-
1. 匿名 2023/11/05(日) 11:33:23
昔はしょっぱい料理に甘いフルーツが入ってるのが許せなかったですが、なかやまきんにくんが紹介してたキャベツサラダにみかんやプルーンを乗せる食べ方がびっくりするほど美味しくて、料理と果物の食べ合わせにハマりました
デザートではなく敢えて料理にフルーツを使う方、おすすめの食べ方などありますか?
トピ主は袋売りのサラダミックスにリンゴ、レーズン、ナッツ、クリームチーズを乗せて甘めのお酢とマスタードを混ぜたドレッシングをかけて食べるのが好きです+19
-3
-
2. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:12
生ハムメロン+25
-2
-
3. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:14
カレーにレーズン+13
-5
-
4. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:24
酢豚のパイナップル?+23
-1
-
5. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:34
酢豚パイナップル+7
-0
-
6. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:34
大正義、酢豚🍍+4
-0
-
7. 匿名 2023/11/05(日) 11:34:35
酢豚+3
-0
-
8. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:09
びっくりドンキーのパインバーグディッシュ+19
-1
-
9. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:13
フルーツサラダ+40
-5
-
10. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:18
びっくりドンキーのパインバーグ🍍+1
-2
-
11. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:21
柿とカブを同じくらいの大きさのいちょう切りにして
オリーブオイルと黒こしょうかけて食べるのめちゃくちゃ美味しくておすすめ。+31
-0
-
12. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:44
ラーメンにバナナ+0
-5
-
13. 匿名 2023/11/05(日) 11:35:52
酢豚にパイナップル+1
-0
-
14. 匿名 2023/11/05(日) 11:36:17
サラダにリンゴ+11
-1
-
15. 匿名 2023/11/05(日) 11:36:20
人参にレーズンとスライスアーモンドでキャロットラぺ+4
-0
-
16. 匿名 2023/11/05(日) 11:36:29
なますに柿はうまい+12
-0
-
17. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:03
カボチャサラダにナッツやドライフルーツ+6
-0
-
18. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:05
志麻さんのレシピにビズワース?だっけ、フルーツ使ってるけど美味しいんだろうか
テレビだと芸能人が美味しいって絶賛してたけど+1
-0
-
19. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:13
タイに行ったとき
パイナップルチャーハンを食べた
パイナップルをくりぬいて器になってる+8
-1
-
20. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:32
フルーツチンポ+1
-11
-
21. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:50
干し柿にクリームチーズ(レーズン入りも美味)をはさんで
スパークリング冷酒やワインに合わせたり、前菜にするの好き+9
-0
-
22. 匿名 2023/11/05(日) 11:37:51
キムチに柿+0
-0
-
23. 匿名 2023/11/05(日) 11:38:06
チョコバナナ+0
-1
-
24. 匿名 2023/11/05(日) 11:38:14
りんご飴+0
-1
-
25. 匿名 2023/11/05(日) 11:38:21
今の時期なら柿や無花果にモッツァレラやクリチ入れてグリーンリーフいれてオリーブオイルとバルサミコ酢蜂蜜で作ったドレッシングかけて岩塩とブラックペッパーガリガリして食べてる+9
-1
-
26. 匿名 2023/11/05(日) 11:39:02
ハワイアン○○だとパイナップルが乗っかってるよねー+1
-0
-
27. 匿名 2023/11/05(日) 11:39:12
大好き
酢豚、ピザのパイナップル
ポテサラのりんご
サラダの柑橘類
大好き!+12
-0
-
28. 匿名 2023/11/05(日) 11:39:26
ピザにパイナップル入れた、ハワイアン風のやつ。
若い頃は許せなかったが、いまは食べる。+6
-0
-
29. 匿名 2023/11/05(日) 11:39:50
リンゴ入りのポテサラ
好き+ or 嫌い-+7
-3
-
30. 匿名 2023/11/05(日) 11:40:10
タイで食べたパイナップルチャーハン美味しかったよ+8
-0
-
31. 匿名 2023/11/05(日) 11:40:17
>>1
サラダにクリームチーズなら、いちじくも美味しい!
クリームチーズじゃなくてカッテージチーズでも+3
-0
-
32. 匿名 2023/11/05(日) 11:40:20
フルーツポンチじゃなくて+0
-1
-
33. 匿名 2023/11/05(日) 11:40:35
豚肉にりんごやパイナップル焼いて添える
ターキークランベリーサンドイッチ
+1
-0
-
34. 匿名 2023/11/05(日) 11:41:53
柿の豚肉チーズ巻き
固めの柿にチーズと塩コショウした豚肉巻いて焼くだけ
何だか知らんけど美味かったぞ+7
-0
-
35. 匿名 2023/11/05(日) 11:42:06
生姜焼き用の豚ロース肉に薄切りのじゃが芋と
りんごをミルフィーユ状にして焼き上げる
味付けは岩塩とブラックペッパー
豚肉ってりんごとかオレンジと合うよね+4
-0
-
36. 匿名 2023/11/05(日) 11:42:10
>>1
きんにくんのは知らんけど、我が家では昔からキャベツとりんごときゅうりをマヨネーズで和えたサラダが、子ども達は大好きです!
りんご高過ぎて、暫く出番ないけど(涙)+5
-0
-
37. 匿名 2023/11/05(日) 11:42:26
ステーキの上にパイナップルの輪切りが乗ってたりしたよね。いつのまにか見なくなったけど+1
-0
-
38. 匿名 2023/11/05(日) 11:43:07
酢豚にパインとか、ピザにパイン最高だよね(笑)+3
-0
-
39. 匿名 2023/11/05(日) 11:44:40
この前居酒屋でイチジクの天ぷらを食べました。+3
-0
-
40. 匿名 2023/11/05(日) 11:45:04
スパムのレシピに、軽くトーストしたイングリッシュマフィンに、レタスとマヨネーズとスパムとパインとチーズ挟んで食べるのあったけど、我が家では定番メニューになったよ!+3
-0
-
41. 匿名 2023/11/05(日) 11:45:13
>>1
海外の映画でグリーンサラダにグレープフルーツの果実を千切りながら最後に果汁を絞ってるの見て憧れてました。
魚貝類のカルパッチョにとかに合いそうな。+5
-0
-
42. 匿名 2023/11/05(日) 11:46:49
鯛など白身魚や生ハムのマリネに薄くスライスした柿を入れるととっても美味しいです!
+4
-0
-
43. 匿名 2023/11/05(日) 11:47:13
ブラジル料理シュラスコのパイン、最高にウマイ!+3
-0
-
44. 匿名 2023/11/05(日) 11:49:05
ポテトサラダにレーズン+1
-0
-
45. 匿名 2023/11/05(日) 11:50:31
義母がポテサラにフルーツを入れる。
りんごくらいまではアリだった。
みかんの缶詰、ヨーグルトプラスされるとむりだった。+0
-1
-
46. 匿名 2023/11/05(日) 11:51:20
今話題になっているタルトタタンを作ったらおいしかった+1
-2
-
47. 匿名 2023/11/05(日) 11:51:21
>>34
これ!めっちゃ美味しかった!+1
-0
-
48. 匿名 2023/11/05(日) 11:55:37
>>47
美味いよなぁ
基本果物に熱加える料理苦手なんだけどパクパク食べられたわー
大家さんに柿沢山貰って、レシピ教えてくれて、ビクビクしながら試してみたんだよねw+2
-0
-
49. 匿名 2023/11/05(日) 11:56:27
>>1
自分でする料理じゃなくてレストランで食べたものだけど、鮮魚のカルパッチョで小さくカットされたグレープフルーツ乗ってたの美味しかった。
あとは生ハムと柿にクリームチーズとか♪+4
-0
-
50. 匿名 2023/11/05(日) 12:01:58
>>1
酢豚の野菜を抜いて、その分を無花果にすると美味しいよ+1
-0
-
51. 匿名 2023/11/05(日) 12:03:05
>>2
こないだ…なんとなく生ハム梨やってみたけど私の中ではまぁまぁイケたんだけど、家族には生ハムを巻く意味がわからないと不評だった笑
洋梨だったら良かったのかな〜?+3
-0
-
52. 匿名 2023/11/05(日) 12:05:50
サラダにビネガー系のドレッシングだとグレープフルーツ合うよね
めっちゃ爽やかになるけどきれいに皮を剥くのがめんどくさい+2
-0
-
53. 匿名 2023/11/05(日) 12:11:52
サラダ系だけでなく、火の通った果物料理をもっと知りたいな
鳳梨明蝦球
肉厚で大ぶりな車エビをまるごと使用し、一度軽く片栗粉をまぶし揚げ、そこにマヨネーズと一口大に切った台湾産のパイナップルを加えて炒める
家庭じゃ車エビでなくてもいいかな+2
-0
-
54. 匿名 2023/11/05(日) 12:21:21
>>2
りんごや梨でも合うでよ〜。
りんごは千切りにクリームチーズちょい添えして生ハムでくるっとしたら美味しいよ〜+2
-0
-
55. 匿名 2023/11/05(日) 12:23:25
>>46
タルトタタンは料理じゃなくてスイーツ。+5
-0
-
56. 匿名 2023/11/05(日) 12:23:35
みかんご飯
愛媛に行ったときに炊き込みご飯で食べた
+1
-0
-
57. 匿名 2023/11/05(日) 12:24:15
ミートボールにイチゴジャム
ステーキにオレンジソース+0
-0
-
58. 匿名 2023/11/05(日) 12:27:22
柿のおろし和え
大根おろしと三杯酢とカットした柿を和える
柿じゃなくてみかん缶でも美味しい
普通の白和えにキュウイ入れるのも美味しい+1
-0
-
59. 匿名 2023/11/05(日) 12:28:12
>>56
ご飯とみかんと何はいってた?
味は普通の炊き込み?+0
-0
-
60. 匿名 2023/11/05(日) 12:28:20
>>56
愛媛出身の子らが給食に出たとき不評だったと口を揃えて言ってたわ+1
-0
-
61. 匿名 2023/11/05(日) 12:28:54
八宝飯は料理なのかスイーツなのか。
祝いの席で出されるのものだと聞いた。
+1
-0
-
62. 匿名 2023/11/05(日) 12:32:54
かぼちゃとレーズンの煮物+1
-0
-
63. 匿名 2023/11/05(日) 12:33:17
いまの季節なら、
りんごの天ぷら
白和えに柿
さつまいもとりんごの甘煮
+1
-0
-
64. 匿名 2023/11/05(日) 12:42:46
料理じゃないけどリンゴの漬物。
+1
-0
-
65. 匿名 2023/11/05(日) 12:45:49
>>20
マイナスついてるけどちゃんとあるよ+0
-3
-
66. 匿名 2023/11/05(日) 12:53:04
>>16
柿のなますさっぱり箸休めにいいね!
わたしもすき+0
-0
-
67. 匿名 2023/11/05(日) 12:59:02
>>56
愛媛の給食で大人気なんだよね。
昔からずっと食べて見たかった中、こないだレシピ知って作ってみたけど、残念ながらこれはダメだったわ(笑)+1
-0
-
68. 匿名 2023/11/05(日) 13:01:38
レタスのサラダにグレープフルーツ+3
-0
-
69. 匿名 2023/11/05(日) 13:05:14
>>2
今の時期なら柿✖️生ハムもオススメ!+3
-0
-
70. 匿名 2023/11/05(日) 13:06:52
自分では作らないけど、外食してサラダにグレープフルーツが入ってると美味しい。
酸味と苦味と甘味が合う。+3
-0
-
71. 匿名 2023/11/05(日) 13:56:44
>>16
私は柿と大根とマヨのサラダが好き!+0
-0
-
72. 匿名 2023/11/05(日) 14:11:47
おばあちゃんが作ってくれたりんごのサラダ美味しかったなあ…りんごをマヨネーズのソースに和えたやつ。
おばあちゃん認知症で施設入ってるからもう2度と食べられないのはわかってるけど、また食べたいな〜+1
-0
-
73. 匿名 2023/11/05(日) 14:13:28
>>57
IKEAの食堂にある、ミートボールにジャムつけて食べるやつ、何とも言えない味で、すんごい美味しいわけじゃないけど、また食べたいんですよねー+1
-0
-
74. 匿名 2023/11/05(日) 15:12:06
鴨ハムスライスしてお洒落目なリーフミックス
ひと袋と種無し皮も食べたれる葡萄を半割にして
オリーブオイル、レモン汁、塩少々かけて
ざっと混ぜて出来上がり。
+2
-0
-
75. 匿名 2023/11/05(日) 15:16:00
白身魚のフラットと柿の皮を剥いて一口くらいの大きさに切ってロメインレタスを食べやすい大きさに切って
ピンク岩塩ざっとかけてざっくり混ぜたら
醤油、バター、バルサミコ酢、砂糖を煮詰めて
わさび入れたソースをかけて出来上がり。+1
-0
-
76. 匿名 2023/11/05(日) 15:56:08
>>4 >>5 >>6 >>7
酢豚4連発ワロタ 私も大好き酢豚のパイナップル
+0
-0
-
77. 匿名 2023/11/05(日) 16:04:29
昨日コストコで鷄手羽元をオレンジジュースで煮込んだオレンジチキン🍊の試食をしてだけど結構美味しかった+2
-0
-
78. 匿名 2023/11/05(日) 16:58:17
シャインマスカットとモッツァレラチーズ、桃とモッツァレラ、いちじくとモッツァレラのカプレーゼは良く作ります。+0
-0
-
79. 匿名 2023/11/05(日) 20:07:46
いちごとか桃を冷製パスタに入れる
味付けはバルサミコ酢、レモン汁、にんにく
たまにおしゃれなカフェで似たようなメニューがある
+0
-0
-
80. 匿名 2023/11/05(日) 20:15:20
名古屋にはメロンスパゲッティなる物があるという噂を聞いた。+0
-0
-
81. 匿名 2023/11/06(月) 01:16:00
アボカドシュリンプかな
寿司にしても美味しいわよね+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する