-
1. 匿名 2015/02/12(木) 18:25:30
簡単に作れるおつまみのレシピを紹介し合いましょう。
クリームチーズに黒胡椒を混ぜて、半分切ったパプリカに詰めて冷やし、スライスして食べるのが好きです(o^^o)+155
-5
-
3. 匿名 2015/02/12(木) 18:27:13
ピーマンの塩昆布炒め。
おつまみに最適☆+137
-5
-
4. 匿名 2015/02/12(木) 18:27:32
長ネギをベーコンで巻いて楊枝でとめて焼くだけ。
アスパラベーコンのネギバージョン!!+114
-3
-
5. 匿名 2015/02/12(木) 18:27:55
もやしナムル。
もやしをさっと茹でて塩、ごま油、めんつゆで和えるだけです(^_^)+136
-4
-
6. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:03
野菜チップス!
ごぼうが好き!+37
-5
-
7. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:24
ゴマ油と塩昆布で合える
きゅうりやきゃべつ、トマトでもいける
+112
-4
-
8. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:31
出典:vectorclub.net+24
-2
-
9. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:48
アボカドにわさび醤油つけて食べる+176
-4
-
10. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:50
大好き+108
-3
-
11. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:50
乾燥ワカメを戻して、
ごま油・しょうゆ・にんにく(チューブのやつ)・白ごまで和える。
切り餅を4等分くらいに切って、
ベーコン巻いて、レンジで2分!
最近作った簡単おつまみです。+41
-2
-
12. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:52
ちくわにキュウリをつめる+144
-3
-
13. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:52
きゅうりやキャベツを塩昆布とゴマ油で和える!+89
-2
-
14. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:53
一口サイズの豆腐に梅干や枝豆を乗せるだけ
手抜きだけど美味い!+31
-2
-
15. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:56
ちくわにチーズ、ちくわ梅肉、ちくわにキュウリを入れる。
+63
-2
-
16. 匿名 2015/02/12(木) 18:28:57
キュウリのざく切りをビニール袋に入れ、
そこに醤油、胡麻油、あれば鷹の爪、ラー油を入れて
モミモミすれば、居酒屋風やみつきキュウリの出来上がり♪
しばらく漬け込むと味が染みてさらに美味しい!+96
-1
-
17. 匿名 2015/02/12(木) 18:29:12
スライスチーズをレンジでチン!
かりかりのおつまみになるよマツコも絶賛!おいしすぎてネットで話題のチーズおつまみとは? - macaronimacaro-ni.jp今ネットでは超簡単にできるのに超おいしい!と話題になっているチーズレシピがあるそうです。原因は「マツコの知らない世界」で紹介されたとろけるスライスチーズを電子レンジでチン。さっそく作ってみましょう!
+114
-2
-
18. 匿名 2015/02/12(木) 18:29:18
エビの殻をカラッと油で揚げる。
水分があると凄い跳ねるから気をつけて!
+28
-5
-
19. 匿名 2015/02/12(木) 18:29:39
さばの水煮にお酢と醤油、わさびでたべる。+23
-3
-
20. 匿名 2015/02/12(木) 18:29:49
キャベツに塩を揉んでごま油とブラックペッパー!+54
-1
-
21. 匿名 2015/02/12(木) 18:30:29
揚げワンタンはいかが?+26
-5
-
22. 匿名 2015/02/12(木) 18:31:32
トマト モッツァレラでカプレーゼ
切るだけかけるだけで楽チン+61
-3
-
23. 匿名 2015/02/12(木) 18:31:37
うどんに小麦粉まぶして油で揚げるだけ。
お好みで塩、カレーパウダーなどなど(^.^)
TVでやってました!+39
-6
-
24. 匿名 2015/02/12(木) 18:31:39
オニオンスライス+さばの水煮缶
お好みでマヨネーズ、醤油、ポン酢、好きなものをかけてください!
七味もパラッと振るとおいしいです。+45
-5
-
25. 匿名 2015/02/12(木) 18:31:54
アボカドを半分に切って種を取り、
くぼみに梅肉・ポン酢を入れて
スプーンで崩しながら食べる!+21
-3
-
26. 匿名 2015/02/12(木) 18:32:16
チーズに海苔を巻く
フライパンにスライスしたじゃがいも→塩胡椒→ハムかベーコン→チーズ=簡単ピザ風
じゃがいも+サクラエビ+小麦粉→揚げ焼き+30
-3
-
27. 匿名 2015/02/12(木) 18:32:28
チーズを餃子の皮で包んで揚げる!
ビール、チーズ餃子でエンドレスでいけるw+92
-1
-
28. 匿名 2015/02/12(木) 18:33:24
鶏皮の唐揚げ!
+35
-7
-
29. 匿名 2015/02/12(木) 18:33:41
アボカドとクリチと明太子、ちょっとだけマヨネーズ。上に刻み海苔。
千◯の宴のメニューですが激ウマで家でも作ってます^_^+21
-4
-
30. 匿名 2015/02/12(木) 18:33:48
ピーマンをレンチンしてかにかまと胡麻和え+16
-0
-
31. 匿名 2015/02/12(木) 18:33:49
みなさんいいですね!
飲みてぇー!+68
-2
-
32. 匿名 2015/02/12(木) 18:34:11
油揚げ。
魚焼きグリルやフライパンで、軽くあぶってネギ+醤油+一味!
サクサク香ばしくて美味です。
中に納豆やチーズをつめてもOK!!!+71
-2
-
33. 匿名 2015/02/12(木) 18:35:25
オイルサーディンの缶詰に、大蒜・鷹の爪をパラパラ乗せて、トースターで焼く。
焼いてる間にお酒用意!
醤油かけていただきます♡+18
-0
-
34. 匿名 2015/02/12(木) 18:35:34
豆腐にツナ、キムチ、めんつゆ、ネギ。
テレビでやってた!+27
-2
-
35. 匿名 2015/02/12(木) 18:35:53
久々にいいトピです♡
トピ主さんありがとう!+98
-1
-
36. 匿名 2015/02/12(木) 18:37:20
シュウマイの皮にスライスチーズを乗せてオーブントースターで3分~5分。
熱々トローリ、絶品です。
+40
-0
-
37. 匿名 2015/02/12(木) 18:38:17
さっと茹でたモヤシとシーチキンを混ぜて、ポン酢を掛けて食べる。
モヤシをさっと茹でたキャベツや、さっと茹でた白ネギに変えても美味しいですよ。+27
-1
-
38. 匿名 2015/02/12(木) 18:39:41
クリームチーズにワサビと醤油を混ぜてディップにする!
野菜スティックなどにつけて。
めちゃうま。+26
-0
-
39. 匿名 2015/02/12(木) 18:39:52
餃子の皮に
ケチャップチーズウインナーのせて
ミニピザ!
おいしくてこれ止まんない!+36
-2
-
40. 匿名 2015/02/12(木) 18:40:17
今日明日でレシピ確認しといたら、金曜日夜に準備できるね♥+41
-0
-
41. 匿名 2015/02/12(木) 18:40:18
35さん。こちらこそ、ありがとう。
食べ物のトピは平和ですね(o^^o)+47
-3
-
42. 匿名 2015/02/12(木) 18:40:58
クリームチーズに塩辛や酒盗乗っけるだけ!
お酒が止まらなくなりますw+55
-1
-
43. 匿名 2015/02/12(木) 18:41:21
千切りしたにんじんとカラムーチョをマヨネーズでまぜまぜ!+11
-1
-
44. 匿名 2015/02/12(木) 18:42:17
じゃがバター+塩辛
北海道で知りました。おいしい!!+71
-4
-
45. 匿名 2015/02/12(木) 18:43:11
千切りした白菜を一分だけ茹でて水切り。かつおぶしかける。醤油でもポン酢でも美味しい+21
-0
-
46. 匿名 2015/02/12(木) 18:43:17
あらゆる物は生ハムで巻くと美味しいオツマミになります!!+44
-1
-
47. 匿名 2015/02/12(木) 18:43:29
ササミを半生に茹でて、
切ってポン酢をかける!!
前良くやったけど、生肉怖くて最近作ってない…+14
-7
-
48. 匿名 2015/02/12(木) 18:43:45
玉ねぎ炒めて、ツナ缶投入。
味付けは、砂糖と醤油!
美味しいよ!+24
-6
-
49. 匿名 2015/02/12(木) 18:43:52
大好きなトピだ~♪紹介させて(*^^*)
チクワにポテトサラダを詰めたら美味しかった!テレビで見て真似したら評判良かったです。オリジナルで、ソースを少しかけて見ました♪
+27
-2
-
50. 匿名 2015/02/12(木) 18:44:18
きゅうりの梅肉和え!!
これにササミを加えても美味です!
アジのたたき+梅肉もおすすめです!+38
-1
-
51. 匿名 2015/02/12(木) 18:44:21
アボカドとエビ、とろけるチーズにマヨを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
簡単だし本当に美味しいよ^_^
子供にも大人にも好評!
+11
-1
-
52. 匿名 2015/02/12(木) 18:45:01
ネギをみじん切りにして、サバの水煮缶に乗っけて、しょうゆ垂らす。
サッパリしておいしいよ。+13
-0
-
53. 匿名 2015/02/12(木) 18:45:35
+36
-0
-
54. 匿名 2015/02/12(木) 18:45:44
キャベツとかキュウリとか冷蔵庫の野菜を切って、
めんたいマヨネーズ!+10
-0
-
55. 匿名 2015/02/12(木) 18:47:25
千切りしたジャガイモを炒める。
味付けはキムチの素(それかキムチ鍋の素)
仕上げに青のりをかける。
私はこれとご飯のみのメニューでも良い。+18
-1
-
56. 匿名 2015/02/12(木) 18:47:43
49さんの竹輪にポテサラ入れて天ぷらにしても美味しいです♡+24
-1
-
57. 匿名 2015/02/12(木) 18:48:53
フライパンで油揚げをカリカリに焼いて、細切りにする。
オリーブオイルでネギを炒める。
油揚げを投入して、醤油を回し入れる。
てれびでやってたレシピなんだけど、本当に美味しいです!+21
-0
-
58. 匿名 2015/02/12(木) 18:49:31
塩昆布のレシピ、持て余していたのですごく助かります♪先日、アサリの酒蒸しに散らしたら美味しかったですよ(*^^*)+9
-0
-
59. 匿名 2015/02/12(木) 18:50:09
さきいかとかいわれ大根を一味マヨでまぜまぜ
醤油を数滴いれても美味しい
かいわれ大根を手でひきちぎれば包丁もいらない+12
-1
-
60. 匿名 2015/02/12(木) 18:50:56
ニラのお浸し。
ニラを茹でて食べやすく切って、卵黄をのせてめんつゆをかける。+15
-2
-
61. 匿名 2015/02/12(木) 18:52:17
1さんありがとう!
ちょうどクリームチーズとパプリカがあって、今日どう使おうかなーって考えてたところでした、さっそく作ってみます!
29さんも美味しそう。クリームチーズ美味しいですよね。ワイン飲み過ぎちゃいます^ ^
+14
-0
-
62. 匿名 2015/02/12(木) 18:52:51
クリームチーズを小さい角切りにしてキムチと混ぜ、ごま油少しと薬味ネギをかけて!+10
-2
-
63. 匿名 2015/02/12(木) 18:53:11
体に悪過ぎラインナップ+2
-32
-
64. 匿名 2015/02/12(木) 18:54:00
油揚げをアルミを引いたトースターで軽く焦げめがつくまで焼いて、梅肉、ミョウガ、青じそをのせて、ポン酢を掛けて食べる。
上にのせる具はなめたけ、マヨネーズで和えたシーチキン、ネギでも美味しいですよ+12
-0
-
65. 匿名 2015/02/12(木) 18:54:17
ネギ塩砂肝。
砂肝を塩コショウで焼く。
長ネギを適当に切って鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油、おろしにんにく、黒コショウで和えてしんなりしたら砂肝にのせて食べる。+15
-1
-
66. 匿名 2015/02/12(木) 18:54:21
嵐の相葉が紹介してたおつまみよく真似してる
1、長芋のを皮剥き1cmの輪切
2、軽く焦げ目が付く迄焼き麺つゆと絡める
旦那も私も大好きですぐ食べ尽くす美味さ!
+29
-0
-
67. 匿名 2015/02/12(木) 18:55:37
カッテージチーズ粗挽きタイプにカットしたミニトマトを一緒に和えて
好みでお醤油垂らして♪
超時短で出来る美味しいヘルシーな一品ですよ〜+8
-2
-
68. 匿名 2015/02/12(木) 18:56:20
油揚げ半分にし玉ねぎピーマンハムチーズ入れて楊枝で閉じて焼く。ケチャップにつけて簡単ピザ!旦那の大好物!+9
-2
-
69. 匿名 2015/02/12(木) 18:56:36
皆さんアボガド使用率高いですね笑
私もです笑
アボガドとクリームチーズを混ぜてブラックペッパーをかけてディップにしていろんなものをつけて食べてます。堅めのポテチとかよく食べるかな。美味しいです。+8
-1
-
70. 匿名 2015/02/12(木) 18:57:53
サンドイッチに挟むような卵サラダを春巻きの皮に巻いてフライパンに軽く油ひいてこんがり焼く。お好みでケチャップやマヨを添えて、つまみにも子供のおやつにもなりますよ。+21
-0
-
71. 匿名 2015/02/12(木) 18:58:46
豆腐に 天かすと乾燥エビ(お好み焼きとかで使う桜エビ) をかけて、めんつゆかゆずぽんずをかけて食べたらおいしい!お好みで青ネギも+8
-1
-
72. 匿名 2015/02/12(木) 18:59:24
板かまぼこにチーズをはさむだけ!
味はチーカマですが(笑)
いま妊娠中で飲めないのですが、こういうトピ大好きー!
早く飲みたい*\(^o^)/*
+29
-1
-
73. 匿名 2015/02/12(木) 19:01:25
長芋を擦って海苔巻きにして素揚げして、麺つゆ。+14
-0
-
74. 匿名 2015/02/12(木) 19:01:36
お揚げさんはピザにしたりそのまま焼いたりいろいろ使えます♪
たくあん×チーズをお揚げさんに乗せてオーブントースターでチン。最後に黒胡椒パラパラがお気に入りです
たくあんとクリームチーズを可愛い楊枝に刺してピンチョス風にも+7
-0
-
75. 匿名 2015/02/12(木) 19:01:40
茄子の即席漬け!
新鮮な茄子を縦に四等分にカット、
手にたっぷりの塩で一個づつ揉んで余分な塩を水で洗い流し、
水分を絞って出来上がり。
変色しないうちに♪簡単で美味しいですよ+9
-0
-
76. 匿名 2015/02/12(木) 19:02:08
あははw
ビール飲みながらみんなプラス押しちゃった(^^)/
玉ねぎが特売だったからスライスして鰹節とポン酢でいただいてます。ごめんね、月並みで。+65
-0
-
77. 匿名 2015/02/12(木) 19:02:46
パスタを1分くらい揚げたらガーリックパウダーをふりかけてポリポリ!
止まりません〜+18
-0
-
78. 匿名 2015/02/12(木) 19:05:11
38さんも42さんも62さんもありがとう 涙
みなさんありがとう!!
61より
+5
-0
-
79. 匿名 2015/02/12(木) 19:05:27
72
祈・安産\(^o^)/+70
-2
-
80. 匿名 2015/02/12(木) 19:06:00
梅干しの種を除いた果肉を、おかか、青ネギをたたいてほんの少し味醂を加える。
鯵、味噌、青ネギをあわせてたたく。
鯛の皮をさっと湯どうしして千切りに、梅干しの種を除いて果肉をたたいたものを少量の味醂でのばしあえる。+5
-0
-
81. 匿名 2015/02/12(木) 19:06:13
きゅうり、セロリを半月ぎりにして、いかくんせいとオリーブオイル、塩少しで揉み込む。
漬け込んでも美味しいよ~+9
-0
-
82. 匿名 2015/02/12(木) 19:06:17
わさび漬けとマヨと細かく切った蒲鉾を混ぜて、醤油を少し。ちびちび食べます♡+8
-0
-
83. 匿名 2015/02/12(木) 19:07:58
蒲鉾を薄くスライスしてわさび醤油で刺身風に食べるのはまってます。+16
-0
-
84. 匿名 2015/02/12(木) 19:09:37
ちくわのきんぴら。
ちくを食べやすく切ってゴマ油で炒める。
めんつゆ、砂糖で味付けしてかつお節、白ゴマをふる。+16
-0
-
85. 匿名 2015/02/12(木) 19:10:11
このメンバーで家飲みしたくなってきたー!!!+52
-5
-
86. 匿名 2015/02/12(木) 19:10:32
シュウマイの皮とか餃子の皮が余ってたら、スライスしたタマネギとアンチョビ炒めて皮にチーズと乗せてオーブン。とっても美味しい。+7
-0
-
87. 匿名 2015/02/12(木) 19:10:43
このトピ平和で好きー♪+32
-0
-
88. 匿名 2015/02/12(木) 19:11:17
ししとうに塩、黒こしょうして、とろけるチーズをのせて、チーズがとけるまでチン!!+11
-0
-
89. 匿名 2015/02/12(木) 19:13:26
塩辛お好きな方。
塩辛に熱湯を注ぐと、イカのお吸い物のようになって美味いです。
お好みで塩辛の量を加減してみてください。+13
-1
-
90. 匿名 2015/02/12(木) 19:15:25
はんぺんを焼いて熱いうちにとろけるチーズをのせて、黒コショウをかける。+16
-0
-
91. 匿名 2015/02/12(木) 19:17:07
小さく切ったハンペン、むきエビ、チーズとマヨを混ぜ混ぜして素揚げ。+4
-0
-
92. 匿名 2015/02/12(木) 19:19:06
パスタ素揚げして塩をパラパラするだけ+13
-2
-
93. 匿名 2015/02/12(木) 19:20:35
なすびを薄切りにして耐熱皿にずらりとならべてチン
めんつゆに七味をたっぷり入れたものをかけて食べる。なすび好きでもないけどなぜかたくさん食べてしまう+9
-0
-
94. 匿名 2015/02/12(木) 19:21:00
タコのブツ切りを、オリーブオイルと塩、刻んだ(又は)すりおろしたニンニクを混ぜたタレにちょっと漬ける。
パセリがあれば散らす。
美味しいよ٩( ´◡` )( ´◡` )۶+14
-0
-
95. 匿名 2015/02/12(木) 19:21:36
アボカドに梅肉とミョウガを刻んだのを混ぜて、ポン酢をかける。鰹節や塩昆布を散らしても美味しいです。
+5
-0
-
96. 匿名 2015/02/12(木) 19:24:12
鶏皮の唐揚げ!
+16
-0
-
97. 匿名 2015/02/12(木) 19:29:17
砂肝とニンニク、オリーブ油でアビージョ!
+9
-0
-
98. 匿名 2015/02/12(木) 19:37:20
餃子の皮に海苔の佃煮、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。+3
-0
-
99. 匿名 2015/02/12(木) 19:39:12
ウインナーのケチャップ炒め。
+28
-5
-
100. 匿名 2015/02/12(木) 19:39:25
納豆にお醤油と粉チーズ、青海苔をたっぷり混ぜ込み、餃子の皮で包んで油できつね色になるまで揚げます♪
粉チーズはちょっともったいないけど、ケチらずふんだんに入れてください(>_<)
お母さんがよく作ってて、私もレシピを受け継ぎました~笑+11
-0
-
101. 匿名 2015/02/12(木) 19:40:35
ちくわチーズ。竹輪の上にチーズを置いてトースターでチン。うえに七味唐辛子、塩コショウ。+10
-0
-
102. 匿名 2015/02/12(木) 19:42:06
タコのぶつ切り、乱切りきゅうり、ちくわ輪切り
中華ドレッシングかけてまぜまぜ
+11
-0
-
103. 匿名 2015/02/12(木) 19:42:19
+17
-1
-
104. 匿名 2015/02/12(木) 19:42:55
冷奴にキムチ乗せるだけとかよくやる(*´∀`)
あとアボガドとトマトとチーズにオリーブオイルとブラックペッパーかけるだけのやつとか。+12
-3
-
105. 匿名 2015/02/12(木) 19:43:01
枝豆をチョコレートに絡めてマヨネーズかけてみて
すごく美味しいよ+4
-19
-
106. 匿名 2015/02/12(木) 19:44:57
砂ずりを食べやすくカットし、油少々に塩と黒コショウで炒め、ニンニクの芽を加える。醤油、オイスターソースで味付けし、軽くソースが煮詰まったらやみつきおつまみの出来上がりです!
オイスターソースは少しの量でも風味がしっかりあるので、醤油多め、オイスターソース少なめがいいですよ♪+8
-0
-
107. 匿名 2015/02/12(木) 19:46:41
みんなすごいな~
いろんなおつまみをぱぱっと作れる女を目指したい!
最近作ったのは大根おろしになめ茸かけただけのおつまみ。
母が晩酌する父に出していたのを思い出して。+23
-0
-
108. 匿名 2015/02/12(木) 19:46:56
ネギトロ用のマグロに醤油、みそ、ごま油、を加えて
薄切りきゅうりと青ネギ混ぜる
辛いのが好きなら、コチュジャンをちょっと足す+7
-1
-
109. 匿名 2015/02/12(木) 19:50:01
かつお節にねぎ、ショウガ、しょうゆを混ぜて
切れ目を入れた厚揚げに詰めて、フライパンで両面焼く。
朝食のおかずにもなります。
+8
-1
-
110. 匿名 2015/02/12(木) 19:54:19
切り干し大根を水で戻して、好みの野菜やカニカマなどと一緒に好みのドレッシングで和える。
和風ドレッシングがおすすめです。+9
-0
-
111. 匿名 2015/02/12(木) 19:58:44
キッチンペーパーで油を取った油揚げに明太マヨを塗ってチーズをかけてオーブントースターでレンチン
大根おろしに小麦粉と片栗粉(面倒じゃなかったら白玉粉も)を混ぜて焼いてめんつゆで味つけたもの
どっちもククパレシピだけどおいしい!+8
-1
-
112. 匿名 2015/02/12(木) 20:03:18
味噌に長ネギを刻んで砂糖マヨネーズを入れて混ぜた物を油揚げor厚揚げに乗せてオーブンで焼くと美味しいよ(*´∀`*)ノとろけるチーズがあると美味しいけどカロリーヤバイ
この味噌はご飯に乗せて焼おにぎりにすると子供が食べます(o´∀`)b+5
-0
-
113. 匿名 2015/02/12(木) 20:06:20
どれもウマソー(*´﹃`*)
明日は旦那が飲み会だから子供寝かしたら飲むぞー+16
-0
-
114. 匿名 2015/02/12(木) 20:13:39
一口大に切ったじゃがいもを茹でてバター醤油で和えておかかを乗せる。お好みで青のりも。+5
-1
-
115. 匿名 2015/02/12(木) 20:36:17
シメジをバターで炒めて、ほぐした明太子を加えてさらに炒める。
大葉を適当にあしらって完成。+10
-0
-
116. 匿名 2015/02/12(木) 20:43:15
ゴボウ素揚げからの塩胡椒
今は出来合いのもので、飲んでまーす^o^+10
-1
-
117. 匿名 2015/02/12(木) 20:55:47
アボカドの、ぬか漬け!
つまにに最高!+7
-1
-
118. 匿名 2015/02/12(木) 20:56:51
ネギを5センチ幅くらいに切って焼く
お皿に移してかつおぶしとポン酢かけるだけ+6
-0
-
119. 匿名 2015/02/12(木) 21:00:56
+25
-2
-
120. 匿名 2015/02/12(木) 21:13:12
生ハムを、あぶった海苔で巻く
たまにチーズも入れちゃう
これがビールにも日本酒にも赤ワインにも合うの!+5
-0
-
121. 匿名 2015/02/12(木) 21:16:40
今夜 キャベツに塩昆布 胡麻油!!作ってみました!!
旦那にも好評でした!!+7
-0
-
122. 匿名 2015/02/12(木) 21:26:01
塩辛レンジでチンするだけで
最高のつまみです
ぜひ+4
-1
-
123. 匿名 2015/02/12(木) 21:26:27
こういうトピは本当にほのぼのして大好き!
皆さんのレシピとても参考になります(^^)
私は簡単だけどがっつり系で(笑)モモ肉とチューブのニンニクと醤油をビニールに入れてもみもみ、ただ焼くだけー!簡単でお腹いっぱい、ぜひお試しください!+11
-2
-
124. 匿名 2015/02/12(木) 21:48:31
さきいか、又はソフトスルメイカの天ぷら!
味付け一切無し、天ぷら衣をまぶして揚げるだけ、
イケマス、油ハネの心配も無いよ+9
-0
-
125. 匿名 2015/02/12(木) 21:52:10
いくつかメモらせてもらいました! 週末おうち居酒屋を夫とします〜
私のお勧めは、鶏皮に塩麹を揉み込んで焼いたものにめんつゆとワケギをたっぷりかけたもの。
あと、明太子を皮から出して、ごま油とよくあえ、豆腐にのせて食べるのもよくやります。+7
-1
-
126. 匿名 2015/02/12(木) 22:05:02
納豆卵焼き。
といた卵に白だし、砂糖、ひきわり納豆、納豆に付いてたタレ、青ネギを加えて卵焼きを作ります。
ポン酢をたらした大根おろしで食べると美味いです。
私は卵4つに納豆1パックで作ってます。
+15
-1
-
127. 匿名 2015/02/12(木) 22:22:32
90さん
我が家。おでんに使わなかったらハンペン
あんだよー
やるよーありがとよ+5
-0
-
128. 匿名 2015/02/12(木) 22:24:58
多めのオリーブオイルでニンニク薄切りをカリッとさせて焦げそうならば取り出す。
キノコ類(椎茸、エノキ、エリンギとか)を炒めて塩黒胡椒。
居酒屋で美味しかったから再現したけど、店だとオリーブオイルかなり多めで浸ってる感じ!
でも、簡単うまい♡+8
-0
-
129. 匿名 2015/02/12(木) 22:28:36
長芋をバターで炒めて、お醤油じゅっ!!
お好みで鰹節パラパラ〜
ホクホクだし簡単でおいしい^_^+12
-0
-
130. 匿名 2015/02/12(木) 22:35:46
+15
-1
-
131. 匿名 2015/02/12(木) 23:18:19
お酒飲めないのにトピ楽しんでます(^-^)+7
-2
-
132. 匿名 2015/02/12(木) 23:21:27
ちくわを縦に切って、溝?にシーチキン、塩胡椒、チーズをのせてトースト。
今は控えてるけど、椎茸でも醤油を垂らして作ってました。
茹でたジャガイモ、玉ねぎに塩胡椒してベーコンかサラミ風ハムを混ぜてとろけるチーズ。
+4
-0
-
133. 匿名 2015/02/12(木) 23:27:07
青じそとオリーブオイルをミキサーしてドレッシングに。
お刺身や蒸し鶏にかけるとワインに合いますよ。+5
-0
-
134. 匿名 2015/02/12(木) 23:29:47
ちくわをゴマ油で炒めて
軽く焼き色ついたら麺つゆ入れる。
水分無くなったら完成!
最後に好みで七味かける。
分量はお好みで。+6
-1
-
135. 匿名 2015/02/12(木) 23:48:17
玉ねぎとアボガドでかき揚げ。。。カレー塩で頂くとうますです(ノ´・ω・)ノ居酒屋メニュー\(^o^)/+3
-0
-
136. 匿名 2015/02/13(金) 00:31:49
《枝豆のペペロンチーノ》
冷凍の枝豆をニンニク、鷹の爪、オリーブ油、塩胡椒で炒める。
ほんと、美味しいです!
+10
-0
-
137. 匿名 2015/02/13(金) 00:47:19
黒豆にクリームチーズをあえるだけ。
見た目アレだけど美味しい。
焼いた厚揚げに焼き肉のタレ。
美味しいよ。+5
-2
-
138. 匿名 2015/02/13(金) 00:54:47
キャベツをピーラーで千切りにして砕いたポテトチップス入れてマヨネーズで和える
面白い食感です+3
-1
-
139. 匿名 2015/02/13(金) 01:59:30
炙り明太子おすすめ
安い切り子で十分だよ。
皮側に竹串2本ぶっ刺してガスコンロで表面のみ炙る。串が焼け落ちるので貫通させないようにしてね!半生しっとりで香ばしい~
日本酒、熱燗、ビール、焼酎なんでもおk。白飯に乗っけてお茶注いだら〆にもなるよ!+7
-1
-
140. 匿名 2015/02/13(金) 02:08:55
鶏せせりをフライパンで焼いて柚子胡椒で食べるだけ。シンプルだけどやみつきな味です。+7
-1
-
141. 匿名 2015/02/13(金) 02:18:44
きゅうりを洗ってヘタとって、袋に入れたら麺棒などで叩き割る。そこにニンニクチューブとごま油と塩少々。シャカシャカ振ってはい完成。
洗い物なしで済むからおすすめ。カロリー高いのはイヤ!酔ったあとで片付けするのが面倒!少ない材料で作りたい!ってときにどうぞ。飽きがこないのも魅力。+8
-1
-
142. 匿名 2015/02/13(金) 02:31:59
水切りヨーグルトにはちみつよく混ぜて出来あがり~
なんちゃってクリームチーズのハニーディップです。チーズは高いしカロリー凄いから無糖の大きいヨーグルトで。濃厚だけどさっぱりだからかワインが進む進む...クラッカーにジャムと乗せればいっきにお洒落(笑)
持ち寄り女子会で重宝してます!+6
-1
-
143. 匿名 2015/02/13(金) 02:59:50
かるく塩胡椒した鶏肉を、一口サイズに切ってさっと炒める。小皿でマーマレードと醤油をかきまぜて即席カフェ風の甘辛だれ♪鶏肉といっしょに煮詰めてとろみが付いたら火をとめる。ブラックペッパーを絡めて完成です。
誰でも出来るちょっとリッチな甘辛チキン。マヨネーズつけながら食べると止まりません、、、甘さは醤油で調節してください♪サンドイッチやお弁当なんかにも使えちゃう。+5
-1
-
144. 匿名 2015/02/13(金) 03:38:10
ししゃもを焼いてマヨで食べる‼︎+8
-3
-
145. 匿名 2015/02/13(金) 03:41:31
椎茸にとろけるチーズを乗っけてトースターで焼くだけ‼︎
お醤油をかけていただきます^_^+9
-1
-
146. 匿名 2015/02/13(金) 04:31:36
ビストロでアルバイトしていました
スーパーの安い燻製の鴨をスライスして薄~くスライスした胡瓜とリンゴ(またはマンゴーや桃)を斜めに彩りよく重ねて簡単お洒落なおつまみです
塩コショウ&オリーブ油、バルサミコ酢&ブルーベリージャム がおすすめです+5
-1
-
147. 匿名 2015/02/13(金) 07:16:35
キノコのバター醤油!
簡単すぎるけど、最後に小ネギを散らすと豪華に見える。+6
-0
-
148. 匿名 2015/02/13(金) 07:20:24
長芋のたいこ焼き。
上のでも紹介されてたけど
長芋の輪切りをこんがり焼いてシメジも入れる。
めんつゆで味付けしたら、最後にバターを少々。
しめじだけじゃなくて、椎茸とかベーコンパプリカでも美味しいてす!+7
-1
-
149. 匿名 2015/02/13(金) 09:26:53
セロリ・しめじ・ベーコンを食べやすいように切って
スライスニンニクとオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け♪+4
-1
-
150. 匿名 2015/02/13(金) 10:34:51
今の時期、かぶを薄く切って塩もみして少しおき、ふりかけのゆかりをまぶしごま油を1滴。
さっぱり美味しいです。+5
-1
-
151. 匿名 2015/02/13(金) 11:04:05
鶏肉(ササミでもセセリでも)を茹でて、長ネギを薄切りしたものに豆板醤、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる!
+4
-0
-
152. 匿名 2015/02/13(金) 15:33:43
長ネギの千切りを生ハムで巻くの美味しいですよ。
カイワレ大根でやるのも美味しいけど、長ネギの方が安くつくみたい。+4
-0
-
153. 匿名 2015/02/13(金) 17:06:47
皮をむいたジャガイモを
ラップで包んでレンチンしたら
キムチをのっけてできあがり♡
ホクホクのジャガイモうまぁー(^∀^)+3
-1
-
154. 匿名 2015/02/13(金) 18:14:07
このトピ 保存しました!
すごく為になりますm(__)m
53さんの蓮根の青のり炒め、ちょうど蓮根スライスを冷凍した物を そろそろ使わなくちゃな~…と思っていたところなので 早速作らせていただきました。
おつまみに作ったのに 子供達にも好評で あっという間になくなっちゃいました(。-∀-)
私の簡単レシピは お豆腐に胡麻油と醤油にわさびです(*^^*)+3
-0
-
155. 匿名 2015/02/13(金) 18:46:17
鳥皮をゆでて細切り、同じく細切りしたネギと混ぜてポン酢であえる
おつまみです+4
-0
-
156. 匿名 2015/02/13(金) 18:53:26
レンコンをスライスして、オリーブオイル+チューブのにんにく+塩で炒めたら凄くお酒に合った!
あと、味噌+チューブにんにく+マヨネーズを混ぜて、生野菜つけて食べるのが簡単で好き。
チューブの「つけてみそかけてみそ」を使うと楽チンで美味しい!+3
-0
-
157. 匿名 2015/02/13(金) 20:33:57
厚揚げを焼いて、おネギ、かつぶしのっけてポン酢ぶっかけて食べる!
カリカリの表面にポン酢がしゅんで美味しい~!+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する