-
1. 匿名 2013/10/11(金) 21:22:35
ご飯やバレンタインのオススメのレシピはあったんですが、お菓子というのはなかったので、いいレシピあったら教えてください♡+22
-5
-
3. 匿名 2013/10/11(金) 21:26:04
出典:www.okashi-web.com+61
-12
-
4. 匿名 2013/10/11(金) 21:26:18
買った方がおいしい。+38
-74
-
5. 匿名 2013/10/11(金) 21:26:43
生キャラメル!!
手軽に作れますよ!
+39
-8
-
6. 匿名 2013/10/11(金) 21:26:48
とても簡単です。
市販のホットケーキミックスにチョコ混ぜてオーブンで加熱!
美味しいケーキの出来上がり!!+46
-14
-
7. 匿名 2013/10/11(金) 21:27:01
りんごを輪切りにしてフライパンで焼き、すこし透明になってきたら少量の水で蒸し焼き。
焼けたらシナモンシュガーをかけてアイスを乗せて、、
焼きりんごのできあがり♩
めちゃ美味しいです+71
-4
-
8. 匿名 2013/10/11(金) 21:27:39
ウーピーパイ!
外国で流行ってるみたいです!
この前作って学校に持ってったらみんな喜んでくれました♡+20
-11
-
9. 匿名 2013/10/11(金) 21:27:52
最近、炊飯ジャーでのケーキ作りにはまってます(♡˙︶˙♡)+39
-13
-
10. 匿名 2013/10/11(金) 21:27:56
このハングルで書く方は一体…?+121
-10
-
11. 匿名 2013/10/11(金) 21:28:04
べっこうあめ
加熱しすぎると黒くなるので要注意!
砂糖と水だけの原子的なお菓子!+39
-3
-
12. 匿名 2013/10/11(金) 21:28:30
メレンゲクッキー!
卵白泡立てて砂糖入れてオーブンで焼くだけですよ!
口の中で溶けます♪+38
-3
-
13. 匿名 2013/10/11(金) 21:28:39
ホットケーキミックスを使うと
クッキーやケーキでも
簡単にできて美味しい!+62
-6
-
14. 匿名 2013/10/11(金) 21:30:43
>>6
チョコ混ぜるってどうやって?
+18
-16
-
15. 匿名 2013/10/11(金) 21:32:11
冷凍パイシートでミルフィーユ。
めちゃ簡単ですよ!+82
-6
-
16. 匿名 2013/10/11(金) 21:32:47
バナナブレッド
たまご2個
砂糖130g
バナナ3本
くるみ80g
小麦粉200g
Baking powder 大さじ1
この順番で混ぜて、パン型に入れて、
180℃のオーブンで1時間焼く
簡単なのに、すごくおいしいですよ^_^
+42
-4
-
17. 匿名 2013/10/11(金) 21:33:38
>>6です。
チョコは湯煎してホットケーキミックスと混ぜてもいいし、混ぜずにホットケーキミックスの上に流し入れ菜ばしをつかってマーブルにするのでも。
ケーキだけでなくクッキーも美味しいですよ〜。+31
-2
-
18. 匿名 2013/10/11(金) 21:33:42
きな粉+はちみつ=きな粉棒♡+26
-2
-
19. 匿名 2013/10/11(金) 21:34:18
ホットケーキの素を炊飯器に全部流して炊飯。
ケーキに!+22
-5
-
20. 匿名 2013/10/11(金) 21:35:55
美味しくても手前がかかると面倒だよね。
いざ作るとバクバク食べちゃう(⌒▽⌒)+19
-2
-
21. 匿名 2013/10/11(金) 21:36:07
プリンケーキをよく作ります。
プリンと、スポンジケーキの生地を順番に入れて焼くだけです。
しっかり二層になっていて感動します+19
-1
-
22. 匿名 2013/10/11(金) 21:37:23
簡単カップケーキ
1.ホットケーキミックス(200㌘)に卵2つ、牛乳(200㍉㍑)、砂糖(適量)を入れて混ぜる
2.ベーキングカップにサラダ油を塗り1を入れレンジで3分間加熱。
3.出来上がり
砂糖の代わりにココアとかチーズとかを入れても美味しいですよ♪
+15
-3
-
23. 匿名 2013/10/11(金) 21:37:30
フィアドーヌ
たまご2個
クリームチーズ250g
グラニュー糖70g
すりおろしたレモン皮1個分
ラム酒10g
チーズを柔らかく練る。グラニュー糖半分、卵黄、レモン皮、ラム酒を入れて混ぜる。
別のボールでグラニュー糖半分いれて固いメレンゲにする
チーズとメレンゲを混ぜ、型に入れて180℃て25分
簡単で、焼きたても冷やしても、タルトにしても美味しいチーズケーキ。
あんまり知られてないレシピかも。+23
-2
-
24. 匿名 2013/10/11(金) 21:38:04
リンゴ薄切りを砂糖で煮る
餃子のかわで包む
油で揚げる
なんちゃってアップルパイ+25
-2
-
25. 匿名 2013/10/11(金) 21:38:10
簡単チョコチップスコーン
ボウルに溶かしバターと牛乳を入れて混ぜる
チョコチップとホットケーキミックスを加えて全体を混ぜる
形成してクッキングペーパーを敷いた天板に並べて
180度のオーブンで15分焼いたら完成♡+15
-0
-
26. 匿名 2013/10/11(金) 21:38:37
角切りリンゴを煮詰めて蒸かしたサツマイモでお団子にして焼く。簡単で美味しいし、冷凍して小腹が空いた時にも便利。
レーズンとシナモンも追加する時もある。+14
-1
-
27. 匿名 2013/10/11(金) 21:39:38
私もホットケーキミックス多用してます!
このまえはさつまいものパウンドケーキ焼きました。
美味しく作るコツは手間ですがしっかり卵を泡立てることですね。私はメレンゲではなく、卵黄卵白一緒にハンディミキサーで泡立てます!+7
-2
-
28. 匿名 2013/10/11(金) 21:40:45
板チョコをざく切りにして湯煎に溶かす。
ちぎったマシュマロと砕いたビスケットを溶かしたチョコに混ぜ込む。
棒状にして冷やして固まったら一口大に切る。
即席ブラックサンダーの完成。
ドライフルーツいれても美味しいです。+19
-1
-
29. 匿名 2013/10/11(金) 21:42:22
23です
画像貼り忘れた+27
-0
-
30. 匿名 2013/10/11(金) 21:42:51
簡単すぎる混ぜて炊飯器のボタン押すだけの
チーズケーキ^^
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150g
卵 1個
クリームチーズ 50g
お好きなジャム 好きなだけ
これガーーって混ぜ炊飯器で焼くだけ!+22
-3
-
31. ボブチャンチン 2013/10/11(金) 21:46:06
マカロニ+きな粉+黒蜜。+6
-7
-
32. 匿名 2013/10/11(金) 21:46:51
美味しい和菓子を炊飯器で♪
もち米2合と、サツマイモを炊いて
炊けたら棒とかでつぶす。まるめて
砂糖とキナコ混ぜたものや、すりゴマかけて出来上がり+9
-4
-
33. 匿名 2013/10/11(金) 21:47:20
りんご焼いたのって嫌い+23
-35
-
34. 匿名 2013/10/11(金) 21:48:43
ナイロン袋で手が汚れず簡単クッキー!
しかも、材料は小麦粉、片栗粉、砂糖、バターの
4つで、あとはナイロンモミモミ。
冷蔵庫ですこしねかせて切って焼くだけ!
サックサクで美味しいよ!+8
-0
-
35. 匿名 2013/10/11(金) 22:00:54
おからバナナケーキ
ヘルシーで体にいいし、とても美味しい!
バナナつぶしといて
卵黄と三温糖まぜて、オリーブオイルまぜて
おからまぜてバナナ投入する
小麦粉、きなこ、コーンスターチ、ベーキングパウダー振るって混ぜてオーブンへ!
もっちりしっとりして、最高!+10
-0
-
36. 匿名 2013/10/11(金) 22:12:05
ホットケーキミックス200グラム
マーガリンかバター 40グラム
板チョコ 1枚
牛乳 50cc
バターを常温にしてゴムベラで練ってクリームっぽくなったら粉入れて混ぜる。ボサボサで結構。なんとなく粉っぽいけど納得したら、ゴムベラをシンクに投げて、素手で2センチ角くらいに割ったチョコを適当に混ぜて、丁寧にラップで包んで冷蔵庫へ。
余熱180度開始。
六等分にケーキの形に切ったら、180度で20分焼き。いざ、胃袋へ。
サク中シトな感じです。三連休のおやつにどうぞ。
(このレシピどっかから拾ったのを自分のあれに書いているだけなので、誰かのパクリと言われればそれまでのレシピですので、悪しからず)+11
-2
-
37. 匿名 2013/10/11(金) 22:19:28
お菓子作りって
結構お金かかる(泣)+75
-2
-
38. 匿名 2013/10/11(金) 22:20:00
餃子の皮に蜂蜜塗って、棒状にくるくるして焼く。
5才の息子がテレビで見て教えてくれた+15
-3
-
39. 匿名 2013/10/11(金) 22:34:35 ID:wZ8Ef56mVI
レンジで蒸しパン
ホットケーキミックス 大さじ5
牛乳 大さじ5
砂糖 お好みで
きな粉またはココア お好みで
全部混ぜて500wのレンジで2分!
とっても簡単なんで朝ごはんや間食にどーぞ
+8
-1
-
40. 匿名 2013/10/11(金) 22:38:11
カップのバニラアイスと砕いたオレオクッキーを混ぜるだけ!+26
-1
-
41. 匿名 2013/10/11(金) 22:40:28
炊飯器を使ったケーキレシピが挙がっていますが、炊飯器ってけっこうお釜や内側のふたをしっかり洗っても匂いが残りませんか?お米を炊く以外の調理に使うのに抵抗があります。+31
-4
-
42. 匿名 2013/10/11(金) 22:44:20
>>8さん
ウーピーパイって初めて聞きました。気になって調べてみたら、
アメリカのおやつで、こどもたちが出されて大喜びしながら「Whoopie!(うわーい!)」と叫んだことから名づけられたもので、マシュマロが挟んであるお菓子なんですね!
お、美味しいそう!レシピも多数ヒットしたので今度チャレンジしてみます。ありがとうございます。+20
-4
-
43. 匿名 2013/10/11(金) 23:03:12
簡単パウンドケーキ
ホットケーキMIX 100g
カップのアイス 1個
バター 30g
上の材料を全てスプーンなどで適当に混ぜてオーブンで焼くだけで、簡単にパウンドが作れます。
アイスはスーパーカップがお勧め。+10
-2
-
44. 匿名 2013/10/11(金) 23:05:04
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 お好みで
牛乳(または豆乳か水) 適量(粉っぽさなくなる程度)
耐熱容器に全部材料を混ぜるだけ。レンジで2分ほどチンで簡単蒸しパン。勉強の夜食でよく作ります。
バナナとかココア、チョコレートをお好みで入れると美味しい!+5
-0
-
45. 匿名 2013/10/11(金) 23:58:49
美味しそうなのに分量書いてないの多い(T ^ T)
なんだかオーブン機能が爆発しそうで怖くて未だにやったことなくて…うちの回る皿タイプのオーブンレンジだし泣…
作りたいよ〜!!+12
-2
-
46. 匿名 2013/10/11(金) 23:58:50
材料はマシュマロだけ!
マシュマロを、120度くらいの低温のオーブンで30~40分くらいじっくり焼く!うっすら茶色くなったら冷ますと、簡単マカロン!食感がはまる!+7
-0
-
47. 匿名 2013/10/12(土) 00:38:45
ホットケーキミックス使うと何をつくっても似たような味になるし、あまり美味しくないような…?+50
-6
-
48. 匿名 2013/10/12(土) 00:57:17
私もホットケーキミックスお菓子苦手です…(^_^;)
クッキーもパウンドケーキも、風味が同じ…
作り方が悪いのかな?+40
-4
-
49. 匿名 2013/10/12(土) 01:08:09
食パンをひとくちサイズに切って
レンジでカリカリになるまでチン☆
その間に、バターと砂糖をボウルに混ぜ
カリカリになった食パンを入れて
全体に行き渡るようにかき混ぜたら、
オーブンで焼きます!
カリカリラスクの出来上がり\(^o^)/
余った食パンでよく作ります♡+2
-2
-
50. 匿名 2013/10/12(土) 01:12:43
同じくホットケーキミックスのお菓子はかなり苦手です。
色々試しましたが、結局ホットケーキミックスはホットケーキにするのが一番美味しいという結論に達しました。+34
-5
-
51. 匿名 2013/10/12(土) 01:36:41
すりごまが余ったら、
春巻きや餃子の皮が余ったら、
すりごま+砂糖(グラニュー糖)+バターを
巻くなり、包むなりして、揚げる!
サクサク香ばしくて旨い‼+3
-1
-
52. 匿名 2013/10/12(土) 01:40:07
コストコのホットケーキミックスやハワイのパンケーキミックスだと、日本のよりさっぱりしててアレンジ向きかも。
我が家はコストコの+砂糖でワッフル作ります。
生クリーム、チョコ等のトッピングをするとお店みたい!と子供に好評!+6
-3
-
53. 匿名 2013/10/12(土) 01:40:39
ホットケーキミックスが
どのケーキにしても風味が同じで苦手
・・・な人へ
風味が同じなのはね、材料です。
例えば牛乳や豆乳にしたり生クリーム
もしくは水分を、牛乳とかじゃなく果物の水分にし補ったり
バターや、使うオイルでも全く違う風味です。
+16
-9
-
54. 匿名 2013/10/12(土) 01:42:20
簡単ドーナツ♡
ホットケーキミックス 200g
牛乳 大さじ1
卵 1個
この3つをまぜて、こねて、「軽く」伸ばして、クッキーの型で抜いて、油で揚げたら
簡単ドーナツ♡+7
-3
-
55. 匿名 2013/10/12(土) 07:33:35
ホットケーキミックスを使うより小麦粉に砂糖とベーキングパウダーと片栗粉を入れた方が添加物と余計な甘さが無い。
市販のホットケーキミックの原材料を見たときに食べる気無くした。
+9
-1
-
56. 匿名 2013/10/12(土) 10:56:31
クックパッド へ 直行!!+8
-0
-
57. 匿名 2013/10/12(土) 12:54:11
ホットケーキを三枚焼き、ラム酒を混ぜた
バタークリームを塗って重ねて、まわりにもたっぷり塗る。
炒ったスライスアーモンドをびっしり貼り付けてアーモンドケーキ!
これがビックリするほどおいしいんです。
+5
-0
-
58. 匿名 2013/10/12(土) 12:59:41
ホットケーキミックスにお豆腐まぜて油であげる!
豆腐ドーナツ
モチモチで美味しいです!+3
-0
-
59. 匿名 2013/10/12(土) 13:36:07
2について調べてみた。
더 재미있는 주제를 바랍니다
→ もっと面白い主題を望みます でした。+7
-2
-
60. 匿名 2013/10/12(土) 13:48:27
ホットケーキミックスでやると、ホットケーキの味になっちゃう。
バナナとかフルーツいれてもホットケーキ味。
チョコを湯煎して多目に混ぜたり、マーマレードをたっぷり入れるとホットケーキの味じゃなくなりますよ!+2
-1
-
61. 匿名 2013/10/12(土) 13:57:37
スノーボールクッキー。
薄力粉150g
バター30g
砂糖30g
アーモンドプードル20g
バターとかして、砂糖と白っぽくなるまで混ぜる。
粉類をふるい入れる。
まとまるくらいまで混ぜる。
まとまらなかったらサラダ油足せばOK。
1.5cmくらいの大きさにギュッギュッと丸める。
160度で15~20分くらい焼く。
クッキーとはまた違ったサクサクでおいしいですよ。+4
-1
-
62. 匿名 2013/10/12(土) 21:17:18
ドロップクッキー
簡単でおいしい!慣れたら30分くらいで作れるから子供のおやつに向いてる(*´`)+1
-0
-
63. 匿名 2013/10/12(土) 22:02:45
板チョコ1枚に対し1個の卵。材料はそれだけで作るガトーショコラ。
溶かしたチョコと卵黄混ぜて、卵白をメレンゲにして少しずつチョコと卵黄混ぜたやつに加えて170℃でやく。
その日食べるより、冷蔵庫で1日冷やしたほうがズッシリして美味しい~!+2
-0
-
64. 匿名 2013/10/12(土) 22:09:46
生クリームを一パック泡立てる。卵を卵白と卵黄に分けてそれぞれ泡立てる。砂糖を加えて混ぜ冷凍庫へ。簡単にアイスが出来ます。ハンドミキサーを使えばすぐ作れます。途中で取り出してまぜる必要もありません+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する