-
1. 匿名 2015/11/20(金) 12:59:44
お昼に炒飯を作りました。簡単だけど、手間をかけてもっと美味しく作りたい!
オススメの具材や調理方法ありますか?
私は冷めたご飯に生卵を混ぜてパラパラにしてます。+32
-3
-
2. 匿名 2015/11/20(金) 13:00:33
ご飯はあったかい方がパラパラになると思う。+126
-7
-
3. 匿名 2015/11/20(金) 13:01:03
エビ入れて欲しいな~+37
-5
-
4. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:19
ねぎは入れる?
入れる➕
入れない➖+495
-18
-
5. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:34
レタスチャーハン好きー!+200
-8
-
6. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:35
ちょっと高いけど
「熊の手」
いれると旨いと思う+6
-45
-
7. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:42
+37
-1
-
8. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:42
マヨネ-ズを入れるとパラパラになるらしい+100
-9
-
9. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:47
うちはウェイパー入れてる+205
-5
-
10. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:48
焦がしネギ醤油!!+52
-1
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11. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:55
美味しいチャーシューを大きめにゴロッと入れてほしい!+98
-3
-
12. 匿名 2015/11/20(金) 13:02:58
+97
-0
-
13. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:05
ちりめんじゃこいれると美味しい塩気があるから味付け要らないぐらい+67
-3
-
14. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:10
豚の角煮を細かくして入れると美味しい+63
-3
-
15. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:19
我が家は調味料、具材、ご飯を全て同じボウルに入れて混ぜ混ぜして
後はフライパンにザーッと流し入れて
お好み焼き見たいに両面しっかり焼いてから
パラパラに崩していくと美味しいチャーハンできますよ!
高菜と卵だけで美味しい!+68
-6
-
16. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:25
無慈悲なチャーハン+5
-2
-
17. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:30
長ネギも入れるけど玉ねぎ刻んだのもおいしい。+80
-6
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18. 匿名 2015/11/20(金) 13:03:44
ご飯を炊く時に小さじ一杯のサラダ油を入れるとパラパラになる
+5
-2
-
19. 匿名 2015/11/20(金) 13:04:54
味付けには是非そうみしゃんたん←漢字出てこなくてすみません。
を使う、仕上げにオイスターソースを鍋肌に少し回して香ばしさを。
一度に作るのは多くても2人前までにすればパラッとしやすいよ。+47
-2
-
21. 匿名 2015/11/20(金) 13:05:04
味覇入れると美味しいよ!+19
-3
-
22. 匿名 2015/11/20(金) 13:05:37
やっぱりガス!+23
-0
-
23. 匿名 2015/11/20(金) 13:06:29
この前マツコの番組で
しっとりチャーハンやってた
あんな昔ながらの
チャーハン食べたい(*´ω`*)+141
-1
-
24. 匿名 2015/11/20(金) 13:06:49
チャーハン大好き♡
レタス入れてベチャベチャにならない方法
誰か教えてください!+10
-1
-
26. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:07
豚バラがいいなー!+9
-1
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27. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:15
醤油をフライパンの肌に回しかけるとちょっと焦げた風味がでしておいしい+51
-0
-
28. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:16
少量で作ると簡単にパラっとなるよね!+18
-0
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29. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:22
こないだの「マツコの知らない世界」でやってた板橋チャーハンを見てから、毎日チャーハンばっかり食べてます笑
我が家はタマゴ、小口ネギ、チャーシュー(自家製)のみ。味付けは味の素中華あじ。+76
-2
-
30. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:23
シャケとレタスのチャーハンが好きです。
パラパラチャーハンのコツは先に味のついた卵かけごはんを作ります。
フライパンを動かさずに混ぜながら全体に火を通せばパラパラに♪
プロのマネしてフライパンを動かしても家庭じゃ火力が足りないので、
動かさない方が綺麗に火が入ります。
+24
-3
-
31. 匿名 2015/11/20(金) 13:07:51
4人家族でまとめて作ってる…。
一人前ずつ作ればテキトーにしても結構パラパラになるよね。でも面倒くさいの(泣)+35
-2
-
32. 匿名 2015/11/20(金) 13:08:06
ごま油入れると美味しいよー+14
-1
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33. 匿名 2015/11/20(金) 13:09:10
マツコでやっていた
UCC 炒飯がとってもおいしそうだった出典:matsukonews.com+75
-1
-
34. 匿名 2015/11/20(金) 13:09:36
鶏ガラスープの顆粒を入れて味付け。
味付けはそれだけで済むし、簡単!+23
-2
-
36. 匿名 2015/11/20(金) 13:09:47
シャンタン入れても美味しいよ~+14
-1
-
37. 匿名 2015/11/20(金) 13:10:37
ガルちゃんて誰か盗撮とか盗聴してるのか?って思うくらいタイミング良すぎる
さっき炒飯つくって食べた
こないだは柿を食べたら柿のトピだし
煮物作ったら煮物トピがまたすぐに立つし
焼きそばの袋を冷蔵庫にしまったら焼きそばのトピだし
いつも自分が行動した10分以内にトピが立ってる
他にもたくさんある
偶然にしては気持ちが悪い+13
-59
-
38. 匿名 2015/11/20(金) 13:10:48
>>33
それ気になってる!でも売ってるの見たことないんだよね。+28
-1
-
39. 匿名 2015/11/20(金) 13:11:08
私もそんなにパラパラにこだわらない。
冷蔵庫のあまった材料でさっと作るだけだが
けっこう美味しいよ。+16
-2
-
40. 匿名 2015/11/20(金) 13:11:22
鍋にごま油投入
↓
あつあつにしてウェイパーをいれた卵をぶちこむ
↓
半熟のうちにごはん投入
↓
パラパラチャーハンできあがり+31
-4
-
41. 匿名 2015/11/20(金) 13:11:39
うちもウェイバー必須!
炒飯の素は好きじゃないです。+18
-4
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42. 匿名 2015/11/20(金) 13:11:55
ちくわも結構おいしい+25
-3
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43. 匿名 2015/11/20(金) 13:12:40
溶き卵とご飯をよくかき混ぜてからフライパンで炒める、
これはパラパラチャーハンの基本だと陳なんとかさんが言っていたような・・・+38
-3
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44. 匿名 2015/11/20(金) 13:12:48
>>37
近所の住民によって隠しカメラで盗撮され、監視されていますよ。
やつらは宇宙人の地底人。化け物人間。注意せよ。+69
-6
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45. 匿名 2015/11/20(金) 13:12:52
ご飯と卵を混ぜると家のガスでは火力が弱いのでパラパラになりません。
それと強火ではなく弱火でやるといいそうです。
テレビでやってました!+26
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46. 匿名 2015/11/20(金) 13:13:59
炒飯に合う米から育てるのかと思った(笑)+8
-1
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47. 匿名 2015/11/20(金) 13:14:22
みんな下品なコメントに突っ込まずスルーしてるのにワロタww
それなのにしつこく書き込むクソ野郎w+17
-3
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48. 匿名 2015/11/20(金) 13:14:54
不良はラーメンスープを入れる
+8
-1
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49. 匿名 2015/11/20(金) 13:14:59
焼豚で美味しいの巡り会ったことないからウインナーの輪切りがいいな+9
-2
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50. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:07
たまに高菜チャーハンが無性に食べたくなる!!
ちりめんとゴマたっぷりで♡+23
-2
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51. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:10
まずは冷凍チャーハンかって高いのだよ。レンジでチン。高いの美味いから大丈夫。+7
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52. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:12
柔らかく煮た豚の角煮を刻んでいれてる。
あとは炒めるときの油を多目にすると中華屋さんっぽい仕上がりになる気がする。+8
-0
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53. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:16
>>37の食生活なんか知るかよ+12
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54. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:23
>>37
実は人間の九割は偽物の人間、宇宙人です。
やつらは人を殺して平気でいます。
狙われたら助からないです。
+28
-1
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55. 匿名 2015/11/20(金) 13:15:41
UCCのチャーハン業務用みたいだからスーパーにはないのかな・・・
Amazonにはあるみたいだけど送料かかるからなぁ+11
-0
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57. 匿名 2015/11/20(金) 13:17:36
まあまあケンカしないでチャーハン食べよ+36
-0
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58. 匿名 2015/11/20(金) 13:17:56
>>37
行動を起こしてすぐガルちゃんするなんて、暇なの?依存症?
盗撮されてるんじゃないかって自意識過剰なんじゃないの?(笑)
+10
-8
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61. 匿名 2015/11/20(金) 13:18:30
>>46
鉄腕DASHか+6
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62. 匿名 2015/11/20(金) 13:18:33
レタスを入れると食感が美味しい
しんなりぐにゃぐにゃになるかと思いきや
しんなりはなるけどシャキシャキ食感は残るみたい+14
-1
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63. 匿名 2015/11/20(金) 13:18:44
チャーハンを作るつもりでご飯をたくなら、最初からご飯を中華スープやオイスターソースを入れて炊いて、そのご飯をつかってチャーハンを作るとお店みたいなあじになるよー!+21
-0
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64. 匿名 2015/11/20(金) 13:18:58
エビ・イカ・アサリ・ホタテ
極ウマ海鮮チャーハン!+33
-0
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65. 匿名 2015/11/20(金) 13:19:30
>>58
荒らすなコラ。撃たれたいのか?+8
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66. 匿名 2015/11/20(金) 13:19:47
ヘルシー山菜チャーハン+17
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67. 匿名 2015/11/20(金) 13:20:28
じゃことお揚げの黄金チャーハン+21
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68. 匿名 2015/11/20(金) 13:20:33
なると入れるより、ちくわ入れたほうが数倍、美味しかった+15
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69. 匿名 2015/11/20(金) 13:20:37
>>46
どこのTOKIO(笑)+7
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70. 匿名 2015/11/20(金) 13:21:35
>>37さん荒らしや嫌がらせ気にしないで!!
頑張ってください!一人の人間として心から応援してます+7
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71. 匿名 2015/11/20(金) 13:24:08
地底人死ね+6
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72. 匿名 2015/11/20(金) 13:25:10
マツコの番組見てチャーハン食べたくなって、このトピ見てまた食べたくなっちゃう(笑)
どなたかも言ってたけど、ちくわ入れても美味しいんだよね。お弁当作りで半端に余ったのを使えるし。+23
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73. 匿名 2015/11/20(金) 13:25:22
え?何でチャーハントピで荒れるの?
+36
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74. 匿名 2015/11/20(金) 13:25:24
玉ねぎ、豚バラ(もしくはソーセージ)、キムチ入れて焼肉のタレで味付け
めちゃくちゃ美味しーです
少し酸っぱくなったキムチでもOK+7
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75. 匿名 2015/11/20(金) 13:25:50
小栗旬がCMしてる冷凍チャーハン美味しそうだけど400円くらいしてまだ買えてない…+13
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76. 匿名 2015/11/20(金) 13:26:47 ID:idmggbxwSg
ラード+9
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77. 匿名 2015/11/20(金) 13:27:03
シネ地底人+4
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78. 匿名 2015/11/20(金) 13:27:20
ツナレタス炒飯が好き♡
こないだのマツコの番組見たら板橋行きたくなった〜
私も炒飯ってパラパラしてなくていいと思っていたので(・Д・)ノ+14
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79. 匿名 2015/11/20(金) 13:29:08
白いカンカンが従来のウェイパーで
従来の赤いカンカンが新たに作られたコピーウェイパーが入ってるんですよね
なんかややこしい
ウェイパー好きな人は要注意!!この4月からウェイパーの中身と味が変わるらしい! - M3Q - 女性のためのキュレーションメディアm3q.jp万能調味料として大人気になってる「味覇(ウェイパー)」。もう使いまくってるって人も多いとは思うけど、実はこのウェイパーの中身がこの4月から変わって、今までの味は創味シャンタンDXに引き継がれるみたいです。これからもあのウェイパーの味を楽しみたいって人は...
+12
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80. 匿名 2015/11/20(金) 13:30:09
>>74
焼き肉のたれで味付けって考えたことなかった!
今度やってみよ~♪+6
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81. 匿名 2015/11/20(金) 13:38:57
自宅だと火力に限界あるって料理人が言ってたわー
鉄鍋使うと変わるかなー?
最近は諦めて、中華専門店行っちゃうわ。+4
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82. 匿名 2015/11/20(金) 13:41:13
自分で作るより、これ激ウマです。
マツコのチャーハンの時に出るかと思ったのにでなくて残念。
自分で作るときは 創味シャンタン使います。中華屋さんの味になりますよ。+16
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83. 匿名 2015/11/20(金) 13:42:10
香り付けにお酒を少々入れてます。+3
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84. 匿名 2015/11/20(金) 13:43:34
ウェイパーもいいけど味の素香味ペーストはもっとプロっぽくなる!
+22
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85. 匿名 2015/11/20(金) 13:45:51
マツコの知らない世界の板橋チャーハン美味しそうだったー!
お肉系が無いとネギ、玉子、塩コショウ、鶏ガラスープの素だけでも美味しいよ。
ネギがいい役目はたしてお米に味がしみて美味しくなる。
+9
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86. 匿名 2015/11/20(金) 14:01:50
>>84
わが家も香味ペースト使ってます
チューブだから味覇より使いやすい+9
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87. 匿名 2015/11/20(金) 14:05:38
仕上げに最強火にして、
フライパンの鍋肌に醤油をひとまわしして炒め合わせる。
香ばしくなって美味しいよね+5
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88. 匿名 2015/11/20(金) 14:05:39
どんなに下手くそが作っても
米炊くときにいつもの0,75%に水減らして炊いたら間違いなくパラパラになります!
レタス使って水出てきても元が米が固めだから大丈夫です!味付けはチャンポンの粉末スープで失敗なし!毎回褒められます(*^^*)+15
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89. 匿名 2015/11/20(金) 14:08:46
長ネギと卵だけのチャーハンも好きです。
味付けは味の素の中華あじとあらびき胡椒
仕上げにちょろっと焦がし醤油+9
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90. 匿名 2015/11/20(金) 14:15:04
マツコも言ってたけど 最近のチャーハンのパラパラ至上主義がやだーーー(>_<)
おかあさんが土曜の昼に作ってくれたいわゆる焼き飯(笑)ぐらいが大好き!+27
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91. 匿名 2015/11/20(金) 14:15:33
3さん
私もエビチャーハン大好き! この画像は自作のエビチャーハンだ!!!
とにかく最初は強火で、油(サラダ油)は多めに。油とたまごを米一粒一粒
にまとわり付かせればパラパラチャーハンが出来るョ♪♪+30
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92. 匿名 2015/11/20(金) 14:27:02
卵を纏わせたご飯を炒めてから、ほぐした塩鮭を入れてさらに炒め仕上げにネギをパラパラ~
朝食で塩鮭が残った時に昼食で作りました。シンプルだけどおいしいv+3
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93. 匿名 2015/11/20(金) 14:34:52
好きな具を炒めて、溶き卵と温かいごはん入れたら濡らしたヘラで炒める。
しばらくしてごはんがヘラにくっついてきたらまたヘラを濡らす。
これだけでパラパラになりますよ。
+4
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94. 匿名 2015/11/20(金) 14:43:29
創味シャンタン使われてる方(味覇も)
お湯で溶いて入れてますか?そのまま細かく削って入れてますか?
私が雑なだけかもしれないんですが、たまに塊があったりして、まんべんなく味付けするにはどうしたらいいのかな?と思って聞いてみました。+3
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95. 匿名 2015/11/20(金) 14:46:06
>>58
1のトピたった時間見て計算すると
だいたい10分以内な感じです
確かに暇なんだけどw
>>70さんありがとうございます
偶然はガルちゃんだけじゃないんだよね
テレビで生放送見てると
私がピノ食べた後に
しばらくすると出演者がピノの話をしだしたりする
そんな事が大袈裟じゃなくて毎日のようにあるから気持ちが悪いのです+3
-6
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96. 匿名 2015/11/20(金) 14:46:33
今の時期安く手に入る材料でチャーハン
大根の葉っぱ
ゴボウ
ネギ
卵とハムも入れて味付けは
塩コショウ
オイスターソース
ダシダ
サッパリしてコクが出て美味しい!
+6
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97. 匿名 2015/11/20(金) 14:47:38
まだ試したこと無いけど一度チャレンジしてみたいチャーハンの作り方
凄い美味しいらしい
科学的チャーハンレシピ・作り方|林修の今でしょ講座trendnews1.comテレビ朝日・林修の今でしょ!講座で、フランス料理シェフで料理研究家の水島弘史先生が紹介していた科学的チャーハンのレシピです。
+1
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98. 匿名 2015/11/20(金) 14:55:09
昨日中華料理教室でちょぅど五目炒飯作ってきた!
有名な料理店の料理長が先生。
入れた具材は
卵・下茹でしたエビ・チャーシュー・ハム・仕上げに小口ネギ
先生曰く、
冷ご飯より温かいご飯の方がいいんだって。
で、家で作る時はみんな野菜を入れすぎるからべちゃってなる。
あと、一番最初に卵。で、絶対に焦がさないこと。
焦がすと口に入れた時のふんわり感がなくなるそう。
ご飯を入れたらお玉の丸い側でフライパンに押し付けながら手早く炒める。
みんな炒めすぎてパラパラを通り越してパサパサになるって言ってました。
味付けはシンプルに塩・こしょう・味付け調味料(いわゆる味の素)
仕上げにかるくお醤油を鍋肌に。
先生が作るとプロの味なんだけど
自分が作ったら、、、、
うーむ、同じ材料でどうしてこうも違うのか。と心から思うわ。+7
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99. 匿名 2015/11/20(金) 15:00:03
>>90
土曜のお昼にお母さんが作ってくれた焼き飯、わかる…!私もしっとりの方が好き(*^^*)+16
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100. 匿名 2015/11/20(金) 15:28:34
生卵とご飯を混ぜてから炒める。は
ご飯はパラパラになるけどご飯の舌触りがザラザラして美味しくない。
気持ち多めの油で炒めた方がパラパラでうまい。+4
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101. 匿名 2015/11/20(金) 15:28:41
魚肉ソーセージも美味しい。+11
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102. 匿名 2015/11/20(金) 15:38:03
焼き鮭ほぐしたのと大葉、卵の組み合わせが好き!+9
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103. 匿名 2015/11/20(金) 16:47:46
>>44さん
確かに同じフロアのおばさんも
タイミング良すぎて気持ちが悪いです
私が外出る時間バラバラなのに
遭遇率が異様に多いし
地底人っていうか
某宗教団体の集まる所が近所にあるのです
以前接客業してた時に
信者のおばさん敵に回したから集団ストーカー?ってちょっと不安になってます+0
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104. 匿名 2015/11/20(金) 18:14:02
先に米と卵混ぜてから炒める作り方推してる人多いけど、美味しくないよ。米の艶が無くなって舌触り悪いチャーハンが出来上がる。
卵は半熟にで先に炒めてから、素早く米を投入する方が、パラパラで艶のあるチャーハンが出来上がる。
パラパラとボソボソは全く違うよ。
+8
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105. 匿名 2015/11/20(金) 18:29:05
さっき炒飯を食べました!
シャンタンDXと卵と焼豚とねぎでかなり美味しくなりました。
37さん
一度病院へ行った方が良いかもしれないです。+2
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106. 匿名 2015/11/20(金) 18:32:09
ここにも創価が潜んでる+2
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107. 匿名 2015/11/20(金) 19:58:42
最初に刻みネギ、生姜をごま油で炒める。←重要
卵、ごはん、塩コショウ、最後にしょうゆで香つけ。
こんなシンプルな方法ですごくおいしくなるよ!+0
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108. 匿名 2015/11/20(金) 20:42:28
たまに
チーズいれる
でも
冷凍チャーハンもおいしいね
冷凍のピラフと缶詰のホワイトソースで
ドリア作ったりね+3
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109. 匿名 2015/11/20(金) 20:57:43
先に玉子と混ぜるのは私も苦手。
仕上がりパッサパサ。
今日の料理でやってたけど、卵が半熟の内に
ご飯投入して、中華用のおたまみたいなので
(なかったらそれこそおたまで)
お米が潰れないように固まりを軽く叩き
ながら、かき回さずにフライパンの
返しだけで、クルッ&ポンポンとやれば、
五回ぐらいで簡単にパラパラになるよ。+4
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110. 匿名 2015/11/20(金) 21:15:43
私は胡麻油、玉子先に投入のご飯投入、
ちょっとの刻みネギ・焼豚、削り節で
作り、美味しい塩と黒胡椒で味付けし、
仕上げに細切りのレタスたっぷりと
醤油をちょっと入れて、5秒間だけ
ザンザンって炒めたのが最高に好きです。
全然栄養足りないから、他にもおかずいるけど。+0
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111. 匿名 2015/11/20(金) 22:18:36
料理初心者の質問なのですが、長ネギと小口ねぎだと入れた時にどう違いが出ますか?
あとネギはどのタイミングで入れればいいですか?
最後に長ネギはみじん切りですか?小口切りですか?
教えてください、お願いしますm(__)m+1
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112. 匿名 2015/11/20(金) 22:30:44
小口ねぎネギは万能ネギのことかな?万能ネギは薬味とか仕上げの彩りに使ってるよ!チャーハンには長ネギをみじん切りにして使ってる。一番最初に油でサッと炒め香りを出してから一旦取り出して、最後にまた入れるとコクが出て美味しいよ。+4
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113. 匿名 2015/11/20(金) 23:49:28
流行りの、卵を纏わせたチャーハンよりも“具”として卵の入ったチャーハンが好き!
お箸で食べれる、しっとりタイプが好き!+2
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114. 匿名 2015/11/21(土) 00:09:51
>>33
早速1キロ買いました!
明日のお昼に食べるから楽しみ!+1
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115. 匿名 2015/11/21(土) 08:38:29
焼肉のタレ使うと美味い+2
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116. 匿名 2015/11/21(土) 11:56:08
今からチャーハン作ってくる‼︎+1
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