-
1. 匿名 2023/08/15(火) 12:56:25
タルト・タタン+34
-29
-
2. 匿名 2023/08/15(火) 12:56:45
筑前煮+28
-23
-
3. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:08
フレンチトースト+15
-14
-
4. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:08
精進料理+25
-11
-
5. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:28
パエリア。+101
-13
-
6. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:29
オマール海老のビスク+46
-3
-
7. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:46
サン・セバスチャン出典:livedoor.sp.blogimg.jp+200
-8
-
8. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:48
+106
-21
-
9. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:51
アクアパッツァ+51
-14
-
10. 匿名 2023/08/15(火) 12:57:53
アクアパッツァ+11
-10
-
11. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:00
♥ミルクレープ♥+146
-9
-
12. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:01
アクアパッツァとか+73
-11
-
13. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:04
アクアパッツァ+10
-6
-
14. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:06
+42
-6
-
15. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:06
アクアパッツァは簡単だけど喜ばれる+30
-3
-
16. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:19
+115
-11
-
17. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:41
くさやの酢味噌和え+6
-9
-
18. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:51
アクアパッツァ+5
-7
-
19. 匿名 2023/08/15(火) 12:58:52
まな板に硬いパン+5
-7
-
20. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:09
ローストビーフとアクアパッツァとピンチョス
でも本当はフライドポテトドーン!からあげどーん!のがテンション上がるww+15
-7
-
21. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:16
ビーフストロガノフ。
なんか名前がオシャレ感あるから。+29
-5
-
22. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:18
平目のムニエル+9
-9
-
23. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:27
キレイな色したぬか漬けたち+13
-5
-
24. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:36
ドレスドオムライス+4
-7
-
25. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:42
ミートローフ
+6
-4
-
26. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:43
鶏のガランティーヌ+47
-4
-
27. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:52
>>16
うわー
汚い
+10
-35
-
28. 匿名 2023/08/15(火) 12:59:54
>>7
なんじゃこりゃあああ!+100
-2
-
29. 匿名 2023/08/15(火) 13:00:09
アクアパッツァ+5
-1
-
30. 匿名 2023/08/15(火) 13:00:33
テリーヌ
美味しいと思わないけど出されたらおおってなる+30
-2
-
31. 匿名 2023/08/15(火) 13:01:20
アクアパッツァ+5
-3
-
32. 匿名 2023/08/15(火) 13:01:57
>>7
難しそうって思って調べたけど、別々に焼いて重ねるだけなんだね。
とてつもなく、手間かかるけどw
まず、均等に切るの大変そう。+85
-10
-
33. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:10
ローフトビーフ、ローストポーク+7
-0
-
34. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:19
>>27
鏡見てるんだね?+14
-7
-
35. 匿名 2023/08/15(火) 13:02:20
キッシュ+21
-1
-
36. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:14
テリーヌ
私は作れないから笑+17
-1
-
37. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:26
>>16
めっちゃ料理うまいじゃんww+33
-4
-
38. 匿名 2023/08/15(火) 13:03:26
ビーフストロガノフ
ビーフなんだなという知識しかない+12
-1
-
39. 匿名 2023/08/15(火) 13:05:02
桃と生ハムとバジルのサラダ
トマトくりぬいた何か+9
-1
-
40. 匿名 2023/08/15(火) 13:05:10
ドレープオムライス+4
-1
-
41. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:01
>>16
こういうの嫌い+8
-21
-
42. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:06
>>16
三ツ星グルメやん+29
-3
-
43. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:14
キッシュはタルト生地なしでココットに作るか、オープンオムレツっぽくしたほうが楽!+4
-0
-
44. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:15
何かのファルシ+4
-1
-
45. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:20
ジェノベーゼパスタ+29
-4
-
46. 匿名 2023/08/15(火) 13:06:40
ローストガノフ+1
-3
-
47. 匿名 2023/08/15(火) 13:07:16
アップルコンフォート+3
-1
-
48. 匿名 2023/08/15(火) 13:08:17
クスクスを上手に盛り付けれたらオシャレに見える。大抵のクスクス料理は三角コーナーっぽくなってしまう……+6
-5
-
49. 匿名 2023/08/15(火) 13:09:39
カクテルサラダ
作るの簡単そうだけど、出すのに勇気いる+7
-1
-
50. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:02
>>11
切るのがめちゃくちゃ難しそうw+19
-1
-
51. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:17
みんなアクアパッツァ好きだなw+13
-0
-
52. 匿名 2023/08/15(火) 13:10:55
カヌレ+9
-2
-
53. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:15
>>32
とてつもなく手間がかかって均等に切ることが難しいんですが?
あなたの言ってることが全くもって理解できないわ+3
-33
-
54. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:20
全然思いつかない和食派の自分が悲しいw+4
-2
-
55. 匿名 2023/08/15(火) 13:12:38
アクアパッツア+2
-0
-
56. 匿名 2023/08/15(火) 13:13:33
>>8
本当いちいち雰囲気出すなw+72
-1
-
57. 匿名 2023/08/15(火) 13:14:15
オイスターロックフェラー+10
-1
-
58. 匿名 2023/08/15(火) 13:14:37
>>45
バジルをペーストにして
最後の洗い物とか色々考えたら難易度高すぎる+5
-1
-
59. 匿名 2023/08/15(火) 13:15:53
レバームース+2
-1
-
60. 匿名 2023/08/15(火) 13:16:45
>>14
爪楊枝の上下はわざと逆に挿してるの?+16
-0
-
61. 匿名 2023/08/15(火) 13:17:01
アップルパイ+3
-1
-
62. 匿名 2023/08/15(火) 13:17:34
チーズフォンデュ+4
-1
-
63. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:28
>>53
横だけど別に普通にわかるよ+22
-1
-
64. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:28
>>60
よこ
多分爪楊枝じゃなくて
両側尖ってる串
+15
-0
-
65. 匿名 2023/08/15(火) 13:18:35
>>32
すまん、別々に焼いて重ねる方法も頭で理解できん+16
-0
-
66. 匿名 2023/08/15(火) 13:21:47
パイ包み料理+13
-0
-
67. 匿名 2023/08/15(火) 13:22:12
止まらないアクアパッツァのコメントw+4
-0
-
68. 匿名 2023/08/15(火) 13:22:46
>>65
丸いホールケーキを切って重ねてして、こんな綺麗な断面になるんですかねw
円状に切らないと無理じゃね?ってなる+2
-0
-
69. 匿名 2023/08/15(火) 13:23:24
>>63
え?丸いスポンジを均等に断面まで綺麗になる切り方が単純だと…??+1
-5
-
70. 匿名 2023/08/15(火) 13:23:31
>>58
フープロあれば、割と簡単で失敗ないよ。
お肉やお魚にも合うし、冷凍できる+7
-1
-
71. 匿名 2023/08/15(火) 13:24:14
>>51
いや、ほんと簡単なのよw
材料揃えるとあんま採算合わないくらいでw+7
-0
-
72. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:21
カプレーゼ
アクアパッツァ
アヒージョ
これ私の三大お洒落料理+6
-1
-
73. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:31
>>8
何パターン持ってるのよww
めっちゃいそうじゃないかw+38
-2
-
74. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:45
>>64
そんなのあるのかー。知らなかった。+12
-0
-
75. 匿名 2023/08/15(火) 13:25:46
>>5
パエリアやりたいけど、米からフライパンで炊いたことないし海老とか材料費があれだから失敗したらと思うと勇気が出ないww+12
-1
-
76. 匿名 2023/08/15(火) 13:26:25
お茶漬け
永谷園とかじゃなく、鯛とか出汁とかちゃちゃっとお茶漬けセット出せるってお洒落だなって。+3
-2
-
77. 匿名 2023/08/15(火) 13:28:36
>>69
解釈違うよ+9
-0
-
78. 匿名 2023/08/15(火) 13:29:03
>>32
焼いて、スライスしてから
◯の大きさを持ってる人はセルクルリング等で
小さい◯にぬいていって交互に
はめ込んでいきます
割とめんどいです
でも切った時の歓声は嬉しい☺️+23
-1
-
79. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:05
>>27
その気持ちわかるよ+10
-0
-
80. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:13
>>65
こんな感じ!
ココア生地とプレーン生地を2個焼いて、丸くくり抜いてから合わせる。+34
-0
-
81. 匿名 2023/08/15(火) 13:30:28
サンマルク+14
-0
-
82. 匿名 2023/08/15(火) 13:31:20
>>68
>>65
パティシエですが、
プレーンのスポンジとチョコスポンジ焼いて、
写真みたいに、型でくり抜いて交互にはめていけば良いだけだから簡単だよ〜!
それを重ねただけです。+39
-0
-
83. 匿名 2023/08/15(火) 13:31:55
>>69
横ですが、模様の1個1個を均等に切らないと綺麗な格子模様にならないでしょ+5
-0
-
84. 匿名 2023/08/15(火) 13:33:51
>>82
>>80
ありがとう!
素人にはスゴイと思ってしまう+40
-0
-
85. 匿名 2023/08/15(火) 13:34:22
>>51
日本の方が豪華だよね
イタリアのって魚丸ごとドンって感じでアサリとか無し+6
-0
-
86. 匿名 2023/08/15(火) 13:37:31
間違いなく
キッシュ一択+7
-1
-
87. 匿名 2023/08/15(火) 13:40:15
キッシュ+2
-1
-
88. 匿名 2023/08/15(火) 13:42:01
お金持ちがシェフな料理ではなく手料理を披露する時って
大抵名前にプロヴァンス風って付く+2
-0
-
89. 匿名 2023/08/15(火) 13:46:52
>>53
均等に切るの難しそう
って書いてあるのに何に突っかかってるの?+12
-0
-
90. 匿名 2023/08/15(火) 13:52:26
>>8
この人元女子プロレスラーのフロタイル?+5
-1
-
91. 匿名 2023/08/15(火) 13:52:40
>>53
ほー!この模様サイズ違いのセルクルで抜いて作るんだー!なるほどー!
って事じゃないの?そんな噛みつかんでもw+12
-0
-
92. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:30
>>8
ネイルの色まで絶妙w+22
-0
-
93. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:30
>>32
均等に切るのは、切りたい高さで切れる道具があるから、そんなに難しくはないんだよね。
その道具を持ってるってのが、もう既に「普段からお菓子作りしてるおしゃれな感じ」はするけどw+19
-0
-
94. 匿名 2023/08/15(火) 13:54:38
>>8
ホンマこの人、絶妙な表情するわ。+28
-0
-
95. 匿名 2023/08/15(火) 14:05:16
懐石料理。同級生のお弁当が懐石料理風で、カッコいい!って思ってました。+3
-0
-
96. 匿名 2023/08/15(火) 14:10:40
>>32
ここまで細かくないなら専用の型も売ってるしね
でも生地をば2種類作るのがめんどくさい+6
-0
-
97. 匿名 2023/08/15(火) 14:18:19
>>82
断面見ただけでは何がどうなってるのか分からなかった。
丸を重ねるんですね。
長方形に切って並べるのかな?って思ってしまった。
図形とか展開図苦手…。
+15
-0
-
98. 匿名 2023/08/15(火) 14:19:36
>>54
夏野菜のおひたしとか好きだけど+3
-0
-
99. 匿名 2023/08/15(火) 14:22:48
>>27
職場の人がもつ煮を持ってきてくれたんだけど飼ってる猫の毛が入ってて無理だったから気持ちわかる+5
-2
-
100. 匿名 2023/08/15(火) 14:26:36
>>8
また貼られてるよ
ガル民に熱烈なファンがいる+9
-0
-
101. 匿名 2023/08/15(火) 14:27:03
卵とマヨネーズだけで出来るコレ!+12
-2
-
102. 匿名 2023/08/15(火) 14:31:54
>>68
こんな専用のも型もあるよ
私のは戸棚の奥で何年も寝ている+8
-0
-
103. 匿名 2023/08/15(火) 14:33:04
テリーヌとか?
お造り盛り合わせとか?+3
-0
-
104. 匿名 2023/08/15(火) 14:38:24
>>60
外国へ行くと、両方とがった爪楊枝の国が多々ある 。
お土産に買って帰ったことも。
日本でも 木製製品専門店なんかで たまに見かける。
でもそういう店にある品はとても高い。+8
-0
-
105. 匿名 2023/08/15(火) 14:48:28
マカロンとかめっちゃオシャレな気がするわ+2
-0
-
106. 匿名 2023/08/15(火) 14:52:27
>>8
バリエーションありすぎ 笑+11
-0
-
107. 匿名 2023/08/15(火) 15:06:59
>>7
お菓子作りにハマった頃作った!作っては食べを繰り返してたら太っちゃったから作らなくなった+6
-0
-
108. 匿名 2023/08/15(火) 15:13:53
>>8
何でもあるなw+9
-0
-
109. 匿名 2023/08/15(火) 15:21:03
アフタヌーンティーセット+4
-0
-
110. 匿名 2023/08/15(火) 16:10:25
>>75
スパイスコーナーにパエリアの素みたいのあるし シーフードミックスの冷凍とパプリカ一つで 出来るから 軽い気持ちで 作ってみたらどうかな?きっと上手く行くよ!大丈夫よ!+9
-0
-
111. 匿名 2023/08/15(火) 16:11:50
カルパッチョ+1
-0
-
112. 匿名 2023/08/15(火) 16:28:41
>>7
360°マテリアルの主人公が作ってた+2
-1
-
113. 匿名 2023/08/15(火) 16:32:56
スワンの形のシュークリーム+3
-0
-
114. 匿名 2023/08/15(火) 16:33:55
>>12
確かに簡単なわりにはオシャレと思われるよね。
昔は日本になかった料理だからかな。
アヒージョとかも。+6
-0
-
115. 匿名 2023/08/15(火) 16:34:56
>>57
こんなようなのを作りたくて牡蠣を大量に買ったはいいが、殻が開かなくて酷い目に遭いました…+4
-0
-
116. 匿名 2023/08/15(火) 16:36:58
>>32
スポンジは白黒それぞれ焼くんだよね。
つまり2個できるってこと?+2
-0
-
117. 匿名 2023/08/15(火) 16:53:51
きのこ尽くしの豚汁+0
-0
-
118. 匿名 2023/08/15(火) 16:54:26
ペスカトーレ+2
-0
-
119. 匿名 2023/08/15(火) 16:55:14
チェリーパイ!
+2
-0
-
120. 匿名 2023/08/15(火) 17:21:13
>>75
私もパエリア作るのは初心者ですが、他の方のコメントにあるように、パエリアの素、シーフードミックス、パプリカで出来ましたよ!火加減も書いてある通りで失敗したことないので気軽に作ってみて(^^)+4
-0
-
121. 匿名 2023/08/15(火) 19:14:40
>>116
バターケーキだからスポンジみたいに高さでないんだよ。
だからできるのは一つだよ。+0
-0
-
122. 匿名 2023/08/15(火) 19:39:46
桃とモッツァレラのサラダ。
(と、白ワイン)+1
-0
-
123. 匿名 2023/08/15(火) 19:46:18
イチジクの生ハム巻
イチジクに生ハム巻いてオリーブオイル振って
レモン汁ほんの少しかけて黒胡椒かけるだけ。
とても簡単で美味しいけどめっちゃ料理できる人っぽく見える。
あと美味しいとうふにゆかりふりかけかけて
エキストラバージンオイルをかけていただく。
めちゃくちゃ美味しい。+1
-0
-
124. 匿名 2023/08/15(火) 20:27:27
テリーヌ。
味が好きかは分からないけどきれいだなと思う。+1
-0
-
125. 匿名 2023/08/15(火) 21:15:16
>>16
ネコックさん?+3
-0
-
126. 匿名 2023/08/15(火) 21:50:20
>>121
なるほどー+1
-0
-
127. 匿名 2023/08/15(火) 22:19:48
>>101
なにこれ美味しそう!
半熟卵?料理名知りたいです+2
-1
-
128. 匿名 2023/08/15(火) 22:56:21
>>127
横
ウフ・マヨネーズだね
フランス料理でゆで卵に自家製、あるいはカスタムしたマヨネーズをかけるものだよウフマヨ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ |料理教室のABCクッキングスタジオwww.abc-cooking.co.jpウフマヨのレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ |料理教室のABCクッキングスタジオこのサイトはJavaScriptを使用しております。正しくご利用いただくには、ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。Menuコース案内スタジオ検索ABCクッキングスタ...
+3
-0
-
129. 匿名 2023/08/15(火) 23:47:44
>>128
タルタルソースみたいな感じなのね🥚
ありがとう!+2
-0
-
130. 匿名 2023/08/16(水) 02:55:25
夏にすり流しを出されたら、おしゃれー!って言っちゃうと思う。+1
-0
-
131. 匿名 2023/08/16(水) 10:05:07
>>80
車麩に見えた+0
-0
-
132. 匿名 2023/08/16(水) 23:22:06
アヒージョ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する