ガールズちゃんねる

自分の料理で一番好きなもの何ですか?

155コメント2024/04/02(火) 19:47

  • 1. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:14 

    私はドライカレーです

    +22

    -2

  • 2. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:31 

    餃子

    +37

    -2

  • 3. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:47 

    豚の角煮

    +13

    -3

  • 4. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:51 

    TKG

    +5

    -5

  • 5. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:56 

    味噌汁かな

    +12

    -3

  • 6. 匿名 2024/03/30(土) 21:21:58 

    名も無い煮物、味付けが上手になった

    +22

    -4

  • 7. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:06 

    しょうが焼き

    +12

    -0

  • 8. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:06 

    油揚げとわかめの青ネギどっさり味噌汁

    +7

    -0

  • 9. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:08 

    >>2
    >>3
    >>1
    食べたい

    +5

    -1

  • 10. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:16 

    >>2
    棒餃子にしたら作業効率一気に上がって倍量作るようになった

    +5

    -1

  • 11. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:17 

    チャーハン

    +7

    -0

  • 12. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:24 

    適当冷製パスタ

    +3

    -0

  • 13. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:25 

    梅と大葉チーズの春巻

    +9

    -1

  • 14. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:35 

    どれもまぁいけるけど
    ナポリタンはマジでみんなに食べてもらいたい
    ナポリタン美味しいと言われる店より自信ある

    +42

    -0

  • 15. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:40 

    トマト煮込み

    +2

    -0

  • 16. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:45 

    目玉焼き

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:47 

    >>1
    エビフライ付きオムライス

    +8

    -1

  • 18. 匿名 2024/03/30(土) 21:22:55 

    豚汁と白米

    +18

    -0

  • 19. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:01 

    ちらし寿司とか巻き寿司かな、自分の好きなネタだけ食べられるから

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:04 

    最近になってまともに味噌汁を作るようになった。
    玉ねぎとワカメの味噌汁が美味しい!

    +2

    -1

  • 21. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:15 

    ミートソース 
    トマト缶じゃなくてケチャップで作るジャンキーなやつ笑

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:36 

    ミートソボール
       I
       セ
       I
       ジ

      ミルク

    +0

    -11

  • 23. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:39 

    親子丼

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:49 

    グラタン
    ホワイトソースから手作り
    グラタン好きすぎて中学生の時覚えた

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2024/03/30(土) 21:23:52 

    >>14
    マジで今食べたい

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/30(土) 21:24:03 

    ミートソース

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/30(土) 21:24:10 

    焼きうどん

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/30(土) 21:24:19 

    .
    自分の料理で一番好きなもの何ですか?

    +3

    -6

  • 29. 匿名 2024/03/30(土) 21:24:19 

    ペペロンチーノ

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2024/03/30(土) 21:24:58 

    サワラの西京焼き(風)

    +1

    -2

  • 31. 匿名 2024/03/30(土) 21:25:09 

    唐揚げ

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/30(土) 21:25:12 

    肉うどん

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/30(土) 21:25:19 

    煮豚

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/30(土) 21:25:48 

    >>14
    いいな〜食べたい。味が決まらないし、パスタソースも美味しい喫茶店とかで食べたのと違うんだよね。トロッと感と甘みが出せない

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/30(土) 21:25:54 

    豚キムチ

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/30(土) 21:26:02 

    >>24
    意外と簡単だよね

    +3

    -3

  • 37. 匿名 2024/03/30(土) 21:26:18 

    肉野菜炒め
    をつまみに酒を飲む
    自分の料理で一番好きなもの何ですか?

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2024/03/30(土) 21:26:22  ID:lW3lzxBO2k 

    ナポリタン

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/30(土) 21:26:31 

    にらレバ炒めです

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/30(土) 21:26:31 

    コロッケ
    手間をかけるだけの価値がある

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/30(土) 21:27:21 

    >>1
    とりの唐揚げ!

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2024/03/30(土) 21:27:28 

    卵かけご飯

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/30(土) 21:27:40 

    ロールキャベツがいつも美味しいんだ

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/30(土) 21:28:23 

    オムライス

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/30(土) 21:28:38 

    >>35
    祖国へ帰れ

    +0

    -7

  • 46. 匿名 2024/03/30(土) 21:28:49 

    チャーハン

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/30(土) 21:29:52 

    ロールキャベツ
    トマト味の時はバターで両面をこんがり焼いてから煮込む
    コンソメ味の時はポトフみたいに色々な野菜も一緒に煮込む

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/30(土) 21:29:55 

    麻婆豆腐。陳さんのレシピだからそこらの中華並みに美味いわ。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/30(土) 21:31:33 

    チャーハンです

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/30(土) 21:31:58 

    タルタルソース
    鯵の南蛮漬け

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/30(土) 21:32:36 

    手羽先の煮物

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/30(土) 21:32:37 

    ねぎのお味噌汁
    美味しい味噌に出会ってから、お椀にねぎ、ほんだしの素、味噌を入れて、お湯を注いで食べてる
    時々、七味唐辛子を少しかける
    味噌が美味しいと、具はねぎだけで十分

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/30(土) 21:33:14 

    ごぼうのきんぴら

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/30(土) 21:33:30 

    鶏そぼろ

    マジでうまい

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/30(土) 21:34:17 

    …豚汁とゴハーン

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/30(土) 21:34:22 

    豚バラ大根

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/30(土) 21:34:26 

    スパイスから作るカレー
    家族は誰も食べてくれないけど

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/30(土) 21:35:17 

    とり天

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/30(土) 21:35:21 

    イワシとかワカサギのテンプーラ

    だってシンプルが一番おいしいし

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/30(土) 21:35:25 

    カレー

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2024/03/30(土) 21:36:01 

    煮込みハンバーグ

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/30(土) 21:36:52 

    カレー一択!! あと麻薬卵

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2024/03/30(土) 21:37:44 

    パスタ

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/03/30(土) 21:38:13 

    >>1
    ハンバーグ

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/30(土) 21:38:26 

    ミートソース

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2024/03/30(土) 21:39:25 

    からあげ!

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/30(土) 21:39:45 

    ニラ玉と肉じゃがはご好評です

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2024/03/30(土) 21:40:33 

    豚汁
    ほんとになんの変哲もない代物なんだけど、好きな具材に好きなお味噌で野菜の味噌煮かってぐらい具沢山に作ったのが大好き
    青ネギ散らして七味いっぱいかけて熱々のをフーフーして食べると幸せ

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/30(土) 21:40:39 

    ロールキャベツ
    めっちゃでかいの作るんだーw

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/03/30(土) 21:40:46 

    ミネストローネが評判良い
    残り野菜をぜんぶ刻んで生のトマトだけで作るの

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/30(土) 21:41:50 

    ふわとろスクランブルエッグ

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/30(土) 21:42:01 

    >>1
    まみこさん?

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/30(土) 21:42:15 

    ドライカレー
    オムライス

    オムライスを不味く作る方が難しいかもしれないけどw若い時にバイトでずっと作っていたし、好きだから家でも研究していたから。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/30(土) 21:42:35 

    鶏チャーシュー

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/03/30(土) 21:44:20 

    >>14
    ナポリタンを美味しいと感じたことない私でも美味しいと思うかな?
    ケチャップ自体は好きでも、ケチャップライスやナポリタンバ美味しいと思わないので、美味しいの食べてみたい

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2024/03/30(土) 21:44:29 

    最近だったら、びくドンのポテサラパケット風ハンバーグ
    びくドンに行かなくても家で十分になった。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2024/03/30(土) 21:44:36 

    パスタ

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/30(土) 21:45:38 

    最近は巻き寿司にハマってる
    ラップで巻いてるけど良い感じ笑
    酢多めの酢飯にツナ辛子マヨ+きゅうりが定番
    (刺身は高いので笑)

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/30(土) 21:48:16 

    春雨入り揚げ春巻き
    もやし、ニラ、ひき肉も入ってて家族に出すと秒でなくなるからキッチンで自分の分を取り分けてる

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/30(土) 21:48:32 

    >>1
    唐揚げがお店のより美味しいって言われる

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/30(土) 21:49:55 

    >>36
    工程も少ないしね
    でも作ると感動されるからお得

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/30(土) 21:50:10 

    お紅茶ざます。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/30(土) 21:51:58 

    >>12
    どんな味付け?
    いまいち味が物足りなくて。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/30(土) 21:54:20 

    お稲荷さんかなぁ
    めちゃめちゃ紅生姜いれたやつ、わさび効かせたやつ、ひき肉たっぷり入れたやつの3種類🌿

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/30(土) 21:57:07 

    ないwww

    検索して作ってるから
    自分の味じゃないかも

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/30(土) 22:00:15 

    砂肝のニンニク炒め
    でもめんどくさくなって最近作らない
    誰か作っくれないかな

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/03/30(土) 22:02:09 

    豚汁

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/30(土) 22:03:10 

    コーンスープです。毎回1リットルぐらい1人で飲む。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/30(土) 22:14:02 

    さっき食べたんだけど、衣極力薄くした野菜かき揚げ

    今日はたまねぎ、にんじん、青ねぎ

    ごぼうがあればごぼうもいれる カボチャがあればカボチャもいれる

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/30(土) 22:15:01 

    中華丼。関西風の醤油ベース。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/30(土) 22:15:02 

    ロールキャベツ。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/30(土) 22:15:49 

    チキン南蛮!キャベツタルタルがおいしいのだ

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/30(土) 22:18:31 

    餃子

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/03/30(土) 22:19:10 

    だし巻き卵。家族は好きではないようです

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2024/03/30(土) 22:21:21 

    ポテトサラダ
    家族の分までたいらげていまいそうに

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/30(土) 22:23:19 

    ポテトサラダ

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/30(土) 22:23:30 

    >>78
    美味しそう!ツナも最近高いですよね

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/30(土) 22:24:18 

    豚汁と唐揚げ。
    子供がこの2つがお袋の味だと思うって言ってくれてるから唯一自信持てる手作り料理。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2024/03/30(土) 22:25:59 

    最近ハマってる
    塩麹で漬けた魚をスモークするやつ。
    人生で食べた魚料理の中で一番美味しい。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/30(土) 22:27:26 

    料理ではないけどフルーツパウンドケーキ。自家製ラムレーズンとドライフルーツをたっぷり入れて作る。1ヶ月位持つので冬場は常に冷蔵庫に切らさず入れてお茶の時間を楽しんでる

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/30(土) 22:29:14 

    豚汁

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/30(土) 22:31:12 

    ピーマン肉詰め
    外食では食べることないしね😅

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/30(土) 22:31:50 

    鍋、すき焼き

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/30(土) 22:32:01 

    お好み焼

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/03/30(土) 22:33:29 

    オムライスは自信あるばい

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/30(土) 22:33:32 

    ここでも書いた事あるけど春菊のジェノベーゼ。
    美味しい〜✨

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/30(土) 22:37:05 

    切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、レンコンのきんぴら、など常備菜みたいな料理は外で買うより自分で作った物のほうが好き

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2024/03/30(土) 22:38:33 

    >>97
    美味しいですよー!
    高いですね、、ツナ無しでサラダ巻きにしても美味しいと思いますよ😄

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2024/03/30(土) 22:39:36 

    唐揚げ
    地元で一番美味しい中華料理店より美味しいと褒められる
    揚げる直前に切って味付けするのが良いっぽい

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/30(土) 22:42:52 

    今の季節なら
    新じゃがの小さいのをレンチンし皮付きのまま揚げて甘辛く煮付けてバターを絡めたの
    家族皆大好きであっという間に食べてしまう

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/03/30(土) 22:43:28 

    >>106
    レシピ知りたいです!

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/30(土) 22:47:03 

    豚の生姜焼き
    これだけは世の中で自分が作ったのが一番好き

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/30(土) 22:57:40 

    酢豚 

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/30(土) 23:00:10 

    私のサラスパ、世界一好き。
    プロが作るお店のサラスパもおいしいけど、世界一なのは私のだと思ってる。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/30(土) 23:01:20 

    >>36
    なんだろう
    なんかウザい

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/30(土) 23:01:36 

    >>40
    ここんちの子になりたい

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/30(土) 23:06:29 

    >>1
    ボロネーゼです。ミートソースが得意です。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2024/03/30(土) 23:21:42 

    カルボナーラ。
    お店のもいいんだけど、こってり度や塩辛さやベーコンの種類を、すべて自分好みにできるのは自分だけ。

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2024/03/30(土) 23:24:03 

    >>111
    お。良いよー。

    塩した湯でパスタ6分茹でる(半分の時間)

    カリカリベーコン作って〜

    ⚪︎春菊一袋分
    ⚪︎オリーブオイル大さじ1
    ⚪︎ピーナツ バター カレースプーン山盛り一杯
    ⚪︎麺つゆ適量

    ⚪︎をフープロにかけてペースト状にする。
    回りにくかったら牛乳とか豆乳入れてみて。

    フライパンにあるカリカリベーコン(油ごと)
    パスタの茹で汁お玉に1〜2杯
    半分の時間茹でたパスタ
    ⚪︎のペースト
    入れて強火で煮る(ソースを吸わせる)と、同時に乳化させる。

    汁気がなくなり、パスタがアルデンテになったら
    粉チーズをかけて出来上がり。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/30(土) 23:27:31 

    >>1
    豚の角煮。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/30(土) 23:32:46 

    ミートソースかな
    作って寝かせる方が美味しくなる!香味野菜とお肉のメイラード反応とワインが大事と思ってる

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/30(土) 23:32:50 

    >>14
    そんな自信あるレシピ、教えてほしい~!

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/30(土) 23:39:05 

    ポテサラ

    イモが大好き、惣菜のポテサラも買うしセブン~コンビニのポテサラも買うが

    甘酸っぱい味が好きで少しお砂糖(黒糖)と酢を入れてマヨネーズ。これが一番大好き

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/30(土) 23:42:47 

    >>122
    コメ主じゃないけどナポリタンはハインツのケチャップを使うかちょっとだけ甘味料入れると深い味わいになります

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/30(土) 23:46:25 

    >>111
    連投。
    補足。
    春菊はざく切りにしてからフープロへ。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/31(日) 00:02:41 

    ナス焼いたやつを麺つゆ生姜に漬けたやつにネギみじん切りしたのパラパラ
    揚げ浸しっていうのかな

    ご飯無限に食える

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2024/03/31(日) 00:04:23 

    麺類に麻婆豆腐の素、そばソフト麺と合わせたら温かいよ。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/31(日) 00:19:59 

    >>83
    和風で毎回適当なんだけど
    オリーブオイル、お吸い物の素、みりん、薄口醤油とか使ってるよ
    お吸い物がなければだしの素とか昆布茶、塩昆布入れても美味しい

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/31(日) 00:27:08 

    じゃがいもとベーコンのキッシュ

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/31(日) 00:38:20 

    白和えや卯の花

    白和えは最後に、すりゴマをた~ぷり混ぜる
    卯の花は炒めた玉ねぎや挽肉も入れて最後、茹で卵を潰したのを入れる

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/31(日) 00:40:32 

    適当に作ったオムレツ。包むっていうより、スパニッシュオムレツみたく具材が見えてるけど形は普通のオムレツ。
    あとラタトゥイユ、料理家さんのレシピだけど夏野菜が待ち遠しい。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/03/31(日) 00:42:27 

    ロールキャベツとミートソース
    牛肉100%にする

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/31(日) 00:42:58 

    ミートソースはバター入れるとコクが出る

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/31(日) 00:49:18 

    >>107
    私も
    市販のは甘すぎて

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/03/31(日) 00:53:31 

    椎茸焼いたん

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/31(日) 01:05:44 

    ニラもやし炒め
    もやしのひげ取ります

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2024/03/31(日) 01:10:52 

    餃子
    包むのが面倒なときは包まない餃子を作ってる。
    フライパンに敷き詰めたり、焼売みたいにしたり棒餃子にしたり。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2024/03/31(日) 02:01:54 

    >>1
    具沢山カレーライス
    手羽元、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、舞茸、トマト、それ以外に野菜室で死にかけてる野菜を入れて具沢山にします。ルーはコスモの中辛。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2024/03/31(日) 02:35:26 

    >>1
    ハンバーグ!

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/03/31(日) 03:08:45 

    >>139
    ジューー!!!

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/03/31(日) 06:00:44 

    唐揚げ
    生姜タップリで醤油がよく染みていて最高

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/03/31(日) 07:01:45 

    >>119
    ありがとうございます!!
    スクショしました。
    早速今日の夕食に作ります。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2024/03/31(日) 07:10:59 

    秋刀魚のつみれ汁
    だったけど、秋刀魚がヘソヘソになってから全然作る気が失せた😞

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/03/31(日) 08:08:45 

    ポテサラ
    うまいと言われる

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2024/03/31(日) 08:09:21 

    炊き込みご飯全般
    私炊き込みご飯作るの上手〜!て自賛しながらいつも食べ過ぎる

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2024/03/31(日) 08:16:32 

    >>34
    トロッと感はパスタの茹で汁を入れるといいよ。

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2024/03/31(日) 08:48:27 

    >>119
    よこ。
    私も作ってみます!

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2024/03/31(日) 09:59:05 

    サンドイッチ。好き放題にいろいろアレンジ出来る。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/03/31(日) 10:00:42 

    おでん
    ミネストローネ
    豚汁
    すき焼き
    芋煮
    もつ煮込み

    基本的に大鍋で作る料理「のみ」が得意で
    おでんは前日から店並みに仕込んで
    (特にじゃがいもは前日夜に茹でたものに
    別鍋に浸したつゆに入れて一晩寝かせ冷ますと、煮崩れしにくく味も染みる)
    つゆが透き通った状態をキープしつつ
    最後まで美味しいままいただける

    もつ煮は、脂部分を全部カットして
    小さめに切って、箸で切れるまで何回も煮溢して柔らかく煮込むから
    嫌いな人でも食べられる…はず


    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/03/31(日) 12:27:56 

    >>142
    感想くれたら嬉しいな。
    美味しかったか気になる。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/03/31(日) 18:51:47 

    >>150
    >>142 です!

    ピーナッツバターと春菊を買いに行って早速作ってみました!

    スクショした画像を見て冷蔵庫を開けると、ベーコンも粉チーズも無い…泣
    けど どうしても食べたかったので、作り置きの鶏チャーシューをみじん切りにしてベーコン代わりにしました。
    仕上げに粉チーズはかけられなかったけど、最高に美味しく出来ました!!

    旦那はまだ帰ってきてないから私しか食べてないけど
    超美味しいです♥️
    本当に丁寧にレシピを教えて下さってありがとうございました。
    後日またベーコンと粉チーズを買って作ってみようと思います!

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2024/03/31(日) 20:34:04 

    >>151
    嬉しい〜♡
    正規のレシピと違って家にある物で作れるように自分でアレンジしたんだよね。
    旦那さん喜んでくれますように✨

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2024/03/31(日) 21:58:17 

    >>152
    アレンジしたレシピなんですね!
    短時間で簡単に美味しく作れて良かったです( ˶˙ᵕ˙˶ )

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2024/03/31(日) 22:34:40 

    >>153
    そうなの〜
    ぼんちゃんレシピは松の実使ったり
    醤油、酒、みりんとか面倒だったから麺つゆにしてみたり。
    でピーナツ バターはある日思いつきでもりっと
    たくさん使ってみたらめっちゃ美味しい〜ってなってカレースプーン山盛り一杯になったの。
    美味しいって言ってもらえて良かった♡

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2024/04/02(火) 19:47:05 

    豆腐ハンバーグ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード