-
1. 匿名 2023/08/22(火) 17:51:56
教えてください。大量に戴きました。半分は冷凍しておきます。+26
-2
-
2. 匿名 2023/08/22(火) 17:52:32
ペペロンチーノ!+2
-16
-
3. 匿名 2023/08/22(火) 17:52:54
定番だけどバジリコパスタ+17
-0
-
4. 匿名 2023/08/22(火) 17:52:54
>>1
ジェノベーゼ+82
-0
-
5. 匿名 2023/08/22(火) 17:52:55
ジェノベーゼソース作って冷凍する!+46
-0
-
6. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:06
>>2
ジェノベーゼじゃなくて?+19
-2
-
7. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:06
マルゲリータ+11
-0
-
8. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:15
ジェノベーゼソース
モヒート+6
-0
-
9. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:26
カプレーゼ+15
-1
-
10. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:34
>>1
カプレーゼ+5
-0
-
11. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:34
カプレーゼ+42
-0
-
12. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:39
ピザトーストやピザに乗せて食べる+17
-0
-
13. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:50
+19
-0
-
14. 匿名 2023/08/22(火) 17:53:59
ガッパオ+16
-0
-
15. 匿名 2023/08/22(火) 17:54:21
ジェノベーゼにモッツァレラチーズ乗せたパスタが好物です。+6
-0
-
16. 匿名 2023/08/22(火) 17:54:25
バジルってどうやったらアブラムシ防げるん…?
毎回アイツに食い尽くされる😭+13
-0
-
17. 匿名 2023/08/22(火) 17:54:50
>>1
洋風の料理になんでもパラパラしてる。
市販のだけどなぜかちっとも減らない。+1
-0
-
18. 匿名 2023/08/22(火) 17:54:58
ピザトーストに乗っける+4
-0
-
19. 匿名 2023/08/22(火) 17:55:04
シンプルトマトソースパスタにフレッシュバジル+6
-0
-
20. 匿名 2023/08/22(火) 17:55:44
>>1
冷凍したら粉々になっちゃうし香り飛ぶよ+10
-0
-
21. 匿名 2023/08/22(火) 17:56:11
ちょうど家にある~!ありがとうトピ主さん!+1
-1
-
22. 匿名 2023/08/22(火) 17:56:35
>>6
え?ペペロンチーノ!+0
-11
-
23. 匿名 2023/08/22(火) 17:56:39
>>5
ワイもコレ推し+10
-0
-
24. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:02
検索機能を使う。
バジル好きな人girlschannel.netバジル好きな人カプレーゼやジェノベーゼなど、バジルが使われている料理が大好きです。 バジルが好きな人語りましょう!またおすすめのバジルのレシピ等があれば教えていただきたいです!
+14
-0
-
25. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:05
>>1
ピザトーストにかける+1
-0
-
26. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:26
>>5
これ。NHKの番組でベニシアさんがミキサーのあと氷作るトレイに小分けになるように作ってて真似してる+9
-0
-
27. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:32
ガパオライスにバジルのせて食べると美味しい。今日の夕飯です+7
-1
-
28. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:36
>>2
使わんでしょ+11
-3
-
29. 匿名 2023/08/22(火) 17:57:40
ガパオライス+5
-0
-
30. 匿名 2023/08/22(火) 17:58:08
ジェノベーゼ+0
-0
-
31. 匿名 2023/08/22(火) 17:58:23
バジルとオリーブオイルをすり鉢ですりすり
これで炊き込みご飯を作ると薄緑色のご飯に
キャラ弁を作る時におすすめですよー+4
-1
-
32. 匿名 2023/08/22(火) 17:58:46
今時期は冷製パスタに使う+5
-0
-
33. 匿名 2023/08/22(火) 17:59:04
ピザ+0
-0
-
34. 匿名 2023/08/22(火) 17:59:06
カプレーゼ
大量に使いたいならジェノベーゼソース+2
-0
-
35. 匿名 2023/08/22(火) 17:59:28
>>1
オリーブオイルにつけて冷凍する+1
-0
-
36. 匿名 2023/08/22(火) 17:59:50
>>28
バジル入りペペロンチーノ by オレンジデイ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが386万品cookpad.com「バジル入りペペロンチーノ」の作り方。たっぷりのにんにくと赤唐辛子に爽やかなバジルの香りをプラスすると、ひと味違ったペペロンチーノが出来上がりました♪ 材料:スパゲティ、にんにく、赤唐辛子..
美味しいのに。+5
-6
-
37. 匿名 2023/08/22(火) 17:59:56
>>1
今日ヒルナンデスでやってた豚ロースにマヨネーズ塗ってバジル盛り盛りに盛ってクルクル巻いて焼く奴がすごく美味しそうだった!(伝わってほしい)+4
-0
-
38. 匿名 2023/08/22(火) 18:00:09
コオロギのバジル炒め+1
-3
-
39. 匿名 2023/08/22(火) 18:00:27
バジルオイルを作るのは??
オリーブオイルにバジルを
千切って入れるだけなんだけど
ピザにかけたり、パスタの上からや炒める時
カプレーゼにかけてもいいよ。
オリーブオイルにいれたらそのまま冷凍もできるよ。+3
-0
-
40. 匿名 2023/08/22(火) 18:00:34
ガパオライス+3
-0
-
41. 匿名 2023/08/22(火) 18:00:34
大量消費なら既に出てるジェノベーゼがいいと思うけど、そこそこ他にも使いたいんだったらラタトゥイユもおすすめ
バジル入れると本格的な味になって美味しいよ
苦手じゃなければ多めがちょうどいいくらいぴったり
羨ましいなー
家なら名もなきトマトパスタとか作りまくってたくさん入れちゃう+4
-0
-
42. 匿名 2023/08/22(火) 18:00:37
ホットドッグに+3
-0
-
43. 匿名 2023/08/22(火) 18:03:49
>>38
つまんね+0
-0
-
44. 匿名 2023/08/22(火) 18:05:52
>>5
私もこれ!
ソースにしてラップに平べったく包んで、軽く凍らせたらラップごと包丁の背で切れ目入れる。
タコパの時に、ベーコン·プチトマト·チーズと一緒に使ってます。+7
-1
-
45. 匿名 2023/08/22(火) 18:06:38
桃とバジルと生ハムを合えてオリーブオイルをかける
すっごく美味しいよ!
+1
-0
-
46. 匿名 2023/08/22(火) 18:07:01
>>24
身も蓋もないですな+2
-0
-
47. 匿名 2023/08/22(火) 18:08:15
じゃがいもとバジルのポタージュ+3
-0
-
48. 匿名 2023/08/22(火) 18:08:48
茄子と挽肉(鶏肉とかでも)のバジル炒め
台湾料理でほぼ中華作るような調味料と工程で簡単だけどバジル入れるだけでめちゃくちゃ美味しくなるよ+6
-0
-
49. 匿名 2023/08/22(火) 18:11:21
にんにくたっぷりのジェノベーゼをパスタに絡めてトマトとモッツァレラチーズも乗せるのが好き+4
-0
-
50. 匿名 2023/08/22(火) 18:20:18
>>1
サンドイッチにそのまま挟むだけでなんとなくおしゃれな味になる。+2
-0
-
51. 匿名 2023/08/22(火) 18:21:34
ジェノベーゼ大好き+5
-0
-
52. 匿名 2023/08/22(火) 18:25:28
トマトの和え物+2
-0
-
53. 匿名 2023/08/22(火) 18:26:29
>>2
ペペロンチーノにはバジル使わないよー+5
-2
-
54. 匿名 2023/08/22(火) 18:27:01
>>1
トマトソースに合わせると無難だよ+3
-0
-
55. 匿名 2023/08/22(火) 18:30:17
>>1
パスタやサラダも飽きたのでシンプルにお浸しにしてみました
胡麻も合って好評でした+1
-0
-
56. 匿名 2023/08/22(火) 18:33:37
これ作ってたくさん食べたい+5
-0
-
57. 匿名 2023/08/22(火) 18:35:59
鶏肉と焼いたりするのはどうかな?微妙?+2
-0
-
58. 匿名 2023/08/22(火) 18:36:11
>>35
その使い道はなんですか?+1
-0
-
59. 匿名 2023/08/22(火) 18:38:15
>>2
使ったことないけど全然ありだと思うー
ペペチって、たっぷりのオリーブオイルにニンニク、赤唐辛子+パスタの茹で汁がベースのソースであって、いろんな具材加えられるしアレンジ無限だと思うから。
+5
-4
-
60. 匿名 2023/08/22(火) 18:38:41
>>2
勢いww+1
-0
-
61. 匿名 2023/08/22(火) 18:39:09
>>58
冷凍したときパリパリのフリーズドライにならない+2
-0
-
62. 匿名 2023/08/22(火) 18:44:09
ドライバジルにして、サラダやオムレツとかのトッピングにしてるよ。
それだけで、ちょっとオシャンティーになる(笑)+3
-0
-
63. 匿名 2023/08/22(火) 18:50:38
>>2
マイナス多いけど合いますよ
ニンニクが入れば合うし美味しい+4
-4
-
64. 匿名 2023/08/22(火) 19:04:24
>>16
理由は分からないけどミニトマトと一緒に育てると相互作用かなんかでアブラムシが寄らないよ
うちはプランター栽培だったけど、近所の人に教えたら地植えでも大成功だったって+11
-0
-
65. 匿名 2023/08/22(火) 19:07:18
>>32
私はそうめんに大量にバジルをちらしてトマトの角切り入れためんつゆで食べる
冷製パスタぽくて美味しいよ+9
-0
-
66. 匿名 2023/08/22(火) 19:31:18
>>8
モヒートってミントだよね?
バジルでも美味しいってこと?+1
-0
-
67. 匿名 2023/08/22(火) 19:39:32
>>64
それは知らなかったです、あんまり毎回失敗するのでしばらくプランター栽培諦めてましたが、チャレンジしてみます!ありがとう😊+3
-0
-
68. 匿名 2023/08/22(火) 19:39:50
>>66
BARにいくとバジルモヒートやシソモヒートもあるよ!
けっこう美味しくて私は好き。
自宅でもリキュールさえあれば作れるよ+3
-0
-
69. 匿名 2023/08/22(火) 19:40:54
>>36
こういうレパートリーもあるんだろうけど、やっぱりペペロンチーノって言ったら普通はにんにく、オリーブオイル、唐辛子のパスタのことを指すんだよ。知らない?
ちなみにイタリア語で「ペペロンチーノ」って唐辛子の意味だよ。+6
-2
-
70. 匿名 2023/08/22(火) 19:50:21
>>65
美味しそう✨
今度試してみます❗️+4
-0
-
71. 匿名 2023/08/22(火) 20:05:14
>>13
さっき夕飯食べたばかりなのに食べたくなってきた!+3
-0
-
72. 匿名 2023/08/22(火) 20:11:34
>>5
ジェノベーゼに、パセリと大葉ミキサーしたのも加えるのも美味しいよ。夏なんかとくに♪+3
-0
-
73. 匿名 2023/08/22(火) 20:59:44
マルゲリータピザにのってるバジル好き+1
-0
-
74. 匿名 2023/08/22(火) 21:31:49
トピズレですけど料理じゃないとだめですか?そのまま食べてるけどおいしい+1
-0
-
75. 匿名 2023/08/22(火) 22:05:21
>>68
ジンなのかー
なるほどそれだと合いそう
初耳だったありがとう!+1
-0
-
76. 匿名 2023/08/22(火) 22:18:47
レンジでチンして乾燥バジルを作ってるよ。
カレーやミートソース作ったりする時に入れたり、炒めものでクレイジーソルトとかと一緒に使ってる。
個人的なおすすめはカブとベーコンの炒め物。
カブはとろとろにしないで生な位が美味しいよ。+1
-0
-
77. 匿名 2023/08/23(水) 03:07:11
>>69
横だけど、このレシピだってその3つの材料は入ってるんだからペペロンチーノの条件満たしてるでしょ。
お店で食べるペペロンチーノだって、これ以外に色んな具材加えられてるよね。この3つだけの質素なペペロンチーノを提供してる店って見たことない。
給料日前の貧乏料理じゃあるまいし笑
主の質問はバジルを使い切りたいんだから、アレンジレシピはダメとか書いてないし、それなしだったらほんとにジェノベーゼ、カプレーゼ、ガパオくらいに絞られちゃうじゃん笑
+5
-4
-
78. 匿名 2023/08/23(水) 05:30:45
>>77
トピ主さんはバジルを使ったメニューを知りたいんだから、最初からこのレシピを添付してあげないと。
一般的にペペロンチーノって、にんにくオイル唐辛子を使ったシンプルなパスタを指すんだから「ペペロンチーノ!」としか言わなかったら、みんな「この人ジェノベーゼと勘違いしてる?」ってなるよ。
で、指摘されてもさらに「ペペロンチーノ!」としか言わないんだもん。そこはコメ主さんが悪いよ。
「バジルを使ったペペロンチーノがあるよ」ってなんで言わないのか不思議。+3
-3
-
79. 匿名 2023/08/23(水) 05:56:55
>>78
いや、わかるだろ(笑)+3
-5
-
80. 匿名 2023/08/23(水) 06:10:45
>>77
トピ主さんはバジルを使ったメニューを知りたいんだから、最初からこのレシピを添付してあげないと。
一般的にペペロンチーノって、にんにくオイル唐辛子を使ったシンプルなパスタを指すんだから「ペペロンチーノ!」としか言わなかったら、みんな「この人ジェノベーゼと勘違いしてる?」ってなるよ。
で、指摘されてもさらに「ペペロンチーノ!」としか言わないんだもん。そこはコメ主さんが悪いよ。
「バジルを使ったペペロンチーノがあるよ」ってなんで言わないのか不思議。+4
-1
-
81. 匿名 2023/08/23(水) 06:14:00
>>77
間違えてプラス押したわ、マイナスです
シンプルなペペロンチーノ提供する店、普通にあるよ
それ見たことないって…悪いけど田舎っぽいね+5
-1
-
82. 匿名 2023/08/23(水) 06:17:57
>>79
分からないよ
自己中心的な人だねあなたって
+0
-2
-
83. 匿名 2023/08/23(水) 07:27:22
>>82
そうかなー?言われた事ないから、はじめて知った(笑)+0
-0
-
84. 匿名 2023/08/23(水) 08:55:12
>>78
え……
普段から料理してる人だったら、 >>2 のコメ見ただけで「あぁバジル入りのペペチね」って分かるよ……
しかもレシピ貼ってくれた後もなお、ペペチの材料は3つだから!!と言い張ってるあたり、すごい頭固いんだろうなって思うし、そういう人ってアレンジとかできないから料理向いてないよ笑+3
-6
-
85. 匿名 2023/08/23(水) 09:01:22
>>83
言われた事ないの?友達がいないからじゃない?w
ついでに彼氏もいないでしょw
ペペロンチーノとジェノベーゼを勘違いしてたなら、そう言えばいいのに。別に恥ずかしいことじゃないと思うけど。ヘンにプライド高くて自分のミスは認めない。
指摘してくれた人は無視して自分の言い分だけ進めて、あなたみたいに可愛げのない人は損するだけだし、話したくないわ。さよなら。+0
-2
-
86. 匿名 2023/08/23(水) 09:36:07
>>85
いや、だからペペロンチーノの話だって(笑)
ちなみに結婚してるし、友達もいるからご心配なく。+4
-0
-
87. 匿名 2023/08/23(水) 09:45:33
>>85
横だけど、なんだこいつww
+5
-0
-
88. 匿名 2023/08/26(土) 03:35:40
>>77
トピ主さんはバジルを使ったメニューを知りたいんだから、最初からこのレシピを添付してあげないと。
一般的にペペロンチーノって、にんにくオイル唐辛子を使ったシンプルなパスタを指すんだから「ペペロンチーノ!」としか言わなかったら、みんな「この人ジェノベーゼと勘違いしてる?」ってなるよ。
で、指摘されてもさらに「ペペロンチーノ!」としか言わないんだもん。そこはコメ主さんが悪いよ。
「バジルを使ったペペロンチーノがあるよ」ってなんで言わないのか不思議。+0
-0
-
89. 匿名 2023/09/02(土) 17:15:00
今日作ったやつだけど、切ったミニトマト、バジル、ペンネ、オリーブオイル、レモン、生ハム、塩コショウで魚料理の脇に添えて食べたよー!さっぱりと美味しかったよ。+0
-0
-
90. 名無しの権兵衛 2023/09/11(月) 16:20:43
バジルの香りは、羊肉(ラム・マトン)の独特の匂いを気にならなくしてくれます。
イギリスではミントソースが定番だそうですが、日本人の口にはちょっと合いにくいようなので・・・
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
バジルをたくさん使った料理バジルをたくさんいただきました。 初めてのバジル料理はどんなものが簡単で美味しいでしょうか?