ガールズちゃんねる

リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る

113コメント2024/04/23(火) 01:20

  • 1. 匿名 2024/04/17(水) 15:30:49 

    『節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら
    明太子が買えない海外の人と
    明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる
    料理研究家やってて本当良かった』




    【みんなの反応】
    ・ホンマもんの研究家ですよあなたは…!
    ・これ海外日本勢を本当に救うぞ… かなりマジで これだけで表彰レベル この酔っぱらいすげぇw
    ・妊娠中、どうしても明太子パスタが食べたくて仕方なかった時があったので妊婦さんにも感謝されてそう。
    ・明太子感じてる

    +108

    -23

  • 2. 匿名 2024/04/17(水) 15:31:41 

    逆に明太子が卵化する何かも作って欲しい!!

    +25

    -37

  • 3. 匿名 2024/04/17(水) 15:31:54 

    ほへー

    +56

    -3

  • 4. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:06 

    はいリュウジのお兄さん料理で〜す🍳が好き

    +20

    -21

  • 5. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:10 

    リュウジイケメン

    +6

    -23

  • 6. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:14 

    1個20円の卵

    +38

    -0

  • 7. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:28 

    明太子感じてるw

    +126

    -3

  • 8. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:43 

    リュウジは天才や

    +15

    -18

  • 9. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:44 

    運営はこの人好きだよね。

    +130

    -0

  • 10. 匿名 2024/04/17(水) 15:32:47 

    卵が明太子だと…!?(魚卵大好き人間の私、興味津々)

    +153

    -3

  • 11. 匿名 2024/04/17(水) 15:33:04 

    すごいねー
    この人もガルで毎日見るけど人気なの?
    卵明太子は気になるからやってみたい

    +63

    -6

  • 12. 匿名 2024/04/17(水) 15:33:41 

    魚卵アレルギーは危険じゃない?
    あと妊婦さんはちゃんと火を通せば良いだけだったと思う(笑)

    +12

    -36

  • 13. 匿名 2024/04/17(水) 15:34:00 

    卵で明太子感でるかもね、たしかに

    +43

    -2

  • 14. 匿名 2024/04/17(水) 15:34:24 

    妊娠中明太子ダメなの知らんかった
    特別好きなわけじゃないから食べてたかわかんないけど

    +120

    -1

  • 15. 匿名 2024/04/17(水) 15:34:35 

    今日は酔っ払ってないんか?

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2024/04/17(水) 15:34:40 

    普通に明太子食べた方が早いわ

    +7

    -49

  • 17. 匿名 2024/04/17(水) 15:35:03 

    この人のファンの味覚はなんとなく想像がつく
    まぁ…うん、そうでしょうね

    +18

    -27

  • 18. 匿名 2024/04/17(水) 15:35:29 

    凄いな

    これ見たら今朝のZIPで明太子嫌いな人でも食べられるように明太子のプチプチ食感をなくしたスイーツを作るというカオスな料理コーナーがあったの思い出したわ…

    +79

    -1

  • 19. 匿名 2024/04/17(水) 15:35:38 

    痛風だから助かるぜわよ

    +24

    -2

  • 20. 匿名 2024/04/17(水) 15:36:02 

    ついにブンブンチョッパーの出番が!

    +4

    -1

  • 21. 匿名 2024/04/17(水) 15:36:18 

    >>6
    昔は卵は高価だったらしいもんね

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2024/04/17(水) 15:36:41 

    料理研究家として真っ当なことやってもゴチャゴチャ言われるの草

    +78

    -6

  • 23. 匿名 2024/04/17(水) 15:37:01 

    >>1
    カルボナーラ作って火の通し方を失敗した時に、こんな見た目になるよ

    +53

    -1

  • 24. 匿名 2024/04/17(水) 15:37:14 

    フードプロセッサーにかけられてるのは何?

    +0

    -3

  • 25. 匿名 2024/04/17(水) 15:37:15 

    ガル民で作った人いる?

    +3

    -1

  • 26. 匿名 2024/04/17(水) 15:37:23 

    朝鮮飲みで炎上したり感謝されたり忙しい人だね

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2024/04/17(水) 15:37:42 

    >>16
    明太子が買えない海外の人と
    明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方から

    日本語読めないの?

    +117

    -3

  • 28. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:35 

    >>18
    本当にウマイのかよって思いながら見てました

    +13

    -0

  • 29. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:43 

    魚卵アレルギー持ちや海外在住でなかなか食べられない環境の人以外が期待して作るようなレシピではないよ。本物には全く勝てないからスーパーで本物買って食べた方がいい

    +8

    -27

  • 30. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:48 

    >>17
    テレビで披露する料理何回か見たけど総じてハイカロリーで不味そうな物ばかりだった

    +9

    -13

  • 31. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:50 

    >>6
    少し前までは1個13円くらいだったのにね

    +10

    -3

  • 32. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:51 

    >>6
    1パック10個入りで200円前後だから、1個20円かそこらじゃない?

    +85

    -2

  • 33. 匿名 2024/04/17(水) 15:39:52 

    どうせならトピに作り方載せてほしい

    +28

    -5

  • 34. 匿名 2024/04/17(水) 15:40:18 

    >>23
    あー!確かに笑

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2024/04/17(水) 15:40:31 

    元動画見にいくのメンドイからついでにレシピも載っけてくれたら
    よかったのにな

    +72

    -4

  • 36. 匿名 2024/04/17(水) 15:40:32 

    >>17
    この人がだめな人は山本ゆりさんもだめだろうな

    +19

    -2

  • 37. 匿名 2024/04/17(水) 15:41:09 

    動画見た人作り方おせーて♡

    +13

    -2

  • 38. 匿名 2024/04/17(水) 15:41:31 

    >>15
    そんな日はないと思うw

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2024/04/17(水) 15:41:40 

    >>9
    ガルちゃんにこの人のアンチがいて、トピ立てれば叩きコメで盛り上がるから味をしめたのかな?

    +11

    -3

  • 40. 匿名 2024/04/17(水) 15:41:58 

    リュウジのレシピは全部味が濃すぎるから分量少なめにした方が良い

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2024/04/17(水) 15:42:18 

    >>14
    加熱したら大丈夫だよー
    塩分取りすぎになる可能性あるから食べ過ぎはだめだけど

    このレシピも加熱してあるし、塩分かなり多いから、妊婦さんで明太子我慢して代わりにこれ食べるなら普通に加熱した明太子食べたらいいんじゃないかとは思う…

    +66

    -2

  • 42. 匿名 2024/04/17(水) 15:43:06 

    >>32
    もう200円前後になってるとこもあるんだ
    うちの近所のいくつかのスーパーはまだ300円近い🥲

    +27

    -0

  • 43. 匿名 2024/04/17(水) 15:43:08 

    >>28
    明太子嫌いな人に無理に明太子食べて戴かなくてもね…

    プチプチ食感消して明太子っぽさを消してスイーツに!
    それはもう明太子である意味がないわ

    +25

    -1

  • 44. 匿名 2024/04/17(水) 15:43:50 

    レシピあった!ちゃんと味の素使ってて安心したw
    ジェネリック明太子パスタ - 料理研究家リュウジのバズレシピ.com
    ジェネリック明太子パスタ - 料理研究家リュウジのバズレシピ.combazurecipe.com

    1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】 卵と明太子は成分がかなり


    【作り方】
    油大さじ1で溶き卵1個、豆板醤小さじ1、
    塩1つまみ、味の素3振り混ぜたものを焼き、
    チョッパーで細かくする
    フライパンに水320cc、砂糖1つまみ、
    ナンプラー小匙2、ほんだし小匙1/3入れ沸かし
    1.4mmのパスタ100g入れ5分茹で水分を飛ばす
    バター10g、偽めんたいこ入れまぜ、
    海苔4gと小ネギ

    +23

    -3

  • 45. 匿名 2024/04/17(水) 15:43:51 

    >>17
    このコメントにファンが発狂してレスするのが想像つくw

    +4

    -9

  • 46. 匿名 2024/04/17(水) 15:43:56 

    エックスでこれ流れてきたから、動画なんとなく見てみたけどナンプラー使うところで無理だってなった
    白だしで代用出来るとは言ってたけど、どうせ作るならレシピ通りやってみて本当に明太パスタか試してみたかった
    ナンプラー買ってもきっと使いきれないしな

    +16

    -1

  • 47. 匿名 2024/04/17(水) 15:46:11 

    >>29
    だからその本物を「買えない」「食べられない」人たちが代替品として
    喜んでるっていう内容でしょ
    本物の「味」とか関係無い

    +49

    -3

  • 48. 匿名 2024/04/17(水) 15:46:46 

    >>42
    うちの近所は230円くらいが平均額になってきたな

    +6

    -1

  • 49. 匿名 2024/04/17(水) 15:47:32 

    >>15
    それは無いっしょ

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2024/04/17(水) 15:47:35 

    >>46
    同じww
    ナンプラーの時点で諦めたわ

    +10

    -1

  • 51. 匿名 2024/04/17(水) 15:48:22 

    >>18
    そこまでせんでもって思ってしまうわ

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2024/04/17(水) 15:48:40 

    >>19
    確かに助かるね

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2024/04/17(水) 15:48:43 

    リュウジのレシピ、好きなんだけど味が濃すぎるから毎日食べてたら浮腫が気になりそうだと思った

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2024/04/17(水) 15:49:40 

    >>21
    卵は物価の優等生と言われて
    最近の高騰までは、約40年価格変動が無かったのよ

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/17(水) 15:49:44 

    >>30
    本結構面白くって簡単美味しいのあったよ~

    +5

    -5

  • 56. 匿名 2024/04/17(水) 15:50:12 

    〇〇風でジャンキーな味を食べたい時には助かる
    ただ正統派の料理をしたい時にはなんか違うんだよね味が
    大体正統派の料理人とこの人のを作り比べているんだけどw

    +1

    -2

  • 57. 匿名 2024/04/17(水) 15:50:13 

    卵アレルギーの人には意味のない話

    +2

    -3

  • 58. 匿名 2024/04/17(水) 15:51:26 

    海外の人は助かるだろうけど
    妊婦さんつて別に1年食べなきゃいいだけじゃんと思った

    +4

    -4

  • 59. 匿名 2024/04/17(水) 15:52:03 

    これ思わず見てしまったw
    本当に明太子の味するのかなー

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2024/04/17(水) 15:52:06 

    >>45
    この人にそんな奴おらんやろw

    +1

    -1

  • 61. 匿名 2024/04/17(水) 15:52:07 

    >>15
    幻滅させるかもしれませんが
    動画撮影や飲みの席がない時はお酒飲まない事が多いです
    みたいなツイート見たことある気がする
    幻滅した

    +1

    -4

  • 62. 匿名 2024/04/17(水) 15:53:49 

    >>1
    17分?
    どんどん長くなってる印象

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/04/17(水) 15:54:16 

    >>44
    豆板醤?主張強くない?ナンプラーで魚感出すのかな?なら本だし要らなくない?てか味の素に本だしってクドくない?

    +4

    -18

  • 64. 匿名 2024/04/17(水) 15:55:07 

    >>30
    たまにヘルシーなやつとかもあるよ

    +5

    -3

  • 65. 匿名 2024/04/17(水) 15:56:52 

    >>2
    する必要なくない?
    卵料理の代替品はいろいろあるんだし

    +13

    -1

  • 66. 匿名 2024/04/17(水) 15:57:08 

    >>17
    この人は、料理人ではなくて料理研究家だからね。
    栗原はるみとかもそうだけど、料理研究家はそれぞれ特色があって、受け手が選ぶものだからいろんな人がいていろんな味付けあって良い。
    とはいいつつ、視聴者に届かないといけないから、サムネや料理タイトルなど工夫しているから目立つ。
    どんなに上手な料理人が、どんなに丁寧で基本押さえた料理動画を出しても見てもらえないんだよね。料理動画見まくっていた時に思ったけど、セオリーに忠実で丁寧な作業をし手順を抜かさない料理動画って料理人にキャラがないとびっくりするくらい再生されず埋もれている。

    +11

    -1

  • 67. 匿名 2024/04/17(水) 15:57:29 

    見た目が明太子っぽくなるのであって
    味はさすがに卵?

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/04/17(水) 15:58:27 

    >>17
    一時期よく見てた。言うてレシピ真似したのは2回くらい
    酔っぱらってる姿やお酒飲む理由をうんぬんいうのが好きでエンタメとして見てた
    久々見ても相変わらず酔ってて安心する

    +0

    -1

  • 69. 匿名 2024/04/17(水) 15:58:51 

    >>54
    業者はたまったもんじゃないね

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/04/17(水) 15:59:31 

    >>58
    どうしても食べたい!ってなる時に嬉しいんじゃない?
    もともと好物の人とか

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2024/04/17(水) 15:59:32 

    >>1
    これを絶賛して大豆ミートは袋叩きにされてるの意味わからんけど

    +5

    -3

  • 72. 匿名 2024/04/17(水) 16:02:30 

    >>6
    少し前までは1個13円くらいだったのにね

    +1

    -3

  • 73. 匿名 2024/04/17(水) 16:04:00 

    >>71
    大豆に関しては日本は昔から豆腐やおからやがんもどき等があって肉の代替にしたメニューもあるからわざわざ高いお金出して大豆ミートを食べる必要性を感じない

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2024/04/17(水) 16:04:17 

    >>63
    いちいちうるせーよ
    嫌なら見るな作るな

    +19

    -8

  • 75. 匿名 2024/04/17(水) 16:07:00 

    >>73
    大豆ミートって肉っぽくしてるから需要あるんじゃ?
    明太子っぽいのを食べたくて卵で代用するのと何ら変わらない
    なんなら最近の大豆ミートはわりと肉の味っぽい

    +2

    -2

  • 76. 匿名 2024/04/17(水) 16:08:46 

    >>69
    鶏卵生産者経営安定対策事業
    鶏卵価格が基準価格を下回った場合、基準価格との差額の9割を補填する

    公的な補填金を貰ってるから業者は辛くない

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/04/17(水) 16:09:54 

    味濃いとか言われてるけどこの人の料理って基本男の1人暮らしとかが作る用でしょ?
    豚と玉ねぎのカレーと至高の炒飯が美味しくてよく作ってる

    +4

    -2

  • 78. 匿名 2024/04/17(水) 16:10:55 

    味は卵なのにそこまでして?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/04/17(水) 16:11:14 

    >>2
    なんでなんw

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2024/04/17(水) 16:11:15 

    >>44
    味の素とほんだし…

    味の素(株)からお金貰ってるのかしら

    +11

    -6

  • 81. 匿名 2024/04/17(水) 16:12:11 

    >>77
    リュウジのトピ毎回味濃い書かれるけど
    ハマる人にハマっててそこ向けに発信してるんだから
    好みじゃないんなら見なければいいじゃない
    としか思えない

    +3

    -5

  • 82. 匿名 2024/04/17(水) 16:16:08 

    >>76
    JAみたいな所かね?

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/04/17(水) 16:18:13 

    塩分すごくならない?大丈夫かな
    でも食べてみたいかな

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/04/17(水) 16:21:16 

    幸せな人が増えるのはいいことだ

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2024/04/17(水) 16:24:26 

    >>66
    目立つ料理家のXってだからみんな似たような感じなんだ!

    これでご飯何倍でもいける…!とか、悪魔的なものを作ってしまった…!
    みたいな大袈裟なキャッチコピーがまずあって、その下にレシピみたいな
    みんなテンプレ使ってるのかと思うくらい同じ

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2024/04/17(水) 16:24:41 

    味の素以外の話で久しぶりにこの人のニュースを見た

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/04/17(水) 16:26:58 

    レシピは載ってないのか…
    YouTube見るの面倒くさいな

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/04/17(水) 16:36:21 

    >>44
    味の素にほんだしに豆板醤にナンプラー…すごい

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2024/04/17(水) 16:51:00 

    >>65
    卵アレルギーのお母さんに作ってあげたくてヽ(;▽;)ノ

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2024/04/17(水) 16:52:49 

    >>44
    探偵ナイトスクープみたいなレシピ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/04/17(水) 17:06:53 

    この人酒呑みだから味が濃い

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/04/17(水) 17:08:48 

    >>31
    だよね
    近くのスーパー、ほぼ週イチでLサイズ10個が98円で買えてた

    今となっては夢のようだわ…

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2024/04/17(水) 17:09:15 

    >>29
    何言ってんだwww

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2024/04/17(水) 17:12:06 

    >>29
    だからそういう人達が喜んでくれてて嬉しいって話でしょ?それに卵1個で明太子の代わりになるなら明太子ないけど食べたい時、節約したい時にもいいじゃん。

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2024/04/17(水) 17:25:38 

    >>44
    ありがとう。ガル民からクレクレするな!と怒られた経験あるから言えなかったわw
    でもさ、概要知りたいよね
    で動画見に行ったり行かなかったり…
    って
    あー また怒られるー

    +2

    -4

  • 96. 匿名 2024/04/17(水) 17:26:19 

    >>1
    見た目からすみパスタにも見えて、ある意味一粒で二度おいしいね。

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2024/04/17(水) 17:28:33 

    今日作ってみます

    +0

    -1

  • 98. 匿名 2024/04/17(水) 17:35:02 

    >>44
    ナンプラーと豆板醤がないから無理だわ
    味の素は20年くらい放置してるやつあるけど

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2024/04/17(水) 17:59:15  [通報]

    >>89
    キユーピーが大豆が原料の代用品作ってるよ。
    HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 商品情報 | キユーピー
    HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 商品情報 | キユーピーwww.kewpie.co.jp

    HOBOTAMA スクランブルエッグ風の、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。独自の技術でできた植物性原材料が主体のスクランブルエッグ風商品です。卵を使わず、シェフが手作りしたようなスクランブルエッグの味わい...

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/04/17(水) 18:49:57  [通報]

    >>44
    チョッパー無いし調味料もなんか面倒だから明太のパスタソースをご飯にかけるわ

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2024/04/17(水) 18:56:38  [通報]

    >>44
    海外在住者は、味の素と豆板醤とナンプラーは手に入るんだね

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/04/17(水) 18:58:40  [通報]

    >>99
    わああああヽ(;▽;)ノこんなのあるんだね!!教えてくれてありがとう( ;∀;)知らなかったよ( ;∀;)

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2024/04/17(水) 19:37:28  [通報]

    >>1
    リュウジのネタはもういいよ

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/04/17(水) 19:42:22  [通報]

    >>14
    食中毒になりやすいからだと思うよ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/04/17(水) 20:25:37  [通報]

    >>10
    イクラと卵の味って同じじゃない?

    +0

    -4

  • 106. 匿名 2024/04/17(水) 20:30:55  [通報]

    >>25
    作ったけどやっぱり別物。仕方ないけど。
    他のリュウジのレシピも作ったことあるけど絶賛するほどでは…。のんべえだから味も濃いし。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2024/04/17(水) 21:30:19  [通報]

    >>44
    味は違うんだよね?

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2024/04/17(水) 22:04:34  [通報]

    >>44
    以前、見たことあるけど
    この材料ならちょっと高くても明太子でいいや〜で今に至ってる。
    豆板醤やナンプラー普段使わないから、いいかなーと思ったんだった

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2024/04/18(木) 00:16:25  [通報]

    >>44
    家にある材料で出来るから気になってきた

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/04/18(木) 01:11:41  [通報]

    >>1
    教えてくれてありがとうございます!
    早速YouTube見ました!
    娘が魚卵アレルギーなのでぜひ作りたいです!

    +0

    -2

  • 111. 匿名 2024/04/18(木) 14:07:13  [通報]

    【漫画飯・料理】ごほうびごはんの漫画飯の第2弾です。 明太子風パスタを作りました。|まねきねこバッフー
    【漫画飯・料理】ごほうびごはんの漫画飯の第2弾です。 明太子風パスタを作りました。|まねきねこバッフーnote.com

    【料理・漫画飯】 あくまでも明太子風なのでご了承ください。 第157話の100均マジックという話に出てくる料理です。 話の内容は滝さんという女の子の社員さんが 主人公の池田咲子さんに昆布茶をもらって この料理を作る話です。 以前、滝さんは昆布茶をも...


    ごほうびごはんって漫画で買いていたレシピのほうがシンプルだけど、魚卵っぽさがリュウジさんのレシピのほうがあるのかしら。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/04/18(木) 21:10:41  [通報]

    >>44
    最近チューブ状の明太子が出たよね
    そのメーカーには大打撃だなと思ったけど、日本国内に住んでる人はよほど事情がある限りそっち買った方が早そう

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/04/23(火) 01:20:39  [通報]

    私はこの人好きだな

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。