-
1. 匿名 2023/12/03(日) 18:06:15
メインの具材じゃないけれど、これを変えたら格段に美味しくなった!などあったら教えてください
主は高い海苔にしたらおにぎり🍙や手巻き寿司の美味しいこと!海苔ってこんなに大切なんだ!と思いました
他にもポン酢を変えたらお鍋の後に飲み干したくなるほど美味しいです
皆さんも何かあったら教えてください+31
-3
-
2. 匿名 2023/12/03(日) 18:06:52
パセリ
これあるだけで美味しそう!!となる+26
-5
-
3. 匿名 2023/12/03(日) 18:07:36
うずらの卵しかカタカタカタン+2
-6
-
4. 匿名 2023/12/03(日) 18:07:49
ごま油!+17
-2
-
5. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:04
あっきくらげ多めで+6
-0
-
6. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:18
醤油をだし醤油にした+8
-1
-
7. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:38
+7
-15
-
8. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:19
お米+7
-0
-
9. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:21
ダシを市販のじゃなくてお取り寄せのちょっと良いのにしたら美味しい+8
-0
-
10. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:30
+6
-0
-
11. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:34
カレー、水道水ではなくちょっと良い水を使うと格段に変わるよ+5
-6
-
12. 匿名 2023/12/03(日) 18:11:42
たまご
物価高で高くなったついでに、もう少し高い朝取れのタマゴにした。
やっぱり美味しくて新鮮だった。+14
-2
-
13. 匿名 2023/12/03(日) 18:13:45
>>7
辻いらね+15
-12
-
14. 匿名 2023/12/03(日) 18:16:26
>>4
わたしはかどやのごま油が好き!+7
-1
-
15. 匿名 2023/12/03(日) 18:18:10
>>7
Yahooニュース開くと毎日辻のどうでもいい内容の記事が載ってるよね。
しかも同じ角度の決め顔とセットで。+16
-4
-
16. 匿名 2023/12/03(日) 18:18:48
>>1
ポン酢はどこの使ってますか?
味ポンついつい買っちゃうんだけどちょっといいやつ買ってみたい+4
-0
-
17. 匿名 2023/12/03(日) 18:20:03
味噌を自家製にしたらもう市販の使えない+5
-0
-
18. 匿名 2023/12/03(日) 18:20:44
>>10
脇役でもない+1
-1
-
19. 匿名 2023/12/03(日) 18:21:09
>>2
昔、全国チェーンの飲食店でバイトしてたけど、残り物のパセリ使い回してるの見てから、絶対に食べ無いよ+5
-4
-
20. 匿名 2023/12/03(日) 18:21:54
>>18
そうだけど、タイトルと主人公に差あるね+1
-0
-
21. 匿名 2023/12/03(日) 18:25:50
>>16
よこ
私も知りたいー!
高いポン酢買ってみたけど違い分からなかった+3
-1
-
22. 匿名 2023/12/03(日) 18:26:01
>>1
その海苔をサッと炙ってごらんなさいな
もっと風味豊かになるから+13
-0
-
23. 匿名 2023/12/03(日) 18:30:10
>>19
どうやって使い回すの?笑
料理にふりかけてたヤツ剥ぎ取るの?w+1
-6
-
24. 匿名 2023/12/03(日) 18:32:25
>>4
マルホン美味しい+0
-0
-
25. 匿名 2023/12/03(日) 18:33:55
>>23
房でワキに飾ってたのを使い回すんだよ+5
-0
-
26. 匿名 2023/12/03(日) 18:41:15
>>21
>>16
手造りひろたのぽんすです
味ぽんとかは原材料のところを見てもらうとわかりますが、多い順にしょうゆや加糖ぶどう糖液糖、その次にかんきつ果汁(何の果汁かもわからないし)なんですけど
ひろたのぽんずは徳島産のすだちが一番多く入っていて薄まりづらくて変なツンとした感じがないんです
何か宣伝みたいになっちゃったけど私も検証番組?で見て買ってみたらはまってそれ以来リピートしてます
よかったら一度試してみて下さいね+8
-0
-
27. 匿名 2023/12/03(日) 18:50:14
>>26
最寄りのスーパーで置いています
今度買ってみますね
お返事ありがとう!+4
-0
-
28. 匿名 2023/12/03(日) 19:02:07
胡椒
既に挽かれたものから毎回ゴリゴリするように
胡椒の香りが好きなもので
海苔
最近酷いレベルのものがあるから、普段常備はしてないものの買う時は気をつけてるw
寿司はねで充分なんだけど
これも香りかね+2
-0
-
29. 匿名 2023/12/03(日) 19:21:58
>>1
海苔とポン酢教えて_φ(・_・+1
-0
-
30. 匿名 2023/12/03(日) 19:25:30
調味料ほんと大事
たまに変えると新鮮な感じしてまた良し
+1
-0
-
31. 匿名 2023/12/03(日) 19:27:58
茅乃舎の出汁です
私貧乏舌で高い醤油とかポン酢とか、違いはなんとなく分かるけどまた買う程美味しいか?と言えばいつものでいいやと思うんだけど茅乃舎の出汁だけはあーあの出汁でお味噌汁作りたいーっていつも思う
余裕あったら買う+3
-0
-
32. 匿名 2023/12/03(日) 19:46:55
>>12
わたしがちょっと高い卵買うと、高確率で血が入ってるのですが、
見分け方とかあるのですか?
生食したい時、ちょっといい卵を買いたいのです+0
-0
-
33. 匿名 2023/12/03(日) 19:50:36
にんにくはまじで別物だと思う+2
-0
-
34. 匿名 2023/12/03(日) 20:09:40
>>16
ゆず産地の馬路村農協から取り寄せてる+5
-0
-
35. 匿名 2023/12/03(日) 20:22:55
>>26
これでっか?
普通のスーパーにありまっか??+3
-0
-
36. 匿名 2023/12/03(日) 20:35:00
>>35
そうです!
普通のスーパーでもあると思います
お鍋だけじゃなくて、大根おろしとこれを野菜を巻いたお肉とかにかけて食べるのにもはまってます😊+2
-0
-
37. 匿名 2023/12/03(日) 20:40:12
>>2
パセリ、、ありますね+0
-0
-
38. 匿名 2023/12/03(日) 20:40:58
生姜はチューブを使わなくなった。それだけで全然違う。+3
-0
-
39. 匿名 2023/12/03(日) 21:05:38
>>7
辻ちゃんのYouTubeよく見るけど、大鍋シリーズは食材で遊んでるように感じるから好きじゃないのよね+1
-0
-
40. 匿名 2023/12/03(日) 21:35:35
カレーの福神漬け+0
-0
-
41. 匿名 2023/12/03(日) 21:56:15
>>36
いいね!豚バラとかで巻くんでっか?野菜はキノコ系でっか??+0
-0
-
42. 匿名 2023/12/03(日) 22:15:22
>>41
豚バラ合います
長ネギとか茄子とかが好きです
木綿豆腐も美味しいです+2
-0
-
43. 匿名 2023/12/04(月) 00:33:10
>>42
わ!茄子いいね!
レタスとか水菜でモリモリいくのもいいな
教えてくれてありがとう!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する