-
1. 匿名 2024/03/25(月) 00:53:28
昨今は第一次産業の技術が発展して様々なものが一年中味わえるようになったからこそ、「これだけは旬にならないと食べられない!」という食材には特別感を感じませんか?
主はさくらんぼの季節が待ち遠しいです。
他にはどんなものがあるでしょうか?
思い出やレシピなどのお話も歓迎です!+64
-4
-
2. 匿名 2024/03/25(月) 00:53:59
あんきも+22
-3
-
3. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:17
さつまいも+5
-20
-
4. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:19
たけのこ
水煮じゃあかん+125
-4
-
5. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:20
梨好きー+122
-1
-
6. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:28
スナップエンドウ+65
-2
-
7. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:35
ふきのとう+74
-1
-
8. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:39
ソルダム+12
-3
-
9. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:40
菜の花+66
-1
-
10. 匿名 2024/03/25(月) 00:54:46
びわ。買ったことないから。+36
-1
-
11. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:05
スイカ+45
-0
-
12. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:16
いちご+33
-9
-
13. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:19
おせち
絶対に年に一回しか作らないから+12
-13
-
14. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:28
新生わかめ
茎で佃煮、ワカメしゃぶしゃぶ美味しい+25
-0
-
15. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:34
桃?+47
-2
-
16. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:40
ハウス栽培が発達してるよね+5
-2
-
17. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:43
とうもろこし+42
-0
-
18. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:51
桜鯛+4
-0
-
19. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:52
新玉ねぎ+79
-0
-
20. 匿名 2024/03/25(月) 00:55:53
もも。いつも落ちてるの拾ってる。+3
-13
-
21. 匿名 2024/03/25(月) 00:56:34
牡蠣+25
-0
-
22. 匿名 2024/03/25(月) 00:56:49
デコポン+13
-0
-
23. 匿名 2024/03/25(月) 00:57:08
リンゴは一年中食べれるようになったけど
カフカフしてる+53
-1
-
24. 匿名 2024/03/25(月) 00:57:24
桃+16
-0
-
25. 匿名 2024/03/25(月) 00:57:29
国内のマンゴー+6
-0
-
26. 匿名 2024/03/25(月) 00:57:30
とうもろこし+16
-0
-
27. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:20
春キャベツ
柔らかくて好き+45
-1
-
28. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:35
干し柿出典:www.takeshitakeiko.net+6
-9
-
29. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:36
かき菜+1
-0
-
30. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:38
ヤマザキパンは今が旬+10
-3
-
31. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:41
>>18
真鯛と味の違いってあるの?+2
-0
-
32. 匿名 2024/03/25(月) 00:58:44
>>17
葉っぱに包まれた状態で買うベビーコーンも大好き!+25
-0
-
33. 匿名 2024/03/25(月) 00:59:41
いちじく+22
-1
-
34. 匿名 2024/03/25(月) 00:59:56
>>13
旬っちゃあ旬だけどいつでも作れる+5
-0
-
35. 匿名 2024/03/25(月) 01:00:57
百合根
好きなんだけど年末しか売ってない+7
-0
-
36. 匿名 2024/03/25(月) 01:01:13
イチゴ狩り行って来ました。
めちゃくちゃ甘くジューシーで農園の皆様に感謝です(^人^)+33
-1
-
37. 匿名 2024/03/25(月) 01:01:37
採りたてのそらまめ。
鞘から取ってゆでたら薄皮ごと食べられる。
冷凍とか剥きそらまめは皮が固くなってて美味しくない。+21
-0
-
38. 匿名 2024/03/25(月) 01:03:22
あけび+9
-1
-
39. 匿名 2024/03/25(月) 01:03:32
娘が「落雁食べたい」と言うので探したけど全然見つからなくて、お彼岸の時だけあったから買ったけどすぐなくなった
少し前は年中売ってたような気がするけど今は売れないから時期にしか作らないのかな?+6
-0
-
40. 匿名 2024/03/25(月) 01:03:44
初鰹
新米
新茶+3
-1
-
41. 匿名 2024/03/25(月) 01:04:22
びわ!+9
-0
-
42. 匿名 2024/03/25(月) 01:04:38
山うど+4
-0
-
43. 匿名 2024/03/25(月) 01:06:02
>>33
いちじくは夏の終わりごろ+2
-0
-
44. 匿名 2024/03/25(月) 01:06:34
>>5
地域にもよるのか、幸水豊水が減った。
一瞬出てきて、その後違う品種がずっと続く。
私は豊水幸水が好きだから悲しい。+23
-1
-
45. 匿名 2024/03/25(月) 01:07:20
グリーンピース
生のはとても美味しい+13
-0
-
46. 匿名 2024/03/25(月) 01:07:45
杏子
+2
-0
-
47. 匿名 2024/03/25(月) 01:08:26
花わさび+4
-0
-
48. 匿名 2024/03/25(月) 01:08:44
ホタルイカ+17
-1
-
49. 匿名 2024/03/25(月) 01:08:54
つくし+4
-0
-
50. 匿名 2024/03/25(月) 01:09:25
さんま+12
-0
-
51. 匿名 2024/03/25(月) 01:09:42
落花生+7
-0
-
52. 匿名 2024/03/25(月) 01:10:36
生のえだまめ+8
-0
-
53. 匿名 2024/03/25(月) 01:10:47
男+2
-4
-
54. 匿名 2024/03/25(月) 01:11:19
>>4
わかる
毎年これくらいになると必ず週1くらいで買って炊き込みご飯や天ぷらするわ+12
-0
-
55. 匿名 2024/03/25(月) 01:11:50
生たけのこ+6
-0
-
56. 匿名 2024/03/25(月) 01:12:17
コシアブラ
松茸+2
-0
-
57. 匿名 2024/03/25(月) 01:12:50
黒豆の枝豆
鱈の白子
塩漬けの数の子+3
-0
-
58. 匿名 2024/03/25(月) 01:13:07
みょうが+7
-0
-
59. 匿名 2024/03/25(月) 01:16:11
>>26
わかる、とうもろこしの時期短いから食べまくってる+11
-0
-
60. 匿名 2024/03/25(月) 01:16:41
桃かな+10
-1
-
61. 匿名 2024/03/25(月) 01:16:51
>>1
あーたし+0
-7
-
62. 匿名 2024/03/25(月) 01:18:46
とうもろこし
初夏から秋口くらいまでかな。毎年八百屋さんで箱買いする。
けど、昨年は初めて11月頃に熊本産の冬とうもろこしを食べた!
まだまだ、本来の旬の時期のとうもろこしが美味しいなーと思う。+1
-0
-
63. 匿名 2024/03/25(月) 01:20:09
芽キャベツ
もう終わったみたい。残念+4
-1
-
64. 匿名 2024/03/25(月) 01:21:50
桃だいすき。+23
-0
-
65. 匿名 2024/03/25(月) 01:21:58
たらの芽+6
-0
-
66. 匿名 2024/03/25(月) 01:22:12
きのこ類+4
-0
-
67. 匿名 2024/03/25(月) 01:22:27
金柑+4
-0
-
68. 匿名 2024/03/25(月) 01:23:34
せんぶり+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/25(月) 01:24:47
>>2
おいしーよね+3
-0
-
70. 匿名 2024/03/25(月) 01:25:26
ライチ
シャインマスカット
ナガノパープル
牛乳瓶入の生雲丹+7
-1
-
71. 匿名 2024/03/25(月) 01:25:34
>>4
この時期に遊びに行くと、死んだじいちゃんがよく山から取ってきたやつをくれたな。+14
-0
-
72. 匿名 2024/03/25(月) 01:26:11
メロン+7
-0
-
73. 匿名 2024/03/25(月) 01:28:38
>>4
でも水煮と生は全然香りも食感も味も違うんだよね
水煮はやっぱり旬じゃない+13
-4
-
74. 匿名 2024/03/25(月) 01:29:38
>>20
銀杏じゃないんだ+3
-0
-
75. 匿名 2024/03/25(月) 01:29:53
>>1
旬の時期かつ量がとれなかったり鮮度などの問題で
地元の田舎のみで旬の時期しか食べられないものって貴重よね+9
-1
-
76. 匿名 2024/03/25(月) 01:30:35
>>75
港区の大金持ちだろうが田舎に移動してこないと食べれないものってあるからね+9
-2
-
77. 匿名 2024/03/25(月) 01:32:15
柿。
嫌いな人多いけど私は一年中食べたい+12
-0
-
78. 匿名 2024/03/25(月) 01:33:57
茹で落花生
秋口な上に生落花生は足が早いからその時期だけ
冷凍もできるけど、茹でたてを食べられるのは旬の時期だけ+7
-1
-
79. 匿名 2024/03/25(月) 01:36:08
>>4
掘りたてを皮のまま焼いて、皮剥いて食べたことあるけどめちゃくちゃ美味しかった+7
-0
-
80. 匿名 2024/03/25(月) 01:42:47
>>69
大好きだ!
バケツいっぱい食べたい!笑+4
-0
-
81. 匿名 2024/03/25(月) 01:43:06
>>1
生ブルーベリー 6月ころ+7
-0
-
82. 匿名 2024/03/25(月) 01:48:13
こごみの天ぷら+10
-0
-
83. 匿名 2024/03/25(月) 01:48:30
びわ+7
-0
-
84. 匿名 2024/03/25(月) 01:50:39
そういう意味で、野菜・果物・鮮魚コーナーが好き
八百屋も好き
もろ主婦趣味w+6
-0
-
85. 匿名 2024/03/25(月) 01:52:06
>>77
私も子ども時代、独り占めして食べたなあ
剥くの無駄に上手いわ
おいしいよねw+2
-0
-
86. 匿名 2024/03/25(月) 01:57:00
>>10
まさか…なっているの?+1
-0
-
87. 匿名 2024/03/25(月) 01:57:53
>>37
薄皮は食べないよ+4
-0
-
88. 匿名 2024/03/25(月) 01:59:01
カワハギのキモ。
ちょうどシーズン終わっちゃったけど…
来年も秋になったら釣りまくるぞっ!!!+4
-0
-
89. 匿名 2024/03/25(月) 02:02:29
>>51
ピーナッツじゃなくて生落花生でしょ?
高いけど美味しいよね+1
-0
-
90. 匿名 2024/03/25(月) 02:03:33
>>86
田舎ならそこまで珍しくないよ+0
-0
-
91. 匿名 2024/03/25(月) 02:04:11
そら豆+3
-0
-
92. 匿名 2024/03/25(月) 02:04:33
ホタルイカ+4
-0
-
93. 匿名 2024/03/25(月) 02:05:20
生の落花生
毎年茹でたてを食べるのが楽しみです+3
-0
-
94. 匿名 2024/03/25(月) 02:05:38
スイカ+7
-0
-
95. 匿名 2024/03/25(月) 02:05:52
文旦+5
-0
-
96. 匿名 2024/03/25(月) 02:06:11
>>90
だよね。
学校の帰り道何ヶ所もびわあったからおやつに時々食べてたww
もちろん後々バレて怒られて謝った。笑+4
-0
-
97. 匿名 2024/03/25(月) 02:07:28
>>4
筍灰汁が苦くて失敗してから料理で使うの嫌になった。笑
気軽に筍料理できる人羨ましい+17
-0
-
98. 匿名 2024/03/25(月) 02:08:08
>>5
酸っぱめの青梨が好きー!20世紀とか。
最近デカくて甘い赤梨が多い。
酸っぱい系も魅力あると思う。+5
-0
-
99. 匿名 2024/03/25(月) 02:11:00
今の時期はいちごだな
あちこちで目玉になってるの
暖かくなったんだなーとしみじみ+5
-0
-
100. 匿名 2024/03/25(月) 02:11:37
シナノドルチェ(林檎の品種)
7月〜11月上旬が収穫時期らしいけど東京では9月の一瞬しか見かけない
しかも毎年売られてない
2周間ほどしか持たないので旬が短い
ああ食べたい食べたい…!普段ジョナゴールドか王林で満足なんだけど今年度の林檎値段高い上にどれも不味過ぎる
+4
-0
-
101. 匿名 2024/03/25(月) 02:12:39
梨好きな人多いよね、私も好きだけど
秋、スーパーで争奪戦してるよ 笑+5
-0
-
102. 匿名 2024/03/25(月) 02:14:37
巨峰かなー。もちろんシャインマスカットとかも大好きだけど、ジューシーで濃い味の巨峰を手ぇベタベタにして食べるのも好き!+7
-0
-
103. 匿名 2024/03/25(月) 02:16:38
>>4
昨日スーパーで小さいのが1000円だった
我が家は実家の山で採れるから買った事が無い
食べきれないのにどんどん生えてくるから蹴って筍を倒す+9
-0
-
104. 匿名 2024/03/25(月) 02:19:52
温州みかん+6
-0
-
105. 匿名 2024/03/25(月) 02:22:34
柿+3
-0
-
106. 匿名 2024/03/25(月) 02:27:28
>>2
おいしいよねー
でも、割と年中あるイメージ+2
-0
-
107. 匿名 2024/03/25(月) 02:27:40
タラの芽。
旬なんて二週間くらいじゃない?+5
-0
-
108. 匿名 2024/03/25(月) 02:27:59
>>1
佐藤錦が好き🍒+9
-0
-
109. 匿名 2024/03/25(月) 02:39:10
リンゴの世界一、金星、星の金貨、おいらせ等の品種
通年スーパーに置かれる品種もあるけどやっぱり旬のリンゴが美味しい+4
-0
-
110. 匿名 2024/03/25(月) 02:39:23
>>73
「でも」の意味が分からない
元コメと同じ意味なのに+22
-1
-
111. 匿名 2024/03/25(月) 02:41:40
ももももも+3
-0
-
112. 匿名 2024/03/25(月) 02:45:54
旬と言うのかわかんないけど、年末に売り出す「錦玉子」高いけど年中売ってほしいくらい大好き!+3
-0
-
113. 匿名 2024/03/25(月) 02:48:58
>>26
去年とうもろこしを畑に作付けしたのだが
虫・カラス・すずめ・ハクビシン・たぬき
これら害獣によって全滅でした…
農業の方の苦労が身に沁みました
産みの苦しみとでも言うのでしょうか?
頭が下がる思いです。何を食べるにしても
感謝しかありません…+9
-0
-
114. 匿名 2024/03/25(月) 02:52:35
>>1
さくらんぼって山形では2月に収穫してるってホント?+3
-0
-
115. 匿名 2024/03/25(月) 03:00:52
>>5
千葉だからお中元代わりに送るよ〜
自分は豊水が好きだわ+9
-0
-
116. 匿名 2024/03/25(月) 03:04:23
海鮮系とか?
ナマコ好きなんだけど12月から2月くらいまでしかスーパーに並ばない+1
-0
-
117. 匿名 2024/03/25(月) 03:07:09
>>84
わかるw
道の駅とかにある特産物コーナーもすき
地産地消野菜とか珍しい野菜とか買っちゃう+5
-0
-
118. 匿名 2024/03/25(月) 03:45:40
スイカが好き+5
-0
-
119. 匿名 2024/03/25(月) 04:05:56
新生姜+3
-0
-
120. 匿名 2024/03/25(月) 04:24:57
たらの芽+4
-0
-
121. 匿名 2024/03/25(月) 04:27:31
もう2月で終わったかもだけど下仁田ネギ。今すんでるとこにはないけど、初めて食べた時は甘くて驚いた+4
-0
-
122. 匿名 2024/03/25(月) 04:36:15
タラの芽の天ぷら
春が一番美味い+2
-0
-
123. 匿名 2024/03/25(月) 05:21:26
プラム+0
-0
-
124. 匿名 2024/03/25(月) 05:24:31
>>13
食べないのと食べられないのとでは、また訳が違う。
食べられないのは時期が来ないと手に入らない物もあるでしょう。+0
-2
-
125. 匿名 2024/03/25(月) 05:30:56
山椒の実
早く佃煮作りたい!+1
-0
-
126. 匿名 2024/03/25(月) 05:50:01
ブラッドオレンジ+1
-0
-
127. 匿名 2024/03/25(月) 05:54:52
ちんぽこ+0
-3
-
128. 匿名 2024/03/25(月) 06:10:28
>>4
少し内側の皮に梅干し挟んで吸うのも美味しい+1
-2
-
129. 匿名 2024/03/25(月) 06:15:29
>>10
もうそろそろ出回るね+0
-1
-
130. 匿名 2024/03/25(月) 06:22:29
>>5
今まで普通に好きで特別好きって程では無かったんだけど、昨年はやたらと梨が美味しく感じて、県内の梨の産地まで3〜4回買いに行った。
時期が違うと買える品種も違って、それぞれ美味しくて良かった。+5
-1
-
131. 匿名 2024/03/25(月) 06:32:20
いちご!
缶詰もないよね?ドライフルーツとかならみたことあるけど…
ケーキ屋さんとか、一部の業者しか生のいちごって旬じゃなければ手に入らないよね+3
-1
-
132. 匿名 2024/03/25(月) 06:35:04
たらの芽
天ぷらが大好きで、毎年近所に住むおばちゃんが分けてくれる。
スーパーのは食べれないけど、おばちゃんがくれるのはすごくおいしい🤍+2
-0
-
133. 匿名 2024/03/25(月) 06:41:24
りんご
食感が全然違う
旬の時は大好きだけど旬が過ぎるとゾワッとする+1
-2
-
134. 匿名 2024/03/25(月) 06:41:34
とちおとめと二十世紀梨と佐藤錦は毎年予約でお取寄せしてる
+1
-0
-
135. 匿名 2024/03/25(月) 06:44:44
鱧+0
-1
-
136. 匿名 2024/03/25(月) 07:02:17
>>103
うちも、旦那が山持ってる知り合いから毎年大量に貰ってくる。子供いなくて2人だけだから食べきれなくて、ご近所や友達にお裾分けしてもまだ余る。買うと高いから、贅沢な悩みだけどね。+2
-0
-
137. 匿名 2024/03/25(月) 07:16:26
>>4
好きだけど、下処理がダルい。+11
-0
-
138. 匿名 2024/03/25(月) 07:20:37
ゼスプリ・ルビーレッド
赤いキウイは緑のキウイより甘くて旨い、田舎だから地元でもキウイは作ってるけど、赤いのは実が柔らかいからキンカンくらいの小ささの奴しか作れないのよ
だから大きなブランドキウイが食べたくて、でもゼスプリはこれを春の今しか売らないんだよね、そろそろ都会のスーパーに探しに行かないと!+1
-1
-
139. 匿名 2024/03/25(月) 07:23:43
タラの芽
スーパーで売ってるのじゃいかん+0
-0
-
140. 匿名 2024/03/25(月) 07:28:28
自分で作るイクラの醤油漬け
でもスーパーで売ってる生の筋子を年々見かけなくなってきてる気がしてる+4
-0
-
141. 匿名 2024/03/25(月) 07:29:20
山菜とかかな?+0
-0
-
142. 匿名 2024/03/25(月) 07:30:58
巨峰〜!!!+0
-0
-
143. 匿名 2024/03/25(月) 07:36:45
おさつスナック。
うますぎる。+0
-1
-
144. 匿名 2024/03/25(月) 07:39:12
>>4
旬という言葉は筍のためにある!+5
-0
-
145. 匿名 2024/03/25(月) 07:41:37
干し柿かしら+0
-0
-
146. 匿名 2024/03/25(月) 07:47:15
>>31
特にないけど出産前でまだ小ぶりなサイズだから濃縮されてそう。+1
-0
-
147. 匿名 2024/03/25(月) 07:58:01
>>4
山城産の筍は倍ぐらい値段する。+1
-0
-
148. 匿名 2024/03/25(月) 08:03:33
シャインマスカット+1
-0
-
149. 匿名 2024/03/25(月) 08:06:38
芽キャベツ。好きすぎで春はスーパー行くたびに買っちゃう。+2
-0
-
150. 匿名 2024/03/25(月) 08:07:20
>>63
私も最近どこ探しても売ってなくて、終わっちゃったんだ…と悲しくなっていたところ。+0
-0
-
151. 匿名 2024/03/25(月) 08:10:20
>>5
荒尾の梨+3
-0
-
152. 匿名 2024/03/25(月) 08:16:18
>>75
>>76
何でトピ主に急に田舎の話をしてるんだろうと疑問に思ってブロックしてみたら同一人物だった
自分のコメントに自分で返信する人いるんだね+3
-1
-
153. 匿名 2024/03/25(月) 08:17:31
新物のわかめとめかぶ+4
-0
-
154. 匿名 2024/03/25(月) 08:19:05
>>12
値段こそ違うけど、年中スーパーで見かけるようになった気がする。+4
-0
-
155. 匿名 2024/03/25(月) 08:25:53
摘果メロン
道の駅に今だけあるやつ
他の瓜系より歯ごたえあって好き、浅漬け最高+3
-0
-
156. 匿名 2024/03/25(月) 08:27:50
>>7
山菜系はタイミングが命よね
ちょっとズレると花が咲いちゃう+5
-0
-
157. 匿名 2024/03/25(月) 08:41:42
>>131
冷凍イチゴ一年中売ってる+2
-1
-
158. 匿名 2024/03/25(月) 08:44:32
>>5
美味しいよね!
早く幸水食べたい!
+4
-0
-
159. 匿名 2024/03/25(月) 08:44:46
>>20
桃ってデリケートだから、落ちたやつは傷んで茶色くなってそう…+6
-0
-
160. 匿名 2024/03/25(月) 08:46:15
ぽんかんの旬はもう終わりかな
毎年楽しみにしてるよ+3
-0
-
161. 匿名 2024/03/25(月) 08:49:29
>>23
カスカスになってるっていってたけど、カフカフのが、可愛いな+7
-0
-
162. 匿名 2024/03/25(月) 08:50:37
野蒜+3
-1
-
163. 匿名 2024/03/25(月) 09:03:09
>>4
わかるけど下処理がめんどくさすぎてな…
母が煮てくれたやつをありがたく頂戴していたが、もう母も年なので気軽に頼めないわ
かといって自分で炊くのはだるすぎる💦
掘りたてを掘ったそばから煮て(一斗缶とかでガンガン煮ていく)処理したものを持ち帰らせてもらったときはほんとに楽だったな〜
掘るのは大変だったけど+4
-1
-
164. 匿名 2024/03/25(月) 09:08:30
紅まどんな
去年いただき物で初めて食べてとっても美味しかったけどあっという間に旬が終って自分で1回しか買えなかった+6
-0
-
165. 匿名 2024/03/25(月) 09:42:17
>>97
同じ経験あり
どうやらとってから時間が経つと苦くなるらしい
なのでスーパーのは鮮度がわからないから怖くて買えない+1
-0
-
166. 匿名 2024/03/25(月) 10:05:38
生栗。煮物やケーキに使いたいから通年販売してたら良いのにな~+1
-0
-
167. 匿名 2024/03/25(月) 10:20:18
国産の果物なんてほとんどそうじゃないの?
+2
-0
-
168. 匿名 2024/03/25(月) 10:44:58
いちじく+3
-0
-
169. 匿名 2024/03/25(月) 10:52:16
養殖できない海産物は旬でないと食べられないからありがたみが増す+2
-0
-
170. 匿名 2024/03/25(月) 11:14:44
柿+0
-0
-
171. 匿名 2024/03/25(月) 11:36:46
>>165
そうなの!
堀たてのたけのこは甘い!
+2
-0
-
172. 匿名 2024/03/25(月) 11:50:54
生いくら+4
-0
-
173. 匿名 2024/03/25(月) 12:30:50
こごみ!+0
-0
-
174. 匿名 2024/03/25(月) 12:32:20
>>23
昨日食べた王林はパリッパリでめちゃくちゃあまかったよ!+2
-0
-
175. 匿名 2024/03/25(月) 13:25:17
うすいえんどう
和歌山が主な産地なのかな。普通のグリンピースより実がホクホクで甘くて、これで豆ご飯作ると絶品です。関西に住んでた頃はよく買ってたけど、今住んでる神奈川では見かけないから悲しい+1
-0
-
176. 匿名 2024/03/25(月) 14:39:45
>>131
都会に住んでる時はいつでも手に入ったよ
田舎に住んでる時はその時期だけ+0
-1
-
177. 匿名 2024/03/25(月) 15:03:07
たいらぎ+0
-0
-
178. 匿名 2024/03/25(月) 15:40:41
>>131
車で15分程でイチゴ狩り出来る地域に住んでいます。
確かに今が旬で、農家さんの門横に設置されているイチゴ自販機やお店で¥300で買えるのは田舎ならではですね。+0
-0
-
179. 匿名 2024/03/25(月) 16:04:06
>>7
美味しいよ
+0
-0
-
180. 匿名 2024/03/25(月) 16:58:13
>>131
超ど田舎で生のいちごが一年中手に入る地域に住んでたことあるけど、やっぱり旬の露地ものとハウス栽培じゃ味がぜんぜん違った+1
-0
-
181. 匿名 2024/03/25(月) 16:59:00
葉にんにく
冬だけだし、中華街か産地が近くないと店売りはない+0
-0
-
182. 匿名 2024/03/25(月) 17:43:19
20世紀梨
好きだけど販売期間が短い。+0
-0
-
183. 匿名 2024/03/25(月) 17:44:43
寒ブリ+0
-0
-
184. 匿名 2024/03/25(月) 22:07:45
>>20
落ちた桃でも
持ち帰ったら犯罪にならないの?
公道に落ちてるとか?
+0
-0
-
185. 匿名 2024/03/25(月) 22:33:41
>>36
集合体恐怖症の方もおりますよね。引きの画像にすれば良かったです。
配慮が足りず済みませんでした。+0
-0
-
186. 匿名 2024/03/25(月) 23:58:14
>>19
新玉ねぎの天ぷらは口当たりが爽やかで味は甘い。
美味しいよ。+2
-0
-
187. 匿名 2024/03/26(火) 00:07:05
>>23
カフカフしてるのはリンゴがボケたから。
ボケたリンゴは砂糖煮にすると美味しいデザートに
なりますよ。
+1
-0
-
188. 匿名 2024/03/26(火) 00:10:14
ホワイトアスパラガス
缶や瓶入りのじゃなくて生のは春だけ。すごくおいしい+0
-0
-
189. 匿名 2024/03/26(火) 00:13:45
ワサビの花のお浸し。+0
-0
-
190. 匿名 2024/03/26(火) 02:32:59
梨+1
-0
-
191. 匿名 2024/03/26(火) 17:21:04
岩牡蠣だいすき+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する