ガールズちゃんねる

ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

228コメント2024/01/25(木) 02:46

  • 1. 匿名 2024/01/13(土) 20:17:50 

    ズボラなみなさん、どんなお昼を持参してますか?

    私はおかず持っていくのもめんどくさいのでオニギリに色々混ぜて持って行ってます。
    最近だと枝豆や鰹節、梅など。

    他にもアイデアがほしいです。

    +153

    -3

  • 2. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:20 

    ズボラなので何も持っていかないし食べないです

    +131

    -23

  • 3. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:28 

    タッパーにご飯と卵焼き
    梅干しか昆布の佃煮入れたらご馳走

    +150

    -3

  • 4. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:34 

    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +85

    -19

  • 5. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:45 

    冷凍のおかず2品にご飯を一つのタッパーにいれて
    休日に5日分作り置き

    +134

    -10

  • 6. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:46 

    カップヌードルビッグ
    コンビニ🍙2つ
    カロリーメイト
    プリン
    ヨーグルト

    +23

    -11

  • 7. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:48 

    冷食か夕飯の残り詰めるだけ

    +81

    -1

  • 8. 匿名 2024/01/13(土) 20:18:51 

    白ご飯➕目玉焼き➕醤油かけて持っていってます!

    +88

    -1

  • 9. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:08 

    甘辛のそぼろかけたご飯

    +29

    -1

  • 10. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:13 

    イシイのミートボールで半分はうまる

    +66

    -3

  • 11. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:19 

    ズボラだから朝2食分食べる

    +41

    -2

  • 12. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:21 

    海苔爆弾にしたおにぎりとインスタントのお味噌汁

    意外とこれが美味しくて楽ちん

    +65

    -2

  • 13. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:23 

    >>5
    作り置きしてる時点でズボラじゃない

    +161

    -8

  • 14. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:26 

    >>1
    白いご飯に全部冷凍食品のおかず、ミニトマト
    ふりかけ持参、毎日これです

    +118

    -1

  • 15. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:28 

    >>6
    ごめん、デブ?

    +54

    -8

  • 16. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:48 

    ふりかけおにぎり

    +9

    -2

  • 17. 匿名 2024/01/13(土) 20:19:59 

    白米のおにぎり持っていってふりかけかけて食べてる。1人だからいいけど我ながら貧乏くさいなと思いながら食べてるw

    +68

    -1

  • 18. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:21 

    >>6
    デブ活

    +22

    -1

  • 19. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:27 

    かつて社食が無かった職場では
    でかいタッパーにご飯つめてその上に豚肉を焼肉のタレで炒めたのドーン
    食パンにハムやスライスチーズ挟んだのをジップロック袋に入れる
    適当な具でおにぎらず
    だいたいこれで回してた

    +84

    -2

  • 20. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:33 

    自分で作ってもってくとなるとおにぎりが最強だよね。
    腹持ちがいいし好きな具入れられるし
    ラップ捨てればいいだけで帰り荷物減るし。

    +157

    -1

  • 21. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:39 

    バナナ二本持って行ってる…
    もはや弁当ですらないかも…

    +73

    -0

  • 22. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:45 

    タッパーにご飯とマルシンハンバーグだわ

    +25

    -1

  • 23. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:46 

    >>4
    これはズボラ飯とは言えない

    +125

    -1

  • 24. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:48 

    ジップロックの小さい容器にブロッコリーとプチトマト、あれば卵焼き
    ラップで握った塩むすび

    +23

    -0

  • 25. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:53 

    >>13

    ズボラなんて自分判断だから、こういうのいちいちウザい。

    +26

    -16

  • 26. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:57 

    オートミールにスープの素とかインスタント味噌汁いれてお湯入れて食べてます

    +20

    -1

  • 27. 匿名 2024/01/13(土) 20:20:59 

    一応弁当持っていくけど
    ほとんどチャーハン。
    何品も作れない....。

    +23

    -2

  • 28. 匿名 2024/01/13(土) 20:21:04 

    夕食を多めに作って、それを詰めてる

    +39

    -0

  • 29. 匿名 2024/01/13(土) 20:21:07 

    ダイエットも兼ねて
    100gのご飯と梅干し、茹でた鶏ササミ2本
    毎日これ

    +25

    -0

  • 30. 匿名 2024/01/13(土) 20:21:17 

    >>14
    いまは冷凍食品が優秀だからお昼はそれで充分だと思う
    1週間トータルで見て栄養とれてれば問題ないし

    +47

    -1

  • 31. 匿名 2024/01/13(土) 20:21:35 

    つくりおきを一度作ったら、なくなるまで3~5日間ずっと同じメニュー。

    日替わらない弁当

    +86

    -1

  • 32. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:03 

    ご飯炊いた時はおにぎり

    パンを買ったらパン

    それ以外はバランスパワー1個

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:30 

    炊いて冷ましたごはんだけ弁当箱に詰める
    おかずとかはコンビニで買う

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:36 

    卵焼きが好きじゃないし、ご飯のお供にならないので、作らずに、ミニトマト、冷凍のブロッコリー、冷凍の揚げ物、冷凍の野菜料理をお弁当箱に詰めて持っていってる。チョーズボラ飯

    +10

    -5

  • 35. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:41 

    誰かホラン千秋さんの貼って!

    +3

    -7

  • 36. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:47 

    >>4
    ¥1,290

    +34

    -1

  • 37. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:51 

    会社のはおにぎり2個
    ラップに包むだけ

    +20

    -0

  • 38. 匿名 2024/01/13(土) 20:22:58 

    >>4
    洗い物少ないって意味でのズボラ?

    +39

    -0

  • 39. 匿名 2024/01/13(土) 20:23:11 

    >>1
    週末に冷凍食品を3種類くらい買って、帰ったらタッパー5個に分けてその状態で冷凍してる
    朝別のタッパーにご飯だけつめたものと、その週末買って小分け冷凍しておいたタッパー一つ持って行ってる

    +35

    -1

  • 40. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:08 

    おにぎりにするのが面倒くさすぎて、お弁当箱に米敷いた上にツナと海苔乗せて醤油かけて持って行った。

    +60

    -1

  • 41. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:08 

    >>1
    ズボラなので、安売りしてる時に買いだめしておいた、パン入りカップスープか春雨スープに菓子パン。
    お昼のために、朝から何か作ったりする事は無いよ

    +33

    -0

  • 42. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:10 

    >>13
    それやっといたら来週毎日ズボれるんやで?

    +36

    -7

  • 43. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:15 

    本当に気力ない時はカロリーメイト

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:15 

    残りご飯で作ったオムライス弁当は美味しかった。卵で包まずに乗っけるだけw

    +18

    -1

  • 45. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:34 

    私は信じられないくらいでっかい🍙一つと、スープジャー持っていってます。
    お味噌汁やスープ大好きだし、時間無かったらドライスープでも良いし楽してます

    +33

    -0

  • 46. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:53 

    米の上に目玉焼き乗せた。のみ。

    +18

    -0

  • 47. 匿名 2024/01/13(土) 20:24:54 

    >>4
    トピズレだけど、こういうプレート飯、美味しそうに見えない

    +17

    -36

  • 48. 匿名 2024/01/13(土) 20:25:13 

    近所のスーパーで一番安くなってたランチパック2つ買ってってそれだけ食べてる。

    +19

    -2

  • 49. 匿名 2024/01/13(土) 20:26:07 

    白米に晩御飯の残り、残らなかったら冷食
    そしてミニトマト
    たまにインスタントスープ

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2024/01/13(土) 20:26:08 

    >>40
    美味しそう

    +21

    -1

  • 51. 匿名 2024/01/13(土) 20:26:29 

    おにぎり(ノリなし)
    タッパーにウインナーと目玉焼きと冷凍の自然解凍Okのほうれん草系のおかず

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2024/01/13(土) 20:26:43 

    >>1
    私も毎日おにぎり
    あと気が向いたらスープジャーにフリーズドライの味噌汁とかチルドのトマトスープとか詰めていくよ

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2024/01/13(土) 20:26:54 

    >>13
    それ言ったら外食かコンビニで買う以外はズボラじゃない!ってなるの?
    冷食詰めても、冷食詰めて持っていってるだけマシ!ズボラじゃない!って言い出すよね
    実際私も休日に作り置きして自家製冷食みたいにして詰めて持っていってるけど、マメだねー!とかえらいねー!とか言われるけどお金もったいないからそうしてるだけ
    作るのめんどくさいよ
    お金に余裕あるなら冷食買うし毎日外に食べに行く

    +12

    -11

  • 54. 匿名 2024/01/13(土) 20:27:20 

    おにぎりと春雨ヌードル
    この組み合わせ一年以上やってさすがに飽きたので、最近はおにぎりとサラダにした。
    カットキャベツにドレッシングかけただけ。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2024/01/13(土) 20:27:23 

    アルミホイルに包んで焼いた焼き芋そのまんまと濃い目の玉露を水筒に入れてくの好き。私の中ではご飯なの

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2024/01/13(土) 20:27:36 

    >>1
    弁当作りは面倒だけど、美味しいものは食べたいし節約はしたいので、家で炊いたご飯+乗り換え駅にあるスーパーのお惣菜を持って行って食べてる。

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2024/01/13(土) 20:28:36 

    面倒な時は、スープジャーに昨晩作った汁物とおにぎり

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024/01/13(土) 20:29:48 

    >>1
    スープジャーに白飯、お茶漬けの素
    お昼にお湯を注いで完成

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:07 

    食べない

    +8

    -2

  • 60. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:14 

    スーパーの惣菜売場のグラタン+パスコのバゲットとか。会社のレンジで両方温めて食べる。とってもおいしい。

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:16 

    おにぎりと味噌汁
    味噌汁は自分で作ったやつをスープジャーにいれたり、インスタントのやつを持っていったり。それが春雨スープに変わるときもある。
    でも基本おにぎりとスープの組み合わせ。
    たまに野菜をタッパーにつめて持ってく。
    朝から作ったりはしないよ。

    +8

    -2

  • 62. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:22 

    >>1
    少なめの玄米か雑穀米
    その上に、
    ほうれん草入り目玉焼き
    焼き魚の鮭なんかを乗せた簡単弁当

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:34 

    これだけ用意できればヨシヨシと褒めます
    正月から仕事だったので、三が日のお弁当は好きな昆布巻き入れました。
    作ったのは卵焼きだけ
    寒い車内で食べてます
    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +134

    -1

  • 64. 匿名 2024/01/13(土) 20:30:59 

    >>1
    中に唐揚げとか卵焼きを入れるのかと思ったら…主さんのそれは普通のおにぎりよね

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2024/01/13(土) 20:32:04 

    >>6
    お昼ご飯なのにすごい食費がかかるな
    1,000円ランチを週1回の贅沢としてる身としてとても羨ましい

    +27

    -0

  • 66. 匿名 2024/01/13(土) 20:32:22 

    スープジャーに具沢山のスープとオートミール入れたやつ。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2024/01/13(土) 20:32:35 

    塩むすびと前日の汁物(具沢山の豚汁とか)

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2024/01/13(土) 20:32:37 

    >>55
    私も真似したいけど、昼休みに焼きいも食べたら職場でオナラしそうだからできないよ。

    +8

    -1

  • 69. 匿名 2024/01/13(土) 20:33:02 

    サンドイッチ
    中身はキウイジャムだけとかクリームチーズだけとか・・
    塗るだけだからめっちゃ楽
    後は粉末スープ

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2024/01/13(土) 20:33:29 

    >>1
    > ズボラなみなさん、>
    > 他にもアイデアがほしいです。

    ズボラ弁当でも最低限の栄養バランスは整えたい
    となるとどんな弁当が考えられるか

    ゆで卵、ミニトマト、冷凍ブロッコリーで蛋白質とビタミンを確保
    ごはんと海苔の佃煮か、ふりかけ、ごま塩といったところか
    もう少し蛋白質が欲しい
    鮭のほぐし身とかしらす干しでもご飯の上に散らすか

    +8

    -2

  • 71. 匿名 2024/01/13(土) 20:33:36 

    茹でた素麺とワカメスープの素
    職場でお湯かけて食べる

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2024/01/13(土) 20:33:47 

    ズボラなのでプロテイン飲料飲んでます。
    意外と腹持ちが良いのよ。

    +18

    -0

  • 73. 匿名 2024/01/13(土) 20:34:20 

    おにぎりに唐揚げとキューちゃん詰めこんでる
    誰にも見られないからそれで十分

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2024/01/13(土) 20:35:16 

    >>6
    それだけあるならカロリーメイトとプリンは要らないと思っちゃう

    +30

    -0

  • 75. 匿名 2024/01/13(土) 20:35:20 

    具沢山な炊き込みご飯と半熟じゃない味玉
    さつま揚げをそのまま

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/01/13(土) 20:35:31 

    週末は、食堂が休み。
    だから土日勤務になったら、お弁当。
    まずご飯は炊く。
    お弁当箱に、ラップを敷く。←洗い物をしたくないから
    割引で買っておいたコロッケ。
    半額になってた切り干し大根か、枝豆を詰める。
    これらを前日夜に仕込み、冷蔵庫へ。
    私のお弁当は、作るのではなく詰めるだけです。

    +21

    -2

  • 77. 匿名 2024/01/13(土) 20:36:10 

    ラップにごはん広げて、上におかず乗っけちゃう。玉子焼き、冷凍唐揚げ、冷凍ほうれん草チンしてマヨかけるだけ、とか。で、また上からごはん乗せて。デカおにぎらずみたいにしちゃう。
    食べたらラップ捨てればいいからめっちゃラク。
    でもひとりごはんじゃなきゃ、恥ずかしくて持っていけないw

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2024/01/13(土) 20:36:35 

    >>50
    ありがとう笑
    美味しいことは美味しい。
    ツナおにぎりと具はほぼ同じだし。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2024/01/13(土) 20:36:48 

    >>55
    何回かそれをやったけど消化良過ぎて就業時間までもたなかった

    +4

    -1

  • 80. 匿名 2024/01/13(土) 20:37:03 

    スープジャーにしたらお弁当の悩みが減った!
    火が入りやすい野菜とウインナー
    コンソメか丸鶏スープの素で飽きずに続けられるよ。
    おにぎりと食べれば腹持ち充分。

    +13

    -0

  • 81. 匿名 2024/01/13(土) 20:37:57 

    >>1
    おかずの残り
    それ以外だとマジで適当

    ・キャベツを塩コショウで炒めただけのやつだけ
    ・卵焼きとウィンナーたけ
    ・冷凍の切り身魚冷凍のブロッコリーとウィンナーだせ

    みたいな。
    弁当のためだけに2品以上料理するなんてしない。

    +5

    -1

  • 82. 匿名 2024/01/13(土) 20:38:10 

    >>53
    その節約精神がマメすぎ
    貧乏でもズボラな人はそれすら面倒くさいわ

    +10

    -5

  • 83. 匿名 2024/01/13(土) 20:39:35 

    前の晩にお味噌汁を多めに作っておいて、朝温めてスープジャーに入れてる。味噌汁なかったら、豆腐と味噌と出汁の素入れてお湯入れて簡易味噌汁作ってる。簡単。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2024/01/13(土) 20:39:36 

    >>8
    周りの目を気にしなきゃこれで十分だよね
    美味しいし

    +24

    -0

  • 85. 匿名 2024/01/13(土) 20:40:06 

    >>40
    あんこ乗せるだけのおはぎみたい

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/01/13(土) 20:40:09 

    ジップロックコンテナ(スクリュー)に、

    ごはん敷いて、その上に肉を焼肉のタレでやいたやつと、目玉焼きかたまごそぼろ、ブロッコリー、ミニトマト乗せて完成。

    写真の弁当のもっと雑なやつ。

    焼肉のタレを3種類くらい用意しておくと飽きない。
    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +41

    -0

  • 87. 匿名 2024/01/13(土) 20:40:19 

    職場に社員食堂できないかな…ズボラ弁当だって用意するの面倒なのよ〜!

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2024/01/13(土) 20:41:31 

    >>21
    わたしもそれだった。プロセスチーズと、時々ホモソーセージ足したらいいよ

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2024/01/13(土) 20:41:32 

    ご飯はふりかけ。おかずは冷凍ほうれん草と冷凍コーンを敷き詰めて、上にトマト、ソーセージ、冷凍惣菜など乗っける。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/01/13(土) 20:41:49 

    >>1
    2週間交互に卵かけご飯、納豆ご飯の中一日ローテ

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2024/01/13(土) 20:42:25 

    >>82 貧乏ならめんどくさいとかじゃなくてそもそも買うお金が無いから節約するしかないと思う

    +11

    -2

  • 92. 匿名 2024/01/13(土) 20:43:00 

    >>1
    スープジャー便利よ

    +1

    -3

  • 93. 匿名 2024/01/13(土) 20:43:09 

    >>14
    同じです。
    さらに厚焼き卵を週末に作り置きしてます。
    片栗粉とマヨネーズ入れて焼く。
    4〜5等分に切って、それぞれラップ。

    当日は冷凍卵焼きをただ詰めるだけ。

    +9

    -1

  • 94. 匿名 2024/01/13(土) 20:43:17 

    >>40
    頭いい

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2024/01/13(土) 20:43:51 

    >>1
    おにぎり握るのがいちばん面倒なんだよなあ

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2024/01/13(土) 20:44:23 

    ご飯にコレかけたやつ
    たまに目玉焼きも乗せる
    スープジャーに入れてくから人目も気にならない
    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +17

    -1

  • 97. 匿名 2024/01/13(土) 20:46:46 

    ご飯を深めのタッパーに詰めて、3個パックの小さめの豆腐と鰹節を持って行ってます。
    チンしたご飯の上に豆腐をのせて鰹節と醤油をかけて食べてる。インスタントのお味噌汁も。
    日によって鰹節がシラスだったりなめ茸だったり。

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2024/01/13(土) 20:47:09 

    >>95
    だよね
    私はタッパにご飯詰めて冷凍するからレンチンして、ゆかりかひろしかけて持ってくのみ
    あとはカップスープかインスタント味噌汁でランチは終わり

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2024/01/13(土) 20:47:18 

    >>2
    私も。用意するのも、お弁当箱を洗うのも面倒くさい。
    お金は浮くし痩せるし、いいことだらけ。

    +28

    -1

  • 100. 匿名 2024/01/13(土) 20:48:09 

    >>1
    おにぎりの中にから揚げ入れて持ってきてる人いたよ。だいぶ大きかったけど。

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2024/01/13(土) 20:48:41 

    旦那のお弁当でもいい?
    タッパーにご飯入れてふりかけかけて海苔敷いて、一番上におかずドーンって載せただけ
    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +80

    -7

  • 102. 匿名 2024/01/13(土) 20:48:43 

    おにぎり+ミカンかバナナ
    タッパーとか弁当箱は持って帰って洗わなきゃいけないから使わない

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2024/01/13(土) 20:49:25 

    面倒くさいからおにぎりだけなんだけど、朝おにぎり作るのすらプレッシャーになってきた。 
    日曜日に5 日分のおにぎり作って冷凍しておこうかな

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2024/01/13(土) 20:49:29 

    +7

    -3

  • 105. 匿名 2024/01/13(土) 20:51:01 

    >>37
    私はタッパーに白飯にふりかけかけて、会社で味噌汁飲んでる。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2024/01/13(土) 20:51:07 

    >>40
    わかる!おにぎり握るのが面倒くさくて、おにぎりや玉子焼き作れるガル民を尊敬しながらこのトピ見てた。笑

    私は100均のレンジ可の丼容器にご飯入れて、千切りキャベツ敷いて、焼き肉乗せて、サランラップして持っていってる。ゆで卵を乗せられる日があったら、私頑張ったなーって思うズボラレベル。
    車通勤だから蓋がなくても大丈夫。お箸は割り箸。

    +19

    -1

  • 107. 匿名 2024/01/13(土) 20:51:46 

    魚焼きグリルに練り物と冷凍ブロッコリーを放り込んで焼いてる間に卵焼き作る
    ご飯、梅干し、おかずはその3品

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2024/01/13(土) 20:55:21 

    >>1
    休憩室でお湯が使えるので、プラスチックのお椀にごはん入れていって引き出しにストックしてあるお茶漬けの素かけて食べてます。
    帰宅してからプラスチックのお椀さえ洗うのめんどくさい時は、パックのレンチンごはんとふりかけです。
    ラップでおにぎりしていけば洗い物も解決なのですが、ごはんさえ炊いていない時もあるし、ごはんを握るのもめんどくさくて…

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2024/01/13(土) 20:56:10 

    >>96
    お、これいいね!
    甘め?辛め?

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2024/01/13(土) 20:56:37 

    >>6
    3食+デザートと夜食ぶんくらいあるんだけど
    ランチなの?

    +2

    -4

  • 111. 匿名 2024/01/13(土) 20:56:40 

    おにぎりにフリーズドライの味噌汁やスープ。
    会社でお湯だけは使えるので、これに落ち着きました。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2024/01/13(土) 20:58:13 

    夕飯の余りのカレーやシチュー、ミートソースを翌日の弁当に持っていってます。
    それをレンジで温めるだけ

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2024/01/13(土) 20:58:23 

    >>13
    ズボラだから楽できるように工夫してるんじゃないの?
    私も冷食とか夜多めに作って余らせて残りをお弁当箱に入るサイズのラップに包んで何日か分冷凍して作っておくよ
    朝弁当箱にそのまま詰めて会社でチンする
    朝作るのは起きれなくてできないからそうしてる

    +13

    -2

  • 114. 匿名 2024/01/13(土) 20:58:31 

    >>101
    卵焼きめちゃくちゃ美味しそう

    +44

    -0

  • 115. 匿名 2024/01/13(土) 21:00:15 

    春雨スープとおにぎり一個をコンビニで買う。
    それか、カップスープとサンドイッチにする事もある。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2024/01/13(土) 21:00:38 

    白米だけタッパーで持ってきて、おかずは社食の同僚がいたな
    社食のおかず買わない時はタッパー白米とサバ缶持ってきてた
    米なんか80円くらいなんだから買えば良いのにって思った

    学生時代はモデルやってる子がタッパーに白米とレトルトカレー持ってきてた
    モデルなのに炭水化物と油ランチ買うんだって思った

    タッパー白米はズボラさんたちの定番なんだと思った

    +0

    -11

  • 117. 匿名 2024/01/13(土) 21:00:56 

    >>2
    本物!

    +41

    -0

  • 118. 匿名 2024/01/13(土) 21:01:03 

    >>101
    卵焼き美味しそうだね!!

    +27

    -0

  • 119. 匿名 2024/01/13(土) 21:01:23 

    >>4
    ご飯を冷たいおかずの隣に置くのは苦手だな。

    +5

    -14

  • 120. 匿名 2024/01/13(土) 21:01:50 

    冷凍野菜が具のオートミール粥をスープジャーに入れて持ってってる
    鍋一つで出来るしあったかいもの食べられるのは地味にありがたい

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2024/01/13(土) 21:01:58 

    冷凍パスタをそのまま持参。
    職場にレンジOKのお皿を常備しておき、お昼にチン♪

    +8

    -0

  • 122. 匿名 2024/01/13(土) 21:02:07 

    >>4
    これは意識高い系?

    +12

    -0

  • 123. 匿名 2024/01/13(土) 21:02:18 

    前よくやっていたのは
    前日の晩御飯の残り(というかお弁当分に多めに作って)をご飯の上にのっけて丼
    回鍋肉丼とか麻婆茄子丼、千切りキャベツ一緒にトッピングしてハンバーグ丼やトンカツ丼
    しかもタッパー洗うのが嫌だから普通の陶器の丼にラップかけて厚手の巾着袋入れて持って行ってたw
    車通勤なので割れる事はなかったよ

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2024/01/13(土) 21:03:14 

    タッパーにカツ丼入れてる人いた。
    汁まで別タッパーにw
    それって冷えてても食べられるもの?

    +0

    -3

  • 125. 匿名 2024/01/13(土) 21:03:26 

    >>1
    昨日の残ったご飯+お茶漬け
    職場でお湯をかけて食べてるよ

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2024/01/13(土) 21:03:44 

    >>1
    かぼちゃを丸々買ってきて、かぼちゃの煮付け作って一つずつ離して冷凍する。それを弁当に毎回入れてるよ、結構お腹になるし解凍しても味しみしみで美味しいよ^^
    あとは千切り大根やハンバーグとかも同様に冷凍しておく!作る時はめんどくさいけど、それで結構持つから後が楽だよ。ご飯にはそのまま梅干しドンとかしてるwww

    おにぎりにするのめんどくさがる私なので主尊敬する

    +7

    -2

  • 127. 匿名 2024/01/13(土) 21:03:46 

    >>2
    これぞズボラ様!

    +26

    -0

  • 128. 匿名 2024/01/13(土) 21:04:10 

    >>6
    自分的には食べようと思えば食べられる量だけど、恐ろしくてできない

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2024/01/13(土) 21:04:34 

    お弁当箱の8割ご飯、2割は冷食です。いつもランチは時間ずらして一人ずつ食べるからいいですが、とても人には見せられない弁当です、、

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/01/13(土) 21:04:39 

    +2

    -4

  • 131. 匿名 2024/01/13(土) 21:05:24 

    フルで働いていた時は、トレーにおかずとご飯が入っててチンするだけの冷凍弁当を持って行ってました。
    今、スーパーの冷凍食品コーナー行くと300〜400円ぐらいでいろいろな種類が売ってます。
    自分一人の弁当のために早く起きるのが面倒くさいのと、夏場だったので食中毒防止も兼ねて。
    ズボラにも程があるw

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/01/13(土) 21:05:54 

    米とレトルトカレー持って行く

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2024/01/13(土) 21:05:57 

    基本のベースにブロッコリーとプチトマト+冷凍唐揚げなど+ゆで卵(殻を剥くだけ)+ご飯に海苔🍱

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/01/13(土) 21:06:19 

    冷凍ご飯、納豆
    納豆を許可くれた職場に感謝

    +2

    -1

  • 135. 匿名 2024/01/13(土) 21:06:52 

    >>4

    タニタじゃん!

    +11

    -1

  • 136. 匿名 2024/01/13(土) 21:08:14 

    >>1
    おにぎりにスープジャーにお味噌汁
    みかんやヨーグルト持って行ったりしてるよ

    +7

    -0

  • 137. 匿名 2024/01/13(土) 21:09:09 

    >>101
    卵焼き1本!だし巻き?おいしそっ

    +24

    -0

  • 138. 匿名 2024/01/13(土) 21:10:09 

    >>132
    私も!たまーにレトルトハヤシも

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2024/01/13(土) 21:12:40 

    >>101
    旦那さん少食?

    +13

    -1

  • 140. 匿名 2024/01/13(土) 21:12:45 

    >>2
    フルタイム?

    +8

    -0

  • 141. 匿名 2024/01/13(土) 21:14:09 

    おにぎりが一番人気!

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2024/01/13(土) 21:19:23 

    >>1
    むかし知り合いの栄養士さんに教えてもらった
    さあお弁当作ろうと思うとハードル上がるから、単に「食べ物を運ぶ」だけと思えばいいと
    例えば、バナナとかヨーグルトとかもずくとか、調理不要な物で十分
    ランチが適当でも、朝夕でそれなりに補えばいいんだって
    ズボラ星人にはありがたいお言葉でしたよ

    +24

    -0

  • 143. 匿名 2024/01/13(土) 21:22:42 

    >>1
    ハム、チーズ、洗ったベビーリーフやミニトマト、ミニマヨ、チューブのマスタード、ラップとクッキングシートにくるんだパンを持参。

    職場でサンドイッチを作り、食べてます。
    エビとブロッコリーのサラダとパン…とかの日もあります。

    +2

    -1

  • 144. 匿名 2024/01/13(土) 21:23:09 

    職場の人と一緒にキムチと納豆と卵と白米持って行ってみんなで食べる。
    みんなで食べればくさくない!

    +0

    -5

  • 145. 匿名 2024/01/13(土) 21:23:35 

    >>13
    私が書いた?ってくらい同じことしてる😂😂
    米炊いたらタッパー5個に入れて冷凍して、朝冷食のおかずを乗せてさらに冷凍するwww
    たまに冷食ものせないで、レンチンできるレトルトカレーや親子丼買ってその上にかけるときもある!

    +15

    -0

  • 146. 匿名 2024/01/13(土) 21:24:03 

    >>109
    牛は甘め、鶏は生姜がかなり効いてる
    業務スーパーで売ってるよ

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2024/01/13(土) 21:31:20 

    最近毎日親子丼
    鶏胸肉100グラムとネギを煮て麺つゆで味つけて卵でとじるだけ
    筋トレしてるからタンパク質たくさんとれるし、美味しいし満足

    +6

    -1

  • 148. 匿名 2024/01/13(土) 21:31:57 

    >>3
    私もタッパー!笑
    ズボラなんだけど一旦すごい頑張って月に一回、肉を炒めたりおかずになりそうなものを作って小分けに冷凍してる。
    毎朝ご飯と小分けのおかずを解凍して、丼にして持って行ってる!

    +10

    -0

  • 149. 匿名 2024/01/13(土) 21:34:25 

    缶詰

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2024/01/13(土) 21:37:00 

    >>110
    アスリート土方以外なら
    明らかに食べ過ぎだけど
    1日の食事がこれだけってのは逆に少な過ぎる

    +4

    -2

  • 151. 匿名 2024/01/13(土) 21:37:37 

    300円の社食です。作るのも洗うのも面倒なので。
    美味しくはないけど温かいご飯とお味噌汁が食べられる(おかずは各自でチンする)からまぁ良いかなと。

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2024/01/13(土) 21:39:17 

    サトウのごはんにレトルトカレー

    半額の惣菜パン

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2024/01/13(土) 21:43:18 

    日曜にまとめて作って
    月曜日〜金曜日は毎日同じ弁当

    +7

    -0

  • 154. 匿名 2024/01/13(土) 21:43:56 

    >>12
    海苔爆弾とは?!

    +5

    -0

  • 155. 匿名 2024/01/13(土) 21:44:17 

    >>149
    ホテイのやきとりは宇宙食にもなるからどこでも食べられて便利だよね

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2024/01/13(土) 21:45:29 

    てきとーに詰め込んだお弁当

    一例
    ごはん
    肉団子(昨夜の残り)
    茹で卵(まとめて作った奴)
    キャベツ塩昆布和え(まとめて〜)
    ブロッコリー(まとめて〜)

    +6

    -1

  • 157. 匿名 2024/01/13(土) 21:45:29 

    >>101
    こういうのがいちばん美味しい

    +23

    -0

  • 158. 匿名 2024/01/13(土) 21:46:23 

    >>21
    いーね。
    レンジないから
    冷めたごはん食べるきしないんだよね…

    カップラーメンはお腹壊す。

    スープジャーの汁物とバナナにするわ

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2024/01/13(土) 21:48:20 

    >>40
    分かる
    おにぎりめんどくさいよね
    お弁当箱使った方が楽

    +14

    -1

  • 160. 匿名 2024/01/13(土) 21:50:09 

    >>1
    もう考えることも面倒でたべてない。
    腰痛には粗食がいいらしいし。
    昼は食べてない。

    +5

    -0

  • 161. 匿名 2024/01/13(土) 21:50:31 

    市販の炊き込みご飯を3合炊いて、5日分に分けて冷凍。
    タッパーにラップのままご飯入れて職場でチン。レトルトの味噌汁を紙コップで。

    何ヶ月も続けてたら流石に飽きてきた。

    +11

    -0

  • 162. 匿名 2024/01/13(土) 21:51:33 

    >>101
    旦那ドカチン?

    +3

    -0

  • 163. 匿名 2024/01/13(土) 21:53:20 

    >>130
    私ならラップに包んで、食べ終わったら捨てて帰るわ

    +15

    -1

  • 164. 匿名 2024/01/13(土) 21:57:07 

    会社の自然派おばさんに弁当チェックされるのがうざくて持っていけない

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2024/01/13(土) 22:01:52 

    ご飯の上に自然解凍OKの冷凍食品のせておしまい
    最近はトンカツにハマってる

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2024/01/13(土) 22:04:58 

    >>148
    丼いいね

    +3

    -1

  • 167. 匿名 2024/01/13(土) 22:07:06 

    おにぎり。ラップで鮭フレークと塩昆布混ぜたご飯包むだけで楽です。
    あと会社に、インスタントスープとか飲むように大きめの取っ手付きのお椀を置いているので、白ご飯とお茶漬けの素持ってってお湯かけるだけ。
    あとはみかんとかヨーグルトとかサッと食べれるもの。

    +3

    -1

  • 168. 匿名 2024/01/13(土) 22:14:08 

    ジップロックコンテナに白ご飯、永谷園のお茶漬けの素を添えて

    +5

    -1

  • 169. 匿名 2024/01/13(土) 22:21:31 

    おにぎり
    スープジャーにインスタントスープ+春雨(お湯は会社で入れる)またはコンビニサラダ
    ヨーグルトまたは果物
    または
    ごはんにレトルトカレー
    って感じなんだけど

    一緒に食べてる人のお弁当チェックが面倒臭い。
    ちらーって見てくるの嫌い。
    マウント気質な人だから知らんぷりしてるけど。

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2024/01/13(土) 22:23:19 

    具なしおにぎりと具だくさん汁物をスープジャーに入れて持っていってる。
    外仕事でいつも出先の車の中で食べてる。
    おにぎりはごはんたくさん炊いて、一食分ずつラップに包んで冷凍。朝にレンジかけて解凍する。
    汁物はベースを決めて初日は多めに作り、連日なにかしら具材追加したり、味変するのをそれがなくなるまで続ける。
    レトルトカレーを温めただけのものをいれたり、最悪、おにぎりだけ持っていって、コンビニでカップラーメン買ったりもする。

    +4

    -1

  • 171. 匿名 2024/01/13(土) 22:25:17 

    ダイエットにおすすめズボラランチ教えて

    +1

    -2

  • 172. 匿名 2024/01/13(土) 22:47:06 

    おにぎりをラップで握ってそのまま
    具なしだけど混ぜこみわかめの味違いとかゆかりとか

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2024/01/13(土) 22:48:28 

    千切り は面倒だから適当に細切りしたキャベツかレタスを軽くレンチンしてかさを減らして
    味塩コショウしてマヨ塗った食パンに挟むだけ
    もう5年位ずっとこれです
    良く飽きないね って上司は飽きれていますが

    +4

    -1

  • 174. 匿名 2024/01/13(土) 22:55:07 

    夕食にガパオ作って翌日のお弁当に回す。
    手抜きなりに可愛く見える。

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2024/01/13(土) 22:55:58 

    >>1
    おにぎりに、
    ビスケット、ポテチ、おせんべい、みかん、ゼリーとか、
    家にあるものを、てきとうに加えてるよ。

    お正月明けは、
    頂き物のお菓子や果物がたくさんあるので、助かる。

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2024/01/13(土) 23:06:54 

    >>1
    ローカーボも期待できるのでオートミール+ミルクを保温機能のあるお弁当に入れていくとかは?

    +0

    -1

  • 177. 匿名 2024/01/13(土) 23:16:55 

    ラップ敷いてお茶碗半分くらいのご飯薄く乗せたら、その上に適当に焼いた卵乗せて、またご飯乗せてくるっと包んで適当に握る。

    冷凍のカツとか挟むとかもある。
    余力があれば冷めた後海苔で巻いたりもする。

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2024/01/13(土) 23:18:12 

    >>40
    私もおにぎり面倒くさい。
    タッパーの白米に山口のしそわかめふりかけるだけ。
    子どものついでで作った弁当の時は自席で食べるけど、白米のみの時は恥ずかしいので車で食べてる。

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2024/01/13(土) 23:30:59 

    ランチボウルって形のお弁当箱にしてから
    作るのが楽しくなったよー

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2024/01/13(土) 23:43:50 

    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2024/01/13(土) 23:45:40 

    >>159
    これが一番楽だよね。
    弁当箱文化ありがとうだよ。
    今使ってる輪島で買ったお弁当箱はご飯が冷めても美味しいの。これからも大事に使うよ。

    +7

    -0

  • 182. 匿名 2024/01/13(土) 23:48:29 

    有志で職場の冷蔵庫に持ち寄りのご飯のお供コーナーを作ったので白米とインスタント味噌汁のみ持参してる。
    毎日違うご飯のお供が食べられるから幸せ

    +4

    -0

  • 183. 匿名 2024/01/13(土) 23:48:49 

    お弁当箱に白米とウインナーと目玉焼きを乗せただけ。
    結構美味いよ。

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2024/01/13(土) 23:49:31 

    餅を焼いて、海苔巻いて食べる。

    +2

    -1

  • 185. 匿名 2024/01/14(日) 00:03:53 

    本気で、茶碗にご飯盛ってラップしてお茶漬けの素持ってってる

    この前はご飯と味付け海苔だけだったし
    おかず作るのが本当に面倒くさい!
    炊き込みご飯にしたときは格別に豪華な日になる

    みんな偉いよ…毎日毎日

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2024/01/14(日) 00:04:57 

    >>21
    アメリカの小学生みたいでいいじゃん。

    +8

    -0

  • 187. 匿名 2024/01/14(日) 00:06:33 

    >>5
    作り置きしたものは冷凍保存するのですか?

    +0

    -1

  • 188. 匿名 2024/01/14(日) 00:14:41 

    >>96
    このシリーズおいしいですよね
    鮭フレークもいつも買ってます

    +1

    -1

  • 189. 匿名 2024/01/14(日) 00:24:55 

    >>63
    美味しそう!
    塩昆布と梅干しが美味しそう〜
    普通に好きな弁当だよ

    +16

    -0

  • 190. 匿名 2024/01/14(日) 00:34:23 

    >>1
    タッパーにご飯詰めてって
    レトルトのカレーかけてチンとか
    レトルトの親子丼かけてチンとか

    +2

    -0

  • 191. 匿名 2024/01/14(日) 00:44:57 

    米を炊くのも面倒くさい。お握りにするのはもっと面倒。
    なのでコンビニか外食です

    +3

    -1

  • 192. 匿名 2024/01/14(日) 00:46:43 

    お米を炊くのも面倒くさい。おにぎり握るのはもっと。タッパーは洗うのが面倒くさい。
    なのでコンビニか外食です

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2024/01/14(日) 06:17:10 

    おにぎり作るのさえめんどい時は冷凍ピラフと冷凍チキン入れて会社でチンする

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2024/01/14(日) 06:45:15 

    >>171
    カップの春雨スープに高野豆腐をイン

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2024/01/14(日) 07:08:35 

    >>29
    ブロッコリーも追加したらボディビルダーが喜びそう🥦︎

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2024/01/14(日) 07:17:27 

    >>171
    一食くらい食べなくても平気だよ

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2024/01/14(日) 08:31:53 

    ご飯詰める→ふりかけ→フライパンの端にソーセージ→そのとなりにマヨネーズ絞る、冷凍ホウレン草炒める→ホウレン草の上に卵割ってスクランブルエッグ→全部詰めて、プチトマト添える。5分で出来上がり。

    +2

    -1

  • 198. 匿名 2024/01/14(日) 08:35:51 

    ラップおにぎり~周りに塩ふって中身は作り置きの鶏ハム2切れとおかずの残りがあれば。
    ラップ捨てるだけだから洗い物もナシ🍙

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2024/01/14(日) 08:43:50 

    >>6
    血糖値爆上がりやな

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2024/01/14(日) 09:53:06 

    ご飯にのりたまとタラコを振りかけて二色丼

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2024/01/14(日) 11:43:44 

    スープジャーにもち麦を大さじ3杯&好きなスープの素を入れてお湯を注ぐ(お湯の量は適当)
    お昼頃にもち麦ふやけてる
    副菜は前日の夜のおかずorコンビニの惣菜

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2024/01/14(日) 11:49:49 

    >>154
    混ぜ込みふりかけを混ぜたおにぎりに
    海苔をこれでもか!と巻いたおにぎりww

    +4

    -0

  • 203. 匿名 2024/01/14(日) 12:02:43 

    ズボラなのでカップ麺で済ませてます

    +3

    -0

  • 204. 匿名 2024/01/14(日) 12:33:27 

    おにぎり作ってインスタント味噌汁持って行ってるわ。
    もうお昼はずーっとこれ。

    +4

    -0

  • 205. 匿名 2024/01/14(日) 12:56:57 

    >>101
    卵何個使ってますか?

    +0

    -1

  • 206. 匿名 2024/01/14(日) 12:57:23 

    コンビニ ささみチキン

    +1

    -1

  • 207. 匿名 2024/01/14(日) 13:22:13 

    冷凍ご飯にレトルトカレー

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2024/01/14(日) 14:23:05 

    ご飯にお茶漬け海苔をかけて持っていき、お茶をかけて食べる

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2024/01/14(日) 16:00:13 

    ゆで卵(お鍋が汚れないから)
    キャベツ(レンジ加熱)
    ミニトマト
    自然解凍で食べられる冷凍食品
    ごはん

    毎日、↑をお弁当箱に詰めている

    +6

    -0

  • 210. 匿名 2024/01/14(日) 17:23:58 

    >>101
    なんかかわいい!

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2024/01/14(日) 17:45:29 

    スープジャーに朝ごはんのお味噌汁の残り入れて塩昆布のおにぎり一個
    かれこれ6年毎日このお弁当…旦那と私の2人分のお弁当にわざわざ卵焼き作ったりめんどくさい

    +4

    -1

  • 212. 匿名 2024/01/14(日) 18:19:46 

    >>4
    常備菜と残り物を並べて誤魔化すことは多々ある
    休みの日のお昼、作ってたまるかー!って時に

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2024/01/14(日) 18:21:43 

    >>1
    冷凍ご飯とレトルトのカレー、タッパーだけ持って行ってチンして食べてる。
    おまけにお吸い物のもと持って職場の紙コップにお湯入れて汁物にしてる。
    弁当つくるのめんどくさい。

    +3

    -0

  • 214. 匿名 2024/01/14(日) 18:47:03 

    休日に1週間の出勤日分のお弁当を作って、冷凍。
    職場のレンジで温めている。
    職場では「毎日お弁当を作っている人」と思われている。

    +7

    -0

  • 215. 匿名 2024/01/14(日) 19:17:31 

    おにぎり
    タッパーかアルミホイルに
    卵焼き
    ソーセージ
    プチトマト

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2024/01/14(日) 19:59:17 

    >>1
    100均のこれに、ご飯詰めて冷食のせて、ショウガのせる。
    毎日これ。
    車で食べるから誰にも見せないのでのせ方も気にしない。
    水筒も洗うの面倒だからペットボトル

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2024/01/14(日) 20:00:26 

    >>216
    100均のこれ、ってこれ
    ズボラな人のお弁当ランチ、ズボランチ

    +2

    -0

  • 218. 匿名 2024/01/14(日) 20:10:21 

    >>4
    大戸屋にありそう

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2024/01/14(日) 20:15:30 

    >>202
    へー!海苔大好きだから美味しそうだね
    噛み切るの大変そうw

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2024/01/14(日) 21:31:44 

    >>1
    会社に冷蔵庫があるので、ヨーグルトとタッパーにシリアルを1回分入れて持って行ってる。
    食べる時にシリアルかけて食べてる。
    前日、余裕があれば、タッパーにサラダ作っておく。
    会社の冷蔵庫にドレッシングも置いているので、ほぼ前日の気分次第かな。
    ダイエット中の人のランチに見えるけど、朝が弱いので 冷蔵庫からパッと取って持って行ける物しか準備できない。
    ちゃんと、お弁当を作って冷まして…って、時間がある人すごいと思う!!

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2024/01/14(日) 21:33:51 

    >>58
    地味に美味いよね。
    冬とか、温まるし。
    夏は、食欲無い時でも、サラサラいける!

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2024/01/14(日) 23:02:44 

    >>217
    コレ、ご飯もおかずも量がちょうど良いよね

    +0

    -1

  • 223. 匿名 2024/01/15(月) 18:38:46 

    旦那のお弁当は麻婆豆腐丼とか生姜焼き丼、親子丼とかばっかりだよ。

    +4

    -0

  • 224. 匿名 2024/01/15(月) 23:57:48 

    >>101
    美味しそう!!
    私の好きなおかずだらけ🎵
    これで十分!

    +3

    -0

  • 225. 匿名 2024/01/16(火) 22:27:22 

    >>101
    すみませんが、そのおいしそうな卵焼きをひとついただけませんか

    +3

    -0

  • 226. 匿名 2024/01/19(金) 11:00:54 

    >>101
    本当だ、美味しいそうに焼けてる卵焼きとソーセージだ。
    こんな見本画像みたいに綺麗に作れるのがすごい。

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2024/01/22(月) 14:45:29 

    >>1
    男性の元美容師さんのインスタ美味しそう。タッパーにごはん、卵料理、ハムかウインナーかベーコンとか。

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2024/01/25(木) 02:46:13 

    めんどくさい時は塩おにぎりかパスタ、焼きそば

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード