-
1. 匿名 2014/06/17(火) 18:21:59
本当に簡単なもの
私はまぐろの水煮缶を皿に出して、お酢とわさびで食べます
勿論水は捨てます
日本酒に合う!!
皆さんは何か極上簡単レシピありますか?+56
-7
-
2. 匿名 2014/06/17(火) 18:23:13
出典:www.oic-oniku.com+102
-4
-
3. 匿名 2014/06/17(火) 18:23:16
きゅうり
+65
-5
-
4. 匿名 2014/06/17(火) 18:23:38
チーズとキュウリを生ハムで巻く!
チーズ好きには最高に美味しい。+138
-1
-
5. 匿名 2014/06/17(火) 18:23:53
野菜スティック
+63
-6
-
6. 匿名 2014/06/17(火) 18:24:19
いかなご+22
-10
-
7. 匿名 2014/06/17(火) 18:24:27
きゅうりをザク切りにして、梅肉のチューブ入れて混ぜるだけー!+115
-6
-
8. 匿名 2014/06/17(火) 18:24:32
チーズにハムのせて、ちょっとマヨを絞ってくるくる巻き。
3つくらいに切って爪楊枝刺したら出来上がりでーす!+33
-5
-
9. 匿名 2014/06/17(火) 18:24:56
生ハムトマト巻き+49
-6
-
10. 匿名 2014/06/17(火) 18:25:01
やっぱ冷ややっこの上に桃屋のめんまやわらぎじゃない?+87
-7
-
11. 匿名 2014/06/17(火) 18:25:37
魚肉ソーセージはトースターで焦げ目をつけてお醤油で食べると美味しい!
でもビールにはあまり合わないような気がする。ワイン、焼酎、日本酒あたりで!+44
-5
-
12. 匿名 2014/06/17(火) 18:25:46
塩ダレキャベツでしょ(*^^*)+127
-3
-
13. 匿名 2014/06/17(火) 18:25:49
まあ、ハムとチーズはオオドウだよね+68
-7
-
14. 匿名 2014/06/17(火) 18:26:14
冷奴!ネギとしょうがのせて!+72
-4
-
15. 匿名 2014/06/17(火) 18:26:20
冷奴にごま油と味の素と塩o(^▽^)o+82
-9
-
16. 匿名 2014/06/17(火) 18:26:23
ポキ
マグロ切り身に醤油 胡麻油かラー油 みりん
仕上げにゴマと子ネギ散らす+42
-6
-
17. 匿名 2014/06/17(火) 18:26:35
ちくわを、甘辛い醤油で炒めて
一味唐辛子とマヨネーズで頂く。
凄く酒が進みます(o^^o)
+38
-6
-
18. 匿名 2014/06/17(火) 18:27:24
油揚げをカリカリにあぶってネギ味噌で
日本酒いきたくなる
+73
-2
-
19. 匿名 2014/06/17(火) 18:27:38
これ美味しかったよ!
+20
-8
-
20. 匿名 2014/06/17(火) 18:28:03
きゅうり、塩、ゴマ油!
+80
-2
-
21. 匿名 2014/06/17(火) 18:28:32
生ハムを千切りにした山芋に巻くだけのやつは、生ハムの塩っけで調味料要らずでおいしいです♪+27
-3
-
22. 匿名 2014/06/17(火) 18:28:59
ちくわにキュウリ入れてマヨネーズつけてたべる+90
-4
-
23. 匿名 2014/06/17(火) 18:29:02
厚揚げを一口サイズに切って焼きます。
焼き色がついたら、めんつゆや生姜を入れて汁がなくなるまであえるだけ!
老若男女受けがいいですよー(^^)+45
-4
-
24. 匿名 2014/06/17(火) 18:29:23
はんぺん二つに切って(切り離さずに)開きます。とろけるチーズ挟みます。
バターでこんがりキツネ色に焼きます。
三角形に切って盛り付けるだけ!+52
-3
-
25. 匿名 2014/06/17(火) 18:30:20
冷奴に、ネギや桜えびや鰹節を乗せて、熱したごま油をジュッとかける。
お醤油かポン酢をかけて出来上がり。+15
-2
-
26. 匿名 2014/06/17(火) 18:30:31
塩昆布とざく切りキャベツをごま油で和える+74
-1
-
27. 匿名 2014/06/17(火) 18:31:01
暑いし給料日前だし、何作っていいのか浮かばないよ…
このトピありがとう。+91
-3
-
28. 匿名 2014/06/17(火) 18:32:05
酒にツマミはいらね。+4
-44
-
29. 匿名 2014/06/17(火) 18:32:19
・小ネギ
・ごま油
・塩
さっくり 混ぜて 小ネギサラダの完成!+26
-6
-
30. 匿名 2014/06/17(火) 18:32:26
小麦粉に青のりと水いれて混ぜる!
そこにちくわ入れて多めの油で焼くだけ〜
磯辺揚げ美味いですよ!+58
-2
-
31. 匿名 2014/06/17(火) 18:33:21
長いもを厚めに切って
フライパンで焼く!
味付けは醤油かポン酢!
ねぎか鰹節をを散らせば完成!!+91
-1
-
32. 匿名 2014/06/17(火) 18:33:35
おつまみなんだけど見てたらお腹減ってきたー!夕飯何にしよ。+31
-1
-
33. 匿名 2014/06/17(火) 18:33:41
納豆・オクラ・長芋・マグロ・たくあん
混ぜて海苔に乗せて食べる+45
-5
-
34. 匿名 2014/06/17(火) 18:34:18
はんぺん一口大に切ってバターのかけらと粉チーズのせてオープントースターでこんがり
粉チーズが香ばしくて美味しい!+17
-1
-
35. 匿名 2014/06/17(火) 18:34:27
オーブンでちくわに少し醤油たらしてチーズのっけて焼く+23
-3
-
36. 匿名 2014/06/17(火) 18:34:33
ベーコンとエリンギのバター醤油あえ^_^
簡単だし、おつまみにもよし!+43
-3
-
37. 匿名 2014/06/17(火) 18:35:07
カマンベールチーズにシソか海苔+鰹節+醤油+16
-2
-
38. 匿名 2014/06/17(火) 18:36:32
レンジで蒸かしたじゃがいもに、バターとイカの塩からをぶっかける。+140
-16
-
39. 匿名 2014/06/17(火) 18:36:47
とろけるチーズをお皿にのせてレンジでチンしてカリカリにするの+28
-5
-
40. 匿名 2014/06/17(火) 18:39:50
何で38マイナス付けるん?意味が分からん。+21
-53
-
41. 匿名 2014/06/17(火) 18:40:41
塩味の枝豆に飽きたので、最近枝豆は、
バターで炒め、醤油で味付けし、ガーリックパウダーを振ります!
超簡単で美味しい!+28
-4
-
42. 匿名 2014/06/17(火) 18:42:02
プチトマトにとろけるチーズ塩コショウ
レンジでチン!+30
-3
-
43. 匿名 2014/06/17(火) 18:43:54
マイナス気にするな。+117
-4
-
44. 匿名 2014/06/17(火) 18:45:43
素揚げした、もしくは軽く油で炒めたナスに麺つゆかけて薬味とか
油ものに麺つゆ最強+65
-2
-
45. 匿名 2014/06/17(火) 18:46:43
じゃがいも茹でてバターかマヨネーズ&醤油たらしたのは美味★
あと、水菜をざく切りにしてプッチンコッコ(魚卵)とマヨネーズ&醤油で和えたのも大好き(・∀・)
考えてみると醤油マヨって美味しすぎ!!
+16
-2
-
46. 匿名 2014/06/17(火) 18:46:51
シャウエッセン茹でて、ブラックペッパーふりかける
これは料理じゃないね…
+73
-1
-
47. 匿名 2014/06/17(火) 18:47:53
イカ下足を茹でてポン酢とマヨネーズとネギかけたら居酒屋メニューできるよー+24
-3
-
48. 匿名 2014/06/17(火) 18:48:14
オイルサーディン缶のフタを開けて、そのままガスコンロでグツグツ
火を止めて醤油ひとたらし
そのままでも薄切りのバゲットにのせても
あまりサーディンがびっちりと詰まった缶だと爆ぜることがあるので、お箸で突いてから火にかけると防げます
これ、BBQのときにもGOOD!+33
-4
-
49. 匿名 2014/06/17(火) 18:49:15
41さんに似てますが、ペペロンチーノ枝豆!
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪炒めて、枝豆を皮ごと投入!!BARのマスターに教わった簡単おつまみです(^ν^)+15
-0
-
50. 匿名 2014/06/17(火) 18:51:32
ワインにはアヒージョ♡
小さめのフライパンに多めのオリーブオイル入れて
たたきつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて、香りがたったら
マッシュルームでもエビでもホタルイカでもタコでも砂肝でも入れて
フツフツ煮立てるだけ。塩をふってできあがり!
オイルはバゲットにつけて食べてね♡余ったらパスタにしてもおいしい
ほんとはニンニクはみじん切りで
アンチョビも入れるんだけど面倒なので割愛。+58
-4
-
51. 匿名 2014/06/17(火) 18:54:54
スライスチーズに明太子のせて韓国海苔で巻く
+15
-10
-
52. 匿名 2014/06/17(火) 18:58:01
酒好きは酒の香りがツマミだよ。+11
-7
-
53. 匿名 2014/06/17(火) 18:59:27
①醤油とマヨネーズを混ぜる。
②きゅうりを洗う。
③両端をかじって捨てる。
④①を付けて食べる+63
-4
-
54. 匿名 2014/06/17(火) 18:59:56
スライスしたきゅうり、粗みじん切りにしたザーサイ、きゅうりと同じくらいに切ったちくわを醤油、ラー油、味の素、塩、あらびきコショウで和えたら完成!
簡単だし美味しいですよ♡+13
-2
-
55. 匿名 2014/06/17(火) 19:00:57
板かまぼこ切ってチーズはさむ
美味しくて大好き〜!
チーカマですね(笑)+22
-2
-
56. 匿名 2014/06/17(火) 19:01:36
豚の冷しゃぶサラダ
水菜、タマネギ、もやし
タレはお好みで~+17
-3
-
57. 匿名 2014/06/17(火) 19:01:44
豆腐を軽く両面焼いて醤油にごま油とネギとにんにくと一味唐辛子を混ぜたタレにつける。
クリームチーズに鰹節まぶしてわさび醤油で。
どちらも我が家の定番です!+20
-2
-
58. 匿名 2014/06/17(火) 19:02:17
切ったアボカドにわさび醤油をかけて食べる。
+39
-3
-
59. 匿名 2014/06/17(火) 19:02:48
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってビニール袋にいれる
ごま油 酢 塩 一味 ごま を袋に入れて振る
焼肉屋のサラダみたいなるよ。
余力あれば白髪ネギも混ぜてください。
+18
-1
-
60. 匿名 2014/06/17(火) 19:03:50
塩鶏☆
皮を剥いだむね肉に酒と塩をすり込み、ラップで丸くきつくくるみ、たっぷりのお湯で火を通し、お湯のなかであら熱を取ります。そのまま食べてもいいし、たっぷりの黒胡椒をまぶして焼いても美味しいです。
すり込むときにマスタードを追加して一晩寝かせて、グリルするのもいいです。その時、一緒に切ったじゃがいもとアスパラに顆粒コンソメをまぶして焼くと、あっという間に2品完成~♪
どちらもラップした時点で冷凍しておくと、食べたいときにさっと出せます。
ちなみに剥いだ皮は廃棄する前に水・塩・酒で茹でます。美味しい鶏の出汁が出来上がり☆
適当な具を入れて翌日のスープにするも良し、カレーの水の代わりに使っても良し。
参考にしていただけると嬉しいです。+25
-9
-
61. 匿名 2014/06/17(火) 19:04:24
アボカドマズイ+9
-32
-
62. 匿名 2014/06/17(火) 19:04:44
じゃがいも茹でてバターかマヨネーズ&醤油たらしたのは美味★
あと、水菜をざく切りにしてプッチンコッコ(魚卵)とマヨネーズ&醤油で和えたのも大好き(・∀・)
考えてみると醤油マヨって美味しすぎ!!
+9
-3
-
63. 匿名 2014/06/17(火) 19:05:25
お礼に私からは
ねぎ山椒塩コショウごま油
を冷奴にかけるだけ。ビールとの相性ラブラブ!
シラスもあり
+11
-3
-
64. 匿名 2014/06/17(火) 19:06:36
マイナスきもおじさんがいる!!+29
-9
-
65. 匿名 2014/06/17(火) 19:08:30
角切りのマグロ刺身と、角切りにしたアボカドをわさび醤油で和えて刻んだネギと海苔とかけたやつ。
すっごい美味しい!+21
-3
-
66. 匿名 2014/06/17(火) 19:08:31
クリームチーズとごはんですよを
海苔で巻く+23
-2
-
67. 匿名 2014/06/17(火) 19:09:22
油揚げにチーズ挟んで焼く。
少し醤油たらして食べる(^^)+14
-3
-
68. 匿名 2014/06/17(火) 19:09:38
どいつだ⁈+18
-5
-
69. 匿名 2014/06/17(火) 19:10:14
サラミにチーズときゅうりを挟んだやつ。
+18
-1
-
70. 匿名 2014/06/17(火) 19:10:23
私はさしみこんにゃくをゴマ油・塩・ゴマのタレで食べるのが好きです
目をつぶればレバ刺しw+19
-2
-
71. 匿名 2014/06/17(火) 19:11:33
塩昆布キャベツ!
キャベツは食べやすい大きさにカット。
ちぎってもいいです!
胡麻油と塩昆布を和えるだけ♪
めちゃくちゃ美味しいです。+28
-3
-
72. 匿名 2014/06/17(火) 19:17:03
もやしをマヨネーズで炒めて
めんつゆかけて
一味唐辛子かける+15
-1
-
73. 匿名 2014/06/17(火) 19:17:22
キュウリ&桃屋の やわらぎをあえるだけ(*^_^*)
簡単で美味しいから やってみて(^∇^)+11
-2
-
74. 匿名 2014/06/17(火) 19:17:26
なんでみんな美味しそうなのにマイナスするの?想像力に欠けてる気の毒な人?
私のおすすめは きゅうり!
袋に塩揉みした乱切りにのきゅうり、ごま油、ごま、醤油、一味唐辛子いれてもみもみ。
あとはきゅうりスライスしてスライスチーズと並べてコショウかけたもの。
どっちも簡単!+26
-8
-
75. 匿名 2014/06/17(火) 19:17:40
鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶす。
フライパンで炒める→出てきた油捨てる→炒める→油捨てるを繰り返してカリカリになるまで炒める。
味の素と少し醤油をたらして食べる!
+16
-2
-
76. 匿名 2014/06/17(火) 19:18:19
今の季節ならタマネギを横に輪切りにして油をひいたフライパンで
裏表焼く
冬なら長ネギを3cmくらいのぶつ切りにして同じように焼く
あとは食べる時にお好みの焼き肉のタレを付けるだけ
めっちゃ美味しいです!
+18
-0
-
77. 匿名 2014/06/17(火) 19:18:38
13
オオドウ(笑)
王道→おうどう
だわ+22
-1
-
78. 匿名 2014/06/17(火) 19:20:27
71さん
私もそれよくします!美味しいですよね!
同じく山芋を袋に入れて麺棒で少し叩いて キャベツの代わりにしたりもします。+17
-2
-
79. 匿名 2014/06/17(火) 19:21:43
スライスしたアボカドに塩とラー油かけたやつ(*^^*)
+10
-2
-
80. 匿名 2014/06/17(火) 19:22:25
38 40
一つは私が間違えて押してしまいました;;
すいません!!
塩からはちょっと苦手ですが
ジャガイモに乗せるとなんで美味しくなるんですかね!+16
-0
-
81. 匿名 2014/06/17(火) 19:26:17
刺身のイカと納豆を混ぜる
イカをマグロに代えてもよし。
好みでアボカドを入れるもよし。+25
-1
-
82. 匿名 2014/06/17(火) 19:26:19
前にテレビで おろした山葵で作ったつけ汁の中に 一晩枝豆をつけてわさびの香りの枝豆を作ってたからマネしたら美味しかった。
わたしの場合、辛い方が好きなので結構山葵入れてもいいかも?是非お試しください+8
-0
-
83. 匿名 2014/06/17(火) 19:26:52
スライスしたら玉ねぎの上にシャケをのせて、マヨネーズ、塩コショウをレンジでチン!!
簡単でおいしい+17
-0
-
84. 匿名 2014/06/17(火) 19:26:52
薄切りしたカマボコの片面に
色々塗ってオードブル風にする
金山寺味噌、なめたけなど
冷蔵庫で余った御飯のお供や
ツナマヨ、たらこ、チーズ
練り梅、海苔の佃煮なんかでもいい
うちは粒ウニの瓶詰めを貰ったら
シソと一緒にのせて食べます
プレーン以外のカマボコにしたり
表面を軽くあぶっても美味しいです+7
-0
-
85. 匿名 2014/06/17(火) 19:26:58
帆立の水煮缶(汁気は切って)と刻んだ青ネギを、わさび醤油とマヨを混ぜたもので和える。日本酒にお勧めです。+6
-0
-
86. 匿名 2014/06/17(火) 19:27:44
81
その発想はないわ〜!素晴らしい!
週末やってみます!!!+9
-5
-
87. 匿名 2014/06/17(火) 19:30:18
☆キュウリ、鶏がらスープの素、ごま油をあえる
☆シュウマイの皮にとろけるチーズをのせてトースターでチン→粗挽き黒胡椒をかける+20
-1
-
88. 匿名 2014/06/17(火) 19:35:03
クリームチーズにかつお節、醤油で和えたもの。+13
-0
-
89. 匿名 2014/06/17(火) 19:36:18
ちくわをわさび醤油で食べる。
私は敢えて切らない!!+24
-1
-
90. 匿名 2014/06/17(火) 19:36:26
沢庵を千切りにしてごま油で軽く炒める
村上春樹の小説に出てくる+11
-0
-
91. 匿名 2014/06/17(火) 19:39:28
冷凍枝豆を解凍したら胡麻油でサヤごと炒めて
粗びき胡椒と塩で炒め絡めて食べる!
手が汚れるけどおいしー!+11
-2
-
92. 匿名 2014/06/17(火) 19:41:32
アスパラベーコン( ^ω^ )+18
-1
-
93. 匿名 2014/06/17(火) 19:46:41
スライスして塩もみしてしぼったキュウリと汁気を切ったツナ缶をしょうゆで和えるだけの和風ツナサラダ。
余ったら、海苔巻きの具にして〆のごはんにする。+8
-1
-
94. 匿名 2014/06/17(火) 19:46:44
セロリ大丈夫!っていう方にオススメは
セロリを繊維をたちきるようにスライスして塩揉みしてちょいと放置
その間にイカ燻?輪になってるおつまみのイカの燻製をちぎって細かくしといて
セロリの水気をしぼったらイカの燻製とセロリの塩気を見て塩を入れて混ぜて
最後にサラダ油かオリーブオイルをティースプーン一杯位混ぜたら完成☆
夏とか火を使わなくていいから楽チンです♪+17
-0
-
95. 匿名 2014/06/17(火) 19:47:48
鶏モモ肉の甘酢あえ
水50cc
お酢100cc
お砂糖 大3
醤油 大2
めんつゆ 大1と1/2
チューブしょうが
チューブにんにく
入れて煮込んでから残りの煮汁に水溶き片栗粉入れてあんをつくる
モモ肉はお酒大1お砂糖小1塩小1/4を入れて揉み込んでおく
さっき作ったら簡単で凄く美味しかったです!
今の季節に甘酢がぴったりです
+8
-2
-
96. 匿名 2014/06/17(火) 19:52:35
少女の微笑みさえあればそれで
byロリコン紳士+4
-24
-
97. 匿名 2014/06/17(火) 19:53:02
キュウリを麺つゆにつけて、ごま油もおいしいです!
あと、トマトにらっきょう酢もさっぱりしていいです!+10
-0
-
98. 匿名 2014/06/17(火) 19:56:53
ナビスコのポテチに納豆とチーズを乗せて食べる!
ざく切りポテチにキュウリとハムをマヨネーズで和えたものを乗せて食べる!
リッツに生ハムとチーズ乗せて食べる!
ズボラでも美味しいおつまみです!+6
-0
-
99. 匿名 2014/06/17(火) 20:18:20
茹でたオクラにカツオ節をのせて、醤油を少しかける+12
-1
-
100. 匿名 2014/06/17(火) 20:26:33
ワンタンや餃子の皮でチーズをはさんで揚げる
スライスしたきゅうりを麺つゆとわさびで漬ける(半日で漬かります)
薄切りこんにゃくをごま油で炒め醤油と七味をかける(冷めた方が美味しいです)
+8
-0
-
101. 匿名 2014/06/17(火) 20:29:26
納豆県民です
納豆を海苔とシソで巻いて天ぷら粉をつけて揚げてください、美味しいですよ。
+12
-1
-
102. 匿名 2014/06/17(火) 20:31:09
乱切りにしたキュウリと塩昆布をビニール袋に入れて揉む。
冷蔵庫に入れてちょっとだけまったら出来上がりです^_^+6
-0
-
103. 匿名 2014/06/17(火) 20:38:11
キュウリをめん棒で叩いて、おろし生姜とポン酢で一時間つけるとウマー+7
-0
-
104. 匿名 2014/06/17(火) 20:42:02
豆腐(私的には絹)に塩をかけしらすをのせる
白ごまをふりかけて最後にオリーブオイルをかける
ここ数ヶ月はまっているつまみです!+8
-0
-
105. 匿名 2014/06/17(火) 20:45:39
ジャガイモを薄く切って、バターでイカの塩辛と一緒に炒める。
調味料は不要!
イカの塩辛で味が付くから♪
濃い味が好きな人は、イカの塩辛を多めに入れてね。
マジで美味しいからやってみて!
むかーし、テレビで石田純一が言ってたレシピです(^^)+6
-1
-
106. 匿名 2014/06/17(火) 21:04:50
アルミに
たら、えのき、レモン一切れに
塩コショウしてトースターでチン
+13
-0
-
107. 匿名 2014/06/17(火) 21:19:04
簡単に出来るって言ってるんだから火を使うのはどうだろうね。
私はシーチキンに枝豆をあえるのですね。+11
-5
-
108. 匿名 2014/06/17(火) 21:19:23
107
優勝+5
-7
-
109. 匿名 2014/06/17(火) 21:23:55
昆布をチンするとパリパリで予想以上に美味しいよ^_^+5
-0
-
110. 匿名 2014/06/17(火) 21:23:58
kiriみたいなクリームチーズに塩辛のせただけ。
チビチビぐびくび〜!+19
-2
-
111. 匿名 2014/06/17(火) 21:33:33
アイスポッキーでいいやろ+7
-0
-
112. 匿名 2014/06/17(火) 21:37:26
オーブントースターで、茄子を皮が焦げるまで焼いて、氷水に取って皮を向いて麺つゆにつけて冷やす。おろしショウガと天かす乗せて、今食べてまーす!酔っ払った方が料理始めちゃうのは何故?+14
-0
-
113. 匿名 2014/06/17(火) 21:51:21
鳥肉の皮油で揚げて塩コショウで味付け\(^o^)/
鶏皮ーv(。・ω・。)v+5
-2
-
114. 匿名 2014/06/17(火) 22:05:34
キャベツをざく切りにしてレンジでチン!
塩と食べるラー油の油抜きのやつをふりかけて出来上がり!!
食べるラー油の油抜きのやつとキャベツの相性は良いし、油で炒めないからヘルシーで彩りもいい。
ビールや焼酎などが進みます!+3
-0
-
115. 匿名 2014/06/17(火) 22:09:35
瓶入りジェノベーゼソースで
・モッツァレラとトマトのスライスにかけるだけ
・スティック野菜をつけて食べる
・茄子を多めの油で揚げ焼きし、粉末ハーブをふった上からかけるだけ+5
-0
-
116. 匿名 2014/06/17(火) 22:17:52
クリームチーズの味海苔巻き!
本当にメッチャ美味しいし、お酒進んじゃいます。(*^_^*)+5
-1
-
117. 匿名 2014/06/17(火) 22:53:48
茄子を5mm幅くらいにカットして、600Wで3~4分レンチン。
お好みで、ミョウガ、大葉、大根おろし、浅葱等の薬味を添えて。(なくても大丈夫!)
タレは、ポン酢とゴマ油を2:1くらいの割合。
タレも好みで、ラー油や七味、しょうがや柚子胡椒なんかいれるといいですよー。
+4
-0
-
118. 匿名 2014/06/17(火) 23:01:11
きゅうりをざく切りにして、醤油、ごま油、お酢、砂糖を入れて、冷蔵庫にいれてつける。
辛めのラー油と胡麻をかけて、ピリ辛きゅうり。
+5
-1
-
119. 匿名 2014/06/17(火) 23:03:23
生のベビーコーンをオーブントースターで焼く!
天板や耐熱性容器に生のベビーコーンを並べて、
オリーブオイルと塩をかけて10分程度焼く。
仕上げにブラックペッパー。
※オイルの入れすぎには注意してください。
ほんのり甘くて美味しい。+3
-0
-
120. 匿名 2014/06/17(火) 23:05:25
さらしタマネギにクリームチーズのせて鰹節、醤油!!
めっちゃ美味しい!+5
-0
-
121. 匿名 2014/06/17(火) 23:08:36
軽く茹でたゴーヤ+かつお節+マヨネーズ+醤油
ゴーヤが苦手な方には全く薦められませんが+4
-0
-
122. 匿名 2014/06/17(火) 23:12:30
53
「両端をかじってすてる」
このフレーズに惚れた!+40
-1
-
123. 匿名 2014/06/17(火) 23:37:47
適当な大きさにスライスした砂肝と
千切り生姜を油で炒め味付けは塩コショウ
生姜とコショウのピリッとした辛味でお酒が進みます+4
-0
-
124. 匿名 2014/06/17(火) 23:48:12
えのきとベーコンを少量のマヨネーズで炒めて少量のぽん酢を加えて出来上がり♪+5
-1
-
125. 匿名 2014/06/18(水) 00:01:43
適当に切ったきゅうりを
納豆とあえるだけ!
気分でにんにくいれたり
唐辛子いれたり♡おいしい♡+6
-0
-
126. 匿名 2014/06/18(水) 00:08:21
海鮮ユッケ!
スーパーで割引になった刺身に
・塩
・ごま油
・ニンニクチューブ
入れて混ぜる
卵黄乗せて(゚Д゚)ウマー+8
-0
-
127. 匿名 2014/06/18(水) 00:14:01
チーズに焼き海苔を巻いて食べる。
そのままも好きだけど、
海苔を巻くだけで何であんなに美味しくなるんだろ、笑。+9
-0
-
128. 匿名 2014/06/18(水) 00:14:39
アボカドのスライス、棒状に細く切ったクリームチーズをスライスした生ハムと大葉で巻いて、上から粗挽き黒こしょうをふるだけ。
どんなお酒にも合うよ。+8
-0
-
129. 匿名 2014/06/18(水) 00:30:04
スライスしたアボカドに
レモン汁と醤油を回しかける
好みで浅葱を散らす
さっぱりしてるから
アボカド1個ペロリと食べられます+5
-1
-
130. 匿名 2014/06/18(水) 00:37:19
餃子の皮にケチャップかピザソースにウインナーやらコーンやらチーズにマヨネーズ少々、あればバジルの粉もかけたりしてトースターかフライパンで焼く!小さいピザみたいで美味しいよ+5
-1
-
131. 匿名 2014/06/18(水) 01:26:42
ポテトかジャガイモをレンチンしたのに、明太子マヨをかけて、いただきます!
ウマッ!+10
-0
-
132. 匿名 2014/06/18(水) 01:45:28
さきイカを胡麻油で炒めて一味唐辛子を少々
フライパンを出してから作り終わって片付けるまでの所要時間5分で超簡単+6
-1
-
133. 匿名 2014/06/18(水) 02:11:33
○絹豆腐にスライスチーズのせてレンチン。
めんつゆ掛けて鰹節のせたら出来上がり。
○クリームチーズを1cm角くらいに切って、数時間ワサビ醤油に漬けておくだけ。
○さつま揚げをチンして、みじん切りにした長ネギとワサビマヨを混ぜてのせるだけ。
どれも大好きでよく作ります♪
+5
-1
-
134. 匿名 2014/06/18(水) 02:16:31
フライパンで〜ってパパッと簡単にできないぢゃん!
せめてレンジまでっしょ。
+4
-9
-
135. 匿名 2014/06/18(水) 02:39:16
辛し明太子ほぐして、少量のマヨネーズ、柚子胡椒、醤油と混ぜる
市販のボイルいかを小さく切ったのと合える
魚肉ソーセージのスライスと粒マスタードを合える
すりつぶしたアンチョビをバターと練り合わせて、チューブのニンニクも少量混ぜる
クラッカーにつけて食べる+4
-1
-
136. 匿名 2014/06/18(水) 05:08:37
豆腐を容器のままレンジでチン!
しょうが醤油かおろしポン酢でなんちゃって湯豆腐+4
-1
-
137. 匿名 2014/06/18(水) 05:46:35
大根おろし オクラ なめたけ
めんつゆで、あえるだけ^_^+2
-0
-
138. 匿名 2014/06/18(水) 06:44:25
油揚げの中にチーズを入れてトースターで焼くだけ!
外がパリパリして美味しい
+2
-1
-
139. 匿名 2014/06/18(水) 08:20:45
豆腐に納豆混ぜて、麺つゆで味付け。いか刺しとか、オクラとか、からし、卵入れてまぜまぜしてたべたら、相当うまい。貧乏なときは豆腐納豆だけでも、つまみにはなる+4
-1
-
140. 匿名 2014/06/18(水) 09:04:33
新玉ねぎでやると美味しい玉ねぎサラダ。
水にさらした玉ねぎと水菜をよーく水気を切って鰹節とポン酢をかけていただきます!
あとはマグロの山掛けかな。
山芋はジップロックに入れて、綿棒でガンガン叩く。多少塊がある状態にする。
ぶつ切りのマグロに叩いた山芋をかけて、めんつゆをかけたら千切った海苔を散らす。+4
-2
-
141. 匿名 2014/06/18(水) 12:23:09
スーパーで売ってる安くてたっぷりの
まぐろのあらをしょうゆにつけこんで、
漬けに。
とろとろうまうまです。
量もたっぷりだから、
ご飯のおともにも♪+3
-3
-
142. 匿名 2014/06/18(水) 12:33:21
アボカドをスライスして岩塩まぶしてから食べラー+4
-2
-
143. 匿名 2014/06/18(水) 12:45:13
・韓国のりに、スライスチーズを挟むだけ
・ながいもの千切りとキムチ鍋の素少々をあえるだけ
2分ぐらいで出来るけど、これホントに美味しい。+1
-4
-
144. 匿名 2014/06/18(水) 13:03:48
アボカドをスライスに切ってわさび醤油でシンプルに!美容にもよくてうまい!+4
-2
-
145. 匿名 2014/06/18(水) 13:29:03
53△!!
+1
-1
-
146. 匿名 2014/06/18(水) 13:50:37
※ミョウガとピーマンを細切りして塩昆布で和える。
※ピーマン切ってしらすと軽く塩を少しふって炒める。
※ハムにカイワレ大根とマヨネーズを巻く。
簡単で美味しいです!!+3
-1
-
147. 匿名 2014/06/18(水) 15:20:37
セロリを好みの大きさに切って青じそドレッシングに漬ける。
すぐに食べても時間をおいて食べてもOK!
鰹節を散らしても美味しい☆+2
-1
-
148. 匿名 2014/06/18(水) 15:27:32
うちはキュウリは
味噌、みりん、酢少々のつけダレ作って食べます。
今日は作っておいた鳥ハムで簡単おつまみです。+2
-2
-
149. 匿名 2014/06/18(水) 15:43:42
冷や奴にキムチとごま油!+2
-1
-
150. 匿名 2014/06/18(水) 15:50:35
クリームチーズに酒盗を乗っける だけ!
もうめちゃくちゃ酒進みます!オススメ!!日本酒、焼酎、ビールと相性いいですよ(^O^)
+2
-1
-
151. 匿名 2014/06/18(水) 17:09:18
もやしを茹でてキムチの素で和えるだけ。
まったく料理をしない旦那でも作れますwww+2
-0
-
152. 匿名 2014/06/18(水) 17:13:21
とろけるチーズにちりめん レンジで1分半!
チーズせんべい!簡単で美味しいよ!+4
-0
-
153. 匿名 2014/06/18(水) 17:18:07
ハムにカイワレ大根挟んで、マヨネーズ付けてたべる!+2
-0
-
154. 匿名 2014/06/18(水) 17:47:17
梅干しとクリームチーズ
はまりますよ~!+1
-0
-
155. 匿名 2014/06/18(水) 18:12:43
ビニール袋に小麦粉、カレー粉、塩胡椒と切った魚肉ソーを入れて混ぜた物を揚げるか炒めると弁当のオカズにもツマミにも良い。+3
-0
-
156. 匿名 2014/06/19(木) 02:00:38
シリコンスチーマーで枝豆をチン!
枝豆大好き。止まらない、笑。+1
-0
-
157. 匿名 2014/06/19(木) 02:03:39
ちくわの穴にきゅうり詰めたり、チーズ詰めたり。超簡単!
これを大葉や焼き海苔で巻いて食べたら、尚美味しい~。
+2
-0
-
158. 匿名 2014/06/23(月) 23:05:59
セロリの葉っぱの部分を中心にみじん切りにしてゴマ油で炒める。砂糖、しょうゆ、ゴマ、好みで鷹の爪で味付け。ビックリする美味しさ!ご飯のおかずにもいいよ☆+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する