-
1. 匿名 2023/08/25(金) 21:47:31
知人からみょうがをどっさりと頂きました。千切りにして冷凍したり丸々冷凍したりとすぐ使えるようにして保存はしたのですが、まだ半分くらい残っています。新鮮なうちに美味しく食べたい気持ちもあるので、みょうがを美味しく食べるための料理等教えてください!+41
-5
-
2. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:14
甘酢漬け
+138
-8
-
3. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:16
千切りにしてめんつゆに漬けて、お豆腐に乗せて食べるよ!+87
-2
-
4. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:20
おそうめんに添える+83
-2
-
5. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:22
義妹が作るぬか漬けがさいこー+13
-12
-
6. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:26
天ぷら+80
-3
-
7. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:35
天麩羅+41
-2
-
8. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:36
冷や汁
冷や汁そうめん
とにかく冷や汁食べてほしい+55
-1
-
9. 匿名 2023/08/25(金) 21:48:55
お味噌汁に入れても美味しい!+148
-1
-
10. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:01
+84
-1
-
11. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:05
手拍子しながら生で食べる+12
-10
-
12. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:06
>>1
半分に切って天ぷらにしてみて!
めっちゃ美味しいよ!+55
-2
-
13. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:11
味噌汁に入れると美味しいよ+61
-2
-
14. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:19
ミョウガと大葉と梅干し全部刻んで混ぜて鰹節とお醤油ちょろっと垂らす+50
-0
-
15. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:20
+71
-2
-
16. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:24
甘酢で漬けるの好き
どっさりなんて羨ましいな+79
-1
-
17. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:41
こんなのトピにしなくても
質問トピで解決するじゃん+2
-29
-
18. 匿名 2023/08/25(金) 21:49:49
千切りにして、酢の物に入れる。よりサッパリして良いよ+29
-0
-
19. 匿名 2023/08/25(金) 21:50:29
梅とわさびと茗荷を全部みじん切りして混ぜる+8
-0
-
20. 匿名 2023/08/25(金) 21:50:48
みょうがときゅうりをカンタン酢で漬けるだけ+68
-0
-
21. 匿名 2023/08/25(金) 21:50:49
酒のつまみだからめっちゃ濃いけどリュウジのレシピで、千切りにしたみょうがに味の素、ゴマ油、黒コショウ、塩、シラス加えて和えたやつ美味しかったよ
冷ややっこや素麺にプラスしても良いかもしれない。+29
-0
-
22. 匿名 2023/08/25(金) 21:51:17
お吸い物+9
-0
-
23. 匿名 2023/08/25(金) 21:51:27
焼きサバとみょうがの混ぜご飯
+40
-0
-
24. 匿名 2023/08/25(金) 21:51:28
茗荷チャーハン。美味しいよ!ネギの変わりに茗荷入れるだけだけど新しい扉が拓かれるよ+74
-1
-
25. 匿名 2023/08/25(金) 21:51:30
きゅうりと茄子とオクラと茗荷で
ダシ。+14
-0
-
26. 匿名 2023/08/25(金) 21:51:30
>>1
きゅうりを5ミリほどの薄切り、茗荷を半分にしてさらに薄く切って、ビニールに入れて麺つゆを薄めたものをかけてモミモミして冷蔵庫に入れとく、30分くらいでまたモミモミして、鰹節と和える。+4
-1
-
27. 匿名 2023/08/25(金) 21:52:02
>>17
って言いつつ、トピ開いてコメントまで残すなんて興味ありありじゃんwww+8
-2
-
28. 匿名 2023/08/25(金) 21:52:10
>>1
塩胡椒した薄切りの豚肉を巻いて炒める。+16
-1
-
29. 匿名 2023/08/25(金) 21:52:16
茗荷と落とし玉子の味噌汁。+20
-0
-
30. 匿名 2023/08/25(金) 21:52:30
味噌漬け
漬物用味噌に漬けておくだけですっごい酒のつまみになる+13
-0
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31. 匿名 2023/08/25(金) 21:52:49
漫画家のミツコさんのレシピだけど、刻んだみょうがにオリーブオイル、麺つゆ、叩いた梅干し(または市販の梅ペースト)を混ぜたものが美味しかったよ
冷や奴や冷しゃぶに合う+9
-2
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32. 匿名 2023/08/25(金) 21:53:40
細かく刻んで、揚げ玉と鰹節とおしょう油たらしてご飯の上に乗っけて食べると美味しい。+8
-0
-
33. 匿名 2023/08/25(金) 21:53:55
細切りにして人参と豚バラゆでたものとしょうがでゴマドレであえる+7
-0
-
34. 匿名 2023/08/25(金) 21:53:55
お味噌汁に入れる!
後入れの方が好み。
夏バテしてる時最高に美味しい!+15
-0
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35. 匿名 2023/08/25(金) 21:54:09
みょうがと大葉とツナの混ぜご飯美味しいですよ!
みょうがはお好みで水にさらして後は材料と醤油とお好みでごまを混ぜたら出来上がりです!
濃いおかずがある時は醤油なしでも🙆♀+13
-0
-
36. 匿名 2023/08/25(金) 21:54:46
味噌汁、天ぷら、甘酢漬け、全ての料理の薬味+1
-0
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37. 匿名 2023/08/25(金) 21:54:53
冷汁にどっさり茗荷入れると美味しいよ+8
-0
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38. 匿名 2023/08/25(金) 21:55:08
豚しゃぶサラダ+49
-0
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39. 匿名 2023/08/25(金) 21:55:14
何気に半分に切ってローストしてもうまい+2
-0
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40. 匿名 2023/08/25(金) 21:55:20
>>1
どっさり貰うな!+1
-15
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41. 匿名 2023/08/25(金) 21:56:15
これが好き+7
-0
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42. 匿名 2023/08/25(金) 21:58:20
旧Twitterで見た刻んだ茗荷ととびっこ和えるだけのレシピ
調味料は不要+2
-0
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43. 匿名 2023/08/25(金) 21:59:09
和食のお店でみょうがの卵とじが出てきてすごく美味しかったよ
日本酒がすすんだよ+11
-0
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44. 匿名 2023/08/25(金) 21:59:47
>>1
うちも実家からたくさんもらったから参考にさせて貰います。
薬味かお味噌汁か揚げ浸しに入れるくらいしかなくて。
面倒なのが土がまじってること。
簡単に綺麗になる方法知りたい。+3
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45. 匿名 2023/08/25(金) 22:00:53
>>11
どういうことよw+14
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46. 匿名 2023/08/25(金) 22:02:14
きゅうりとミョウガの梅和え+17
-0
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47. 匿名 2023/08/25(金) 22:02:41
高知出身です
みょうがの握り、お蕎麦や素麺と食べる
美味しいです+13
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48. 匿名 2023/08/25(金) 22:03:39
>>1
山形のご当地料理のだしがオススメ
ミョウガの割合多めが我が家の定番+8
-1
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49. 匿名 2023/08/25(金) 22:04:14
子どもの頃みょうが食べ過ぎるとバカになるっておばあちゃんから教わったけどなんでなんだろう?+8
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50. 匿名 2023/08/25(金) 22:04:38
素揚げした野菜を麺つゆに浸すだけの揚げ浸し
そうめんなどにトッピング+21
-0
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51. 匿名 2023/08/25(金) 22:05:14
たくさんあるなら甘酢漬けとか梅酢漬けとか漬けちゃうのがいいかな。わりと足早いよね。+2
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52. 匿名 2023/08/25(金) 22:08:14
居酒屋さんで豚肉の生姜炒めにミョウガのスライスが一緒に炒めててめっちゃ美味しかった。+9
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53. 匿名 2023/08/25(金) 22:10:28
茗荷大好きだからうらやましい!
ここ数年?すごく高いよね
納豆に刻んでたくさん入れるのが大好き
意外と煮物にしても美味しいです+10
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54. 匿名 2023/08/25(金) 22:12:21
豚バラで巻いて醤油みりんお酢で炒める!
夏向けのさっぱり照り焼きで美味しいよ+9
-0
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55. 匿名 2023/08/25(金) 22:12:49
最近みょうが値上げしたから羨ましい!
薄くスライスして しょうゆ ニンニクすりおろし オリーブオイル 酢 砂糖で味付けして、マグロのお刺身乗せて食べるのが好きです+10
-0
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56. 匿名 2023/08/25(金) 22:13:29
味噌漬け+2
-0
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57. 匿名 2023/08/25(金) 22:14:11
今年ミョウガ高いから羨ましい…
新鮮なままではないけど、刻んでネギやシソなんかと混ぜてごちゃ混ぜ薬味って感じで冷凍してるよー
お味噌汁に入れたり海鮮丼に添えたり納豆に入れたり
私はズボラだから凍ったまま入れちゃうけど結構すんなり溶けて美味しいよ+13
-0
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58. 匿名 2023/08/25(金) 22:14:12
冷しゃぶに添えるが好き+9
-0
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59. 匿名 2023/08/25(金) 22:14:31
茗荷と実山椒の炊き込みご飯+13
-1
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60. 匿名 2023/08/25(金) 22:14:35
みょうがを斜めスライス、なすと一緒に炒めてみて。醤油つけて召し上がれ!+5
-0
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61. 匿名 2023/08/25(金) 22:16:08
納豆パスタのトッピングに、大葉て一緒にトッピングしてる。
大葉が合う料理には、だいたい茗荷も一緒にトッピングしても合うと思ってる。+7
-0
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62. 匿名 2023/08/25(金) 22:18:17
>>49
茗荷和尚って自分の名前すら忘れるから、みょうがは関係ないんだけどね+3
-0
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63. 匿名 2023/08/25(金) 22:19:35
ワカメとすごい合う
ワカメきゅうりと酢の物
ワカメの味噌汁+9
-0
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64. 匿名 2023/08/25(金) 22:19:41
オリーブオイルで炒めて塩胡椒+8
-0
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65. 匿名 2023/08/25(金) 22:20:15
>>8
私も冷や汁大好き
昼も夜も冷や汁のときもある、毎日食べたい+14
-0
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66. 匿名 2023/08/25(金) 22:20:40
町内会のおばちゃんが炊いたみょうがご飯美味しかった!!レシピ聞いたら海老のだしの刻んだみょうがと炊いて胡麻を振るんだって。+6
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67. 匿名 2023/08/25(金) 22:21:38
>>1
梅酢に漬けると綺麗+2
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68. 匿名 2023/08/25(金) 22:21:52
みょうがを薄く輪切りにして塩昆布と枝豆と一緒にご飯に混ぜる!
さっぱりして美味しいです+5
-0
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69. 匿名 2023/08/25(金) 22:22:18
みょうがを竹串で焼き鳥みたいに刺してグリルで両面焼く。味噌とみりんと砂糖を混ぜたのを焼き上がる前にのせるとおいしい。+7
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70. 匿名 2023/08/25(金) 22:22:45
>>9
味噌汁いいですね
夏野菜で豚汁を作った時、ミョウガ大量に入れてます+13
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71. 匿名 2023/08/25(金) 22:23:54
茗荷のナムル+11
-0
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72. 匿名 2023/08/25(金) 22:26:44
千切りにしてもずくといっしょに味噌汁やおすましにする。
豚肉で巻いて焼くというのも聞いたことがある。+6
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73. 匿名 2023/08/25(金) 22:27:25
半分に切って味噌塗って焼く+3
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74. 匿名 2023/08/25(金) 22:28:24
みょうがレシピコンテスト
で調べると色々出てくる
気になってるのはクリスタルぜキラキラしてして綺麗だけど手間がかかりそう+2
-2
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75. 匿名 2023/08/25(金) 22:30:05
みょうがの味噌田楽
梅酒に合うんだってよ+6
-0
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76. 匿名 2023/08/25(金) 22:33:28
みょうが味噌作ったら美味しかったです+2
-0
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77. 匿名 2023/08/25(金) 22:43:12
肉巻き美味しいよ!
ポン酢で食べたらご飯が進む進む!+3
-0
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78. 匿名 2023/08/25(金) 22:44:06
>>1
塩漬け。
甘酢漬けはあまり好きじゃないので、塩漬けにしてる。日にちも割と持つよ。作り方が甘酢漬けの途中過程なので、半々で作っても良いかもね。+1
-0
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79. 匿名 2023/08/25(金) 22:44:57
>>15
すっごい綺麗に撮れてるw
なんだか神秘的。+19
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80. 匿名 2023/08/25(金) 22:47:13
ナムルっぽくごま油、塩、だし醤油で和えて食べるのも美味しいよ+2
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81. 匿名 2023/08/25(金) 22:48:41
みょうがときゅうりを斜め切りにし白だしと塩を混ぜて食べると美味しいよ!+2
-1
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82. 匿名 2023/08/25(金) 22:48:53
>>2
甘酢漬けいいよね
美味しいしミョウガの色素が液に染み出して綺麗なピンク色になるし+5
-0
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83. 匿名 2023/08/25(金) 22:50:12
>>14
美味しいよね!金胡麻も添える。
ミョウガって意外と傷むの早い。+2
-0
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84. 匿名 2023/08/25(金) 22:57:35
>>1
どっさり羨ましすぎる
都内のスーパー、今年は1パック3個入で税抜き160円くらい、さすがに高すぎて買えるけど買う気にならん+5
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85. 匿名 2023/08/25(金) 23:02:35
>>41
これ昨日作ったw
おいしかった!+2
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86. 匿名 2023/08/25(金) 23:09:59
前にテレビで志麻さんが、みょうがつくねを作っていてとても美味しそうだったよ!+3
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87. 匿名 2023/08/25(金) 23:21:59
みょうがいいな〜〜もらいに行きたい!!
私の愛するみょうがダレ
ごま油
しょうゆ
お砂糖
お酢
ラー油または鷹の爪
ここに、みじん切りしたみょうがどっさり
ゴマかけるとさらに風味アップ
蒸し鶏にかけると絶品なのよ〜
唐揚げにかけてもよし、出汁でうすめて南蛮漬けのタレにしてもよし、冷やしうどんにかけてもよし
お酢と砂糖を、リンゴ酢と梅干しにしても美味しいよ
あー
食べたくなってきた
+8
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88. 匿名 2023/08/25(金) 23:22:29
ぬか漬け!
肉巻き!
茗荷や香味野菜たくさんみじん切りにして豚しゃぶに乗せてポン酢で食べると美味です!+3
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89. 匿名 2023/08/25(金) 23:23:29
千切りにした茗荷とクリームチーズを大葉と生ハムで巻く。+8
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90. 匿名 2023/08/25(金) 23:28:26
>>1
バターで焼いて醤油を垂らすと美味しいよ!+3
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91. 匿名 2023/08/25(金) 23:34:00
>>9
全然おいしくない
なんでみんなこれ好きなの?+0
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92. 匿名 2023/08/25(金) 23:51:06
>>1
昨日「梅の花」の夏懐石に大量のミョウガが使われていました笑
鮑のジュレかけにも刻んだミョウガ!
鰻ざくにも入ってたし!
カラフル冷奴?冷え冷えの豆腐に細かく切ったパプリカや青ネギやミョウガが入った冷え冷えの出汁がかかって美味しかったです!
でも私が家で一番作るのはミョウガ・オクラ・鰹節・ちりめんじゃこを味の素と醤油をかけて混ぜ混ぜして温かいご飯で食べるのがサイコー。
+4
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93. 匿名 2023/08/25(金) 23:55:31
>>1
刻んだ大葉と一緒に、浅漬けの素に漬ける。+1
-0
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94. 匿名 2023/08/26(土) 00:21:53
天ぷら美味しかった+3
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95. 匿名 2023/08/26(土) 00:32:41
>>1
茗荷と青葉、それぞれ好きなだけ千切りにして、ごま油と塩(オリーブオイルでも)で和える
納豆加えてもイケる+1
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96. 匿名 2023/08/26(土) 01:22:41
カリカリに焼いた油揚げを細切りにして
刻んだ茗荷と削り節を混ぜてお醤油をかけたものが好き
そのまま小鉢として食べても
醤油を多めにかけてご飯のお供にしてもおいしい+1
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97. 匿名 2023/08/26(土) 01:46:56
近所のスーパーで「みょうがの忘れ物」というのを売っていて買ってみたいのですが、食べ方や味がよくわからなくて。
みょうがの皮の部分みたいなのですが、たくさん入っていて、みょうがより安いです。
使ったことある方、いますか?+2
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98. 匿名 2023/08/26(土) 03:17:29
>>49
物忘れになるという迷信は聞いた事ある+4
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99. 匿名 2023/08/26(土) 07:36:27
>>1
みょうがの美味しい食べ方?
忘れました!+1
-1
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100. 匿名 2023/08/26(土) 09:29:58
甘酢漬けを刻んで白飯に混ぜる。
酢飯の感覚で夏の弁当は定番
塩や白胡麻をを好みでかけて味は調整
これに枝豆、そぼろ、炒り卵かけると美味しい+2
-0
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101. 匿名 2023/08/26(土) 09:33:25
>>15
実家の山に自然に生えてくる
夏は食べ放題です+7
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102. 匿名 2023/08/26(土) 10:48:10
>>92
ミョウガ嫌いの母が見たらえー!ってなりそうなメニューw
私は大好きだからえー!(喜)だけど+0
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103. 匿名 2023/08/26(土) 11:29:03
トマト、きゅうり、薄く切ったミョウガ、水にさらした薄切り玉ねぎ、シソにオリーブオイルと味ぽんをかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。暑い日でもさっぱりと食べられるよ。+1
-0
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104. 匿名 2023/08/26(土) 16:20:37
>>53
横だけど、うち実家で茗荷がどっさり取れる。
私が大好きなので実家の母(70歳)が7月にしゃがんで長時間茗荷をとっていて、無理して腰の骨にビビ入った(疲労骨折みたいなヤツ)。
…取るの確かに大変なんだよね。蚊にも刺されるし。
病院代考えたら買った方が安かったぐらい。+2
-1
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105. 匿名 2023/08/26(土) 16:49:51
私実家ではもはや薬味以外の生き方しか知らなかったけど、夫実家でみそ汁で卵で溶いて出されてビックリ。
+1
-0
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106. 匿名 2023/08/26(土) 17:01:37
>>1
>>26
私は乱切りのきゅうりと千切りの茗荷で浅漬けにするのが好き。
昆布茶と和えるとすぐだよ+0
-0
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107. 匿名 2023/08/26(土) 18:40:08
>>1
青紫蘇と千切りにして焼き魚の上にのせる+1
-0
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108. 匿名 2023/08/26(土) 19:24:35
千切りにして冷やし中華にトッピングすると美味しいです+1
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109. 匿名 2023/08/26(土) 20:32:11
>>1
冷奴。+0
-0
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110. 匿名 2023/08/26(土) 20:32:28
>>1
茄子のやつ。+0
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111. 匿名 2023/08/26(土) 21:05:57
>>104
ヨコですが、お大事になさってください。
茗荷好きだから頑張って取るけど大変な作業ですよね。これから秋茗荷が楽しみです。+3
-0
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112. 匿名 2023/08/27(日) 07:52:10
>>97
見つけたら買ってる。
みょうが本体?と変わらないよ。
+2
-1
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113. 匿名 2023/08/27(日) 10:19:29
>>
そうなんですね!
さっそく今度買ってみます!
ありがとうございます!+0
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114. 匿名 2023/08/27(日) 12:42:11
きゅうりと漬ける+1
-0
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115. 匿名 2023/08/28(月) 20:48:13
>>55
すごく美味しそうで真似したいので大体の配合を教えていただきたいです🙇+0
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