ガールズちゃんねる

豚こまレシピお願いします!

124コメント2016/11/24(木) 06:42

  • 1. 匿名 2016/11/21(月) 22:17:24 

    先日国産の豚こまが100g50円と激安で
    嬉しくて2キロ買いました
    とんでもない量です
    今は小分けにして冷凍しているのですが
    この機会に色々なレシピに挑戦したいと思うので皆さんの豚こまレシピ教えて下さい

    +168

    -7

  • 2. 匿名 2016/11/21(月) 22:17:59 

    豚汁でいいじゃん。木曜日寒いし。

    +387

    -7

  • 3. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:22 

    瓦そば
    調べて見て。

    +33

    -29

  • 4. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:23 

    +63

    -4

  • 5. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:26 

    えのきとしめじと炒めてマヨポン
    キノコ類合わせるのは美味しいよねー

    +195

    -12

  • 6. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:27 

    豚丼

    +168

    -5

  • 7. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:39 

    他人丼

    +29

    -5

  • 8. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:40 

    豚キムチ

    +173

    -7

  • 9. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:45 

    豚こまレシピお願いします!

    +36

    -11

  • 10. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:48 

    +58

    -173

  • 11. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:56 

    丸めて片栗粉付けて揚げる
    酢豚のお肉の代用品だけど、ブロック肉より美味

    +211

    -6

  • 12. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:57 

    肉巻き豆腐美味しいよ

    +39

    -3

  • 13. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:57 

    玉ねぎと炒めて生姜焼き!

    +247

    -4

  • 14. 匿名 2016/11/21(月) 22:18:59 

    キムチ豚\(^o^)/
    醤油佐藤ごま油で味付けするとおいしいよ♡♡

    +38

    -12

  • 15. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:02 

    +173

    -9

  • 16. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:16 

    豚こまレシピお願いします!

    +110

    -2

  • 17. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:17 

    やす!!

    +153

    -3

  • 18. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:35 

    しょうが焼きも美味しいよ!

    +109

    -2

  • 19. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:39 

    キムチ、ニラ、タマネギと炒めてブタキムチ

    +61

    -8

  • 20. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:52 

    小松菜とにんにく醤油で炒めると美味しいよ

    +68

    -5

  • 21. 匿名 2016/11/21(月) 22:19:59 

    生姜焼きとか豚しゃぶとか
    鍋に入れてもいいんじゃない

    +103

    -3

  • 22. 匿名 2016/11/21(月) 22:20:22 

    豚しゃぶサラダ

    +29

    -9

  • 23. 匿名 2016/11/21(月) 22:20:25 

    小栗旬がCMやってた白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

    +125

    -15

  • 24. 匿名 2016/11/21(月) 22:20:36 

    八宝菜

    +26

    -1

  • 25. 匿名 2016/11/21(月) 22:21:23 

    白菜とミルフィーユ鍋にして!
    白菜高いけど食べたい!

    +85

    -9

  • 26. 匿名 2016/11/21(月) 22:22:09 

    万能だよね

    トウミョウとかと炒めても美味しいし!

    +44

    -2

  • 27. 匿名 2016/11/21(月) 22:22:16 

    いいね安いね裏山

    +39

    -2

  • 28. 匿名 2016/11/21(月) 22:22:24  ID:WvTHQmro2g 

    豚キムチチャーハン

    +16

    -3

  • 29. 匿名 2016/11/21(月) 22:22:37 

    豚こまレシピお願いします!

    +39

    -62

  • 30. 匿名 2016/11/21(月) 22:23:01 

    1、豆苗と一緒に炒めて卵でとじる。
    味付けは塩のみ。
    食べるときに私はマヨネーズつける。

    2、きのこ類とニンニクと一緒に炒めて、ペペロンチーノのタレにあえるだけのパスタ。

    3、白菜と一緒にドーンと鍋。ゴマだれ。

    +41

    -5

  • 31. 匿名 2016/11/21(月) 22:23:45 

    竜田揚げ

    +15

    -2

  • 32. 匿名 2016/11/21(月) 22:23:48 

    醤油・みりん・酒で下味つけて、片栗粉をまぶしてもやしと一緒に炒める。炒める前にお好みでにんにく入れる。

    +24

    -4

  • 33. 匿名 2016/11/21(月) 22:24:10 

    細かく刻んで味噌と砂糖と生姜、ネギを入れて肉味噌作る
    そのままご飯のお供にもなるし、野菜炒めや鍋の味付けに使っても美味しいよ
    温奴に添えたりね

    +15

    -3

  • 34. 匿名 2016/11/21(月) 22:24:28 

    これ!めちゃくちゃ美味しくて三回作ったよ!おすすめ!豚こまはフードプロセッサーで小さくしたら簡単だった
    豚こまもちもちバーグ【作りおき】 by 鈴木美鈴 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    豚こまもちもちバーグ【作りおき】 by 鈴木美鈴 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「豚こまもちもちバーグ【作りおき】」ジューシーでもちもち食感。冷めてもやわらかいので、お弁当にもオススメです。 材料:豚こま肉、じゃがいも、★すりおろし生姜..

    +34

    -3

  • 35. 匿名 2016/11/21(月) 22:24:34 

    焼肉のたれにつけて炒める

    +30

    -4

  • 36. 匿名 2016/11/21(月) 22:24:54 

    小松菜と豚コマをマヨネーズで炒めて香り付けに醤油〜
    おいしいよ!

    +8

    -2

  • 37. 匿名 2016/11/21(月) 22:24:59 

    豚肉はタマネギと一緒に摂ると疲労回復に良いらしいよ

    +57

    -2

  • 38. 匿名 2016/11/21(月) 22:25:22 

    栄養たっぷりで価格に左右されないモヤシと豚肉の味噌炒め!

    +18

    -1

  • 39. 匿名 2016/11/21(月) 22:25:45 

    +39

    -4

  • 40. 匿名 2016/11/21(月) 22:25:51 

    シンプルに塩と胡椒で炒めるだけでも旨い。
    ちょっとだけ、焦げ目もつけて。

    めんどくさいとき、助かる。
    しかも、安上がりだし。

    +30

    -1

  • 41. 匿名 2016/11/21(月) 22:27:10 

    豚コマでミルフィーユカツ作ると美味しい(*^^*)豚コマを丸めて片栗粉付けて焼いて、酢豚も出来るよー!

    +34

    -4

  • 42. 匿名 2016/11/21(月) 22:27:42 

    豚汁!!

    食べたくなってきた♡

    +19

    -2

  • 43. 匿名 2016/11/21(月) 22:27:43 

    適当に醤油と酒に漬けといて、適当に茹でて
    ドレッシングであえる

    熱いままでも冷やしてもうまいよ
    たっぷり生野菜添えてもうまいよ

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2016/11/21(月) 22:28:24 

    炒めるとき、豆板醤小さじ半分くらいいれてみて
    うまさが違うから

    +11

    -2

  • 45. 匿名 2016/11/21(月) 22:28:32 

    豚肉とねぎとしめじを少量のマヨネーズで炒めてポン酢入れて、茹でたパスタと絡めてマヨポンパスタ。七味唐辛子かけて食べても美味しい。

    +9

    -2

  • 46. 匿名 2016/11/21(月) 22:28:35 

    カレー

    +20

    -7

  • 47. 匿名 2016/11/21(月) 22:29:01 

    私、結婚して主婦しだしてから豚肉は小間切れかウデ切り落とししか買った事ない…。ヤバいですか?(笑)

    +23

    -26

  • 48. 匿名 2016/11/21(月) 22:29:18 

    おろし生姜+醤油につけて焼くのが一番好きだわ
    ありきたりだけどおいしい

    +17

    -2

  • 49. 匿名 2016/11/21(月) 22:30:35 

    広げなくてもいいから食べやすい大きさに分けて上から手でちょちょいと平らにする
    塩コショウ適当にふる
    かたまりごとに片栗粉付けてちょっと多めの油で揚げ焼きにする
    ひっくり返したらターナーでぎゅっと押し付けるとカリカリになるよ

    焼けたらポン酢でもゴマだれでも甘酢だれでも、好きなものかけて食べてね。
    私はピリ辛中華ダレが好き。千切りキャベツをチンして添えてます。
    バラバラでも粉付けて上から押さえつけて焼けばくっつきますよ。

    +12

    -1

  • 50. 匿名 2016/11/21(月) 22:31:52 

    ジップロックや袋の中に 豚コマ、酒、醤油、塩胡椒、おろし生姜、おろしにんにくなどをいれモミモミして、片栗粉をいれてまたモミモミ。
    ミートボールのように手でまるくまとめて油で揚げる。豚コマの唐揚げなんだけどジューシーで美味しいですよ。

    +15

    -1

  • 51. 匿名 2016/11/21(月) 22:32:12 

    ☆豚小間の竜田揚げ☆ by レアレアチーズ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    ☆豚小間の竜田揚げ☆ by レアレアチーズ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「☆豚小間の竜田揚げ☆」ビニール1枚で作るから汚れません♪カリカリで出来たそばからつまみ食いしてしまう美味しさです( ´艸`) 材料:●豚小間肉、●酒、●醤油..

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2016/11/21(月) 22:32:21 

    豚のかわいい写真やめてよう、、、分かってるからー、、

    +65

    -2

  • 53. 匿名 2016/11/21(月) 22:32:58  ID:kniiN3KhCk 

    白菜やもやし、キャベツと
    だしの素といっしょに数分蒸して仕上げに
    塩コショウやポン酢をかける!


    +8

    -1

  • 54. 匿名 2016/11/21(月) 22:33:05 

    エリンギに巻きつけて焼いて、焼き肉のタレで味付け。ジューシーでボリューム満点!美味しすぎてもう何度作ったか知れない。おすすめのタレは、わが家は焼き肉屋さん。

    +15

    -1

  • 55. 匿名 2016/11/21(月) 22:33:46 

    >>47

    ウデ切り落としって、
    いつもちょっとギョッとします(**)

    +33

    -1

  • 56. 匿名 2016/11/21(月) 22:34:19 

    大根の千切り炊いて豚コマ入れてお出しと共にネギで
    うどん入れてもいいかも

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2016/11/21(月) 22:34:52 

    酢豚の肉を豚こまで作ると塊より柔らかいし火も通りやすくていいよ

    +36

    -2

  • 58. 匿名 2016/11/21(月) 22:35:25 

    >>52
    ほんと、見たくないよね
    (-_-;)

    +24

    -1

  • 59. 匿名 2016/11/21(月) 22:35:43 

    >>47
    問題ない
    だって安いもん!

    +4

    -2

  • 60. 匿名 2016/11/21(月) 22:36:44 

    塩麹に漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
    お弁当のおかずにもいいよ

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2016/11/21(月) 22:37:28 

    竜田揚げ
    バラバラの状態で味付けして、薄めの塊にして揚げると美味しい。

    +8

    -1

  • 62. 匿名 2016/11/21(月) 22:38:28 

    >>10
    かわいい〜♡

    +3

    -3

  • 63. 匿名 2016/11/21(月) 22:41:08 

    ナスと一緒に味噌炒め。
    玉ねぎやキノコを入れるとよりボリューミーに。
    大葉が大丈夫なら是非大葉も。さっぱりとするし、思ったよりアクセントになります。

    +12

    -1

  • 64. 匿名 2016/11/21(月) 22:42:21 

    豚こまは火通すと固くなるから
    塩麹漬けて焼くと柔らかく食べれるよ!
    あと先出だけど豚汁ね!
    流水で洗って、冷たいときに鍋に入れると
    臭みも取れるし柔らかくなるしで美味しく食べれますよ!

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2016/11/21(月) 22:43:08 

    豚こまとモヤシのピリ辛味噌炒め

    +19

    -1

  • 66. 匿名 2016/11/21(月) 22:49:33 

    塩、にんにく、長ネギで炒めておけば、うちはみんな喜んで食べる!

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2016/11/21(月) 22:54:23 

    >>3
    瓦そばを豚肉でやるの?基本牛肉なんだけど……

    +8

    -13

  • 68. 匿名 2016/11/21(月) 22:54:53 

    スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め by pakira555 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め by pakira555 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め」2014.2.19トップヘージ掲載♡スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ 材料:大根(皮つき)、豚肉(薄切り)、にんにく(スライス)..



    大根も大量に食べれて満足度が高いですよ^ ^

    +4

    -3

  • 69. 匿名 2016/11/21(月) 23:05:08 

    >>47
    豚バラ高いもんね

    +8

    -2

  • 70. 匿名 2016/11/21(月) 23:06:42 

    舞茸と炒めたら塩コショウだけで超美味い

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2016/11/21(月) 23:12:35 

    ちょっとコレおいしそう。

    甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ すき焼き風に甘辛く煮た豚肉とごぼうをのせました。たんぱく質に糖質源、緑黄色野菜と食物繊維が一度にとれるお腹も体も満たされるうどんです。具を作り置きしておけば、にらを食べる直前に加えるだけで、すぐに食べ...

    +18

    -0

  • 72. 匿名 2016/11/21(月) 23:13:07 

    チンジャオロース。


    簡単ズボラ、味は本格★チンジャオロース by ゆみすな77 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    簡単ズボラ、味は本格★チンジャオロース by ゆみすな77 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「簡単ズボラ、味は本格★チンジャオロース」ついに殿堂入り!!超感謝♡ピーマンさえ切ってしまえば、あとの作業は全てフライパンの中で完結!!(^_^;) 材料:牛肉or豚肉(薄切り)、ピーマン、細切たけのこ(水煮)..

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2016/11/21(月) 23:13:36 

    >>47私は一人暮らしだけど、私も豚はほぼ豚コマだよー安いし使い勝手がいい。


    +20

    -0

  • 74. 匿名 2016/11/21(月) 23:16:30 


    豚こまに醤油 酒 にんにく しょうがで
    下味つけた後片栗粉入れて
    薄切りにしたレンコンにサンドして
    天ぷら粉付けて上げる!

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2016/11/21(月) 23:16:46 

    とん平焼き!

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2016/11/21(月) 23:18:00 

    カレーやシチューは普通?うちは豚コマ使うよ!

    +25

    -0

  • 77. 匿名 2016/11/21(月) 23:18:43 

    きのこと炒めて柚子胡椒で味付け美味しいです!

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2016/11/21(月) 23:31:28 

    そんな安いスーパーに巡り合えた事がない。
    いいなぁ~( ´艸`)
    ( ´艸`)私だったら伸ばしてお好み焼きにする( ´͈ ᗨ `͈ )
    豚バラより安いし( *´꒳`*)

    +27

    -1

  • 79. 匿名 2016/11/21(月) 23:31:32 

    からあげ
    てんぷらが美味しいです!

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2016/11/21(月) 23:33:01 

    レンジで一発*お弁当にも。豚こま切れ肉の野菜巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    レンジで一発*お弁当にも。豚こま切れ肉の野菜巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp

    レンジで一発*お弁当にも。豚こま切れ肉の野菜巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本ゆりオフィシ...

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2016/11/21(月) 23:34:12 

    先日「豚こまチャーシュー」を作りました。めっちゃ簡単で美味しかったです。

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2016/11/21(月) 23:43:45 

    肉ピザおいしいよ!
    鶏むねでもOK!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2016/11/22(火) 00:00:53 

    お金が無い私には、これくらいの肉しか食べれません。
    料理も苦手なので、もやしとオニオンドレッシングで炒めて、ビールをご飯に食してます。

    +11

    -0

  • 84. 匿名 2016/11/22(火) 00:03:24 

    >>14
    佐藤‼︎笑

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2016/11/22(火) 00:04:58 

    豚コマをビニール袋に入れて塩コショウ
    マヨネーズ入れてモミモミ
    手でギュッとしながら食べやすい大きさに丸めてパン粉つけて揚げる

    簡単でめちゃくちゃおいひいのでオススメです^ ^

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2016/11/22(火) 00:09:15 

    肉じゃが

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2016/11/22(火) 00:10:46 

    マイナス押している奴がキモい。

    +3

    -5

  • 88. 匿名 2016/11/22(火) 00:16:16 

    豚こまを塩胡椒、マヨネーズで揉み揉み
    ぎゅっと握ってパン粉でまぶす→フライパンであげ焼き
    オーロラソースでウマー(゚∀゚)‼︎

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2016/11/22(火) 00:48:24 

    とん平焼(๑••๑)
    豚肉とキャベツとモヤシを炒めて軽く味付けして
    (お好みでキノコ類とかニラとか入れても美味しい)
    卵で巻いて
    お好み焼きソースとマヨネーズかけて
    かつお節散らしたら完成!!
    簡単で美味しい

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2016/11/22(火) 00:50:38 

    豚こま、とりあえずメニュー浮かばない時でも買って帰る事ある!今日まさにそれで明日のお弁当にも残り少しをテキトーに焼いて入れるつもりだった。

    でもこのトピ見て竜田揚げに決めた!

    主さんや皆さんありがとう!

    +15

    -0

  • 91. 匿名 2016/11/22(火) 01:03:38 

    ぶたこまに酒、醤油、砂糖、片栗粉をつけ揉み込んでおく。

    白菜1/4ををそぎ切りにする。人参小を一本斜め細切りにする。

    豚肉を炒める、火が通ったら白菜、人参の順に炒める。

    酢と塩、醤油、中華だしかガラスープで味をつける。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りを付ける。熱々の白いご飯にかけてぶた白菜丼。簡単で美味しい。

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2016/11/22(火) 02:45:45 

    塩肉じゃが美味しいですよ
    私は何度もリピしてます
    簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが by 郁.. [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが by 郁.. [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが」スープも飲めちゃう肉じゃがです。スープを吸って柔らかくなったじゃが芋と玉葱がとろけて美味しいよ♪ 材料:豚肉(豚バラ薄切りがおすすめですが豚こまでもOK。)、じゃが芋、玉ねぎ..

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2016/11/22(火) 02:47:48 

    >>14
    私佐藤です

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2016/11/22(火) 03:26:08 

    >>88
    おおー、オーロラソースいいかも!
    食べ盛り男子二人抱えてて、安い豚コマはもはや私にとっては常備菜のようなもの。毎日のようにキロ単位で買ってます…。「肉どかーん!」じゃないと満足しないらしい。
    あらゆる料理を試してもうネタギレだよ~
    レシピ真似させていただきます!
    …母は魚が食べたいよー(涙)

    +11

    -0

  • 95. 匿名 2016/11/22(火) 04:50:09 

    豚こまを小分けにして冷凍しておいて、半解凍のやつを細かく切って叩いて挽肉状態にしてハンバーグや餃子、ワンタン、メンチカツなんかのタネにしたりもします
    挽肉より油が少ないのか割と油っぽくないですよ

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2016/11/22(火) 06:15:05 

    これ美味しかったよ!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/11/22(火) 06:17:55 

    貼れてなかった
    豚こまレシピお願いします!

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2016/11/22(火) 07:38:29 

    沢山の方が酢豚を言われてますが、私は豚の角煮のブロック肉を豚こま丸めで代用!
    煮込み時間大幅短縮にもなるし、これはこれでホロホロほどける感じが美味しくておすすめ!

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2016/11/22(火) 08:16:08 

    レシピというか。
    下味して、ギュッて握った周りにかたくり粉かこむぎこをつけたのは豚バラブロックの変わりに使えます!
    酢豚とか角煮とか。
    ブロックより油っぽくなくて、でも柔らかいし味も染みるし食べごたえあるのでお勧めです~。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2016/11/22(火) 08:22:59 

    みきママだったら、肉団子にしそうw

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2016/11/22(火) 09:22:55 

    豚こまの可能性は無限大だよ!

    +7

    -1

  • 102. 匿名 2016/11/22(火) 09:25:02 

    やす!!w
    うらやま!!

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2016/11/22(火) 10:25:53 

    いいなー
    どんなに安くても100グラム88円くらいだよ。
    50円とかいいなー

    他の方の言ってたとんぺい焼き、本当に簡単で美味しい。

    +9

    -0

  • 104. 匿名 2016/11/22(火) 10:26:30 

    薄切り肉de簡単♡美味しい角煮風 by noripetit [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    薄切り肉de簡単♡美味しい角煮風 by noripetit [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「薄切り肉de簡単♡美味しい角煮風」フライパンひとつ、薄切り肉で作るので簡単・時短でお肉も柔らかく味もしみて美味しいですよ♪ 材料:豚バラ薄切り肉、薄力粉、しょうが(薄切り)..



    ちょうど今日のレシピが豚コマ肉で角煮風が作れるやつだった!
    簡単そうだしやってみます。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2016/11/22(火) 10:47:28 

    下味に酒と醤油で1口大に丸めて片栗粉。
    焼いたらチキン南蛮の味付けで。
    タルタルソースをかける。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2016/11/22(火) 13:03:57 

    豚小間の魔術師と呼ばれてるわたしですが
    私が書こうとしていたレシピが既にもう書かれていたので去りますね

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2016/11/22(火) 13:04:48 

    豚肉、安っ!!
    私ならたくさんのキャベツと一緒に炒めて回鍋肉か
    豚の生姜焼きかな。
    豚肉の唐揚げも美味しいよね。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2016/11/22(火) 13:08:17 

    木綿豆腐に大葉巻いて豚こま巻いて砂糖醤油で味付けしたやつ大好き。

    でも冷凍だし面倒かな。
    やっぱ豚汁かな。
    根菜蒟蒻の豚汁が一般的だと思うけど、豆腐ともやしの豚汁も美味しいです。

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2016/11/22(火) 13:08:50 

    細切りにして青椒肉絲!
    半冷凍くらいで切ると良いですよ〜

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2016/11/22(火) 13:36:15 

    豚小間とんかつ
    クックパッドにレシピあるよ
    あとは豚小間と玉ねぎで甘めの味噌炒め

    +2

    -1

  • 111. 匿名 2016/11/22(火) 13:51:50 

    昨日ちょうど豚キムチでした!めちゃくちゃ美味しかったー♡

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2016/11/22(火) 13:52:40 

    昨夜、里芋と豚こまを甘辛で焼いたら美味しかったなぁ〜

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2016/11/22(火) 13:59:01 

    豚小間の女王と呼ばれているわたしですが
    わたしが書こうとしていたレシピは既にクックパッドにでてるので去りますね

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2016/11/22(火) 15:07:34 

    豚肉料理はほぼ豚コマ!
    昨日は塩肉じゃがでした
    仕上げにネギたっぷりかけるとおいしいよー

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2016/11/22(火) 16:23:29 

    肉豆腐とか!

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2016/11/22(火) 16:57:23 

    開いて塩コショウして
    アスパラ大葉チーズ巻いて薄力粉卵パン粉つけて揚げる
    豚バラか薄いロースでやった方がおいしいけど
    味付け苦手だから豚肉あればたまにやる

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2016/11/22(火) 18:13:56 

    大根を輪切り、下茹でして豚コマを巻きつけて衣を付けてヘルシートンカツ。ジューシーで美味しいしカロリー抑えられるから罪悪感も少ないし胃にもたれないよ

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2016/11/22(火) 19:10:40 

    ひき肉って店によっては怪しいのあるじゃん。
    ちょっと古い肉混じってるとか。
    安い豚コマで自分でひき肉作るようにしてる。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2016/11/22(火) 19:13:35 

    うちで人気なのは、豚ニラのかき揚げです。天ぷら粉にしょうゆとゴマを混ぜて作るので簡単ですよ^_^

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2016/11/22(火) 19:29:01 

    >>41
    私も同じのオススメしようと思いました!

    塩コショウに、軽くガーリックパウダーするとめっちゃ美味しくなりますよ!

    主さん、グラム50円ではうち周辺スーパーでは買える肉無いわ➰!一番激安な肉でとりむねグラム90円だよー(^_^;

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2016/11/22(火) 19:47:42 

    タマネギ、ジャガイモなどとといっしょに炒めてカレー粉で味付け

    +3

    -1

  • 122. 匿名 2016/11/22(火) 21:57:01 

    下茹でしてチーズを真ん中に何枚か重ねてミルフィーユかつ。
    豚肉に小麦粉をまぶしておいて、玉ねぎと炒めてケチャップや醤油で作ったソースをからめてポークチャップ。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2016/11/23(水) 19:41:09 

    安い!!
    羨ましいー。

    うちではシンプルに豚丼とか塩コショウ炒めが一番人気♪
    茹でてポン酢おろしもイイね。

    最近100円以下で買えないから豪勢に使えない…

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2016/11/24(木) 06:42:49 

    瓦そばは牛肉ですよ

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード