-
1. 匿名 2024/03/01(金) 14:43:41
目玉焼き?+74
-23
-
2. 匿名 2024/03/01(金) 14:43:52
卵かけご飯+316
-1
-
3. 匿名 2024/03/01(金) 14:44:09
ニラ玉+4
-2
-
4. 匿名 2024/03/01(金) 14:44:14
スクランブルエッグ+101
-0
-
5. 匿名 2024/03/01(金) 14:44:18
炒り卵+42
-0
-
6. 匿名 2024/03/01(金) 14:44:25
+0
-33
-
7. 匿名 2024/03/01(金) 14:44:55
+41
-2
-
8. 匿名 2024/03/01(金) 14:45:13
炒り卵+9
-0
-
9. 匿名 2024/03/01(金) 14:46:04
何の意図があるのこのトピ?
tkgは料理じゃないだろ+4
-15
-
10. 匿名 2024/03/01(金) 14:46:16
固ゆでたまご?+32
-0
-
11. 匿名 2024/03/01(金) 14:46:30
ゆで卵+8
-1
-
12. 匿名 2024/03/01(金) 14:46:31
ゆで卵+5
-1
-
13. 匿名 2024/03/01(金) 14:46:59
+12
-10
-
14. 匿名 2024/03/01(金) 14:47:02
>>6
食べると美味しんだろうけどね。 工藤静香の汚料理を思い出すな。+20
-5
-
15. 匿名 2024/03/01(金) 14:47:23
小鉢に割入れフォークで黄味に穴開けてレンチン温泉卵。+8
-0
-
16. 匿名 2024/03/01(金) 14:48:07
出典:i.makeagif.com+5
-7
-
17. 匿名 2024/03/01(金) 14:48:40
割るのへたくそならゆで卵で
火使うのへたくそなら卵かけご飯+9
-1
-
18. 匿名 2024/03/01(金) 14:48:57
>>16
ロッキー!+2
-1
-
19. 匿名 2024/03/01(金) 14:50:53
温泉卵+0
-0
-
20. 匿名 2024/03/01(金) 14:51:02
>>1
ゆで卵+6
-4
-
21. 匿名 2024/03/01(金) 14:51:47
ゆで卵+0
-0
-
22. 匿名 2024/03/01(金) 14:53:19
半熟とか関係なければゆで卵+2
-0
-
23. 匿名 2024/03/01(金) 14:55:04
>>5
案外難しいよ
奇麗にたまご肌に剥けるまでがゆで卵だからね+6
-1
-
24. 匿名 2024/03/01(金) 14:55:29
>>1
目玉焼き意外と油飛んだりするから後片付けが面倒+14
-1
-
25. 匿名 2024/03/01(金) 14:56:06
>>6
写っているもの全てが汚い
+24
-0
-
26. 匿名 2024/03/01(金) 14:56:40
>>16
よく生卵飲めるよね
しかもアメリカ産でしょ?
海外の卵って生は危ないって言うし+10
-1
-
27. 匿名 2024/03/01(金) 14:56:40
玉子かけご飯+1
-0
-
28. 匿名 2024/03/01(金) 14:56:59
>>1
スクランブルエッグ
小3の娘が毎朝作ってる
火を使ったはじめての料理だよ+9
-1
-
29. 匿名 2024/03/01(金) 14:58:47
>>2
稀に失敗する……
+8
-2
-
30. 匿名 2024/03/01(金) 14:59:00
>>23
炒り卵作ろうと思って綺麗なゆで卵出来てたら凄いわ+23
-0
-
31. 匿名 2024/03/01(金) 14:59:01
>>10
半熟目指すと難易度がいきなり上がる+4
-1
-
32. 匿名 2024/03/01(金) 14:59:09
ゆで卵+0
-0
-
33. 匿名 2024/03/01(金) 14:59:19
ゆで卵は常温か冷蔵庫から出した状態かで茹で時間が変わるから安定しないのよね。
ぷにぷにのトロットロにさせようと思って6分ほど茹でたつもりが火を切ってからもたついてたら予熱であっという間に半熟だもの。+3
-0
-
34. 匿名 2024/03/01(金) 14:59:57
>>29
不器用がすぎる…😢+7
-0
-
35. 匿名 2024/03/01(金) 15:04:36
>>24
片付けの話はしていない+1
-5
-
36. 匿名 2024/03/01(金) 15:13:48
>>29
タマゴポケット作らないと
たまに失敗するね+4
-0
-
37. 匿名 2024/03/01(金) 15:14:33
>>2
小2の時に先生が
「好きな卵料理は?」
ってみんなに聞いたので
「卵かけご飯」
って答えたんですけど
先生が
卵かけご飯は(料理)ではない
と言われたのを思い出しました。
おとなしかったけど、
参観日だから頑張って発言したら…だったので
発表する事が怖くなり
授業中は発言しない子供になりました。+23
-1
-
38. 匿名 2024/03/01(金) 15:15:58
>>1
レンジでチン
ゆで卵風
ラップを使うので洗い物が出ない
子供の弁当にこれ
+0
-1
-
39. 匿名 2024/03/01(金) 15:16:39
ここまで来たやつ、私には簡単じゃない…
というかめんどくさがりなので、ゆで卵、卵鍋入れる時ヒビ入れてしまい悲惨…目玉焼きは焼く時間甘くて食べた時悲惨
卵かけご飯、卵割るの失敗。スクランブルエッグ出来ない…+1
-0
-
40. 匿名 2024/03/01(金) 15:18:50
一気飲み+0
-1
-
41. 匿名 2024/03/01(金) 15:23:07
>>20
何でこんなにマイナス?
少し前にトピになってた少量の水で蒸すやつしたらめちゃくちゃ簡単だった。+0
-1
-
42. 匿名 2024/03/01(金) 15:25:10
>>37
(´;ω;`)
卵かけご飯美味しいよね!私も好きだよ!って言ってあげたい
+24
-0
-
43. 匿名 2024/03/01(金) 15:25:46
ゆで卵+0
-0
-
44. 匿名 2024/03/01(金) 15:26:48
>>41
マイナスしてる人は多分「自分にとって完璧なゆで卵」を想定してるんじゃないかな
出来もしないのに+0
-2
-
45. 匿名 2024/03/01(金) 15:37:40
>>18
死ななくてよかった+2
-0
-
46. 匿名 2024/03/01(金) 15:40:39
ゆで卵+0
-0
-
47. 匿名 2024/03/01(金) 15:44:00
>>35
横
片付けじゃなくても、焼いてる時バチバチはねて怖いし、はねが怖いからフタするけどそれも面倒だし、やっぱり一番簡単なのはスクランブルエッグだと思う+4
-1
-
48. 匿名 2024/03/01(金) 15:48:22
>>2
この前卵かけご飯トピを見てからやっぱコレだね~と取り憑かれたように食べてるよ+3
-0
-
49. 匿名 2024/03/01(金) 15:51:05
>>44
それがさ、蒸らし時間で固さ調節できるし、IHなら鍋を揺すればコロコロも可能。何より節約できる。+1
-1
-
50. 匿名 2024/03/01(金) 15:55:31
耐熱容器に卵と牛乳と砂糖混ぜて30秒チン
もう一度混ぜて30秒〜チンして膨らんだら完成+0
-0
-
51. 匿名 2024/03/01(金) 16:07:56
>>1
普通にたまに失敗してしまうw+2
-0
-
52. 匿名 2024/03/01(金) 16:12:54
>>1
TKG
+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/01(金) 16:13:50
>>29
あるあるw
ごはん盛り過ぎるのよね+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/01(金) 16:22:08
以前は大丈夫だったのに
ここ数年、生卵が付いた茶碗とか洗うのが
苦手になってしまい、卵かけご飯たべてないです
大好きなんですけど、、なんでかな
ですからゆで卵や
フライパンや鍋に直接落とせる卵料理ばかり食べてます
で、1番簡単なのはゆで卵ですね、時間はちょいとかかりますが+0
-0
-
55. 匿名 2024/03/01(金) 16:29:13
>>1
うでたまご+0
-0
-
56. 匿名 2024/03/01(金) 16:38:50
ラーメンに乗っている味玉+1
-0
-
57. 匿名 2024/03/01(金) 16:39:01
>>25
アジアの屋台画像とか見るの好きでチープな食器とかってアジアやわ〜と感じるけど、何でだろう。日本国内の日本人家庭でこの食器出されたらなんかいや+5
-0
-
58. 匿名 2024/03/01(金) 16:42:10
>>37
うちの子は、お母さんの作る食べ物で、1番美味しいものは?って幼稚園で聞かれて、
白ごはん
って言いました。
卵かけご飯は、料理ですよ!+2
-0
-
59. 匿名 2024/03/01(金) 16:49:40
>>6
懐かしいワロタ+0
-0
-
60. 匿名 2024/03/01(金) 17:33:39
>>26
本人生卵なんか飲むの嫌すぎて、撮影前に高額の生命保険に入ったとか何とか+0
-0
-
61. 匿名 2024/03/01(金) 17:37:24
ゆで卵+1
-0
-
62. 匿名 2024/03/01(金) 17:37:33
炒り卵+1
-0
-
63. 匿名 2024/03/01(金) 17:53:33
これかなぁ+0
-0
-
64. 匿名 2024/03/01(金) 18:14:55
>>37
先生により傷つけられてしまうよね。
+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/01(金) 18:17:00
ドラマをみてたら
ゆで卵を秘伝の技で
中を白身外側をキミにするのやってた。
内容は殺人事件だった気がする。+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/01(金) 18:44:45
>>1
目玉焼き難しいよ。ママみたいに綺麗な形に出来ない。 スリコのアイテム使えば出来るけど。
作り方教えて欲しいよ。+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/01(金) 18:51:58
>>9
やれやれ、本当のtkgを食べたことがないようだ
明日またこのトピにきてください 誰もいません+0
-0
-
68. 匿名 2024/03/01(金) 21:32:58
>>51
うん。私も。卵割れてしまう時ある。あー失敗って思いながら焼く…+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/01(金) 22:26:50
+0
-0
-
70. 匿名 2024/03/01(金) 22:28:20
卵焼きいただきました!
庶民の味がしました!+0
-0
-
71. 匿名 2024/03/01(金) 23:19:41
スクランブルエッグでしょ
失敗のしようがない+0
-0
-
72. 匿名 2024/03/02(土) 10:17:48
>>69
家庭的な お あ じ
こんなに、茶色ぢゃなかったょ+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/03(日) 07:32:46
>>42
子供の頃はそんな些細な事で傷付いたけど
あの日の参観日にも
42さんと同じように思ってくれた
優しいお母さんがいたかもしれませんね。
記憶の中の小さな私が
優しく抱きしめてもらえたような気がして
とても嬉しかったです。
ありがとうございました。
+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/03(日) 07:38:51
>>58
白ごはん…炊き込みご飯とかではなく
普通のご飯って事ですね。
ご飯を美味しく炊くのも
水加減とかお米の品種とか
炊飯器やお釜等のテクが必要ですけど
やっぱり愛情に勝るものはないと思います。
58さんの子供さんは小さいながらに
当たり前に感謝しているんでしょうね。
みんなが楽しく話す場で
暗い思い出を話すのはどうかと思ったんですが、
昔の事を書いて良かったです。
優しい人達がこんなにいっぱいいるんだなって
幸せな気持ちになりました。+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/03(日) 07:51:33
>>64
先生はただ事実を述べただけで
そんなつもりは無かったかもしれませんが
当時はおとなしかった子供だったので
手を挙げるだけでもドキドキしたし、
みんなに聞こえるくらいの声を出すとかも
とっても恥ずかしかったけど、
お母さんに聞こえるように…って
頑張って声を出したんですよね。
大人になって思えば
同じ卵でも
親子丼やだし巻き卵とか
他にもいろいろあるんですけどね。
私の家庭では食べる時に
これは親子丼だよ、とか
だし巻き卵だよ、とか
メニューの告知はなかったので
頭に映像が浮かんでも
名前がわからなかったりしたんですよね。
それで朝に食べた卵かけ御飯が
パッと頭に浮かんだんですよね。
卵かけご飯にすると
私は他のおかずを食べなかったので
よく注意されたんですよね、
卵かけ御飯ばっかり食べてると
もう朝ごはんに卵を出してあげないよって
言われた事を思い出して。
久しぶりにのぞきにきたら
みなさんの優しいコメントに癒されました。
ありがとうございました。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する