-
1. 匿名 2015/04/09(木) 13:04:34
昨日、夕飯に天ぷらを作ったのですが余ってしまいました。
みなさんは次の日、どのようにして食べますか?
天丼やそばに乗せたり、
リメイク、アレンジレシピ教えてください(^o^)/+11
-3
-
2. 匿名 2015/04/09(木) 13:05:19
砕いてコロッケ+2
-25
-
3. 匿名 2015/04/09(木) 13:05:42
トースターで温めてもう一回そのまま食べる+62
-2
-
4. 匿名 2015/04/09(木) 13:05:55
ネギと一緒に卵とじとか+66
-1
-
5. 匿名 2015/04/09(木) 13:05:59
てんぷらってそんなアレンジしようがないような...+35
-1
-
6. 匿名 2015/04/09(木) 13:06:14
タレにつけて天むす+47
-1
-
7. 匿名 2015/04/09(木) 13:06:31
天丼+50
-0
-
8. 匿名 2015/04/09(木) 13:06:32
アレンジなし
普通にあたためて食べる+24
-2
-
9. 匿名 2015/04/09(木) 13:07:01
混ぜご飯やおむすび
+21
-1
-
10. 匿名 2015/04/09(木) 13:07:10
煮付けて卵とじ+72
-1
-
11. 匿名 2015/04/09(木) 13:07:19
フレンチトースト+1
-13
-
12. 匿名 2015/04/09(木) 13:07:27
甘辛いタレでさっと煮る。+53
-0
-
13. 匿名 2015/04/09(木) 13:07:57
いつも多目に作って余りはキッチンペーパーに包んでジップロックに入れて冷凍してます
小出しにしてレンジで温めお弁当に詰めたり、お昼に天丼を作ったりと重宝してますよ+39
-3
-
14. 匿名 2015/04/09(木) 13:08:10
1
料理上手ですね(^-^)
どうやって作ったんですか?+9
-16
-
15. 匿名 2015/04/09(木) 13:08:17
普通の寄せ鍋にうどんいれて最後に天ぷらのせて煮込んで特大鍋焼きうどん風にして出したりします!+26
-0
-
16. 匿名 2015/04/09(木) 13:08:44
オーブントースターでカリッとさせて
天丼にして、さっき食べました。+14
-1
-
17. 匿名 2015/04/09(木) 13:09:14
おにぎりの具+14
-1
-
18. 匿名 2015/04/09(木) 13:11:50
さっと煮て食べるくらいしかした事ないな。+11
-0
-
19. 匿名 2015/04/09(木) 13:16:56
てんぷらか…
難しい課題。
天丼とかうどんしか思いつかない。
+18
-0
-
20. 匿名 2015/04/09(木) 13:17:18
14
トピ主がつくったんじゃないでしょww+18
-0
-
21. 匿名 2015/04/09(木) 13:18:00
食パンにキャベツの千切りと天ぷら乗せる。
トーストする
ウスターソースとかマヨとかかける。+11
-1
-
22. 匿名 2015/04/09(木) 13:18:14
天とじ丼出典:image.space.rakuten.co.jp+42
-0
-
23. 匿名 2015/04/09(木) 13:20:31
衣を外してダイエット+4
-5
-
24. 匿名 2015/04/09(木) 13:20:36
既に出ていますが、卵とじ!本当に美味しい!+10
-1
-
25. 匿名 2015/04/09(木) 13:21:51
温めて、熱々のお味噌汁に入れる。
七味を振って食べるとおいしい。+23
-3
-
26. 匿名 2015/04/09(木) 13:22:49
細長く切りそろえて、
水菜なんかと生春巻きで巻いたらどうかなぁ。
スイートチリソースとか
レモン汁かけてとか。+17
-3
-
27. 匿名 2015/04/09(木) 13:26:50
老舗の蕎麦屋に「天ぬき」ってメニューがある。
お酒を嗜む客が天婦羅ソバのソバをぬいたのを、ツマミとして楽しむんだけど、中々美味しい。
+6
-1
-
28. 匿名 2015/04/09(木) 13:26:54
ところで13さん、
天ぷらって冷凍出来るんですねー!!
今度やってみよっと(*´ー`)ゞ
+13
-1
-
29. 匿名 2015/04/09(木) 13:27:01
サンバルソースをかけて、温野菜のあえ物などと一緒にナシチャンプル(インドネシア風おかずのっけごはん)にするの美味しいですよ!
+7
-3
-
30. 匿名 2015/04/09(木) 13:34:19
天ぷらのお茶漬け好きです!+15
-1
-
31. 匿名 2015/04/09(木) 13:35:29
みぞれ煮もいいよ~!
かけそばの出汁に大根おろしを入れて温めて、天ぷらも加える。さっぱり食べられます。+24
-1
-
32. 匿名 2015/04/09(木) 13:46:09
次の日の朝の味噌汁に浸して食べる+7
-1
-
33. 匿名 2015/04/09(木) 13:47:07
めんつゆとみりんで甘辛く煮て、白いご飯に乗せる。
つゆは天ぷらの衣が吸い込むぐらいの量がちょうど良いです。
お弁当に入れても、ご飯につゆが滲みこんで覚めても美味いです。+10
-1
-
34. 匿名 2015/04/09(木) 13:55:40
名古屋では 翌朝の お味噌汁に入れます
一緒に 火に掛けるのでは無く
熱々の お味噌汁に 少し冷たくなった 天ぷらを
IN してふやかして食べます+19
-4
-
35. 匿名 2015/04/09(木) 14:42:35
天そば、天うどん、天ぷらの皮がくたくたになってもごまかせるからよくやります+6
-0
-
36. 匿名 2015/04/09(木) 14:55:07
私も多ければ冷凍します
お昼にうどんやそうめんを食べる時に、それだけだとすぐにお腹空くから天ぷらうどんにします
あと、名古屋の方でしたっけ?味噌汁に入れるっていうの
私は天かすを少し味噌汁に入れるのが好き+9
-0
-
37. 匿名 2015/04/09(木) 20:55:24
食べやすい大きさに切って、焼きそばと一緒に炒める(*´ω`*)+2
-0
-
38. 匿名 2015/04/09(木) 21:18:04
今の季節は食べないかもだけど
かき揚げが余ったら冷凍して鍋焼きうどんにいれます。
+5
-0
-
39. 匿名 2015/04/09(木) 23:50:48
34 名古屋だけどやらねーし ケンミンショーネタかよ+5
-5
-
40. 匿名 2015/04/10(金) 07:43:07
クックパッド見れば?+1
-3
-
41. 匿名 2015/04/10(金) 12:17:58
39さん
自分がやらないからってその言い方、感じ悪くないですか?
あなた以外の人は多数でしてるかも知れないでしょ?
+4
-2
-
42. 匿名 2015/04/10(金) 14:46:24
41 周りでもいねーっつーのw ばーか
+0
-5
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する