ガールズちゃんねる

これ美味しかったよ!っていうレシピ

58コメント2015/10/25(日) 15:46

  • 1. 匿名 2015/10/24(土) 17:29:00 

    みなさんのこれ美味しかったよ!っていうレシピはありますか?
    簡単レシピから変わり種まで、みなさんのオススメを教えてください。
    私のオススメは栗原はるみさんの茄子の揚げ浸しです!
    夏になると毎年作る我が家で大好評のメニューです。


    http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=3
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +48

    -1

  • 2. 匿名 2015/10/24(土) 17:29:41 

    教えない

    +3

    -64

  • 3. 匿名 2015/10/24(土) 17:31:45 

    鶏胸肉にチーズと大葉挟んで巻いて、パン粉つけて揚げる料理

    +71

    -3

  • 4. 匿名 2015/10/24(土) 17:32:15 

    麻婆豆腐にアボカド

    メチャクチャ合う
    いつもの麻婆豆腐にアボカド入れるだけ
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +99

    -9

  • 5. 匿名 2015/10/24(土) 17:32:15 

    白飯の上に生卵としょうゆ
    たまごかけごはん最強

    +37

    -12

  • 6. 匿名 2015/10/24(土) 17:33:44 

    国産の牛ヒレ肉でステーキ

    +19

    -7

  • 7. 匿名 2015/10/24(土) 17:34:13 

    卵、めんつゆ、ごま油、味の素を混ぜたものに、茹でたうどんを絡めて、最後にブラックペッパーをかけて刻みネギを乗せる!
    手軽だし美味しいよ♡クックパッドで見つけた♡

    +27

    -8

  • 8. 匿名 2015/10/24(土) 17:35:26 

    玉葱のみじん切り、鶏ひき肉、マヨネーズ、水気を切って刻んだ白滝をよく混ぜて
    餃子の皮で包んで焼く餃子
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +52

    -5

  • 9. 匿名 2015/10/24(土) 17:36:20 

    それよりも殿堂入りやつくレポたくさんあるレシピでまずかったやつを教えて欲しい。

    +56

    -8

  • 10. 匿名 2015/10/24(土) 17:36:31 

    種なしプルーンをベーコンで巻いてトースターで焼くだけ
    おつまみにもよし
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +49

    -25

  • 11. 匿名 2015/10/24(土) 17:36:32 

    ツナ、チーズ、アボカドで作るホットサンドが最強

    +40

    -4

  • 12. 匿名 2015/10/24(土) 17:37:47 

    いちごのフルーツサンド

    +11

    -3

  • 13. 匿名 2015/10/24(土) 17:38:43 

    >>10
    想像がつかない…!今度試してみる

    +46

    -1

  • 14. 匿名 2015/10/24(土) 17:39:45 

    長芋を短冊切りにして、ふりかけのゆかりをかけて混ぜるだけ‼︎
    美味しいですよ(o^^o)

    +51

    -2

  • 15. 匿名 2015/10/24(土) 17:40:14 

    ホットケーキに納豆入れたら予想外に美味しいよ☆

    +6

    -24

  • 16. 匿名 2015/10/24(土) 17:40:28 

    ジャガイモをチンして熱いうちにボールに入れて、その上にとろけるチーズ。
    粗熱がとれたら丸めてあげるとうまい!

    +22

    -3

  • 17. 匿名 2015/10/24(土) 17:40:44 

    ヨーグルトにフルーツグラノーラをのせる
    簡単で美味しいです。

    +40

    -5

  • 18. 匿名 2015/10/24(土) 17:41:11 

    至って普通なんだけどカボチャが好きで時々作るレシピ。
    牛肉を炒めて濃いめに甘辛く味付け、カボチャやニンジン、玉ねぎなどを入れ煮る。
    カボチャがこってりして美味しいよ。ご飯がすすみます。

    +12

    -4

  • 19. 匿名 2015/10/24(土) 17:41:25 

    やみつきピーマン!

    材料:ピーマン好きなだけ、シーチキンだいたい1缶

    1、ピーマンを縦に切って種を取り 繊維を断つように横に1cmほどに切る

    2、フライパンに油をひかず ピーマンを入れて1、2分(いちにふん)炒めシーチキンをオイルごといれ さらに1、2分炒める

    3、味が薄いようなら塩をたしてできあがり!

    ピーマンはしんなりするより シャキシャキ感が残る程度に炒める方が美味しいです。
    2歳の息子がバクバク食べます!

    +51

    -4

  • 20. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:58 

    昆布だしと七味唐辛子と白ゴマをお好みで和えておにぎりを作る。のりは韓国のりがオススメ。
    夜食におすすめだね

    +10

    -8

  • 21. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:06 

    かぼちゃだんご
    かぼちゃ潰して(甘いの好きなら砂糖いれてもいい。)片栗粉適量入れて混ぜて、焼いたり鍋に入れて食べる。
    鍋に入れるなら砂糖入れない方がいい。

    +14

    -0

  • 22. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:56 

    ピーマンとジャガイモの細切りを炒めて、イカの塩辛を混ぜる。
    簡単おつまみ。

    +19

    -1

  • 23. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:02 

    3さんと似てるけど
    イワシを手開きして背骨、はらわたを除いて
    大葉を巻いてフライパンで焼く

    +12

    -2

  • 24. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:43 

    ハーゲンダッツにブランデーかけて食べるとまいうー

    +29

    -3

  • 25. 匿名 2015/10/24(土) 17:48:18 

    豚バラをしょうゆとみりんで炒めるだけ(笑)

    +17

    -2

  • 26. 匿名 2015/10/24(土) 17:48:56 

    納豆に切ったトマト、めんつゆ!
    ご飯にかけてスプーンでモリモリ食べます。

    +10

    -4

  • 27. 匿名 2015/10/24(土) 17:50:26 

    小林カツ代さんのレシピ ハンバーグ

    +19

    -8

  • 28. 匿名 2015/10/24(土) 17:50:36 

    合い挽き肉で何かできないかしら

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2015/10/24(土) 17:52:54 

    ピーマン半分に切って種取って
    マヨネーズと醤油たらして
    ベーコンとピザ用チーズのっけて
    オーブントースターで7分チン!

    簡単でおいしいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

    +18

    -3

  • 30. 匿名 2015/10/24(土) 17:53:39 

    食パンにとろけるチーズとブルスケッタのトマトを乗せてトースターへ。チーズブルスケッタトースト。
    トマトは後で乗せても美味しいです。

    +1

    -1

  • 31. 匿名 2015/10/24(土) 17:55:23 

    読売新聞でもらった料理の冊子に載ってたレシピ
    大根の炒め物。
    大根、鶏ひき肉、油、塩胡椒
    1、大根を千切りにして塩を振り、大根をもむ。
    2、5分経ったら塩を洗い流す。千切り大根はしんなりする。
    3、フライパンを火にかけ、油を入れて先ほどの大根をシャキッと炒める。
    4、別の鍋で鶏ひき肉を、油で炒める。塩胡椒する。

    炒めた千切り大根に、炒めた鶏ひき肉をかける。

    大根が手軽にたっぷり食べられてビールのおつまみにもいいし簡単でおいしい。

    +13

    -2

  • 32. 匿名 2015/10/24(土) 17:55:30 

    棒状に切ったチーズ、縦半分に切ったちくわを豚肉(バラでもロースでもよい)で巻いて、焼肉のタレをからめる。お弁当に入れたら家族が喜びました。

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2015/10/24(土) 17:55:47 


    里芋のコロッケ
    ひき肉を甘辛に味付けして作ったらコロッケがあまり好きではない主人と息子に好評だった

    +7

    -3

  • 34. 匿名 2015/10/24(土) 17:57:46 

    +21

    -4

  • 35. 匿名 2015/10/24(土) 17:58:35 

    カマンベールチーズのベーコン巻き

    ビールに合います

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2015/10/24(土) 18:00:30 

    麻婆豆腐にアボカド今度やってみよ!すごく美味しそう!

    +35

    -0

  • 37. 匿名 2015/10/24(土) 18:00:35 

    豆腐の照りマヨ焼き。安上がりで助かる。
    10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き by みやきっちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品
    10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き by みやきっちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品cookpad.com

    「10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き」ヘルシー豆腐がこってりメイン料理に早変わり!外はカリッとモチモチ、中はフワフワ〜♪ 材料:絹ごし豆腐、片栗粉、☆砂糖..

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2015/10/24(土) 18:03:24 

    オリーブ、粉チーズ、アンチョビ、ケッパー、トマトペースト、オリーブオイル
    をプロセッサーで刻んでペースト状にします。

    それをリコッタチーズの上にのせてカナッペにすると美味しいです。

    +0

    -4

  • 39. 匿名 2015/10/24(土) 18:03:25 

    豆腐に粉つけてバターかマーガリンで焼いて
    ポン酢つけてネギかけて食べたら超美味しかった

    安いしご飯に合います

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2015/10/24(土) 18:04:28 

    椎茸の茎(?)の部分を取って逆さにしマヨネーズを入れて粉チーズをふってオーブンで焼く。

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2015/10/24(土) 18:13:15 

    19
    ピーマン美味しそう
    うちは、そのレシピをゴーヤでつくってますが、今度ピーマンで作ってみます!

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2015/10/24(土) 18:20:29 

    シメジと味付けサンマの缶詰を入れた炊き込み御飯。
    ちょっとめんつゆ入れて炊いたほうがいいかも。
    簡単でおいしー!

    +11

    -1

  • 43. 匿名 2015/10/24(土) 18:21:52 

    >>40
    それやると椎茸何個でも食べられますよね!
    とろけるチーズ乗せても美味しいです。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2015/10/24(土) 18:22:01 

    薄切りにしたレンコンとこんにゃくを鶏挽き肉と一緒に炒める
    味付けはマヨネーズとオイスターソース少々
    最後にネギを散らせて完成

    ビールに合うよー!

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2015/10/24(土) 18:22:17 


    ささみを茹でてさいた物の上に
    万能ねぎたーっぷりのせて
    ポン酢&マヨネーズ!

    お好みで一味または七味。

    簡単ヘルシーおいしー
    鉄板おつまみです♪

    +6

    -2

  • 46. 匿名 2015/10/24(土) 18:30:24 

    やみつき☆簡単大根とツナのサラダ♪ by santababy
    やみつき☆簡単大根とツナのサラダ♪ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品
    やみつき☆簡単大根とツナのサラダ♪ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品cookpad.com

    「やみつき☆簡単大根とツナのサラダ♪」我が家の定番♪旦那さんは放っておくと一人で全部食べちゃいます ((*´∀`))タベスギダッテバ 材料:大根(細め)、ノンオイルツナ缶、パセリ(なくてもおk)..

    #cookpad

    これ!大好き。

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2015/10/24(土) 19:13:13 

    今、ケンタロウさんの常夜鍋(豚肉とほうれん草+長ネギ)のアレンジを食べたところです♪

    めっちゃ、美味しかったあ♪

    出汁は、お酒なしでも、十分美味しかったです(*´∀`)
    昆布と水入れて、そこにさきがけ牛蒡&舞茸&生姜&中華ブイヨン&塩少々。
    かなり薄味にして、弱火で、コトコト煮ます。

    タレは、大根おろしとすり白胡麻多めにして、生姜すりおろし少々。
    醤油、オイスターソース、胡麻油を入れて食べます。

    これから、ほうれん草が甘味を増してくるので、オススメです♪

    +5

    -5

  • 48. 匿名 2015/10/24(土) 19:19:12 

    >>1
    これ!!うちも本持ってて夏の定番!!
    かなーり美味い!!

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2015/10/24(土) 19:21:13 

    卵かけご飯には醤油じゃなくてめんつゆ。
    めっちゃ美味しい!

    料理じゃないね

    +11

    -2

  • 50. 匿名 2015/10/24(土) 19:53:38 

    クックパッド
    レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
    レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッドcookpad.com

    日本最大の料理レシピサービス。219万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は5000万人。自分のレシピを公開することもできる。

    +0

    -2

  • 51. 匿名 2015/10/24(土) 20:25:03 

    茹でたそうめんをザルでよく水を切ったらごま油で敢えて、そこに濃縮タイプの麺つゆをお好みでかけます。
    ネギ、茗荷などお好きな薬味をまぶして出来上がりです。

    ごま油を、オリーブ油に変えて最後にレモンを絞ればサッパリしてまた違った味になりますよ。

    簡単ですぐ出来ます。夏に余ったそうめんを、消費するのにオススメです。

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2015/10/24(土) 20:43:34 

    明太クリームうどん

    冷凍うどんを温めたら、白だし、生クリーム、昆布茶、明太子のふりかけ(たらこでも)で和える
    仕上げにネギと刻み海苔
    なぜか、パスタでなく冷凍うどんがよく合います(笑)

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2015/10/24(土) 21:01:14 

    白菜と豚バラの鍋
    味はコンソメで火が通ったらカマンベールチーズを乗せる
    肉とチーズがからんでうまぁ〜。簡単!
    NHKきょうの料理のHPに載ってるので知ってる方多いかもしれませんが…
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2015/10/24(土) 21:11:41 

    グラタン作るとき、ホワイトソースの代わりに長いもすったもので代用!
    とろみが足りなければ豆乳を入れる!
    味付けはコンソメ+味噌で!
    バターも小麦粉も使わずヘルシーで栄養満点♪

    +2

    -2

  • 55. 匿名 2015/10/25(日) 00:18:11 

    以前台湾料理屋で、トマト卵炒め食べたんだけど、凄く美味しくて本当に忘れられない味!!
    こんなに簡単なんですね!早速明日作りたいと思います。
    レシピありがとうございます✨

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2015/10/25(日) 02:51:57 

    なんちゃって天津飯。

    ウェイパーとかお好みの鶏ガラスープの素で中華スープつくって、そこに好きなだけカニカマを細かくさいて投入。水溶き片栗粉でトロミをつける。

    丼にご飯を盛って、ガーリックパウダーを10~15ふりして混ぜる。その上に卵焼いたのと、先ほど作ったカニカマあんをたっぷりかけて、ヤケドに気をつけて召し上がれ。

    ※イメージ的にこんな感じよ。
    これ美味しかったよ!っていうレシピ

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2015/10/25(日) 15:21:40 

    チーズとおかかのおにぎり

    ベビーチーズとおかか、しょうゆをちょっと混ぜて握るだけ
    チーズとごはんって意外に合う!

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2015/10/25(日) 15:46:18 

    >>53
    おおー美味しそう!!ありがとうございます。やってみます。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード