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1. 匿名 2024/04/30(火) 12:48:54
連休に入り、ご飯を作るのに疲れました返信
一週間とはいいません
冷蔵で3日、できれば4日ほど保つ料理が知りたいです
お知恵をお貸しください!+36
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2. 匿名 2024/04/30(火) 12:49:37 [通報]
冷凍餃子返信+15
-3
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3. 匿名 2024/04/30(火) 12:49:39 [通報]
ブリンボンバンブリンボンバン😡返信+7
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4. 匿名 2024/04/30(火) 12:49:47 [通報]
ゆで卵返信+9
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5. 匿名 2024/04/30(火) 12:49:53 [通報]
きんぴらごぼう返信+32
-1
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6. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:07 [通報]
カレー返信+7
-8
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7. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:12 [通報]
カレー👳返信+4
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8. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:21 [通報]
きんぴらごぼう返信+3
-1
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9. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:22 [通報]
煮物系返信+11
-3
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10. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:22 [通報]
酢玉ねぎ返信+6
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11. 匿名 2024/04/30(火) 12:50:59 [通報]
>>6返信
カレーこの時期やばくない?湿気も多いし。+46
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12. 匿名 2024/04/30(火) 12:52:00 [通報]
しぐれ煮返信+9
-0
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13. 匿名 2024/04/30(火) 12:52:08 [通報]
ハンバーグ返信+3
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14. 匿名 2024/04/30(火) 12:52:41 [通報]
酢を使った煮物。手羽先や手羽元とか。じゃがいも抜き返信+11
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15. 匿名 2024/04/30(火) 12:52:49 [通報]
>>6返信
覚めたら冷蔵庫に保存しないとヤバいかも
二日目には食べきりたい+5
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16. 匿名 2024/04/30(火) 12:53:05 [通報]
>>4返信
しょうゆやだし汁につけて煮卵にすると日持ちするね+6
-1
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17. 匿名 2024/04/30(火) 12:53:24 [通報]
きんぴらとか、ひじきとか?返信
野菜の副菜って一つ一つは簡単だけど、何品も作りたくないよね
私は温野菜にして、好きなドレッシングかけて食べてもらうつもり+10
-0
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18. 匿名 2024/04/30(火) 12:53:33 [通報]
GWはホットプレート祭り開催してる返信+24
-0
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19. 匿名 2024/04/30(火) 12:54:09 [通報]
最近は温かいからすぐに冷蔵庫に入れないと腐りそうで怖い返信+12
-0
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20. 匿名 2024/04/30(火) 12:54:25 [通報]
酢豚返信
あっという間に食べちゃうけど…+2
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21. 匿名 2024/04/30(火) 12:54:30 [通報]
ひき肉のそぼろ返信
めんつゆ薄め、濃いめ、焼肉のタレ、カレー味、トマト味などバリエーションあるとなおヨシ
そのままご飯に混ぜてもいいし、お豆腐にかけてもいいし、野菜炒めにもラーメンにもピザにも使える+20
-0
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22. 匿名 2024/04/30(火) 12:54:36 [通報]
ラタトゥイユ返信+11
-0
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23. 匿名 2024/04/30(火) 12:54:45 [通報]
>>1返信
冷蔵とはいえ水分が多いものを3日、4日は厳しいと思う
水分少ないパンとかゆでたまごとかそぼろとかならいけそう+9
-0
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24. 匿名 2024/04/30(火) 12:55:36 [通報]
>>18返信
楽しそう+7
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25. 匿名 2024/04/30(火) 12:55:49 [通報]
麻婆豆腐返信+0
-0
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26. 匿名 2024/04/30(火) 12:55:49 [通報]
日持ちするといっても3日目くらいには返信
水分がでてきておいしくなくなるから
おいしく保存する方法も知りたい+11
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27. 匿名 2024/04/30(火) 12:56:14 [通報]
>>1返信
家族が何歳なのか分からないけどインスタント系買い込んでそれぞれ自分でやってもらう
カップラーメンとかレトルトカレーとか
+0
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28. 匿名 2024/04/30(火) 12:56:16 [通報]
焼豚返信
茹で豚
鶏ハム
これらを作っておくとメインが決まるので楽+5
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29. 匿名 2024/04/30(火) 12:57:19 [通報]
糸こんと牛肉の甘辛煮返信+2
-0
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30. 匿名 2024/04/30(火) 12:58:24 [通報]
こんにゃくの炒り煮返信
お弁当に入れるときには炒りなおして水分を飛ばす+1
-0
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31. 匿名 2024/04/30(火) 13:00:00 [通報]
こんにゃく返信+10
-1
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32. 匿名 2024/04/30(火) 13:00:41 [通報]
>>22返信
めんどくさすぎる+0
-4
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33. 匿名 2024/04/30(火) 13:00:43 [通報]
野菜を揚げ焼きして麺つゆに漬ける返信
茄子、ピーマン、蓮根、ネギ、玉ねぎ、きのこなどがおいしい
お好みで鷹の爪を入れても良い
長く漬けるなら麺つゆは薄めがいいかも+4
-0
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34. 匿名 2024/04/30(火) 13:01:34 [通報]
うちは男の子だから肉買って焼く返信
お金かかるけど…+7
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35. 匿名 2024/04/30(火) 13:01:59 [通報]
>>11返信
うち年中3日は食べるよ+9
-0
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36. 匿名 2024/04/30(火) 13:03:14 [通報]
ミートソース返信
最初はパスタにかける
次は野菜に乗せてチーズ焼きにする
次は卵に混ぜてオムレツにする
最後はドリアかグラタンにする
+6
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37. 匿名 2024/04/30(火) 13:03:16 [通報]
筑前煮返信+2
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38. 匿名 2024/04/30(火) 13:03:20 [通報]
作り置きにこだわらず、サッと食べられるものにするよ。トピズレだけど。返信
冷凍パスタや冷凍餃子。それにキュウリやトマトやレタスつけたらいい。レトルトカレーでも。+6
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39. 匿名 2024/04/30(火) 13:03:54 [通報]
高菜炒め返信+1
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40. 匿名 2024/04/30(火) 13:04:30 [通報]
自分だったらお雑煮を大量生産する返信+0
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41. 匿名 2024/04/30(火) 13:04:48 [通報]
>>31返信
かわよ+8
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42. 匿名 2024/04/30(火) 13:04:51 [通報]
>>3返信
不意打ち食らった感じw🤭+0
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43. 匿名 2024/04/30(火) 13:06:40 [通報]
>>34返信
うちも同じ。
豚肉の生姜焼き、安いヒレ肉をバターで炒めたり、牛肉を焼肉のタレで炒めたり…+4
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44. 匿名 2024/04/30(火) 13:07:11 [通報]
↓いずれも3日目安、冷蔵です返信
茄子の焼き浸し。酢でつけてから麺つゆか白だしで味付け。
油淋鶏もどき。鶏むね肉を叩いて砂糖→酒の順で数時間ごとに揉み込んで(砂糖を先にやることで水分を出してパサつき防止)ごま油で焼き、ネギと生姜と醤油を焦がす。ネギ苦手なら省略したり、マヨネーズかけるとかでも美味しい。
厚揚げの味噌炒め。味噌みりん1:1で炒める。キムチを投入しても合う。
きゅうりのキューちゃん。醤油みりん酒を1:1:1、刻み生姜も加えて鍋で煮たたせきゅうりにぶっかけ。漬ける。同じ要領で味玉や大根の漬物もできる。
にゅうめん。素麺を多めに茹でて一口サイズに丸めてタッパーへ。汁は豚こまがあれば投入。玉ねぎと茄子をごま油で炒めて、お湯と麺つゆと顆粒だしと生姜みょうがで整える。+8
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45. 匿名 2024/04/30(火) 13:12:28 [通報]
野菜だけで完結するおかず!返信
ほうれん草のごま和えとか、切り干し大根、きんぴらごぼうとか。
動物性タンパク質(肉とか魚とか)入れると
傷むの早くなりそうな気がして…+5
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46. 匿名 2024/04/30(火) 13:15:48 [通報]
>>32返信
野菜切って煮込むだけじゃん?+4
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47. 匿名 2024/04/30(火) 13:19:20 [通報]
>>11返信
冷蔵庫に入れて毎日火を通せば3日なら平気じゃないかな
心配ならじゃがいも抜きで作るといいかも+15
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48. 匿名 2024/04/30(火) 13:19:47 [通報]
>>1返信
筑前煮
きんぴらごぼう
ひじき煮
卯の花煮
+5
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49. 匿名 2024/04/30(火) 13:20:15 [通報]
煮物返信
結構もつけど子供は不満+3
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50. 匿名 2024/04/30(火) 13:37:14 [通報]
カレーは止めとけ返信
カレーはせめて2日で食べきれる量にしといた方が良い
前に粗熱が取れたのを冷蔵庫に保存して食べる分だけを清潔なスプーンで救って残りはまたすぐに冷蔵保存してたカレーを4日目に食べたら食後に嘔吐したよ
匂いも味も全く問題なかったし冷蔵庫に入れてたから大丈夫だと思ってたのに+5
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51. 匿名 2024/04/30(火) 13:39:14 [通報]
>>6返信
最近なるべく水分少なめの濃いめに作るようにしてる
食べる時に水とか野菜で薄める
+0
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52. 匿名 2024/04/30(火) 13:41:13 [通報]
>>22返信
暖かくなってきたしいいね!+0
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53. 匿名 2024/04/30(火) 13:45:33 [通報]
>>1返信
鶏そぼろ。+3
-0
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54. 匿名 2024/04/30(火) 13:50:00 [通報]
>>3返信
ブリンボンバン ブリンボンバン ブリンボンバン ボン!まで日持ちするやつお願いします+1
-0
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55. 匿名 2024/04/30(火) 13:51:13 [通報]
豚肉or牛肉のしぐれ煮返信
作って置くとおかずが貧相な時とか、朝ご飯とかに便利
+0
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56. 匿名 2024/04/30(火) 13:57:45 [通報]
>>3返信
微妙に間違えてるね。
ブリンボンバン→ブリンバンバン+2
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57. 匿名 2024/04/30(火) 13:59:21 [通報]
>>26返信
そうなんだよ
日持ちはするけど味も見た目もグンと落ちる
+0
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58. 匿名 2024/04/30(火) 14:01:12 [通報]
大根切ってカンタン酢でピクルス返信+0
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59. 匿名 2024/04/30(火) 14:02:11 [通報]
クーブイリチー昆布とこんにゃくと豚肉を細切りにして炒める返信
味玉を一気に1パック作る
きゅうりをヨーグルトみそに漬ける+1
-0
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60. 匿名 2024/04/30(火) 14:02:28 [通報]
トピずれだけど、賞味期限10日過ぎたベーコンの塊が冷蔵庫で発掘されたわ返信
真空パック未開封ならいけるだろうか+1
-0
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61. 匿名 2024/04/30(火) 14:04:19 [通報]
>>50返信
マジで?!
チキンバター多めに作って同じ事してた
4日に入ってどうしようか迷ってたけど破棄するわ
冷蔵庫でもだめなのか~
+2
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62. 匿名 2024/04/30(火) 14:10:04 [通報]
>>46返信
綺麗に並べたりするのかと思ったw+0
-1
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63. 匿名 2024/04/30(火) 14:10:56 [通報]
>>61返信
カレーって雑菌繁殖しやすいらしいよ
+4
-0
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64. 匿名 2024/04/30(火) 14:51:00 [通報]
>>1返信
外食か惣菜にしたらいいんでないの?+0
-0
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65. 匿名 2024/04/30(火) 14:52:22 [通報]
>>1返信
4日とか冷蔵はおすすめしない
急に暑くなってきたからね
冷蔵庫でも菌は繁殖するから+0
-0
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66. 匿名 2024/04/30(火) 14:56:47 [通報]
>>60返信
連休中に腹痛になったら最悪だよぉ+1
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67. 匿名 2024/04/30(火) 15:10:17 [通報]
主です返信
皆さま、ご親切にありがとうございます
レシピを丁寧に伝えてくださった方もいて、重ねてお礼申し上げます
日頃からお料理なさっている方が大勢いらして、自分の横着さに呆れながらも、いただいたアドバイスに沿って作ってみようと思います
どうぞ皆さまお元気で、楽しい連休をお過ごしくださいませ!+1
-0
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68. 匿名 2024/04/30(火) 15:15:31 [通報]
>>18返信
どんな料理を作ってますか?
+1
-0
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69. 匿名 2024/04/30(火) 15:17:31 [通報]
>>22返信
作ろうと思ってたとこだったよ笑+0
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70. 匿名 2024/04/30(火) 15:42:54 [通報]
ラタトィユっておかずになる?返信+0
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71. 匿名 2024/04/30(火) 17:06:39 [通報]
>>70返信
意外となるよ
余ったら翌日、パスタソースにしてる
黒胡椒とタバスコたっぷり掛けて食べると美味いのだ+1
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72. 匿名 2024/04/30(火) 17:57:49 [通報]
>>66返信
そうですよね
潔く捨てました!+0
-1
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73. 匿名 2024/04/30(火) 20:04:37 [通報]
>>61返信
うんダメだった
もしかしたらもっと冷気のあたる奥に入れてたら大丈夫だったのかもしれないけど何しろ味と匂いが強いから傷んでるのかが判断しにくいのよね
もしかしたら61さんのチキンバターは大丈夫かもしれないけど万が一もあると思っておいた方がいいよ+0
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74. 匿名 2024/04/30(火) 23:03:14 [通報]
おからの煮物をたくさん作ってその日は普通に食べて、次の日は余りのおから煮をコロッケにし、その次の日は卵とじで丼にして食べました。返信+0
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75. 匿名 2024/04/30(火) 23:04:31 [通報]
>>60返信
全然行けると思います!+3
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76. 匿名 2024/05/02(木) 09:54:23 [通報]
>>26返信
野菜の揚げ浸しオススメ。
揚げるのしんどいから、ごま油多めで揚げ焼きして、だし汁にポイポイいれるだけ。
もとがお出汁に浸かってるから、水分でてもきにならない。冷蔵庫の野菜なんでも美味しいよ。
子ども受けはしないかもだけど。
ご飯にもソーメン蕎麦のトッピングにも。+1
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