-
1. 匿名 2023/07/17(月) 19:14:37
私はしっとり派!
みんなは?+210
-17
-
2. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:03
+13
-15
-
3. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:04
バリバリ+114
-3
-
4. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:05
絶対パリパリ派+86
-12
-
5. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:09
パリパリ派!+50
-7
-
6. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:12
コンビニはパリパリ派。+70
-5
-
7. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:18
断然パリパリ+36
-4
-
8. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:27
>>1
味付け海苔だからしっとり派!+58
-4
-
9. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:28
ゴマ派+4
-2
-
10. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:46
子供の頃はしっとり派だったけど
今はパリパリが好き!+10
-2
-
11. 匿名 2023/07/17(月) 19:15:55
コンビニでパリパリの味のりがあるところに当たるとガッツポーズする+3
-4
-
12. 匿名 2023/07/17(月) 19:16:01
しっとり!
たまに海苔が噛みきれないおにぎりあるよね+89
-1
-
13. 匿名 2023/07/17(月) 19:16:19
コンビニはパリパリだけど、家で作るのはどっちでも好き+26
-1
-
14. 匿名 2023/07/17(月) 19:16:22
どっちも好き+34
-0
-
15. 匿名 2023/07/17(月) 19:16:26
パリパリ
しっとりしてると「劣化済」って感じがする+1
-21
-
17. 匿名 2023/07/17(月) 19:17:09
パリしと派🫶🏻💗+1
-2
-
18. 匿名 2023/07/17(月) 19:17:13
パリパリ+2
-1
-
19. 匿名 2023/07/17(月) 19:17:32
しっとり派。寿司海苔で巻いたおにぎり美味しいかった+19
-1
-
20. 匿名 2023/07/17(月) 19:17:38
どちらにもそれぞれ良さがある
ただしっとり系はラップじゃなくてアルミホイルに包んで欲しい
ラップだとしっとり通り越してべちゃってするから+46
-0
-
21. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:13
家で作る時はあったかいご飯で作るからすぐしっとりしちゃうけど、コンビニとかで買う時は絶対パリパリ海苔のやつ!+4
-1
-
22. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:15
>>2
こういう画像荒らしはいらないって別トピに書かれてたわ+8
-7
-
23. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:21
具と気分によって変わる+4
-0
-
24. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:21
>>12
98円の海苔の時噛みきれなかった
普通の金額に戻したよ+5
-1
-
25. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:31
しっとり派+34
-0
-
26. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:36
パリパリだと細かいのが周りに飛び散るので嫌+20
-1
-
27. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:36
>>12
沖合で作ると常に水に当たってて嚙み切れない海苔になる
浅瀬で作ると潮が引いた時に乾燥したりして切れやすい海苔になる+6
-0
-
28. 匿名 2023/07/17(月) 19:18:41
一周まわってパリパリ派になったり、一周まわってしっとり派になったり何周も繰り返し+8
-1
-
29. 匿名 2023/07/17(月) 19:19:33
>>22
そもそも主がトピ画貼らないから悪いんだよ+0
-13
-
30. 匿名 2023/07/17(月) 19:19:55
>>1
私もしっとりです
パリパリは一口めが上顎にひっついてしまって苦手になりました
+21
-0
-
31. 匿名 2023/07/17(月) 19:20:01
しっとり派!
パリパリも好きだから買うけどね+1
-0
-
32. 匿名 2023/07/17(月) 19:20:19
シットリは苦手。
パリパリ派。
+3
-0
-
33. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:02
どっちも好きだけどしっとりの方が散らないから食べやすい+1
-0
-
34. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:18
パリパリ派+1
-0
-
35. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:24
のりなし派+2
-0
-
36. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:26
俵型おにぎりはシットリの味付け海苔
三角おにぎりはパリパリの焼き海苔+1
-0
-
37. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:30
しっとり派
パリパリだとノリが散らばらない?+3
-0
-
38. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:39
>>1
わたし調べだけどしっとり派の人はむっつりすけべな人しかいない+1
-14
-
39. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:40
>>1
私もしっとり!
でも炊きたてのあったかいご飯にいい海苔なら、パリパリもよいかなって感じはあるけどなかなか機会はないw
お弁当にすると、しっとり馴染んでるのが好き。+11
-0
-
40. 匿名 2023/07/17(月) 19:21:41
バリバリ派!+1
-0
-
41. 匿名 2023/07/17(月) 19:22:04
>>2
このお土産の包装なつかしい
でも実際には見たことないや+7
-0
-
42. 匿名 2023/07/17(月) 19:23:11
>>12
寿司羽を使えば全て解決+0
-0
-
43. 匿名 2023/07/17(月) 19:24:21
しっとり派。
めっちゃ少ない
+2
-0
-
44. 匿名 2023/07/17(月) 19:24:24
しっとり+2
-0
-
45. 匿名 2023/07/17(月) 19:24:30
>>29
悪いは言い過ぎ+4
-0
-
46. 匿名 2023/07/17(月) 19:25:11
どちらも好き
+0
-0
-
47. 匿名 2023/07/17(月) 19:25:33
>>38
ガッツリすけべだけどしっとり派だわ+6
-0
-
48. 匿名 2023/07/17(月) 19:26:27
>>1
どっちも好き
+1
-0
-
49. 匿名 2023/07/17(月) 19:27:19
しっとり派なんだけど、この間セブンイレブン買ったちょっとお高いやつがまさかの海苔なしおにぎりでショックだった😱+5
-0
-
50. 匿名 2023/07/17(月) 19:28:07
>>41
酔ってるのに細い紐しっかり持ってるって凄いよね+8
-0
-
51. 匿名 2023/07/17(月) 19:30:06
私の母はおにぎりの海苔の内側にしょう油を塗ってから巻いてて、それが凄く美味しかったんだけど、
同じ作り方の人いる?
これだとしっとりがさらに柔らかくなって美味しくなるよ。+3
-0
-
52. 匿名 2023/07/17(月) 19:30:31
私はしなしな派
パリパリは口について唇がヒリヒリする+0
-0
-
53. 匿名 2023/07/17(月) 19:30:59
>>12
包を開けた時の海苔の匂いはしっとり海苔の方があるよね
あの匂い好き+7
-0
-
54. 匿名 2023/07/17(月) 19:31:09
>>41
父親がよく持ってきた、
寿司屋のお土産がまさにコレでした!
寿司折り美味しかったなぁ…+4
-0
-
55. 匿名 2023/07/17(月) 19:31:26
しっとりに決まってる+3
-0
-
56. 匿名 2023/07/17(月) 19:31:39
私は断然パリッと派。
お弁当のおにぎりはのりはラップに包んで別で持ってく。+0
-0
-
57. 匿名 2023/07/17(月) 19:32:48
白いごはんで具が入ってるのはパリパリ
炊き込みや混ぜご飯はしっとり+0
-0
-
58. 匿名 2023/07/17(月) 19:33:26
海苔おにぎりが好きなんだけど、今の時期は食中毒になるかもだから海苔我慢してる+0
-1
-
59. 匿名 2023/07/17(月) 19:34:16
バリバリ派。
高級な海苔ならしっとりしててもいいけど、安い海苔の黒くべったり溶けてるみたいのだと吐きそうになる。+0
-0
-
60. 匿名 2023/07/17(月) 19:34:40
>>1
どっちでもいい。
どっちも好き。
+1
-0
-
61. 匿名 2023/07/17(月) 19:35:34
しっとり!
お母さんが作ってくれたのが大好きだったな〜+2
-0
-
62. 匿名 2023/07/17(月) 19:36:01
年を取るとしっとり派になる
パリパリは歯茎の裏に海苔がくっつくのよ+1
-1
-
63. 匿名 2023/07/17(月) 19:36:25
>>27
そうなの?
海苔漁師さん?+1
-0
-
64. 匿名 2023/07/17(月) 19:38:29
パリパリ海苔で差し歯抜けてからしっとり派になりました+0
-0
-
65. 匿名 2023/07/17(月) 19:39:02
>>1
どちらもす、すきなんだな+2
-0
-
66. 匿名 2023/07/17(月) 19:39:57
>>1
私もしっとり。パリパリしてる海苔が付いていたら、剥がして中身だけで食べたいくらいパリパリやだ。
みっともないから我慢してパリパリ海苔のおにぎり食べますけど、、+1
-0
-
67. 匿名 2023/07/17(月) 19:41:57
パリ+1
-0
-
68. 匿名 2023/07/17(月) 19:42:20
コンビニおにぎりはパリパリ
自宅おにぎりはしっとり
海苔の風味がお米に移ってるのも好きなんだ+0
-0
-
69. 匿名 2023/07/17(月) 19:42:33
子供の頃父が早朝釣りに行く時に朝ごはんの代わりに持って行った、母が握ったおにぎりはアルミホイルに包まれてて、海苔がしなしなで、具沢山で美味しかった。いつも3個持って行ってて大体一個残して、ちょうどお昼頃持ち帰ってきて、それをもらって食べるの楽しみだった。
しなしな派です。+1
-0
-
70. 匿名 2023/07/17(月) 19:45:27
パリパリ派+0
-0
-
71. 匿名 2023/07/17(月) 19:48:50
自分で握ったのはしっとり、コンビニのはパリパリがいい。+0
-0
-
72. 匿名 2023/07/17(月) 19:50:32
しっとり派
遠足の時のお弁当🍱を思い出すから+0
-0
-
73. 匿名 2023/07/17(月) 19:52:10
パリパリしかあり得ないと思って生きてきたけど、最近なぜかしっとりも好きになってきた。+0
-0
-
74. 匿名 2023/07/17(月) 19:52:16
>>51
美味しそう。
握る時は塩無しで海苔に醤油を塗るって事ですか?
それとも握る時に塩も使って、海苔にも醤油を塗るというやり方ですか?+0
-0
-
75. 匿名 2023/07/17(月) 19:53:37
パリッパリ派!+0
-0
-
76. 匿名 2023/07/17(月) 19:54:47
パリパリ派→若い子
しっとり派→ご年配
ってイメージ+1
-1
-
77. 匿名 2023/07/17(月) 19:55:52
しっとりは歯と歯茎の隙間にくっ付く
パリパリはカスがこぼれる
どっちも細やかな事なんだけど 笑+1
-0
-
78. 匿名 2023/07/17(月) 19:56:40
海苔屋です!
出来たてはパリパリで美味しいですよ!
前は出来たての海苔がコンベア出てきて検査する所にいたけど、ギフト系の部署に移ったので味見できなくなりました。+0
-0
-
79. 匿名 2023/07/17(月) 19:57:47
しっとりしてて、少し噛み切りにくいのが好み+0
-0
-
80. 匿名 2023/07/17(月) 19:58:38
>>27
良い海苔って固いような気がする
有明海苔って書いてある巻き寿司は海苔がちぎれなくて口の中でずっと居座ってるような固さがイヤ
+0
-2
-
81. 匿名 2023/07/17(月) 20:01:47
パリパリ!
コンビニで「おにぎりあたためますか?」って聞かれるけどあたためる人居るのかな+1
-0
-
82. 匿名 2023/07/17(月) 20:03:45
自分で握ったおにぎりはしっとりしてから食べるのが好き。コンビニのおにぎりはパリパリが好き🍙+0
-0
-
83. 匿名 2023/07/17(月) 20:10:16
子どもの頃、家族が作ってくれた海苔ペタペタになったおにぎりすごい好きだった。でもコンビニのパリパリのおにぎり食べても美味しい!ってなる+0
-0
-
84. 匿名 2023/07/17(月) 20:11:37
しっとり!+2
-1
-
85. 匿名 2023/07/17(月) 20:12:07
>>38
わたくし、パリパリ海苔に唇の皮をもっていかれるのでしっとり派です。
むっつりなのは否定しません。+1
-0
-
86. 匿名 2023/07/17(月) 20:22:09
パリパリ派
おにぎり食べたくなってきた+0
-0
-
87. 匿名 2023/07/17(月) 20:22:23
パリパリおにぎり開封するとき、中のご飯が左右に割れてしまう+1
-0
-
88. 匿名 2023/07/17(月) 20:23:30
昔はパリパリ派
今はしっとり派
子供の頃おにぎり持って出掛ける時、必ず海苔を別にして食べる前に巻いてくれてた+0
-0
-
89. 匿名 2023/07/17(月) 20:27:48
>>22
荒らしだったの?
サザエさんファンだから喜んで見てたわ+4
-0
-
90. 匿名 2023/07/17(月) 20:33:15
しっとり。
お昼に冷めたおにぎり食べるのが好き。+2
-0
-
91. 匿名 2023/07/17(月) 20:34:38
どっちでも良いけど、味付け海苔がいい+1
-0
-
92. 匿名 2023/07/17(月) 20:48:14
>>1
自分で作ったやつはしっとり
お店のはパリパリ
どっちも好き選べない+1
-0
-
93. 匿名 2023/07/17(月) 21:01:18
>>74
塩については覚えてないんだけど、好みでどっちでもいいんじゃないですかね?
でも塩気が美味しかった記憶があるから塩も付けてたかも。+3
-0
-
94. 匿名 2023/07/17(月) 21:02:13
パリパリが好き+0
-0
-
95. 匿名 2023/07/17(月) 21:07:18 ID:sFinhIUfkm
子供の頃はパリパリ派で、現在はしっとり派
1番好きなのは味付け海苔+1
-0
-
96. 匿名 2023/07/17(月) 21:11:09
家で作るのならどっちでもいいけどコンビニとかで買うならパリパリがいいな+0
-0
-
97. 匿名 2023/07/17(月) 21:17:16
>>2
「ノリ」スケ
ってことか、なるほど+3
-0
-
98. 匿名 2023/07/17(月) 21:21:13
しっとり好き🍙+3
-0
-
99. 匿名 2023/07/17(月) 21:27:37
しっとり派!コンビニおにぎりも、開けて包んでちょっと置いて海苔が馴染んだ頃に食べる+2
-0
-
100. 匿名 2023/07/17(月) 21:29:15
パリパリに唇の水分吸われて痛かったからしっとり派+0
-0
-
101. 匿名 2023/07/17(月) 21:56:15
>>93
ありがとうございます。
やってみます。+2
-0
-
102. 匿名 2023/07/17(月) 22:26:00
最近セブンのおにぎりの海苔がしけってる
仕方ないのかなー+0
-0
-
103. 匿名 2023/07/17(月) 22:27:24
>>51
うちの親もおにぎり醤油で握ってたからそれが普通なのかとずっと思ってて
ある日友達がいるときにおにぎり作ったら塩じゃなくて、醤油!?と驚いてたけどうまいー!と喜んでた
普通は塩なのか!って感じ
醤油美味しいですよね
+2
-0
-
104. 匿名 2023/07/17(月) 22:59:57
>>64
海苔で差し歯抜けるの??+0
-0
-
105. 匿名 2023/07/17(月) 23:52:35
パリパリでも、しっとりでも両方好きです
ただ、のりは日本産に限ります
+1
-0
-
106. 匿名 2023/07/18(火) 06:28:59
>>89>>22
私>>2ですが、荒らしのつもりは無かったです
+0
-0
-
107. 匿名 2023/07/18(火) 06:29:22
>>2ですが、>>29は私じゃないです+0
-0
-
108. 匿名 2023/07/18(火) 09:02:17
パリパリ派+1
-0
-
109. 匿名 2023/07/18(火) 09:15:38
>>1
パリパリ派
しっとりだとへんに弾力があって
かみ切りにくい時がある+1
-0
-
110. 匿名 2023/07/18(火) 13:04:19
基本的にはパリパリ派なんだけど、五目お握りの時だけしっとり派+0
-0
-
111. 匿名 2023/07/18(火) 14:31:42
生きていく上で色々難があって、海苔知らなくって知ったのがいい大人。おにぎりQだったよ+0
-0
-
112. 匿名 2023/07/18(火) 23:49:11
>>1
しっとり!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する