-
1. 匿名 2015/05/29(金) 23:09:08
炊飯器レシピ。
おかゆ。炊き込みご飯。ケーキ。
みなさんで語り合いましょう。+29
-4
-
2. 匿名 2015/05/29(金) 23:10:36
水の代わりにオレンジジュースで、オレンジジュースご飯の完成!+7
-40
-
3. 匿名 2015/05/29(金) 23:10:40
ケーキ
+12
-6
-
5. 匿名 2015/05/29(金) 23:11:56
1の炊飯器がとてもスタイリッシュ!
炊飯器界だったらモテモテだろうなぁ+73
-14
-
6. 匿名 2015/05/29(金) 23:12:32
わりとみんな知らないっていう+28
-3
-
7. 匿名 2015/05/29(金) 23:12:38
夕方スーパーで安くなったお刺身を漬けにしておいて、翌日その漬け汁ごと利用して炊き込みご飯に
鯛のお刺身で鯛めしも美味しいよ+135
-2
-
8. 匿名 2015/05/29(金) 23:12:42
炊飯器やオーブン色々機能あるけど
ご飯をたく、 温める、基本の機能しか使わない+82
-7
-
9. 匿名 2015/05/29(金) 23:14:14
野菜いろいろピラフかチキンライスが無難においしい(´・ω・`)!
+36
-0
-
10. 匿名 2015/05/29(金) 23:14:40
普通のホットケーキ作る材料を全部入れて炊く
簡単だし美味しいです!+26
-0
-
11. 匿名 2015/05/29(金) 23:15:04
今日、炊飯器で角煮を作りました!
釜が油でギトギトになりますが、
簡単だからよく作ってます♩+28
-3
-
12. 匿名 2015/05/29(金) 23:15:23
ピラフやバターライスはフライパンで炒めるより炊飯器で炊いた方がパラパラになって美味しいよね+49
-2
-
13. 匿名 2015/05/29(金) 23:16:23
3
オレンジジュースごはん懐かしい!
学校の給食に出ましたよね!+18
-30
-
14. 匿名 2015/05/29(金) 23:16:39
保温機能でとりハム+9
-0
-
15. 匿名 2015/05/29(金) 23:17:35
作った事があるのはエビピラフとホットケーキと豚の角煮。
ホットケーキと角煮はフライパンの方が良い!
エビピラフは美味しかった。+9
-2
-
16. 匿名 2015/05/29(金) 23:19:11
炊飯器で温泉卵作ると失敗しない+4
-2
-
17. 匿名 2015/05/29(金) 23:19:15
テレビでやってたとまとごはん簡単でした。私は好きな味。
+25
-4
-
18. 匿名 2015/05/29(金) 23:19:15
煮豆+4
-1
-
19. 匿名 2015/05/29(金) 23:25:31
シンガポールチキンライス!
米と鶏肉と調味料入れて炊くだけ簡単!+29
-1
-
20. 匿名 2015/05/29(金) 23:25:54
炊飯器2台無いと翌日のご飯が臭くなりそう+78
-6
-
21. 匿名 2015/05/29(金) 23:26:04
ごはん炊きながら、その上に卵をアルミホイルに包んでゆで卵。蒸し野菜とか。弁当作ったり離乳食とかちょっとしたものを作るときは便利。+16
-1
-
22. 匿名 2015/05/29(金) 23:26:48
シンガポールチキンライス!
米、にんにく、しょうが、塩、酒いれて鶏もも肉をドーンとのせて炊くだけ!+24
-1
-
23. 匿名 2015/05/29(金) 23:27:26
17
一瞬目玉焼きに見えたw+108
-1
-
24. 匿名 2015/05/29(金) 23:28:00
「高い炊飯器」買った方の感想も知りたい。+24
-1
-
25. 匿名 2015/05/29(金) 23:28:18
やっぱり炊き込みご飯かなぁ。お吸い物の素使って簡単に作れます!
炊き込みご飯あれば、おかずいらないくらい好き(^o^)+26
-3
-
26. 匿名 2015/05/29(金) 23:28:53
ご飯炊くときに一緒にゆで卵なら作ります。
洗ってラップで包んでお米の上に乗せて炊飯。簡単でごめんなさい(・・;)
同様に人参、ジャガイモも。+10
-6
-
27. 匿名 2015/05/29(金) 23:29:45
ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、バナナを混ぜて炊飯ボタンを押すだけ。
バナナケーキ昨日作りました(*^^*)+18
-3
-
28. 匿名 2015/05/29(金) 23:32:03
乾燥わかめと昆布だし(粉末)で
わかめごはん(*^^*)+10
-2
-
29. 匿名 2015/05/29(金) 23:39:05
26
卵、何個くらい入れてOKですか、+6
-1
-
30. 匿名 2015/05/30(土) 00:09:30
おかゆ炊いて麹入れて甘酒作りました(^^)
+6
-2
-
31. 匿名 2015/05/30(土) 00:20:20
ガトーショコラたまに作ります。
溶かした板チョコ3枚と卵黄1個を混ぜて、側面にバター塗った炊飯器に入れて2回くらい炊くだけ。
簡単で美味しいです。冷やすと更に良し。
+23
-1
-
32. 匿名 2015/05/30(土) 00:27:44
人参ごはん
人参3〜4本も使いきれなくていつも余るから、残ったのをすりおろして入れて、コンソメキューブを入れる。
人参嫌いな子供も知らずに食べてる!笑+9
-0
-
33. 匿名 2015/05/30(土) 00:51:38
29さん
私は6個位までしか乗せた事ありませんが、乗れば何個でも大丈夫っと母から教わりました(^^)+4
-1
-
34. 匿名 2015/05/30(土) 01:02:56
質問なのですが、
ケーキを作るときの炊飯2回って
1時間位のを2回ですか?
早炊きでは 無理ですよね??笑σ(^_^;)+10
-2
-
35. 匿名 2015/05/30(土) 01:39:04
ホットケーキミックスにプルーンとチーズ入れたケーキ簡単で美味しい。うちオーブンないから、ケーキっぽいもの作るときは炊飯器活用してます。
あとは甘酒とか、梅シロップかな。
トマトごはんやってみたい!
+8
-1
-
36. 匿名 2015/05/30(土) 02:27:49
2のオレンジジュースご飯めちゃマイナスついてるけど給食でありましたよ。ミカンの有名な産地です。
さっぱりした炊き込みご飯だったと思います。+20
-3
-
37. 匿名 2015/05/30(土) 02:33:37
22さん
海南鶏飯ですよね!
私も好きです
コシャリも作ります
生米をオリーブオイルとローリエで炒めてから、ミックスビーンズで炊いて
茹でたマカロニとフライドオニオンとミートソースで食べる、エジプト料理です
クックパッドにレシピあるので興味ある方は是非試して下さい♪+4
-2
-
38. 匿名 2015/05/30(土) 03:57:56
さつまいもふかします!
ネットリして美味しいですよ♪
うちはプロパンガスなのでガス代高いから、節約にもなるのでよく炊飯器活用してます!
+8
-2
-
39. 匿名 2015/05/30(土) 04:49:14
鳥ももorムネとホールトマト、コンソメ1キューブ、ニンニクと野菜ををぶちこんで炊飯してチキンのトマト煮。
圧力鍋をもってなかったけど柔らかいトマト煮が出来ましたー。
ご飯作るのが面倒すぎて、少しでも楽をしたくて独身時代に作ってました♩+2
-1
-
40. 匿名 2015/05/30(土) 05:22:13
26さん
ラップなん?
溶けたりせぇへんの?!+1
-3
-
41. 匿名 2015/05/30(土) 06:03:36
ホームベーカリー買うまでは炊飯器でパンを焼いてました。こねて、炊飯器で20分発酵させて、こねて、発酵させて、そのあと炊飯を裏表二回すれば簡単にできました+1
-0
-
42. 匿名 2015/05/30(土) 06:30:54
カニご飯
ワタリガニ(ガザミ)をつかいます。
体は出刃で割り、足は軽く切れ目を入れて釜に入れるだけ。
味は高いカニに比べたら落ちますが、それでもやはりカニ、おいしいです。+4
-4
-
43. 匿名 2015/05/30(土) 06:59:33
ガトーショコラとチーズケーキは 一時期ハマって よく作ってた!+7
-0
-
44. 匿名 2015/05/30(土) 08:00:40
シフォンケーキ‼︎ケーキの類は炊飯器だと焦げにくいから放置でいけるしよくやる。+3
-0
-
45. 匿名 2015/05/30(土) 08:14:48
鯛めし!+2
-1
-
46. 匿名 2015/05/30(土) 08:22:19
豚角煮とか鳥手羽煮作りますよ!
プリっプリでおいしいです(*´∀`)
勿論、炊飯器は別でね!+1
-0
-
47. 匿名 2015/05/30(土) 09:10:50
家では豚のばら肉と大根で、なんちゃって角煮
豚肉も大根も軟らかくなって美味しいですよ+1
-0
-
48. 匿名 2015/05/30(土) 11:15:04
うちの炊飯器、スタイリッシュと言われてうれしい。
美味しいご飯炊いてくれますが、たくさんの機能はいらん。+5
-1
-
49. 匿名 2015/05/30(土) 11:22:29
おかずを炊飯器で作ったらご飯はいつ炊くの?
仕事から帰ってお米研いで
ご飯が炊ける間におかずを作ってるので炊き込みご飯くらいにしか使えない。+5
-0
-
50. 匿名 2015/05/30(土) 11:46:44
炊き込みご飯は美味しいし、ケーキ位ならいいけど、肉類や魚介類を白米を炊く炊飯器で調理するのは何か考えてしまう。
洗うとはいえご飯炊く時ににおいがつきそうに思っちゃう。
肉とか魚の調理なら圧力鍋を使えばいいのでは。
+1
-4
-
51. 匿名 2015/05/30(土) 13:26:05
しょうがと鮭のごはんよくやります♪
野菜やえのきを小さく切って挽肉と混ぜ、あぶらあげにつめて巾着にして調味料いれて炊飯器で炊くとすごくおいしい❤️+0
-0
-
52. 匿名 2015/06/12(金) 19:55:06
去年か一昨年買った炊飯器色々な機能がついて
るんだけど炊飯と保温しか使わない。
最近なんかご飯がまずいしすぐ臭くなるから困ってます。
何でだろう。+0
-0
-
53. 匿名 2015/06/12(金) 19:58:06
52です。お米はウチで作るので前の炊飯器やガス釜の時は
凄く美味しいご飯だった。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
めで鯛anCafe gohan!!|anrilela Official Blog「A very merry unbirthday to you」本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)anrilela Official Blog「A very merry unbirthday to you」anrilela Off...