-
1. 匿名 2023/08/26(土) 23:14:15
ペペロンチーノ、塩だけで味付けしてもなんか違う。+116
-16
-
2. 匿名 2023/08/26(土) 23:14:40
白米+9
-6
-
3. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:03
オムライス+38
-3
-
4. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:04
オムライス+20
-5
-
5. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:05
寿司+16
-0
-
6. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:12
炒飯+66
-3
-
7. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:14
お吸い物+24
-0
-
8. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:15
オムライス+12
-1
-
9. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:16
私は自分のチャーハンに自信がないです。
家族は美味しいって言うけど、私は外のチャーハンが好き。+47
-1
-
10. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:18
目玉焼き+26
-0
-
11. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:28
豚の角煮。基本脂身焼いて下茹でして調味料いれて煮るだけだけど、トロトロになるときとならない時があって、なんでトロトロにならないのか原因解明が難しい+17
-3
-
12. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:33
味噌汁+16
-0
-
13. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:36
>>1
私が作ると塩焼きそばみたいな味になる+9
-2
-
14. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:38
ハンバーグ、お肉と材料こねて焼くだけなのに難しい+37
-0
-
15. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:47
これ+39
-16
-
16. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:54
>>1
パスタの茹で汁入れてる?
乳化できてないんじゃないの?+63
-1
-
17. 匿名 2023/08/26(土) 23:15:59
卵焼き
不味くもないけど安定しない+27
-1
-
18. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:04
>>1
ニンニクと唐辛子入れてるよね?+35
-1
-
19. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:12
>>1
乳化が難しいよね+19
-1
-
20. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:15
温泉卵
あのトロトロ感がなかなか出せない
固まりすぎるから柔らかすぎるかになっちゃう+25
-1
-
21. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:22
卵焼き!
+6
-0
-
22. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:24
シンプルなほど美味しく作るの難しいと思う。
力量差が出やすいというか。+21
-0
-
23. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:53
天ぷら+29
-0
-
24. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:56
オムライスとかカルボナーラ
卵の加減が難しい!+8
-0
-
25. 匿名 2023/08/26(土) 23:16:57
出汁がきいた方の肉豆腐
すき焼きっぽい味なら簡単なのに+0
-0
-
26. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:07
>>11
毎回トロトロになるけどな
っていうか口に入れると脂がトロトロになる+4
-4
-
27. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:09
>>2
米が良ければ大抵は美味しい
あとは炊飯器の能力?+3
-0
-
28. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:11
>>1
高い店で食べるペペロンチーノ美味いよな、自分で作るのと何が違うんだろ使ってる材料なのかな+29
-2
-
29. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:21
豚の角煮
プルプルのジューシーにできない…
カチカチのパサパサになってしまいます…+7
-0
-
30. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:24
>>1
桃屋の刻みにんにく入れるとペペロンの味になるよ。
+19
-1
-
31. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:41
>>15
プロにまかせろや+28
-1
-
32. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:44
ステーキ
肉の質、厚み、食べる人の好みもあるし…
結構難しい。+16
-0
-
33. 匿名 2023/08/26(土) 23:17:52
めんつゆを切らしてて
手作りしたんだけど、いまいち味が決まらなかった
難しい+9
-1
-
34. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:05
>>20
レシピ通りに作ってもゆで卵になっちゃう+1
-0
-
35. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:19
>>11
低めの温度で時間掛けるとトロトロする
脂身が少なめだとホロホロになる+7
-0
-
36. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:28
パスタ
どうやってもお店のようなコクが出せない
業務用の化調なのかなかあ+7
-1
-
37. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:31
フライドポテト🍟
+0
-0
-
38. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:41
厚切り肉を焼くこと
家族がプロなので、作ってくれるとジューシーで美味しい、同じ材料で同じ環境でも、私がやるとパサつく+6
-0
-
39. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:41
>>2
分かる
飲食店とかお弁当屋さんのご飯ってなんであんなおいしく炊けるの。ガスで炊けば美味いのか?+6
-1
-
40. 匿名 2023/08/26(土) 23:18:54
>>1
諦めてコンソメ入れると普通に美味しいよ+32
-5
-
41. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:17
パエリア。スペインでは普通に作るのに私には出来ない。+5
-0
-
42. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:47
だし巻き卵+8
-0
-
43. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:48
>>1
焼きそば
調理はシンプルながら、作る人の性格で味に差が出る料理。+16
-1
-
44. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:50
野菜炒め。私がやるとキャベツの青臭さが残ったり水分が出てベチャついたり。母や義母の世代は上手、経験なのかセンスなのか‥+6
-0
-
45. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:57
>>20
沸騰したお湯に卵いれて、火とめて12分待てばいいだけよ
その後冷水で冷やして冷蔵庫保管するなりすぐ使うなり好きにできるよん+4
-0
-
46. 匿名 2023/08/26(土) 23:19:58
>>15
お店で買っても、表面が煎餅か!みたいにバッキバキな場合があるしね+18
-1
-
47. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:00
>>1
まあそもそも塩だけで味付けするもんとちゃうしな
ヨーロッパでは旨味があんまりなかったからオリーブみたいな油とニンニクで味付けする事が多かった
その代表格みたいなのがペペロンチーノやで
ようつべに一杯イタリアンの有名シェフがペペロンチーノやらアラビアータやら作ってあげてる動画あるやろ
楽な料理に見えて意外と気つかう料理やで+14
-1
-
48. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:08
卵焼き+1
-0
-
49. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:14
>>15
シンプルじゃねえ+27
-0
-
50. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:27
>>17
油の量じゃない?+5
-0
-
51. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:35
>>43
めんどいけど野菜と麺を別に炒めて最後混ぜるのが1番美味しい+19
-0
-
52. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:38
だし巻き卵+2
-0
-
53. 匿名 2023/08/26(土) 23:20:57
オムレツ?
オムライス?
回りは固まってるのに、切れ目を入れるとトローっと流れ落ちる卵の焼き加減が不可能+5
-0
-
54. 匿名 2023/08/26(土) 23:21:07
>>27
違う!
はじめチョロチョロ、なかパッパだ!+2
-1
-
55. 匿名 2023/08/26(土) 23:21:31
>>1
ニンニクを粗みじんにして低温のオイルでじっくり香り出す、ゆで汁での乳化
この二つがポイントだと思う
ニンニクスライスより粗みじんがオススメ・・・香り出しが簡単になるよ+13
-1
-
56. 匿名 2023/08/26(土) 23:21:47
もののけ姫に出てくる雑炊がどうしても美味しそう
調べたら
雑炊+味噌+ニラがレシピらしい+5
-0
-
57. 匿名 2023/08/26(土) 23:22:24
卵焼きとオムライスだな〜。
オムライスなんて今だに綺麗に包めないよ。めんどくさくて上から薄焼き卵被せるだけの時もある。+8
-0
-
58. 匿名 2023/08/26(土) 23:22:57
>>10
蓋してる?お湯入れてる?+3
-1
-
59. 匿名 2023/08/26(土) 23:22:58
茶碗蒸し、蒸し加減がよくわからなくて
洲が入ったりちゃんと固まっていなかったり+2
-0
-
60. 匿名 2023/08/26(土) 23:23:03
>>53
ところでオムレツと卵焼きの違いがわからん?
どっちも卵焼くだけでしょ?+0
-1
-
61. 匿名 2023/08/26(土) 23:23:30
>>11
炊飯器でするとトロットロよ。+4
-0
-
62. 匿名 2023/08/26(土) 23:23:32
>>1
1500円以上のオリーブオイルと鷹の爪とスペイン産のにんにくと美味しい塩か
ボスコのオリーブオイルと鷹の爪とチューブにんにく、はかたの塩、味の素を使うか
それくらいだと思う、ペペロンチーノ+7
-5
-
63. 匿名 2023/08/26(土) 23:23:55
>>1
ニンニクはしっかりと香りが出るように潰してからみじん切りしてベーコンの油もしっかり出してコンソメ半分だけ入れてるよ。途中味見してしょっぱい感じにしてるかな?短めにパスタ茹でて汁を吸わせるように炒めるといいよ+1
-6
-
64. 匿名 2023/08/26(土) 23:24:28
美味しいカレーを作りたい+1
-0
-
65. 匿名 2023/08/26(土) 23:24:52
>>59
濾そう
とりあえず、網目の細かいザルで卵液を濾そう+1
-0
-
66. 匿名 2023/08/26(土) 23:25:05
>>13
オリーブオイルをひとまわし+0
-0
-
67. 匿名 2023/08/26(土) 23:26:25
オムレツ+0
-0
-
68. 匿名 2023/08/26(土) 23:26:26
>>60
私も分からないけど、イメージとしたら
和風が卵焼き(甘いのも、だし巻きも)
洋風がオムレツ?(バターで焼く、塩コショウのみ、ふわふわにするために牛乳入れる、など)+0
-0
-
69. 匿名 2023/08/26(土) 23:26:39
>>56
味噌と出汁で好みが分かれそう
八丁味噌でないことだけは理解できる+0
-0
-
70. 匿名 2023/08/26(土) 23:26:40
>>65
いちおうそこまではやっているんだけど、入れる具材が毎回違ったりで
難しい。+0
-0
-
71. 匿名 2023/08/26(土) 23:27:35
>>70
じゃ、スチームオーブン
重さと個数で勝手にやってくれる+2
-0
-
72. 匿名 2023/08/26(土) 23:27:39
チヂミ
市販の粉と野菜を混ぜて焼くだけなんだけど厚みが難しい
薄くても分厚くてもイマイチな感じに…+0
-1
-
73. 匿名 2023/08/26(土) 23:27:47
>>53
卵固まりすぎてチキンライスの上でオムレツ切っただけになった事ある。
薄焼き卵のオムライスしか作れない。+3
-0
-
74. 匿名 2023/08/26(土) 23:28:08
>>51
その通りかと思います。
もっと言えば肉やイカを最初に炒める → 次に野菜を炒める → 炒めた肉野菜に中華麺を入れて炒める。+8
-0
-
75. 匿名 2023/08/26(土) 23:28:09
>>38
焼く前に常温に戻してますか?
常温に戻し、高温で表面をサッと焼くようにするとうまく焼けるようになりました。
中火とかで中までじっくり火を通そうとすると絶対硬くなってしまいます。
+0
-0
-
76. 匿名 2023/08/26(土) 23:28:29
かけそば(うどん)
汁の量とか、味の濃さとかがお店のと何か違うのよね〜+4
-0
-
77. 匿名 2023/08/26(土) 23:29:05
焼き魚
いつも焼きすぎちゃう+0
-0
-
78. 匿名 2023/08/26(土) 23:29:16
>>20
わかるよ、そして殻は綺麗に剥がせなくて黄身はその時破れる…+0
-0
-
79. 匿名 2023/08/26(土) 23:29:19
焼きめし+0
-0
-
80. 匿名 2023/08/26(土) 23:29:52
>>71
オーブンのスチーム機能使ったことがなかったわ。
そういえばある。次回使ってみますね。+0
-0
-
81. 匿名 2023/08/26(土) 23:30:13
>>75
38さんご家族がプロなんだって
そんなことわかってるだろうよ+2
-4
-
82. 匿名 2023/08/26(土) 23:30:39
バスク風チーズケーキ
チーズケーキの中では一番簡単だと思うけれど、表面にこんがりとした焦げ目が付いて中がトロっとしているように作るのは難しい+0
-0
-
83. 匿名 2023/08/26(土) 23:31:30
>>81
ごめんなさい。+0
-0
-
84. 匿名 2023/08/26(土) 23:32:58
>>1
薄口醤油を隠し味に入れるといいよ。日本人なのでしっくりくる+3
-1
-
85. 匿名 2023/08/26(土) 23:34:07
野菜炒め+1
-0
-
86. 匿名 2023/08/26(土) 23:34:31
>>11
圧力鍋でやるとスジスジパサパサになる+7
-0
-
87. 匿名 2023/08/26(土) 23:35:45
>>15
何回か作ってみたけどムズい
生地が乾かないしダレる+6
-0
-
88. 匿名 2023/08/26(土) 23:36:16
>>28
技術力+5
-3
-
89. 匿名 2023/08/26(土) 23:36:47
野菜炒め
家でやると絶対ベチャベチャになる+4
-0
-
90. 匿名 2023/08/26(土) 23:36:58
+1
-5
-
91. 匿名 2023/08/26(土) 23:36:59
ステーキ
ほんまに難しくて家でやろうとすら思えん+0
-0
-
92. 匿名 2023/08/26(土) 23:37:02
中華の卵とトマトの炒め物+1
-1
-
93. 匿名 2023/08/26(土) 23:38:33
>>89
炒める前に水分をよく取るのと、炒めすぎないのがポイント
小学校の家庭科で私はマスターした
子供がいるなら教科書を見せてもらうといいよ+2
-1
-
94. 匿名 2023/08/26(土) 23:38:52
>>15
これの美味しい店を探すのは確かに難しい+9
-1
-
95. 匿名 2023/08/26(土) 23:39:52
味噌汁
不味くはないけど美味しくもならない+0
-0
-
96. 匿名 2023/08/26(土) 23:40:41
ゆで卵
半熟にならないし殻キレイに剥けないし本当苦手+2
-0
-
97. 匿名 2023/08/26(土) 23:41:20
>>15
マカロン大好きだから作ってみたい。
キャラメル、コーヒー、ラズベリー、抹茶、ピスタチオ、いちご、パッションフルーツとか。中のクリームが重要だけど作ってみようかな。+4
-0
-
98. 匿名 2023/08/26(土) 23:43:10
>>6
卵を別に炒めておくとかご飯と混ぜておくとか色々やってはみるもののお店で食べるのが美味しいのよ…+2
-1
-
99. 匿名 2023/08/26(土) 23:43:59
>>1
わかる!
シンプルな料理ほど最高の食材を使うと俄然美味しくなる。ニンニクは青森産推奨!+8
-2
-
100. 匿名 2023/08/26(土) 23:44:08
コロッケ。
一応美味しくは出来る。塩を多めに入れてジャガイモ茹でるとか
粉ふきイモにしてから熱々のうちに潰すとか。
そこから冷まして等分してフライにするとか。
料理工程が多くて手間がかかる。手抜きできないから難しい。
買えば安いので1個50円なんだけどさー+2
-0
-
101. 匿名 2023/08/26(土) 23:46:43
>>43
隠し味にオールスパイスを入れるとペヤング風味が出て美味しい+4
-1
-
102. 匿名 2023/08/26(土) 23:47:36
>>95
出汁と味噌にこだわると美味しくなるよ+1
-0
-
103. 匿名 2023/08/26(土) 23:48:27
>>1
燻製のベーコンにすると深みが出るよ。+0
-6
-
104. 匿名 2023/08/26(土) 23:48:31
>>61
私も炊飯器でやる!
簡単だし歯いらないんじゃないかってくらいの柔らかさになる。
味や柔らかさにムラもないし。+0
-0
-
105. 匿名 2023/08/26(土) 23:49:10
>>94
私は何個か見つけた
ざっくりとした傾向で言うと、高級住宅街にある個人経営の洋菓子店のマカロンが美味しいよ
+4
-0
-
106. 匿名 2023/08/26(土) 23:49:22
>>96
古めの卵のほうが薄皮がきれいに剥がれるらしいよ+4
-0
-
107. 匿名 2023/08/26(土) 23:50:09
>>11
沖縄の人に聞いたらとにかく弱火でコトコトが大事みたい
火を入れすぎると硬くなる+6
-0
-
108. 匿名 2023/08/26(土) 23:50:16
>>39
大量にガス火で炊くと美味しいよ。+2
-1
-
109. 匿名 2023/08/26(土) 23:50:19
おにぎりは難しいと思う+2
-1
-
110. 匿名 2023/08/26(土) 23:50:34
>>9
中華料理屋のチャーハンが大好きでラード使ったりチャーチュー、ネギ、なるとにしたり色々やったけど火力がやっぱりどうにもならなくて諦めた…+3
-1
-
111. 匿名 2023/08/26(土) 23:50:59
>>1
にんにく大量、アンチョビ入れると美味しいです+1
-3
-
112. 匿名 2023/08/26(土) 23:51:15
>>91
鉄スキ+0
-0
-
113. 匿名 2023/08/26(土) 23:53:03
>>105
個人経営ね、ありがとう。
個人経営はあんまり見てなかったわー。
今んとこラデュレくらいしか好きな所のが無い。
白金台や自由が丘で探したけど何か違って。
ちょっとでもネチャっとしたらもうダメ+1
-3
-
114. 匿名 2023/08/26(土) 23:53:08
>>15
日本の環境がマカロン作りに合ってない気がする
フランスは空気乾燥してるもんね
+16
-0
-
115. 匿名 2023/08/26(土) 23:53:08
>>28
オイルとニンニクの良し悪し。オイルは桁が違うと思う。+5
-0
-
116. 匿名 2023/08/26(土) 23:55:12
>>110
もう既にやってたらゴメンだけどご飯一杯分+卵+ネギでやってみて。
ご飯一杯分だから思う存分炒めつけられる。
で、好みの焦げ具合に近く出来るかも・・・+4
-0
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117. 匿名 2023/08/27(日) 00:01:06
>>78
それは温泉卵ではなく、半熟卵+2
-0
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118. 匿名 2023/08/27(日) 00:04:14
>>40
それはもうペペロンチーノじゃない+5
-1
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119. 匿名 2023/08/27(日) 00:06:33
>>1
油と塩じゃね?市販のじゃあ無理そう。
イタリアとかは塩とオリーブの名産地。シンプルだからこそ素材の良し悪しが大事。あとは腕。+2
-2
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120. 匿名 2023/08/27(日) 00:07:34
>>116
ありがとうございます!やってみます。
ちなみに卵は先に炒めますか?+0
-0
-
121. 匿名 2023/08/27(日) 00:07:44
>>1
乳化が難しいと思ったことない
たぶん油が少ないんだと思うよ
油もゆで汁も多めにしてよく混ぜれば簡単に乳化するよ+1
-2
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122. 匿名 2023/08/27(日) 00:09:38
>>43
焼きそばは誰が作っても旨いもんだと思ってた😅+6
-0
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123. 匿名 2023/08/27(日) 00:12:30
>>110
こういう鋳鉄のフライパン使ってみて。鉄のフライパンじゃなくて鋳鉄のフライパン。
カンカンに熱することができるからすごくパラッとふっくら仕上がるよ。
鉄のフライパンに油を敷かずにカンカンに熱したあとにラード入れてしっかりまた温めるの。その後に卵入れてご飯入れてってやると、美味しくできるよ
+2
-0
-
124. 匿名 2023/08/27(日) 00:12:40
>>16
これよ
茹で汁必須+7
-0
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125. 匿名 2023/08/27(日) 00:15:21
>>110
中国の料理家さんが本場でも一般家庭はガス火強くないので時間かけて弱火でゆっくり炒めると書いてた
鍋を煽るのも料理店の超強火でも無ければ普通は必要ないとの事
+0
-0
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126. 匿名 2023/08/27(日) 00:21:10
>>43
焼きそば、皆味付け何を使ってる?
私はウスター派それにちょっと醤油を加える+2
-0
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127. 匿名 2023/08/27(日) 00:25:56
>>10
目玉焼き🍳をフライパンの上でパカって割って入れたら白身が凄く広がる…
どうやったら綺麗な形になるの?+1
-0
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128. 匿名 2023/08/27(日) 00:26:26
テフロン加工のフライパンってどう思う?+0
-0
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129. 匿名 2023/08/27(日) 00:27:00
>>40
私は諦めて昆布茶入れる
+11
-1
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130. 匿名 2023/08/27(日) 00:27:13
>>15
見事に失敗してペシャンコになった+2
-0
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131. 匿名 2023/08/27(日) 00:30:39
>>64
どういうカレーが好み?+0
-0
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132. 匿名 2023/08/27(日) 00:34:18
>>120
油+卵でやってますー。
卵に油を吸わせて、吸わせた油を卵に戻すって考え方でやると
上手く出来てる気がします!+0
-0
-
133. 匿名 2023/08/27(日) 00:35:03
>>2
そこそこの米でも圧力鍋で炊いたら美味しい
水少なめでもモチモチ+1
-0
-
134. 匿名 2023/08/27(日) 00:35:12
>>127
ハートのリングなんかも売ってるので
気になるなら道具に頼るのもアリかと。+1
-0
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135. 匿名 2023/08/27(日) 00:38:07
>>98
味付けが絶対違うよね、ラードかな。+2
-0
-
136. 匿名 2023/08/27(日) 00:38:31
ホットケーキ
途中でイライラしてきて全部焼き目が違ってしまう
おかんは上手いんだなぁ
+2
-0
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137. 匿名 2023/08/27(日) 00:40:59
>>14
タネにマヨネーズとかケチャップ入れて下味付けると美味しいよ+0
-0
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138. 匿名 2023/08/27(日) 00:42:35
>>14
牛脂とか入れてみれば、肉汁がすごいよ。+0
-0
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139. 匿名 2023/08/27(日) 00:44:36
>>127
横。知ってるかもしれないけど、古めの卵は広がりやすくて新しいのはあまり広がらないよ。私は好みで油をやや多めにして揚げ焼き的に作ってる。白身のフチがすぐ固まる。私も別にすごく綺麗に作れるわけじゃないけど。+1
-0
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140. 匿名 2023/08/27(日) 00:46:20
>>33
椎茸、鰹節で出汁とって、白だし、醤油適量で簡単にできるよう、甘めがよかったら酒と砂糖を加えるのもよし。+1
-0
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141. 匿名 2023/08/27(日) 00:47:32
>>34
3月のライオンで川本姉妹が検証してたけど、8分がいいって言ってような気がする。+0
-0
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142. 匿名 2023/08/27(日) 00:50:11
>>118
だから諦めてるんでしょ+10
-0
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143. 匿名 2023/08/27(日) 00:53:00
>>140
椎茸とか白だし入れてなかったw入れてみる!教えてくれてありがとうございます。鰹節のことばかり考えてた。
+1
-0
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144. 匿名 2023/08/27(日) 01:20:33
>>2
銀シャリの仙人を学ぶ+0
-0
-
145. 匿名 2023/08/27(日) 01:21:16
>>15
材料だけ見ると自分で作ったら安いじゃん!てなるけどいざ作ると難しいやつ
お高いのは技術料なんだなって納得したわ+4
-0
-
146. 匿名 2023/08/27(日) 01:21:39
>>10
これ好みがあり過ぎて正解がわからん+4
-0
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147. 匿名 2023/08/27(日) 01:22:52
ざるそば
お店みたいにひんやりモチモチにならない+0
-0
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148. 匿名 2023/08/27(日) 01:23:11
>>14
手の熱で肉が痛むとか聞いて下に氷敷いてる+0
-0
-
149. 匿名 2023/08/27(日) 01:43:27
>>15
作ってみたけど、甘い…ってなった。
(そういやマカロン自体あんまり好きじゃなかったことを思い出した。)+1
-0
-
150. 匿名 2023/08/27(日) 01:48:37
ホットケーキ+7
-0
-
151. 匿名 2023/08/27(日) 01:59:28
茶碗蒸し+3
-2
-
152. 匿名 2023/08/27(日) 02:06:34
シンプルなのって誤魔化しきかないから逆に難しいですよね、なのにラクしようとか時短しようとして失敗する、私はパウンドケーキ。+1
-1
-
153. 匿名 2023/08/27(日) 02:14:09
ゆで卵
毎回硬さが違う
皮も上手く剥けなかったり+5
-0
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154. 匿名 2023/08/27(日) 02:15:34
お漬物+0
-0
-
155. 匿名 2023/08/27(日) 02:20:35
>>33
白だしなんか入れなくても昆布と鰹節を死ぬほど入れて濃ゆい出汁とったら美味しくできるよー
あとは醤油と味醂を1:1
+2
-3
-
156. 匿名 2023/08/27(日) 02:29:48
カプレーゼ+0
-0
-
157. 匿名 2023/08/27(日) 02:30:31
>>1
美味しい麺を使わなきゃなのかな。+0
-0
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158. 匿名 2023/08/27(日) 03:02:49
>>153
殻はスプーン使ってみて!+0
-0
-
159. 匿名 2023/08/27(日) 05:16:42
チャハーン+2
-0
-
160. 匿名 2023/08/27(日) 05:28:40
>>1
素材のランクで変わるとおもう+1
-0
-
161. 匿名 2023/08/27(日) 06:20:17
生姜焼き+1
-1
-
162. 匿名 2023/08/27(日) 06:40:44
>>40
うわぁ。台無し!+1
-6
-
163. 匿名 2023/08/27(日) 06:55:18
だし巻き玉子、私は出汁をかなり(ギリ)入れるので巻くのがなかなか
+1
-0
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164. 匿名 2023/08/27(日) 06:58:27
だし巻き玉子!
同じ卵料理でも、ゆで卵や目玉焼きにスクランブルエッグは簡単に出来るし、味も変わらないんだけど、流石寿司屋とかでも出る「だし巻き玉子」だけは、何か味がボヤける。+0
-0
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165. 匿名 2023/08/27(日) 07:18:05
焼魚
塩加減、火の通り、難しいです+0
-0
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166. 匿名 2023/08/27(日) 07:22:35
>>157
麺も重要だよね。+0
-0
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167. 匿名 2023/08/27(日) 07:23:43
>>165
焼きすぎてもパサパサだし、早くても生焼けだと嫌だし、意外と難しいよね。+1
-0
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168. 匿名 2023/08/27(日) 07:29:33
半熟たまご!黄身だけがトロトロで白身は固まって欲しいけど、毎回失敗する+0
-0
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169. 匿名 2023/08/27(日) 07:52:15
>>6
油はたっぷり使う、出来ればラード
とにかく刻みネギはたくさん入れる
2人前で万能ネギをご飯茶碗にこんもり1杯は用意する
ネギをふんだんに入れると味付けは醤油と胡椒だけで決まるよ+4
-0
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170. 匿名 2023/08/27(日) 07:57:43
>>169
油多めだとぱらっぱらになるよね+1
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171. 匿名 2023/08/27(日) 07:58:56
>>45
普通に冷蔵庫から出したてのやつを入れても大丈夫でしょうか?
それとも常温のものでしょうか?+0
-0
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172. 匿名 2023/08/27(日) 08:10:48
+2
-1
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173. 匿名 2023/08/27(日) 08:44:54
>>1
コンソメか麺つゆ入れる
塩だけじゃ味がパッとしなすぎる+0
-1
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174. 匿名 2023/08/27(日) 09:20:47
>>125
ウチ、そのやり方。
いつもおいしいって言って貰えるよ!
火力弱くても美味しく作るれる方法はある。
ご飯は温かいヤツ使う、
水分多い材料は入れない、
具は多くても3種類くらいにとどめる
(ネギと鮭と卵とか)。
シンプルな大人用目指すと大概うまくいく。+0
-0
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175. 匿名 2023/08/27(日) 09:23:34
>>151
大きいねぇ!
長崎吉宗のより大きい!
こんなだと蒸しあげるまで時間かかるね。+0
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176. 匿名 2023/08/27(日) 09:48:41
王道の目玉焼き🍳+2
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177. 匿名 2023/08/27(日) 11:04:09
>>94
サダハルアオキは美味しくて、バレンタインのたびにリピしてるけど、それ以外は町のケーキ屋とかだとなんか微妙で買えない+0
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178. 匿名 2023/08/27(日) 11:53:37
>>126
旦那が作るのは塩と胡椒のやきそば。ウスターとおたふくソースを混ぜて作ることもある。+2
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179. 匿名 2023/08/27(日) 11:56:50
>>6
中華鍋を使うとフライパンで作ったものとは別物に仕上がります。ただし都市ガスでないと火力が足りない。+0
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180. 匿名 2023/08/27(日) 12:21:42
お吸い物+0
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181. 匿名 2023/08/27(日) 18:28:32
いまだに、ゆで卵がうまく作れない。
ゆで加減(固茹でが苦手なのでなおさら)。ヒビ→流出。あとは、剥くときにしくじる。
諸々のコツや方法があるのは知ってるし試してみたし、それでもあまり上達しない。+0
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182. 匿名 2023/08/27(日) 21:10:39
>>14
肉100gに対して大さじ1のお水入れてみて
びっくりするくらいふわっとしたハンバーグができる
特に玉ねぎをしっかり炒めるとかいろいろ入れる必要ない+0
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183. 匿名 2023/08/27(日) 22:29:58
>>1
乳化上手く出来ないからリュウジのやり方でやったら美味しく出来た。鍋使わずにフライパンで茹でてそのまま味つけるやつ。+2
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184. 匿名 2023/08/27(日) 23:09:17
餃子の焼き方、3回中2回失敗。フライパンにこびりついてショックすぎた+2
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185. 匿名 2023/08/28(月) 01:08:02
>>119
エキストラのオリーブオイルはギリシャが1番いい別格金額高いけど
コストコでも売っているスペイン産エキストラオリーブオイルでもいいと思う
塩は1番安い奴でも変わらないし鍋に入れる用だから
茹でる時にパスタに塩の味がつくし茹で汁入れる時に塩がまた入るから追加で塩を入れた事無い+0
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