ガールズちゃんねる

好きなかぼちゃ料理

55コメント2024/04/05(金) 00:07

  • 1. 匿名 2024/03/22(金) 09:52:00 

    かぼちゃコロッケ

    +37

    -0

  • 2. 匿名 2024/03/22(金) 09:52:15 

    ポタージュ

    +46

    -0

  • 3. 匿名 2024/03/22(金) 09:52:22 

    天ぷら

    +51

    -1

  • 4. 匿名 2024/03/22(金) 09:52:45 

    パンプキンパイ

    +31

    -1

  • 5. 匿名 2024/03/22(金) 09:53:32 

    かぼちゃサラダ

    +50

    -0

  • 6. 匿名 2024/03/22(金) 09:53:45 

    煮付け
    自分で作るとほくほくでおいしい

    +48

    -0

  • 7. 匿名 2024/03/22(金) 09:54:07 

    かぼちゃグラタン

    +21

    -0

  • 8. 匿名 2024/03/22(金) 09:54:29 

    パンプキンプリン たまらない〜

    +41

    -0

  • 9. 匿名 2024/03/22(金) 09:54:36 

    >>5
    カボチャのデザートサラダを初めて食べた時、衝撃だった。

    +9

    -0

  • 10. 匿名 2024/03/22(金) 09:54:52 

    ただシンプルに蒸したかぼちゃ
    甘くて美味しい

    +19

    -0

  • 11. 匿名 2024/03/22(金) 09:56:13 

    いとこ煮
    好きなかぼちゃ料理

    +36

    -5

  • 12. 匿名 2024/03/22(金) 09:56:20 

    チンしたかぼちゃにそぼろあんをかけたやつ
    好きなかぼちゃ料理

    +41

    -0

  • 13. 匿名 2024/03/22(金) 09:56:24 

    みそ汁

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2024/03/22(金) 09:58:44 

    かぼちゃのベイクドチーズケーキ

    +6

    -1

  • 15. 匿名 2024/03/22(金) 09:58:48 

    ほうとう

    +21

    -0

  • 16. 匿名 2024/03/22(金) 09:59:22 

    カボチャタルト

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2024/03/22(金) 09:59:40 

    カボチャのS城石井風マリネ(食べたことも行ったこともないが。)
    刻みベーコン炒めてすりおろし玉ねぎ・酢・砂糖・塩コショウにドボン。
    薄切りカボチャを焼いてその漬けだれにドボン。
    何だかオシャレな味だしサッパリしていて洋風献立の付け合わせによく作る。

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2024/03/22(金) 10:01:22 

    チンしただけのやつ
    メキシコ産は甘くないから国産で

    +10

    -2

  • 19. 匿名 2024/03/22(金) 10:02:22 

    かぼちゃ苦手なんだけど、どうやったら食べられるようになるかな

    +3

    -1

  • 20. 匿名 2024/03/22(金) 10:04:25 

    薄めに切って、油を引いたフライパンでカリッとなるまで焼いてから塩かけたやつが好き

    +13

    -0

  • 21. 匿名 2024/03/22(金) 10:04:58 

    ポタージュ

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2024/03/22(金) 10:09:14 

    >>14
    +押すつもりがマイナスに触ってしまいました
    美味しいですよね
    大好きです😊

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2024/03/22(金) 10:11:19 

    >>3
    かぼちゃの天ぷら美味しいなぁ〜💗

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2024/03/22(金) 10:11:27 

    >>19
    うちの家族はかぼちゃ嫌いだけど、かぼちゃサラダは食べるよ
    レンジで加熱して潰してマヨネーズを和えるだけ

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2024/03/22(金) 10:11:43 

    かぼちゃは当たり外れが多い。水っぽいのに当たるとほんとがっかり

    +28

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/22(金) 10:11:54 

    大学イモ

    +0

    -3

  • 27. 匿名 2024/03/22(金) 10:12:45 

    >>25
    ベチャベチャ
    しっとり
    ぽそぽそ
    とかあるよ

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/22(金) 10:15:30 

    グラタン

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/22(金) 10:21:23 

    ロースト。適当に切って塩とオリーブオイル、あればほんのりガーリックパウダーでじっくり。お菓子みたいで幸せなの。

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2024/03/22(金) 10:23:22 

    >>5
    クリームチーズいれたらまじうま

    +18

    -1

  • 31. 匿名 2024/03/22(金) 10:25:16 

    かぼちゃの煮物

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/22(金) 10:27:38 

    あたりのかぼちゃなら煮物が好き。
    たまに煮たら繊維ばかりとかベチャベチャになるとか、かぼちゃ選びも色々あるよね

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/22(金) 10:28:20 

    >>26
    自己レス
    サツマイモと間違えた

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/22(金) 10:28:24 

    >>17
    美味しそう~
    かぼちゃ以外でもあなたのおすすめのレシピ知りたい!

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/22(金) 10:29:09 

    ミルク煮

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/22(金) 10:29:23 

    味噌汁ぅ!

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2024/03/22(金) 10:32:37 

    かぼちゃの甘辛焼き(クックパッド?かどっかでみつけて定番になった)

    5mmくらいの厚さに切って、焼き目がつくまでこんがり焼く
    砂糖と醤油にちょっぴり酢を加えてからめる
    ごまをたっぷりかける

    美味しいけど、フライパンに並ぶ量が少なくて沢山作れないのが悩み

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2024/03/22(金) 10:35:00 

    これめちゃくちゃ美味しくて、何度も作ってる!
    好きなかぼちゃ料理

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/22(金) 10:40:16 

    >>33
    ドンマイ。でもさーかぼちゃを大学芋風にしたら美味しそうじゃない?

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/22(金) 10:52:19 

    >>11
    これ好きだから今日作ることにした!ありがとう!

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/22(金) 11:26:47 

    >>39
    美味しそう!
    フォローありがとう!

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2024/03/22(金) 11:31:06 

    >>5
    ヨーグルト、マヨネーズ、塩で味付け。レーズンを入れると美味しい。オーブントースターでカリッとさせた(焦げ付きに注意!)アーモンドスライスを乗せると更に美味しい。

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/22(金) 11:42:49 

    パンプキンじゃなくて、かぼちゃケーキと呼びたくなるような家で作るシンプルなケーキ

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/22(金) 12:00:50 

    かぼちゃを醤油じゃなくてバターと砂糖塩であまじょっぱく煮るのがおいしい
    義母に教えてもらって以降、かぼちゃはずっとこれ

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/22(金) 12:09:11 

    美味しいカボチャを素揚げするだけ
    これが一番好き

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/22(金) 12:11:05 

    >>19

    オリーブオイルとにんにく多めで、スライスしたカボチャを焼く
    こんがりと
    私はカボチャの煮物があまり好きではないので、家族もよく食べるコレです
    カボチャが苦手ならコレを耐熱皿に盛って溶けるチーズを乗せてレンジかトースターで
    ブラックペッパー…お好みのスパイスかハーブをパラパラ

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/22(金) 12:43:11 

    >>19
    かぼちゃガーリックソテーは?

    カボチャは薄切りにして、オリーブオイルとにんにく薄切りでコンガリ焼く
    塩コショウとパセリを降る

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/22(金) 12:54:55 

    かぼちゃのポタージュ!
    かぼちゃサラダ!

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/22(金) 12:55:03 

    やっぱり煮物

    酒、味醂、砂糖、醤油大さじ2
    水200CC

    落し蓋して最初から最後まで強火なのがコツ
    私はSTAUB使ってる

    近くの直売店に手のひらサイズのかぼちゃを作ってる農家さんがいる。今朝漬物買いに行ったらその奥さまがいて、今年も🎃作るから楽しみにしててね!と言われた。
    そのカボチャ食べてから、他のが不味く感じるほど美味しい。凄くほくほくしてる。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/22(金) 13:42:36 

    >>19です

    >>24
    >>46
    >>47
    ありがとう
    甘くてもさっとしたのが苦手なので、
    >>47 のこんがりならいけそう

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/22(金) 14:25:36 

    かぼちゃのそぼろ煮
    そぼろあんかけっていうのかな?
    天ぷら
    ポタージュ

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/22(金) 14:28:36 

    ただ切ってレンチンして塩ふったやつ

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/22(金) 14:45:49 

    >>11
    パウチの蒸しあずきで作るのが好き。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/22(金) 17:21:19 

    >>3
    甘くて美味しい♪

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/05(金) 00:07:50 

    >>34
    知りたくなるよね!17に書いてあるの今週末作ってみる!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード