-
1. 匿名 2019/10/10(木) 22:41:34
私はしっとり派です!
おにぎりの海苔もしっとり、ラーメンの海苔はドロドロになったのをご飯に乗せて食べるのが大好きです(^^)
皆さんはどっち派ですか?+51
-5
-
2. 匿名 2019/10/10(木) 22:42:11
おにぎりは絶対しっとり+81
-5
-
3. 匿名 2019/10/10(木) 22:42:22
どっちも大好き!+52
-1
-
4. 匿名 2019/10/10(木) 22:42:34
どっちも好き〜+23
-0
-
5. 匿名 2019/10/10(木) 22:42:35
+11
-2
-
6. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:13
同一ユーザーさまからのコメント投稿は、60秒に1回までに制限しております。荒らしユーザーによる連続投稿を防ぐため、何卒ご了承くださいませ。+3
-2
-
7. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:13
パリッとでしょ〜
ピカピカに光るくらい高い海苔最高に美味しい+51
-2
-
8. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:15
おにぎりはパリパリ派+32
-3
-
9. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:21
手巻きはパリパリ、おにぎりはしっとりかな+30
-2
-
10. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:23
おにぎりだったら具によって違う
昆布→パリパリ
炊き込み→しっとり
とか+6
-4
-
11. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:43
コンビニのパリパリも好きだけど
お弁当のしなっとした
おにぎりも大好きなんだよね〜+26
-0
-
12. 匿名 2019/10/10(木) 22:43:50
パリパリは歯の間に挟まるんだわ+9
-1
-
13. 匿名 2019/10/10(木) 22:44:04
おにぎりはしっとり!!
美味しい海苔だとしっとりのが味とか風味がより濃くなる気がする+10
-0
-
14. 匿名 2019/10/10(木) 22:44:29
家で食べるときはパリパリ派
外で食べるときはしっとり派です+4
-0
-
15. 匿名 2019/10/10(木) 22:45:05
味付け海苔はパリパリ派
夜10時にしちゃえらい素朴なトピが来たね+7
-0
-
16. 匿名 2019/10/10(木) 22:45:18
三角おむすび パリパリ
俵おむすび しっとり+2
-0
-
17. 匿名 2019/10/10(木) 22:45:28
+25
-0
-
18. 匿名 2019/10/10(木) 22:47:21
ご飯がほんのりあったかいとしなしな
冷たいご飯はパリパリが合う+7
-0
-
19. 匿名 2019/10/10(木) 22:49:19
大きいの20枚で400円の買っておにぎりすると、生臭くてなぜか腹痛起こす
なんなのアレ、当たり悪かったのかな+1
-1
-
20. 匿名 2019/10/10(木) 22:50:47
おやつにパリパリの味のり!!
のりの天ぷら好きだなー。+3
-0
-
21. 匿名 2019/10/10(木) 22:51:03
あーーどっちも好き!!選べない!
しっとりは海苔の風味が米にも染み込んでて美味しいんだよなー♡
自分用だったら家から海苔巻いて持っていくけど、家族はパリパリ派だからジップロックに海苔入れて持っていきます
+3
-1
-
22. 匿名 2019/10/10(木) 22:52:28
パリパリ!+5
-0
-
23. 匿名 2019/10/10(木) 22:53:05
うわぁ〜どっちも捨てがたい。お母さんの作ってくれた海苔がしっとりのおにぎりも大好きだし車の中で食べるコンビニのパリパリおにぎりも好きだー。シチュエーションにもよるかもしれん。+8
-0
-
24. 匿名 2019/10/10(木) 22:55:02
おにぎりはパリパリ。のり弁はしっとり。醤油がいい具合にしっとりのやつ。鰹節要らない派。+5
-0
-
25. 匿名 2019/10/10(木) 22:56:05
おにぎりは、両方とも好き。
お寿司の軍艦は絶対にパリパリ!出典:www.suzumo.co.jp+8
-0
-
26. 匿名 2019/10/10(木) 22:56:59
どろどろ派 (゜゜)♡+9
-1
-
27. 匿名 2019/10/10(木) 22:59:43
>>26(o゚∀゚)=○)´3`)∴+1
-2
-
28. 匿名 2019/10/10(木) 23:00:11
おにぎりはしっとり
ラーメンはパリパリ+5
-0
-
29. 匿名 2019/10/10(木) 23:00:59
>>12
しっとりのは青のり化して歯に付くんだわ+6
-0
-
30. 匿名 2019/10/10(木) 23:03:09
おむすびはこの銀紙で包んだやつが好き。
具は塩ジャケ。ご飯と塩とシャケと海苔
の香りが銀紙を開いた瞬間に.... (^^)♬+16
-0
-
31. 匿名 2019/10/10(木) 23:04:08
>>29
歯「やれやれ…。」+6
-0
-
32. 匿名 2019/10/10(木) 23:05:46
パリッと派+2
-0
-
33. 匿名 2019/10/10(木) 23:11:01
これはしっとり派となるのか?
この時間に銀だこ食べたい人は
一応プラス押しといてね (^^)/+2
-6
-
34. 匿名 2019/10/10(木) 23:12:33
>>27
何それ?
+1
-0
-
35. 匿名 2019/10/10(木) 23:14:19
ごはん柔らかめならパリパリ、硬めならしっとりがいい+0
-0
-
36. 匿名 2019/10/10(木) 23:21:20
パリパリはテーブルに小さい海苔が落ちるの気にしながら食べるのが嫌なので、しっとりが好きです。+3
-0
-
37. 匿名 2019/10/10(木) 23:21:53
>>30
すごい分かる!
この組み合わせが一番好き♪
こんな時間なのに海苔しっとりのおにぎり食べたくなった。+5
-0
-
38. 匿名 2019/10/10(木) 23:46:04
私もしっとり派
だけどお弁当の腐敗を進める一員が海苔と聞いてからはコンビニおにぎりみたいに海苔をパリパリのままで包めるシートを使っている
本当はしっとりした海苔のおにぎりを食べたい+2
-0
-
39. 匿名 2019/10/10(木) 23:53:55
家で食べるおにぎりはパリパリ派、外で食べるならしっとり派。パリパリののりは上唇に張り付くから外では食べない+1
-0
-
40. 匿名 2019/10/10(木) 23:57:00
しっとり派かなあ。
しかもキレがいいのが食べやすくていいですね。
+3
-0
-
41. 匿名 2019/10/11(金) 00:03:30
おにぎりの海苔はパリパリじゃないとダメ
だけどラーメンの海苔だけは汁でしっとりさせて食べるのがすき+0
-0
-
42. 匿名 2019/10/11(金) 00:03:48
おにぎりはしっとり
手巻き寿司はパリパリ
あとスライスチーズと挟んで食べる味付け海苔はパリパリ
+1
-0
-
43. 匿名 2019/10/11(金) 08:38:24
え~決められない~!!
おにぎりだと、ホカホカのおにぎりに巻きたてパリパリの状態で食べるのも美味しいし、水分を吸ってしっとりした状態で食べるのも懐かしさを刺激してたまらなく美味しいもんなあ+0
-0
-
44. 匿名 2019/10/11(金) 08:48:12
物によって違うけど、しっとり海苔でたまに噛み切れず、びろ~~んと伸びるの嫌。+0
-0
-
45. 匿名 2019/10/11(金) 09:12:07
調理法によるかなぁ
オニギリはしっとりしてた方が好きだし
でもお寿司の軍艦巻きの海苔はパリッとして立ってるのがいい+0
-0
-
46. 匿名 2019/10/11(金) 10:20:42
おにぎりで言うなら、自分で握った時はしっとり。
コンビニのはパリパリが好み。
ラーメンには乗せないでほしい派です。
全部が磯の香りになってしまうので☆…
レタスにクシャクシャと海苔を揉んで振り掛けると(胡麻油系のドレッシングがよろしい)美味しい(^q^)+0
-0
-
47. 匿名 2019/10/11(金) 12:24:25
パリパリ
パリッと噛んだ瞬間に香りがふわっと来るのがたまりません+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する