-
1. 匿名 2016/05/09(月) 01:25:50
カレーに入れる野菜何を入れますか。+31
-56
-
2. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:01
あんたは?+41
-139
-
3. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:11
なめこ+20
-94
-
4. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:14
じゃがいも+308
-57
-
5. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:28
出典:retrip.s3.amazonaws.com+86
-11
-
6. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:48
何でも入れていいんじゃないの?+154
-30
-
7. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:54
人参+294
-15
-
8. 匿名 2016/05/09(月) 01:26:54
大根はやめとけ
カビ易い+45
-71
-
9. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:01
そりゃぁ
玉ねぎ❗+484
-10
-
10. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:01
にんじん
じゃがいも
玉ねぎじゃないの?+491
-16
-
11. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:05
ナス+390
-13
-
12. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:09
スイカ+9
-62
-
13. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:11
揚げナス+170
-16
-
14. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:19
ナス!+132
-12
-
15. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:27
+40
-98
-
16. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:35
タマネギ+147
-9
-
17. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:49
タイトルと内容が同じ1行文って自演の匂いがプンプンする+20
-52
-
18. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:52
キノコ
とにかくたくさんいろんな種類を入れると香りとか歯ごたえが違っておいしい+348
-21
-
19. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:55
にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、なす+71
-19
-
20. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:55
じゃがいもと玉ねぎだけ+16
-28
-
21. 匿名 2016/05/09(月) 01:27:59
じゃがいも
人参
玉ねぎ
普通ですね。でもこれが一番おいしい。+197
-13
-
22. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:11
オクラ入れると旨い+79
-27
-
23. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:16
ナス♪+34
-12
-
24. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:22
欧風カレーならキノコ類を入れるよ。+87
-10
-
25. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:32
イチゴ+11
-42
-
26. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:37
トマト+132
-18
-
27. 匿名 2016/05/09(月) 01:28:59
レンコン結構美味しい+163
-15
-
28. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:02
うちの母はピーマン入れてた
ピーマン嫌いじゃないけど私の口には合わなかった+74
-25
-
29. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:07
ウインナー+57
-43
-
30. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:09
じゃがいも・人参・玉ねぎが王道で、たまに、茄子・レンコン!+64
-8
-
31. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:13
玉ねぎ
じゃがいも
ニンジン
セロリ+29
-18
-
32. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:13
ズッキーニ+66
-20
-
33. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:19
ナス、ズッキーニ、シシトウ、トウモロコシ
焼き色付けてルー掛けてから上にトッピング!
夏が来るぞ~+118
-17
-
34. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:20
コーン+39
-9
-
35. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:35
ブロッコリ+56
-13
-
36. 匿名 2016/05/09(月) 01:29:50
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ+23
-8
-
37. 匿名 2016/05/09(月) 01:30:45
冷凍の煮物のおかず入ったやつ
さといも
にんじん
しいたけ
れんこん
ごぼう
美味しかったよー+26
-25
-
38. 匿名 2016/05/09(月) 01:30:58
小松菜奈+8
-33
-
39. 匿名 2016/05/09(月) 01:30:59
ほうれん草+99
-10
-
40. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:04
マイナス=ナス推しさん+6
-27
-
41. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:16
あー、これはコメント数上げるためのトピですね
わかります+10
-24
-
42. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:25
人参と飴色に炒めた玉ねぎたっぷり
にんにく1かけ、しょうが1かけ
じゃがいもは美味しいけどドロッとなりやすいしポテトサラダ作るので最近は入れてないです+16
-8
-
43. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:32
南瓜いれます(^^)+104
-15
-
44. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:38
なんでマイナスだらけなの?+75
-16
-
45. 匿名 2016/05/09(月) 01:31:41
ブロッコリーの茎の部分
花の部分より栄養があるし
あまり味の主張もないので良いですよ
+42
-9
-
46. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:06
最近は
肉を鶏ミンチで良く作る
今の所家族は気に入っておかわりもある模様
いつ飽きるかは未定(笑)
+20
-16
-
47. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:08
たまねぎ、ニンジン、しめじ
しめじ入れます。
夏はなすび、トマトも+42
-8
-
48. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:08
カマボコ+6
-17
-
49. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:09
①肉+じゃがいも+玉ねぎ+にんじん+にんにく
②ひき肉+茄子+ピーマン+セロリ+トマト(生or缶)
③カボチャ+オクラ+エリンギ+茄子(軽くグリル)
大体このローテ+17
-9
-
50. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:20
コメント数って何か良いことあるの?+17
-7
-
51. 匿名 2016/05/09(月) 01:32:38
おナスは欠かせない+3
-9
-
52. 匿名 2016/05/09(月) 01:33:07
+10
-11
-
53. 匿名 2016/05/09(月) 01:33:14
ちんすこう+6
-14
-
54. 匿名 2016/05/09(月) 01:33:26
じゃがいも
にんじん
しめじ
夏はナス!+3
-7
-
55. 匿名 2016/05/09(月) 01:33:49
うちは、
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ。
かぼちゃじゃないときは、アスパラガスかブロッコリーか入れます。+3
-9
-
56. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:10
>>44
え!?わからないの?
まだまだガルちゃん初心者さんですか?+9
-16
-
57. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:27
リンゴと月亭八光 秀樹+2
-11
-
58. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:30
もやし入れたことある、私。+2
-12
-
59. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:30
>>44
カレーが大好物だけど貧乏でレトルトカレー
1食を3回に分けて食べるか、具なしカレーしか
食べられない可哀想な人が妬んでいる。
+3
-13
-
60. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:47
チョコレート+6
-9
-
61. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:53
玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、じゃがいも。
シンプルです。みんなの家すごいなぁ。+5
-8
-
62. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:55
カレーに入れる野菜は何ですか
が正しい文法かと。。+12
-9
-
63. 匿名 2016/05/09(月) 01:34:57
キャベツ入れたりすることもある。+10
-10
-
64. 匿名 2016/05/09(月) 01:35:05
歯みがき粉+5
-16
-
65. 匿名 2016/05/09(月) 01:35:17
りんご+7
-7
-
66. 匿名 2016/05/09(月) 01:35:21
>>52
カレイは頭が右じゃなかったけ?+7
-4
-
67. 匿名 2016/05/09(月) 01:35:22
この内容でなんでマイナスがつくの?(笑)押したいだけ?+12
-11
-
68. 匿名 2016/05/09(月) 01:35:38
ハウス・ザ・カリーが好き。
マッシュルームかしめじ、後玉葱。+10
-8
-
69. 匿名 2016/05/09(月) 01:36:22
カマボコとかチョコとか書いてるけど
タイトル野菜って書いとるじゃろ+21
-7
-
70. 匿名 2016/05/09(月) 01:36:59
たまねぎ、にんじん、たまねぎ。
そしてコーン。グリーンピース。
おかしいかな??+3
-9
-
71. 匿名 2016/05/09(月) 01:37:12
パセリ粉+6
-6
-
72. 匿名 2016/05/09(月) 01:37:15
>>43
南瓜入れたらめちゃくちゃ美味しかった!+6
-6
-
73. 匿名 2016/05/09(月) 01:37:22
じゃがいもとたまねぎははずせない。
ピーマン、セロリ、トマト、エリンギ、マッシュルームなども入れるの好き。
オクラも好きだけど盛り付けのさいごにのせるだけ。
+6
-6
-
74. 匿名 2016/05/09(月) 01:37:27
マイナスだらけじゃん+11
-8
-
75. 匿名 2016/05/09(月) 01:37:41
52
ヒラメ!+5
-10
-
76. 匿名 2016/05/09(月) 01:38:20
ジャガイモ
玉ねぎ
トマト
アスパラ+6
-6
-
77. 匿名 2016/05/09(月) 01:38:37
ニラ+3
-12
-
78. 匿名 2016/05/09(月) 01:38:52
>>66 正解 あれは、ヒラメ
+4
-10
-
79. 匿名 2016/05/09(月) 01:39:20
水茄子+3
-12
-
80. 匿名 2016/05/09(月) 01:39:39
アボカド+5
-10
-
81. 匿名 2016/05/09(月) 01:40:03
パイなぷぅ+4
-10
-
82. 匿名 2016/05/09(月) 01:40:35
マイナスやめてください!+5
-17
-
83. 匿名 2016/05/09(月) 01:40:55
マッシュルーム+7
-7
-
84. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:29
>>50
広告料収入+6
-7
-
85. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:36
白菜+9
-8
-
86. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:39
エリンギ+13
-7
-
87. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:44
意外と白滝+2
-13
-
88. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:49
ニラ+2
-10
-
89. 匿名 2016/05/09(月) 01:41:55
しめじ+9
-7
-
90. 匿名 2016/05/09(月) 01:42:15
韮+3
-8
-
91. 匿名 2016/05/09(月) 01:42:29
季節によっては薩摩芋+4
-10
-
92. 匿名 2016/05/09(月) 01:42:32
春菊+2
-12
-
93. 匿名 2016/05/09(月) 01:42:50
>>84
正解!+4
-7
-
94. 匿名 2016/05/09(月) 01:42:52
トーフ+4
-10
-
95. 匿名 2016/05/09(月) 01:43:46
>>51
下ネタかよ+2
-9
-
96. 匿名 2016/05/09(月) 01:44:10
もうっ!!
変なカレーができちゃうわ!+2
-13
-
97. 匿名 2016/05/09(月) 01:44:23
エバラ焼き肉のタレ+4
-9
-
98. 匿名 2016/05/09(月) 01:44:26
画像有難う御座います。+1
-9
-
99. 匿名 2016/05/09(月) 01:44:43
菜の花+3
-8
-
100. 匿名 2016/05/09(月) 01:44:47
バナナ~+3
-6
-
101. 匿名 2016/05/09(月) 01:45:29
>>29野菜ちゃうやん+6
-4
-
102. 匿名 2016/05/09(月) 01:45:44
エノン+4
-10
-
103. 匿名 2016/05/09(月) 01:45:46
なす、オクラ、玉ねぎ+4
-5
-
104. 匿名 2016/05/09(月) 01:45:54
魚+4
-5
-
105. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:13
野菜か~
じゃあレタス+1
-7
-
106. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:14
3日前に作って余った筑前煮
だから
ニンジンゴボウレンコン里芋こんにゃく鶏肉+3
-13
-
107. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:19
運営が適当に立てたのかな?+4
-6
-
108. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:36
白菜+4
-7
-
109. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:41
のりのり海苔子+2
-8
-
110. 匿名 2016/05/09(月) 01:46:45
>>102
エノんって何+4
-10
-
111. 匿名 2016/05/09(月) 01:47:16
長ネギ+5
-5
-
112. 匿名 2016/05/09(月) 01:47:30
ゴーヤチャンポー+3
-8
-
113. 匿名 2016/05/09(月) 01:47:43
スーパーキノコ+3
-7
-
114. 匿名 2016/05/09(月) 01:47:55
トマトトマトトマト
ひたすらトマト+4
-7
-
115. 匿名 2016/05/09(月) 01:48:00
キャベキャベキャベ2+3
-6
-
116. 匿名 2016/05/09(月) 01:48:06
フィッシュ+4
-9
-
117. 匿名 2016/05/09(月) 01:48:31
フィッシュ竹中さん+3
-6
-
118. 匿名 2016/05/09(月) 01:48:54
ふざけてる人つまんね
野菜って書いてるし+16
-11
-
119. 匿名 2016/05/09(月) 01:49:20
きゅうり
意外とんまいんだなこれが+2
-10
-
120. 匿名 2016/05/09(月) 01:49:30
>>1かわいそう
なぜかマイナスされてちっさくなって…+5
-10
-
121. 匿名 2016/05/09(月) 01:50:12
真面目に書けや+9
-10
-
122. 匿名 2016/05/09(月) 01:50:12
絶対に外せないのは玉ねぎ!一度玉ねぎ入れ忘れた時ドロドロと変になった!+8
-7
-
123. 匿名 2016/05/09(月) 01:51:04
真面目に書いたら玉ねぎ、じゃがいも、人参だらけのコメントになるじゃんw+10
-5
-
124. 匿名 2016/05/09(月) 01:51:20
真面目にかいたらすぐ終わるだろ!!+9
-7
-
125. 匿名 2016/05/09(月) 01:51:46
イチョウ+2
-5
-
126. 匿名 2016/05/09(月) 01:52:42
主が質問だけして主が答えてない時のみんなの叩き具合すごいよね+5
-9
-
127. 匿名 2016/05/09(月) 01:53:11
私がピーマン嫌いだからみじん切りにして入れられてた(||゜Д゜)
初日はいくらカレーでも青臭くって無理だけと二日目以降なら食べれました。+0
-7
-
128. 匿名 2016/05/09(月) 01:53:20
オクラ+3
-4
-
129. 匿名 2016/05/09(月) 01:54:03
あーーー!
寝よ。+0
-10
-
130. 匿名 2016/05/09(月) 01:54:27
マイナスするのすきだね〜+1
-10
-
131. 匿名 2016/05/09(月) 01:55:05
かいわれ大根を添えて+0
-5
-
132. 匿名 2016/05/09(月) 01:55:46
カレーくいてーーーーー!!!!!!+9
-4
-
133. 匿名 2016/05/09(月) 01:56:21
そのときに合わせる!!
普通の時はジャガイモ、タマネギ、人参だけど挽き肉のときはナスだけとか。
キノコカレーやトマトカレーを作ったりもする。ちゃんと肉入れてね!!+3
-6
-
134. 匿名 2016/05/09(月) 01:56:54
チョコうまいよ。隠し味にね+3
-6
-
135. 匿名 2016/05/09(月) 01:58:55
かぶ+2
-4
-
136. 匿名 2016/05/09(月) 01:59:15
旬のたけのこかな+4
-5
-
137. 匿名 2016/05/09(月) 01:59:40
めかぶ+2
-5
-
138. 匿名 2016/05/09(月) 02:00:17
ミックスベジタブゥ+4
-6
-
139. 匿名 2016/05/09(月) 02:00:38
もずく+2
-4
-
140. 匿名 2016/05/09(月) 02:00:40
カレー材料
ニンニク
ジャガイモ
ニンジン
玉ねぎ
なす
ビーマン又はパプリカ
+3
-6
-
141. 匿名 2016/05/09(月) 02:01:00
ごぼう+4
-5
-
142. 匿名 2016/05/09(月) 02:01:22
からし蓮根+2
-4
-
143. 匿名 2016/05/09(月) 02:06:24
マイナス魔っていうより、プラマイ表示がおかしくなってるんじゃない?
他のトピも変にマイナスついてたよ+2
-9
-
144. 匿名 2016/05/09(月) 02:06:35
ドラゴンフルーツ+2
-4
-
145. 匿名 2016/05/09(月) 02:06:55
素揚げしたナスが一番うまいわ+7
-4
-
146. 匿名 2016/05/09(月) 02:08:07
その日安かった野菜
これ!って決まってるものはない
毎回同じルーと同じ食材の人が結構いるって知った時は驚いた、我が家のカレーはいつも適当+5
-4
-
147. 匿名 2016/05/09(月) 02:08:25
たくあん+2
-5
-
148. 匿名 2016/05/09(月) 02:08:59
薔薇+2
-5
-
149. 匿名 2016/05/09(月) 02:09:27
ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもオンリー
余計なのをいれると旦那に怒られる
これに肉とシーフードミックス+2
-3
-
150. 匿名 2016/05/09(月) 02:10:36
ラベンダー+1
-6
-
151. 匿名 2016/05/09(月) 02:11:05
菊+2
-13
-
152. 匿名 2016/05/09(月) 02:11:38
百合+3
-12
-
153. 匿名 2016/05/09(月) 02:16:28
安達祐実の具が、デカいよ て、CMを思い出した 具て、アソコのことでしょ?大人になって、やっと理解したわ+3
-12
-
154. 匿名 2016/05/09(月) 02:17:49
オシャレに焼きトマト入れたい。
入れるというかトッピング??+6
-5
-
155. 匿名 2016/05/09(月) 02:25:32
長澤まさみ+2
-11
-
156. 匿名 2016/05/09(月) 02:25:52
財布+2
-10
-
157. 匿名 2016/05/09(月) 02:26:02
新垣結衣+3
-12
-
158. 匿名 2016/05/09(月) 02:26:26
ウェットティッシュ+2
-10
-
159. 匿名 2016/05/09(月) 02:26:38
クッパJr.+2
-9
-
160. 匿名 2016/05/09(月) 02:26:58
じゃあ堺雅人+2
-10
-
161. 匿名 2016/05/09(月) 02:27:22
うんち+2
-13
-
162. 匿名 2016/05/09(月) 02:27:32
大泉洋
+3
-8
-
163. 匿名 2016/05/09(月) 02:28:12
まともなコメントにマイナスついてて、変なコメントにプラスついてる+12
-7
-
164. 匿名 2016/05/09(月) 02:28:26
宍戸錠+3
-11
-
165. 匿名 2016/05/09(月) 02:29:02
真田丸+3
-11
-
166. 匿名 2016/05/09(月) 02:29:21
我が家の定番は
鶏肉、人参、玉ねぎ、しめじ
たまに、冷蔵庫の余りの食材で入れれそうなものもいれます。
ピーマン、なすとか+5
-9
-
167. 匿名 2016/05/09(月) 02:30:13
茂出木シェフ+2
-10
-
168. 匿名 2016/05/09(月) 02:31:04
>>163
だってカレーに入れる具なんて限りあるじゃん?(*^^*)
そんならくだらんトピにしちぁお(*^_^*)+3
-13
-
169. 匿名 2016/05/09(月) 02:32:10
「にんじんと玉ねぎ」だけのほうが断然美味しいよ。
他の野菜が食べたい時はフライパンで炒めて、盛りつけの時に上に乗せる。+9
-8
-
170. 匿名 2016/05/09(月) 02:36:54
まむし+3
-12
-
171. 匿名 2016/05/09(月) 02:37:53
金正恩+3
-9
-
172. 匿名 2016/05/09(月) 02:39:23
犬(韓国では)+3
-12
-
173. 匿名 2016/05/09(月) 02:39:49
ミスターオクラ!+2
-9
-
174. 匿名 2016/05/09(月) 02:54:39
カレーのルー+1
-8
-
175. 匿名 2016/05/09(月) 02:57:12
麻婆豆腐+1
-10
-
176. 匿名 2016/05/09(月) 03:06:20
モヤシ+2
-7
-
177. 匿名 2016/05/09(月) 03:07:24
海鮮うまし。
エビ
イカ
アサリ
トマト
なす
玉ねぎ
旨いよ!!!
+6
-7
-
178. 匿名 2016/05/09(月) 03:14:40
レンコンはホクホクになるとじゃがいもに似た感じがしてすごく美味しいよね!+5
-4
-
179. 匿名 2016/05/09(月) 03:22:45
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、なす
今度ほうれん草も入れようかと思ってる+2
-4
-
180. 匿名 2016/05/09(月) 03:46:13
玉ねぎ
人参
ジャガイモ(少なめ)
しめじ
あたりを入れます。
夏になったら
ナス
とかかなー。
入れて失敗したのが
ピーマン!
コメントに書いてる人もいるけど普通のカレーに入れたらピーマンの味が強すぎて他の野菜とかの味が立たず…
ピーマンカレーと呼べるくらいピーマンくさいカレーになりました。
それ以来ピーマンはやめてます。
+6
-6
-
181. 匿名 2016/05/09(月) 03:46:16
カサ増しのためにエリンギ。
ブロッコリーは入れるというより添える。+5
-6
-
182. 匿名 2016/05/09(月) 04:05:04
具の『野菜』と聞かれてるのに、なんでジャガイモとかエリンギとかコーンとか挙げる人がいるの?
+1
-12
-
183. 匿名 2016/05/09(月) 04:13:30
>>163
だってカレーに入れる具なんて限りあるじゃん?(*^^*)
そんならくだらんトピにしちぁお(*^_^*)+4
-8
-
184. 匿名 2016/05/09(月) 04:18:58
カレーを作れない女はハンバーグも作れません!!+3
-6
-
185. 匿名 2016/05/09(月) 04:19:07
具が大きい安達祐実 ゆるゆる なのかな+1
-8
-
186. 匿名 2016/05/09(月) 04:25:45
最近じゃがいも入れるのが邪道に思えてきた+6
-5
-
187. 匿名 2016/05/09(月) 04:29:32
隠し味には白い粉+2
-7
-
188. 匿名 2016/05/09(月) 04:48:05
>2
口のきき方
わざとケンカ売ってんのかな?+1
-6
-
189. 匿名 2016/05/09(月) 05:20:35
直前に大きめのナメコ入れたら意外にカレーと合って美味しかった。秋にオススメ。
ただなめこは腐りやすいから夏やばい。+3
-3
-
190. 匿名 2016/05/09(月) 05:22:57
やっぱり ちんすこうかな+2
-7
-
191. 匿名 2016/05/09(月) 05:24:24
具が 大きい人 +
小さい人 -+4
-5
-
192. 匿名 2016/05/09(月) 05:41:46
>>143
ガル初心者+1
-4
-
193. 匿名 2016/05/09(月) 06:06:31
人参
じゃがいも
玉ねぎ
ブロッコリー
トマト
マッシュルーム
バナナ
+0
-5
-
194. 匿名 2016/05/09(月) 06:07:01
マイタケ
ハヤシにも合うよ+3
-4
-
195. 匿名 2016/05/09(月) 06:07:48
トマト+3
-4
-
196. 匿名 2016/05/09(月) 06:08:01
ジャガイモ
玉ねぎ
ニンジン
定番
にんにく
オクラ
パプリカ
マッシュルーム
しめじ
コーン+2
-1
-
197. 匿名 2016/05/09(月) 06:08:50
五郎丸+4
-4
-
198. 匿名 2016/05/09(月) 06:09:05
ブロッコリーも入れるな最後に+3
-3
-
199. 匿名 2016/05/09(月) 06:10:30
プーさんのハニーハント+1
-4
-
200. 匿名 2016/05/09(月) 06:30:57
牛肉のスジ!
美味しいー!+0
-5
-
201. 匿名 2016/05/09(月) 06:51:06
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが基本てす
そこに季節の野菜を一つプラスします
ズッキーニとかほうれん草、キノコ、なす、ブロッコリーなど
+7
-4
-
202. 匿名 2016/05/09(月) 06:57:28
トマト缶、一缶ドバドバ。+4
-3
-
203. 匿名 2016/05/09(月) 06:59:05
アスパラ!+3
-3
-
204. 匿名 2016/05/09(月) 07:01:41
クックドゥーおかずごはん
アジアン鶏めし用+2
-3
-
205. 匿名 2016/05/09(月) 07:08:14
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもに、すったリンゴ入れてる。リンゴ野菜じゃないけど。+4
-3
-
206. 匿名 2016/05/09(月) 07:10:01
ぼけナス+4
-6
-
207. 匿名 2016/05/09(月) 07:12:45
アスパラガス入れるのが好き+4
-3
-
208. 匿名 2016/05/09(月) 07:14:54
ぷりぷりのしいたけ入れると
肉っぽくなる+2
-3
-
209. 匿名 2016/05/09(月) 07:29:04
肉はゼラチン質の多いものがいいですね。
すね肉。一時間くらい煮込んでからいつもの野菜を入れていただきましょう。+2
-3
-
210. 匿名 2016/05/09(月) 07:50:18
じゃがいもの代わりに里芋
じゃがいものザラザラ感がなくなって煮崩れしにくくてオススメ♪+4
-3
-
211. 匿名 2016/05/09(月) 07:55:36
ニワトリをそのままかな+8
-6
-
212. 匿名 2016/05/09(月) 08:01:01
色々試して楽しんでます!
歯ごたえが好きなのでジャガイモの代わりにレンコン入れたり、あと飴色玉葱とみじん切りした舞茸は必ず入れてます。+3
-3
-
213. 匿名 2016/05/09(月) 08:08:16
セロリ
アスパラ
…をカレールーで煮込まないで、ご飯の上にのせる+1
-3
-
214. 匿名 2016/05/09(月) 08:09:19
グリンピース!
嫌いな人多いけど、大好き°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°+4
-5
-
215. 匿名 2016/05/09(月) 08:13:29
豚足かな〜無難に+1
-10
-
216. 匿名 2016/05/09(月) 08:22:23
田中の顔を強引にねじ込む+5
-9
-
217. 匿名 2016/05/09(月) 08:23:16
たまに、じゃがいもの代わりにさつま芋
甘くておいしい+1
-4
-
218. 匿名 2016/05/09(月) 08:27:01
ナスとひき肉も好き
早く火が通るし+2
-2
-
219. 匿名 2016/05/09(月) 08:36:36
以前は野菜多めに
作っていましたが、
最近はゴテゴテ入れるのは
好きではなくなりました。
シンプルな感じです。+4
-2
-
220. 匿名 2016/05/09(月) 08:41:47
>>210
ほ〜。
次、早速里芋にしてみます。
(・∀・)☆+3
-2
-
221. 匿名 2016/05/09(月) 08:46:03 ID:Ueidsl4NgI
にんにく(;^ω^)+3
-2
-
222. 匿名 2016/05/09(月) 09:07:33
基本的には玉ねぎ、じゃがいも、人参
ひき肉を使う時には、茄子やカボチャ、コーンやズッキーニなどの夏野菜を入れる+2
-2
-
223. 匿名 2016/05/09(月) 09:07:50
人参と玉ねぎだけ
ジャガイモは入れないです。
ジャガイモが溶けてドロドロするのが苦手なので+4
-2
-
224. 匿名 2016/05/09(月) 09:19:12
定番のじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉
にプラス、ピーマン、ナス入れる事があります。
後はインスタグラム観ていたら大根、レンコンのカレーを作っていたのを観て衝撃でした。
クックパッドで後日大根カレーを検索して大根人参、レンコン、鶏肉で作ってみたことがあります。
口当たり軽くてレンコンの歯応えが良く食べれました。+4
-2
-
225. 匿名 2016/05/09(月) 09:24:08
カブ+1
-2
-
226. 匿名 2016/05/09(月) 09:28:13
ニンジン ジャガイモ 玉ねぎ ナス トマト ピーマン 五月まめ アスパラで野菜不足を補う
友達んち行ったら かぼちゃが入ってたけど わりとイケた+1
-2
-
227. 匿名 2016/05/09(月) 09:46:41
春野菜の畑で大量に貰った人参の葉っぱ、
冷凍してパリパリにほぐして、カレーに入れてます。
大量に入れても味は変わらないし、すごく栄養あるって聞いたから、うれしい。
+6
-3
-
228. 匿名 2016/05/09(月) 10:08:23
ルーにではないけど、ご飯に福神漬けかレーズンを混ぜご飯にしてからルーかけて食べます。
辛口が苦手でも美味しく食べれます。
+2
-3
-
229. 匿名 2016/05/09(月) 10:14:07
トマト缶に玉ねぎいっぱいでトマトカレー!
酸味もあって美味しいよ!!
お肉はチキンがオススメ^ ^+5
-2
-
230. 匿名 2016/05/09(月) 10:24:43
たまに旦那に内緒でヒソいれたらどうなるんやろうwって考える(笑)
まあそんなこと考えても無駄なんで
肉
人参
玉ねぎ
じゃがいも
コンソメ
かな+0
-9
-
231. 匿名 2016/05/09(月) 10:27:58
しめじ+1
-2
-
232. 匿名 2016/05/09(月) 10:37:00
パイナップルの野郎が入ってると殺意わく+3
-2
-
233. 匿名 2016/05/09(月) 11:12:24
トマト
オクラ
ひき肉+3
-2
-
234. 匿名 2016/05/09(月) 11:12:56
新じゃが入れたら、普通のジャガイモよりホクホクして美味しかった!
+2
-3
-
235. 匿名 2016/05/09(月) 11:16:46
>>230
面白くない!ますみかよ+4
-3
-
236. 匿名 2016/05/09(月) 11:18:51
擦り降ろした生姜とインスタントコーヒー+1
-2
-
237. 匿名 2016/05/09(月) 11:43:54
焼き野菜を後のせ。
ナスビ、アスパラ、カボチャ、トマト、ニンジン、ズッキーニ
あたりから家にあるのや安いのを買って入れてる。
手間隙かかるがうまい!!+0
-1
-
238. 匿名 2016/05/09(月) 12:14:09
豆
ひよこ豆が多くて 早く仕上げる時はレンズ豆や緑豆+0
-1
-
239. 匿名 2016/05/09(月) 12:15:23
玉ねぎ、ジャガイモら人参、キノコは毎回煮込む。
他にナスやカボチャ、パプリカとかはフライパンで焼いて家族それぞれの好みで添えて食べてる。+0
-1
-
240. 匿名 2016/05/09(月) 12:54:14
水少な目にして白菜入れたことある。結構美味しかったよ。+2
-1
-
241. 匿名 2016/05/09(月) 13:14:56
とりあえずはちみつをかける+2
-1
-
242. 匿名 2016/05/09(月) 13:38:38
大根カレー、美味しいよ!
さっぱりしてるからジャガイモより美味しい(^○^)+2
-1
-
243. 匿名 2016/05/09(月) 15:31:19
大きな豚があったら
にんにく
玉ねぎ
人参
ジャガイモ
の具材が大きいカレー
ひき肉とだったら
人参、玉ねぎは細かく角切り
あとは豆入れて豆カレー
鶏モモだったら
前日からヨーグルトに漬けて、
にんにく、玉ねぎ、トマトのホール缶と唐辛子。
バターチキンカレー。
夏はズッキーニとか茄子とか入れてココナッツオイルで炒めて食べるのが好きです
+2
-1
-
244. 匿名 2016/05/09(月) 16:05:45
ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、+0
-1
-
245. 匿名 2016/05/09(月) 16:38:10
やっぱり ちんすこう かな+1
-0
-
246. 匿名 2016/05/09(月) 16:38:50
まんじる で、隠し味的な+2
-0
-
247. 匿名 2016/05/09(月) 17:43:28
玉ねぎ、人参、じゃがいも
安い時はほうれん草+0
-0
-
248. 匿名 2016/05/09(月) 17:55:07
いんげん+1
-0
-
249. 匿名 2016/05/09(月) 17:55:53
とりあえずインド人が入れそうなものは意地でも入れない日本のカレーwwww+2
-0
-
250. 匿名 2016/05/09(月) 17:56:27 ID:NGj8uJ1frR
ピーマン入りカレー大好きです♡沖縄では定番と聞いたけどホントかな??+0
-1
-
251. 匿名 2016/05/09(月) 17:59:47
玉ねぎ 人参
カレーのジャガイモきらいだから入れない+4
-4
-
252. 匿名 2016/05/09(月) 18:46:34
にんじんカレー
byあさりちゃんのサンゴママ(笑)+1
-2
-
253. 匿名 2016/05/09(月) 18:49:29
>>46
ひき肉散らばってるカレーなんてやだ。
+0
-6
-
254. 匿名 2016/05/09(月) 18:50:08
なす!+0
-2
-
255. 匿名 2016/05/09(月) 18:53:45
レギュラーはじゃがいも人参玉葱
夏野菜カレーは、トマトなすカボチャ
で、隠し味にセロリを入れることもある。
+1
-2
-
256. 匿名 2016/05/09(月) 19:16:41
ズッキーさん+2
-2
-
257. 匿名 2016/05/09(月) 19:33:52
具さえあればなんでもいい+1
-2
-
258. 匿名 2016/05/09(月) 19:35:17
キーマカレーだと
ひよこ豆か大豆入れる。
後トマトも。旨味の隠し味になる。+1
-2
-
259. 匿名 2016/05/09(月) 19:48:34
なす+0
-2
-
260. 匿名 2016/05/09(月) 19:53:04
こんなトピが採用されるのか…糞運営4ね。+0
-6
-
261. 匿名 2016/05/09(月) 19:56:12
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉、りんごすりおろし。玉ねぎはかなり入れる。この間アメリカ産の玉ねぎはまずかった。+0
-2
-
262. 匿名 2016/05/09(月) 20:10:20
タマネギは全重量の半分は入れる。人参は5本のうち1~2本はすり下ろす。
ジャガイモはメークイーン、豚もも肉ブロック肉(国産)、
以上を約6時間ブイヨンで煮て、タマネギが完全に溶けたところでルー投入
仕上げにいんげんをひとつかみ入れて軽く煮ておわり。
野菜は当然国産ですね。+1
-1
-
263. 匿名 2016/05/09(月) 20:15:29
具が大きい安達祐実+1
-0
-
264. 匿名 2016/05/09(月) 20:16:02
米は、国産米の玄米を、7.5分搗きに精米すると、胚芽米ができる。
これが、何故か知らんがカレーに合う。米の胚芽が残っているのでミネラル分も多いし
一石二鳥だったりする。+1
-0
-
265. 匿名 2016/05/09(月) 20:43:11
野菜ではないがウズラの卵を入れるとメッチャ美味しい❤️+2
-1
-
266. 匿名 2016/05/09(月) 21:45:16
じゃがいもは、冷凍出来ないから入れない。
肉はチキンか豚だな。
牛は買えない(笑)+1
-1
-
267. 匿名 2016/05/09(月) 22:09:33
ルーには、玉ねぎ・セロリ・トマトのみじん切りをトロトロになるまで煮込みます。具はその時の気分で!
夏野菜を素揚げしたのとかいいな〜
ちなみに、自分で作るカレーが一番スキ。+0
-1
-
268. 匿名 2016/05/09(月) 22:32:57
豚汁を作り過ぎて、翌日カレールー入れたら美味しかったよ!
大根やコンニャクが意外と合ってビックリ。
塩分取りすぎになるから汁は減らして水は追加したけど。+1
-1
-
269. 匿名 2016/05/09(月) 23:39:25
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ぶなしめじです。+0
-1
-
270. 匿名 2016/05/09(月) 23:44:57
具だくさんが好きなので以下の材料を入れます。
にんにく、鶏ひき肉、豚カレー用、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、なす、ピーマン、パプリカ、セロリ、マッシュルーム、ズッキーニ、トマト、いんげん
+0
-1
-
271. 匿名 2016/05/09(月) 23:50:23
山崎邦正+0
-1
-
272. 匿名 2016/05/09(月) 23:52:30 ID:3pH7owZ7OR
レンコン+0
-1
-
273. 匿名 2016/05/09(月) 23:55:25
ほうれん草とかぼちゃいれます、
更にチーズのせると激ウマ♡+0
-1
-
274. 匿名 2016/05/10(火) 00:19:02
ビーフカレーとポークカレーには、玉ねぎ、人参、ジャガイモ
チキンカレーとシーフードカレーには、玉ねぎ、ナス、トマト、しめじ+0
-1
-
275. 匿名 2016/05/10(火) 00:21:21
チーズ&ゆでたまo^∀^o
って野菜じゃないか+1
-1
-
276. 匿名 2016/05/10(火) 00:40:43
トピタイの日本語変‼+0
-1
-
277. 匿名 2016/05/10(火) 01:17:11
ちんすこう+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する