ガールズちゃんねる

毎回同じような料理になってしまう!豚こま肉レシピ教えてください。

133コメント2016/09/25(日) 17:32

  • 1. 匿名 2016/09/23(金) 16:39:26 

    豚こま切れ肉、安いのでよく買っています。
    しかし野菜と炒めて味付けも毎回似たような感じで正直飽きました。
    ちなみに豚こまに酒、しょうゆで下味、ごま油で野菜と炒めてオイスターか塩胡椒で味を付けるが定番です。
    豚小間を使った料理、なるべく変わったレシピを教えてください。

    +111

    -6

  • 2. 匿名 2016/09/23(金) 16:40:07 

    豚こまを買わないようにする

    +63

    -70

  • 3. 匿名 2016/09/23(金) 16:40:33 

    玉ねぎ入れて、しょうが焼き。

    +247

    -3

  • 4. 匿名 2016/09/23(金) 16:40:40 

    丸めて酢豚♪

    +154

    -4

  • 5. 匿名 2016/09/23(金) 16:40:45 

    春巻きとかは?

    +37

    -6

  • 6. 匿名 2016/09/23(金) 16:40:54 

    丸めてパン粉つけて揚げたらトンカツみたいになるよ

    +155

    -3

  • 7. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:23 

    ミルフィーユとんかつ!
    おいしい( ´∀`)

    +119

    -6

  • 8. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:24 

    豚丼!
    牛丼の豚バージョン!

    +155

    -5

  • 9. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:25 

    アスパラガスに肉を巻きつけて焼く。

    +134

    -4

  • 10. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:33 

    冷しゃぶ

    +88

    -9

  • 11. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:38 

    お好み焼きにぶっ込む

    +79

    -3

  • 12. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:43 

    毎回同じような料理になってしまう!豚こま肉レシピ教えてください。

    +28

    -5

  • 13. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:53 

    ゆでて、千切りキャベツとごまドレと和える

    +75

    -3

  • 14. 匿名 2016/09/23(金) 16:41:53 

    共食いは良くない

    +67

    -23

  • 15. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:10 

    豚の唐揚げ

    +58

    -3

  • 16. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:14 

    白菜の間に入れこんで蒸す。

    +90

    -3

  • 17. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:34 

    丸めて小麦粉付けて焼いたらミートボールになります。
    酢豚に入れたり、照り焼きにしたりすると美味しい。

    +74

    -5

  • 18. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:37 

    片栗とお酒をまぶして団子状にして焼く。
    おいしいよ。

    +20

    -3

  • 19. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:38 

    薄く切ったかぼちゃと甘酢味で炒めると美味しいよ!豚コマ安いからわたしもよく買います。

    +37

    -4

  • 20. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:43 

    豚丼

    +20

    -4

  • 21. 匿名 2016/09/23(金) 16:42:46 

    豚汁、酢豚、豚カツ、しょうが焼き、

    +14

    -2

  • 22. 匿名 2016/09/23(金) 16:43:41 

    うちは、こま肉でもカレーに入れちゃうよ。

    +299

    -4

  • 23. 匿名 2016/09/23(金) 16:43:53 

    クックパッド開けば済むようなトピばっか採用しすぎ

    +11

    -32

  • 24. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:05 

    他人丼

    親子丼の豚バージョン

    +30

    -2

  • 25. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:11 

    豚コマって安いし色々と変化できるから
    料理しやすいよね。

    +137

    -5

  • 26. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:21 

    豚汁
    えのきやエリンギを巻いて焼いたやつを焼き肉のたれをかけて食べると美味しい!!

    +109

    -2

  • 27. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:23 

    塩コショウ
    豚豚豚豚
    キャベツ
    豚豚豚豚
    キャベツ


    重ねて蒸してポン酢でどうぞ。

    +77

    -3

  • 28. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:46 

    なすと豚こまの味噌炒め。

    +86

    -2

  • 29. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:47 

    鍋の肉にする

    +31

    -2

  • 30. 匿名 2016/09/23(金) 16:44:47 

    味付けを他のメニューに合わせて変えるといいよ
    塩にんにく、おろしポン酢、レモン風味、味噌入れて回鍋肉風、豆板醤でピリ辛など

    +8

    -2

  • 31. 匿名 2016/09/23(金) 16:45:19 

    玉ねぎと炒めて焼肉のタレで味付けするのもカンタンで美味しい。
    お弁当によく入れていきます。

    +64

    -5

  • 32. 匿名 2016/09/23(金) 16:45:25 

    ミルフィーユ鍋っしょっ!

    +16

    -2

  • 33. 匿名 2016/09/23(金) 16:45:32 

    下味に片栗粉まぶすだけで一味違うよ。

    +32

    -2

  • 34. 匿名 2016/09/23(金) 16:45:56 

    レーシャブ

    +9

    -2

  • 35. 匿名 2016/09/23(金) 16:46:23 

    玉ねぎを輪っかに切って豚こまを巻きつけて焼く!
    ドーナツみたい!と子供が喜びます

    +25

    -8

  • 36. 匿名 2016/09/23(金) 16:46:36 

    ウズラの卵をまいて、片栗粉つけて表面を焼き、角煮の味付けでにる。

    味付けを焼き肉のたれにしたらお弁当用にも。

    +23

    -5

  • 37. 匿名 2016/09/23(金) 16:46:38 

    ピーマンとタケノコと一緒にチンジャオロース。

    +49

    -2

  • 38. 匿名 2016/09/23(金) 16:47:50 

    ミルフィーユカツ!
    間にチーズとか大葉とか梅肉挟むと美味しい

    +27

    -3

  • 39. 匿名 2016/09/23(金) 16:51:42 

    しょうゆとしょうが汁で下味を付けたら、小麦粉と片栗粉を揉み込んで、ひと口大にギュッと丸める。
    別に用意した小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げると、豚こまの唐揚げ風の出来上がり〜

    +17

    -1

  • 40. 匿名 2016/09/23(金) 16:52:42 

    茹でたもやしの上に、片栗粉をつけて揚げ焼きにした豚コマをのせ、甘辛くしたネギソースをかける。ご飯に合います。

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2016/09/23(金) 16:53:39 

    芋煮美味いよ!

    +9

    -2

  • 42. 匿名 2016/09/23(金) 16:54:37 

    玉ねぎすりおろしに酒と醤油入れて焼くと美味しい。

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2016/09/23(金) 16:56:04 

    豚肉1パック
    キノコ1パック
    玉ねぎ1

    サワークリーム90ml
    生クリーム100ml

    粒マスタード(もしくは和がらし)
    塩コショウは適当
    コンソメ1個

    玉ねぎ、きのこ、肉を炒めて塩コショウ、火が通ったらサワークリーム、生クリーム、コンソメ、水コップ1杯くらいを投入

    何となく煮込み、粒マスタードも適当に入れ、塩で味をととのえ終了

    友達がキャンプで作ってくれました。
    簡単だし、美味しかったので、レシピをもらいました。ぜひ(^^)v

    +42

    -3

  • 44. 匿名 2016/09/23(金) 16:56:44 

    細かく切って もやしとキャベツで薄めに味付けして炒めて、卵でつつんでソースとマヨネーズかけて豚平焼き

    +9

    -2

  • 45. 匿名 2016/09/23(金) 16:57:14 

    少しだけ余ったけど炒めものにするには
    量が足りないな~という時にやっているのが、豚つけそばです(*^_^*)

    つけ汁は、豚コマと長ネギを軽く炒めたものを、暖かいめんつゆに入れるだけ。
    それにお蕎麦をつけて食べる。
    豚の甘い脂とネギの香りでお箸が止まらなくなります。
    つけ鴨南蛮みたいな感じ。

    +95

    -1

  • 46. 匿名 2016/09/23(金) 16:57:28 

    肉じゃが。豚肉でも美味しいよ。

    +51

    -2

  • 47. 匿名 2016/09/23(金) 17:00:16 

    >>45
    なにそれ美味しそう

    +64

    -1

  • 48. 匿名 2016/09/23(金) 17:01:16 

    ザクザク切って(少し冷凍すると切りやすい)ハンバーグにする。挽き肉で作るよりも肉感アップして美味しいよ。
    挽き肉系料理は全部これでOK♪

    +21

    -3

  • 49. 匿名 2016/09/23(金) 17:03:44 

    片栗粉まぶして焼いてソースとケチャップを絡めてポークチャップ!
    玉ねぎとしめじいれると美味しい(*^^*)

    +27

    -2

  • 50. 匿名 2016/09/23(金) 17:04:26 

    ココでアイデアを出してる人たちが凄い
    お料理上手なんだろうな
    いろいろメモらせてもらいました、ありがとうございます

    +68

    -2

  • 51. 匿名 2016/09/23(金) 17:05:03 

    >>44
    うちもそれやります(笑)
    味に飽きたら生卵入れると美味しいよー

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2016/09/23(金) 17:06:04 

    丸めたりせずに薄いまま天ぷら粉でからっと揚げて天つゆにくくらせて丼にする。クッキングパパで見た屋台のメニューです。豚天丼だったかな。

    +13

    -1

  • 53. 匿名 2016/09/23(金) 17:06:24 

    >>51です
    間違えました(>_<)
    >>45さんでした(>_<)
    ごめんなさい。。。

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2016/09/23(金) 17:10:59 

    >>47
    ある日豚こまがアスパラ一本しか巻けない位しか残っていなかった時に思い付いたのです。
    とても美味しかったので、豚コマを買った時はそれが食べたくてわざわざ少し残しています。
    是非お試しあれ。

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2016/09/23(金) 17:12:44 

    豚キムチなんかはすぐ出来ておいしいですよ!

    +37

    -3

  • 56. 匿名 2016/09/23(金) 17:14:10 

    小口切りのネギといっしょにどろどろに溶いた小麦粉のなかに投入してまぜまぜ、一口大にしてパン粉をまぶして油で揚げて、なんちゃって串カツ。ビールのつまみやお弁当にも重宝です。テレビで平野レミが作ってた。

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2016/09/23(金) 17:14:31 

    >>45
    中途半端に残る時あるからその時にやってみます!

    +4

    -2

  • 58. 匿名 2016/09/23(金) 17:15:53 

    豚汁! まさに今日の晩御飯はそれです。

    +18

    -1

  • 59. 匿名 2016/09/23(金) 17:16:17 

    豚小間なんてなんだってできるじゃん。

    +23

    -3

  • 60. 匿名 2016/09/23(金) 17:17:32 

    豚キムチ‼
    ご飯がすすむよ~
    お得メシ!

    +10

    -3

  • 61. 匿名 2016/09/23(金) 17:18:05 

    大根とピリ辛炒めにするのも好き。

    +12

    -1

  • 62. 匿名 2016/09/23(金) 17:20:44 

    豚コマならでは!っていうレシピないかな。

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2016/09/23(金) 17:21:53 

    今晩は、豚こま使ってちゃんぽん作ります!

    +5

    -1

  • 64. 匿名 2016/09/23(金) 17:22:32 

    オイスターソースを使っているなら
    変わり映えないかもしれないですが、
    八宝菜とかどうですか?
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    +7

    -1

  • 65. 匿名 2016/09/23(金) 17:23:38 

    お好み焼きに入れたりうどん、インスタント麺、パスタ、丼、サラダ、なんでも合う!

    +6

    -1

  • 66. 匿名 2016/09/23(金) 17:24:57 

    我が家はきんぴらごぼうにも
    豚肉入れます
    豚肉入れるとごぼうとにんじんだけの
    よりもご飯が進んで旦那が喜ぶ(´・ω・`)

    +23

    -1

  • 67. 匿名 2016/09/23(金) 17:26:51 

    豚肉に下味と小麦粉つけて炒める。

    棒切りにしたさつま芋、同じく棒切りにした山芋、舞茸、できれば紅葉型にくり抜いた人参。

    具材全部炒めて酢豚風に味付け。

    三つ葉を飾って、秋色酢豚の完成\(^o^)/

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2016/09/23(金) 17:32:50 

    フードプロセッサーで粗めにミンチにして
    肉団子!!
    ひき肉よりも より肉っぽい食感で予想以上に夫ウケが良かったです
    たれは 酒みりん醤油 コチュジャンやニンニクなど混ぜて適当です(^o^)

    +7

    -2

  • 69. 匿名 2016/09/23(金) 17:33:12 

    ギュッギュと丸めて肉団子(甘酢ソース)を作ったり、野菜も食べたければ酢豚にする。
    クックパッドで調べて作ってみたらすごく美味しかったよ

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2016/09/23(金) 17:33:21 

    ちょっとトピずれだけど、生姜焼きをロース肉で作ってるお宅って羨ましい

    うちは豚こま&玉ねぎでかさまし(o^^o)

    +52

    -2

  • 71. 匿名 2016/09/23(金) 17:36:29 

    ポークチャップも簡単でいいですよ。

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2016/09/23(金) 17:37:40 

    唐揚げもおいしいよ!

    豚こまで唐揚げする時は市販の粉の唐揚げ粉を使います。
    カリッカリするとおつまみに最適。

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2016/09/23(金) 17:37:55 

    回鍋肉、青椒肉絲。
    今、夕飯に豚コマ回鍋肉食べました。

    +7

    -2

  • 74. 匿名 2016/09/23(金) 17:38:36 

    オクラ肉巻き←キャベツの千切りやえのきとかでもおいしい。
    豚肉ときゅうり炒め。
    肉まきおにぎり。
    豚丼。
    ミルフィーユカツ。
    生姜焼き。



    +3

    -2

  • 75. 匿名 2016/09/23(金) 17:40:37 

    もやし鍋 1人前

    豚こま切れ 100g
    豆腐 1/4丁(100g)
    もやし 1袋(200g)
    にら 1/2束(50g)

    にんにく 1~3片
    生姜 1/2片
    白ごま 小匙1
    鷹の爪・一味 お好みで

    水 75cc
    味噌 大匙1
    醤油 大匙1
    酒 大匙1
    砂糖 大匙1/2
    ゴマ油
    毎回同じような料理になってしまう!豚こま肉レシピ教えてください。

    +20

    -2

  • 76. 匿名 2016/09/23(金) 17:41:02 

    >>62
    唐揚げを提案した者ですが、豚の唐揚げは豚こまがいいです。バラ肉だと脂が多いし、ロースはもったいないので…^_^;

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2016/09/23(金) 17:41:16 

    さつまいもと一緒に煮るとおいしい

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2016/09/23(金) 17:43:54 

    豚こまと糸昆布の炊き込みご飯。
    炊けたら細かく刻んだカリカリ梅混ぜて、小ねぎをトッピング

    +7

    -1

  • 79. 匿名 2016/09/23(金) 17:44:33 

    なすびを薄めに切って豚こまと炒めてぽん酢で味付け。玉ねぎと炒めてめんつゆで味付け。キャベツをざく切りにして豚こまと塩昆布と炒めて醤油で味付け。キャベツと一緒に煮たりもする。
    豚こまは便利だよね!主婦の味方だな。

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2016/09/23(金) 17:48:41 

    昆布と豚肉って合うよね。煮物もよく作る。

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2016/09/23(金) 17:50:32 

    豚こま
    紅生姜みじん切り
    青ねぎ小口切り
    白ごま

    小麦粉
    冷水
    で落とし揚げ

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2016/09/23(金) 17:51:12 

    千切りしたジャガイモを豚肉に絡め、水で溶いた小麦粉にくぐらせ、食べやすい大きさにまとめて揚げる

    これは細切りした鶏のむね肉でも応用可‼
    給料日前のボリュームアップおかず&翌日のお弁当のおかずにもいい

    千切りはめんどくさいけど、食べると美味しいよ
    ケチャップやポン酢などをつけて食べると子供も大喜び‼

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2016/09/23(金) 17:52:43 

    昼食にストロガノフを豚小間でよく作るよ。水切りヨーグルトをサワークリーム代わりにすると、家にあるものだけで作れて簡単。

    +7

    -1

  • 84. 匿名 2016/09/23(金) 17:55:22 

    柳川鍋の豚肉バージョン。
    出汁醤油にささがきごぼうをいれて、柔らかくなったらお肉入れて、溶いた卵を流し入れる。
    ごぼうのうまみと閉じた玉子と豚脂の甘味が美味しいよ。お肉は煮すぎない方が◯。
    (ボリューム欲しければ豆腐も追加)

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2016/09/23(金) 17:58:04 

    山ほどの野菜と一緒に炒めて、
    塩コショウだけで味つけて、
    鶏ガラスープ+片栗粉でとろみをつけて
    八宝菜とか。

    +8

    -1

  • 86. 匿名 2016/09/23(金) 17:59:53 

    前TVで見て作ってみたんですが、おいしかったやつ。
    豚こま肉を適当に粗めに切って、適当に細かく切ったえのき、塩コショウと生姜を入れ混ぜ合わせる。
    一口サイズに適当に丸めて、フライパンで炒め焼き。
    ポン酢をつけてもそのまま食べても美味しかった!

    下味の生姜を変えたらどんな味にも出来ると思う!

    +7

    -2

  • 87. 匿名 2016/09/23(金) 18:03:10 

    豚汁
    キャベツ刻んで粉溶いてお好み焼きみたいにする

    +4

    -1

  • 88. 匿名 2016/09/23(金) 18:04:06 

    ポークケチャップ具も玉ねぎだけとかで美味しいよ

    +5

    -1

  • 89. 匿名 2016/09/23(金) 18:06:41 

    >>75です。
    これ豆板醤を消費するために作ったレシピだったんですけど、ノートにも記載してない…、何でだろ。

    多分豆板醤小さじ1くらいだったと思います

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2016/09/23(金) 18:07:42 

    筍の細切りと醤油、砂糖、酒、みりんで味付けして七味を振ったら美味しいよ
    酒のつまみにお弁当のおかずにもなる

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2016/09/23(金) 18:09:53 

    >>90

    ごめん追加です
    サラダ油で炒めて調味料入れるのみです!

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2016/09/23(金) 18:10:26 

    豚コマの唐揚げ
    豚コマの南蛮(チキン南蛮の味付けで、たっぷりタルタルも!)
    あたりは、旦那も喜びます。

    うちはハヤシライスも豚コマ(^_^;)

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2016/09/23(金) 18:11:39 

    >>45
    美味しそう!
    柚子胡椒入れても合いそうですね(*´ `*)

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2016/09/23(金) 18:13:46 

    ブロッコリーやプチトマトに巻きつけてフライ。コロコロして可愛い

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2016/09/23(金) 18:14:13 

    まさに我が家がそんな感じで結局コレにした!

    豚肉とニラともやしの中華炒め
    ウェイパーとオイスターソースだ
    毎回同じような料理になってしまう!豚こま肉レシピ教えてください。

    +12

    -1

  • 96. 匿名 2016/09/23(金) 18:16:06 

    今度作りたいと思ってるよ
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    +8

    -2

  • 97. 匿名 2016/09/23(金) 18:21:38 

    焼きそばにぶっ混む。

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2016/09/23(金) 18:28:52 

    >>93
    良いですね。柚子胡椒も合うかと思います。

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2016/09/23(金) 18:32:15 

    今の時期だと ゴーヤと炒めて卵でとじて食べてます

    +7

    -2

  • 100. 匿名 2016/09/23(金) 18:35:32 

    カロリー高いですが、お肉と玉ねぎ薄切り、冷凍いんげんorほうれん草をマヨネーズで炒めて塩コショウ、めんつゆ隠し味程度入れて、仕上げにパルメザンチーズを入れて炒める。
    美味しいです!!

    +5

    -2

  • 101. 匿名 2016/09/23(金) 18:36:09 

    広げて片栗粉まぶして竜田揚げにしちゃう。

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2016/09/23(金) 18:40:38 

    重ねて塩コショウ、小麦粉まぶして、卵付けて焼く。(ピカタ)
    間に大葉やチーズ挟むとおいしいです。
    ソースはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで!

    +7

    -1

  • 103. 匿名 2016/09/23(金) 19:18:28 

    豚こまとザーサイ、できれば長ネギを輪切りたものを炒めて中華味と塩コショウで味つけて卵とじ。
    前職の社食ででてたのをコピーしました。おいしいです。

    +3

    -1

  • 104. 匿名 2016/09/23(金) 19:32:17 

    しめじと玉ねぎを炒めて ゴマドレッシングかけて終わり。

    +3

    -1

  • 105. 匿名 2016/09/23(金) 19:49:02 

    玉ねぎと炒めてポン酢で味付け。
    お好みでブラックペッパーを

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2016/09/23(金) 19:59:07 

    豚こまとキャベツと玉ねぎ炒めてケチャップとコンソメと味噌で味付け
    上に半熟目玉焼きのせるのオススメ♡

    キノコとか足してもいいから冷蔵庫整理として活躍します笑

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2016/09/23(金) 21:16:04 

    アスパラをゆで、1枚の豚肉を巻いていく。フライパンで焼き、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、おろしたショウガを合わせたたれを絡める。
    タッパーでの冷蔵保存で4.5日持つよ。

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2016/09/23(金) 21:16:36 

    豚肉のマリネ

    醤油とお酢が同量、おろしニンニク(チューブでOK)好きなだけ

    豚肉を焼いて、合わせた調味料に漬けるだけです

    +5

    -1

  • 109. 匿名 2016/09/23(金) 21:18:22 

    「豚こま肉」ってあまり売っていない感じがするしそんなに安くないと思う。
    「豚切り落とし」ってなってるのは沢山あるし安い。
    どう違うんだ?

    +4

    -4

  • 110. 匿名 2016/09/23(金) 22:00:42 

    サッパリ塩味や、梅味などどうでしょう?
    クックパッドにありそう

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2016/09/23(金) 22:02:18 

    大根おろし系の味付けしたら美味しそう
    おろしポン酢など

    +6

    -1

  • 112. 匿名 2016/09/23(金) 22:14:23 

    ネットスーパーで注文した肉が、300g中200gが脂肪で、赤身が100gしかなかった豚バラ肉、、、。
    脂肪を取り除いたら豚コマ肉のようになった、たった100gの肉を豚カツにしようとした時に思いついた。
    ナスを1センチの輪切りにして肉を巻きつけ、豚カツの要領でパン粉をつけて揚げたら、一口カツみたいにすごくボリューミーに!
    豚カツと遜色ない食べ応えだった。

    +4

    -1

  • 113. 匿名 2016/09/23(金) 22:43:42 

    とんぺい焼き。

    もやしやキャベツなど、
    お野菜と一緒に炒めたものを薄焼き卵で包めば完成。
    めちゃくちゃ簡単!

    お好みソースとマヨネーズ(はお好み)で食べるのが美味しいんですよねー。
    チーズ入れても美味しいです♪

    +6

    -1

  • 114. 匿名 2016/09/23(金) 22:43:43 

    カリカリに焼いてネギたっぷりのポン酢で頂くと、さっぱりして美味しいです^ - ^

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2016/09/23(金) 22:54:52 

    チーズとか大葉を一緒にミルフィーユ状にして衣つけて揚げる
    カツうまい

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2016/09/23(金) 22:57:35 

    角切りチーズを豚こまで包んで丸める
    塩コショーして片栗粉まぶして揚げる
    酢豚の餡作って絡める
    うまし!

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2016/09/24(土) 00:09:54 

    豚こまの消費に困って考えました!!
    豚こまバーグ!
    パックのまま冷凍して、包丁が入るくらいまで解凍してハンバーグ位の大きさに切ります。
    そのまま塩コショウ、片栗粉をささっとかけて、手で軽くハンバーグのようにまとめます。(あくまで軽く!)
    あとは崩れないようにかりっと両面を強火で焼いて、お酒ふって蓋をして火を通すだけ。
    他にない食感、簡単、節約メニュー!で子どもたちも大好きの大助かりメニューです。
    おろし醤油かけたり、あんかけかけたり、焼き肉のたれかけたり~味付けもアレンジききます。

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2016/09/24(土) 00:30:59 

    他人丼!

    +2

    -2

  • 119. 匿名 2016/09/24(土) 00:38:01 


    カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品
    カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com

    「カリカリ豚ともやしのねぎソース」シャキシャキのもやしとカリカリの豚に、ねぎソースがよく合います。温かいうちも冷めても美味しいです。 材料:豚こまぎれ肉、もやし、片栗粉..


    これ
    明日も作ります!

    +6

    -1

  • 120. 匿名 2016/09/24(土) 01:13:56 

    セロリの葉と一緒に炒めるだけ!
    味付けも塩コショウのみ
    なのに、美味しいんだよー

    セロリ、嫌いだったらごめん

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2016/09/24(土) 02:27:19 

    豚こまに、カレー粉もみこんで余り物野菜で野菜炒め。仕上げはオイスターソース!

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2016/09/24(土) 07:17:58 

    酒しょうゆで下味つけて小麦粉ふって揚げ焼きする
    ごま油でしょうがネギみじん切りを炒めたら中華スープいれてお酢と酒と醤油をいれる
    いい感じの味付けになったら水溶き片栗粉をいれて、甘酢あんかけ

    後はピーマンとナスで味噌炒めとか、チンジャオロースにも使えるよ

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2016/09/24(土) 07:20:33 

    種を取ってたたいた梅干しと、千切りにした大葉で味付けはポン酢かなーそれで炒めたらさっぱりしてて美味しかった

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2016/09/24(土) 07:57:39 

    細切りにして春巻きどう?香ばしくて美味しいよ包むのも簡単だし

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2016/09/24(土) 08:23:44 

    主です。
    みなさんありがとうございます。色々な料理にできるなんて目から鱗です!
    おいしそう。

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2016/09/24(土) 08:36:08 

    しょうが焼き、豚丼、豚汁、焼肉いため(味付けはたれ)、味噌炒め(みそ、オイスターソース、さとう少々、にんにくちゅーぶあれば最強おかず。茄子、ぴーまんもあったらいれましょ)、イタリア焼き(味付けはケチャップのみ)、麻婆豆腐にいれたりもします。
    簡単にできるのはこのへんでしょうか。

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2016/09/24(土) 12:31:27 

    ちょうど昨日作りました。
    これからの時期にオススメです。

    つけ麺★ねぎ豚そば by ラムち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品
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    +4

    -0

  • 128. 匿名 2016/09/24(土) 13:59:38 

    >>70
    うちなんてそれにもやしとしめじも足して、
    私の次の日のお弁当用に取り分けられるよう更に量増ししてますよ(笑)

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2016/09/24(土) 14:02:01 

    豚こまで焼肉炒め風にするとき、焼肉のたれじゃなくて、塩コショウ+ステーキソースで炒めると、なぜか高級な味になってうちの旦那さんは喜ぶよ!

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2016/09/24(土) 14:26:12 

    豚子に小麦粉をまぶし、丸めておく。
    卵をボールにとき、塩コショウをする。
    油を引いたフライパン

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2016/09/24(土) 16:16:09 

    ピーマン、玉ねぎ、にんじんと甘酢でからめて
    酢豚風

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2016/09/24(土) 22:13:36 

    焦げにくいフライパンを用意します。
    弱火で熱して、溶けるチーズを敷き詰めます。
    その上に豚こまを重ならないように手で広げながら敷いていきます。

    蓋をして、チーズがカリカリになったらひっくり返します。
    反対側も火が通ったら、適当な大きさに切って食べます。ツマミにぴったし。お好みで黒胡椒振ってね。

    濃い味がお好きなら少し塩コショウやクレイジーソルトみたいなやつで味つけても美味しいよ

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2016/09/25(日) 17:32:30 

    肉野菜炒めの味付けに焼き肉のタレも簡単で良いですよ

    +2

    -0

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