-
1. 匿名 2013/03/29(金) 19:29:32
毎日毎日 今日のおかずはどうしよう…と悩み
結局同じレパートリーの繰り返しになってしまいます。
簡単で美味しいご家庭の定番料理があったら是非教えて下さい^^
我が家の定番は、カレーかなwww
+21
-2
-
2. 匿名 2013/03/29(金) 19:35:33
お好み焼きです!+22
-1
-
3. 匿名 2013/03/29(金) 19:35:38
おにぎりです。+11
-5
-
4. 匿名 2013/03/29(金) 19:35:58
キャベツの千切り+8
-5
-
5. 匿名 2013/03/29(金) 19:36:36
湯豆腐+13
-2
-
6. 匿名 2013/03/29(金) 19:36:41
うちは手作り餃子w
焼く時は、最初は蒸して後から焼き色をつけるようにすると
ぱりぱり感が出て美味しいですw+30
-2
-
7. 匿名 2013/03/29(金) 19:38:22
唐揚げは定番+40
-1
-
8. 匿名 2013/03/29(金) 19:38:44
ピカターー+12
-2
-
9. 匿名 2013/03/29(金) 19:38:54
鳥の照り焼き
失敗しないし、早いし、旨い!+25
-0
-
10. 匿名 2013/03/29(金) 19:39:03
チキンピカタ。簡単でおいしいです。+12
-0
-
11. 匿名 2013/03/29(金) 19:39:08
きのこのバタポン炒め。
豚肉を炒めたらきのこ類(しいたけ、まいたけ、えのき、しめじ等お好みで)をバターひとかけ入れて蒸して、しなっとしたらぽんずを入れてからめ出来上がり。
簡単・ヘルシーでおいしいよ+22
-3
-
12. 匿名 2013/03/29(金) 19:40:53
オムライス。タネを作って冷凍しておけば楽ちん。+12
-1
-
13. 匿名 2013/03/29(金) 19:47:50
鍋!+22
-0
-
14. 匿名 2013/03/29(金) 19:48:34
オープンオムレツかな。
火が通りやすいように、野菜は薄切りにして時短。
ツナ缶を入れてもおいしいよ。必+6
-1
-
15. 匿名 2013/03/29(金) 19:49:38
チャーハンです。
具は適当に、冷蔵庫の残り物を細かく刻んで入れちゃうw+27
-2
-
16. 匿名 2013/03/29(金) 19:50:49
クリームシチューです。
たくさん作って、翌日は茹でたマカロニを入れて、マカロニグラタンにします。
+18
-0
-
17. 匿名 2013/03/29(金) 19:51:17
春雨サラダです。みんな大好きで沢山作っても一日ともたない☆+15
-4
-
18. 匿名 2013/03/29(金) 19:51:17
茄子の浅漬け
かぼちゃの煮物
オムレツ・チャーハン
+6
-1
-
19. 匿名 2013/03/29(金) 19:51:21
ウェイパァー使った野菜炒めが我が家の定番ですw
+12
-4
-
20. 匿名 2013/03/29(金) 19:51:48
クックパッドでみつけたレシピ
もやしとたまごがあればできるので安くお手軽に作れます+13
-1
-
21. 匿名 2013/03/29(金) 19:52:32
やっぱりハンバーグかな+17
-3
-
22. 匿名 2013/03/29(金) 19:53:17
いつもの味噌汁にえのき氷を投入!+6
-2
-
23. 匿名 2013/03/29(金) 19:54:46
カレーに飽きたときはこれを作ります。
パスタにもあいます。極ウマ♡海老のトマトクリームライス by なないく [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが143万品cookpad.com簡単なのにリッチな味わいのソースには海老の旨みがたっぷり♪コク旨トマトクリームソースが絶品です♡パンにもパスタにも♬
+4
-2
-
24. 匿名 2013/03/29(金) 19:56:11
ポテトサラダはよく作ります
ボリュームもあるし+15
-1
-
25. 匿名 2013/03/29(金) 19:57:14
卵だけのオムレツ
お手軽だけど美味しいよ+5
-2
-
26. 匿名 2013/03/29(金) 19:58:11
筑前煮などの煮物
一度に大量に作っておくとラクです+11
-0
-
27. 匿名 2013/03/29(金) 19:58:19
やっぱり卵焼きかなっ!
卵焼きって砂糖入れるかいれないかとか、中に何を入れるかとか家庭によって違うから。+7
-2
-
28. 匿名 2013/03/29(金) 19:58:43
ホント毎日毎日考えるの大変だよね。
お母さんは何十年も作ってきてて未だに作り続けてるんだもん
尊敬するよ、マジで。
私たちも大事な家族のため頑張ろうね!
おかず少ないかもって時は具だくさんのお味噌汁作ります。
+34
-1
-
29. 匿名 2013/03/29(金) 19:59:55
最近はマリネです。根菜が大好きなのでかる〜く湯がいてつけ込みます。
沢山作っても次の日はもっと美味しくなっているから良いですよ!!+6
-1
-
30. 匿名 2013/03/29(金) 20:00:09
鉄火ナス。簡単で美味しいしおかずになるから
我が家では定番料理です。+6
-2
-
31. 匿名 2013/03/29(金) 20:00:52
豚汁
ごぼう、にんじん、しいたけなどいろいろ入れて具だくさんにしたら美味しいです。+9
-1
-
32. 匿名 2013/03/29(金) 20:05:22
>>11
早速やってみるしか。バター美味しいよね。+4
-3
-
33. 匿名 2013/03/29(金) 20:06:19
ハヤシライスです!!マッシュルームと大量の玉葱と、生クリームを欠かせません+5
-1
-
34. 匿名 2013/03/29(金) 20:06:40
焼きししゃも。
子供達が子持ちししゃもが大好きで、よく作ります。
といっても、買ってきて焼くだけなんですけどね。+5
-2
-
35. 匿名 2013/03/29(金) 20:06:57
麻婆豆腐
+16
-0
-
36. 匿名 2013/03/29(金) 20:07:22
困った時は、親子丼かカツ丼にすることが多いです。+13
-0
-
37. 匿名 2013/03/29(金) 20:14:17
ホイル焼き!
鮭やタラなど魚の切り身と、大量のきのこ、バターをひとかけら
アルミホイルで包んで、グリルかフライパンで加熱したら完成。
食べる時に醤油をひとかけすると、美味しいですよ。+19
-0
-
38. 匿名 2013/03/29(金) 20:18:09
何でも麺つゆと砂糖で味付けして卵とじにします。
半端に余った野菜でもいいし、残った揚げ物でもいいし、この時期は土筆を摘んで卵とじにしたり。
夏はみょうがの卵とじが美味しいです。+10
-2
-
39. 匿名 2013/03/29(金) 20:18:43
三色そぼろ丼かな
鳥ミンチが定番だけど合挽きの残りでも作っちゃいます。
育ち盛りの男の子二人なのでとにかくボリュームあるのみ!+10
-0
-
40. 匿名 2013/03/29(金) 20:19:15
チキンカツのトマト煮込み!
チキンカツ(冷凍のだと簡単)を揚げて、
フライパンでトマトのホール缶とケチャップ塩コショウで味付けしたもので
少し煮込むだけ!
美味しいですよ★+9
-0
-
41. 匿名 2013/03/29(金) 20:22:12
鶏つくね
鶏ひき肉にねぎや調味料を入れて混ぜて焼く
あとはタレをからめるだけ+6
-0
-
42. 匿名 2013/03/29(金) 20:24:53
最近は鶏むねの甘酢煮をよく作ります鶏むねの甘酢煮 by MyDining [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが143万品cookpad.com【1100人❤感謝】【2011/4/19に★100人れぽ達成】【2009/11/1に話題入リ】お酢でさっぱり☆やわらか
+5
-0
-
43. 匿名 2013/03/29(金) 20:26:51
豚しゃぶサラダ
玉ねぎスライスとか水菜やカイワレ菜などをたくさん入れると結構お腹一杯になりますよ♪+10
-0
-
44. 匿名 2013/03/29(金) 20:30:41
だし汁でたっぷりの白菜と豚肉を煮るだけ。
お醤油かポン酢で食べてると美味しいです。
+8
-1
-
45. 匿名 2013/03/29(金) 20:35:25
簡単、鍋1つで出来るし安いレシピです!
白菜とシーチキンを鍋に入れてホンダシと醤油・酒・みりんで煮る。
水無しでも白菜から甘いスープ出て美味しいよ。+8
-0
-
46. 匿名 2013/03/29(金) 20:40:30
焼きそばにすると家族が喜びます。
ソースと青のりと鰹節粉は忘れずに。+5
-0
-
47. 匿名 2013/03/29(金) 20:40:44
鶏もも肉のナポリタンソース焼き。レトルトのナポレオンソースは困った時に大活躍。キノコや茹でジャガイモ入れても美味しいよ。+4
-2
-
48. 匿名 2013/03/29(金) 20:41:40
ホウレン草とツナをぽん酢で合えると超旨いですよ!
もう一品欲しい時にいつも作ります♪+9
-0
-
49. 匿名 2013/03/29(金) 20:43:33
ナポレオンじゃなかったw ナポリタンソースです。+9
-2
-
50. 匿名 2013/03/29(金) 20:45:42
忙しい時はちょっと手抜きをして冷しゃぶ…でもみんな喜んでくれる
手をかけた料理がちょっと虚しく感じる瞬間+7
-0
-
51. 匿名 2013/03/29(金) 20:52:33
ベーコン、ほうれん草、たまごの塩胡椒の炒めもの+7
-0
-
52. 匿名 2013/03/29(金) 20:52:46
茄子の揚げびたし。
フライパン揚げ焼きしてめんつゆかけて、ねぎとかつおぶしをちらすだけ。
簡単でウマー♡+11
-0
-
53. 匿名 2013/03/29(金) 20:52:56
何にしようか思いつかない時は、豚肉のしょうが焼きにすることがあります。
ご飯がすすみます。+9
-0
-
54. 匿名 2013/03/29(金) 20:55:35
豚汁
味噌とくだけだけで味付け失敗しないのに
野菜も沢山取れるから好き+7
-0
-
55. 匿名 2013/03/29(金) 21:07:03
炒めたモヤシに薄く焼いた玉子を乗っけてマヨネーズとソースをかけるだけ。
これオススメ
+5
-0
-
56. 匿名 2013/03/29(金) 21:14:26
肉野菜炒め。
特売の卵を流し入れて、かさ増しすることもあるw+3
-0
-
57. 匿名 2013/03/29(金) 21:17:16
切り干し大根の煮物
きんぴらごぼう+8
-0
-
58. 匿名 2013/03/29(金) 21:33:00
>>37さんのホイル焼きは、洗い物がラクそうでいいですね。+4
-0
-
59. 匿名 2013/03/29(金) 21:35:13
キャベツ、たまご、かにフレーク炒め!美味しいよ~+5
-0
-
60. 匿名 2013/03/29(金) 23:34:55
やみつきキューリ!
ボリボリ(`・ω・´)最高!+3
-0
-
61. 匿名 2013/03/29(金) 23:43:37
しょうが焼き、かな~。
漬けて焼くだけだけど、ちょっと手のこんだ感が。
きざみキャベツ大量と共に+3
-1
-
62. 匿名 2013/03/30(土) 00:26:34
簡単とん平焼
豚バラとキャベツを細かく切って炒めたものを卵焼きの真ん中に入れて厚焼き卵を作る
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける
キャベツだけでも美味しいよ
安くてウマー+3
-1
-
63. 匿名 2013/03/30(土) 01:26:31
うちのホイル焼きは醤油ではなくポン酢でいただいてます(*^^*)+5
-0
-
64. 匿名 2013/03/30(土) 01:26:46
面倒な時や、出掛けた日の夜ですぐに食べたい時はホットプレート!!
焼肉とか、キャベツを並べて豚肉を上に載せて蓋して蒸してポン酢とか、鳥肉ナスズッキーニなどを焼いて塩コショウトマト缶ワインで蓋すだけとか。。
ホットプレートで無限に楽しめます。+4
-0
-
65. 匿名 2013/03/30(土) 01:39:43
納豆カツ+3
-2
-
66. 匿名 2013/03/30(土) 09:39:24
炊き込みご飯、よく作ります。
子供が白ご飯だとふりかけをかけないと食べないので作り始めたんですが、
冷蔵庫にある野菜&肉&醤油で和風、トマト缶でピラフ風、もち米を入れると中華っぽくなります。ごま油をたらすのもお勧め!
次の日のお弁当にも使えます。+3
-0
-
67. 匿名 2013/03/30(土) 12:04:12
うーん、私の家庭は
・仔牛のソテーバルサミコソース
・サーモンのマリネケッパーとブラックオリーブをそえて
・フレッシュトマトとバジルのカッペリーニ リコッタチーズ添え
かな〜+1
-7
-
68. 匿名 2013/03/30(土) 13:03:20
鶏肉の甘酢煮。
素揚げした野菜と茹で卵も一緒に煮てます。
お酢が苦手な家族も美味しいと言ってくれます。+1
-0
-
69. 匿名 2013/03/30(土) 13:17:17
おでんです。
たくさん作って、3日連続で毎晩おでん(笑)+1
-0
-
70. 匿名 2013/03/30(土) 13:18:17
お手軽料理でいいんだよね?
豚バラ薄切りやバラこまをマヨネーズと麺つゆで炒める。
ナスやキャベツ、人参があれ最強。
子供&旦那まっしぐらです。+3
-0
-
71. 匿名 2013/03/30(土) 13:20:18
最近CMで見るガリバタチキン、あれをモト無しでやってみたら激ウマ!
バターたっぷりとニンニクはご飯すすむ。+3
-0
-
72. 匿名 2013/03/30(土) 14:38:48
うちは焼き魚が多いですね。簡単にできるけど後の掃除は大変ですw+0
-0
-
73. 匿名 2013/03/30(土) 15:44:41
69
良いなぁ…うちの旦那せいぜい2日間までしか
食べてくれない><
カレーも、おでんも
+2
-0
-
74. 匿名 2013/03/30(土) 16:25:28
お手軽といえば必ず鍋を思い浮かべますね。そろそろ季節はずれになってきましたけどねw+2
-1
-
75. 匿名 2013/03/30(土) 20:33:52
我が家のお手軽定番料理は、納豆の掻揚げです。
揚げ物のついでに納豆も揚げてしまうのですが、納豆が苦手な旦那も
大喜びで食べてます。+0
-0
-
76. 匿名 2013/03/30(土) 20:53:15
うちの定番料理は、最近では唐揚げとかになっていますね。
子供が喜ぶので、つい揚げ物が多くなります。+0
-0
-
77. 匿名 2013/03/31(日) 04:03:12
暑い時期はサッパリ煮
寒くなってきたら鍋や汁物
旦那が3日に1回食べたいものを
リクエストしてくれるので
大助かりしてます+1
-0
-
78. 匿名 2013/03/31(日) 21:49:22
五目ひじきと切り干し大根の煮物はいつも常備してます。+0
-0
-
79. 匿名 2013/04/14(日) 10:31:05
ナスの素揚げ。
ナスを立てに半分切って、2センチくらいに斜め切りにします。(この時、細かい切れ目も入れるといいです)
フライパンに油を1㎝位いれて素揚げします。
油を切って皿に盛りつけ、大根おろしとめんつゆを混ぜたものをかけて出来上がりです。
簡単だけどおいしいですv+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ