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高野豆腐を使ったレシピ

56コメント2015/11/05(木) 02:32

  • 1. 匿名 2015/11/02(月) 23:27:46 

    高野豆腐を使ったレシピ教えてください!

    保存がきく
    タンパク質がとれる
    安い
    ヘルシー
    な高野豆腐レシピが知りたい!
    高野豆腐を使ったレシピ

    +61

    -5

  • 2. 匿名 2015/11/02(月) 23:28:58 

    COOKPADって知ってっか?

    +42

    -108

  • 3. 匿名 2015/11/02(月) 23:29:35 

    クックパッドで自分で調べろ‼

    +29

    -102

  • 4. 匿名 2015/11/02(月) 23:30:01 

    >2へ

    融通がきかんのか!

    +160

    -7

  • 5. 匿名 2015/11/02(月) 23:30:31 

    冷た(−_−;)

    +117

    -7

  • 6. 匿名 2015/11/02(月) 23:30:32 

    高野豆腐きらーい

    +10

    -104

  • 7. 匿名 2015/11/02(月) 23:30:35 

    かんたんなのは、味噌汁にドボン

    +49

    -10

  • 8. 匿名 2015/11/02(月) 23:30:55 

    高野豆腐の含め煮が好きです(*^_^*)♡

    +174

    -7

  • 9. 匿名 2015/11/02(月) 23:31:10 

    ヘルシーではなくなるけど・・
    戻した高野豆腐に片栗粉ふって多めの油で揚げ焼きして麺つゆ酒みりん(かなり適当)でさっと煮て終わり!一時期はまって毎日つくってたな〜笑

    +78

    -4

  • 10. 匿名 2015/11/02(月) 23:31:27 

    パン粉つけて揚げてナンチャッテ豚カツ風。

    +36

    -6

  • 11. 匿名 2015/11/02(月) 23:31:42 

    >3へ

    融通がきかんのか!

    70歳ばあさんより

    +10

    -43

  • 12. 匿名 2015/11/02(月) 23:31:48 

    北斗晶が随分前にやってたやつで、焼肉のタレ染み込ませて肉巻いて焼くやつ

    結構美味しかった!

    +58

    -9

  • 13. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:04 

    ①高野豆腐を水で戻して柔らかくした後、
    ②真ん中に切れ目を入れてポケットを作り、③その中にスプーンで魚のすり身を入れて、④麺つゆや砂糖、お酒などの調味料を使用して浅い鍋でコトコト煮込みます。
    ヘルシーだし、ボリュームもあるので、
    我が家ではよく登場するおかずです。

    +67

    -6

  • 14. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:08 

    ググればなんでも出てくるよ

    +6

    -28

  • 15. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:14 

    レシピじゃないですが、細かくなって売ってる高野豆腐を、切り干し大根や味噌汁に入れています。子供も大好き。ヘルシーで栄養ありますよね。

    +36

    -3

  • 16. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:28 

    なんなんだこのトピにいるやつらは(笑)

    +79

    -6

  • 17. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:43 

    豚バラまいて、甘辛く味付けすると
    おいしいよ

    +40

    -2

  • 18. 匿名 2015/11/02(月) 23:32:58 

    卵とじ美味しいよー♡

    +132

    -4

  • 19. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:05 

    >>11
    ババアやんけ

    +4

    -18

  • 20. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:17 

    戻して固く絞った高野豆腐をすりおろして、ドライカレーに。

    +25

    -5

  • 21. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:30 

    このトピは伸びない。楽しくない

    +7

    -49

  • 22. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:55 

    ウチはいつもハンバーグの肉の量をちょっと減らして、高野豆腐を削って入れてます(^^)

    +70

    -4

  • 23. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:55 

    >>6お呼びでない

    +5

    -6

  • 24. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:59 

    大根すりおろすやつでガシガシ削ってパン粉に混ぜたりお好み焼きに入れたりして、家族のためカロリーセーブとたんぱく質補給をするようにしていますっていう嫁が欲しい。
    私はやんないよ。

    +129

    -6

  • 25. 匿名 2015/11/02(月) 23:33:59 

    高野豆腐のカツレツが大好きです!
    高野豆腐を使ったレシピ

    +30

    -4

  • 26. 匿名 2015/11/02(月) 23:34:02 

    高野豆腐を戻して絞り、細長く切って、豚ばら肉で巻いて焼いて照り焼きみたいにする。
    夏にNHKのあさイチでやってた。

    +24

    -7

  • 27. 匿名 2015/11/02(月) 23:34:17 

    唐揚げ風ってのは前作ったな!
    肉と間違える美味しさ!ってテレビで言ってたけど、間違えることはないと思った。

    +112

    -3

  • 28. 匿名 2015/11/02(月) 23:34:18 

    ミルクで煮るとおいしいですよ。
    (低脂肪乳だとあまりおいしくないです)
    水にさっと濡らしてカットし、
    ベーコンと玉ねぎをバターで炒め、
    牛乳と高野豆腐を加えて柔らかくなるまで煮ます。
    味付けはベーコンの塩気と塩コショウのみです。
    奥園先生のレシピです。おススメです。

    +26

    -4

  • 29. 匿名 2015/11/02(月) 23:35:32 

    高野豆腐をお湯で戻す
    絞って半分に切って
    深めに切れ目入れて粉以外のチーズ入れる
    豚肉で巻き巻きする塩コショウふる

    フライ系の衣つけて揚げるか
    甘辛く煮て食べる

    COOKPADで見つけたレシピだけど
    肉大量に食いたいときにいいよ

    +11

    -6

  • 30. 匿名 2015/11/02(月) 23:37:04 

    このトピに参加しない方がいいよー

    +1

    -29

  • 31. 匿名 2015/11/02(月) 23:39:37 


    私は水で戻しておいて、ポタージュスープに入れて、朝食のパンの代わりにする。
    冬はポカポカで温まるし、けっこう腹持ちがいい。

    +17

    -5

  • 32. 匿名 2015/11/02(月) 23:40:20 

    荒れてる、、


    テレビで見たのは鶏肉代わりにからあげにしてた。

    +20

    -3

  • 33. 匿名 2015/11/02(月) 23:40:50 

    高野豆腐のフレンチトーストとか!
    ヘルシーで良いですね。

    唐揚げとか、鶏肉の代わりに作ったりも良いです!

    +10

    -5

  • 34. 匿名 2015/11/02(月) 23:41:21 

    COOKPADでゴメン。
    炒り高野というのがあって我が家では好評です。

    +9

    -4

  • 35. 匿名 2015/11/02(月) 23:42:44  ID:yLUPmlMsQw 

    皆さん、凄い❗
    お料理教室を覗いてるみたいです。
    トピズレすみません(。>д<)

    +14

    -4

  • 36. 匿名 2015/11/02(月) 23:42:52 

    甘めに味付けするとおいしい
    高野豆腐を使ったレシピ

    +74

    -5

  • 37. 匿名 2015/11/02(月) 23:43:42 

    ラグビー選手の靴下と一緒に塩で煮込む

    +7

    -32

  • 38. 匿名 2015/11/02(月) 23:43:44 

    >>9

    そのお料理、料理教室で習いました。高野豆腐の揚げ出しですよね。美味しくて大好きです!

    +7

    -5

  • 39. 匿名 2015/11/02(月) 23:56:13 

    cookPadに載ってた揚げ出し豆腐風美味しかったよ

    +5

    -2

  • 40. 匿名 2015/11/03(火) 00:03:29 

    今の季節だとおでんに入れると美味しいですよー♪

    +13

    -2

  • 41. 匿名 2015/11/03(火) 00:07:41 

    前まで安かったのに最近高くなった…

    +24

    -1

  • 42. 匿名 2015/11/03(火) 00:08:16 

    私は含め煮くらいしかやったことありません...
    高野豆腐を揚げると油をすごく吸ってしまう気がするのですがどうですか?
    唐揚げにした場合、鶏肉使うよりヘルシーですか?

    +5

    -2

  • 43. 匿名 2015/11/03(火) 00:16:03 

    鉄分豊富!

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2015/11/03(火) 00:16:05 

    鳥ミンチに椎茸、人参、インゲン豆、片栗粉を入れて混ぜ戻した高野豆腐に切れ目を入れて鳥ミンチの具を詰めて甘めの出汁で煮る!
    彩りもキレイからおせちに入れてもいいし美味しいよ。

    +17

    -1

  • 45. 匿名 2015/11/03(火) 00:19:21 

    >>27
    肉より調味料吸収するから味付けの濃くなっちゃう。
    はじめて作った時、辛すぎて棄てた。

    +3

    -4

  • 46. 匿名 2015/11/03(火) 00:54:20 

    高野豆腐は100gあたり500kcalで、水で戻すならいいけど、油であげたりするのは半端なく高カロリーだからヘルシーじゃないよ。。美味しいけどねw
    ちなみに、鳥の唐揚げが100gあたり250kcal

    +20

    -2

  • 47. 匿名 2015/11/03(火) 01:00:11 

    水で戻して、お味噌汁に入れてます!
    美味しいですよ!

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2015/11/03(火) 01:09:14 

    若返りダイエットかぁ

    +3

    -2

  • 49. 匿名 2015/11/03(火) 01:10:52 

    豚バラをまいて照り焼き味にすると美味しいですよ!

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2015/11/03(火) 03:02:48 

    プリン体多くないですか?

    +0

    -1

  • 51. 匿名 2015/11/03(火) 07:06:14 

    普通の豆腐の代わりに高野豆腐を
    麻婆豆腐に使うと味が良く染みてて
    美味しかったよ!!!

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2015/11/03(火) 10:45:25 

    高野豆腐を戻し、軽く絞ってコロコロに切ってから砂糖と牛乳を混ぜた液に浸します。
    ある程度浸したら軽く絞り、片栗粉にまぶしたあとに油で揚げます。
    カリッとしたら引き上げて熱々のうちに砂糖と黄粉を混ぜたところに入れて完成。

    子供が大好きで、保育園で聞いたレシピです。

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2015/11/03(火) 14:31:07 

    荒らしてるの一人なんじゃないの?荒れる要素がない

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2015/11/03(火) 19:02:22 

    高野豆腐で作るクッキー!!


    高野豆腐サクサク♡リッチなチョコクッキー
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    +0

    -0

  • 55. 匿名 2015/11/03(火) 22:28:32 

    ためしてガッテンで高野豆腐がフワフワになる調理法やってたけど、誰か知りませんか⁇

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2015/11/05(木) 02:32:41 

    今即興で思い付いたんだけどうどんやそばに高野豆腐いれるのはどうかな?きつねの代わりとして。

    +0

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