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1. 匿名 2024/04/29(月) 18:14:53
お肉が大好きで、毎日お肉ばっかりです。なかなか野菜を食べることがないので、これからは1日350g以上を目標に少しずつ野菜を食べることを習慣化していきたいです。返信
私の場合、野菜を切ったり洗ったりするのが面倒でなかなか食べられていません。そこで考えたやり方が、保存容器を5個用意し5日間分のお野菜を入れて野菜室で保存、一日かけて1容器食べるというやり方でいきたいと思っております!!
みなさんは野菜を食べる工夫なにかされてますか?+54
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2. 匿名 2024/04/29(月) 18:15:36 [通報]
ポテトはLにしてる返信+216
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3. 匿名 2024/04/29(月) 18:15:46 [通報]
最近野菜高すぎて病む返信+283
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4. 匿名 2024/04/29(月) 18:15:46 [通報]
いきなりg数を目標にするんじゃなく、とりあえず少しでも毎日食べることを目標にしたらどうかな返信
これからの季節はトマトがおいしいよ+247
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5. 匿名 2024/04/29(月) 18:15:47 [通報]
野菜たっぷりのスープを大量に作って3日くらいかけて食べてる返信+193
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6. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:03 [通報]
旬の野菜を食べる返信+63
-0
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7. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:11 [通報]
日本の農家の皆さんいつもありがとう。返信+372
-3
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8. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:13 [通報]
野菜ジュースのんだら?返信+9
-36
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9. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:17 [通報]
ジュースでいいんじゃない?返信+6
-31
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10. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:32 [通報]
>>1返信
毎日プチトマト食べましょう
軽く水洗いするだけだし
+137
-5
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11. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:35 [通報]
定期的に野菜どっさりの鍋たべる。返信
生野菜、サラダ、おひたし、インスタントラーメンにもキャベツ刻んで入れる。
+33
-1
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12. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:39 [通報]
私は世田谷さんって決めてます返信+3
-13
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13. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:52 [通報]
めんどくさがりさんには袋に入ったキャベツの千切りとかサラダとかおすすめ返信+114
-18
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14. 匿名 2024/04/29(月) 18:16:56 [通報]
>>1返信
味噌汁を野菜たっぷりに
副菜を必ずつける(きんぴらや煮物、サラダやおひたしなど)+76
-3
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15. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:08 [通報]
トマトジュースが美肌に効くって言うけど返信
果糖と糖分が凄そうだしどうしたらええん?+5
-10
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16. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:09 [通報]
お味噌汁に入れちゃう。返信+26
-0
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17. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:17 [通報]
3.4日日持ちする常備菜を作ってる返信
きんぴら
胡麻和え
ナムル
酢の物
煮物
野菜を下茹で冷凍しとく
ブロッコリー
ほうれん草
スナップエンドウ
この辺は冷凍しておくと凄い楽+44
-5
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18. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:34 [通報]
>>15返信
朝だけにするとか。+1
-1
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19. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:37 [通報]
カップラーメンのネギを摂取返信+3
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20. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:37 [通報]
出典:waterserver.co.jp+4
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21. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:43 [通報]
カット野菜を投入したやきそばばっか食べてる独身一人暮らしです返信+61
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22. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:46 [通報]
>>1返信
玉ねぎだけは毎日食べるようにしてる
酢玉ねぎとか玉ねぎ漬けを常に作っておいて毎食食べてる
私も基本野菜とらないからせめてもで。あと納豆も好きで食べるくらい。+23
-5
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23. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:47 [通報]
>>14返信
切ったり洗ったりが面倒なのに、ハードル高いなぁ+40
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24. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:53 [通報]
トマトジュースに青汁粉末混ぜて飲んでる返信+5
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25. 匿名 2024/04/29(月) 18:17:57 [通報]
青汁飲んでるしOKってことにしてる返信+31
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26. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:05 [通報]
>>1返信
筋肉すごい、トレーナーのAYAさんが野菜もお肉も美味しそうに食べてるよ。
検索してみて。+4
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27. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:16 [通報]
>>13返信
あれって栄養が流れ出てるから食べる意味がないって
聞いた事あるんだけど
+21
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28. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:45 [通報]
ピクルスつけてみては?肉に合うし保存きくよ。返信+4
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29. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:45 [通報]
お金に糸目をつけないならばカット野菜とか冷凍とかも駆使しながら取り入れるのが良いかと・・・保存容器5個に保存するのは常備菜的なことかな?切り干し大根みたいな返信+8
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30. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:49 [通報]
野菜切ったり洗ったりするのが面倒なら保存容器を5個用意したそのやり方は続かなさそう返信+28
-1
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31. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:51 [通報]
夜にサプリ感覚でプチトマト食べてる返信
効果は謎だけど、肌きれいってほめられる+12
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32. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:52 [通報]
>>15返信
毎日摂ってて肌が黄みがかる人もいるよ+12
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33. 匿名 2024/04/29(月) 18:18:53 [通報]
>>5返信
私も今日大量に作った。2日目以降は分けてミネストローネやクリームシチューにしている。+36
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34. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:00 [通報]
キューサイの青汁返信
急速冷凍のやつ
不味いけど効いてる感すごい+5
-0
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35. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:04 [通報]
八百屋の前や畑の近くを通って、落ちている葉っぱを拾ってくる返信+1
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36. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:09 [通報]
>>23返信
じゃあもうトマトやきゅうりかじってなよ+7
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37. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:47 [通報]
味噌汁の具用に干し編みで乾燥野菜をつくってる。返信
出汁汁作ってパララーって入れるだけだから毎回切る手間省けて楽。
+7
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38. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:48 [通報]
毎日、野菜取るなんて無理よ返信
だから、私は青汁+9
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39. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:49 [通報]
小松菜おすすめ返信
安い、生でも食べられる
洗うのはまあ仕方ないけど楽な野菜である+45
-0
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40. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:56 [通報]
>>27返信
結構流れ出てるんだよね
食べないよりはマシだけど+31
-3
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41. 匿名 2024/04/29(月) 18:19:59 [通報]
>>1返信
私もそんな感じ。
ほうれん草茹でてカットしてラップに小分けして、
フリージングパックで冷凍。
昨日はやる気ないのにラーメン食べたくなって、
先月末で賞味期限切れてたサッポロ一番袋麺があったから、
ほうれん草、メンマ、焼き海苔だけ入れて食べた。
一人暮らしだと生野菜サラダは、
袋カット野菜の方が便利
+27
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42. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:02 [通報]
>>27返信
食物繊維はとれるんじゃない?+51
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43. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:07 [通報]
トップ*リュの冷凍の豚汁の具で味噌汁作ってる返信+0
-0
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44. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:13 [通報]
+19
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45. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:24 [通報]
肉好きなら肉野菜炒めにすれば良い返信
味付けは焼き肉のたれ
キャベツ、もやし、にんじんをうちでは入れてるけど、焼きで美味しい野菜なら何でも良いと思う+18
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46. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:40 [通報]
野菜高いから食塩無添加のトマトジュース飲むくらいしかできてない返信
この前無性に野菜食べたくてキャベツの千切り食べた+18
-0
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47. 匿名 2024/04/29(月) 18:20:51 [通報]
>>5返信
同じく、味噌汁や色々なスープを作って、無くなったら絶対に作る。
スープ有るだけで全然食生活が違う。+39
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48. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:27 [通報]
キャベツは古いの苦くなるから、返信
都度切る方が良くないかい?+2
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49. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:36 [通報]
チンしてそのまま齧って食べればいい返信+4
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50. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:37 [通報]
>>27返信
薬品で洗ってそうだしねー
+31
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51. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:45 [通報]
>>5返信
私も!
具沢山味噌汁を毎週作る。きのこも入れる。+20
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52. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:45 [通報]
ミキサーにいろいろぶっ込んで飲んだらどう?返信+3
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53. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:48 [通報]
>>2返信
食べたくなって来ちゃった!
ミニストこれから行くのに。+28
-0
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54. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:49 [通報]
>>21返信
カット野菜でも、ちゃんとフライパンで自分で作ってるならいいと思うけどな
自分のためだけにちゃんとした料理なんて作ってられない
インスタントじゃないだけいいよ+32
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55. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:50 [通報]
>>3返信
夏野菜をプランターで育てるのは?楽しいよ。
初心者でもできる苗は200円くらいかな?+9
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56. 匿名 2024/04/29(月) 18:21:59 [通報]
>>1返信
具沢山味噌汁を毎日作るよ+6
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57. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:01 [通報]
もうね!主!具沢山味噌汁にしな!テキトーに野菜ぶち込むだけよ返信
最初に一気にカットして冷凍庫にぶち込んであとは毎回鍋にGOよ+14
-3
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58. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:08 [通報]
1日350gってすごい量だよ返信
しかも冷蔵でタッパーって5日も日持ちするかな
旬の安い野菜でスープとか肉と炒めるだけでも満足感出るし、面倒じゃなければ漬物もいい+23
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59. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:14 [通報]
>>1返信
何をしていますか
でいい、妙な敬語の使い方気持ち悪い+0
-22
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60. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:28 [通報]
>>1返信
コンビニで売ってるカット野菜を
使ってキャベツならお好み焼き
サラダチキンを使って
タンパク質も採れる
野菜食べるのにも
食べる順番にも問題がある
先に野菜を食べること
自分の場合だけど
毎日リコピントマトを食べてる
毎日トマトジュースを飲んでます
食べることを義務と考えると
ストレスがたまるので
ミキサーにかけてジュースに
すればいいのでは?
+3
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61. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:37 [通報]
>>1返信
350g以上とか決めると、それこそ面倒なら続かないと思うよ
ハードルはなるべく低く、自分が続けられるようなやり方がいい
ちなみに、レタスは食物繊維少ないからね
※商品とかで「レタス○個分」と言われがちなのはそのせいです+29
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62. 匿名 2024/04/29(月) 18:22:47 [通報]
>>36返信
すぐ怒る〜🫣+16
-2
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63. 匿名 2024/04/29(月) 18:23:12 [通報]
サラダは嫌いだけど生春巻きは大好きなので、色んな野菜をたっぷり入れた生春巻きを、ほぼ毎日サラダ代わりに作って料理につけてる返信+6
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64. 匿名 2024/04/29(月) 18:23:15 [通報]
トマト🍅大好きで毎日食べてたんだけど、ある日突然アレルギーなってしまった。返信
加熱すれは良いらしい。
ほんとは生で食べたいんだけどね。+8
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65. 匿名 2024/04/29(月) 18:23:27 [通報]
そこまで野菜好きじゃないなら、美味しいドレッシングを探してみたら?返信
+4
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66. 匿名 2024/04/29(月) 18:23:41 [通報]
めんどい時なんかは、袋入りのキャベツ千切り食べてる返信+6
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67. 匿名 2024/04/29(月) 18:24:12 [通報]
めんどくさいならコンビニのサラダ返信
それかミニトマト、きゅうり、キャベツとかドレッシングかけるだけでそのまま食べれる野菜を冷蔵庫に常備しておく+7
-1
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68. 匿名 2024/04/29(月) 18:24:34 [通報]
>>1返信
むしろ肉の方が面倒じゃない?+9
-0
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69. 匿名 2024/04/29(月) 18:24:58 [通報]
野菜350gって生だと炊飯器の釜位あるぜ返信+8
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70. 匿名 2024/04/29(月) 18:25:06 [通報]
何種類か切って混ぜて小分けして冷凍して返信
スープとか鍋とかお味噌汁で毎日一パックずつ食べてる
休日がうどんやラーメンにどかっと入れてます+2
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71. 匿名 2024/04/29(月) 18:25:10 [通報]
>>59返信
なんかイライラしてて可哀想w+14
-0
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72. 匿名 2024/04/29(月) 18:25:11 [通報]
>>27返信
栄養より食物繊維目的だな。
たまにトマト丸齧りしたり、
オニオンスライス作ったりする。+37
-1
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73. 匿名 2024/04/29(月) 18:25:18 [通報]
>>1返信
+12
-3
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74. 匿名 2024/04/29(月) 18:26:25 [通報]
>>66返信
子供が入院した時、野菜調達の為コンビニで袋千切りキャベツ食べた。+2
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75. 匿名 2024/04/29(月) 18:26:57 [通報]
野菜ジュース返信+0
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76. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:03 [通報]
>>52返信
野菜洗う→切る→ミキサー洗う
最後のミキサー洗うのがまた大変なんよ+15
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77. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:05 [通報]
>>22返信
玉葱って美味しいけど、体臭、口臭が玉葱臭くなるから気を付けた方がいいよ。+7
-9
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78. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:23 [通報]
>>2返信
www
野菜だけどさあ!笑+101
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79. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:29 [通報]
>>1返信
レタスを丸ごと1個買って
それを毎日使う
レタスを食べるために肉を焼く
レタスを敷いてサラダを置く…作っても惣菜でも
レタスをちぎってトッピングやドレッシングをかけて食べる
味噌汁やスープに入れる
とにかく毎日レタスに絡めてメニューを作る+3
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80. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:34 [通報]
業務スーパー🌟返信+7
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81. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:41 [通報]
たまににんじんシリシリを大量に作るけど、シリシリ用の皮剥きみたいなの使っても結構大変。返信+2
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82. 匿名 2024/04/29(月) 18:27:56 [通報]
>>65返信
元々生野菜があまり好きでは無い上に、
苦手な人ドレッシングが多くて困る。
好きなやつほどカロリーあるから、躊躇うわ。
和風が好き+0
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83. 匿名 2024/04/29(月) 18:28:11 [通報]
>>1返信
そういうのは続かないよ
きゅうり1本、トマト1個、カット野菜の大根サラダ
まずはここから+10
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84. 匿名 2024/04/29(月) 18:28:19 [通報]
>>73返信
「摂れないもん、野菜は笑」だよねw+7
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85. 匿名 2024/04/29(月) 18:28:45 [通報]
具沢山味噌汁にする返信
私料理苦手だけど最近色々高いから自炊頑張ってる
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、レンコン
辺りは日持ちするから小分け冷凍とかせず冷蔵で使い切るよ
お腹好きな豚汁が良いと思う+9
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86. 匿名 2024/04/29(月) 18:29:02 [通報]
>>5返信
スープ後にシチューなどやるのであれば、大量の野菜にコンソメで味付け、あとはウインナーやベーコンで完成。この状態からならシチューもミネストローネも洋風アレンジが色々出来ます。+4
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87. 匿名 2024/04/29(月) 18:29:26 [通報]
>>79返信
結局肉を食べるんやないかいw+0
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88. 匿名 2024/04/29(月) 18:29:47 [通報]
料理が得意でないので夕飯キッドを頼んでる。返信
最初割高だと思ったけど余計なもの買わないから食費減ったしバランス良く野菜食べられるので私には合う+2
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89. 匿名 2024/04/29(月) 18:29:52 [通報]
今迄野菜食べて無かった人って、そう言う身体で、野菜無しでも大丈夫な様な気がする。返信
野菜食べて居た人は野菜不足だなぁって自分自身で食べるし。
+4
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90. 匿名 2024/04/29(月) 18:30:37 [通報]
総量を量ったりなんかしてないなあ。返信
でも自炊で食物繊維20gは摂ってる。
じゃがいもとかサツマイモは楽に摂れるから面倒くさいとき重宝してる。
糖質の吸収率は普通の1/10だし。
サツマイモは焼いたあと冷凍すると楽。
あともち麦や雑穀米も楽で良い。
サラダはそこまで食物繊維摂れないけど鍋物蒸し物にして熱入れるとたくさん摂れるから良いかな。+4
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91. 匿名 2024/04/29(月) 18:30:46 [通報]
とりあえずミニトマトとブロッコリーの冷凍は常備して毎食食べてる返信
葉物はなかなか摂りにくいから味噌汁にぶちこんでる+2
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92. 匿名 2024/04/29(月) 18:30:49 [通報]
野菜が高価になった今?時期が悪いわ。返信+2
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93. 匿名 2024/04/29(月) 18:31:11 [通報]
>>15返信
色白目指してた時2日1本ペースで飲んでた!結果だいぶ白くなったけどトマトジュースに平行して同時期に美白対策色々やってたからトマトだけの効果かはわからない😅
+4
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94. 匿名 2024/04/29(月) 18:31:17 [通報]
>>1返信
数日分まとめて作る方が何もしなくていい日があってラクと言う人と、
毎日その日の分だけ作る方が量も少なく容器に入れて保存する手間もなくラクという人といるね。
私は後者。野菜を食べる習慣が身につくと、野菜室に何か野菜がないと不安になる。こうなれば成功。
最後に、これからの季節はすぐに食べられるトマトを常備するのも手。+12
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95. 匿名 2024/04/29(月) 18:32:04 [通報]
お湯を入れて作る手間はあるけどインスタントの味噌汁とかはどうかな返信+0
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96. 匿名 2024/04/29(月) 18:32:49 [通報]
>>82返信
カロリーは一旦無視して、そこから成長するんだよ+3
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97. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:02 [通報]
野菜を貰う機会が多いんだけど、葉っぱ系はお浸しにしたり汁物にする。根菜はきんぴらとか炒め物に。洋野菜もピクルスとかオープンオムレツにして火を通す。返信
毎日これくらい食べなきゃ!というルーティンよりも好みの調理法や味付けが続くと思います。+3
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98. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:25 [通報]
プチトマト返信
冷凍ほうれん草(凍ったままみそ汁に)
大根の酢漬け
かぼちゃの煮物(レンチン調理)
この辺が続けやすいよ
+4
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99. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:33 [通報]
小松菜いいと思うけどな返信
今安いし栄養価高い
ほうれん草みたいに下茹でなんてしなくていいから
洗って切ったらそのまま使える
炒めたり、みそ汁とかあっという間にできる
買って残ったらザクザク切ってそのまま冷凍して、次も使いたい分だけ使えるし
洗う手間はあるけど、それ以外はない
生でも食べられるし+24
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100. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:36 [通報]
業務スーパーの冷凍野菜使ってる返信+5
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101. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:38 [通報]
>>39返信
小松菜カットして塩もみしたあと水気を絞って塩昆布とカンタン酢を和える
書いてて思った
結構めんどくせぇ+20
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102. 匿名 2024/04/29(月) 18:33:49 [通報]
>>1返信
ブロッコリースプラウトはどうですか?
そのまま食べれるし栄養価高いので最近、良く買うようになったら売り場も大きくなってた+20
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103. 匿名 2024/04/29(月) 18:34:02 [通報]
>>5返信
基本的なことだったら、ごめんなさい。
大量に作ったスープは鍋ごと冷蔵保存ですか?
それともタッパーに移した方が良いのですか?+9
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104. 匿名 2024/04/29(月) 18:34:03 [通報]
>>3返信
キャベツが高くでびっくりした!+38
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105. 匿名 2024/04/29(月) 18:35:25 [通報]
>>8返信
私もそう思ったけどなんでマイナス多いんだろ+8
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106. 匿名 2024/04/29(月) 18:36:34 [通報]
>>1返信
トマトを丸かじり
セロリ、きゅうりを丸かじり
キャベツ、レタスを剥がして食べる+3
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107. 匿名 2024/04/29(月) 18:36:46 [通報]
>>2返信
そうじゃないww+67
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108. 匿名 2024/04/29(月) 18:37:41 [通報]
肌のために、冷凍ブロッコリーと冷凍カットかぼちゃ、トマトは毎日朝食べてる。国産のだから高いけど、自分で買って冷凍すると水分が残るせいか、なんか臭みが出てしまって。レンジで加熱するだけだから楽だよー。返信+4
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109. 匿名 2024/04/29(月) 18:37:59 [通報]
>>1返信
バカ
野菜は美味しいから食うんだよ+5
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110. 匿名 2024/04/29(月) 18:38:51 [通報]
>>104返信
きゅうりも長ネギもナスもピーマンもセロリも高い+10
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111. 匿名 2024/04/29(月) 18:38:53 [通報]
>>105返信
糖分があるし基本中国産の野菜とか使ってるからじゃないかなー。+10
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112. 匿名 2024/04/29(月) 18:39:33 [通報]
>>27返信
何も食べないよりはマシだと思って食べてる+26
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113. 匿名 2024/04/29(月) 18:40:18 [通報]
>>21返信
ええと思うよ+20
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114. 匿名 2024/04/29(月) 18:40:45 [通報]
ヘタが取ってあるプチトマト食べてる返信+1
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115. 匿名 2024/04/29(月) 18:41:18 [通報]
水菜、たくさん入ってるわりに安くない?栄養もあるしレタス食べるなら水菜のほうがいい返信
でもクセがあるから苦手な人は多いかも
私は生でバリバリ食べます+11
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116. 匿名 2024/04/29(月) 18:41:28 [通報]
>>38返信
藤田朋子降臨した+4
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117. 匿名 2024/04/29(月) 18:41:31 [通報]
>>27返信
野菜を食べることの良さって咀嚼回数が増えることもありそう+12
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118. 匿名 2024/04/29(月) 18:41:31 [通報]
かぼちゃとブロッコリーとトマトをメインにして返信
長いもやレンコンなどの根野菜で重量を稼ぐ+1
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119. 匿名 2024/04/29(月) 18:41:45 [通報]
>>50返信
それ
腐りにくくするように何かふりかけてそう+7
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120. 匿名 2024/04/29(月) 18:42:29 [通報]
>>22返信
玉ねぎを毎日食べている人がいるんだけど、体臭がキツくて、職場で困ってさんになってる。
自分の健康も大事だけど、周りに臭いでストレスかけるのはどうかと思う。+4
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121. 匿名 2024/04/29(月) 18:42:31 [通報]
にんじん、小松菜、玉ねぎなど返信
割となんでも切って冷凍してる
肉料理でもさっと加えて一緒に炒めたりスープやお味噌汁に入れてる+2
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122. 匿名 2024/04/29(月) 18:42:35 [通報]
>>1返信
油で相殺されるかもしれないけど、素揚げするだけでもおいしいよ
オクラとブロッコリーが甘くなって好き+2
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123. 匿名 2024/04/29(月) 18:42:47 [通報]
朝は野菜ジュース飲んで、食事のときはなるべくサラダ食べるようにしてる。葉ものとミニトマトとかシンプルなものだけど。返信
料理作るときは野菜多めに使うようにしてるよ!
種類は玉ねぎと人参が多いな~
大体何でも合うから入れちゃう笑+1
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124. 匿名 2024/04/29(月) 18:42:49 [通報]
>>3返信
野菜の値段が高くなってる時は豆苗買う+5
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125. 匿名 2024/04/29(月) 18:43:21 [通報]
きのこと玉ねぎをカットして冷凍返信
それを毎日味噌汁にしてる
プチトマト食べる
青汁飲む
野菜摂るのめんどいよねー+3
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126. 匿名 2024/04/29(月) 18:43:35 [通報]
面倒な時は乾物を多用している。返信
切り干し大根とか味噌汁にそのまま入れている。+3
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127. 匿名 2024/04/29(月) 18:43:46 [通報]
>>109返信
良いこと言うやん
+5
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128. 匿名 2024/04/29(月) 18:45:18 [通報]
野菜が高騰してる時って以外と100円ローソンが安くてオススメ返信
+3
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129. 匿名 2024/04/29(月) 18:45:30 [通報]
>>2返信
ナイス2コメw+67
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130. 匿名 2024/04/29(月) 18:46:30 [通報]
>>126返信
切り干し大根、栄養があるしいいよね+1
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131. 匿名 2024/04/29(月) 18:47:21 [通報]
自宅菜園返信+0
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132. 匿名 2024/04/29(月) 18:47:41 [通報]
>>48返信
5日程度なら大丈夫でないかい。見切りキャベツだと不味いけど。+2
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133. 匿名 2024/04/29(月) 18:48:13 [通報]
>>7返信
昨日スーパーに行ったら農家のおじいちゃん(多分80代)が地元の野菜コーナーで
ネギにバーコードシールを手作業で貼ってた。
背中が曲がったおじいちゃんだったんだけど、
シールを貼って棚に置いてって繰り返し1人でやってて腰痛いだろうな、、と感じた。
応援する意味でそのおじいちゃんのネギを買ったんだけど
おじいちゃんが「これ買ってくれるの、ありがとう☺️」って言ってくれてほっこりした🍵✨
何か私からも気の利くひと言言えば良かった。
このネギまだ食べてないんだけど、
どんな料理にするのが美味しいか
皆さんのおすすめレシピ教えてください。
長くなっちゃったけど本当に日本の野菜は美味しいからたくさん買って農家さんたちを応援したいわ。+68
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134. 匿名 2024/04/29(月) 18:48:20 [通報]
洗ったり切ったりが面倒な主にはあれだけど、切ってシリコンスチーマーに入れてレンチン。返信
ポン酢で食べる。
野菜は何でもOK。+2
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135. 匿名 2024/04/29(月) 18:48:37 [通報]
さっきスーパーいったら野菜が高くてびっくりした返信
キャベツ高すぎー+0
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136. 匿名 2024/04/29(月) 18:49:13 [通報]
近くに直売してるところがいくつかあるのでそこで旬のものを安く買って食べる。今日はキズモノのカブ炒めて食べる。返信+0
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137. 匿名 2024/04/29(月) 18:49:37 [通報]
>>5返信
二日目からは
栄養あまり無いよね+1
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138. 匿名 2024/04/29(月) 18:51:42 [通報]
>>120返信
そうですか!でも毎日食べまーす😃+9
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139. 匿名 2024/04/29(月) 18:52:12 [通報]
>>77返信
はーい🙋♀️気をつけて毎回食べますね!+5
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140. 匿名 2024/04/29(月) 18:54:12 [通報]
>>84返信
言ってるねww
お弁当の唐揚げ食べてるよね。笑+3
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141. 匿名 2024/04/29(月) 18:54:17 [通報]
>>120返信
困ってさんw+4
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142. 匿名 2024/04/29(月) 18:54:41 [通報]
葉物野菜なら手でちぎれるから包丁もまな板も不要やで返信+4
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143. 匿名 2024/04/29(月) 18:55:04 [通報]
>>3返信
にんじんが一袋3本入りで100円近く値上がりしてた
+6
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144. 匿名 2024/04/29(月) 18:55:19 [通報]
>>1返信
野菜を切ったり洗ったりするのが面倒でなかなか食べられていません。
肉焼いたり蒸したり揚げたり煮たりする方が面倒じゃね?+7
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145. 匿名 2024/04/29(月) 18:56:11 [通報]
>>23返信
横
副菜は惣菜で充分だよ
なめこやネギ、豆腐、ナス、玉ねぎは簡単+1
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146. 匿名 2024/04/29(月) 18:56:18 [通報]
朝は雑炊。小松菜や水菜をたっぷり入れて食べる。返信
根菜スープを飲むことも。
サラダは冷えるから食べない。+3
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147. 匿名 2024/04/29(月) 18:56:27 [通報]
>>144返信
ギトギトのフライパン洗うの大変よねぇw
結局は食べたいか食べたくないかなんだろうね+4
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148. 匿名 2024/04/29(月) 18:58:06 [通報]
>>120返信
それだけが原因ではないと思うよ
便秘か磨き残しがあるかじゃない?+4
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149. 匿名 2024/04/29(月) 18:58:18 [通報]
産地気にしないなら冷凍野菜は便利返信
ブロッコリーやほうれん草、枝豆などを常備してると、野菜足りないなってときに味噌汁に入れたりサラダにしたりおやつ(枝豆)にできる+2
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150. 匿名 2024/04/29(月) 19:00:27 [通報]
暑いけど鍋がいい!野菜いっぱい取れるよ返信+2
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151. 匿名 2024/04/29(月) 19:00:54 [通報]
>>1返信
面倒くさいならカット野菜買えばいいんじゃない?
私はプチトマトを出しっぱなしにしといてお腹すいたらつまんでる。ブロッコリーとキャベツもまとめて茹でておいたのをジップロック袋に入れてお腹すいたらおやつにモサモサ食べてる。+15
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152. 匿名 2024/04/29(月) 19:01:20 [通報]
>>103返信
横だけど
タッパーに入れたほうが衛生的なんだと思うよ
私は気にしないから鍋のまま冷蔵庫に入れる、冬は翌日まで常温でおいてる+19
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153. 匿名 2024/04/29(月) 19:01:45 [通報]
>>44返信
久し振りにサブウェイのサンドイッチを食べたい。
私の近所や職場、取引先の近くにあったお店がことごとく無くなって、
ご無沙汰状態です…
マックやロッテリアと比べてもそこまで高くないし。+7
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154. 匿名 2024/04/29(月) 19:01:51 [通報]
>>5返信
これに近いな
うちは毎日野菜たっぷり+お肉orお魚のつみれの味噌汁を用意している
具は、きのこ、根菜、葉物を入れてる
とりあえずこの味噌汁食べておけばオッケー、という心強さがあるよ
朝食はこの味噌汁+パンかごはん、夕食はそこにプラスなにか一品(揚げ物とか炒め物とか)という感じ+12
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155. 匿名 2024/04/29(月) 19:02:30 [通報]
>>27返信
昔「今の野菜は昔と違って人間の××を肥料にしてないから大して栄養ないんだよ」って聞いたけど、今はどうなんだろう+3
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156. 匿名 2024/04/29(月) 19:03:17 [通報]
>>39返信
小松菜安いし、栄養価も高いってわかっているんだけど、あの青臭さとか苦味?が苦手で…
気にならなくなる調理方法あるかなー?+15
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157. 匿名 2024/04/29(月) 19:03:40 [通報]
今からの季節、かんたん酢で、きゅうり・大根・にんじん・パプリカ・みょうが・ミニトマト等いろいろピクルスにしたら食べやすいよ!!返信
トーストの付け合わせにもいいし、レタスとかにぶっかけてサラダにもなるし。
酢の消費が激しいけど・・・。+5
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158. 匿名 2024/04/29(月) 19:08:02 [通報]
野菜ジュースにするのが一番手っ取り早い気がする返信
ダイエット兼ねてるなら温野菜にしたり、野菜洗って水切り出来て保存もできるようなものを複数個買って保存する+1
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159. 匿名 2024/04/29(月) 19:08:57 [通報]
野菜ジュースは意味無いと聞いた。返信+3
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160. 匿名 2024/04/29(月) 19:13:50 [通報]
>>1返信
同じくお肉大好きで昔は野菜嫌いだった
自分で買うと同じものばかりで栄養偏るからネットで野菜おまかせセットを買ってる
昨日も届いたけどきゅうり、大根(葉っぱ付き)、レタス、サニーレタス、ピーマン、青梗菜、ミニトマト、長ネギ、小松菜、水菜、さつまいもが入ってたよ
このお陰で食べられる(好きになった)野菜も沢山あるし、必然的に毎日野菜を食べるようになったから体調面も良くなった+5
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161. 匿名 2024/04/29(月) 19:15:13 [通報]
>>1返信
きゅうり、らっきょうを味噌とマヨ合わせて食べると美味しいよ
ただらっきょうは一日3〜5個くらいがいいかな
ちなみに焼きなすも楽だよ+1
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162. 匿名 2024/04/29(月) 19:15:20 [通報]
>>27返信
水にさらしまくってるから成分流れてる、食物繊維は取れるけど。場所や物によっては次亜使ってるしね。店頭に並ぶまでに時間も経ってるから傷むの速いし+7
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163. 匿名 2024/04/29(月) 19:17:44 [通報]
>>156返信
カレーかシチューに入れるのはどう?
あとグラタンとか+2
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164. 匿名 2024/04/29(月) 19:18:05 [通報]
>>1返信
何日分っては決めてないけどサラダや野菜のおかずを沢山作っておいて食べてるよ
サラダだったらキャベツなら半分、レタスなら1個を千切りにして玉ねぎ、きゅうりでミックスサラダにしてビニール袋に入れておいて食べるときに盛り付けしてる
サラダスピナー持ってなかったら便利だからオススメする
水気あると傷みやすいからね
おかずでよく作るのは、ナムル、卯の花、金平、雷こんにゃく、人参シリシリ
ブロッコリーとかほうれん草を茹でておいたら、おひたし、炒め物、みそ汁とか好きなように使える
大体3日くらいで食べ切ってなくなったらまた作る
でも面倒くさいときはトマトやきゅうりそのままかじって食べたりもするw+5
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165. 匿名 2024/04/29(月) 19:19:05 [通報]
面倒くさいから冷凍のほうれん草とブロッコリーをチンして食べてます。返信+3
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166. 匿名 2024/04/29(月) 19:21:26 [通報]
+0
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167. 匿名 2024/04/29(月) 19:22:47 [通報]
冬は豚汁たくさん作って食べてたけど今の時期はすぐ腐りそう返信+3
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168. 匿名 2024/04/29(月) 19:25:09 [通報]
みんなサラダってどういうの作ってる?わたしレタスにミニトマト、きゅうりかブロッコリー乗っけるしかしてないんだけどほかのサラダが浮かばない返信+6
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169. 匿名 2024/04/29(月) 19:28:22 [通報]
>>7返信
なんで農家にしかお礼言わないの?
その黒いビニール作ってる人にも言いなさいよ
農具作ってる人にも肥料作ってる人にも物流関係者にも卸売業者にも
色々な人が関わってあなたの口に運ばれてるのよ
+2
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170. 匿名 2024/04/29(月) 19:28:32 [通報]
お肉好きならサンチュとかサニーレタスに巻いて食べたら?辛味噌つけて巻いたら何でも美味い返信+6
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171. 匿名 2024/04/29(月) 19:29:21 [通報]
工夫というほどじゃないけど、味噌汁や冷奴にネギは必ず。肉焼いたらレタス適当にちぎって添える。インスタントのラーメンに冷凍のほうれん草を追加…とか。冷凍野菜、オクラやほうれん草は結構便利だよ返信+0
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172. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:18 [通報]
>>2返信
こういうコメント好きだわwwww+47
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173. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:22 [通報]
>>77返信
そうなんだ!
うちスープでほぼ毎日子供達と食べちゃってる。
半分に切って煮込むだけスープ楽だったけど、少し控えるか…+3
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174. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:10 [通報]
>>163返信
カレーは味が紛れそう!
やってみます、ありがとう!+0
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175. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:03 [通報]
野菜ジュースじゃだめなんだよね返信+0
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176. 匿名 2024/04/29(月) 19:42:01 [通報]
お買い得のコーナーでよさそうなのをその日に食べ切る。返信+0
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177. 匿名 2024/04/29(月) 19:42:13 [通報]
>>1返信
自分は野菜とご飯ばかり食べて、面倒くさくてタンパク質をつい食べ忘れるので主と真逆なんだけど
冷凍野菜も便利だよ
ごぼうとブロッコリーといんげんは冷凍しか使わない+3
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178. 匿名 2024/04/29(月) 19:43:00 [通報]
>>156返信
ドレッシングかけるとおいしいよ+1
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179. 匿名 2024/04/29(月) 19:45:05 [通報]
>>151返信
絶対細い人!+7
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180. 匿名 2024/04/29(月) 19:48:44 [通報]
>>143返信
すっごく小さいよね+5
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181. 匿名 2024/04/29(月) 19:48:53 [通報]
>>168返信
刻んだ玉ねぎ(マヨネーズ系のドレッシングと合う)とか茹でた豆とかアボカドとか
それと全部サイコロ切りにして、ドレッシングあえるとかもやる
でも、いろんな野菜を茹でてドレッシングかけて食べてるのが一番多いかな
生よりカサが減ってたくさん食べられるから+6
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182. 匿名 2024/04/29(月) 19:50:10 [通報]
>>156返信
しらすと一緒にパスタにするのが好きです+5
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183. 匿名 2024/04/29(月) 19:53:09 [通報]
>>137返信
食べないよりマシでしょ
0になるわけじゃないし+5
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184. 匿名 2024/04/29(月) 19:56:31 [通報]
>>10返信
花粉症ある人はトマトアレルギーの人多いよ+5
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185. 匿名 2024/04/29(月) 19:57:49 [通報]
自分で作る気力がない。返信
だれかが私のために作ってくれたご飯食べたい…+3
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186. 匿名 2024/04/29(月) 20:02:51 [通報]
>>1返信
もやし
ピーマン 手でさける
カットカボチャ チンするだけ
冷凍ブロッコリー 冷凍おくら
ミニトマト レタス キャベツ
切り干し大根
楽で安価、包丁なしでもいけるのはこの辺り
色々やった結果です。
+7
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187. 匿名 2024/04/29(月) 20:04:00 [通報]
毎日レタスもさもさ食べてる返信
300円超えた時は買う気になれなくて泣いた+1
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188. 匿名 2024/04/29(月) 20:05:59 [通報]
>>24返信
中国産トマトに注意+1
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189. 匿名 2024/04/29(月) 20:08:45 [通報]
>>2返信
アメリカ人のファットガールがドヤ顔で言ってそうw+25
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190. 匿名 2024/04/29(月) 20:10:30 [通報]
>>3返信
野菜直売所ならそんな高くないよ〜
最近にんじんが高い気がするけど、直売所で少し形が悪いにんじんが5本くらい入ってて100円で買えたよ
形悪くても味は普通!+6
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191. 匿名 2024/04/29(月) 20:12:15 [通報]
>>148返信
どうなんでしょう?
口臭もタマネギ臭だし、明らかにその人自体から臭っています。
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192. 匿名 2024/04/29(月) 20:19:49 [通報]
かぶとキャベツを買ったから、ベーコンとかぶとキャベツとにんじんと玉ねぎのコンソメスープ作ったのね。返信
よし出来たと思ったら、冷蔵庫にあった完熟トマトも入れたくなって切ってまた煮込んでみたら凄く美味しかった〜!!
子どもも美味しいって食べてたよ+0
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193. 匿名 2024/04/29(月) 20:23:22 [通報]
もやしをレンチンして、青紫蘇ドレッシングをかけたのを最近毎日食べてるわ返信
丸ごとのピーマンにフォークをぶすっと刺して穴あけて(破裂しないように)、それをレンチンして、同じくドレッシングやワサビしょう油にオリーブオイル入れたのを付けて食べてるよ
+1
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194. 匿名 2024/04/29(月) 20:23:42 [通報]
>>1返信
味噌汁マジでおすすめ
サラダ作るの個人的に超絶面倒なんだけど、味噌汁は適当にぶちこむだけで美味しい簡単!!
なんなら白米と味噌汁だけでおけ!+2
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195. 匿名 2024/04/29(月) 20:28:15 [通報]
私はスティック野菜にハマってる返信
コンビニで買うと高いから自分で野菜カットして食べてるよ
このソースで食べるとめちゃくちゃ美味しい
右が特にお気に入り
+5
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196. 匿名 2024/04/29(月) 20:28:31 [通報]
きゅうりが好きで返信
冷麺にたっぷりいれたり
肉と炒めたり、スープに入れたり
きゅうり栄養がないという人いるけど、栄養ありますよ!+3
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197. 匿名 2024/04/29(月) 20:43:51 [通報]
>>104返信
先週一玉350円で声出たわ+4
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198. 匿名 2024/04/29(月) 20:45:34 [通報]
>>168返信
レタス、水菜、キュウリの千切りを混ぜ混ぜして
上にミニトマトとゆで卵ドーンです。+3
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199. 匿名 2024/04/29(月) 20:46:07 [通報]
>>169返信
屁理屈言うなって。+14
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200. 匿名 2024/04/29(月) 20:52:12 [通報]
>>1返信
野菜スティックとかピクルスにしたり、キムチの元に浸けたり+2
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201. 匿名 2024/04/29(月) 20:54:46 [通報]
>>181返信
おおーーすごいおしゃれ!!ありがとう、やってみます!+1
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202. 匿名 2024/04/29(月) 20:55:14 [通報]
>>198返信
ゆで卵あるだけでもすごい変わりそう!!やってみますありがとう!+3
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203. 匿名 2024/04/29(月) 20:58:51 [通報]
そりゃあもう、困った時の豚汁よ!返信
具沢山豚汁と納豆ご飯でなんとかなると思ってる+17
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204. 匿名 2024/04/29(月) 21:06:44 [通報]
野菜好きだからよく食べる方だけど、それぞれ切ったり皮剥いたりがだるすぎるのはよくわかる。返信
お鍋や味噌汁に入れて沢山食べられるの嬉しいけど、それだけいろんな種類の野菜を洗って切って皮向いて物によってはあく抜きして…ってめんどくさいよね。+14
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205. 匿名 2024/04/29(月) 21:07:50 [通報]
野菜高いー返信+5
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206. 匿名 2024/04/29(月) 21:17:54 [通報]
>>1返信
今は春キャベツが柔らかくて美味しいから、手でむしってちぎって手に持ったまま水で流してザッザッとよく水払って皿、ゴマ油と塩パラパラ
簡単美味しいよ
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207. 匿名 2024/04/29(月) 21:26:24 [通報]
具沢山の味噌汁の具を冷凍して、朝晩食べてる。冷凍ごぼうのささがき入れたり、油揚げいれたりにんじんや大根いれてるよ。返信+6
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208. 匿名 2024/04/29(月) 21:28:13 [通報]
コンビでカップに入ったサラダを毎日食べる返信+4
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209. 匿名 2024/04/29(月) 21:35:01 [通報]
ごはん炊く時ににんじんを上に乗せてる返信
他の野菜はすぐ火が通るから楽なんだけど、にんじんだけなかなか火が入らない
後から切って色々活用
なんならそのままホットサラダ行き+9
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210. 匿名 2024/04/29(月) 21:36:56 [通報]
>>34返信
違うメーカーだけど、冷凍の青汁なんかすごい
飲み始めたら傷の治る早さが尋常じゃない
あと腿の肌がピカピカになった+5
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211. 匿名 2024/04/29(月) 21:41:15 [通報]
>>73返信
ムッシュ
バキュンバキューン+1
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212. 匿名 2024/04/29(月) 21:43:00 [通報]
ごぼうにんじんこんにゃくの豚汁返信
じゃがいもにんじん玉ねぎブロッコリーのポトフ
こればっかりになってしまう。。。+5
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213. 匿名 2024/04/29(月) 21:47:40 [通報]
>>137返信
なんで2日目からはなくなるの?
栄養が飛んでいくの?+18
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214. 匿名 2024/04/29(月) 21:48:36 [通報]
蒸し野菜にすると野菜だけでお腹いっぱいになる。特にゴボウが美味しい返信+9
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215. 匿名 2024/04/29(月) 22:04:53 [通報]
>>1返信
ピーラーと、スライサー使う
めんどくささ激減
キャベツやきゅうりが、もりもり食べられるよ
おすすめ+5
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216. 匿名 2024/04/29(月) 22:20:16 [通報]
なんで野菜ジュースじゃダメなんだろ?返信+1
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217. 匿名 2024/04/29(月) 22:21:37 [通報]
>>1返信
そういう動画あるね。スタッキングのやつ。音が好きでよく見てたわ。+0
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218. 匿名 2024/04/29(月) 22:47:40 [通報]
サラダ専門店に行って食べてるよ返信
テイクアウトもある
高いけど健康には代えられない+2
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219. 匿名 2024/04/29(月) 22:53:17 [通報]
夏でも冬でも豚汁作るよ返信
具材は何でも入れたらいいし、野菜とお肉も食べれるし、何より豚汁美味しい!+6
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220. 匿名 2024/04/29(月) 23:15:32 [通報]
>>23返信
手軽なパックの煮豆とかひじき煮とかサラダで良くない?
食べる習慣ないなら市販品上手く使った方が続きそう+4
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221. 匿名 2024/04/29(月) 23:22:42 [通報]
>>156返信
バター炒めは?揚げとかと煮浸しすると美味しいけどね
そんなに手間もかからんけど。私細々といろんな野菜料理作るの好きなんよねー貴方に作ってあげたいわ+5
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222. 匿名 2024/04/29(月) 23:40:04 [通報]
ご飯にもち麦入れて炊いてる。返信
あとは面倒臭くてたまらない時は、きゅうりとかトマトを洗って丸かじりしてる笑。
冷凍のほうれん草やブロッコリーもチンするだけだからよく使うよー。+9
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223. 匿名 2024/04/30(火) 00:46:58 [通報]
>>156返信
じっくり火を通すと苦味は弱くなります。めんどいけどみじん切りして、ごま油でじっくり炒めて鶏ガラの素で少し味付けするだけで万能常備菜になるよ〜!
納豆ご飯に混ぜたり卵焼きにしたり!+8
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224. 匿名 2024/04/30(火) 01:10:30 [通報]
>>1返信
昼 蒸し野菜
夜 野菜スムージー+3
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225. 匿名 2024/04/30(火) 01:40:45 [通報]
毎日青汁飲んでる!返信+3
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226. 匿名 2024/04/30(火) 01:58:52 [通報]
自分の土地で家庭菜園してる返信
育てるのも楽しいし、自分で作った野菜を食べられて一石二鳥!+1
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227. 匿名 2024/04/30(火) 03:04:57 [通報]
>>162返信
ドヤ顔で次亜って使ってるしねとか言ってるけど、次亜って水道水に絶対入ってるけど、危ないならお店で出てくる水とかガブ飲みしたらあなた○ぬんじゃない?+6
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228. 匿名 2024/04/30(火) 04:44:38 [通報]
>>55返信
横だけど
苗は安くてもプランターや土や肥料で最初に出費が多いし、アブラムシやいろんな虫が食べにきて駆除に手間もかかる
趣味でやるならいいけど、節約のためにやるのは微妙じゃないかなぁ+6
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229. 匿名 2024/04/30(火) 06:06:04 [通報]
なかなか350グラムとか取れてないなぁ…返信
毎日食べるようにはしてるけど。
スプラウトはなるべく食べてる。
あと全然野菜取らなかった日はパーフェクト野菜ってサプリ飲んでる😁+5
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230. 匿名 2024/04/30(火) 06:09:21 [通報]
ゴボウが好きでささがき面倒だけど頑張ってやってあとは蒸してマヨネーズとポン酢であえて食べてる。返信
あとグリルでピーマンとかたまねぎ素焼きにして焼肉のたれかけて食べたり。+4
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231. 匿名 2024/04/30(火) 06:11:09 [通報]
きゅうり細長く切ってアジシオかけて冷やすとうまい返信+3
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232. 匿名 2024/04/30(火) 06:12:38 [通報]
>>77返信
生はどうしてもねー
でもにんにくとか生姜とかにおいきついものが体によかったりするよね。できるだけ食べたい。+1
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233. 匿名 2024/04/30(火) 06:14:31 [通報]
>>88返信
キットね。
ヨシケイは昔妊娠中頼んだらニンジンの干からびたのとかあんまり新鮮じゃなくて辞めた。今はいいのあるかな。+1
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234. 匿名 2024/04/30(火) 07:09:34 [通報]
>>88返信
私はヨシケイ頼んでます。食材が古いってことはなかったし、割高だけど買い物の手間を考えたらいいかな。ただどうしても内容に飽きてくる。どちらのを頼んでおられますか?+1
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235. 匿名 2024/04/30(火) 07:37:07 [通報]
>>191返信
口臭ならその人に、玉ねぎ食べる前と食べた後に乳製品を取るのをさりげなーくお勧めする
アイスとか牛乳とか
息のネギ臭が軽減されるよ
体臭はわかんないけど+2
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236. 匿名 2024/04/30(火) 07:57:00 [通報]
>>216返信
体が冷える
糖分がある
外国産の野菜+1
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237. 匿名 2024/04/30(火) 09:02:54 [通報]
キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしをそれぞれ4〜6等分して、ポリ袋いれた野菜炒めセットを4〜6セット作ってる。返信
野菜炒めや八宝菜、焼きそばとかすぐ使えるから便利。+4
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238. 匿名 2024/04/30(火) 09:44:08 [通報]
>>10返信
今ってプチトマトって言わないんだってね。
ミニトマトだって。
衝撃受けた+2
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239. 匿名 2024/04/30(火) 09:51:08 [通報]
>>1返信
にんじんリンゴレモンジュースがいいよ+3
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240. 匿名 2024/04/30(火) 10:37:15 [通報]
習い事(運動)の84歳の男性。返信
髪もフサフサ
(白髪殆どなし、染めてない)
週2で、そのスポーツやってて
他にも運動してるらしい。
一人暮らしで野菜は無駄になるので
買わずに青汁で補っていると。
テレビの青汁の通販は疑ってるが
この男性を見ると信じたくなる。+4
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241. 匿名 2024/04/30(火) 10:39:25 [通報]
>>173返信
生じゃない煮込んだ玉ねぎはそんなに匂わないと思う
少なくとも私は分からない+4
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242. 匿名 2024/04/30(火) 11:19:54 [通報]
容器はなにがいい?返信
野菜すぐ傷んじゃう。
ニトリのフレッシュキーパーか
いっそのこと保存袋にしようかと思ってる。+1
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243. 匿名 2024/04/30(火) 11:31:30 [通報]
>>3返信
味噌汁にほんの少し使うだけでいいなら、葉っぱ生える部分を水に浸しておく再生栽培をキッチンでやってみたら?にんじん、カブとかできるよ
あとネギの根っこを土に埋めておくと青ネギの部分が生えてきて使える+1
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244. 匿名 2024/04/30(火) 11:51:16 [通報]
>>1返信
5日間冷蔵庫に耐えられる野菜って限られるよ
強いキャベツは芯取っても臭くなっていく
習慣として何年もやってるのは
宅配で新鮮野菜が来るように設定
簡単な家庭菜園
ぬか漬け
国産の冷凍野菜を常備+0
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245. 匿名 2024/04/30(火) 11:54:47 [通報]
>>197返信
昨日 450円だった!+3
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246. 匿名 2024/04/30(火) 12:11:36 [通報]
食べたいしいくらでも食べるけど、高いので種類が片寄ってくる。返信+1
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247. 匿名 2024/04/30(火) 12:57:03 [通報]
>>169返信
そうなんだけどさぁ、農家なんてきついとか、絶対嫁ぎたくないとか稼ぎがないとか、やり玉に一番にあげられるのも絶対農家なんだから、ちょっとお礼言われるくらいじゃないとやってられんわー。+5
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248. 匿名 2024/04/30(火) 13:12:57 [通報]
私はキャベツを細かく切ってごはんに混ぜて食べてる返信
少量のごはんをかさ増し出来るからダイエットにもなるし
ただ最近はキャベツが高いから困る(´・ω・`)+0
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249. 匿名 2024/04/30(火) 13:15:48 [通報]
>>216返信
昔見たら成分表のビタミンAが突出していた。
ガブガブ飲んだら、摂りすぎる成分と摂れていないのに野菜これでオーケーの両極端になりそう。+2
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250. 匿名 2024/04/30(火) 13:25:06 [通報]
>>15返信
濃縮還元だから普通にトマト食べるのとあんまり変わらん
+3
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251. 匿名 2024/04/30(火) 13:41:50 [通報]
野菜ジュースは?砂糖不使用とか塩分不使用とかトマトジュース野菜ジュース。一日これ一本みたいな名前のジュースあるよね?野菜一日350gとか無理だわ…返信+3
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252. 匿名 2024/04/30(火) 13:53:03 [通報]
>>137返信
どういう原理?+3
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253. 匿名 2024/04/30(火) 15:00:00 [通報]
>>2返信
好き+8
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254. 匿名 2024/04/30(火) 15:20:13 [通報]
>>168返信
大根をスライサーでせんぎり
ぽん酢かけて大根サラダ
あればツナや海苔、かつお節をのせる+6
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255. 匿名 2024/04/30(火) 15:56:40 [通報]
最近キャベツの千切りにはまってもりもり食べてる返信
ていうかドレッシングにはまってる+0
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256. 匿名 2024/04/30(火) 15:58:41 [通報]
スピルリナ飲めばOK!返信+0
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257. 匿名 2024/04/30(火) 16:03:25 [通報]
>>9返信
濃縮還元は体に悪いよ
飲むならストレートのやつね+0
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258. 匿名 2024/04/30(火) 16:35:49 [通報]
>>58返信
そんなことないです
手軽に食べれる野菜、いっぱいあります
トマトの丸かじりなら、夏はおいしいし、1こ、150グラムぐらいかな+1
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259. 匿名 2024/04/30(火) 16:37:42 [通報]
>>67返信
いい工夫ですね+2
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260. 匿名 2024/04/30(火) 16:52:18 [通報]
青汁と冷凍フルーツで毎日スムージー作ってる。果物買うより安いし栄養取れて満足だよ。返信+2
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261. 匿名 2024/04/30(火) 17:20:53 [通報]
>>156返信
ざく切りにして厚揚げと一緒にめんつゆで炒め煮!
丼で食べられるくらい美味しい。+2
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262. 匿名 2024/04/30(火) 17:21:29 [通報]
>>1返信
基本的には自分で切ったり洗ったりしてるけど、たまには洗わずそのまま食べられる野菜パック利用したり、お惣菜のなますとか切り干し大根とかを買ったりしてる
あとはプチトマトや冷凍枝豆を常備して、小腹が空いたら食べてる+1
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263. 匿名 2024/04/30(火) 17:23:12 [通報]
>>156返信
りんごやバナナと一緒に野菜ジュースにする
ナムルにするとごま油の味で、煮浸しとかにするより青臭さが減るかな+6
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264. 匿名 2024/04/30(火) 17:32:22 [通報]
>>10返信
トマト嫌い+0
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265. 匿名 2024/04/30(火) 17:33:39 [通報]
>>254返信
全然考えつかなかったサラダだ!ツナ足したら食べやすそうだし絶対おいしい!!やってみますありがとー+1
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266. 匿名 2024/04/30(火) 17:34:40 [通報]
>>151返信
カット野菜のサラダ食べると必ず下痢する、便利なのになー+1
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267. 匿名 2024/04/30(火) 17:57:28 [通報]
3日分まとめて茹でておく返信
どうしてもの時は千切りキャベツ買ってでも食べる+1
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268. 匿名 2024/05/01(水) 01:02:15 [通報]
>>1返信
ちょっと前にジップロックに鍋の材料を1日分ずつ1週間分詰めておいて、毎日1つずつ解凍して鍋するって人がバズってなかったっけ
あれ一人暮らしならいいなって思った、味も色々変えられるし
私は楽したい時フライパン一つで済む蒸ししゃぶにしてる
キャベツ、もやし、白菜、大根やにんじん(ピーラーで細くむく)、きのこなどフライパンに敷き詰めた上に豚肉か牛肉乗せて水か酒ちょっと振って蒸し焼きにしてそのままテーブルにドン
各自好みのタレやドレッシングで食べる+5
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269. 匿名 2024/05/02(木) 18:11:30 [通報]
>>209返信
手間なしで野菜食べれますね!真似させていただきます+3
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270. 匿名 2024/05/06(月) 22:12:29 [通報]
>>195返信
モランボンは間違いないよねー+1
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
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