-
1. 匿名 2013/04/09(火) 11:29:35
いろんなレシピのトピがありましたが、おにぎりのみで美味しいレシピを教えて欲しいです。
朝食からお弁当、夜食まで、よくおにぎりをたべるのですが、皆さんはどんな具や混ぜご飯にぎりにしていますか??
ちなみにわたしはおにぎりの素に頼ったり、鮭フレーク+ごま+ゆかり、塩少なめにぎりに味のり、この組み合わせが多いです。
定番から独創的なのまで、美味しいよ~ってお勧め教えてください☆+12
-4
-
2. 匿名 2013/04/09(火) 11:31:40
揚げ玉とめんつゆでたぬきにぎり+69
-2
-
3. 匿名 2013/04/09(火) 11:33:24
ご飯にのりたまを混ぜて中に鶏そぼろを入れ海苔で巻いたおにぎりがおいしいです!
友人伝授のおにぎりおすすめします♪+13
-4
-
4. 匿名 2013/04/09(火) 11:35:37
よく作るのは鮭フレーク&マヨネーズで鮭マヨです。+20
-5
-
5. 匿名 2013/04/09(火) 11:37:10
朝、残ってるご飯をそのままおにぎりの形にしたら、回りに味噌をぬって焼く。焼き味噌おにぎりにします!味噌に長ネギを刻んだのを混ぜてから塗っても美味しい(^-^)出典:blog.narasaku.jp+32
-4
-
6. 匿名 2013/04/09(火) 11:37:39
最近ハマっているおにぎりは、
井上商店のしそわかめを、混ぜご飯にして具を梅干しにする おにぎり。
塩分が気になる日は 具をぬいて混ぜご飯だけをにぎっても美味しい。
私もみなさんのおにぎり(+細かい材料名)知りたいです♪+61
-3
-
7. 匿名 2013/04/09(火) 11:38:38
ゆかりは、梅をつけたときのしそを粗く刻んで使ってます。
手に入りにくいけど、これ食べちゃうと市販の食べられなくなるー+14
-2
-
8. 匿名 2013/04/09(火) 11:41:57
ちりめん山椒と
シソの葉を千切りしたのを和えておにぎりにするととっても美味しいです♡+21
-1
-
9. 匿名 2013/04/09(火) 11:42:16
昆布チーズです。
昆布の佃煮とクリームチーズを入れます。
やみつきになる味ですよ!+16
-4
-
10. 匿名 2013/04/09(火) 11:44:12
焼きおにぎりを作る時に、ご飯に鰹節を混ぜてから作ると、風味がアップします。+18
-0
-
11. 匿名 2013/04/09(火) 11:59:01
カツオ節.醤油.マヨネーズ.ごま油を混ぜると美味しいですよ~(((o(*゚▽゚*)o)))+17
-3
-
12. 匿名 2013/04/09(火) 12:03:29
油を切ったシーチキン・しょうゆ・マヨネーズをまぜて
隠し味に砂糖を少し
おいしいシーチキンおにぎりの具です+8
-1
-
13. 匿名 2013/04/09(火) 12:05:20
シソひじきを混ぜこんだおにぎりが大好き!+12
-1
-
14. 匿名 2013/04/09(火) 12:05:27
お茶漬けの素でおにぎり作ったら
以外とうまいですよ+14
-2
-
15. 匿名 2013/04/09(火) 12:18:23
余ったご飯に梅干し(もしくはチューブに入った梅を2センチ位)ゴマ、シソ/小葱、そしてシラスをたっぷりいれて混ぜた物がオススメです(^ω^)冷めても美味しいし(むしろ冷めた方が美味しい!)食欲がないときも食べやすいです。+9
-2
-
16. 匿名 2013/04/09(火) 12:18:54
学生の頃卵焼きを中に入れたおにぎりを母が良く作ってくれました。私はすごく好きなのですが、結婚して夫に作ったら不評…。
卵焼き好きな方にはオススメです^ ^+13
-4
-
17. 匿名 2013/04/09(火) 12:19:11
大葉とシラスと梅(潰して混ぜる)!
…で、海苔のかわりに
大葉でオニギリを包みます。
さっぱりで美味しいε-(´∀`; )+19
-1
-
18. 匿名 2013/04/09(火) 12:19:35
やば、お腹減ってる時に開くんじゃなかった…!
みんな美味しそう!!+22
-0
-
19. 匿名 2013/04/09(火) 12:27:11
1さんと似ていますが、鮭とゴマと大葉。
おかかとチーズ。
おかかとねぎ。
ごぼうと鶏ミンチを甘辛く煮たのを混ぜて、味付けのりで巻いたもの+10
-1
-
20. 匿名 2013/04/09(火) 12:28:03
塩おにぎり!
これに限るわ♡
新潟県人より+36
-6
-
21. 匿名 2013/04/09(火) 12:28:41
角切りベビーチーズ、かつお節にしょうゆで味付け。
→ごはんに混ぜて握る。
コクがあっておいしい。+18
-2
-
22. 匿名 2013/04/09(火) 12:30:50
>>16
私は関西なのですが、昔「週間ストーリーランド」ってアニメ番組で出てきた
玉子焼きが中に入ったおにぎりがおいしそうでそいしそうで、それ以来定番です。
玉子焼きの味付けを濃い目にするといいんだよね~+10
-3
-
23. 匿名 2013/04/09(火) 12:32:22
デッカいから揚げを具にする。
ご飯が少なくてボリュームたっぷり。+16
-1
-
24. 匿名 2013/04/09(火) 12:32:30
ほんだし、一味か七味を入れて混ぜる。
ほんだし多めにするのがポイント。
めちゃくちゃ美味しくて簡単だから良く作る!+5
-2
-
25. 匿名 2013/04/09(火) 12:32:58
ゴマ油でチリメンと大葉をきざんだものを一緒に炒めて
少しのお醤油で味付けそこに、すりゴマを加えた物を
ご飯に混ぜておにぎりにします。
美味しいです♪+14
-2
-
26. 匿名 2013/04/09(火) 12:35:15
炒り卵と、白ごまを混ぜ込んでおにぎり!
美味しいし、見た目も可愛い〜!
炒り卵は塩味、バター味、醤油、バター醤油など味を変えれば、バリエーション増えます!+8
-0
-
27. 匿名 2013/04/09(火) 12:35:16
学生時代母がおにぎりにミートボールをいれてくれました
あのふつうに売ってるたれがどっぷりついたやつ
おにぎり自体が巨大になるけれども、食べ盛りの男の子なんかにはすごくいいと思います
ただ、米が離れやすいのでのりで巻くとかラップできっちり巻くとか必要です+3
-0
-
28. 匿名 2013/04/09(火) 12:42:39
2さんのたぬきにぎり、おいしい!!
刻みネギも混ぜれば至福!+17
-3
-
29. 匿名 2013/04/09(火) 12:43:37
卵焼きの切れ端と、しょうゆマヨでかつお節をまぜたやつを
入れたおにぎり
めちゃウマです+6
-1
-
30. 匿名 2013/04/09(火) 12:45:19
28さん
刻み葱美味しいけど、ランチに食べるとネギ臭が気になるから夜にしか食べられないw+9
-0
-
31. 匿名 2013/04/09(火) 12:48:51
30さん
28です。
な、なるほど(ノд・。)
息子の早弁にしょっちゅう持たせてしまってます。
息子よゆるせ!+8
-3
-
32. 匿名 2013/04/09(火) 12:51:05
炒りタマゴとコンビーフの混ぜご飯。
こないだ花見で友達が作ってきてくれたんだけど、コンビーフの塩気が程よくておいしかった~+5
-2
-
33. 匿名 2013/04/09(火) 13:12:40
ツナ味噌!めっちゃ美味しいです♪
ツナ味噌 簡単にできるおにぎりの具 by coeri [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが144万品cookpad.com息子たちの大好きな味噌おにぎりの具。甘い具が好きな方にお勧めです。
+6
-3
-
34. 匿名 2013/04/09(火) 14:26:50
海苔の代わりにとろろ昆布をまぶします(・∀・)
美味しいよー(*^_^*)+8
-2
-
35. 匿名 2013/04/09(火) 14:37:36
さっとゆでて刻んだ菜花と、たっぷりのじゃこを混ぜ、ほんだしとお醤油で味付けしたやつが好き。
たくさん握って冷凍しておきます。+5
-2
-
36. 匿名 2013/04/09(火) 14:40:20
焼おにぎり
醤油、みりん、ごま油を混ぜて
おにぎりに塗りながら焼く
あー食べたい+5
-1
-
37. 匿名 2013/04/09(火) 16:04:33
藻塩の塩むすび!!+3
-0
-
38. 匿名 2013/04/09(火) 16:18:45
にんにく醤油に漬け込んだ大葉をおにぎりにぺちゃっと張り付けて海苔で巻いたら、ホントにおいしい!にんにくのニオイがしてしまいますが、米に醤油が染みて、めちゃめちゃおいしいですよ。+4
-3
-
39. 匿名 2013/04/09(火) 17:07:20
トピ主です!
皆さん美味しそうなおにぎりレシピありがとうございます☆
うちの家族は昼間はゆっくりご飯を食べられない人ばかりで;;
お弁当よりおにぎりの方がいいと持たせているのですが、同じようなおにぎりになってしまいちょっとかわいそうで;;
揚げ玉のおにぎり、卵焼きとか思いつかなかったです!
早速明日作ってみます♪
他にも皆さんの参考にさせて頂いてマンネリ解消します☆+5
-0
-
40. 匿名 2013/04/09(火) 18:07:35
味玉おにぎりが大好物です‼
半熟ゆで卵を作り、ダシ醤油に2日前漬け込みます。
2日後、ごはんに鰹節と醤油とゴマを混ぜて、半熟ゆで卵を包むように握ります。
出来上がりに2日間かかりますが絶品です‼+9
-1
-
41. 匿名 2013/04/09(火) 18:12:46
キムチを入れたりコチュジャンをいれたりすると良いよ。
チョアヘヨー+2
-34
-
42. 匿名 2013/04/09(火) 18:26:39
おにぎりにお醤油を塗って、トースターで焼いた「焼きおにぎり」
美味しいですよ。
+5
-3
-
43. 匿名 2013/04/09(火) 18:34:25
ししゃもきくらげのおにぎりが美味しくて止まらなくなります。
特にかば田のししゃもきくらげが絶品。+6
-5
-
44. 匿名 2013/04/09(火) 18:39:09
夜食にお勧めしたいのが焼きおにぎりです。
あまったご飯をラップなんかで握って、
お醤油をぬってオーブンでチン。
焼き上がりにバターを乗せると尚良しです。
+4
-1
-
45. 匿名 2013/04/09(火) 18:53:09
やっぱりおにぎりは味噌おにぎりに限るな+4
-2
-
46. 匿名 2013/04/09(火) 19:02:29
めんつゆとかつおぶしをまぶしたおにぎり。
結構イケます。+3
-2
-
47. 匿名 2013/04/09(火) 19:04:20
チーズのおにぎり、簡単でおいしいのでお気に入りです。
ご飯にまぶして醤油で味を調えます。
+3
-1
-
48. 匿名 2013/04/09(火) 19:17:03
のりを軽〜くあぶるだけで
香りがグンと増すよ。おすすめです!+6
-0
-
49. 匿名 2013/04/09(火) 19:17:56
梅干のタネを抜いた梅肉だけつめたおにぎり
タネを気にせず食べれるし、気のせいか美味しさが増す感じ+4
-1
-
50. 匿名 2013/04/09(火) 19:23:18
具が何も入っていない
塩おにぎりも美味しいですよね
なんだか食べたくなってきたぞ+6
-1
-
51. 匿名 2013/04/09(火) 19:30:45
おかかが好きですw
でせもやっぱり一手間かけた焼きおにぎりも捨てがたい。。+1
-0
-
52. 匿名 2013/04/09(火) 19:31:44
全体に軽く醤油塗ってレンジでチンするだけの焼きおにぎり+1
-1
-
53. 匿名 2013/04/09(火) 20:04:58
ゴマ塩を全体に混ぜて中にごま昆布を多めに入れる。お昼の定番でここ数週間食べてます。+1
-0
-
54. 匿名 2013/04/09(火) 20:39:46
バーベキュー行くと味噌おにぎり焼くわ~
家ではやっぱり塩おにぎり(//∇//)
子供達も塩おにぎりが一番好きです。+2
-0
-
55. 匿名 2013/04/09(火) 21:01:03
40さん、美味しそう!明日から高校生の息子のお弁当作りが始まり参考になります。うちの息子は豚の生姜焼きを具にしたおにぎりが好きで、具は冷凍もできるので楽ですよ。+2
-0
-
56. 匿名 2013/04/09(火) 21:45:17
おかか、チーズ、お醤油。かなり美味しいです!チーズはサイコロのように切ってね*\(^o^)/*+1
-0
-
57. 匿名 2013/04/09(火) 21:47:19
お弁当のおかずの残り物をおにぎりに入れて旦那の朝ご飯にしたりします
粗挽きウインナーを炒めてめんつゆとみりんで味付けしたやつとか好評です+1
-0
-
58. 匿名 2013/04/09(火) 22:49:46
塩昆布とごま油とすった白ごま混ぜたおにぎり。
ごま油の香りと塩昆布のしょっぱさがおいしいです。+4
-0
-
59. 匿名 2013/04/09(火) 22:58:23
ゆかり+細切りたくあん
めちゃ美味しいです(^ ^)+4
-1
-
60. 匿名 2013/04/09(火) 23:38:51
海苔の佃煮を入れたおにぎり
大好きです+3
-0
-
61. 匿名 2013/04/10(水) 01:14:42
どれも美味しそうーーー
でもって
この時間だからおなか空いてくるんだけど(涙)
朝まで我慢ですね。
どれから試そうかなって位
みんな美味しそうで早く試したい!
+5
-0
-
62. 匿名 2013/04/10(水) 01:55:54
ちょっと流行った爆弾握り。
自己流だけど、甘めの卵焼き、昆布の佃煮、
スパムを小さめに切って焼いたのを、
一個のおにぎりに 。
おかずとご飯を一度に食べれて
ボリューム満点ですよ。+2
-0
-
63. 匿名 2013/04/10(水) 11:03:41
昔、同僚が作ったおむすび食べたら
ご飯に塩味がなくってビックリしたのを思い出しました(゚o゚;
混ぜご飯じゃないおむすびを
塩で握らないのって普通なんでしょうか??
ちなみにオススメおむすびは
明太子+マヨネーズをご飯に混ぜて
両面軽く焼き色がつくくらい焼いて食べるのが好きです(*'▽'*)
焼き海苔を巻くとさらにグー(^_^)/+1
-1
-
64. 匿名 2013/04/10(水) 11:35:55
>>4
私はツナ缶+マヨネーズ+卵ふりかけで作ってます。
握る時にちょいとべたつくのが難点・・・
でも美味しいですよね!+0
-0
-
65. 匿名 2013/04/10(水) 11:55:36
梅とかシャケとかシンプルなのが好きですがたまには手の込んだのも良さそうですねw+1
-0
-
66. 匿名 2013/04/10(水) 18:34:35
唐揚げ入りのおにぎりが好きです。
お好みでマヨネーズを足すのもありです。+0
-0
-
67. 匿名 2013/04/11(木) 18:06:26
さっき、たぬきむすび食べてみたよ!
めちゃくちゃうまかった!
2さんありがとー
明日も食べるわー。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する