-
1. 匿名 2024/02/08(木) 21:59:53
私はアジの南蛮漬けです。
+391
-3
-
2. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:21
うなぎ+110
-3
-
3. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:21
茄子の味噌田楽+120
-4
-
4. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:28
イワシの梅煮+88
-0
-
5. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:34
タピオカ+8
-59
-
6. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:36
食材だけど
セロリ+124
-6
-
7. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:38
わかめときゅうりとタコの酢の物+150
-2
-
8. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:46
筑前煮+134
-0
-
9. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:54
ふきの煮物+93
-3
-
10. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:54
ピスタチオ+22
-0
-
11. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:58
カキフライとウニ+64
-2
-
12. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:00
料理では無いけど、ビール🍺+46
-5
-
13. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:01
カキフライ+57
-3
-
14. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:02
かぼちゃ+29
-1
-
15. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:08
なまこ+8
-3
-
16. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:10
モツ煮こみ!+39
-3
-
17. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:11
セリ+18
-1
-
18. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:12
梅干し+20
-4
-
19. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:16
トマト。でも昔のトマトは実際のところ今のトマトほど美味しくなかったと思う。+60
-6
-
20. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:18
魚の内臓+10
-9
-
21. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:20
レバー+34
-5
-
22. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:27
生のたけのこからの土佐煮+29
-1
-
23. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:30
魚、特に干物とか塩焼きとか+44
-1
-
24. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:30
麻婆茄子+22
-1
-
25. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:41
胡麻豆腐+18
-3
-
26. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:42
なめろう+21
-2
-
27. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:49
焼いたネギ+45
-1
-
28. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:53
炙ったイカ+28
-1
-
29. 匿名 2024/02/08(木) 22:01:53
>>6
セロリのピクルスめっちゃ好き!!!+40
-1
-
30. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:02
春菊の天麩羅+50
-3
-
31. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:04
薬味全般+49
-1
-
32. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:17
ウドとわかめのぬた+19
-2
-
33. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:25
ひじきご飯+21
-1
-
34. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:26
お好み焼き
子供の頃は野菜が嫌いだったし普通の中濃ソースだったから全然美味しいと思わなかった。+5
-7
-
35. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:34
白子
雲丹
ナマコ
ゴーヤチャンプル+10
-3
-
36. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:47
おからの炒り煮+59
-2
-
37. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:55
茗荷
食材だけど+40
-2
-
38. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:56
銀杏
茶碗蒸しの中に入っていても気にならない+32
-3
-
39. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:06
白和え+32
-1
-
40. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:07
蓮根料理全般+13
-1
-
41. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:17
パクチー+4
-3
-
42. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:22
ニシンのパイ+0
-5
-
43. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:23
ナスの煮びたし+44
-1
-
44. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:29
らっきょう以外は何でも美味しい+2
-2
-
45. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:32
粕汁+9
-2
-
46. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:35
サンマ+13
-0
-
47. 匿名 2024/02/08(木) 22:03:52
おでん
+24
-0
-
48. 匿名 2024/02/08(木) 22:04:11
白あえ+19
-0
-
49. 匿名 2024/02/08(木) 22:05:03
ウスターソース
昔はすっぱいからきらいだったけど今はウスターかける食材を探してるまである+5
-0
-
50. 匿名 2024/02/08(木) 22:05:10
うに+9
-1
-
51. 匿名 2024/02/08(木) 22:05:40
炒った銀杏+15
-0
-
52. 匿名 2024/02/08(木) 22:05:47
きゃらぶき!+9
-1
-
53. 匿名 2024/02/08(木) 22:06:00
煮凝り+3
-0
-
54. 匿名 2024/02/08(木) 22:06:05
茄子料理全般。
子供の頃は親が食べてるの見て何が美味しいんだ?って思ってたけど、大人になってからは煮浸し、天ぷら、焼きなすと大好物になった。+33
-0
-
55. 匿名 2024/02/08(木) 22:06:17
茄子の揚げ浸し🍆
子供の頃は全くわからなかった。+25
-0
-
56. 匿名 2024/02/08(木) 22:06:27
山菜の天ぷら
+44
-0
-
57. 匿名 2024/02/08(木) 22:06:35
あんこと柚子胡椒+4
-0
-
58. 匿名 2024/02/08(木) 22:07:09
ふろふき大根+22
-0
-
59. 匿名 2024/02/08(木) 22:07:18
卯の花
わざわざ作ってまで食べるようになった+9
-0
-
60. 匿名 2024/02/08(木) 22:07:23
うなぎの肝+1
-0
-
61. 匿名 2024/02/08(木) 22:07:30
ラーメンの上の海苔+4
-0
-
62. 匿名 2024/02/08(木) 22:07:59
ねぎぬた+6
-0
-
63. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:02
>>5
今のタピオカってこんなのなの?!+43
-0
-
64. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:18
ケチャップが酸っぱくて苦手だった+1
-0
-
65. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:20
おひたし ほうれん草とか春菊とか+8
-0
-
66. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:25
卯の花
今日作ったら子供食べてくれなかった+10
-1
-
67. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:35
ポテトサラダ+6
-1
-
68. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:44
煮魚かなー
カレイや鰊が好き+11
-0
-
69. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:44
河豚+3
-0
-
70. 匿名 2024/02/08(木) 22:08:55
ゴーヤのおひたし+8
-0
-
71. 匿名 2024/02/08(木) 22:09:25
煮しめ+8
-0
-
72. 匿名 2024/02/08(木) 22:09:28
湯豆腐
若い頃はそんなもんオカズにならんって思ってた+20
-0
-
73. 匿名 2024/02/08(木) 22:09:32
あん肝+11
-0
-
74. 匿名 2024/02/08(木) 22:09:54
ぬた+7
-0
-
75. 匿名 2024/02/08(木) 22:10:09
水菜+6
-0
-
76. 匿名 2024/02/08(木) 22:10:27
春菊+11
-0
-
77. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:00
>>51
大人ー
私いまだに銀杏の良さあんまわからないw+4
-0
-
78. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:11
おでん+6
-0
-
79. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:13
>>1
付け合わせの野菜が美味しい+39
-0
-
80. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:14
キノコ料理全般美味しさがわからなかった。
今は特にしいたけ焼いたのとか天ぷらが大好き+23
-0
-
81. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:45
ふき味噌+4
-0
-
82. 匿名 2024/02/08(木) 22:11:47
ワサビ醤油
冷奴
蕎麦+12
-0
-
83. 匿名 2024/02/08(木) 22:12:04
ピーマン
味のアクセントになる+11
-0
-
84. 匿名 2024/02/08(木) 22:12:39
>>2
子供の頃はあの皮がグロテスクで食べられなかったけどうなぎって美味しいよね
大人になって食べてみてびっくりした+9
-0
-
85. 匿名 2024/02/08(木) 22:12:48
高野豆腐、かんぴょう、おから、切り干し大根などの煮物
老いたことを自覚したわw+12
-0
-
86. 匿名 2024/02/08(木) 22:13:05
>>6
美味しいとは思わないけど食感だけで半分は食べる+3
-0
-
87. 匿名 2024/02/08(木) 22:13:25
>>78
昔は卵、こんにゃく、はんぺん、とかわかりやすいのが好きだった。
もちろん今も好きだけど、最近は厚揚げがとにかく好き。
+14
-0
-
88. 匿名 2024/02/08(木) 22:14:38
菜の花の辛子和え+8
-0
-
89. 匿名 2024/02/08(木) 22:14:46
紅生姜+9
-0
-
90. 匿名 2024/02/08(木) 22:14:54
>>1
助六寿司
子供の頃、稲荷は好きだったけど、このかんぴょうとかが入った巻き寿司マズいと思ってたのにw
今はあえて巻き寿司だけ買ったりするw+39
-2
-
91. 匿名 2024/02/08(木) 22:15:37
>>1
梅干し
子供の頃から二十代半ばくらいまではあまり食べなかったけど今は大好きで、味噌汁と梅干しだけでご飯✌️杯いけます😋+22
-0
-
92. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:06
料理とは違うけど秋刀魚の内蔵が美味しいと思うようになった+3
-1
-
93. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:29
>>19
子供の頃、母親が好きだったトマトは青臭くて私は嫌いだった。
+6
-0
-
94. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:40
ポン酢とか餃子とかチヂミに付けるタレ。
美味しいと思った事がなかったのに。+2
-0
-
95. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:52
ホヤと牡蠣
三陸の生まれで良かった
子供の頃は大嫌いだったんだよな~+6
-1
-
96. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:57
大葉の天ぷら
+12
-0
-
97. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:59
>>1
わーわかるわ
スーパーで売ってるのわざわざ購入したりする
玉ねぎや人参のシャキシャキとすっぱいアジが美味しいし無限に食べれる+17
-0
-
98. 匿名 2024/02/08(木) 22:17:59
粕汁!!+6
-0
-
99. 匿名 2024/02/08(木) 22:18:04
>>1
わかるー!
子どもの頃は、魚だし酸っぱいしでゲンナリだったけど、今は超嬉しい+13
-0
-
100. 匿名 2024/02/08(木) 22:19:07
ざるそばのつゆにネギ+6
-0
-
101. 匿名 2024/02/08(木) 22:19:18
なまこ酢+4
-0
-
102. 匿名 2024/02/08(木) 22:20:16
白子+4
-0
-
103. 匿名 2024/02/08(木) 22:20:21
しいたけ
子供のときも嫌いではなかったけど大人になってから食べたら「しいたけ、うっま」ってなった
+12
-0
-
104. 匿名 2024/02/08(木) 22:20:22
>>54
居酒屋で焼きナスとか頼んじゃう+24
-0
-
105. 匿名 2024/02/08(木) 22:20:23
カマンベールチーズ+4
-0
-
106. 匿名 2024/02/08(木) 22:20:41
>>90
めっちゃわかる子供の頃は巻き寿司なんてモブキャラで主人公はいくらやサーモン、中トロよって思ってたけど
今やかっぱ巻きとかのが美味しく感じるw
お赤飯も入ってる助六寿司とかテンション上がる様になったわ+10
-0
-
107. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:05
駅ナカの春菊天そばとコロッケそば。+3
-0
-
108. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:13
干物
ししゃも+7
-1
-
109. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:34
>>5
星?!星型なの?!
進化しすぎ!
丸い方が飲みやすいと思うけど+34
-0
-
110. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:38
冷奴
毎日食べたい+2
-0
-
111. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:43
納豆。
子どもの頃は父親がカラシとネギ入れて混ぜて「食べろ」って言ってきたから苦手だったみたい。
大人になって、好きな味付けで食べたら好きになった。+3
-0
-
112. 匿名 2024/02/08(木) 22:21:55
>>70
ゴーヤ食べられなかったのに今はすごく好き+15
-0
-
113. 匿名 2024/02/08(木) 22:22:01
モツ煮
小さい時は匂いが大っ嫌いだったけど今はいい匂いって思うようになった+5
-0
-
114. 匿名 2024/02/08(木) 22:22:12
わなま+0
-0
-
115. 匿名 2024/02/08(木) 22:22:14
紅生姜を衣につけて揚げたものや練り込んだもの
唐揚げとか天ぷらとかさつま揚げとか
あと食べ物じゃないけど酢味噌
市販のは甘過ぎるから白味噌買って自分で調合+7
-0
-
116. 匿名 2024/02/08(木) 22:23:03
料理じゃないけど、ハンバーガーに入っているピクルス+12
-0
-
117. 匿名 2024/02/08(木) 22:23:10
ししとうの天ぷら!あの苦味が癖になるんよ🥹+9
-0
-
118. 匿名 2024/02/08(木) 22:23:13
しめは河童巻きになってしまった
+2
-0
-
119. 匿名 2024/02/08(木) 22:23:35
カワハギの肝!
子供の頃は父にあげてたのに今では大好物になってしまったw+4
-0
-
120. 匿名 2024/02/08(木) 22:23:54
旅館の夜ご飯で一番最初に出てくる酒の肴セットみたいなやつ+3
-0
-
121. 匿名 2024/02/08(木) 22:25:14
酢味噌和え
食べられないことはないけど美味しさがわからなかった+12
-0
-
122. 匿名 2024/02/08(木) 22:25:37
40代になって芋焼酎にハマってます。
クセのある香りがクセになってる。+4
-0
-
123. 匿名 2024/02/08(木) 22:25:57
春菊
子供の頃はサラダなんて罰ゲームなんじゃないかと思うほどだったのに、今は大好き+2
-0
-
124. 匿名 2024/02/08(木) 22:26:39
いなり寿司
子どもの頃は大嫌いだったのに何故+4
-0
-
125. 匿名 2024/02/08(木) 22:28:12
>>6
あんなもの人間の食い物じゃないと思ってたけど、脂肪燃焼スープにはセロリが肝心で渋々入れて食べてたら平気になった!
今じゃピクルスでポリポリ食べれるようになった+6
-0
-
126. 匿名 2024/02/08(木) 22:28:24
>>1
そうなんだよ!幼少期は、親の料理が下手っぴだと思っていたら、いまめっちゃ大好物!+5
-0
-
127. 匿名 2024/02/08(木) 22:29:03
>>19
にんじんも昔はもっと土臭くて美味しくなかったと思う+14
-0
-
128. 匿名 2024/02/08(木) 22:29:14
にじます。川魚って骨あるし子供の頃苦手だったけどあの塩加減と酒にあって好き。+2
-0
-
129. 匿名 2024/02/08(木) 22:29:26
ゆず胡椒+4
-0
-
130. 匿名 2024/02/08(木) 22:30:12
>>1
ねぎぬた+6
-0
-
131. 匿名 2024/02/08(木) 22:30:41
💩+0
-1
-
132. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:01
カニ味噌
毎日食べたい+1
-0
-
133. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:06
お新香盛り合わせ。
子供の頃家族で居酒屋で食事をするとお酒を飲む父が必ずお新香を頼むんだけど、「何でわざわざお金払って漬物?」って思ってた。
今は自分も居酒屋でお新香盛り合わせ頼みます。
あと冷奴とかお浸しとか。+11
-0
-
134. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:08
ししとう
甘辛く煮るのも、ごま油で焼いて生姜醤油つけて食べるのも美味しすぎる+3
-0
-
135. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:09
まいたけのきんぴら。+6
-0
-
136. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:18
>>6
浅漬けすき+6
-0
-
137. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:41
ピーマン
昔苦手だったのにこの前、居酒屋で肉味噌と生ピーマン食べたら美味しかった
+8
-0
-
138. 匿名 2024/02/08(木) 22:31:42
みょうが+7
-0
-
139. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:09
>>68
煮魚いいよね
子持ちカレイとか+12
-0
-
140. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:09
レバニラ
子供の頃大嫌いだったけど、貧血だから無理やり食べさせられてた
まさか自分で作るようになるなんて、思いもしなかった+5
-0
-
141. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:11
>>13
いままさに牡蠣が美味しい季節だね♪+3
-0
-
142. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:21
おでん+1
-0
-
143. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:24
鍋+1
-0
-
144. 匿名 2024/02/08(木) 22:34:57
ぬた和え
酢味噌
白和え+3
-0
-
145. 匿名 2024/02/08(木) 22:36:44
オクラとかトロロとかのネバネバ系
でもまだ納豆は食べられない+0
-0
-
146. 匿名 2024/02/08(木) 22:37:50
クレソンとか春菊、せり、ケール、モロヘイヤ+5
-0
-
147. 匿名 2024/02/08(木) 22:38:28
魚茶漬け+1
-0
-
148. 匿名 2024/02/08(木) 22:38:51
カニ味噌+2
-0
-
149. 匿名 2024/02/08(木) 22:38:59
お茶系+1
-0
-
150. 匿名 2024/02/08(木) 22:39:25
>>56
春ですねぇ+13
-0
-
151. 匿名 2024/02/08(木) 22:42:29
>>6
美味しいよね+10
-0
-
152. 匿名 2024/02/08(木) 22:45:03
お稲荷さん+4
-0
-
153. 匿名 2024/02/08(木) 22:46:44
>>7
小学校の給食で人気なかったメニューだ!
+3
-0
-
154. 匿名 2024/02/08(木) 22:47:05
料理というか
セロリ
生でバリバリ食べてます+2
-0
-
155. 匿名 2024/02/08(木) 22:48:20
料理と言っていいか分からないけど、えびふらいのしっぽ+2
-0
-
156. 匿名 2024/02/08(木) 22:49:55
数の子+4
-0
-
157. 匿名 2024/02/08(木) 23:01:32
白和え
46歳だけど最近急にハマり出した+2
-0
-
158. 匿名 2024/02/08(木) 23:01:57
>>19
昔のトマトの方が美味しかった+4
-0
-
159. 匿名 2024/02/08(木) 23:05:15
>>19
アメーラめっちゃ好き+4
-0
-
160. 匿名 2024/02/08(木) 23:06:54
あんこ
昔は全く食べようとも思わなかった
お汁粉の魅力もわからなかったけど、今は本当に大好き
モナカやたい焼き、どら焼きもよく食べる様になった
+2
-0
-
161. 匿名 2024/02/08(木) 23:07:44
>>5
深爪じゃない?痛そう。+14
-1
-
162. 匿名 2024/02/08(木) 23:08:47
御節+1
-0
-
163. 匿名 2024/02/08(木) 23:09:54
料理というかアジの干物が美味しい
子供の時は魚の干物ってあんまりテンションの上がらないおかずだったけど、今はご飯に干物好きだし日本酒に合うし大好きなった+4
-0
-
164. 匿名 2024/02/08(木) 23:11:07
肉。
何故か子供の頃は全く食べられなかった。何故目覚めてしまったのか・・・(´・ω・`)+2
-0
-
165. 匿名 2024/02/08(木) 23:13:37
>>77
若いー!
まだまだこれからさ+3
-0
-
166. 匿名 2024/02/08(木) 23:18:39
かずのこ+3
-0
-
167. 匿名 2024/02/08(木) 23:19:48
>>161
噛んでそう+7
-1
-
168. 匿名 2024/02/08(木) 23:21:58
>>1
私はくさやのおいしさに目覚めて旅行で伊豆諸島から帰ってくるたびに職場にくさやを持っていってその場で開封してあげるよ!+3
-2
-
169. 匿名 2024/02/08(木) 23:24:02
冷麺
初めて食べた10代の頃は輪ゴム食べてるみたいだと思って好きじゃなかった
今は美味しいと感じる+3
-0
-
170. 匿名 2024/02/08(木) 23:24:33
>>153
酢の物は子供からしたらテンション上がらないよね。
今は本当に好きになった+7
-0
-
171. 匿名 2024/02/08(木) 23:26:34
>>127
あの癖のあるニンジンって今は絶滅したのかな?甘くて癖がなくて食べやすくなったよね+5
-0
-
172. 匿名 2024/02/08(木) 23:26:57
>>163
すっごくわかります。
アジの干物の美味しいこと。
ご飯に最高ですよね。
+7
-0
-
173. 匿名 2024/02/08(木) 23:31:47
ひじき煮かな
昔は食べれるっちゃ食べれるけど特に興味がなかった+6
-0
-
174. 匿名 2024/02/08(木) 23:32:07
ピクルス。
自作する程好きになった。甘めが好き。+2
-0
-
175. 匿名 2024/02/08(木) 23:32:55
>>172
美味しそうな画像ありがとうございます
明日はアジの干物にします*ˊᵕˋ*+3
-0
-
176. 匿名 2024/02/08(木) 23:37:53
>>161
ホントだw+7
-1
-
177. 匿名 2024/02/08(木) 23:40:40
>>136
居酒屋で食べて食べられるようになった!
+2
-0
-
178. 匿名 2024/02/08(木) 23:45:44
やっぱり味覚って変わるのかな。
特に最近、30歳過ぎてから色々な物の美味しさがわかるようになったなぁ。
子供の頃は晩ご飯が魚とか煮物だとテンション下がって、挙げ句の果てに文句言ってた自分。
お母さんに謝りたい。+5
-0
-
179. 匿名 2024/02/08(木) 23:46:13
>>4
息子7歳は学校の給食で出て好物になった
給食渋いな+1
-0
-
180. 匿名 2024/02/08(木) 23:50:26
>>1
母親が良く食卓に出してくれてた茶色のおかずたち。
カレイの煮付けとかまた食べたいな…
あと、カステラとかバアムクーヘンが昔は嫌いだったのに今は大好物になっています。+10
-0
-
181. 匿名 2024/02/08(木) 23:51:14
辛いものも美味しく食べられるようになったくらいであんまり味覚変わってない
40過ぎても子ども舌+0
-0
-
182. 匿名 2024/02/08(木) 23:53:20
たらのめ、ふきのとうの天ぷら+1
-0
-
183. 匿名 2024/02/08(木) 23:58:21
タラの芽の天ぷら+1
-0
-
184. 匿名 2024/02/09(金) 00:00:15
高野豆腐+1
-0
-
185. 匿名 2024/02/09(金) 00:10:10
>>1
しょうが+0
-0
-
186. 匿名 2024/02/09(金) 00:19:21
納豆、28歳で食べられるようになった
実家にいた頃は母しか納豆を食べなくて、部屋から出ると匂いでわかるから「お母さん納豆食べたでしょ、くさい~」って言ってた
お母さんあの時はごめん+0
-0
-
187. 匿名 2024/02/09(金) 00:21:58
柿+0
-0
-
188. 匿名 2024/02/09(金) 00:49:08
懐石料理
子供の頃は量も少ないしイマイチはっきりしない味付けだしと思って良さが分からなかったけど、目で見て美しく繊細な味付けで旅館に泊まるとテンション上がる+4
-0
-
189. 匿名 2024/02/09(金) 00:55:32
大葉の天ぷら+3
-0
-
190. 匿名 2024/02/09(金) 01:27:15
刺身とか煮付け(魚料理)+0
-0
-
191. 匿名 2024/02/09(金) 02:29:49
>>34
野菜が多いのってもしかして広島風?
私もソースの味付けが濃いのとキャベツとかもやしが苦手だった
でも今は定期的に食べたくなります!+1
-3
-
192. 匿名 2024/02/09(金) 07:57:16
画像がどれも美味しそうでジュルジュル
苦い、辛いものを美味しく感じるようになるよねぇ
今は辛し和えにハマってて、これは辛し和えにしたらどうかな?と買い物しちゃう
菜の花より春菊のほうが好きかも+1
-0
-
193. 匿名 2024/02/09(金) 09:01:50
お刺身とお寿司
魚を生で食べるのが、口に入れるのさえダメだった。
今は、大好き!+0
-0
-
194. 匿名 2024/02/09(金) 09:03:04
山菜+1
-0
-
195. 匿名 2024/02/09(金) 09:34:17
山菜+0
-0
-
196. 匿名 2024/02/09(金) 09:39:22
母さんの切り干し大根+2
-0
-
197. 匿名 2024/02/09(金) 11:52:13
レバー
ネギ
ゴーヤ+1
-0
-
198. 匿名 2024/02/09(金) 13:17:25
山葵
昔はお寿司を頼む時山葵抜きにしてもらっていたのに、今は山葵寿司もいけるようになった。+1
-0
-
199. 匿名 2024/02/09(金) 14:02:11
>>6
私は幼少の頃から好きな部類だった。
母親がスティック状に切ってマヨ付けて食べてた。
嫌い嫌いって周りが言う中、心の中で誇ってた。
でも今でも人より好き嫌いある方だと思う。+1
-0
-
200. 匿名 2024/02/09(金) 14:10:00
>>84
多分山椒が受け入れたとか?+0
-0
-
201. 匿名 2024/02/09(金) 14:26:11
>>136
わかる!
私も40過ぎて、子供が作ってくれてから大好きになった+1
-0
-
202. 匿名 2024/02/09(金) 14:27:00
>>13
早くウイルス持たない牡蠣が市場に出回らないかなぁ+2
-1
-
203. 匿名 2024/02/09(金) 16:37:07
>>111
私も一緒、ネギは合わない。
海苔佃煮にたまにゴマ油一滴加えたりで毎日OKになった。+0
-0
-
204. 匿名 2024/02/09(金) 16:39:22
麻婆茄子+0
-0
-
205. 匿名 2024/02/09(金) 18:48:22
奈良漬+0
-0
-
206. 匿名 2024/02/09(金) 19:04:34
焼きそばに添える紅しょうが+2
-0
-
207. 匿名 2024/02/09(金) 19:39:14
厚揚げ+2
-0
-
208. 匿名 2024/02/09(金) 19:41:26
ほうれん草 夫婦共に結石持ち
小松菜の方が料理楽だし小松菜ばっかりだったのが最近ほうれん草安くて買ったら柔らかくてめっちゃ美味しかった。+0
-0
-
209. 匿名 2024/02/09(金) 20:36:40
>>208
昔のほうれん草より今の方があくが少なくなって食べ易くなりましたよね
昔は食べたら歯の裏がガジガジしけどなぁ+0
-0
-
210. 匿名 2024/02/09(金) 21:35:02
しょうが♡+0
-0
-
211. 匿名 2024/02/09(金) 21:38:12
寿司
+0
-0
-
212. 匿名 2024/02/09(金) 22:20:19
>>91
私も梅干し大好きなんだけど、減塩中で食べてない
1個の塩分量が高すぎて😢
気にせずパクパク食べたいよ+0
-0
-
213. 匿名 2024/02/11(日) 13:20:12
>>1
ちょっと違うかもしれないけどピクルス
子供の頃はマクドナルドのハンバーガーに挟まってるのしか食べた事なくて微妙と思ってたけど、大人になってから瓶に入ってるピクルスを食べて美味しくてびっくりした!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する