ガールズちゃんねる

簡単おつまみ

129コメント2024/03/25(月) 04:00

  • 1. 匿名 2024/03/24(日) 12:28:43 

    物価高、真っ最中。給料安価です。手頃価格食材で、簡単に作れるおつまみを知りたいです🍺
    簡単おつまみ

    +15

    -2

  • 2. 匿名 2024/03/24(日) 12:29:23 

    鶏皮をパリパリに焼く

    +41

    -8

  • 3. 匿名 2024/03/24(日) 12:29:35 

    梅きゅうり

    +20

    -4

  • 4. 匿名 2024/03/24(日) 12:29:45 

    残りご飯で煎餅

    +6

    -10

  • 5. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:10 

    最近軟骨の唐揚げ作ったけど簡単だし安くて大量に作れた。

    +13

    -7

  • 6. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:21 

    葉物野菜やもやしにごま油、鶏ガラなどで適当に味付けしてかき混ぜる。

    +9

    -4

  • 7. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:23 

    ポリ袋にちぎったキャベツと塩昆布と胡麻油を入れて揉む

    +59

    -2

  • 8. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:26 

    >>2
    鶏皮苦手だけどこれは食べられる

    +7

    -6

  • 9. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:41 

    パン粉付けてフライにしたら何でもイケる。
    最近のマイブームはホタテ

    +13

    -5

  • 10. 匿名 2024/03/24(日) 12:30:59 

    焼き海苔をバリバリ食す。うまい。

    +19

    -4

  • 11. 匿名 2024/03/24(日) 12:31:03 

    安い野菜買ってぬか漬け…塩分はあるけどヘルシーだし

    +10

    -0

  • 12. 匿名 2024/03/24(日) 12:31:15 

    ピリ辛こんにゃく炒め

    +30

    -1

  • 13. 匿名 2024/03/24(日) 12:31:50 

    野菜スティック

    +19

    -1

  • 14. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:02 

    豆苗とエノキのバターポン酢炒め。まじでうまい

    +18

    -0

  • 15. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:10 

    油揚げねぎピザもどき

    油揚げに醤油を塗って
    その上にねぎとチーズをのせてフライパンで炙る
    ためしてガッテンか何かでやってた
    簡単で美味しい😋

    +10

    -1

  • 16. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:19 

    スライスチーズをオーブントースターで焼いてパリパリ煎餅

    +7

    -2

  • 17. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:26 

    エリンギの唐揚げ
    なんなら鶏肉の唐揚げよりも好きかも

    エリンギ唐揚げ 作り方・レシピ | クラシル
    エリンギ唐揚げ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「エリンギ唐揚げ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。エリンギをかりかりに揚げた、絶品唐揚げのご紹介です。おつまみにもおやつにもピッタリの一品ですよ。パーティーなどにもおすすめです。漬けて揚げるだけでとても簡単にお作りいた...

    +12

    -4

  • 18. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:37 

    >>7
    昨日塩こんぶ買ってきたからやってみる〜
    キャベツ無いからきゅうりでするわ

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:41 

    シャウエッセンを
    餃子の皮で巻いて焼く。

    +8

    -0

  • 20. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:41 

    まいたけとピーマンが大量にあるんだけど簡単なおつまみになるかなぁ?

    +2

    -0

  • 21. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:43 

    春キャベツ美味しいし追いごましておつまみにしてる
    簡単おつまみ

    +14

    -0

  • 22. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:45 

    ちくわかじる

    +15

    -0

  • 23. 匿名 2024/03/24(日) 12:32:46 

    チーズをレンチンしてカリカリチーズ

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2024/03/24(日) 12:33:04 

    ハツを焼肉のタレで焼く

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2024/03/24(日) 12:33:29 

    なんだかんだ鶏もも肉は優秀
    安いのはムネだけどモモも高すぎる値段ではないし

    +29

    -1

  • 26. 匿名 2024/03/24(日) 12:33:51 

    >>9
    揚げ物を簡単と言えるのすごい!
    個人的に揚げ油を用意したり片付けたり面倒すぎてフライとかはご馳走扱いだわ

    +38

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/24(日) 12:33:59 

    厚揚げときのこ類を炒めてチリソースで和えると美味しい

    +4

    -2

  • 28. 匿名 2024/03/24(日) 12:34:12 

    もやしと茹でた鶏肉か豚肉に業務スーパーの姜葱醤かけて食べる

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/24(日) 12:34:16 

    ちくわやさつま揚げを切ってフライパンで焼き色つけてしょうゆとチューブショウガで十分美味い

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/03/24(日) 12:34:17 

    豆腐にツナ缶

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/24(日) 12:34:44 

    >>24
    よく半額になってるから買ってる
    コリコリしてておいしい

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/24(日) 12:35:16 

    やみつきキャベツ

    キャベツ
    白ごま
    ふじっ子
    ごま油

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/24(日) 12:35:32 

    >>18
    横だけどきゅうりはたたいてナムル風の味付けにしてもいけるよ

    +4

    -3

  • 34. 匿名 2024/03/24(日) 12:35:40 

    >>7
    ごま油入れるの知らなかった!!
    今晩やってみる。ありがとうー!!

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/24(日) 12:35:41 

    ちくわのマヨネーズ炒め

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/24(日) 12:36:00 

    砂肝や軟骨を炒めてごま油、塩、ニンニクで食べれば美味しいツマミになるよ

    +2

    -1

  • 37. 匿名 2024/03/24(日) 12:36:26 

    小分けの豆腐をパック空けて水流して十字に箸で割ってニンニクとめんつゆかけてよく食べてる
    なんかこれで充分って感じ

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2024/03/24(日) 12:36:33 

    もやしをボイルしてピリ辛のナムル

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2024/03/24(日) 12:36:34 

    >>1
    ピーマンをザクザク切って、焼肉のタレで軽く炒めたら絶品だよ

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/24(日) 12:36:55 

    >>5
    軟骨の唐揚げいいよね!
    唐揚げ粉まぶして揚げるだけで安いし美味しいし
    酒のつまみにも子供のおやつにも最高!

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:07 

    トマトをスライスして
    適当に4個入りの小さいチーズを切って乗せて
    塩(塩昆布も可)とオリーブオイルかける

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:19 

    >>1
    冷奴にキムチ乗せてごま油かける

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:20 

    冷凍たこ焼き

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:26 

    ニラと玉ねぎあればあとは家にありそうな調味料混ぜて焼けばチヂミが作れる
    ニラじゃなくて余り野菜でも大丈夫だけど

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:44 

    >>20
    ピーマンは「タモさんのピーマン」おいしいよ
    まいたけは炒めるか、手間だけど天ぷらもいいね

    +10

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/24(日) 12:37:55 

    >>19
    子供も食べれそう!!
    どんな感じになるの?

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2024/03/24(日) 12:38:11 

    ちくわを半分にしてマヨネーズかチーズを乗せて、青のりかけたらトースターや魚焼きグリルで焼く
    簡単おつまみ

    +30

    -1

  • 48. 匿名 2024/03/24(日) 12:38:46 

    >>36
    どっちも好き
    砂肝は買わず嫌いだったけどお惣菜で食べたらコリコリしてておいしかった

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/24(日) 12:39:16 

    ①カットした鶏胸肉に片栗粉まぶして茹でる

    ②みじん切りにしたネギ、鶏がらスープの素、生姜を混ぜる

    ①と②を和えてビールと食べる。好みで酢を加える

    +3

    -2

  • 50. 匿名 2024/03/24(日) 12:39:32 

    キャベツ
    生をむしってうまたれで食べる。

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2024/03/24(日) 12:39:46 

    ちくわと塩もみしたきゅうりをラー油で和える
    気が向いたらもみのりも乗せる

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/24(日) 12:39:54 

    >>46
    皮がパリパリになって
    ケチャップ、マスタードをかけると
    美味しいよ。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:38 

    もやしをにがり成分の入った塩だけで、ノンオイルで炒める
    光熱費混みで50円くらいだと思う

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:43 


    ピーマン半分切って中にミートボール2~3コ入れてマヨネーズかける
    居酒屋のお通しで出てきて美味しかったから家で真似してる

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/24(日) 12:40:47 

    >>45
    検索してみた!
    タモさんのピーマン美味しそうだね

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/24(日) 12:41:00 

    ハツを細かく切って焼く、塩胡椒
    砂肝もいい

    レバー買ってくるとハツはシンプルにこれになる
    美味しい〜焼き鳥好きです

    +1

    -1

  • 57. 匿名 2024/03/24(日) 12:42:17 

    メンマと白髪ネギ(めんどくさかったら斜め薄切り)を和える

    +1

    -3

  • 58. 匿名 2024/03/24(日) 12:46:13 

    >>1
    スパゲッティを素揚げして、塩かける。
    パリパリして美味しいよ。ビールハイボールワイン何にでも合う

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/24(日) 12:47:17 

    >>10
    ちょっとひと手間で、ごま油で少し焼くと美味しい。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:11 

    >>1
    オーケーで100g29円で売ってる鶏皮をみつけたら絶対買って冷凍してる。
    カリカリに焼いたり、焼肉のたれで炒めたり、ぷりぷりしてるからもつ鍋風に鍋にいれたり、ゆでてポン酢とネギかけてたべたり。
    安くて最高

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2024/03/24(日) 12:48:24 

    >>3
    うちの方だけかもだけど、きゅうりびっくりするくらい高くてしばらく買ってないよ。
    昔は特売日は三本百円とかで買えたのに。

    +15

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:19 

    >>16
    よくやるー!レンチンでもできる
    レンジの場合はキッチンシート敷いて1分ちょっと。すぐに乾くから胡椒振るだけでチーザ風になる

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2024/03/24(日) 12:49:35 

    >>10
    甲状腺やられるよ。

    +3

    -4

  • 64. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:03 

    >>1
    椎茸をひっくり返して器みたいにして、
    ピザ用チーズ乗っけて醤油垂らしてトースターで焼く。
    おつまみ兼おかずにも良い。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:34 

    >>57
    メンマは中国産だよね?嫌だわ

    +3

    -6

  • 66. 匿名 2024/03/24(日) 12:50:35 

    >>15
    味噌バージョンも美味し

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/24(日) 12:52:48 

    >>63
    やられるほど食わん!

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:14 

    >>1
    もやしナムル
    もやしレンチン
    ごま油、顆粒鶏ガラスープ、白ゴマ和える

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:35 

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:44 

    豆腐の味噌漬け
    冷奴にネギ味噌のっけ

    ネギ味噌や大根の葉ふりかけは置いておくと家族がつまんでいる…

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/24(日) 12:53:59 

    >>65

    うちのは台湾産

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/24(日) 12:55:14 

    油揚げを焼く。
    しいたけを焼く
    ウインナーはレンチン

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/24(日) 12:55:58 

    海苔にスライスチーズ挟む

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:05 

    ちくわを半分に切って、間にマヨネーズ入れてチーズかけてトースターでチン
    酒飲みの旦那が好きなおつまみです

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2024/03/24(日) 12:56:43 

    えのき買ってきてなめ茸
    買っても安いけどうちはピリ辛にする
    白だし・みりん・酒 1:1:1に醤油と生姜を少々、火を入れたつゆでえのきをとろみが出るまで煮る。鷹の爪は最初から入れると辛いので最後の方で。

    このつゆをベースに、何でも漬け込む。食材は分ける。好みで生姜や塩昆布も追加。

    薄切り大根、ゆで卵、きゅうり、茹でササミ、茄子の素焼き、焼き豚等。

    +1

    -2

  • 76. 匿名 2024/03/24(日) 12:57:35 

    >>58
    バーとかに出てくるおつまみになるよねw
    止まらん〜

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2024/03/24(日) 12:59:11 

    えのきのカリカリ焼き

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/24(日) 12:59:53 

    長芋を長方形に切って海苔巻いて白だしを振る
    七味マヨでたまに味変

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/24(日) 13:01:32 

    >>71
    台湾土産のメンマめっちゃ美味しかった!また食べたい

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/24(日) 13:02:59 

    カマボコにワサビ

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/24(日) 13:03:02 

    なすポン
    なす切ってレンジでチンして味ぽんかける

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/24(日) 13:05:18 

    春菊と海苔の和風サラダ
    味付けは白だしとわさび
    あればちくわ細切り入れればそれなりのおかずになる

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/24(日) 13:06:02 

    >>61

    うちの所は大阪だけど、1本98円だった!
    二度見したわ

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/24(日) 13:06:10 

    >>5
    なぜこんなにマイナス?
    油がすごっい跳ねるのが怖くて数回しか作ってないけど、安くて美味しくていっぱい食べれて、家飲みに最高だよね!

    +8

    -1

  • 85. 匿名 2024/03/24(日) 13:06:12 

    にんじん、きゃべつ、などの野菜を細切りにしてゆがいてよく水を切る。岩下の生姜と和える。めちゃおいしい。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/24(日) 13:08:06 

    >>1
    ビール🍺をやめればおつまみの必要がなくなり経済的だよ。

    +1

    -2

  • 87. 匿名 2024/03/24(日) 13:08:30 

    >>5
    美味しいよね!膝軟骨が頻度高いけど、砂肝も小さくして唐揚げにすると安くておいしいよ
    砂肝の処理しなくてもぜんぜんいける🍺

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/24(日) 13:10:49 

    サバ缶のリエット風
    水煮缶の水気を切り、黒胡椒とマヨネーズで和えてクラッカーにつけたりトーストにのっけてチーズ振る。粒マスタード入れるとアクセントになる。面倒でなければ水で絞った玉ねぎもイン。

    前はツナ缶でやってたけど高くなったね…😅

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/24(日) 13:10:58 

    海苔の上に納豆とチーズのせて焼く
    椎茸の上にバター醤油かけて焼く
    油揚げ開いて好きなのトッピングして焼く
    餃子の皮に好きなのトッピングして焼く
    ささみを開いて好きなのトッピングして焼く

    全部トースターで出来て簡単で材料もあるものでできるから結構家でやってます!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/24(日) 13:11:48 

    餃子の皮をフライパンで焼いたらパリパリになるから、それにチーズや生ハム乗っけて食べる。ピザ風にしてもいいし、醤油垂らしたらお煎餅っぽくなるし、そのままでも美味しい

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/24(日) 13:13:44 

    刺身のつまが大量で、水にさらして胡麻ドレや胡麻油や生姜醤油に和えて食べたw
    人には出せぬ!我が食す!

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/24(日) 13:14:12 

    揚げワンタン
    コンビニのかに玉かけて

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/24(日) 13:16:38 

    たこ焼き器持ってないんだけどどうしても食べたくなり、ひと口お好み焼きみたいにして作った
    紅生姜をガツンと入れて目を閉じればたこ焼きだった

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2024/03/24(日) 13:18:21 

    >>86
    わーい🙌トピたった。ありがとうございます😊毎日🍺とか呑んでる訳では無いのですが、安くて旨いおつまみ兼おかずレシピが知りたくて…😭最近はやたらと揚げ出し豆腐しか食べて無くてw他に安くて旨くて簡単なおつまみが知りたくて💦

    +5

    -2

  • 95. 匿名 2024/03/24(日) 13:19:27 

    >>2
    美味しいけど時間かかる
    簡単な方法ないかな?

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/24(日) 13:20:00 

    カニカマに塩もみしたキュウリとすりゴマ
    中華風の酢の物にしたり、味噌マヨで和えたり
    安いけど小鉢に盛ったらそれなりに見える一品

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/24(日) 13:20:28 

    コンニャク煮

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/24(日) 13:21:08 

    ちくわをわさびマヨにディップ

    わさびマヨが手軽でおいしい!


    +1

    -1

  • 99. 匿名 2024/03/24(日) 13:22:47 

    >>1
    ガル民ちゃん達ありがとうございます😭独身一人暮らしの主には有難い情報です☺️鶏皮好きなので買ってみます

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2024/03/24(日) 13:22:57 

    >>31
    あまり癖なくて美味しいよね! 
    安いのに誰も買わないから、よく値引きされてるのを買ってきてタレにつけて冷凍保存してる。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/24(日) 13:28:11 

    >>1
    >>7
    塩昆布は有能だよね
    お刺身と塩昆布を一緒に袋に入れて、軽く揉んで半日くらい置いといた昆布締めもどきをよく食べてる

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/24(日) 13:28:17 

    >>74
    その変形でちくわ間にポテサラ挟んで
    マヨネーズ、チーズ、チンもうまし

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:26 

    ちくわを薄い輪切りにしてオーブントースターかフライパンでカリカリに焼く!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/24(日) 13:33:40 

    竹輪と白ネギを適当な大きさに切って焼いて醤油ベースの甘辛タレをかけてちょっと香ばしくなるまで焼いたら焼き鳥風になる

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2024/03/24(日) 13:38:58 

    チーズを焼く

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/24(日) 13:51:16 

    >>54
    加熱はしない?

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/24(日) 13:51:18 

    半分に切った竹輪にチーズとからしマヨと青のり振ってトースターで焼く

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/03/24(日) 13:57:10 

    >>84
    揚げる作業が簡単じゃないと思う人が多いからじゃない?
    唐揚げの準備に油の処理や掃除が面倒くさいと思う
    調理自体は油で揚げるだけだから簡単だけどね

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2024/03/24(日) 14:04:42 

    ちくわを一口大に切って青のりと塩で味付け
    (かまぼこでも代用可)

    これ子供らもめっちゃ食べる

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/24(日) 14:18:46 

    ある程度崩した豆腐の上に、豆板醤で和えた納豆を乗せ、仕上げに砕いた韓国海苔をパラパラ。
    お好みで卵黄や刻みニラも追加。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2024/03/24(日) 14:19:37 

    魚肉ソーセージをごま油で炒め、仕上げに醤油をちょっと垂らして焦がし醤油風味にする。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/24(日) 14:20:23 

    豆もやしをレンチン→ごま油、鶏がらスープの素、豆板醤で和える。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/24(日) 14:46:40 

    カニカマ+マヨネーズ。マヨネーズに唐辛子かけるとなお良し

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/24(日) 14:47:20 

    キャベツのペペロンチーノに、エノキとモヤシの炒め物。

    もうちょっとボリュームが欲しい時には、鶏肉を焼く。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/24(日) 15:43:55 

    >>1
    厚揚げのカリカリ焼き、カニカマやちくわチップス、千切りキャベツ(カット野菜なら楽)に卵、豆腐や他カニカマや何かあれば好みで入れてオムレツ

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/24(日) 15:50:18 

    >>54
    いいね!ピーマンの肉詰めが手軽に作れる🫑 

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/24(日) 15:50:53 

    >>95
    よこだけど
    魚焼きグリルにアルミホイル敷いて
    焼く方式をおすすめします。 
    既に知ってたならごめんなさい

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/03/24(日) 16:27:43 

    アンチョビキャベツ。
    にんにく、オリーブオイル、アンチョビを熱して、
    ざく切りにしたキャベツを炒める。
    カルディにあるアンチョビペーストあれば簡単。
    今の時期春キャベツで作ると尚美味しいよ。

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2024/03/24(日) 16:37:39 

    >>118
    菜の花でもおいしいよ

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/24(日) 16:38:18 

    豆腐にキムチをのせてレンチン
    めんつゆとごま油をかけて食べる

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/24(日) 16:41:20 

    チータラをオーブンシートにのせてチンする
    カリカリおつまみになる

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/24(日) 17:22:40 

    >>22
    わたしもいつもそんな感じ。
    ちくわ
    カニカマ
    きゅうり
    七味マヨネーズ付けるだけでじゅうぶんな神食材だと思う。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/24(日) 17:53:41 

    >>37
    両方ある!にんにくは生?

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/24(日) 18:43:22 

    >>119
    作ってみるね!

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/24(日) 18:50:19 

    竹輪が人気すぎw

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/24(日) 20:37:40 

    スライスチーズをクッキングシートの上に乗っけてレンジで1分くらい。
    パリパリチーズうまいですよ。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2024/03/24(日) 21:14:23 

    サバサラ
    燕三条市の居酒屋さんが初めたやつ。

    サバの水煮缶に荒微塵の玉ねぎ、マヨ,醤油で味付け

    今、新玉ねぎが時期だからおすすめ。

    水煮自体が,しょっぱいから醤油なくても良いくらい⭕️

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/24(日) 22:01:53 

    >>125
    だね
    ちくわ食べたくなっちゃった

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/25(月) 04:00:02 

    >>117
    明日家飲みなのでやってみます
    ありがとうございます。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード