-
1. 匿名 2015/04/05(日) 19:10:20
豚肉が割と沢山残ってるのですが豚カツぐらいしか思いつきません
何か豚肉を使ったいいレシピ教えてください+19
-4
-
2. 匿名 2015/04/05(日) 19:11:09
+56
-2
-
3. 匿名 2015/04/05(日) 19:11:14
部位と厚さは??+70
-5
-
4. 匿名 2015/04/05(日) 19:11:15
豚キムチ+47
-5
-
5. 匿名 2015/04/05(日) 19:12:00
トンカツ用の肉?薄切り?
薄切りなら回鍋肉とか?+22
-2
-
6. 匿名 2015/04/05(日) 19:12:31
ぶひ+21
-22
-
7. 匿名 2015/04/05(日) 19:12:34
玉ねぎと豚肉をポン酢で炒める。+76
-4
-
8. 匿名 2015/04/05(日) 19:12:45
キャベツと玉ねぎと豚肉のミルフィーユ煮込み
重ねてお鍋に詰めてコンソメで煮込む!+23
-3
-
9. 匿名 2015/04/05(日) 19:13:20
肉巻き。手間だけど、ちょっとだけ頑張ったら、美味しいって喜んでくれて嬉しい。
私はもやしと人参の細切りを巻きます。茹でずに楽チン。そして甘辛タレを絡めます。+45
-3
-
10. 匿名 2015/04/05(日) 19:13:28
トンテキとか
つか部位とか厚さとか分かんないと言いようがないねw+31
-3
-
11. 匿名 2015/04/05(日) 19:13:35
しょうが焼き、アスパラの肉巻き、冷しゃぶ、回鍋肉+40
-3
-
12. 匿名 2015/04/05(日) 19:14:02
バターしいて豚肉投入
火が通ってきたら溶いた卵投入
醤油で味付けして豚たまの完成
簡単で美味しいよ(^-^)+13
-3
-
13. 匿名 2015/04/05(日) 19:14:41
菜の花の肉巻き出典:livedoor.blogimg.jp+64
-3
-
14. 匿名 2015/04/05(日) 19:15:46
初めてトピ採用されてたwww+39
-17
-
15. 匿名 2015/04/05(日) 19:16:32
+4
-32
-
16. 匿名 2015/04/05(日) 19:16:44
豚肉の生姜焼き!+34
-2
-
17. 匿名 2015/04/05(日) 19:17:10
豚としめじと玉ねぎ炒めて、ウスターとケチャップ。
簡単だけどご馳走に見えて喜ばれます。
ご飯も進む。+33
-3
-
18. 匿名 2015/04/05(日) 19:19:18
日曜日恒例の夕方見切り品で、豚バラ1キロゲット~\(^-^)/まず、肉じゃが!そして粗みじんにしてお味噌とネギで炒めてネギ味噌♪そして大根の葉と炒め煮して常備♪以上!
レパートリー、教えてっ(TT)+16
-3
-
19. 匿名 2015/04/05(日) 19:19:30
ピカタもおいしーよ!+16
-1
-
20. 匿名 2015/04/05(日) 19:21:22
+28
-13
-
21. 匿名 2015/04/05(日) 19:22:34
参考になります!+17
-2
-
22. 匿名 2015/04/05(日) 19:22:48
生姜とニンニクをすりおろして、醤油、酒などと合わせてお肉に漬け込んで、それを片栗粉を付けて揚げると美味しいですよ。
肉の大きさ厚さに関係なく出来ますので是非!+23
-2
-
23. 匿名 2015/04/05(日) 19:23:21
豚と豚の間に
チーズと大葉と梅肉挟んで
水でといた天ぷら粉→パン粉つけて
揚焼き。
ボリューミー+26
-2
-
24. 匿名 2015/04/05(日) 19:23:42
豆苗、エリンギ巻いて甘辛ダレに絡める+15
-1
-
25. 匿名 2015/04/05(日) 19:23:46
料理トピ大好き♪
先週ですが、豚バラをブロックで買って、炊飯器で煮物を作って見ました。ネギの青い所と生姜と黒砂糖を入れて、焦げて終了。なぜだ~(@_@)+24
-1
-
26. 匿名 2015/04/05(日) 19:24:36
ホットプレートで もやしと蒸し焼き+15
-2
-
27. 匿名 2015/04/05(日) 19:25:25
豚肉を片栗粉につけて揚げてめんつゆと大根おろしでちょっと煮る
+11
-1
-
28. 匿名 2015/04/05(日) 19:25:30
14
管理人も、腹が減ってたんだろうなw+26
-1
-
29. 匿名 2015/04/05(日) 19:30:59
参考にさせて頂きます(^_−)−☆+8
-1
-
30. 匿名 2015/04/05(日) 19:32:16
14
おめでとうw何故かマイナスされてるけど気にすんなよ!
私はズボラなので、キャベツと焼き肉のタレで炒める。
ビールがうまい!+24
-3
-
31. 匿名 2015/04/05(日) 19:34:53
とりあえず塩麹に漬けておくと冷蔵庫のチルド室で数日持つ。
漬けた肉は焼いても茹でても蒸してもおいしい。
ただし焼く場合は焦げやすいのでご注意を!
+11
-1
-
32. 匿名 2015/04/05(日) 19:36:07
他人丼・豚しゃぶサラダ
ん?炊飯器煮物で焦げたことない。水いれた?+8
-1
-
33. 匿名 2015/04/05(日) 19:43:50
クックパッドみたほうが早いしたくさん載ってるしレシピつき!
まじ無駄トピ!+7
-22
-
34. 匿名 2015/04/05(日) 19:47:22
皆さんありがとうございます( ;∀;)
私が今余ってるのは豚カツにする厚い豚肉なんですが
厚さなどは問いません!
せっかくトピ採用されたので豚肉の色んなレシピ知りたいです(人゚∀゚*)+13
-3
-
35. 匿名 2015/04/05(日) 19:48:50
33、そんな事言ったらネットで調べられない物ないんだからガルちゃん要らなくない?
頭悪すぎる!+30
-4
-
36. 匿名 2015/04/05(日) 19:51:58
ポークピカタ+6
-3
-
37. 匿名 2015/04/05(日) 19:52:15
34、マヨネーズを塗って少し置くとお酢が入ってるから柔らかくなって美味しいよ!
後は、テフロンで油なしで焼くだけだよ!
照り焼きにしても、生姜焼きにしても美味しいし、塩コショウでも美味しい!+5
-2
-
38. 匿名 2015/04/05(日) 19:58:14
豚肉ともやしをポン酢で炒める+13
-1
-
39. 匿名 2015/04/05(日) 20:01:40
部位にもよるんだろうけどうちは豚肉が余ってると豚キムチにしちゃう。
ゴマ油で炒めて、おろしニンニクとおろしショウガちょっと入れてネギちらせばおかずにもつまみにもなるから旦那が結構食べてくれる。+8
-1
-
40. 匿名 2015/04/05(日) 20:03:45
秋豚ワロタwwwwww+7
-0
-
41. 匿名 2015/04/05(日) 20:04:15
厚切りとかブロックなら白ネギと豚肉の黒胡椒炒め
薄切りならなにか巻くのが好き☆今なら菜の花とか美味しいー!!+7
-2
-
42. 匿名 2015/04/05(日) 20:05:23
豚肉のホイル焼き
味付けも色々出来るし、何より簡単です♪+11
-1
-
43. 匿名 2015/04/05(日) 20:06:29
豚こまで作りましたがおいしかったです!めちゃ旨!甘辛名古屋味豚薄切りで♪ by yamita [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが200万品cookpad.com「めちゃ旨!甘辛名古屋味豚薄切りで♪」甘辛名古屋味チキンスペアリブID:1109217 の豚肉ver♪ ✿10.10.27 11.6.1 2度目の話題入感謝✿ 材料:豚薄切り肉(お好きな部位で)、小麦粉、サラダ油..
+4
-1
-
44. 匿名 2015/04/05(日) 20:07:04
+3
-13
-
45. 匿名 2015/04/05(日) 20:10:11
豚肉のアスパラ巻き
+26
-1
-
46. 匿名 2015/04/05(日) 20:15:09
私は豚キムチが好きです♡+8
-1
-
47. 匿名 2015/04/05(日) 20:15:15
+32
-1
-
48. 匿名 2015/04/05(日) 20:18:01
茄子を油通しして豚肉と味噌で炒めると美味しいですよ
息子のお気に入りです+7
-1
-
49. 匿名 2015/04/05(日) 20:20:32
豚肉のから揚げも美味しいよー
カリッカリ(*-ω-*)+6
-1
-
50. 匿名 2015/04/05(日) 20:23:21
8さんのミルフィーユに似てるけど
ウチはもやし・キャベツ・豚を交互に敷いて
鍋のふちにしめじやまいたけ
上に顆粒だしをふりかけて蒸します
食べる際にポン酢を回しかけていただきます+12
-1
-
51. 匿名 2015/04/05(日) 20:25:28
ソテーしてニンニク醤油を絡める
仕上げにバターを少し足す
簡単ですよ~+5
-1
-
52. 匿名 2015/04/05(日) 20:41:51
豚キムチ
豚丼
冷しゃぶかなぁ+4
-2
-
53. 匿名 2015/04/05(日) 20:48:03
バラ肉をたべやすく切って茹でて、
同じ分量の砂糖、すりごま、コチュジャン、ゴマ油、しょうゆで和えてユッケ風にすると美味しい。
大葉の千切りとウズラの卵をトッピングをわすれずに。+3
-1
-
54. 匿名 2015/04/05(日) 20:48:39
酢豚とかトンテキとか!!
トンテキはミツカン酢のサイトのが美味しかったよ♪
さっぱりトンテキ by ミツカン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが200万品cookpad.com「さっぱりトンテキ」ごはんがすすむ、コク旨レシピ。「ミツカン お肉をおいしくするお酢」を使って作る、ボリュームたっぷりのさっぱりトンテキ。 材料:豚ロース肉(とんかつ用など)、玉ねぎ、にんにく..
+3
-1
-
55. 匿名 2015/04/05(日) 21:11:19
豚肉とか一番使いやすい❤
ポークチャップ、しょうがやき、たまごとじ、ほうれん草との炒め物、ピカタ、中華丼、豚汁、などなどたーーっくさんあるよ(*^O^*)+4
-1
-
56. 匿名 2015/04/05(日) 21:16:23
豚丼+5
-0
-
57. 匿名 2015/04/05(日) 21:19:03
ポークピカタはどう?
豚肉が嫌いな人でなければ喜ばれる事間違いなし!、だよw
+7
-0
-
58. 匿名 2015/04/05(日) 21:28:30
ピカタと似てるけど鉄板焼きのトンペイ焼きも美味しいよ。
+7
-0
-
59. 匿名 2015/04/05(日) 21:43:05
キャベツと薄切りを重ねて蒸す。
ポン酢つけて食べる。
ヘルシーで美味しいし簡単です(^o^)v
あとは、拍子に切った山芋を巻いて焼く。
甘辛でも塩コショウでもポン酢でも美味しいですよ。+3
-0
-
60. 匿名 2015/04/05(日) 22:55:53
味付けした高野豆腐に豚バラを巻いて、照り焼き風にするとおいしい。+5
-0
-
61. 匿名 2015/04/05(日) 22:58:26
生姜焼き、お好み焼き、豚肉にごぼうと人参を巻いて炒めて煮る、豆腐もしくは厚揚げに豚肉を巻いて焼く、肉豆腐、麻婆豆腐、野菜炒め
いろいろ使えるよ。+3
-0
-
62. 匿名 2015/04/05(日) 23:00:25
焼肉のタレをつけてフライパンで焼く。+5
-0
-
63. 匿名 2015/04/05(日) 23:19:34
厚めの豚肉なら、軽く包丁で両面叩いて
アルミホイルに並べて
粒マスタードとマヨネーズをお好みの量
混ぜたのを豚肉に塗って、オーブントースターで
こんがり焼いて、出来上がり。
蜂蜜を少し入れてもいいですよ。+2
-1
-
64. 匿名 2015/04/05(日) 23:49:22
ミルフィーユカツ(*^^*)
おもいかなぁ…と思いきや
サクッとかるくて食べやすかったです☆
チーズや大葉を巻いても美味しいです☆
もやし炒め☆野菜炒め☆しょうが焼き☆冷しゃぶサラダ☆豚汁☆ちゃんぽん☆皿うどん等(^^)v+3
-0
-
65. 匿名 2015/04/06(月) 01:40:20
ニラ豚☆
オススメです♪+2
-1
-
66. 匿名 2015/04/06(月) 01:54:52
味噌に砂糖・酒・みりんを加えたタレに肉を漬け込んで、味噌焼き!ご飯がすすみます+2
-0
-
67. 匿名 2015/04/06(月) 02:07:56
豚肉の塩麹漬け。豚肉の味噌麹漬け。塩麹も味噌麹もスーパーに売ってます。漬けて焼くだけだから簡単だし、お肉も柔らかくなります。美味しいですよ。+2
-1
-
68. 匿名 2015/04/06(月) 07:16:52
豚肉、玉ねぎ、ピーマン、人参を焼肉のタレで炒めるだけ。お弁当のおかずにもよく作ります+2
-1
-
69. 匿名 2015/04/06(月) 09:23:01
お好み焼き
焼きそば
とんぺい焼き
関西人なので粉もの大好き!手軽に作れるしね~。+0
-0
-
70. 匿名 2015/04/06(月) 09:25:58
これから夏に向けて冷しゃぶサラダ美味しいですよね!野菜もとれるし。
冷やしうどんにトッピングしたら簡単なランチの出来上がり+0
-0
-
71. 匿名 2015/04/06(月) 15:52:58
シンプルにポークステーキ。+2
-0
-
72. 匿名 2015/04/06(月) 16:29:41
豚肉下味付けて片栗粉で揚げ焼きして、ピーマンの細切りと一緒にさっと炒める。味付けは味噌でも塩コショウでも。私は甘辛がおすすめです。+1
-0
-
73. 匿名 2015/04/06(月) 18:27:52
安い豚コマにクリームチーズを適量片栗粉つけながら、丸めて焼くだけ!適当に作ったら美味しかった!+2
-0
-
74. 匿名 2015/04/06(月) 20:00:06
焼きそば、焼きうどん、八宝菜、肉巻き、豚キムチ、チャーシュー、豚炒飯など。
焼き肉のタレで炒めて千切りキャベツと一緒に食べても美味しいですよ。+1
-0
-
75. 匿名 2015/04/07(火) 02:56:30
豚肉ひいて、大葉のせて、巻き巻き!
塩コショウ少しで、焼くだけ♡
大葉の代わりに、バジルペースト使うことも。
こんなに楽ちんなのに、美味しくて
食が進みます(*^^*)
お弁当のおかずにもオススメですよー♫
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する