-
1. 匿名 2024/04/15(月) 17:46:28
何に甘みを足しますか?
私はポテトサラダに砂糖をちょこっと入れたり、トマト料理には大体入れます(パスタ、オムライスなど)
料理は甘けりゃ美味いですよね!+66
-107
-
2. 匿名 2024/04/15(月) 17:47:33
甘い卵焼き好きなんだけど、意外と不評なんだよね。
美味しいのになぁ。+129
-28
-
3. 匿名 2024/04/15(月) 17:47:37
甘辛いのがおいしいよねぇ+70
-11
-
4. 匿名 2024/04/15(月) 17:47:41
砂糖と醤油で甘辛くすりゃ、大概の物は美味い+151
-22
-
5. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:05
納豆に砂糖って美味しいの?+10
-10
-
6. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:15
わたしは体重46、身長158でお酒も飲まないのに脂肪肝。オイル、砂糖は使えない。ストレスたまるわ。+12
-3
-
7. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:21
鹿児島育ちだから醤油は甘め派+35
-7
-
8. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:23
練乳とかメープルシロップかなぁ+2
-2
-
9. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:25
甘いだけじゃなくて甘塩っぱいとか甘辛いと美味しいと思う+41
-0
-
10. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:29
+45
-4
-
11. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:41
甘いというより、甘じょっぱいと美味しい。+54
-3
-
12. 匿名 2024/04/15(月) 17:48:43
ばあちゃんが、それだった
煮物、汁物、麦茶でも砂糖いれる…
正直、家族には不評
わたしも口が甘くて困った+20
-2
-
13. 匿名 2024/04/15(月) 17:49:00
>>4
そして茶色い料理が食卓を囲む+15
-0
-
14. 匿名 2024/04/15(月) 17:49:02
このトピ気になる
私は料理は甘くなくて良いと思ってるから
甘い派の人の気持ちが聞きたい+39
-3
-
15. 匿名 2024/04/15(月) 17:49:16
ナポリタンの隠し味に砂糖少し入れるわ+25
-0
-
16. 匿名 2024/04/15(月) 17:49:26
私もお砂糖は安くて美味しいから沢山使う。
お砂糖とお醤油さえあればほとんどの物が美味しくなる
+9
-12
-
17. 匿名 2024/04/15(月) 17:49:31
甘い=美味しいって味覚の人は居るみたいな事を
美味しんぼで言ってた。
一昔の前の人で貧しい人はそう言う感情になるとかで。+11
-3
-
18. 匿名 2024/04/15(月) 17:50:06
>>1
あんまり甘いのは嫌だけど、とりあえず隠し味に砂糖かみりんは足すことが有るわ
+33
-1
-
19. 匿名 2024/04/15(月) 17:51:32
子供の時に少しいい和食屋さんで食べた甘めの味付けの肉じゃがが忘れられず、自分で作る時もみりんとお砂糖を多めに入れてしまいます。
味噌炒めなんかを作る時も甘めのほうが好みです!+27
-0
-
20. 匿名 2024/04/15(月) 17:51:59
>>5
中学校の同級生の家に遊びに行ったら沸かして飲む麦茶に砂糖入れてたよビックリした+4
-0
-
21. 匿名 2024/04/15(月) 17:52:08
>>14
しょっぱいだけだと物足りない。おでんのつゆも甘い方が美味しい+22
-5
-
22. 匿名 2024/04/15(月) 17:52:49
>>5
甘納豆じゃん+0
-2
-
23. 匿名 2024/04/15(月) 17:53:04
>>7
関西住みだけど知り合いにせんしょうっていう醤油頂いたことある
肉じゃがとか作るのに便利だった
九州の人は刺し身も甘い醤油で食べるって聞いてやってみたら意外に悪くなかった+7
-3
-
24. 匿名 2024/04/15(月) 17:53:07
醤油・酒だけじゃなくて少しでも砂糖入れた方が味のバランスがいいよね!+13
-1
-
25. 匿名 2024/04/15(月) 17:53:25
>>5
砂糖と醤油両方入れる
おいしいよ+12
-0
-
26. 匿名 2024/04/15(月) 17:53:37
>>14
私も
甘い卵焼きとかかぼちゃの煮物とか甘いものでご飯が食べられないからどんな感じなのか気になる+29
-3
-
27. 匿名 2024/04/15(月) 17:54:24
>>1
ポテサラに練乳を入れるとお惣菜屋さんの味がするんだって
やった事ないけど+10
-1
-
28. 匿名 2024/04/15(月) 17:55:10
うま味調味料だと思って使ってるよ
+4
-2
-
29. 匿名 2024/04/15(月) 17:55:46
甘ければ美味しいってことはないな
+9
-1
-
30. 匿名 2024/04/15(月) 17:56:22
そういう人って餃子の種に砂糖は入れる?+1
-1
-
31. 匿名 2024/04/15(月) 17:56:33
九州だからかな?
味噌もしょうゆも甘いのが好き
刺身とか馬刺しは絶対甘い刺身醤油でないと物足りなく感じる+5
-1
-
32. 匿名 2024/04/15(月) 17:56:37
甘いよりはしょっぱいほうが美味しく感じる+2
-1
-
33. 匿名 2024/04/15(月) 17:57:03
>>5
我が家は砂糖と味噌をいれます!
ネバネバがめちゃんこ強力になって、私は大好きです♡
でも旦那は苦手みたいで、普通に添付のだしだけいれて食べてます。+2
-0
-
34. 匿名 2024/04/15(月) 17:57:34
>>14
私も甘い卵焼きなどはあまりすきじゃないし、甘めの醤油よりも普通の醤油が好きなタイプ
+17
-1
-
35. 匿名 2024/04/15(月) 17:57:42
あの変な店名の一連の高級食パン屋のプロデューサー、
元々は普通のパン屋だったけど、結局、甘いパンの方が売れ行きがいいじゃんってことで、あの路線をプロデュースして大成功したそうだよ+0
-0
-
36. 匿名 2024/04/15(月) 17:57:42
煮物はみりんより砂糖で甘みをだすほうが好き+7
-0
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37. 匿名 2024/04/15(月) 17:57:54
>>4
和食の基本だからね+5
-0
-
38. 匿名 2024/04/15(月) 17:58:05
>>2
関東の卵焼きって甘いらしいね+11
-4
-
39. 匿名 2024/04/15(月) 17:58:25
コロッケは、さつまいもとかぼちゃが好き!+5
-0
-
40. 匿名 2024/04/15(月) 17:58:35
>>16
うちの親がセールのたびに砂糖買う人で使いすぎじゃね?って思った。実際血管年齢高かった。
自分は砂糖は年に1キロの袋一個買うかどうかくらい。+3
-0
-
41. 匿名 2024/04/15(月) 17:58:50
お母さんが卵焼き甘くするのが本気で腹たった+3
-2
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42. 匿名 2024/04/15(月) 17:59:12
>>15
トマトの酸味が和らいで美味しいよね+5
-0
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43. 匿名 2024/04/15(月) 17:59:57
>>14
元々甘党なのもあるかも。スイーツ・お菓子大好きだし+5
-2
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44. 匿名 2024/04/15(月) 18:00:01
>>1
年齢が上がるにつれ甘いのが好きになった
昔は甘くしたかぼちゃの煮物をおかずにする祖母の味覚にびっくりしたもんだ+4
-2
-
45. 匿名 2024/04/15(月) 18:00:03
鳥刺しの醤油は甘口醤油一択+4
-0
-
46. 匿名 2024/04/15(月) 18:00:51
牛丼は甘めの味付けが好き
+8
-0
-
47. 匿名 2024/04/15(月) 18:00:52
35くらいから甘すぎるのしんどくなった+2
-1
-
48. 匿名 2024/04/15(月) 18:01:26
>>27
一回やったことある!
美味しかったよ
でも一回だけだな
それ以降は普通に下味に砂糖と酢をいれるやり方に戻った
+5
-0
-
49. 匿名 2024/04/15(月) 18:01:53
>>45
九州の醤油って砂糖入ってるよね?
麺つゆの原液と何が違うのかな+1
-0
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50. 匿名 2024/04/15(月) 18:01:55
>>1
それ、料理下手な人に多い味覚+8
-13
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51. 匿名 2024/04/15(月) 18:02:09
スーパーにたまに売ってるごぼうを揚げて甘辛く絡めたやつ美味しい。+13
-0
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52. 匿名 2024/04/15(月) 18:02:33
>>14
同じく、高野豆腐とか砂糖なしで煮たいので、白だしで煮ている。
砂糖が全然減らない。+7
-1
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53. 匿名 2024/04/15(月) 18:03:08
>>30
私は入れてる
野菜の甘みを邪魔しない程度に+5
-1
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54. 匿名 2024/04/15(月) 18:03:14
>>50
確かに、何でも甘くすればいいって感覚は味覚音痴な気がする。+9
-6
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55. 匿名 2024/04/15(月) 18:03:17
>>40
年間一袋は少ないと思った
みりんは使う人?+1
-0
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56. 匿名 2024/04/15(月) 18:03:38
>>38
卵焼き→甘い
だし巻き卵→しょっぱい
って感じ
同じ形してても呼び名で違う+10
-2
-
57. 匿名 2024/04/15(月) 18:04:24
両親共に新潟で砂糖入りの卵焼きで育った
義父が福島出身の旦那は塩ジャリジャリの卵焼きで育ったけど甘い卵焼きの方が好きだよ
+3
-0
-
58. 匿名 2024/04/15(月) 18:05:22
>>14
それ系の甘いのはおかずにするというよりは箸休め的な感覚かなあ
気分転換というか甘みでホッとするというか
お寿司食べる時に甘い卵焼きがあると嬉しいみたいな
あと、甘いのと辛いの交互に欲しくなるっていうのもあるなあ
+9
-0
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59. 匿名 2024/04/15(月) 18:07:14
>>1
そういう話ではないんだろうけどトマトスープやビーフシチューに砂糖を入れるとめちゃくちゃ美味くなる+11
-2
-
60. 匿名 2024/04/15(月) 18:08:00
>>30
野毛にある居酒屋の餃子が甘くてびっくりした 美味しかったけど+3
-0
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61. 匿名 2024/04/15(月) 18:08:49
>>48
おいしいんだ!
でも練乳ってあんまり使い道ないからそれ用に買うのももったいないよね+5
-0
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62. 匿名 2024/04/15(月) 18:10:09
>>27
コクが出るよ+3
-0
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63. 匿名 2024/04/15(月) 18:11:35
おばあちゃんの作る煮物とか信じられないぐらい砂糖ドバドバ入れるよね。でも美味しいんだよな〜+6
-0
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64. 匿名 2024/04/15(月) 18:12:12
>>2
実家は塩っ辛い
私は出汁感強め
夫は砂糖舐めたような卵焼き
同じ県でも全然好みが違うよねー
+4
-3
-
65. 匿名 2024/04/15(月) 18:12:43
甘めのチキン南蛮や南蛮漬けが好き+3
-0
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66. 匿名 2024/04/15(月) 18:13:31
>>1
甘辛甘じょっぱいのはご飯が進むから
日本人だけじゃなく外国人も好む
だから日本食は外国人に人気+3
-2
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67. 匿名 2024/04/15(月) 18:13:54
「甘味は旨味」ってすごい思う+5
-0
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68. 匿名 2024/04/15(月) 18:14:08
>>1
甘いの苦手
市販のナポリタン食べると甘すぎて・・・
玉子焼きなら許せるんだけど+10
-2
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69. 匿名 2024/04/15(月) 18:15:50
魚の煮つけがいい例
甘じょっぱい金目鯛の煮つけなんてご飯何杯でも食える+6
-0
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70. 匿名 2024/04/15(月) 18:16:05
甘めが好き
からあげも少し甘め
コロッケも大分甘め
炊き込みご飯とかも甘め+6
-0
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71. 匿名 2024/04/15(月) 18:16:11
>>18
ダイエットしてるから、カロリーゼロのコーヒーのシロップ?を砂糖がわりに入れたら、甘すぎてダメだったわ・・・+2
-0
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72. 匿名 2024/04/15(月) 18:16:17
>>2
ガルちゃんには、甘い卵焼きをボロクソに叩く人がいるねw+7
-2
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73. 匿名 2024/04/15(月) 18:18:20
>>2
九州の人は砂糖いっぱい使うよね+9
-1
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74. 匿名 2024/04/15(月) 18:18:39
トマト煮込みも砂糖を入れると酸味が和らぐ🍅甘くなるまでは入れない。+5
-0
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75. 匿名 2024/04/15(月) 18:18:45
>>5
あの納豆についてるたれも、甘さが入ってて苦手
っていうか化学調味料っぽい出汁の味?みたいのが・・・
たれだけとっておいて、もったいないからお浸しとか野菜蒸したのとかのにかけてる+3
-1
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76. 匿名 2024/04/15(月) 18:19:40
>>7
フンドーキンの和風ドレッシング好き+3
-0
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77. 匿名 2024/04/15(月) 18:19:43
>>38
関西は砂糖入れないの? 関東の厚焼き玉子は塩より砂糖が多め+1
-0
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78. 匿名 2024/04/15(月) 18:20:31
>>14
スイーツは甘さ控えめがいいけど、料理は甘めの味付けが好き。
九州の人間で、生まれたときから当たり前のように甘めの味付けがされた料理を食べて育ってるからかな。+6
-1
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79. 匿名 2024/04/15(月) 18:22:20
甘さはみりんくらいかなぁ。
料理に砂糖あまり使わない。
スイーツは好きだけど。+2
-1
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80. 匿名 2024/04/15(月) 18:28:53
>>27
やったことあるよ~
主さんと同じで甘けりゃ旨いって夫には大絶賛だったけど
素材感のある味が好きな私にはちょっとしんどかった+1
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81. 匿名 2024/04/15(月) 18:30:42
昔、大正生まれで学校の給食のおばちゃんやってた祖母が、しょうゆと砂糖とみりんで味付けしたあま~いロールキャベツ出してくれてビックリした覚えがある
食べられない事もなかったけどやっぱ普通のが良かった
ばあちゃんとっくに死んじゃったけど、もう一度食べてみたいな+0
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82. 匿名 2024/04/15(月) 18:31:16
レシピに書かれているよりも砂糖を気持ち多めでおかずを作ることが多いです。コクが深くなり多幸感+3
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83. 匿名 2024/04/15(月) 18:31:23
飲食店で成功したけりゃとりあえず砂糖足しとけ
みたいなのは聞いたことある。
辛い料理もちょっとだけ砂糖入れるみたいな。+4
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84. 匿名 2024/04/15(月) 18:33:03
麹が熟成された甘味も良き。+1
-0
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85. 匿名 2024/04/15(月) 18:37:40
>>66
ブラジル人は甘辛い味が苦手らしい
某食わず嫌いの番組にジーコが出演されてた時にそんな話をしてた+1
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86. 匿名 2024/04/15(月) 18:38:27
>>4
つまりすき焼きのタレ最強+10
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87. 匿名 2024/04/15(月) 18:40:13
>>7
ていうか甘いという認識はない
醤油ってこういう味だと思って育った九州ガル
比較のために九州産ではない醤油探すのも面倒だなって+10
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88. 匿名 2024/04/15(月) 18:42:01
>>77
家庭によるとは思うけど甘い卵焼きは寿司くらいでしか食べたことなかったよ+5
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89. 匿名 2024/04/15(月) 18:42:02
>>5
ティースプーンの先に少し乗せた程度入れて、付属のタレとポン酢少し入れて、混ぜて混ぜて混ぜて混ぜたモノが好き。
納豆に砂糖は少量なら美味しい。+3
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90. 匿名 2024/04/15(月) 18:42:14
>>74
トマトソースに砂糖はイタリア人もやってる人多いよ
今年は酸味強いんだよねーって砂糖ザーって+4
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91. 匿名 2024/04/15(月) 18:45:40
近所に行列が出来るお弁当屋さんあるけど味付けは甘めで濃いよ
なんだみんな好きなんじゃんって思う
弁松なんかも人気あるしね+4
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92. 匿名 2024/04/15(月) 18:45:47
>>56
関西でのだし巻きは水分の出汁を多めに入れるから普通の卵焼きとは食感も違うんだよね
水分のせいでゆるすぎて焼くのも難しい+2
-1
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93. 匿名 2024/04/15(月) 18:46:22
砂糖は使わんなー
出汁と日本酒とちょっぴりの醤油で味が決まる
砂糖よりお酢の出番が多いかな+1
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94. 匿名 2024/04/15(月) 18:47:01
>>49
甘口醤油はこいくちしょうゆに砂糖や甘味料が加えられたもので、めんつゆは醤油に砂糖みりんだしが入ったもの
甘口醤油は調味料としてかけたりつけたりするには甘くておいしいけど、うどんやそばのつゆのように伸ばして使うときは醤油単体であることはかわらないのでだしやみりんを入れる必要があるよー+3
-0
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95. 匿名 2024/04/15(月) 18:47:11
地域性が大いに関係しているってことかな+0
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96. 匿名 2024/04/15(月) 18:47:44
>>61
うん、いちご食べるときしか買わない
あとはベトナム風コーヒー、たまに飲みたくなる+2
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97. 匿名 2024/04/15(月) 18:48:08
>>4
うどんやラーメンのおつゆも甘辛いやつが好きだわー+3
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98. 匿名 2024/04/15(月) 18:51:30
私も煮物とかも甘めに作るレシピとかでみりんだけしか甘味がないのとか考えられない
福岡だから基本醤油も甘いけど砂糖も入れるめっちゃ美味しい+5
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99. 匿名 2024/04/15(月) 18:51:54
>>77
家庭によるかと。両親関西で関西しか住んだことないけど母の卵焼きは甘かったし私は甘いほうが好き。旦那は甘いの嫌らしいから旦那のお弁当のは砂糖なしにするけど子供は甘い方が好きみたい。甘いいうても基準が分からん。伊達巻レベルには甘くない。出汁プラスほんのり甘味って感じ。+5
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100. 匿名 2024/04/15(月) 18:53:15
>>2
甘い卵焼き苦手+11
-7
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101. 匿名 2024/04/15(月) 18:53:16
>>71
ガムシロップは料理には合わないよね^^;
カロリーゼロってやたら甘い!
お砂糖は隠し味程度にほんの少しだけ入れるようにしてるよ!+2
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102. 匿名 2024/04/15(月) 18:57:43
>>27
惣菜屋のポテサラ甘すぎて嫌い。理由がわかりました。+3
-1
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103. 匿名 2024/04/15(月) 18:58:30
>>86
エバラすき焼きのタレは甘すぎて苦手なんだけど、あのくらいの甘さが絶妙な人もいるの?+2
-1
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104. 匿名 2024/04/15(月) 18:59:40
>>1
料理って言うか野菜や果物は昔から比べたら甘くて美味しいと思う物が増えたなーって思ってる
甘さって赤ちゃんの頃から本能的に好きに感じる味なんだな+1
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105. 匿名 2024/04/15(月) 19:01:19
だし醤油がすき。普通の醤油上手くない+2
-0
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106. 匿名 2024/04/15(月) 19:07:15
>>2
あまーい卵焼きにお醤油かけて食べたい+7
-5
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107. 匿名 2024/04/15(月) 19:08:02
>>6
無理なダイエットでも脂肪肝になるよー
もうどうすりゃいいのって感じだけどね+5
-0
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108. 匿名 2024/04/15(月) 19:08:55
>>2
卵焼きに限らず
甘いのはオカズに向かん!ってのが
父の言葉。
だからカボチャも父は
好きじゃ無かったわ。+3
-1
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109. 匿名 2024/04/15(月) 19:10:47
マカロニサラダにも砂糖入れる
美味しい+4
-1
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110. 匿名 2024/04/15(月) 19:12:57
>>1
青森とか山形とかそっちの人かな?
+0
-3
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111. 匿名 2024/04/15(月) 19:13:44
>>68
キューピーのミートソース🍝も甘くて苦手+2
-1
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112. 匿名 2024/04/15(月) 19:14:56
>>14
関西は何でも甘いと聞くけど、関西人で甘いおかずが好きだから分からない+1
-0
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113. 匿名 2024/04/15(月) 19:17:54
思わない。
全部がつりあわないと変な味になる。+0
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114. 匿名 2024/04/15(月) 19:18:43
私は上京して親は九州だけど
煮物なんかは普通の醤油に砂糖もレシピ通りだよ
今どきは健康を気にしてる人も多いみたいだ
いかや鯛を食べるときの刺身醤油は甘い+0
-0
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115. 匿名 2024/04/15(月) 19:20:12
>>2
私苦手
お弁当に入ってたら「お前は何枠でここに入ってんだ?」と問うてしまう+7
-7
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116. 匿名 2024/04/15(月) 19:20:19
もともと既成の調味料にあった甘味が減ってきている分くらいは足す。+0
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117. 匿名 2024/04/15(月) 19:20:57
>>1
なんでも砂糖入れます!
どんな料理にも入れるし、冷凍パスタとかにもラーメンにも入れる笑+2
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118. 匿名 2024/04/15(月) 19:25:02
旦那が茶色いと美味しいと思う味覚?
凄く薄い色の荷物やおでんは、食べる前に、これ味付いてる?って聞かれる。
義母が砂糖と醤油で甘辛く茶色の物を作るから、色白の食べ物を疑う。アホです。+1
-1
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119. 匿名 2024/04/15(月) 19:32:03
なんで甘けりゃ美味しいのトピなのに甘いの嫌いとか言う人たちが来るのか+3
-0
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120. 匿名 2024/04/15(月) 19:37:19
>>4
結構びっくりする量の砂糖をいれる+2
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121. 匿名 2024/04/15(月) 19:52:20
お店の味は砂糖多いっていうよね+2
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122. 匿名 2024/04/15(月) 20:08:25
>>1
大悟の「砂糖は思ってる倍入れとけ」っての好きw
言う通りにしてる+11
-1
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123. 匿名 2024/04/15(月) 20:12:31
>>115
トピタイ「料理は甘けりゃ美味いと思う人〜!」だよ?
アンチは去りなさい+6
-1
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124. 匿名 2024/04/15(月) 20:20:13
>>40
ひ…1人で月に1キロ使うよ…。
毎朝カフェ・オ・レに大匙1杯入れるし…。
値上がり怖いから買溜めしてあるよ。+2
-0
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125. 匿名 2024/04/15(月) 20:28:52
>>1
砂糖は思ってる倍!+2
-0
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126. 匿名 2024/04/15(月) 20:43:22
エビチリの甘辛さと
酢豚の甘酸っぱさは苦手で
中華行っても盛り上がらない+0
-1
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127. 匿名 2024/04/15(月) 20:43:30
>>2
甘いの苦手だなぁ。お寿司屋さんのタマゴも伊達巻も甘いから苦手。関東は甘いんだよねたしか。+4
-3
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128. 匿名 2024/04/15(月) 20:50:54
スイーツとか甘いかぼちゃサラダは好きなんだけど人参グラッセだけは嫌い
なんでだろ+2
-0
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129. 匿名 2024/04/15(月) 20:54:51
>>14
私も基本的に素材の甘さ以外は極力甘くしないようにしてる派なんだけど、甘みも大事ってのはなんとなく感じる事もあって、どんな料理をどう甘くすると美味しいのかすごく興味あって見に来たw
ちなみにずっと普通の三杯酢で作ってた酢の物に、ちょこっと(ほんとに少しなんだけど)お砂糖入れたら結構美味しくなった事はある。+5
-0
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130. 匿名 2024/04/15(月) 20:55:55
>>77
私両親青森、都内に実家
母の卵焼きは甘かったけど、子どもの頃は好きじゃなかった
だから自分が料理をするようになってからは
だし巻き、時々ネギちりめん
みたいの作ってたけど
味変で甘くしてみたら意外と好きだった
デザートポジってかんじ+2
-1
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131. 匿名 2024/04/15(月) 20:58:26
とりあえず煮物系は赤酒ドボーッていれとく+0
-1
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132. 匿名 2024/04/15(月) 21:02:02
>>121
お高めのすき焼き屋さんに行って目の前で作ってもらったんだけど、砂糖の量ハンパなくて(山盛り)びっくりしたんだけどめちゃ旨だった
+4
-0
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133. 匿名 2024/04/15(月) 22:36:41
>>1
わかる、
砂糖少し入れるとコクが生まれて美味しい
レシピにない場合は入れちゃう
キムチうどんとかも砂糖と入れる+3
-0
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134. 匿名 2024/04/15(月) 23:21:44
お静じゃないけど家に砂糖無い
甘いもの断ちすると、甘いおかずすら受け付けなくなる+1
-0
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135. 匿名 2024/04/16(火) 00:49:19
>>10
美味しそうですねー
今日も手羽元煮たけどこんなふうに照りてりにならないんですよね...
水が多いんだろうな、炒め絡める感じでいいのかな。
料理下手だなぁって毎回毎回思うわw
ゆで卵半熟に茹でるのは得意なんだけどなw+0
-0
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136. 匿名 2024/04/16(火) 00:53:44
地域性かな?
九州の醤油は甘いというけれどほかのお醤油味見したことないからわからない
料理番組の醤油の色(薄口じゃなくても)は薄いなと思ってる
九州のは濃くて甘いのかな+0
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137. 匿名 2024/04/16(火) 01:27:38
>>75
タレ無添加じゃないのは捨てた方がいいよ+0
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138. 匿名 2024/04/16(火) 02:35:12
南の方の人かぁ?+0
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139. 匿名 2024/04/16(火) 04:33:48
>>2
卵焼き、ポテサラに砂糖入ってるの無理で出されても絶対食べない。+3
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140. 匿名 2024/04/16(火) 11:19:01
>>55
…1kg5年持ったよ+0
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141. 匿名 2024/04/16(火) 13:15:29
>>2
私も甘い方が好き。
控えめにしてみたらなんか違う。
普段しょっぱいものが好きだけどたまご焼きは甘い方が絶対美味しい。+2
-1
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142. 匿名 2024/04/16(火) 23:04:08
私も甘めの味付けが好きだけど、ここの砂糖好きな人ほど砂糖を使ってないことが分かった笑
みんなどんな砂糖を使っているの?
なるべく体に悪くなさそうなやつでおすすめの物はありますか?+0
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143. 匿名 2024/04/17(水) 18:57:24
カレーにも砂糖入れます。黒砂糖。+0
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144. 匿名 2024/04/17(水) 19:39:25
料理に砂糖沢山入れるのに、甘ったるいお菓子は苦手。+0
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