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1. 匿名 2020/06/12(金) 17:57:34
出典:image.itmedia.co.jp
串カツ田中がソースを“かける”方式に 感染症予防の観点から「一度漬け」も見直し - ねとらぼnlab.itmedia.co.jp串カツ田中は6月12日、感染症予防の観点からソースの提供方法を変更すると発表しました。ソースに“漬ける”伝統的な方法を廃止し、ディスペンサーで“かける”スタイルで提供します。
+35
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2. 匿名 2020/06/12(金) 17:59:16
串カツ宮迫は実現したの???+11
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3. 匿名 2020/06/12(金) 17:59:24
コロナ以前から漬ける式はムリだわ。
二度つけ禁止っていわれてるけど、絶対やってる人いるもん+368
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4. 匿名 2020/06/12(金) 18:00:12
コロナ前から言えば別でソースもらえたよね?
漬けるのが苦手な人用に+8
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5. 匿名 2020/06/12(金) 18:00:55
あれ前から汚いなと思ってたから嬉しい。
絶対二度つけしてるやついると思う。
ここじゃなくても二度つけ禁止で置きタレのお店あるよね。
あれも全部廃止してほしい。
+183
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6. 匿名 2020/06/12(金) 18:01:29
多目的ソース希望+9
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7. 匿名 2020/06/12(金) 18:01:29
何回でも漬ければええよ+4
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8. 匿名 2020/06/12(金) 18:01:55
継ぎ足しの秘伝のタレとかって、なんで腐らないの?
前からすんごい謎
家で同じ事したら2日後くらいにすっぱい匂いしてきそう+145
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9. 匿名 2020/06/12(金) 18:01:56
行った事ないんだけど、
他人が串を突っ込んだソースに次の客も突っ込んで、それをずっと使ってたの?
無理だわ…
汚いわ。コロナとか関係なく気持ち悪くないの?+107
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10. 匿名 2020/06/12(金) 18:02:26
お好み焼き屋さんの置きソースも汚いと思う。
前に隣の客が、食べかけのお好み焼きに追加でソース塗ってたのみてから使えない。+13
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11. 匿名 2020/06/12(金) 18:02:28
頭足りないのかな?
醤油みたいに置いときゃいいのに
今まではつけることしか思いつかなかったの?+2
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12. 匿名 2020/06/12(金) 18:02:40
>>5
各テーブルに出しっぱなしの調味料とかも信用できないよね、、
どこのバカが舐めたりしてるかわかったもんじゃない+71
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13. 匿名 2020/06/12(金) 18:02:43
大阪の串カツが有名な場所に観光で行ったら日雇い労働者か浮浪者か分からないようなオッサン達がソースつけて串カツ食べていた。
オッサンの見た目が汚くて臭くて、、蓋のしてないソースの入れ物に唾液が飛んでそうでをソースを付けることすらできず一本だけ食べてでてきた、、+31
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14. 匿名 2020/06/12(金) 18:03:44
好きに何回でもつけてええんやで
文句言ってきたら二度と行かなければええ+6
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15. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:01
>>3
大阪人やけどやってる人みたことないなぁ+14
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16. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:21
>>9
一応二度付け禁止(口をつける前のものしか入れてはダメ)なルールあったけど、絶対二度付けしてるやついたと思う。
酒飲んだり話に夢中で無意識とかもあるだろうし。
汚いよね。私もムリ。+47
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17. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:25
串カツ田中のソースは
お客さんごとに新しく替えてるから
つける方式でも問題ない気がする‥+22
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18. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:31
>>3
普通に考えて汚いよね+67
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19. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:57
>>8
タレつける→継ぎ足す
を繰り返すと最終的に中身は全部新しいタレになる。
繁盛してないところのタレだとヤバそうだけど。+49
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20. 匿名 2020/06/12(金) 18:04:59
>>10
ソースの容器の口の部分を鼻の穴に突っ込んで遊んでるバカッター見てから、思い出して気持ち悪くなるからお好み焼き屋さん行けなくなった…+6
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21. 匿名 2020/06/12(金) 18:05:40
私はソースがつきすぎるのが嫌だったので嬉しい+1
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22. 匿名 2020/06/12(金) 18:06:23
大阪はお好み焼き屋もソース自由につけて下さいってテーブルに元々置いてある店も多い。蓋もしてないしつけるスプーンも共同な店も多い。味は良くても安心できるお店じゃないとこの先生き残れないと思う。食べログに評価で書いたら味以外の事は書くなって言われた。味は美味しかったけどね+2
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23. 匿名 2020/06/12(金) 18:07:40
+0
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24. 匿名 2020/06/12(金) 18:08:08
>>12
うん、そう思う。
後、割りばしじゃない箸をテーブルに置きっぱなしのお店も、口をつける方を客が汚い手でさわってそうでいや。割り箸なら一応袋に入ってるから、さすがに出して触る人はいないと思うけど。
割り箸じゃなくてもいいからテーブルに置きっぱなしやめてほしい。
でもチェーン店だと仕方ないのかな。
最近は個人店の信用できるお店しかし行ってない。+7
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25. 匿名 2020/06/12(金) 18:10:15
>>12
テーブルに出しっぱなしの箸とか食器類も見直して欲しい
店員さんの負担が増えちゃうから仕方ないのかもしれないけど、知らない人がベタベタさわったかも知れない物を使うのが苦手でコロナ前から拭いて使ってたけど未だに出しっぱなしの所が多いよね。+30
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26. 匿名 2020/06/12(金) 18:10:16
>>8
鰻屋とか継ぎ足しのタレ多いよね
継ぎ足したからって旨味成分が増えるみたいな根拠はないとか聞いたことある+17
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27. 匿名 2020/06/12(金) 18:11:20
1度だけ行ったことあるけどソース2度漬け禁止って書いてあるのに、違う壁にソースはお客様ごとに変えてますって書いてあったから「?」だった。
新しく変えてるなら2度漬けしてもいいのでは⁇と思いながら1度漬けしてた。+7
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28. 匿名 2020/06/12(金) 18:12:44
+3
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29. 匿名 2020/06/12(金) 18:13:13
小汚いオッサンが行く店のイメージしかないからトピ立つのが不思議だわ+4
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30. 匿名 2020/06/12(金) 18:14:14
>>17
だよね。みんな知らないみたいだけど、元々お客さんごとに新しい容器でくるよ。仲間同士でも嫌な人は嫌だから言ってるだけだと思う。+14
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31. 匿名 2020/06/12(金) 18:14:23
>>9
串カツ田中はテーブルごとだよ。
そのテーブルのお客さんが帰れば変えてる、嫌な人はソースを別にもらえる。+23
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32. 匿名 2020/06/12(金) 18:14:27
>>3
串カツ田中は二度づけ禁止と謳ってるけど、実際は衛生面でお客さん毎にソース丸ごと廃棄して入れ替えてたみたいだよ+49
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33. 匿名 2020/06/12(金) 18:15:19
つーか最初からそれで良かった
あんなバットの蓋開けてずーっとみんなお喋りしてんだからさ+2
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34. 匿名 2020/06/12(金) 18:15:39
>>3
喋りながらつけると必ず飛沫が入ってるしね+23
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35. 匿名 2020/06/12(金) 18:16:50
>>32
変えてないバイトいそう+41
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36. 匿名 2020/06/12(金) 18:18:03
なんで、もっと早くからしなかったのか不思議。+1
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37. 匿名 2020/06/12(金) 18:20:13
>>31
変えててもソースは使い回しだから関係ない。+2
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38. 匿名 2020/06/12(金) 18:22:28
ちょっとズレるけど、今ちょうど田中の串カツで、デリバリー頼もうか悩んでたんだけど美味しいですか?
行った事ある人がいそうなので教えて下さい!+0
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39. 匿名 2020/06/12(金) 18:30:52
あれ?前行った時にテーブルごとに出してるから何度つけてもいいですよーって言われたよ。+3
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40. 匿名 2020/06/12(金) 18:32:03
>>25
それは人員を増やさないと無理だと思う
自分で拭けるならそのまま続けたほうが良い
私も気になるから除菌シートで拭いてる+3
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41. 匿名 2020/06/12(金) 18:39:24
今までソースはキャベツですくって
お皿の串にかけて食べてたな。+3
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42. 匿名 2020/06/12(金) 18:40:58
>>30
衛生的には不安が払拭されるけど凄まじい下水の汚染だね 味噌汁残したもの流しただけでなん十倍も薄めないと魚が棲めなくなるなんて言われてるのに+1
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43. 匿名 2020/06/12(金) 18:41:45
ボトル式毎回入れ替えは大変そうだし気になる人には新品購入してもらえばいい。
未開封で衛生面安心だし、店側も廃棄コントロールできるし。
低価格で行き届いた衛生管理や環境維持は無理だよね。+0
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44. 匿名 2020/06/12(金) 18:42:37
>>17
そうだよね。友達が働いてるけど毎回変えてるって言ってた。でもお客さんからしたらかける式の方が安心かもね。+7
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45. 匿名 2020/06/12(金) 18:43:24
これはこれでアリだけど、そもそもこの食べ方って大阪では四次元ポケットのチョッキ着てるようなオッチャン達が行くような店だったから不衛生もクソもなかったよ。
2度漬けしてる人って観光客くらいでは?2度漬けしたい時はキャベツでソースをすくって掛けて食べるからなぁ。+6
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46. 匿名 2020/06/12(金) 18:43:51
>>38
おいしいよ!チーズ、うずら、カレー玉みたいなのとか好き。あとチューリップだったかな?鳥のやつ。+4
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47. 匿名 2020/06/12(金) 18:46:43
>>9
お客さん毎に毎回廃棄して新しいのに変えてるよ。+5
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48. 匿名 2020/06/12(金) 18:47:13
>>32
いつだか行った田中は毎回変えてるからソース自由に使ってくださいって言われたよ+4
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49. 匿名 2020/06/12(金) 18:49:39
>>3
串カツ田中家から近いからよく行くけど
店の奥にタレ注ぐ場所があって
定員さん銀の入れ物に毎回新しいの注いで持ってきてくれるよ
使い回しじゃないと思うよ+24
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50. 匿名 2020/06/12(金) 18:51:51
>>38
美味しい!土日は5時までに行くと串カツ全品100円だから良くテイクアウトしてた今はやってるか分からないけど
タレ、マヨネーズ、タルタルソース沢山くれるよ+2
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51. 匿名 2020/06/12(金) 18:54:49
>>42
ひぇっそんな考えする人もいるんだ
じゃあ貴方は使い回しのを使い続ければ良いさ
+0
-3
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52. 匿名 2020/06/12(金) 18:58:37
>>13
まさにその通り!関西人にとってはあんな場所、観光客が行くとか意味わからんしアホかと思うもん、もっと良い場所あるのに+7
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53. 匿名 2020/06/12(金) 19:00:56
>>50
>>46
ありがとうございます!
+1
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54. 匿名 2020/06/12(金) 19:02:58
串カツ食べたことないけどあのどっぷり漬けるって作業がエンターテインメント性あって美味しさに拍車をかけてるんだと思うから、一人用の深めの容器にソース入れて提供したら良いのに〜と思っちゃった
+3
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55. 匿名 2020/06/12(金) 19:08:14
幼い頃アニメ「キン肉マンⅡ世」で「串カツ店」を初めて知って、
「いつか行ってみたい!」と憧れてたけど、まだ行ってないw
コロナが終わったら忘れず行こう!!+4
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56. 匿名 2020/06/12(金) 19:12:46
>>51
そうは言ってないじゃない?
変な人+0
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57. 匿名 2020/06/12(金) 19:14:26
ソースを使い回すのにドン引きで行けなかったので
行ってみたいです+0
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58. 匿名 2020/06/12(金) 19:30:43
自分も、今まで一緒に行った人もみんなルール守って二度付けしなかったし、足りないと思ったらキャベツですくって足すんだけど、ルール守ってない人絶対にいるよね。伝統かもしれないけど衛生的にやめて欲しかったから嬉しい。+1
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59. 匿名 2020/06/12(金) 19:35:30
>>3
中国人とかね+5
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60. 匿名 2020/06/12(金) 19:47:33
>>17
だったら最初からかけるソース置いた方が清潔だし無駄にならないんじゃないのかね、いちいち替えるのもったいなくない?+4
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61. 匿名 2020/06/12(金) 19:50:20
>>8
焼き鳥の秘伝のタレの壺とか不衛生な気がする。+6
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62. 匿名 2020/06/12(金) 19:59:44
>>31
テーブルごとに破棄して代えるんだったら、2度付け禁止の意味がわからない。
ソースの濃さなんて好きにさせてくれと思う。+5
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63. 匿名 2020/06/12(金) 20:02:44
>>51
そんな事言ってないでしょ?
毎回捨てるなら漬ける方式じゃなくてかける事にした方がいいと思う。
漬けると油で薄まるし、私はかけたいわ。+1
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64. 匿名 2020/06/12(金) 20:12:54
>>49
容器だけ変えてそのタレは使い回ししてるかもよ+0
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65. 匿名 2020/06/12(金) 20:21:55
>>3
私、二度つけじゃなくても無理。
だってその前で人がしゃべったりするよね。+0
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66. 匿名 2020/06/12(金) 20:27:21
>>19
以前所さんの番組で検証してたんだけど、毎日継ぎ足すと2~3ヶ月でほとんど新しくなるってやってた+2
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67. 匿名 2020/06/12(金) 20:41:57
>>3
コロナ以前からって結構あるよね。。。
お祭りの露天に、混んでるビュッフェ、むきだし焼き立てパン
お惣菜バイキングに、コンビニおでん等々
ドリンクバーも今はちょっとイヤかも+10
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68. 匿名 2020/06/12(金) 21:42:16
>>32
確かにいつもソースに油浮いてるなんて事もないし、きれいだと思った。+7
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69. 匿名 2020/06/12(金) 21:47:32
>>30
>>44
17です。
かけるタイプの容器が
毎回新しいものに取り替えられる
ことはない気がするので、
毎回新しい容器で新しいソースが
入ってくる方がちょっと安心で‥笑
みんながベタベタ触ったり備え付けを
使い回すとしたら余計不衛生だし
かけるタイプの容器は毎回替えない気がするし‥+4
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70. 匿名 2020/06/12(金) 22:14:21
>>13
東京メディアに騙されて観光客が難波のぼったくりとか新世界とか西成行ってひどい店入ってるらしいね。たぶん新世界だろうけど本来は労働者の飲み屋なのにガールズが行くとこじゃないよ。梅田とか北新地なら高級揚げ物店あるしミシュラン店あるから。ちゃんと調べて行くこと!+2
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71. 匿名 2020/06/13(土) 00:46:06
>>25
香川県民だけど、うどん屋さんとかだと割り箸も個包装じゃなくて数十本をまとめて箸立てに突っ込んで置いてる店が多くてコロナが流行る少し前に幼稚園児くらいの男の子が「トントン!!」って言いながら手の平で箸立ての割り箸を押さえてて、その母親や祖母も○○くん偉いねぇ〜お箸キレイになったねぇって言ってたけど見た目キレイになっても何かが汚ねぇよ…。+3
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72. 匿名 2020/06/13(土) 00:49:11
いつだったか安倍総理も大阪の串カツ屋で食事してる所がニュースで流れてたけどそこの店主が総理も申し訳無いですが2度づけはしないで下さいって案内してたわ。結構前のニュースだった。その時の店もここなのかな?+0
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73. 匿名 2020/06/13(土) 00:58:12
>>49
だから店員だってば。+0
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74. 匿名 2020/06/13(土) 01:52:43
>>69
かける式になってもテーブルに置きっぱなしにはせず毎回店員さんが消毒して持ってきてくれるみたいですよ。+2
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75. 匿名 2020/06/13(土) 03:23:28
この手のお店苦手。+1
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76. 匿名 2020/06/13(土) 15:06:09
客層的も苦手な店。+0
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