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豚こまのイチオシレシピを教えて!

117コメント2024/05/01(水) 00:35

  • 1. 匿名 2024/04/29(月) 12:46:32 

    近くにスーパーがオープンし、オープンセールで国産豚こま100g78円だったので大量ゲットしました!
    生姜焼きやポークケチャップはよく作りますがあまりレパートリーがありません。
    皆さんのイチオシ豚こまレシピ、教えてください!
    返信

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  • 2. 匿名 2024/04/29(月) 12:47:04  [通報]

    かっちゃんさんの
    とろたまポーク
    返信

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  • 3. 匿名 2024/04/29(月) 12:47:07  [通報]

    豚汁
    返信

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  • 4. 匿名 2024/04/29(月) 12:47:20  [通報]

    カレー
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  • 5. 匿名 2024/04/29(月) 12:47:25  [通報]

    豚キムチ
    返信

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  • 6. 匿名 2024/04/29(月) 12:47:46  [通報]

    豚キム
    返信

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  • 7. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:02  [通報]

    とんぺい焼き
    返信

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  • 8. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:16  [通報]

    下味つけてかたくり粉まぶして唐揚げにする!
    返信

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  • 9. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:16  [通報]

    豚コマ丸めて酢豚もどき
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  • 10. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:17  [通報]

    豚丼
    返信

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  • 11. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:17  [通報]

    豚こまがあったらなんでもできる!
    返信

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  • 12. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:32  [通報]

    ちぎった豚こまを舞茸と片栗粉と一緒にポリ袋でこねて、フライパンでハンバーグみたいに焼く

    ポン酢かけて食べると美味しいよ
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  • 13. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:35  [通報]

    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

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  • 14. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:35  [通報]

    豚こまを何枚か広げて、チーズと大葉を挟んでくるくる巻いて小麦粉→たまご→パン粉で豚こまチーズフライにすると本当においしい。
    我が家の定番です。
    返信

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  • 15. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:36  [通報]

    豚汁
    豚シャブ
    返信

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  • 16. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:37  [通報]

    焼きそば
    シーフードミックスも入れて、豪華にする
    返信

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  • 17. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:43  [通報]

    コープの豚丼のタレで炒める
    お弁当に重宝してる
    返信

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  • 18. 匿名 2024/04/29(月) 12:48:58  [通報]

    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

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  • 19. 匿名 2024/04/29(月) 12:49:13  [通報]

    豚こまを握って衣つけてカツ

    柔らかくて食べやすい
    返信

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  • 20. 匿名 2024/04/29(月) 12:49:41  [通報]

    豚こまの肉じゃが
    返信

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  • 21. 匿名 2024/04/29(月) 12:49:48  [通報]

    何にでも使えるよね~
    返信

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  • 22. 匿名 2024/04/29(月) 12:49:49  [通報]

    豚ニラ玉
    返信

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  • 23. 匿名 2024/04/29(月) 12:50:00  [通報]

    >>1
    野菜と一緒に蒸す
    フライパンに葉物野菜や薄く切った根菜を多めに入れて、その上に豚こまをのせて塩こしょうと酒大さじ1杯くらい入れて、蓋をして柔らかくなるまで蒸すの
    食べるときは味ぽんでも胡麻ドレでも、なんでもおいしいよ
    返信

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  • 24. 匿名 2024/04/29(月) 12:50:39  [通報]

    豚肉だけに塩胡椒を強めに効かせてしっかりと炒めて最後に小松菜をさっと炒める
    料理と言えないくらい簡単だけど、ご飯にもお酒にも合う
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  • 25. 匿名 2024/04/29(月) 12:50:41  [通報]

    豚丼
    北海道のじゃなくて牛丼の方の豚丼
    返信

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  • 26. 匿名 2024/04/29(月) 12:50:49  [通報]

    片栗粉まぶして形を整えてパン粉とかつけて一口カツにする。
    返信

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  • 27. 匿名 2024/04/29(月) 12:50:56  [通報]

    羨ましい!
    豚丼、豚唐揚げ、肉豆腐、肉吸い…
    ひたすら肉肉しくしたい
    返信

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  • 28. 匿名 2024/04/29(月) 12:51:00  [通報]

    水菜も加えてパスタ
    返信

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  • 29. 匿名 2024/04/29(月) 12:51:17  [通報]

    こういうトピ好き❤︎
    返信

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  • 30. 匿名 2024/04/29(月) 12:52:13  [通報]

    豚こまとナスを炒めてポン酢をかけて食べました。めちゃ美味い!
    返信

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  • 31. 匿名 2024/04/29(月) 12:52:18  [通報]

    >>14
    14さん料理上手でマメですな
    返信

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  • 32. 匿名 2024/04/29(月) 12:52:50  [通報]

    餃子の皮に大葉敷いて豚肉乗せて二つ折りにして焼いてポン酢で食べる。
    返信

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  • 33. 匿名 2024/04/29(月) 12:52:53  [通報]

    >>1
    ごま油で豚こまとにんにく、ねぎ、キムチを炒めてチーズ大量!
    返信

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  • 34. 匿名 2024/04/29(月) 12:53:44  [通報]

    パックで買ってきたまま、片栗粉と塩胡椒を肉全体に振って、菜箸で一口サイズにまとめて、フライパンで表面をカリッと焼いて『豚こまボール』を作る。

    この豚こまボールで酢豚を作る。
    子供や高齢者でも噛み切りやすくて、ミンチ肉より肉の食感があるし、味もなじみやすくておいしいよ!
    返信

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  • 35. 匿名 2024/04/29(月) 12:54:01  [通報]

    さっきかなり適当に作ったので見栄え悪くて申し訳ないんだけど、豚こま刻んで食感プルプルさせたかったから肉に片栗粉塗して他人丼。
    うどんにかけても美味しいよー。

    玉ねぎ、肉、卵、ネギカサマシで量も多いし、まとめて作れて楽チン。
    何種類もの小鉢つくるのだるかった
    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

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  • 36. 匿名 2024/04/29(月) 12:54:08  [通報]

    >>29
    ためになるよね~
    買い物行く元気が出てきたので行ってくる!
    返信

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  • 37. 匿名 2024/04/29(月) 12:54:08  [通報]

    同じ豚コマでもヒラヒラの薄切り肉と、大きめ厚めの肉があるよね
    スーパーによって違うのかな
    私がよく行くところは後者で、できれば前者がいいんだよなぁ
    返信

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  • 38. 匿名 2024/04/29(月) 12:54:21  [通報]

    豚こまと残り野菜で中華丼

    あとシンプルに豚こま鍋
    いろんな味で食べれるよ
    返信

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  • 39. 匿名 2024/04/29(月) 12:55:10  [通報]

    カツ!重ねて揚げるのもあるけど、ペラペラのままでも衣がサクッとして美味しいよ
    揚げ物苦手ならフライパンで焼くだけでもジューシー。
    返信

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  • 40. 匿名 2024/04/29(月) 12:55:44  [通報]

    味付けが下手だから、たまにお世話になってる。
    これ美味しくておすすめ。
    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

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  • 41. 匿名 2024/04/29(月) 12:55:54  [通報]

    くりやんポパイ丼風(1人分)

    中華だしor鶏ガラ 小さじ半分~お好み
    砂糖 ひとつまみ
    酒 少々(肉の臭み取り+旨味)
    塩・胡椒 最後の味の調整 お好みで
    バター 5g~お好み
    ほうれん草(茹でても、品種によってはそのままでも)
    マヨ
    豚肉
    白米

    酒を振った肉をバターで炒めて、味付け → ほうれん草を投入
    ご飯に乗せてマヨをトッピング
    返信

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  • 42. 匿名 2024/04/29(月) 12:56:14  [通報]

    焼肉のタレで焼いてレタスで巻いて食べる
    返信

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  • 43. 匿名 2024/04/29(月) 12:56:14  [通報]

    玉ねぎピーマンバジルと
    ナンプラー、オイスターソース、砂糖で炒めてガパオふう
    揚げ焼きの目玉焼きを乗せるとおいしいよ!!
    返信

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  • 44. 匿名 2024/04/29(月) 12:56:47  [通報]

    カレー
    肉野菜炒め
    豚こまはかなり優秀だから書ききれない
    返信

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  • 45. 匿名 2024/04/29(月) 12:57:38  [通報]

    玉ねぎと一緒に甘辛く煮て置いておく
    うどんにのせてもごはんにのせて温玉おとしてもサラダの上にのせて肉サラダにしても
    本当に便利
    返信

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  • 46. 匿名 2024/04/29(月) 12:57:38  [通報]

    >>1
    最近いためもんばっかだなーと思いつつ開いたら生姜焼きのこと忘れてた!主さんありがとうございます。中華麺に白菜もやしと入れてシャンタンスープで食べると美味しいだすよ。
    返信

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  • 47. 匿名 2024/04/29(月) 12:57:46  [通報]

    >>1
    ポークケチャップって沖縄の人かなあ
    ロピアの開店セールかなと先日沖縄行ったので推測してしまった
    返信

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  • 48. 匿名 2024/04/29(月) 12:59:09  [通報]

    >>37
    うちはドラッグストアで買うんだけど日によって違う
    ひらひらの日もあれば厚みのある日もある
    何が手に入るかによって使い勝手が違うからちょっと楽しみw
    返信

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  • 49. 匿名 2024/04/29(月) 12:59:15  [通報]

    豚すき焼き
    我が家は貧乏なので豆腐や車麩、こんにゃくをたくさん入れるんだ
    返信

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  • 50. 匿名 2024/04/29(月) 12:59:37  [通報]

    >>14
    大葉と梅肉でも美味しいよね!
    味付けもソースもいらないからお弁当にもピッタリ
    返信

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  • 51. 匿名 2024/04/29(月) 13:00:20  [通報]

    焼きそばとお好み焼き
    返信

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  • 52. 匿名 2024/04/29(月) 13:00:37  [通報]

    カレー
    返信

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  • 53. 匿名 2024/04/29(月) 13:03:10  [通報]

    >>37
    うちも子供が厚いと噛みきれないから薄いの見つけたら買ってる!
    返信

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  • 54. 匿名 2024/04/29(月) 13:03:22  [通報]

    しょうが焼き
    生姜はぜひチューブを買わずに、生姜を買ってすりおろしてね。全然味が違うよ。
    返信

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  • 55. 匿名 2024/04/29(月) 13:04:06  [通報]

    >>1
    フープロで粗めにガーッして豚ひき肉に我が家はかさましと腸活でえのきのみじん切り玉ねぎのみじん切り(あればみじん切りキャベツ)、マヨ入れて揉みこんで1口サイズに丸めてパン粉つけて揚げる豚メンチカツ。フープロ面倒なときは豚こまを力づくでまとめて中にチーズ入れてガチンコメンチ。
    ひき肉にしとくだけで使えるレシピが沢山になる!
    返信

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  • 56. 匿名 2024/04/29(月) 13:05:58  [通報]

    すき焼き風の煮物が好き
    返信

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  • 57. 匿名 2024/04/29(月) 13:06:40  [通報]

    >>54
    うちは逆にしょうが感が強いと子供が食べられないからチューブがちょうどいい
    返信

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  • 58. 匿名 2024/04/29(月) 13:07:00  [通報]

    >>1
    ごま油で豚こまを炒めてから、お好みの具材と一緒にすき焼きにする!安い肉でも柔らかくてめちゃくちゃ美味しいよー!
    返信

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  • 59. 匿名 2024/04/29(月) 13:07:55  [通報]



    もやしをザクザク切って豚こまと混ぜる。
    塩胡椒をしたら片栗粉をまんべんなくまぶす。

    一口大に丸めて、フライパンで焼く。

    ポン酢、マヨネーズ、おろしニンニク、ちょっと佐藤。
    焼いたお肉とフライパンでからめる。

    こうやって書くと手順いっぱいで手間かかりそうなんだけど、丸めるのはざっくりで良いしもやしも混ぜてる時に折れるから切らなくても大丈夫。

    えのき入れたりいろいろアレンジしてみてください。
    返信

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  • 60. 匿名 2024/04/29(月) 13:09:07  [通報]

    >>55
    美味しそう!アイデアすごいな~
    返信

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  • 61. 匿名 2024/04/29(月) 13:10:23  [通報]

    >>1
    この前、味噌胡麻味にしたら美味しかったよ
    豚こま、片栗粉でもんで置いて
    醤油、味噌、すりごま、酒、みりんのタレで炒めるの
    返信

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  • 62. 匿名 2024/04/29(月) 13:11:40  [通報]

    豚しぐれ煮。
    ごま油で炒め、醤油:酒:味醂=1:1:1と、刻んだ生姜を加える。
    ごはんのお供やおにぎりの具もいいし、冷奴やうどんにのせるのもあり!!タレを多めにしてゆで卵を一緒に漬け込んでも合うし、玉ねぎやピーマン加えるとか、もやし炒めと和えてもいいし辛いのが好きなら赤唐辛子と味噌加えてもいいしあっという間になくなるw
    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

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  • 63. 匿名 2024/04/29(月) 13:12:22  [通報]

    >>59
    佐藤さん「……(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)」
    返信

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  • 64. 匿名 2024/04/29(月) 13:12:38  [通報]

    >>4
    リュウジが紹介していた
    横濱ナントカっていうフレーク状の
    カレー粉が売り切れてた
    返信

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  • 65. 匿名 2024/04/29(月) 13:14:05  [通報]

    >>1
    細切りにして青椒肉絲
    たけのこの代わりに長ネギでもOK!
    ピーマンと長ネギと豚肉でできるよ
    返信

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  • 66. 匿名 2024/04/29(月) 13:14:45  [通報]

    お好み焼
    豚を一番下、生地を乗せてカリカリになるまで焼く
    オートミールのお好み焼だと生地もカリカリになるよ
    お昼ごはんやボッチ飯にいいかも
    返信

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  • 67. 匿名 2024/04/29(月) 13:15:23  [通報]

    肉豆腐
    返信

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  • 68. 匿名 2024/04/29(月) 13:18:12  [通報]

    豚コマと大葉が安かったら、くしゃくしゃと互い違いに巻き込んで握って小さいボール状にして冷凍してる。塩胡椒やタレで焼いたり、天ぷらもフライもできて使うたびに特売してたスーパーと仕込んだ自分に感謝してる。
    返信

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  • 69. 匿名 2024/04/29(月) 13:18:20  [通報]

    豚バラ肉と小松菜のポン酢バター炒めおいしいよ
    ポン酢で味が結構付くから味付けしなくて大丈夫
    返信

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  • 70. 匿名 2024/04/29(月) 13:18:33  [通報]

    >>62
    これ良さそう!
    今日も仕事の旦那が食欲なくて夜はうどんが良いって言ってた。
    薄切りの豚肉あるのでやってみたい。
    1:1:1とのことですが豚肉何グラムで調味料どのくらい使いますか。
    返信

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  • 71. 匿名 2024/04/29(月) 13:21:06  [通報]

    茄子を縦に半分に切って、さらに縦に切り込みいれて、豚こまを適当にぎゅぎゅっと挟んで蒸し焼きしてポン酢
    ひき肉より美味しくておすすめ
    返信

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  • 72. 匿名 2024/04/29(月) 13:21:26  [通報]

    片栗粉少しつけて茹でて豚しゃぶサラダ
    これからの季節に美味しいよ
    返信

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  • 73. 匿名 2024/04/29(月) 13:21:49  [通報]

    ゴボウとにんじんの甘辛炒めが好きでよく作ってます。
    お酒、みりん、お醤油の王道和風味付けでご飯がめちゃくちゃ進む。
    あとはナスとおかかで炒めたり。同じような味付けにして炒めるけど、ナスが油を吸ってまろやかになり美味しいです。
    返信

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  • 74. 匿名 2024/04/29(月) 13:22:22  [通報]

    >>41
    くりやん大好きだから嬉しい!
    返信

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  • 75. 匿名 2024/04/29(月) 13:24:36  [通報]

    >>1
    キャベツと炒めて回鍋肉
    返信

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  • 76. 匿名 2024/04/29(月) 13:27:50  [通報]

    >>36
    豚こま叩いてもしょうがないから変な人来ないしね!
    行ってらっしゃい❤︎
    返信

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  • 77. 匿名 2024/04/29(月) 13:28:35  [通報]

    豚こまを片栗粉でカリカリに揚げ焼き、酢砂糖醤油で作った南蛮漬け汁に熱々のままin、その時たっぷりのオニオンスライスと彩の人参湯、ピーマンの細切りも入れてラップ

    たまに上下を返しながら次の日に食べるとウマー!!
    返信

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  • 78. 匿名 2024/04/29(月) 13:29:14  [通報]

    豚こまのしぐれ煮
    多めに作って冷凍しておくと便利だよ。そのままご飯に乗せても美味しいし、卵そぼろを添えると二色丼、温玉も目玉焼きでも美味しい。しぐれ煮+ほんの少しのニンニクでチャーハン作っても美味しい(チャーシューの代わり)
    返信

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  • 79. 匿名 2024/04/29(月) 13:30:14  [通報]

    回鍋肉
    カレーとかシチューもうちの子たちは塊肉より豚こまの方が喜ぶ。
    返信

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  • 80. 匿名 2024/04/29(月) 13:34:56  [通報]

    金びらごぼう
    味は濃いめがいい
    返信

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  • 81. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:58  [通報]

    >>41
    くりやん好きだから嬉しい!
    返信

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  • 82. 匿名 2024/04/29(月) 13:45:16  [通報]

    酒、醤油、生姜などで下味をつけて、手でギュッと握って片栗粉付けて揚げる。
    豚こまの竜田揚げ。
    美味しいよ。
    返信

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  • 83. 匿名 2024/04/29(月) 13:46:17  [通報]

    豚コマとナスをポン酢と少しだけゆずこしょう入れて炒めたら旨かった
    返信

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  • 84. 匿名 2024/04/29(月) 13:46:57  [通報]

    我が家のイチオシはネギ塩豚丼だわ!
    味付けは塩故障と酒と鶏がらスープの素と少しレモン汁入れる位!
    メニューに迷ったらついこれにしちゃうw
    返信

    +4

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  • 85. 匿名 2024/04/29(月) 13:53:03  [通報]

    豚ナス炒め(味付けは味噌でも、砂糖醤油でも、オイスターでも、ポン酢でもok)
    豚白菜
    豚キャベツ
    野菜炒め
    豚ニラ炒め
    豚大根
    豚汁
    ごぼうや人参とかを豚コマで巻く
    返信

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  • 86. 匿名 2024/04/29(月) 13:53:39  [通報]

    茹でて水菜ぶつ切りの上に乗せて好きなドレッシングで
    返信

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  • 87. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:18  [通報]

    豚コマを炒めて味ぽんで味付け青じそちぎって入れる
    返信

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  • 88. 匿名 2024/04/29(月) 14:03:29  [通報]

    豚コマ硬いから、いつも避けてます。
    柔らかくする方法ありますか?
    返信

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  • 89. 匿名 2024/04/29(月) 14:06:16  [通報]

    >>70
    70さんも旦那さんも本当にお疲れ様です🙇‍♀️
    豚こま300グラムに醤油・酒・味醂50グラムずつが目安なんですが、丼にしたりうどんにする前提なので割と汁だくになるのと醤油が多めでしょっぱいかもですっ!醤油はもっと少なくして出汁の粉とかでもいいかも… 野菜や豆腐入れたらうどん兼ねて鍋っぽくなるし、ごはんが進むことは間違いないです!w
    返信

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  • 90. 匿名 2024/04/29(月) 14:07:40  [通報]

    これ美味しかった とうもろこしじゃなくて冷凍のコーン使ったけど
    とうもろこしと豚こま肉の 甘辛ガーリック炒め
    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

    +9

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  • 91. 匿名 2024/04/29(月) 14:14:03  [通報]

    今日お肉の日でデパートのお肉安いからこのトピありがたい!
    返信

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  • 92. 匿名 2024/04/29(月) 14:35:47  [通報]

    >>10
    我が家の豚丼はすき焼き風の甘めの濃い味付けにして卵でとじる。
    めっちゃ簡単で美味しい。
    何も作りたく無い時でもサッと出来るのに家族はめっちゃ喜んでくれる〜
    返信

    +2

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  • 93. 匿名 2024/04/29(月) 14:39:59  [通報]

    >>14
    豚こまばかり買うけど広げて巻くって考えたことなかった…
    簡単で美味しそうだから近々作ってみます♪
    返信

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  • 94. 匿名 2024/04/29(月) 14:40:52  [通報]

    豚こまが冷蔵庫に入ってると安心する〜
    返信

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  • 95. 匿名 2024/04/29(月) 14:42:02  [通報]

    >>30
    茄子安かったから買ってて何しよう?って思ってたとこだから、今夜これにしようかな♪
    返信

    +2

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  • 96. 匿名 2024/04/29(月) 14:44:17  [通報]

    >>40
    シーズニングよく使うけどこれ初めて見たかも?
    簡単に美味しくできそうですね!
    返信

    +5

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  • 97. 匿名 2024/04/29(月) 14:49:54  [通報]

    >>89
    わーい!早速、教えて下さりありがとうございます。
    解凍してある豚肉が150グラムなので調味料ちょうど半分くらいか
    しょっぱくならない程度に醬油を調整しつつ作ってみます。
    野菜も豆腐もあるので入れてみます。
    返信

    +1

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  • 98. 匿名 2024/04/29(月) 15:10:37  [通報]

    >>63


    ごめんなさい。完全に打ち間違えですね💦

    正しくは砂糖です。

    間違えてしまったけれどもこのレシピは美味しいので良かったら作ってみてください
    返信

    +2

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  • 99. 匿名 2024/04/29(月) 15:13:19  [通報]

    >>90
    なにこれめっちゃ美味しそう!🌽🐽

    トウモコロシをどうやって芯を取ってるのかな?と思ったら、四つ割りにしてから△部分を取るのね。目からウロコだわ。
    豚こまのイチオシレシピを教えて!
    返信

    +7

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  • 100. 匿名 2024/04/29(月) 15:18:03  [通報]

    少し手間だけど、あらみじんに刻んでシュウマイ。
    返信

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  • 101. 匿名 2024/04/29(月) 15:36:08  [通報]

    >>8
    更にそれを油淋鶏風の味付けで食べるのも美味しかった!
    返信

    +3

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  • 102. 匿名 2024/04/29(月) 15:39:02  [通報]

    豚こまは本当に汎用性高いよね。唐揚げにしてもよし、カレーにしてもよし、炒めてもよし、、、。
    返信

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  • 103. 匿名 2024/04/29(月) 15:59:32  [通報]

    野菜炒め
    返信

    +3

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  • 104. 匿名 2024/04/29(月) 16:10:18  [通報]

    >>101
    それ絶対美味しいね!
    返信

    +3

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  • 105. 匿名 2024/04/29(月) 17:31:20  [通報]

    豚こまにぎりカツ
    豚こまのにぎりカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    豚こまのにぎりカツのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブwww.lettuceclub.net

    豚こまは軽くにぎってかたまりにし、食べごたえアップ!「豚こまのにぎりカツ」のレシピです。プロの料理家・脇雅世さんによる、豚こま切れ肉、キャベツなどを使った、1人分498Kcalの料理レシピです。


    豚こまボール
    豚こまに酒、みりん、醤油入れて軽く揉む。
    軽く握って丸く整形→片栗粉振って揚げ焼き。

    あとは、酢豚にしてもよし
    甘酢だんごにしてもよし
    照り焼きボールにしてもよし。

    カレーの肉にしてもよし。
    割となんでも使えるよ。


    返信

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  • 106. 匿名 2024/04/29(月) 17:37:08  [通報]

    カレー
    肉野菜炒め
    豚こまはかなり優秀だから書ききれない
    返信

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  • 107. 匿名 2024/04/29(月) 18:06:03  [通報]

    >>33
    美味しそう。
    返信

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  • 108. 匿名 2024/04/29(月) 18:10:23  [通報]

    >>1
    うちはカレーやシチューや八宝菜の時とかは豚こま使うなぁ
    あとは炒め物の時かな?

    炒め物する時は豚こまに塩と酒または醤油と酒を揉み込んだ後に必ず片栗粉をいれて再度揉み込む
    片栗粉加えると豚こま柔らかくて美味しい
    返信

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  • 109. 匿名 2024/04/29(月) 18:37:29  [通報]

    >>65
    たけのこ代わりにじゃがいももおいしい!
    腹に溜まる
    返信

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  • 110. 匿名 2024/04/29(月) 19:02:01  [通報]

    豚こま、ナス、厚揚のコチュジャン炒め
    返信

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  • 111. 匿名 2024/04/29(月) 20:26:00  [通報]

    親子丼風
    返信

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  • 112. 匿名 2024/04/29(月) 21:25:33  [通報]

    >>1
    ポークケチャップじゃなくて
    ポークチャップかな?
    返信

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  • 113. 匿名 2024/04/29(月) 21:58:48  [通報]

    豚コマでピーマンの肉詰め作ったら美味しかった
    返信

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  • 114. 匿名 2024/04/30(火) 00:20:39  [通報]

    >>59
    美味しそう!さっそく明日作ってみる。
    返信

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  • 115. 匿名 2024/04/30(火) 03:49:27  [通報]

    豚こま肉4分焼いてにんにく醤油をぶっかけて焼くだけ、匂いだけでどんぶり1杯はいける
    返信

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  • 116. 匿名 2024/04/30(火) 13:33:37  [通報]

    カレー
    肉野菜炒め
    豚こまはかなり優秀だから書ききれない
    返信

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  • 117. 匿名 2024/05/01(水) 00:35:13  [通報]

    >>52
    私、豚こまで作るカレーが一番好き!
    返信

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