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豚こま肉で何作りますか?

155コメント2023/02/05(日) 13:50

  • 1. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:09 

    豚こま肉が安くていつも買うのですが、野菜炒めや肉じゃが、カレーに入れるくらいしかレパートリーが思いつかず、マンネリしてます。
    皆さん豚こま肉で何作りますか?

    +73

    -2

  • 2. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:30 

    豚鍋

    +35

    -0

  • 3. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:47 

    甘辛味噌炒め美味しかった

    +39

    -0

  • 4. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:47 

    焼きそば

    +103

    -1

  • 5. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:53 

    回鍋肉!

    +72

    -1

  • 6. 匿名 2023/02/01(水) 20:37:59 

    野菜炒め

    +26

    -2

  • 7. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:02 

    小間切のことずっと股関節って読んでた

    +3

    -32

  • 8. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:03 

    えのき巻いてレンチンか焼くかしてポン酢ぶっかける。

    +31

    -7

  • 9. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:05 

    ポン酢かけてたべる
    もやしも入れたらあら素敵

    +17

    -10

  • 10. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:07 

    回鍋肉

    +13

    -1

  • 11. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:19 

    なんで女性が作る前提なの?ガル男?

    +1

    -31

  • 12. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:21 

    カレー

    +6

    -2

  • 13. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:29 

    肉じゃが
    生姜焼き

    +47

    -1

  • 14. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:35 

    >>1
    生姜焼き

    +51

    -3

  • 15. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:42 

    豚こまゴーヤチャンプル
    豚こま肉で何作りますか?

    +93

    -4

  • 16. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:43 

    >>1
    豚汁、豚キムチ、シンプルに焼き肉のタレで焼く
    豚こま肉好き

    +70

    -3

  • 17. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:51 

    豚こま肉で何作りますか?

    +1

    -4

  • 18. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:56 

    豚汁

    +16

    -0

  • 19. 匿名 2023/02/01(水) 20:38:58 

    焼肉のタレ炒め
    茹でて冷やしてゴマドレ

    +33

    -1

  • 20. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:00 

    >>1
    青椒肉絲

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:03 

    生姜焼きと焼きそばぐらい

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:06 

    土鍋で豚汁
    2、3日かけて食べる。

    あとはシチュー、カレーかな

    +11

    -3

  • 23. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:10 

    片栗粉まぶしてマヨネーズ、しょうゆ、ガーリックで炒める

    +15

    -2

  • 24. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:15 

    豚汁よく作るよ!今の時期、体温まるし野菜もとれるし。

    +45

    -0

  • 25. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:17 

    豚コマをキュキュっと丸めて
    それで酢豚作ると美味しい

    分厚いブロック肉より柔らかいし味染みるし
    酢豚はもうもっぱら豚コマ

    +76

    -1

  • 26. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:20 

    青椒肉絲

    +2

    -2

  • 27. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:30 

    コチュジャンとエリンギ加えて炒める

    +2

    -2

  • 28. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:36 

    豚こまは煮込みすぎると固くなるから火の入れ具合を気をつけてる

    +16

    -1

  • 29. 匿名 2023/02/01(水) 20:39:43 

    カレー
    豚こまのチャーハン
    肉じゃが

    +7

    -2

  • 30. 匿名 2023/02/01(水) 20:40:02 

    メンチカツとか?

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2023/02/01(水) 20:40:03 

    気合がある時はミルフィーユカツ作る
    あまりに細かいと大変だけどある程度大きければ割りといける

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2023/02/01(水) 20:40:05 

    パークチャップ

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2023/02/01(水) 20:40:42 

    ガパオライス

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2023/02/01(水) 20:40:54 

    豚こまに塩コショウかけてマヨネーズ和えて、だんごつくってパン粉まぶして油で揚げ焼き。

    ミニトンカツ。

    +9

    -1

  • 35. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:07 

    >>1
    茄子とピーマンの味噌炒め、仕上げに刻んだ大葉入れてね

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:15 

    大根と豚こまを生姜加えて甘辛く煮たやつ。
    料理名わからない

    +17

    -0

  • 37. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:16 

    重ねてチーズに巻き付けてひとくちチーズカツにしたりしてる

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:24 

    昨日は、八宝菜にしたよ!
    豚こまと白菜と人参と、きのこだけだけど。
    香味シャンタンあればすぐできる

    +17

    -0

  • 39. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:38 

    お肉に下味つけて丸めて唐揚げにするよ
    ビールにもご飯にも合う

    +22

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:44 

    とんぺい焼き!

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:45 

    生姜焼きは、敢えてこま切れを使うよ

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2023/02/01(水) 20:41:47 

    大根と厚揚げと豚こまの煮物
    生姜を入れると身体が温まって美味しい

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2023/02/01(水) 20:42:14 

    ちょうどさっき使った

    れんこんと豚こま炒めて焼肉のたれで味付けして終わり!
    取り分けたから明日の子供の弁当にも入れるw

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2023/02/01(水) 20:42:25 

    酢豚を作る時は豚コマを丸めて回りに片栗粉つけてコロコロ炒めてます。塊肉より火の通りが早い。

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/01(水) 20:42:37 

    >>15
    ゴーヤは夏だな

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2023/02/01(水) 20:43:13 

    何でも使えると思うけどガッツリが良ければ豚コマ唐揚げも美味しいよ
    材料ほぼ変わらないけどモヤシ茹でて人参やら緑野菜千切りにして茹でた豚コマ乗せれば温野菜サラダにもなる

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/01(水) 20:44:07 

    >>13
    肉じゃがって基本牛なの?ブタなの?

    +1

    -5

  • 48. 匿名 2023/02/01(水) 20:44:08 

    親子の豚肉バージョン作る。
    まあ他人だね。

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2023/02/01(水) 20:44:23 

    >>1
    わかる。
    私も豚こまがないと不安になる。いちばん使いやすいよね。
    小さく刻んでひき肉用のレシピに使うこともある。

    +10

    -1

  • 50. 匿名 2023/02/01(水) 20:44:24 

    >>1
    ちょうど今日これ作った!
    ルゥ使わなくても美味しかったからレパートリーに入れようと思ってたところ!
    簡単20分!煮込まないのに美味しい!ハッシュドポーク 作り方・レシピ | クラシル
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    +15

    -0

  • 51. 匿名 2023/02/01(水) 20:44:24 

    豚汁!

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2023/02/01(水) 20:45:10 

    焼肉のタレに一晩漬け込んで、片栗粉まぶして揚げるとご飯すすむ。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2023/02/01(水) 20:45:19 

    玉ねぎと合わせて豚丼

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2023/02/01(水) 20:45:54 

    丸めて粉つけて焼いて酢豚にもするよ
    ポークチャップとかやきとんみたいな味付けで炒めたり、適当なトマト煮みたいなのにもする

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2023/02/01(水) 20:46:00 

    >>1
    醤油と酒で味付けて丸めて片栗粉つけて揚げて酢豚

    角切り肉より安くつくよ

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2023/02/01(水) 20:46:41 

    >>1
    豚コマは唐揚げにすると美味しいよ!
    アイラップに豚コマと生姜・ニンニクのチューブと麺汁あれば塩麹を適当入れてモミモミして、一口大にまとめたのに片栗粉つけて揚げるだけ!
    肉を1.5㎝ぐらいの薄型にすると揚げ焼きでもいいし、火が通りやすいから時短になるよ~

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/01(水) 20:47:37 

    >>7
    小学校は卒業した?

    +4

    -3

  • 58. 匿名 2023/02/01(水) 20:47:45 

    豚キムチ
    子どもたちは豚丼か生姜焼き

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2023/02/01(水) 20:47:52 

    家でよくするのはもやしラーメンです。
    1,肉は細切りにして片栗粉をまぶして炒め、細切りのしいたけ、にんじん、もやし、にらを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。味付けはお好みで。
    2,同時進行でお好みの袋ラーメンを作って丼にうつしたら、1を上に乗せます。

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/01(水) 20:48:27 

    重ねるかクルクル巻いてトンカツにする
    チーズや青葉挟んでもいいよ
    今日の夕飯それにしたよー

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/01(水) 20:48:40 

    ロースとかバラとかかたまりとか高くてコマしか買わん。だいたいコマでいける。子どもも厚みがあると飲み込みにくいみたいやしコマでなんでもやる

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/01(水) 20:48:52 

    >>50
    美味しそう!作ります!

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2023/02/01(水) 20:49:02 

    肉切るの気持ち悪くてこまばっかりだわ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/02/01(水) 20:49:16 

    >>47
    地域によって違うんじゃない?
    うちは基本豚だけど牛が余ってれば牛にしたり、その時によってかな

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/01(水) 20:50:22 

    ポークチャップ

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2023/02/01(水) 20:50:30 

    肉うどん

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2023/02/01(水) 20:50:51 

    今日ちょうどパークチャップにした!🐖
    玉ねぎ、えのき、パプリカいれたよ!

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/01(水) 20:51:10 

    >>25
    なるほど!25さん料理上手でしょ。 酢豚の肉って脂が多くて気になってた。私も豚こまでやってみる!

    +21

    -0

  • 69. 匿名 2023/02/01(水) 20:52:37 

    >>1
    卵とキクラゲと炒める

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2023/02/01(水) 20:53:20 

    >>47
    あの味付けなんでもいけるよ。
    牛でも豚でも鶏でも。変わり種でツナもよかった。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2023/02/01(水) 20:53:24 

    冷しゃぶ
    重ねてミルフィーユカツ
    も美味しいよ!

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2023/02/01(水) 20:53:32 

    唐揚げ作ったら鳥より美味しかったよー
    おすすめ〜

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2023/02/01(水) 20:53:33 

    麻婆豆腐!
    ひき肉のかわりに豚コマを小さく切って入れる。食べ応えが出て美味しいよ。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2023/02/01(水) 20:55:12 

    味付けのみ青椒肉絲。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2023/02/01(水) 20:55:42 

    >>1
    多めの買って、
    半分は八宝菜、半分は豚汁。
    それか、油淋鶏の豚バージョンやったりする。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2023/02/01(水) 20:56:34 

    >>25
    一度これしたいと思ってるけど、丸めると中までちゃんと火が通るかな?と心配してます💦

    +11

    -0

  • 77. 匿名 2023/02/01(水) 20:56:55 

    このトピ永久保存版だわ…

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2023/02/01(水) 20:58:07 

    >>9
    ポン酢かける時は大根おろしを乗せても美味しいよ。

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2023/02/01(水) 20:59:26 

    ミツカンのサイトで豚コマとカンタン酢とケチャップで出来る酢豚教えてもらって作ったら思った以上にちゃんと酢豚だった!
    豚コマ丸めるのがちょっと手間だけどオススメだよ

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2023/02/01(水) 20:59:40 

    >>1
    豚の味噌漬け
    前は生姜焼きの肉で作ってたけど、ロースだとパサパサになる
    適度に脂身入ったこま肉の方が美味しかった

    味付けしたこま肉丸めて片栗粉で揚げる→唐揚げになるよ

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/02/01(水) 21:01:20 

    >>76
    むしろ火通りやすいよ
    何故なら断面が多いからそこから火が通る
    外はカリッと中ジュワっとになる
    絶対やってみてー🤗

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2023/02/01(水) 21:02:50 

    >>68
    一枚肉だと一度冷めたら固くなるけど
    豚コマでやるとそれも解消されるのでいいし
    何せお得だよ豚コマ安いし
    是非やってみて下さい👍

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/01(水) 21:03:23 

    ピーマンの肉詰め!!
    こねなくていいし簡単でよく作ります!!!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/01(水) 21:03:28 

    >>1
    明日八宝菜にする。
    田舎なので白菜沢山あるし冷凍シーフード入れて適当な野菜入れて塩コショウ、シャンタンで味付けして水溶き片栗粉入れる。
    また豚コマ~?とは絶対言わせないメニュー✨
    (ウズラの卵とヤングコーン入れると尚豪華)

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2023/02/01(水) 21:03:33 

    >>1
    私の場合、肉そば(あるいは肉うどん)にしてしまうことが結構ある。ほかに、焼きそばに使うとか、パスタに使うとか。脂身が多そうなら、豚汁や生姜焼きにしてもいいな。他人丼とか豚丼という手もある。キムチ鍋なんかにも使えそう。

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2023/02/01(水) 21:03:54 

    唐揚げして南蛮漬けもいけそう。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/02/01(水) 21:04:26 

    >>45
    作りたいし大好きだけどスーパーで見ないね

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2023/02/01(水) 21:05:41 

    >>78
    美味しそう
    やってみる!

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2023/02/01(水) 21:05:44 

    冷しゃぶサラダ
    肉豆腐

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2023/02/01(水) 21:06:33 

    酢豚!

    豚こま丸めて、片栗粉つけて、酢豚の味付けするだけだよ!美味しいよ!

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2023/02/01(水) 21:07:29 

    きくらげと玉子と豚肉の中華あんかけ

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/02/01(水) 21:09:20 

    餃子の皮に紫蘇と一緒に挟んで焼くやつ。

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2023/02/01(水) 21:10:13 

    カリッと焼いてサラダに乗せたりする。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/02/01(水) 21:11:24 

    一人用鍋!
    豚こまは万能

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2023/02/01(水) 21:12:50 

    うどんにパスタに何でも入れちゃうw
    そのまま炒めるだけでも美味しい

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2023/02/01(水) 21:13:06 

    むしろ豚肉使う料理は全部豚こまで作っちゃう。食べ盛りの子どもがいて質より量なので。豚バラ、豚ロースとか生姜焼き用とかは100グラム150円ぐらいするけど、豚こまだと88円とかだもん。
    うちはカレーも生姜焼きも全部豚こま。

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2023/02/01(水) 21:14:30 

    豚コマステーキ!
    塩コショウ片栗粉まぶしてステーキみたいに成形して焼くべし!

    +0

    -1

  • 98. 匿名 2023/02/01(水) 21:16:14 

    茄子とピーマンの味噌炒め

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2023/02/01(水) 21:19:08 

    豚こまと千切りキャベツお好みで紅生姜を春巻きの皮で包んで揚げ焼き
    お好みソースとマヨネーズかけて
    お好み春巻き

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2023/02/01(水) 21:19:56 

    塩コショウ、マヨネーズ入れて混ぜ混ぜ
    パン粉付けて揚げ焼きしたらなんちゃって豚カツ!
    火も早く通るし、弁当おかずにおすすめ!

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2023/02/01(水) 21:20:39 

    固くてパサパサで不味い
    安いけど

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2023/02/01(水) 21:21:52 

    >>25
    私も!
    最近は豚こまボールのアレンジにハマってて、トマトソースで煮込んだのミートボールとか、甘酢だれかけたりとかしてます♪

    +11

    -1

  • 103. 匿名 2023/02/01(水) 21:24:13 

    湯豆腐にたまに豚肉入れるけど美味しいよ。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2023/02/01(水) 21:27:16 

    チーズ包んで豚こまロール

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2023/02/01(水) 21:30:56 

    豚こま 玉ねぎ 焼肉のたれ
    豚こま肉で何作りますか?

    +9

    -0

  • 106. 匿名 2023/02/01(水) 21:35:19 

    ミルフィーユ鍋も豚こま広げたらいける。
    むしろ豚バラで作ったことがないレベル。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2023/02/01(水) 21:35:21 

    最近肉豆腐作ってる。YouTubeで奥薗さんのレシピが美味しくて簡単でおすすめ。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2023/02/01(水) 21:36:13 

    >>1
    ポークチャップ
    子どもも好きだし簡単だよー

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2023/02/01(水) 21:36:33 

    生姜焼きかな。鍋やカレーやその他の炒め物は私的に豚コマあんまり合わないから

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2023/02/01(水) 21:39:58 

    >>102
    ゆず胡椒餡もオススメっすよ!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2023/02/01(水) 21:42:51 

    >>1
    何でも豚こまで作るよ〜。重ねてトンカツにしたり、そのまま衣つけて揚げればペチャカツ。

    白菜の重ね蒸し、回鍋肉、豚丼などを良く作る。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/02/01(水) 21:43:07 

    >>15
    横だけどゴーヤもっと薄く切ったほうがいいんじゃないの?
    これだと苦味すごそう

    +1

    -4

  • 113. 匿名 2023/02/01(水) 21:44:21 

    しんどいときは
    ほりにしと豚小間ともやしで炒めるだけ。
    手のかからない方が美味しそうに食べられるのは複雑だけど。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/01(水) 21:46:32 

    春雨買ってきて野菜と炒めてチャプチェはどう?

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/01(水) 21:46:50 

    豚コマあればだいたいなんでも作れる。

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2023/02/01(水) 21:47:09 

    豚こまをレンチンしたキャベツで巻いてなんちゃってロールキャベツにする

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/01(水) 21:51:27 

    焼きうどん(カレー味)を今日の昼に作りました。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/02/01(水) 21:51:36 

    ネギ塩炒め

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/02/01(水) 21:52:17 

    豚キムチラーメン

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2023/02/01(水) 21:52:53 

    ちょっとトピズレで申し訳ないですが、
    豚こま肉の料理作ると毎回肉がパサつきます‥
    他のお肉焼く時と比べてきをつけてることありますか?

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/02/01(水) 21:54:31 

    >>7
    こかんせつ
    ホントだ‼︎

    +4

    -2

  • 122. 匿名 2023/02/01(水) 21:59:45 

    豚こまをにぎにぎして小さいお団子みたいにしたやつに、塩コショウして、衣をつけてカツにしたりするよ!

    美味しいのでやってみてね

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/01(水) 22:09:41 

    大根と卵と煮た

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/02/01(水) 22:11:33 

    >>1
    料理素人でごめんなさい💦
    私は豚バラが好きで、豚バラ=薄い
    豚こま=固まってるイメージで、
    豚こま買って使ったことがありません。
    豚こまを使うメリットや豚バラとの違いを教えてください(T-T)

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2023/02/01(水) 22:18:07 

    >>1
    ハッシュドポーク!

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/02/01(水) 22:18:53 

    >>120
    焼く前に酒と塩で下味つけて、片栗粉まぶすとパサつかないですよ!

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2023/02/01(水) 22:20:08 

    >>8
    巻ける?

    +15

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/01(水) 22:25:51 

    >>1
    豚こま肉団子

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/01(水) 22:27:44 

    冷凍してある豚こまを一口大に切ってフードプロセッサーにかけたら豚ひき肉としても使えるよ
    余って余って仕方ない時には使えるかも……

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/02/01(水) 22:33:50 

    >>1
    今日、小さめに切ってお好み焼きに入れました
    キャベツの千切りたっぷりに、玉子3個と、だし汁で溶いた小麦粉片栗粉を少し
    先に少し焼いた豚こまを生地に混ぜ込み、フライパンで蓋をして両面焼いたら完成!

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/01(水) 22:35:06 

    昔は安いからよく買ってたけど、結局どうもダメで買わなくなっちゃった
    料理うまい人なら美味しく調理できるんだろうなぁ
    節約できて美味しいもの作れる良妻って感じ
    (私は未婚ですが…)

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/02/01(水) 22:37:19 

    >>124
    よこからごめん!

    私もそう思ってたけど、豚バラにもブロックとかあるよね。角煮とかにするようなやつ!部位かな?

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/02/01(水) 22:42:27 

    夕飯に品数たくさん出すの面倒だから白菜、にんじん、玉ねぎ、きのこと豚こま入れて具沢山の煮込みうどんよく作る。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/02/01(水) 22:50:02 

    から揚げ
    いつも通りのから揚げの下味つけたら、卵と小麦粉と水に絡めて揚げる
    下味の醤油多いと焦げやすいから注意

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2023/02/01(水) 23:00:13 

    >>32
    ぽ。

    +3

    -2

  • 136. 匿名 2023/02/01(水) 23:01:46 

    みんな豚こま団子作ってるねえ
    めんどくさいかなと思ってたけど、作ってみたら簡単だった。私は団子の中に溶けるチーズと大葉刻んだの入れて焼いて、ケチャップ+ウスターソースを煮絡めるのが好き

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2023/02/01(水) 23:10:08 

    豚コマ凄い買うよ!
    舞茸と炒めると柔らかくなるし、片栗粉無くても大丈夫!
    今日はキャベツと蒸したよ!!

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/02/01(水) 23:12:27 

    片栗粉を足して団子にして塊肉っぽくしてる。
    加熱時間は長く。
    酢豚をよく作る。

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/01(水) 23:39:24 

    >>13
    うち今日肉じゃがにした!

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2023/02/02(木) 00:08:09 

    シナチクと炒める。あったらピーマン追加。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2023/02/02(木) 00:15:44 

    >>70
    たまにシャウエッセンで作るよ。
    和風だしのかわりにコンソメキューブ1個入れる

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/02/02(木) 00:37:45 

    >>50
    私もこのレシピ好き!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/02/02(木) 00:40:26 

    コウケンテツさんのYou Tube見て、最近豚こまでプルコギ作った!美味しくて家族からも好評でした。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/02/02(木) 00:48:43 

    >>25
    うち昨日 豚コマで酢豚した
    筍入れて←豚コマよりこっちが高かった笑

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2023/02/02(木) 01:29:09 

    明日 豚キムチつくります!
    あっ。今日か。

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2023/02/02(木) 01:31:19 

    >>124
    部位かなー
    豚バラは三枚肉と呼ばれる部位
    豚こまはロースやらもも肉の、余った部分を食べやすいようにカットした部位

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2023/02/02(木) 06:32:49 

    縦にカットしたオクラ巻いて塩コショウして、すりおろし大根をどさっとのせてレンチン。めんつゆで食べる。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/02(木) 08:16:49 

    今の気分なら塩ダレでネギみじん切りしたの乗せて食べたい

    レタス巻いても美味しい

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/02(木) 08:31:37 

    >>81
    やってみます!ありがとう!

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/02/02(木) 09:30:39 

    >>105
    大正義!

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/02/02(木) 11:28:28 

    >>1
    豚小間って使い勝手のいい食材だと思うよ。100gずつ小分けしてラップにくるんで冷凍庫に保管しているよ。買い物に行くのめんどくさいし、なんか食べたいとか思った時、手軽に使えるとても便利な食材だよ。とても広範囲な料理に使える食材だよ。和食、中華、エスニック、イタリアン、フレンチ、韓国料理…なんでも使えるね。

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2023/02/02(木) 11:46:04 

    >>35
    うちはそれに人参も入れてる!彩り良くなる。

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2023/02/02(木) 14:29:10 

    白菜、人参でうま煮にする
    卵、きのことオイスターソース炒め
    チンゲン菜等の野菜とサン○ゼールの塩だれ炒め
    高カロリーだけど子供ウケいいのは、じゃがいもと照り焼き+オーロラソース
    めんどい時は玉葱とちょっと生姜で焼肉のたれ

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2023/02/02(木) 19:06:38 

    高級肉店の一番安い豚コマをまとめ買いして小分けにして日本酒振って冷凍してる
    もやし炒め、豚汁、焼きそば、お好み焼き、何に使ってもおいしいよ、脂身の味が違う

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/05(日) 13:50:17 

    >>1
    フードプロセッサーでミンチにして、お鍋の肉団子にしてます。生姜とニンニクを効かせると美味しいです。最近ハマッてます。
    後は、お弁当用にミニとんかつにしたり、何でもできるので、冷蔵庫にはいつもあります。

    +0

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