-
1. 匿名 2024/04/18(木) 19:48:59
そうめんの美味しい食べ方教えて。返信+10
-3
-
2. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:15 [通報]
茹でて食べると、おいしいですよ返信+151
-6
-
3. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:30 [通報]
麺つゆにごま油を垂らす返信+108
-4
-
4. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:33 [通報]
+20
-1
-
5. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:34 [通報]
生姜とネギ入れ、炒り卵入れすする返信+25
-1
-
6. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:41 [通報]
胡麻ダレで食べる返信+34
-1
-
7. 匿名 2024/04/18(木) 19:49:56 [通報]
シーチキン炒め返信+15
-0
-
8. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:01 [通報]
+16
-11
-
9. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:01 [通報]
冷やし中華のタレで食べる。返信+22
-1
-
10. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:11 [通報]
+15
-0
-
11. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:21 [通報]
ミョウガと大葉がいいね返信+101
-3
-
12. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:39 [通報]
つけ麺!返信
豚バラとナス入れて熱々のにつけるのが美味しい〜+97
-3
-
13. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:44 [通報]
天ざるならぬ天そうめん返信+20
-1
-
14. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:48 [通報]
なんかごま油と茄子あーしてこーしてみたいなレシピ美味しかった。返信+17
-4
-
15. 匿名 2024/04/18(木) 19:50:52 [通報]
食べる辣油と豆乳とめんつゆを混ぜると担々麺みたいで美味しい返信+46
-1
-
16. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:00 [通報]
鶏がらスープとゴマダレなどでまぜそばにする返信+4
-1
-
17. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:00 [通報]
普通のめんつゆに生姜、ネギ、みょうが返信
一番好き
夏は毎日でもいい!+57
-1
-
18. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:27 [通報]
油で揚げてボリボリ返信+3
-0
-
19. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:36 [通報]
溶いた卵ニにめんつゆ入れたところ温かいままのそうめんをインしてもみのり乗せたやつ返信+3
-0
-
20. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:36 [通報]
>>8返信
長女「またそうめんかぁ‥」+63
-1
-
21. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:42 [通報]
冷麺風とか冷やし中華風返信+87
-6
-
22. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:54 [通報]
>>1返信
豆乳に麺つゆ、辣油、すりごま美味しいよ!+10
-1
-
23. 匿名 2024/04/18(木) 19:51:57 [通報]
紫蘇を刻んで入れるざます返信+21
-0
-
24. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:07 [通報]
>>2返信
エチエチやな+2
-10
-
25. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:14 [通報]
お味噌汁にぶちこむ返信+13
-1
-
26. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:15 [通報]
長浜名物焼き鯖そうめん返信+2
-0
-
27. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:20 [通報]
きのう何食べた?のぶっかけ素麺が美味しくて定期的につくる返信+46
-1
-
28. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:37 [通報]
めんつゆにシークワァーサー入れる返信
夏場マジおすすめよ!+14
-1
-
29. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:41 [通報]
旦那が流すそうめんを娘と息子とワイワイしながら食べる返信
ちな処女(31)+1
-11
-
30. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:49 [通報]
ツナと大根おろしで食べる返信
大葉とか茗荷とか薬味もたっぷり+17
-0
-
31. 匿名 2024/04/18(木) 19:52:53 [通報]
山形だし返信出典:image.delishkitchen.tv+41
-0
-
32. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:07 [通報]
>>3返信
私はラー油をたらす
+28
-0
-
33. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:09 [通報]
キムチとあえるのがほんとにおいしい返信+15
-19
-
34. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:20 [通報]
茹でる前に返信
1.2本だけかじる
塩っ気があって
おいしいんですよ+11
-3
-
35. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:38 [通報]
ヒガシマルのそうめんつゆを使う返信+2
-0
-
36. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:45 [通報]
>>1返信
サラダそうめん+30
-2
-
37. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:46 [通報]
ツナトマト返信+29
-3
-
38. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:47 [通報]
食べてる途中、味に飽きてきたら麺つゆに少量のマヨネーズとゴマ油を足してる返信+6
-1
-
39. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:47 [通報]
卵焼きを千切りにしたのをトッピングする返信+9
-1
-
40. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:50 [通報]
揖保乃糸返信
ストレートつゆ
薬味たくさん+13
-2
-
41. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:57 [通報]
返信+3
-1
-
42. 匿名 2024/04/18(木) 19:54:09 [通報]
鯖の水煮缶と半熟卵、麺つゆか醤油入れて混ぜてつけ汁にして食べてる。返信+5
-0
-
43. 匿名 2024/04/18(木) 19:54:18 [通報]
ソーメンチャンプルー返信+41
-1
-
44. 匿名 2024/04/18(木) 19:54:48 [通報]
生卵、めんつゆ、刻み海苔、刻みネギをかけて混ぜて食べるの好き!返信
あれば青紫蘇とかアボカドとか食べる辣油とかを入れても美味しい!+5
-0
-
45. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:07 [通報]
冷やし中華の具でそうめん食べるよ返信+5
-0
-
46. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:14 [通報]
>>8返信
上の子のお箸がない+8
-0
-
47. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:18 [通報]
きのう何食べたに出てくるツナとトマトのぶっかけそうめんが美味しそうだから、今年こそ作ってみようと思ってる返信+40
-1
-
48. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:22 [通報]
ネギ爆盛り返信+7
-0
-
49. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:23 [通報]
>>1返信
めんつゆにシーチキンを入れる+10
-2
-
50. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:43 [通報]
>>8返信
上の子下向いてる 可哀想+19
-0
-
51. 匿名 2024/04/18(木) 19:55:59 [通報]
>>28返信
それって本物を輪切りとかにするの?
こういうのでもいい?+6
-8
-
52. 匿名 2024/04/18(木) 19:56:21 [通報]
>>33返信
わっ!これやらなくちゃ!
よだれでてきた+5
-3
-
53. 匿名 2024/04/18(木) 19:56:25 [通報]
そうめん好きからしたら白だしつゆで薬味とか具は入れないのが正解かも。余計なものはいらないんだよな。返信+0
-9
-
54. 匿名 2024/04/18(木) 19:56:44 [通報]
ツナ缶とトマトにオリーブオイルとマジックソルトであえたやつ返信+5
-1
-
55. 匿名 2024/04/18(木) 19:56:51 [通報]
>>1返信
冷たい麺つゆと、ミョウガと大葉をたっぷり入れるよ
他の食べ方が思いつかない+4
-2
-
56. 匿名 2024/04/18(木) 19:57:12 [通報]
きのう何食べたでやってた食べ方返信
冷やし素麺ぶっかけ風にして、トマトとかツナマヨとか炒り卵たっぷりのせるやつ+4
-1
-
57. 匿名 2024/04/18(木) 19:57:29 [通報]
>>2返信
茹でずに食べる人がいるなんて+28
-0
-
58. 匿名 2024/04/18(木) 19:57:57 [通報]
しょう油味のにゅうめん返信
しょう油、みりん、だしの汁に具は小さく切った鶏肉、椎茸、ネギ
別茹でしたそうめんを器に入れて汁を注いで出来上がり+3
-1
-
59. 匿名 2024/04/18(木) 19:58:31 [通報]
>>1返信
レトルトカレーかける+4
-2
-
60. 匿名 2024/04/18(木) 19:58:53 [通報]
茹でてめんつゆにちょっとわさび入れて食べるのが結局1番うまい返信+7
-3
-
61. 匿名 2024/04/18(木) 19:59:28 [通報]
味噌汁をかけて食べる返信+5
-0
-
62. 匿名 2024/04/18(木) 19:59:31 [通報]
>>2返信
私はその後麺つゆにつけるのがお気に入りです!+55
-1
-
63. 匿名 2024/04/18(木) 19:59:42 [通報]
ポン酢で食べたら美味しかった返信+5
-0
-
64. 匿名 2024/04/18(木) 19:59:52 [通報]
>>8返信
全員全然楽しそうじゃなくて草+51
-0
-
65. 匿名 2024/04/18(木) 20:00:47 [通報]
>>2返信
冷たい水で冷やすとさらにおいしくなりますね。にゅーめんってのもあるけど。+16
-1
-
66. 匿名 2024/04/18(木) 20:00:56 [通報]
ごま油とネギとシーチキンとめんつゆで炒めてチャンプルーにするのが大好き返信+4
-0
-
67. 匿名 2024/04/18(木) 20:01:03 [通報]
>>3返信
それに具でトマトと大葉を入れたのが好き+9
-0
-
68. 匿名 2024/04/18(木) 20:01:26 [通報]
>>4返信
結局普通が一番美味しい+7
-0
-
69. 匿名 2024/04/18(木) 20:01:29 [通報]
シーチキンとてんつゆとマヨネーズで和えたやつ。返信
+1
-0
-
70. 匿名 2024/04/18(木) 20:01:48 [通報]
>>1返信
オーソドックスなめんつゆで、薬味に茗荷も入れると美味しい。
オーソドックスなめんつゆを温かくして、鴨がなければ鶏肉で、鴨南蛮みたいにしたら美味しかった。+5
-2
-
71. 匿名 2024/04/18(木) 20:02:03 [通報]
鯖の水煮缶返信
大葉の千切り
梅
つゆにすべて入れる!
途中で味変でマヨネーズ少し入れても良し。+4
-0
-
72. 匿名 2024/04/18(木) 20:02:26 [通報]
麺つゆに飽きたら
トマト、ツナ刻んだ大葉を麺つゆとお酢ごま油少々をボウルに合わせて冷蔵庫で冷やす
それをそうめんにかけて食べるとめちゃウマだよ!
暑くて食欲無い時でもサッパリいける🙆♀️
+7
-1
-
73. 匿名 2024/04/18(木) 20:02:53 [通報]
>>34返信
ハムスターがガルちゃんしに来たんかw
ハムスターは生のそうめん好きよなw+0
-0
-
74. 匿名 2024/04/18(木) 20:02:54 [通報]
>>63返信
柚子故障を薬味にするとピリッとすっきりでまたよかったw+2
-1
-
75. 匿名 2024/04/18(木) 20:03:13 [通報]
>>1返信
シソ、ミョウガ、ネギ、蒸し鶏、豚しゃぶ、などのトッピング具材を準備して、麺つゆかけて食べる。+2
-1
-
76. 匿名 2024/04/18(木) 20:03:20 [通報]
寒い時期は温麺か炒麺で食べる。返信+4
-0
-
77. 匿名 2024/04/18(木) 20:04:47 [通報]
>>28返信
それに大根おろし入れても美味しい!+3
-0
-
78. 匿名 2024/04/18(木) 20:04:51 [通報]
味噌汁にin返信+4
-0
-
79. 匿名 2024/04/18(木) 20:06:39 [通報]
>>3返信
良いオリーブオイル垂らしても美味しいですよー+7
-0
-
80. 匿名 2024/04/18(木) 20:07:06 [通報]
>>1返信
胡麻油、めんつゆ、塩、たまごで和える+0
-0
-
81. 匿名 2024/04/18(木) 20:07:30 [通報]
みんな何束(何g)食べる?返信
揖保乃糸なら二束余裕なんだけど、三束も余裕そうでこわい
ミョウガとネギは入れます+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/18(木) 20:07:38 [通報]
>>62返信
確かにあの出汁の効いたほんのり甘いつゆに淡白な麺がよく合いそうです!
すごい事を聞きました
どこへでも飛んでいける翼を手に入れた気分です
私は今、自由です+17
-1
-
83. 匿名 2024/04/18(木) 20:07:47 [通報]
>>36返信
シロさんのぶっかけそうめん。
ドラマ『きのう何食べた?』で大反響の麺レシピ~ぶっかけそうめん&みそラーメン | mi-mollet NEWS FLASHLifestyle | mi-mollet(ミモレ) | 明日の私へ、小さな一歩!(1/2)mi-mollet.comドラマ「きのう何食べた?」の「ぶっかけそうめん」と「みそラーメン」の作り方を紹介します。
簡単でおいしそうだったからつい作っちゃった。美味しかった~+4
-0
-
84. 匿名 2024/04/18(木) 20:08:46 [通報]
>>65返信
えっ天才ですか?
どうやってそのようなアイディアを生み出しましたか?
それか、私の知らない裏技レシピ本があって、こっそり書いてあるのでしょうか?+6
-1
-
85. 匿名 2024/04/18(木) 20:09:10 [通報]
>>8返信
長女の箸が無い
どこにあるかわからなくて困ってるのかな 可哀想😭+9
-1
-
86. 匿名 2024/04/18(木) 20:09:44 [通報]
めんつゆに、薬味ネギ、大葉、茗荷、かいわれ大根(苦味が苦手ならブロッコリースプラウトでも)を細かく切って、モリモリに入れて食べるのが好き。返信
大葉はアレルギー対策にも良いみたい。+2
-0
-
87. 匿名 2024/04/18(木) 20:09:51 [通報]
汗かいた後のシャワーからの素麺最高🤤返信+0
-0
-
88. 匿名 2024/04/18(木) 20:09:58 [通報]
>>2返信
進次郎みたいw+7
-0
-
89. 匿名 2024/04/18(木) 20:10:23 [通報]
普通にめんつゆにネギ生姜で食べるのもいいけど、ビーフンみたいに中華の出汁と醤油で炒めるのも好き返信+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/18(木) 20:10:53 [通報]
>>78返信
みょうがとそうめんの味噌汁は大好物です
残り物でつくるけどね+0
-0
-
91. 匿名 2024/04/18(木) 20:11:15 [通報]
>>81返信
私3束ラクに食べるよ!
2束は足りない足りない+5
-0
-
92. 匿名 2024/04/18(木) 20:11:20 [通報]
>>1返信
オクラ、みょうが、大葉、かいわれ大根をいっぱい載せて、ゴマだれ!+2
-1
-
93. 匿名 2024/04/18(木) 20:11:56 [通報]
>>81返信
1半、2束まではいけないんだな+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/18(木) 20:12:15 [通報]
>>51返信
横だけど、せめてこっちにしようよw+17
-0
-
95. 匿名 2024/04/18(木) 20:13:37 [通報]
普通に冷やしそうめんを作って返信
芋の天ぷらをめんつゆに浸しながら麺と交互に
食べるのが気に入っている+2
-0
-
96. 匿名 2024/04/18(木) 20:13:49 [通報]
豚肉、油揚げ、ナス、舞茸、ねぎ、みょうがを入れた醤油味の温かいお汁で食べる返信+6
-0
-
97. 匿名 2024/04/18(木) 20:15:30 [通報]
>>94返信
こんな便利なものがあるんですね!
これ保存して買いに行きます
ありがとう+2
-0
-
98. 匿名 2024/04/18(木) 20:17:51 [通報]
ゴマ油たらす返信+2
-0
-
99. 匿名 2024/04/18(木) 20:18:07 [通報]
麺つゆにニンニクチューブと豆板醤入れる返信
どんどん食べられるウマさ!+2
-0
-
100. 匿名 2024/04/18(木) 20:19:46 [通報]
デカめの梅干しとネギとワサビとすりごま!返信+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/18(木) 20:21:03 [通報]
>>83返信
ありがとう!
何食べのレシピ本買ったのに
まだ作ってない😅
アクアパッツァに挑戦したんだけど
真空パックの貝を使ったら
恐ろしい臭いがした🥹
+0
-0
-
102. 匿名 2024/04/18(木) 20:23:28 [通報]
>>2返信
トリビアだけど実は冷やして食べても美味しいんだよね+9
-0
-
103. 匿名 2024/04/18(木) 20:23:45 [通報]
納豆にゅうめん返信+4
-0
-
104. 匿名 2024/04/18(木) 20:25:47 [通報]
つゆに天かす入れます返信
またはポン酢でも美味しい+2
-0
-
105. 匿名 2024/04/18(木) 20:28:28 [通報]
残って冷蔵庫に入れてキンキンになったやつを次の日食べるのが好き返信+0
-0
-
106. 匿名 2024/04/18(木) 20:28:40 [通報]
にゅうめん返信
ヒガシマルうどんスープに天かすとネギ
東丸も揖保乃糸も兵庫、鮎の甘露煮乗せても美味しそう+3
-0
-
107. 匿名 2024/04/18(木) 20:31:18 [通報]
タイカレー漬け汁返信+4
-0
-
108. 匿名 2024/04/18(木) 20:31:31 [通報]
鯖缶漬け汁返信+1
-0
-
109. 匿名 2024/04/18(木) 20:32:35 [通報]
>>8返信
バラして洗って乾いたら箱にしまって、って考えただけで面倒くさい+10
-0
-
110. 匿名 2024/04/18(木) 20:34:01 [通報]
フォーみたいにする返信+7
-0
-
111. 匿名 2024/04/18(木) 20:36:11 [通報]
>>33返信
夏は冷しゃぶキムチそうめんにして食べるの好き!+3
-1
-
112. 匿名 2024/04/18(木) 20:36:34 [通報]
めんつゆに胡麻ドレを混ぜる返信+2
-1
-
113. 匿名 2024/04/18(木) 20:39:12 [通報]
>>8返信
後片付けを考えたら楽しめないわ+5
-0
-
114. 匿名 2024/04/18(木) 20:42:12 [通報]
柚の皮と果汁を付け汁に入れる返信+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/18(木) 20:43:58 [通報]
>>82返信
ありがとうございます!!+6
-0
-
116. 匿名 2024/04/18(木) 20:44:25 [通報]
家事ヤロウでやってたツナ缶そうめん美味しいよ返信+0
-0
-
117. 匿名 2024/04/18(木) 20:44:25 [通報]
>>57返信
ボリボリ齧って汁飲むのかね+3
-0
-
118. 匿名 2024/04/18(木) 20:47:29 [通報]
>>53返信
塩むすびとかと一緒で最高品質の高級品ならそれでいいのかも
でも目先の変わった食べ方もたまにはしたいよね+1
-1
-
119. 匿名 2024/04/18(木) 20:47:55 [通報]
牛乳をタレ代わりにしてつけて食べるとすごく美味しいよ!返信+0
-0
-
120. 匿名 2024/04/18(木) 20:52:37 [通報]
夏になるとカルディで売っているこれ返信
細いパスタを使うんですが、そうめんで作っても美味しい
うちの近くでは極細パスタが売っていなくて、試しにそうめんで代用したら美味しく食べられました+1
-0
-
121. 匿名 2024/04/18(木) 21:03:30 [通報]
焼きそば返信+0
-0
-
122. 匿名 2024/04/18(木) 21:07:37 [通報]
美味しそうすぎてクラクラしてきた返信
子供の頃はそうめん嫌いだったけど、大人になると好きになったし土曜のランチとかつい出しがち
親の気持ちわかるわ
薬味で味変が美味しいよね
ネギ、大葉、胡麻、卵黄、揚げ玉、ゆず、一味
これらをテーブルにバーっと出して好きなタイミングで味変してもらう
1人用ならオリーブオイルと麺つゆとレモンも好き+3
-0
-
123. 匿名 2024/04/18(木) 21:09:20 [通報]
>>8返信
なんだろう、心から楽しめる って改めて聞くとなんか怖いw+6
-0
-
124. 匿名 2024/04/18(木) 21:11:25 [通報]
>>67返信
すごく美味しそう!
明日の夜作ってみます!+2
-0
-
125. 匿名 2024/04/18(木) 21:13:52 [通報]
ちゃんぷるー返信+0
-0
-
126. 匿名 2024/04/18(木) 21:17:16 [通報]
きゅうりのゴマだれ返信
(薄切りきゅうり、みそ、さとう、めんつゆ、すりごま)
辻ちゃんのYouTubeで知って美味しかったから毎年食べてる。作り方は辻ちゃんのYouTubeへ+2
-0
-
127. 匿名 2024/04/18(木) 21:21:26 [通報]
>>8返信
1番下で取るのやだよね(笑)いろんな人の箸が当たった素麺なんて食えん+10
-0
-
128. 匿名 2024/04/18(木) 21:24:10 [通報]
山形のだしと一緒に食べる返信+0
-0
-
129. 匿名 2024/04/18(木) 21:33:06 [通報]
>>3返信
好き好き!!
お酢を少し入れてさっぱり+4
-0
-
130. 匿名 2024/04/18(木) 21:40:15 [通報]
たらこ・バター・マヨネーズ・白だしで和えて大葉と海苔を散らして食べるのがすごく好き。返信+1
-0
-
131. 匿名 2024/04/18(木) 21:41:56 [通報]
>>5返信
私は途中で半熟ゆで卵入れたりする+2
-0
-
132. 匿名 2024/04/18(木) 21:42:06 [通報]
油そば?まぜそば風が好きです返信
お酢が好き+1
-0
-
133. 匿名 2024/04/18(木) 21:45:10 [通報]
>>57返信
揚げる場合がある
酒のつまみに出てくる+2
-0
-
134. 匿名 2024/04/18(木) 21:46:49 [通報]
オリーブオイルとレモン汁、なくてもいいけどツナ缶で和えて食べるのが好きなんだけど、家族は好きじゃないから一人のときにやる返信
冷製パスタみたいで美味しい+2
-0
-
135. 匿名 2024/04/18(木) 21:56:01 [通報]
この間、小豆島で買ったそうめんがあるから参考になるわ。返信+1
-0
-
136. 匿名 2024/04/18(木) 22:09:36 [通報]
最近そうめんばっかり返信
つわりは酷くないけど、体がだるくてつい。。+1
-1
-
137. 匿名 2024/04/18(木) 22:17:05 [通報]
夏はやらないけど煮麺にしてクタクタに煮込んで卵落としてネギ散らしてたべるのがすき返信+3
-0
-
138. 匿名 2024/04/18(木) 22:18:11 [通報]
なんか、めんつゆの味が無理になってきた…万能なはずなのに!返信
+2
-0
-
139. 匿名 2024/04/18(木) 22:25:15 [通報]
>>2返信
ありがとう!やってみます!+5
-0
-
140. 匿名 2024/04/18(木) 22:28:52 [通報]
>>1返信
今日の昼ご飯に甘酢あんかけそうめん食べたよ
鶏肉といろんな野菜の乱切りが入った甘酢あんを茹でて
水気を切ったそうめんにかけたもの+3
-0
-
141. 匿名 2024/04/18(木) 22:29:33 [通報]
おじいちゃんの家がド田舎なんだけど、去年孫(私含めた3姉妹)と、ひ孫たちで夏休みに遊びに行ったら本物の竹を縦半分に割った本格的な流しそうめん作ってくれて子供達大喜びだった!返信
「この竹綺麗なのかな?」ってちょっと私たち姉妹は思ったけど言えなかったw
田舎でしか味わえないいい経験。
+4
-0
-
142. 匿名 2024/04/18(木) 22:31:11 [通報]
>>138返信
万能だからこそありふれた味で飽きてしまうんだよね。+2
-0
-
143. 匿名 2024/04/18(木) 22:33:43 [通報]
>>8返信
女の子:(……なんでコレ欲しがったんだろう……、私……)+4
-0
-
144. 匿名 2024/04/18(木) 22:42:10 [通報]
>>29返信
ちな処女(31)のフリしたガルヲの妄想+4
-0
-
145. 匿名 2024/04/18(木) 22:58:20 [通報]
>>1返信
そーみんチャンプルーでしょ!ツナにんじんニラと炒めて出汁の素としょうゆ少々で味付け、以上!+3
-0
-
146. 匿名 2024/04/18(木) 23:01:56 [通報]
冷やし中華みたいに上に具を乗せて食べる。返信+1
-0
-
147. 匿名 2024/04/18(木) 23:09:39 [通報]
めんつゆをトマトジュースで割ったり、鶏がらスープと塩で塩ラーメン風にしたりする返信+2
-0
-
148. 匿名 2024/04/18(木) 23:10:42 [通報]
青柚子返信+1
-0
-
149. 匿名 2024/04/18(木) 23:21:42 [通報]
>>46返信
食べる資格はありません。+2
-0
-
150. 匿名 2024/04/18(木) 23:23:18 [通報]
返信+0
-2
-
151. 匿名 2024/04/18(木) 23:23:50 [通報]
漫画に載ってたんだけど、返信
ごま油で千切りの生姜を炒め、お好みで細く切った人参や白ネギ、豚肉なんかを炒める。
そこにめんつゆと水を入れて暖める。
茹でて冷やした冷たいそうめんをそれにつけて食べると熱ひやでおいしい。
ゴマや辛い調味料を入れてもおいしい。+2
-0
-
152. 匿名 2024/04/18(木) 23:40:28 [通報]
そうめん、食べたくなってきた返信+0
-0
-
153. 匿名 2024/04/19(金) 00:56:50 [通報]
>>40返信
甘く炊いた干し椎茸の瓶に入ったのも入れてる+3
-0
-
154. 匿名 2024/04/19(金) 01:52:39 [通報]
ラー油にめんつゆと青ネギ返信
辛いの好きだからよくやるけどピリ辛で美味しいし何より楽
でも麺をすする時に勢いあまるとむせるw+2
-0
-
155. 匿名 2024/04/19(金) 03:11:02 [通報]
ものすごい具沢山そうめん これだけでちゃんとした夕食にする返信
きゅうり にんじん はスライサーで千切り
ネギみじん あと菜っ葉類のおひたし
錦糸玉子と言っても焼いた玉子をざくっと切ったの
鶏ムネ肉を料理酒かけてレンチン蒸して手で割いたの
そうめんは茹で過ぎに注意して
市販の麺つゆに本みりん足すとぐっと味が上がります
+3
-0
-
156. 匿名 2024/04/19(金) 03:39:10 [通報]
麺つゆに生卵、わさび、ねぎ、もみ海苔!返信
美味しいよ!+2
-0
-
157. 匿名 2024/04/19(金) 03:54:04 [通報]
味噌汁やお吸い物に入れた、にゅうめん系返信
病院や介護施設では定番だけど、家ではあまりしないね
コメのにゅうめん率も少ない+0
-0
-
158. 匿名 2024/04/19(金) 05:48:06 [通報]
>>33返信
どうしてこんなにマイナス?おいしそうだけど+0
-0
-
159. 匿名 2024/04/19(金) 07:28:48 [通報]
麺つゆに梅干し潰したやつ入れて混ぜる返信+0
-0
-
160. 匿名 2024/04/19(金) 07:58:40 [通報]
薬味は何種類か用意する。茗荷美味しい。返信
焼き海苔は炙って。
冷奴も付けると薬味が使える。
つゆは自作。
去年の夏、緩和ケア施設に父が入る前に、
一時的に自宅で過ごしたから、
よくそうめん茹でてました。
茗荷を付けたら喜んでくれた。
今年の新盆はそうめん茹でよう。
+1
-0
-
161. 匿名 2024/04/19(金) 08:38:06 [通報]
>>118返信
うどんとか蕎麦は具あってもいいけどなんかそうめんだけは具と麺が喧嘩するから個人的に具要らないんだよね。少数派だと思うけど。入れても生姜のすりおろしくらいかな。+1
-0
-
162. 匿名 2024/04/19(金) 09:09:41 [通報]
>>138返信
果糖ブドウ糖が入ってるのとか、これみよがしに強い出汁味がする製品が増えてきたから味が単純すぎて飽きるんだよね
そんな我が家は野菜の煮こんだ煮汁とか美味しいなって最近思う+1
-0
-
163. 匿名 2024/04/19(金) 09:14:50 [通報]
>>158返信
某国のごり押し宣伝が酷すぎて見たくないほど嫌いになっちゃったんだろうね
美味しいものさえここまで嫌わせるほどしつこい宣伝ってどうなんだろ+2
-0
-
164. 匿名 2024/04/19(金) 10:36:51 [通報]
麺つゆにサバ缶とラー油、ネギ、みょうがなんかの薬味足したら臭みがおさえられて美味しかった返信
素麺の時はタンパク質の追加にいつも悩むんですよね
+1
-0
-
165. 匿名 2024/04/19(金) 12:27:48 [通報]
つゆにすりゴマをたくさんいれて食べるとおいしい!返信+1
-0
-
166. 匿名 2024/04/19(金) 12:38:43 [通報]
>>1返信
ミョウガ、ショウガ、ネギ、シチミ入れて食べて後半はラー油垂らして食べるのすき!
+0
-0
-
167. 匿名 2024/04/19(金) 12:39:42 [通報]
>>1返信
ごま油でナス炒めて鰹節乗せてそれを薬味代わりに乗せるのおいしい!+0
-0
-
168. 匿名 2024/04/19(金) 23:19:17 [通報]
手間ですが、麻婆豆腐かけたのも美味しかった。返信+0
-0
-
169. 匿名 2024/04/20(土) 17:16:54 [通報]
薬味の他にめかぶを入れると美味しい返信+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する