-
1. 匿名 2015/03/20(金) 11:38:03
絶対自宅にない食材や調味料が数々出てきますが、作ったことある方いらっしゃいますか?笑+125
-7
-
2. 匿名 2015/03/20(金) 11:39:15
出典:blog-imgs-52.fc2.com+36
-5
-
3. 匿名 2015/03/20(金) 11:39:21
ないない
紫キャベツとかない+326
-5
-
4. 匿名 2015/03/20(金) 11:39:32
ない+152
-4
-
5. 匿名 2015/03/20(金) 11:39:45
ないけど、作ってみたい
DVDや本も欲しいけど、朝のコーナーを
指をくわえながら見てます+67
-10
-
6. 匿名 2015/03/20(金) 11:40:10
めんどくさい+136
-4
-
7. 匿名 2015/03/20(金) 11:40:19
食材がシャレオツ過ぎて田舎じゃ手に入らんよーw
オリーブオイルあんなに使わないよー
にんにくひとかけとか、ハーブのとか残ったやつカピカピだよ〜+326
-4
-
8. 匿名 2015/03/20(金) 11:40:21
観賞用のレシピの番組だと思って見てます。+299
-2
-
9. 匿名 2015/03/20(金) 11:40:39
オリーブオイル3日でなくなりそう+172
-0
-
10. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:01
とりあえず分量が不明+302
-3
-
11. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:08
食材費がかかりそうだわな。オリーブオイルが高いし…
ミヤネヤの愛のスパルタ料理のなら作ったけど+182
-4
-
12. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:14
オリーブオイルならあるけど(笑)+60
-3
-
13. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:29
なぜ笑う?+16
-32
-
14. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:41
オリーブオイルで揚げます
とか恐ろしい!高くつくから無理(>_<)+236
-4
-
15. 匿名 2015/03/20(金) 11:41:48
モコちゃんの軽妙なおしゃべりと作品を作っている過程を楽しんでいるだけなので、料理にはほとんど興味がないです。+173
-3
-
16. 匿名 2015/03/20(金) 11:43:00
いつものオリーブオイルに溺れてるもこみちプリーズ+64
-4
-
17. 匿名 2015/03/20(金) 11:43:36
作りましたよー!
カレー炒めと、スパイシーつくね!
予想に反してとても美味しかったです!!
ちなみに、塩やオリーブ油の量はレシピ通りだとちゃんと美味しいです。もこみちみたく打点高めにいくとかなりの量が入って大変なことになると思います笑+147
-2
-
18. 匿名 2015/03/20(金) 11:44:09
とにかくカロリー高そうだから無理!+66
-1
-
19. 匿名 2015/03/20(金) 11:44:20
キッチンが塩まみれで大変なことになる+84
-1
-
20. 匿名 2015/03/20(金) 11:45:10
17
すげー!!!♡+98
-7
-
21. 匿名 2015/03/20(金) 11:45:12
聞いたことない食材が多くて無理(笑)+76
-0
-
22. 匿名 2015/03/20(金) 11:45:38
普通のスーパーに売ってない食材が多すぎる
(;・∀・)+108
-1
-
23. 匿名 2015/03/20(金) 11:47:37
調味料探しから始まりそうで作ったことないです。+63
-3
-
24. 匿名 2015/03/20(金) 11:48:15
イケメンもこみちをみてるだけでおなかいっぱい❤満足です+50
-8
-
25. 匿名 2015/03/20(金) 11:48:25
好きでよく見るけど作ろうとは思わない。笑
鑑賞用の番組だよね?+111
-2
-
26. 匿名 2015/03/20(金) 11:49:03
少し前にピラフ的なもの作るとき
洗ったお米と調味料を炊飯器に入れてから
生のひき肉ダイレクトにぶち込んでて朝から大爆笑した記憶が。
炊けてから蓋開けたらものすごい灰汁の臭いしそうだなと思ってたけど食べてるもこみちめっちゃ笑顔だったわ。
ぜったいウチではやらない。+104
-8
-
27. 匿名 2015/03/20(金) 11:49:06
あれは料理番組というより、ショーだと思ってる
そのまま作ったら胃が大変なことになりそうで怖い+154
-1
-
28. 匿名 2015/03/20(金) 11:49:55
唯一つくれそうだと思った、アボカドとトマトと塩昆布のサラダみたいなのつくりました。そしたら主人はアボカドだめだったらしくて、ほぼ自分で食べました笑
いろいろ特殊な材料でてくるけど、辛い系のやつほんとむりです!笑
やめてええって思いながら観てます( ; ; )+27
-5
-
29. 匿名 2015/03/20(金) 11:50:18
母親が影響されて頑張って作ろうとしてますw
オリーブオイル使う食事が前より増えたなぁ+25
-1
-
30. 匿名 2015/03/20(金) 11:50:26
グリルパン?とか、バッチバチ油を跳び跳ねさせながら作ってるよね。塩コショウもバラバラ周りに撒き散らしながら(笑)
美味しそうの前に、キッチンの掃除大変そうだなぁ…としかいつも思わない(笑)+105
-0
-
31. 匿名 2015/03/20(金) 11:50:44
あれはもこちゃんが料理してるのを鑑賞する番組ざます+144
-3
-
32. 匿名 2015/03/20(金) 11:50:45
塩コショウが多いのが気になって作ったことない+27
-0
-
33. 匿名 2015/03/20(金) 11:51:15
作りました!
何作ったか忘れちゃうくらい簡単な丼です。
珍しく普通のレシピかつ簡単だったので。+49
-3
-
34. 匿名 2015/03/20(金) 11:52:35
この間、再放送で見たスモークサーモンのポテトサラダ作りました☆エシャロット入れずに紫玉ねぎも普通の玉ねぎで作りましたがとっても美味しかったです(*^^*)+58
-0
-
35. 匿名 2015/03/20(金) 11:53:14
今日はこれで決まりっ!+50
-0
-
36. 匿名 2015/03/20(金) 11:53:16
これやってみた人いる?
どんだけ辛くなるのか知りたいw+162
-0
-
37. 匿名 2015/03/20(金) 11:53:31
調味料が聞いたことないのとか出てくる時ない?+25
-1
-
38. 匿名 2015/03/20(金) 11:55:34
もこ丼?★☆!
豚肉とお好み焼きソース使うやつ!母の定番料理になってる(*^^*)+23
-1
-
39. 匿名 2015/03/20(金) 11:57:51
トピずれだけど、モコさんの身長とあのキッチン合ってないよね。
腰が痛くなりそうだなぁと、いつも見ていて思う。+85
-1
-
40. 匿名 2015/03/20(金) 12:00:24
リクエストした人ですら、本当に作ってるのか疑問。+134
-0
-
41. 匿名 2015/03/20(金) 12:01:08
グリルパン?とか、バッチバチ油を跳び跳ねさせながら作ってるよね。塩コショウもバラバラ周りに撒き散らしながら(笑)
美味しそうの前に、キッチンの掃除大変そうだなぁ…としかいつも思わない(笑)+6
-4
-
42. 匿名 2015/03/20(金) 12:02:40
16さん。+180
-4
-
43. 匿名 2015/03/20(金) 12:04:09
分量がわからないからな~+21
-1
-
44. 匿名 2015/03/20(金) 12:04:48
ネタとして番組作ってるのかと思うくらい笑
美味しそうと思えないし材料がわけわからん+9
-0
-
45. 匿名 2015/03/20(金) 12:09:36
コレ 笑+197
-3
-
46. 匿名 2015/03/20(金) 12:09:53
バイト先の賄いで実践してます+13
-3
-
47. 匿名 2015/03/20(金) 12:10:05
例えばめったに見かけない材料を手に入れたとしてよ?
余った材料で何作ればいいか分からないよ(笑)
また同じメニューになりそう+59
-1
-
48. 匿名 2015/03/20(金) 12:11:38
珍しく、家にある材料で作れる椎茸と塩昆布の和風パスタは作った!!
美味しくて、何回かリピしてます( *・ω・)ノ
+32
-2
-
49. 匿名 2015/03/20(金) 12:13:29
簡単レシピとか言うけど、材料の調達がまず簡単じゃないw
とりあえず娘と一緒にもこみち君で目の保養するのみヾ(●´ω`●)+28
-1
-
50. 匿名 2015/03/20(金) 12:14:16
一品だけ作りました、ホタルイカのアヒージョ。
材料がホタルイカ(スーパーで売ってるボイルの)、お醤油、ニンニク、オリーブオイル、パセリ、カラーピーマン。
ボイルのホタルイカってお刺身コーナーの中では手頃に買える方だし、他の材料も人によっては全部家にある物でテレビ見てビックリしましたよ。
オリーブオイルもアヒージョはだいたい一人分は大さじ4杯と大量使用じゃないし、ご飯と一緒に美味しく食べました。+31
-4
-
51. 匿名 2015/03/20(金) 12:18:13
50それテレビで見ていて美味しそうって思ったよ。
どうでした?美味しかったですか?+6
-0
-
52. 匿名 2015/03/20(金) 12:20:03
もこみちオリーブ油に浸かってるやんw+7
-1
-
53. 匿名 2015/03/20(金) 12:25:06
作りましたー!
ブロッコリーをニンニクで炒めて
唐辛子とかオイスターソースとかいれて
けっこう美味しかったですよ+15
-1
-
54. 匿名 2015/03/20(金) 12:26:43
何日か前のキムチチャーハン作りました♡
美味しくできましたよ!+9
-1
-
55. 匿名 2015/03/20(金) 12:32:06
VTR終わった後、きいちゃんが
「もしよかったら作ってみて下さい」
って言うけど、
ほぼ毎日「無理だわ!」って突っ込んでるww+55
-0
-
56. 匿名 2015/03/20(金) 12:36:18
ないです。
不思議な盛り付けの時もあるよね。
滅多に使わない食材を炒めて盛り付けしたり、
パスタに絡めたりしてるだけのような気がして、
見るのやめました。
+10
-1
-
57. 匿名 2015/03/20(金) 12:37:29
おばあちゃんがスーパーに売ってない食材ばっかりだから、参考にならん。って言ってました。
もっと身近で手に入る食材使ったらいいのに。+21
-0
-
58. 匿名 2015/03/20(金) 12:42:27
たまに出てくる
ピンクペッパーってどんな味なんだろう?
買っても他に使えなくて困りそう+11
-0
-
59. 匿名 2015/03/20(金) 12:48:49
田舎だからエシャロットなんかも売ってないしw
ワイプで誰か笑ってる。+28
-0
-
60. 匿名 2015/03/20(金) 12:52:05
36さん
唐辛子は種を入れなければそれほど辛くないので、皮を開かずに丸ごとを大量に入れるのは、インパクトを出すためで、激辛にはならないと思いますよ。
まあ、もったいないから一般家庭の料理ではやらないけど。+20
-0
-
61. 匿名 2015/03/20(金) 12:57:21
豚とキムチのチヂミ は我が家の定番化しつつあるほどリピってます!
旦那が喜ぶし材料も安くて済むので助かるw+14
-2
-
62. 匿名 2015/03/20(金) 13:01:03
ハワイで作ったやつは日本に居て観てる私達に全く参考にならない(^^;;+9
-1
-
63. 匿名 2015/03/20(金) 13:03:08
2年前くらいに1度作りました。
根菜類のホットサラダみたいなやつで意外に(?)おいしかったですよ!
塩とかオリーブオイルの量は自分なりに変更しましたがw+9
-1
-
64. 匿名 2015/03/20(金) 13:04:37
53さん
唐辛子何本使いました?
辛くなかったですか?+3
-0
-
65. 匿名 2015/03/20(金) 13:10:38
まぐろアボカド丼は簡単で美味しかったので、何度か作っています。
おすすめです(๑• •๑)♡+18
-1
-
66. 匿名 2015/03/20(金) 13:21:10
ありますよ!
モッツァレラチーズとプチトマトを
使ったグラタン。
塩コショウとオリーブオイルを
ひと回しくらいの味付けでしたが、
すごくおいしかったです。
何回も作ってますよ♪+15
-0
-
67. 匿名 2015/03/20(金) 13:42:19
有ります‼︎
豚ロースの薄切り肉に塩こしょうして
すりおろしニンニク塗りチーズと小葱を
のせて3〜4枚重ねてフライにして食べるの
息子が気に入り、作って‼︎手伝うから‼︎って
事で毎回このメニューだけは息子と一緒に
作ります^ ^我が家では《もこカツ》と名付け
ました^o^+21
-0
-
68. 匿名 2015/03/20(金) 13:43:00
毎日観てるわけじゃないけど、
観る度に相当な量の油(大体オリーブオイルw)使ってるでしょう?
恐ろしくてあんなの真似出来ないなぁ。
それにオッサレ~な食材ばかりだから、真似したくても出来ないわ。
+6
-0
-
69. 匿名 2015/03/20(金) 13:43:03
利にかなってない手順に辟易します。
料理を冒涜しているとしか思えません。
真に受けて実践してしまい、世の中にメシマズが増える危険性があるから、「ファンタジーです」ぐらいの脚注を入れて欲しいです。+5
-14
-
70. 匿名 2015/03/20(金) 14:01:48
ごくたまにやっつけ仕事みたいなメニューがあるよね
メールよこした人の事考えてないだろう!って思うメニューもいっぱいあるし
名前忘れたけど生鮭を使った丼があってそれはシンプルだったから作ったことがあります
つっこみどこ満載だけど毎朝欠かさず見てる(^^;+20
-0
-
71. 匿名 2015/03/20(金) 14:06:04
45をバイト先で実践する46笑+0
-0
-
72. 匿名 2015/03/20(金) 14:10:13
本当に料理をやっている人?
油が多すぎ
入れる順番もめちゃくちゃ
貝とかエビも取り出さず、そのまま煮込むから、身が縮んで硬くなる
食材も手に入らないし、
唐辛子やハーブもドバーっと
作っておいしいものができるとは思いません+15
-8
-
73. 匿名 2015/03/20(金) 14:19:27
毎日「今日作りたくなる簡単レシピ」ってところで、突っ込みたくなる!!
以前「和食のレシピを教えてください」ってリクエストに答えて作ったのが『和風カレー』でビックリしました。きっとリクエストした人が求めていたものとは、違うと思う。
笑わせたいのかな!?とすら思ってしまう…。+32
-1
-
74. 匿名 2015/03/20(金) 14:24:59
坂本のほうが実践的でおいしそう+15
-1
-
75. 匿名 2015/03/20(金) 14:29:49
初期の頃のもこみち流タコライス!材料も市販のサルサソースで調達しやすかった(笑)夏になるとよく作ります。+7
-0
-
76. 匿名 2015/03/20(金) 15:04:51
野菜たっぷり春雨は作りました!テレビで見たその日に(笑)
材料もすぐ揃えれるものばかり^_^
春雨でボリュームアップするので、かなーり定番になってます♪+16
-0
-
77. 匿名 2015/03/20(金) 15:22:52
タケノコのあられ揚げは作りました!
茹でたタケノコで海老のすり身を挟んで、あられの衣をつけて揚げるんですけど、美味しかったですよー。
頻度は少ないけど、和食だと意外とノーマルというか、普通に美味しいんだなって感心しました。+10
-0
-
78. 匿名 2015/03/20(金) 16:08:28
材料が揃えられない!(笑)
さわやかもこみちが目当てやから+7
-1
-
79. 匿名 2015/03/20(金) 16:54:58
親に作ってー!と言われたのでけっこう作りました!
ネタにされがちですが料理は美味しいですよ(*^^*)
+12
-0
-
80. 匿名 2015/03/20(金) 17:03:40
たまーに総集編として再放送があるので、録画して見てるだけだわw+1
-0
-
81. 匿名 2015/03/20(金) 17:10:32
作った方の感想みたら、意外とおいしいんだね。おいしくないのかと思ってた。
いつか気が向いたら作ってみよう。+16
-0
-
82. 匿名 2015/03/20(金) 18:41:11
家の3歳の娘が毎朝みるたびに、うわーまたオリーブオイルと言ってます(笑)+8
-0
-
83. 匿名 2015/03/20(金) 18:43:44
紫キャベツと紫玉ねぎとかエシャロットって都会のスーパーでは常在なんですか?
ここらへんのスーパーで売ってるところ見たことない(´・_・`)+5
-0
-
84. 匿名 2015/03/20(金) 18:49:02
ないなぁ〜
本出てるみたいだけど、作れる自信ない (^_^;)
油の量とかどう表記されてるんでしょう 笑+3
-0
-
85. 匿名 2015/03/20(金) 20:09:32
おはようございますって言う時の手つきやめてほしい。yo!yo!みたいにしながら言うから気になる!+3
-1
-
86. 匿名 2015/03/20(金) 21:33:10
塩分とカロリーがすごそうで食べる気しない
病気になりそう。+1
-0
-
87. 匿名 2015/03/20(金) 21:47:14
リガトーニとかどこで売ってんだよ… 笑+5
-0
-
88. 匿名 2015/03/20(金) 22:41:15
知り合いの本職の料理人が言ってました
「あいつの盛り付け、酷すぎる!」って
確かにそう思います+3
-1
-
89. 匿名 2015/03/20(金) 23:03:09
色んな食材使ってるけど作ってるもの
簡単だよな〜と思いながらみてるwww
なんかわざわざドヤ顔で作るものじゃない+3
-1
-
90. 匿名 2015/03/20(金) 23:33:05
10〜20回に1回くらいは作ろうかなって思えるやつあるよ
でもいつも思うのは火付けてから
食材切ったりしてるけど、絶対油飛び散ってる+6
-0
-
91. 匿名 2015/03/21(土) 00:38:45
視聴者から《子供がブロッコリーが好きなので、ブロッコリーを使ったお料理をおしえてほしい》という依頼なのに、めちゃめちゃ唐辛子入れててびっくりした。
材料は、ブロッコリーと唐辛子、調味料のみ(;^_^A+9
-0
-
92. 匿名 2015/03/21(土) 00:54:01
もこみちさんの料理は『飲食店のレシピ』なんじゃないかとおもいます。
家庭料理のレシピでは、ほどほどの調味料•材料の分量にしてあっても、飲食店の料理って基本調味料・材料が過剰に加えられてる気がします。(人の興味を惹きつけ、見た目が良いように)
例えば、家庭でオムライス作るときに卵を三個使ったりはあんまりしないですよね?
飲食店のトマトソースパスタでオイルが浮いてる部分があったりしません??(^o^;+8
-0
-
93. 匿名 2015/03/21(土) 11:03:41
一度作った!確か梅肉のサラダだったかな…?
たまーに手軽に出来る家庭料理も作ってるよね。先日のキムチチャーハンも残り物で作れそうでよかった(^∀^)+2
-0
-
94. 匿名 2015/04/09(木) 13:40:16
最後に出来上がりを自分で食べる時、いつも口にインした直後のもぐもぐ状態を映しますよね。
何をインしたのか絶対わからないの。
が気になっているのは私だけかしら。+1
-0
-
95. 匿名 2015/04/10(金) 08:05:20
もこちん
カッコいいのに
さらに身振り、手振り、話し方にカッコ良さを上乗せするから
逆にイタイ
料理もオシャレではない
盛り付け…パッとしない
と思うのは私だけ?
私的にCOOKPADの方が…(´・ω・`)
実際には作ったことありません。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する