ガールズちゃんねる

簡単美味しい!サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい

69コメント2016/02/05(金) 14:39

  • 1. 匿名 2016/02/01(月) 13:08:15 

    +166

    -16

  • 2. 匿名 2016/02/01(月) 13:09:55 

    う、うまそう。

    +427

    -5

  • 3. 匿名 2016/02/01(月) 13:09:57  ID:NHtSSfevc4 

    おいしそう♪

    +167

    -4

  • 4. 匿名 2016/02/01(月) 13:10:44 

    おなかすいた~

    +46

    -5

  • 5. 匿名 2016/02/01(月) 13:10:54 

    サーモンとアボカドの組み合わせ美味しそう

    +246

    -7

  • 6. 匿名 2016/02/01(月) 13:11:58 

    サーモン高すぎて買えない

    +50

    -36

  • 7. 匿名 2016/02/01(月) 13:12:07 

    当たり前だけど、生食用を使わないとだめですよ!
    (漬け丼にするから大丈夫って普通のサーモン使ってた人を見たことあるので念のため…)

    +331

    -11

  • 8. 匿名 2016/02/01(月) 13:12:31 

    めんつゆかマヨネーズを使ったレシピは信用してない…!

    +81

    -56

  • 9. 匿名 2016/02/01(月) 13:14:21 

    すごく美味しいそうだけど、ノルウェー産サーモンが危険て記事読んでから サーモン避けてる( ̄^ ̄゜)
    けど色が不自然に赤くなければ大丈夫かな…
    ピンクのサーモン(ノルウェー産)は超危険な有害養殖魚!: 新発見。BLOG
    ピンクのサーモン(ノルウェー産)は超危険な有害養殖魚!: 新発見。BLOGshinhakken-blog.seesaa.net

    ピンクのサーモン(ノルウェー産)は超危険な有害養殖魚!,真の健康関連情報を中心にこれからのライフスタイルに役立ちそうな「新発見。」を紹介

    +139

    -17

  • 10. 匿名 2016/02/01(月) 13:14:23 

    サーモン大好き!!
    やってみたい!
    …けど、ちょっと面倒くさいな(笑)

    +104

    -4

  • 11. 匿名 2016/02/01(月) 13:14:36 

    平和だなーガルちゃん

    +13

    -1

  • 12. 匿名 2016/02/01(月) 13:16:56 

    >>6
    他のお刺身に比べたら安くない?そりゃ鶏むね肉とかと比較すれば高いけど、たまにはいいじゃないですか

    +139

    -10

  • 13. 匿名 2016/02/01(月) 13:18:17 

    おいしそー
    マグロ丼に飽きたからやってみる

    +11

    -3

  • 14. 匿名 2016/02/01(月) 13:18:22 

    なけなしの金…
    この漫画見て金持ちだなって思った(笑)
    お給料出たら真似してみよう

    +99

    -4

  • 15. 匿名 2016/02/01(月) 13:18:47 

    これ作って食べた。
    美味しかったよ〜
    天かす混ぜても美味しかった。

    +48

    -1

  • 16. 匿名 2016/02/01(月) 13:19:09 

    有害物質がどうとか…自分はサーモンなんてたまに食べる程度だから、気にせず美味しく頂くよ〜。

    +109

    -10

  • 17. 匿名 2016/02/01(月) 13:19:37 

    アボカド嫌いやわ

    +7

    -17

  • 18. 匿名 2016/02/01(月) 13:21:01 

    Twitterで見かけたレシピでは、アコーディオンポテト(ジャガイモに切れめいっぱいいれてオリーブオイルかけて塩コショウチーズかけて焼く)が美味しかった!簡単だし

    +105

    -4

  • 19. 匿名 2016/02/01(月) 13:21:02 

    一人だったらやるけど
    家族がいるとなかなかね…

    +14

    -9

  • 20. 匿名 2016/02/01(月) 13:22:13 

    おおーこれはおいしそう
    サーモン安い時試してみよう

    +13

    -1

  • 21. 匿名 2016/02/01(月) 13:24:41 

    絵がうまい

    すごく美味しそう‼︎

    +59

    -4

  • 22. 匿名 2016/02/01(月) 13:25:12 

    コマの外に流れ出るよだれw

    +7

    -3

  • 23. 匿名 2016/02/01(月) 13:25:32 

    ハッセルバックポテトとはまた別ですか?

    +83

    -9

  • 24. 匿名 2016/02/01(月) 13:26:14 

    そういえばこれも美味しかったな~!

    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題に
    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題にgirlschannel.net

    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題に カマンベールチーズをベーコンで包み、チーズが溶けるまでじっくり焼いた「デブ飯」。 ツイッター上には「さっそく作ってみた」という投稿が、続々と寄せられています。 ↓ ↓ ↓ ...

    +56

    -4

  • 25. 匿名 2016/02/01(月) 13:26:56 

    >>9
    調べてみたら コストコのサーモンってこれだね!
    ヤバイんだぁ、、、。

    +31

    -5

  • 26. 匿名 2016/02/01(月) 13:30:58 

    そのうちどこかの寿司チェーンが真似しそう!
    そしたら絶対食べるわ

    +4

    -4

  • 27. 匿名 2016/02/01(月) 13:31:55 

    今日は娘の誕生日で手巻き寿司の予定だったからラッキー!!
    サーモンはこれにするよ!

    +13

    -6

  • 28. 匿名 2016/02/01(月) 13:32:27 

    >>25

    昨日たくさん食べちゃったよ~❗

    +1

    -2

  • 29. 匿名 2016/02/01(月) 13:33:50 

    >>9
    読んだけど、
    ~だそうです、ばっかりで信憑性のない話だなぁ。
    きちんと調べたデータならともかく。

    私はコストコのサーモン大好き。

    +40

    -16

  • 30. 匿名 2016/02/01(月) 13:35:59 

    サーモン美味しそう♡(((o(*゚▽゚*)o)))
    でもポテトとかベーコン巻きも美味しそうなので、今度やってみます!!

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2016/02/01(月) 13:41:23 

    真似します!

    ありがとうー(≧∇≦)

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2016/02/01(月) 13:44:36 

    >>9
    どうしよう…
    私も子どももいっぱい食べちゃったよT_T

    +7

    -12

  • 33. 匿名 2016/02/01(月) 13:45:48 

    私、魚屋さんのオーナーの知り合いがいて
    教えてもらったんだけど
    「サーモンがなぜオレンジ色をしているか。」

    自然界では、プランクトンを食べて成長する鮭があんなに色にはならない。
    養殖の鮭には、石油系の原料の着色料のエサを与えてオレンジ色に色をつけてるって。

    だから養殖のサーモン食べないほうがいいよって。

    +82

    -18

  • 34. 匿名 2016/02/01(月) 13:46:11 

    今日やってみる
    サーモン大好き(*꒪ั❥꒪ั*)

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2016/02/01(月) 13:47:11 

    チリ産も駄目なの?

    +17

    -0

  • 36. 匿名 2016/02/01(月) 13:49:46 

    養殖の鮭には
    エサでオレンジ色に色付けしてるんだって。

    何人かもう書いてるけど、
    確かに体には良くない成分が入ってる。

    +58

    -3

  • 37. 匿名 2016/02/01(月) 13:51:29 

    おなかすいた
    簡単美味しい!サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい

    +45

    -0

  • 38. 匿名 2016/02/01(月) 13:56:17 

    サーモンを買いたいんだよ!
    トラウトじゃなく!
    お願いしますよ!

    +15

    -1

  • 39. 匿名 2016/02/01(月) 13:58:10 

    卵の黄身がオレンジなのも餌に色素まぜてるからだよね。
    でも別に有害ではない。
    サーモンも昔の話では?

    +13

    -19

  • 40. 匿名 2016/02/01(月) 14:16:03 

    >>39
    サーモンの場合は
    卵と違って原油系の着色料だから…

    +37

    -1

  • 41. 匿名 2016/02/01(月) 14:32:27 

    今の若い人って本当にサーモン好きだよね。やたらと生ハム生ハムという人にも同じこと思う。

    やっとレバ刺は禁止されたけど、肉でもなんでも、なんで生で食べたがるんだろう?と、とても不思議です。

    私は、未だに寿司ネタやおかずでサーモン生食はぴんときません。
    やっぱり、スモークサーモンでオードブルかカリフォルニアロールとかの特殊なネタのイメージ。

    いの一番に書いてくれてる人がいましたが、くれぐれも生食用のサーモンで美味しい丼作ってくださいね。

    +11

    -40

  • 42. 匿名 2016/02/01(月) 14:38:16 

    おいしそうで「ヤバい」ってこと?
    危ないわけではないよね?

    +1

    -6

  • 43. 匿名 2016/02/01(月) 14:41:26 

    生肉生魚には独特のうまさがあるからね。
    でも確かに若い人~子供のサーモン刺好きは突出してるよね…。なんで?
    そこまで旨いとは思わないけどなぁ…

    +6

    -4

  • 44. 匿名 2016/02/01(月) 14:48:41 

    >>9
    この人、サーモンだけでなく、wifiで発達障害の子供が産まれるとか書いているけど、根拠とする論文やデータが一切、記載されていないのね。この人の妄想ばっかり書いてある

    +41

    -4

  • 45. 匿名 2016/02/01(月) 15:20:31 

    私は同じような味付けしたのに片栗粉振って竜田揚げにしちゃってる
    なんとなく生は怖くてそうしたんだけど、子供には大好評だった

    +16

    -1

  • 46. 匿名 2016/02/01(月) 15:21:34 

    寿司屋でサーモンばかり食べてる人恥ずかしい。

    +8

    -23

  • 47. 匿名 2016/02/01(月) 15:28:29 

    前にガルちゃんでもトピたったよね
    「米コーネル大学、イリノイ大学やインディアナ大学などの研究で、鮭から検出」って書いてるけど日本は基準厳しいから出回ってないと思うんだけど…
    そういう記事読んじゃうと気になる


    ノルウェー産養殖サーモンは危険! 殺虫剤や毒性の強い薬品まみれで上限は年間3食?
    ノルウェー産養殖サーモンは危険! 殺虫剤や毒性の強い薬品まみれで上限は年間3食?girlschannel.net

    ノルウェー産養殖サーモンは危険! 殺虫剤や毒性の強い薬品まみれで上限は年間3食? (以下抜粋) そこには「チリ産の養殖鮭は年6食程度を上限とすべき」という報告と同時に、「ノルウェー、スコットランド、カナダ東岸産の養殖鮭は年3食以下に抑えるべき」という...

    +13

    -1

  • 48. 匿名 2016/02/01(月) 15:29:35 

    すし屋でサーモンばっかり食べてる人です。
    美味しいのにな・・・

    普通が一番です、そうです

    +51

    -2

  • 49. 匿名 2016/02/01(月) 15:35:18 

    サーモン寿司がわるいわけじゃないけど、
    サーモンばっかりとかまぐろの赤身ばっかりとか
    そういう食べ方の人は子供舌なんだなぁって思う。

    +11

    -22

  • 50. 匿名 2016/02/01(月) 15:41:48 

    私はマグロ丼の方が好みかも
    そっち試してみたいな
    サーモンて少量で充分、寿司でも二貫食べたら充分

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2016/02/01(月) 15:44:42 

    >>49
    というか、
    寿司屋のサーモン好きって肉派なイメージ
    私は肉より魚派だから寿司屋行ったらサーモン食べたくないです

    +8

    -11

  • 52. 匿名 2016/02/01(月) 15:49:28 

    >>39
    卵はパプリカの粉末を混ぜているから
    逆に栄養価上がってそう

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2016/02/01(月) 16:08:54 

    トラウトサーモンは、ニジマスって聞いてから無理…。なぜかしら?

    +1

    -2

  • 54. 匿名 2016/02/01(月) 17:20:02 

    >>9 さんとは違う意味で、魚輸入業者の親戚からノルウェーのサーモンは食べるなと言われた。
    ロシアが海に古くなった原子力潜水艦を捨てているので、ノルウェーの魚は奇形がかなり生まれているとかで。
    その奇形の魚をどうするかというと、切り身にして分からなくして日本へ輸出するんだそうです。

    日本人、ナメられてるな・・・・!

    +15

    -0

  • 55. 匿名 2016/02/01(月) 17:51:46 

    サーモンと大葉の組み合わせは美容的にもイイらしい。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2016/02/01(月) 17:55:33 

    サーモンヤバいっていう
    もうちょいわかりやすいソースが欲しいところ

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2016/02/01(月) 17:57:23 

    私ならお茶漬けにして食べたい

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2016/02/01(月) 17:59:30 

    毎日、毎日食べる訳じゃないから体に悪いとか言われてもそこまで気にならない。
    そこまで過敏な人って毎日何食べてるの?無農薬野菜?西日本産の魚?肉?

    +7

    -1

  • 59. 匿名 2016/02/01(月) 18:51:53 

    >>9
    私もその記事見てから怖くてサーモン買ってない。
    それまでは週一食べる位大好きだったんだけど…
    高くても国産があればそれを買いたいけど、近所のスーパー何店舗か回ってもノルウェー産サーモンしか売ってないT_T

    +5

    -3

  • 60. 匿名 2016/02/01(月) 19:08:09 

    >>58
    私はそこまで添加物とか気にする方じゃないけど、こういう記事見ちゃうと食欲が失せてダメだ
    マックもダメになったし、冷凍餃子も未だに食べれない
    知らずに食べてる物はいいけど、知ってしまうと美味しく食べれない(>_<)
    美味しく感じなくなっちゃうんです。

    +2

    -3

  • 61. 匿名 2016/02/01(月) 19:11:42 

    >>9
    うちの近くのスーパーで売ってるサーモンはノルウェー産だけど、色がこの写真の左みたく薄いやつだよ。養殖じゃないのかな。色で判断すれば大丈夫じゃない?

    +1

    -6

  • 62. 匿名 2016/02/01(月) 19:29:58 

    おいしそうだけど、この時期はちょっと冷えそうだな
    春になったら作ろう

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2016/02/01(月) 20:22:01 

    >>61
    薄い方が危ないんじゃ?

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2016/02/01(月) 22:00:40 

    イオン、トップバリュのスモークサーモンでやってみよ。めんつゆ少なめにして。

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2016/02/01(月) 23:49:57 

    食べた人いる???早く本当に美味いのか知りたい!!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2016/02/02(火) 00:47:06 

    天然シャケとかのスモークものでやってみようかな。
    養殖は怖くて食べられない。
    ドイツの研究者からも年1とかなら食べてOKとかって言われてなかった?

    トランス脂肪酸も遺伝子組換え大豆も薬漬けサーモンも日本ばっかり買わされるのね。
    ミドリ十字の血液製剤もアスベストも、欧米では早くから禁止されてたものが日本には回されて、被害者が沢山出た後に廃止だったよね。
    敗戦国だから?
    自分の身は自分で守らないと。
    この国は日本人を守らない。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2016/02/02(火) 03:03:09 

    絵がかわいい、そして美味しそう
    この人がレシピ漫画出したら読んでみたい

    丼大好き

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2016/02/02(火) 09:18:05 

    サーモンのブラックペッパー漬け丼がおいしい!ってトピだって。サーモンがどうのこうのっていう話は別でしたら?あれもこれも危ない、怖いって何も食べられないじゃん。

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2016/02/05(金) 14:39:51 

    この人のレシピ本出てるよー
    「あやぶた食堂」で検索してみて

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。