-
1. 匿名 2024/05/06(月) 22:10:41
オススメのレシピを教え合いましょう+101
-24
-
2. 匿名 2024/05/06(月) 22:11:20
お盆とかお正月の、ただ食べたものを書き連ねたブログが好き+191
-12
-
3. 匿名 2024/05/06(月) 22:12:03
ダイゴの相方してた人か+38
-2
-
4. 匿名 2024/05/06(月) 22:12:27
山本ゆりやリュウジは濃い味が好きな人向けな気がする+146
-18
-
5. 匿名 2024/05/06(月) 22:13:05
+64
-4
-
6. 匿名 2024/05/06(月) 22:13:10
大ファンです!
どれ作っても美味しいし、ブログもおもしろいし最高です!我が家はゆりさんのおかげでご飯が成り立ってます🍚+236
-21
-
7. 匿名 2024/05/06(月) 22:13:45
>>1
山本ゆりさんはめちゃくちゃエゴサしてるから多分ここもすぐに来てくれるはず。
DAIGOも台所のゆりさん回好きです!
ローストチキンレシピ助かってます!
X見てると毎日あんなに色々作って太らないのが不思議!
食べる専門の知人ネットワークとかあるのかな??+208
-10
-
8. 匿名 2024/05/06(月) 22:13:53
1人ランチにピリ辛もやし卵ライスをよく作ってます!
味と食感が最高な上にコスパも最高レベル!笑+27
-3
-
9. 匿名 2024/05/06(月) 22:14:16
DAIGOの台所で金曜日が毎週楽しみ!+97
-4
-
10. 匿名 2024/05/06(月) 22:14:23
ゆりさんの味付けがとんでもなく好みなんだけどゆりさんのの本格的な料理も見てみたいという欲にかられている
基本は初心者や忙しい人でも手軽にできるレシピ多く出してくれてるんだけどゆりさんのおかげで少しずつ料理好きになってステップアップしたからこそレベル高めなのも知りたい!というわがまま+35
-14
-
11. 匿名 2024/05/06(月) 22:14:27
無茶振りに真剣に向き合って代替品とか調理法を考えていると知ってまさに料理研究家だと思った+202
-6
-
12. 匿名 2024/05/06(月) 22:14:40
ハッシュドシリーズが好き
ハッシュドブロッコリーがとてもおいしかった+97
-3
-
13. 匿名 2024/05/06(月) 22:15:05
>>2
福井ね。
カボチャのたいたん、ポテトサラダ、粗挽きグルメイドハム、焼肉+40
-3
-
14. 匿名 2024/05/06(月) 22:15:08
>>5とか、これ(添付)も山本ゆりさんのレシピ。生活に根差したメジャーな料理が特別美味しそうに見える+115
-7
-
15. 匿名 2024/05/06(月) 22:15:35
電子レンジ先生。+47
-1
-
16. 匿名 2024/05/06(月) 22:15:56
>>7
主です
それは初めて知りました!
またレシピ本が出版されるみたいなので楽しみです
私は醤油鶏が簡単で大好きです
今日はルーローハン風を作りましたが美味しかったです+59
-4
-
17. 匿名 2024/05/06(月) 22:16:00
やってみなはれの精神+52
-2
-
18. 匿名 2024/05/06(月) 22:16:04
味ぽん使ってるのが好き+16
-3
-
19. 匿名 2024/05/06(月) 22:16:21
>>11
いろいろ言ってくるファンの方にも丁寧な対応がすごいと思う+136
-4
-
20. 匿名 2024/05/06(月) 22:16:54
山本ゆりさん笑顔も素敵だよね
くしゃっとした笑顔大好き
料理関係なくてごめん。+97
-10
-
21. 匿名 2024/05/06(月) 22:17:45
>>15
私がレンジメインで?って疑問というか抵抗あったらしいけどそれがこの人のキャラとも合って大ヒットしたんだよね。編集の人の指示。
元々はどちらかというとレンジ使わなかったって書いてたよ
+27
-1
-
22. 匿名 2024/05/06(月) 22:19:00
冷凍鶏肉を炊飯器で調理するってレシピ
2倍でも行けるってあったけどうちの炊飯器だと中が生だった
あとびちゃびちゃで調味料に浸かっていない部分は白くてやっぱり鍋だなぁって思ったよ
味は美味しかった
次からは最初から鍋で作る+26
-6
-
23. 匿名 2024/05/06(月) 22:19:16
>>4
リュウジはお酒好きな人には合うと思う
山本さんは手軽に作れるものが多いからありがたい+77
-4
-
24. 匿名 2024/05/06(月) 22:19:48
鶏チャーシュー、子供が喜ぶからよく作ります〜+11
-4
-
25. 匿名 2024/05/06(月) 22:19:52
>>19
これだけのブロガーだと対応マニュアルがあるからね。最初の方は突っかかるというか言い返すまでないけど、「知らない人から何言われても気にしないことにした」みたいなことを書いててそれがちょっとアレだったのか猛反した文章載せてた。
それ以来言い返したの見てない。+45
-3
-
26. 匿名 2024/05/06(月) 22:19:56
生クリーム大さじ2…残りの生クリームどうすんねん。みたいな使い方はしません
みたいな言い回し好きw
だし、本当にそういうレシピあってツッコミたくなるから無駄にならなくて助かる+228
-5
-
27. 匿名 2024/05/06(月) 22:20:15
>>6
祖母の味はシュンコンの味と言っても過言ではないほど祖母がファンです!+11
-3
-
28. 匿名 2024/05/06(月) 22:20:22
料理を作る事にあまり興味が無いからファンという訳ではないけど、
「迷走神経反射」を世に広めてくれてありがとう
あの苦しさ誰にも分かってもらえないのよね…+64
-4
-
29. 匿名 2024/05/06(月) 22:20:30
フライドブロッコリー美味しかった!
バレンタインレシピは毎年お世話になってる+8
-1
-
30. 匿名 2024/05/06(月) 22:20:30
ダイゴの台所金曜の方ね
可愛いよね+64
-6
-
31. 匿名 2024/05/06(月) 22:20:41
ゆりさん、高学歴でスポーツもできるんですよね。できる人は何でもできるんだなと思った。+75
-8
-
32. 匿名 2024/05/06(月) 22:21:12
>>14
普通のミックスサンドに見えるけど何が違うの?+15
-4
-
33. 匿名 2024/05/06(月) 22:21:14
>>1
担々麺好きー❤️+5
-2
-
34. 匿名 2024/05/06(月) 22:22:10
レンジは600W!+10
-2
-
35. 匿名 2024/05/06(月) 22:22:41
>>31
あと子供も3人いて、この忙しい中よく出産育児できてるなと。すごい+115
-6
-
36. 匿名 2024/05/06(月) 22:23:00
>>1
レシピ本見て笑ったのはこの人だけ
読むだけでも楽しい+47
-2
-
37. 匿名 2024/05/06(月) 22:23:04
ポップコーンチキン 胸肉で唐揚げより手軽に作れる+16
-4
-
38. 匿名 2024/05/06(月) 22:23:17
>>31
ゆりさんの高校、旦那が落ちた高校だわ(笑)+12
-10
-
39. 匿名 2024/05/06(月) 22:23:49
大分とりめし風のやつ!+22
-2
-
40. 匿名 2024/05/06(月) 22:24:10
とりあえずなんか食材ある時に「山本ゆり 〇〇」で検索します。炊飯器にゴンシリーズ好き。+48
-2
-
41. 匿名 2024/05/06(月) 22:24:49
たまに利用する。
子供いる家庭はありがたいレシピよね。
ちゃんと作りたい時は他の料理人の見る。+5
-3
-
42. 匿名 2024/05/06(月) 22:25:03
この方ね!
お顔見てピンときました
簡単で間違いなくおいしいレシピ教えてくれる方ですね〜+87
-7
-
43. 匿名 2024/05/06(月) 22:25:24
>>31
ぼっち女子にも普通に話しかける明るい一軍女子っぽくて、同じクラスにいたらちょっと苦手だったかもなって思うwでもレシピは好きです。
+42
-6
-
44. 匿名 2024/05/06(月) 22:25:26
>>7
横だけど、DAIGO、たこ焼きの回はめっちゃ笑った。生地だけ流し入れて「あとは待つだけ…」「えっ??」「あっ、タコ入れてなかった…スミマセン」
ユリさんとても可愛くて好き。+82
-2
-
45. 匿名 2024/05/06(月) 22:25:41
>>32
木製の皿に英字新聞が一番のポイント
盛り付け大事だからね+8
-9
-
46. 匿名 2024/05/06(月) 22:26:42
レンジで作る納豆チャーハン、テレワークランチで時間も食材もまともにない時に助かる!+6
-2
-
47. 匿名 2024/05/06(月) 22:27:04
ゆりさんの煮込みハンバーグは何年も作ってる!
子供もハンバーグはこのレシピが一番気に入ってる
特別なスパイスや使い切れるか怪しい調味料を使っていないレシピで美味しいってすごいよね!+39
-2
-
48. 匿名 2024/05/06(月) 22:27:13
>>39
私もそれ好き!+10
-2
-
49. 匿名 2024/05/06(月) 22:27:15
>>34
Xで投稿したレシピに対して「500wですか?600wですか?」ってちょっと感じ悪いタイプの質問コメントがついてから
名前のうしろにずっとレンジは600wってつけてるの好きw+76
-4
-
50. 匿名 2024/05/06(月) 22:27:37
>>43
横
1軍の中に入ってるように見られるかもしれないけど結構どこにも属してないかもよ。ソツなくこなしてそうな気がする。+40
-3
-
51. 匿名 2024/05/06(月) 22:27:52
>>43
あの回、なんか上の空だったよね。+2
-2
-
52. 匿名 2024/05/06(月) 22:28:24
食パンで作る肉まんがマジで肉まんだった+5
-2
-
53. 匿名 2024/05/06(月) 22:28:30
DAIGOで知った薬味サーモンをよく作る、サーモンかまぐろで+1
-1
-
54. 匿名 2024/05/06(月) 22:29:28
>>35
女性のほしいもの
なんでも持ってるのね+11
-13
-
55. 匿名 2024/05/06(月) 22:30:10
最近のだと濃厚クリーミーチーズうどん、まじで簡単でランチにささっと作れたのに想像以上に美味しくて最高だった。+7
-2
-
56. 匿名 2024/05/06(月) 22:30:16
>>53
ゆりさんレシピじゃないけど、ナスと豚のサラダがおいしくてリピしまくってる。+4
-14
-
57. 匿名 2024/05/06(月) 22:31:05
かぼちゃの煮物よく作っている+7
-1
-
58. 匿名 2024/05/06(月) 22:31:36
>>19
割とキレる人多い中で貴重だと思う
バトルしてるの見てていい気分じゃないから精神安定してるのも人気のうちだと思う+74
-4
-
59. 匿名 2024/05/06(月) 22:31:47
>>48
美味しいよね!!簡単だしおにぎりにしてもよき+2
-2
-
60. 匿名 2024/05/06(月) 22:31:47
>>1
レンジで作るカボチャの煮物
簡単で美味しいよ
冬に何度も作りました
+18
-2
-
61. 匿名 2024/05/06(月) 22:32:16
>>54
夫、子供、仕事、お金、名声、まあまあの美貌、
健康、学歴、好感度…ねたまれない程度に謙虚にふるまう賢さ…確かに。
こういう人に不倫スキャンダルとか出たら本当に驚くと思う。+2
-19
-
62. 匿名 2024/05/06(月) 22:32:24
>>32
マジレスすると美味しそうさの違い。プロが写真撮ってるのももちろんあって、素人のインスタ画像とは比べものにならない+11
-7
-
63. 匿名 2024/05/06(月) 22:33:05
>>54
でも奥さんが有名なったとこって大抵旦那さんが脱サラしたりそのうちうまくいかなくなる人多いイメージ+9
-2
-
64. 匿名 2024/05/06(月) 22:34:29
>>1
ゆりさんって、DAIGOにメロメロよね。+1
-38
-
65. 匿名 2024/05/06(月) 22:34:42
>>41
そういう時に助かるレシピなんだよね。私も実は今は参考にしてないけど、子供が小さい時は何度もお世話になった。
ジップロックコンテナで作るカルボナーラ、何度作ったか。フライパン使わないから子供に呼ばれて台所離れても危なくないし、ほんとうにほんとうにありがたかった。+12
-1
-
66. 匿名 2024/05/06(月) 22:35:02
早速マイナス魔がいるね+10
-3
-
67. 匿名 2024/05/06(月) 22:35:45
>>63
奥さんのマネージャーに徹してるところは割とうまくいってるような。+3
-1
-
68. 匿名 2024/05/06(月) 22:36:49
>>64
そう思われないように距離感すごい気をつけてるなーと思う。+45
-3
-
69. 匿名 2024/05/06(月) 22:37:03
>>46
わたしも、これは感動した
この味が耐熱皿とレンジでできるなんて、納豆好きの私と長女にはありがたすぎるレシピです‼️+3
-1
-
70. 匿名 2024/05/06(月) 22:37:12
>>67
小池栄子、こんまり的なやつね+1
-1
-
71. 匿名 2024/05/06(月) 22:37:24
>>15
鶏そぼろとかかぼちゃの煮物とかはゆりさんの見て以来レンジで作ってる!
ただ、料理によっては加熱ムラが気になるのもあるね+13
-2
-
72. 匿名 2024/05/06(月) 22:37:24
>>35凄いよね。アシスタント雇ってる人とかお子さん大きくなったら手伝って貰ったりする人あるけど、ゆりさん全部一人でやってるし+28
-2
-
73. 匿名 2024/05/06(月) 22:38:05
>>63
離婚してる有名人ちらほらいるね
ゆりさんには、そういうイメージわかないけど+5
-1
-
74. 匿名 2024/05/06(月) 22:39:09
お世話になり過ぎて、もはや家庭の味=8割くらい山本ゆりさんのレシピみたいになってる。
昨日は鶏モモチャーシューを作ったけど、カチカチ冷凍のままレンジで作れるって本当ありがたい。
+49
-2
-
75. 匿名 2024/05/06(月) 22:39:27
>>31ゆりさんスポーツ得意なのかな?バスケ部だけど補欠みたいに言ってたような。頭は良いしあと友達多いなって思う+28
-2
-
76. 匿名 2024/05/06(月) 22:39:50
何冊か持ってるけど、最初のレシピ本に、いちばんお世話になってます
コロッケ最高+6
-2
-
77. 匿名 2024/05/06(月) 22:40:17
>>1
たこ焼きの具にキムチ、チーズ、明太子、厚切りベーコン、お餅を入れます。ってかたこ焼きじゃなくなっちゃってるってゆー。+3
-4
-
78. 匿名 2024/05/06(月) 22:40:18
シュンコン7の一位の鳥スティックが好きでちょくちょく作ってます+7
-2
-
79. 匿名 2024/05/06(月) 22:40:52
以前、情熱大陸に出演されてましたか?
この方かな?可愛らしくって好きーと思ってました+24
-2
-
80. 匿名 2024/05/06(月) 22:41:11
>>58ブログずっとやってて載せてる事を聞かれるのも多かったからもう慣れたと言ってたよ。10年ぐらいブログ読んでるけど漢字の読み方とかも聞かれてたしね。悟りの境地かなと+25
-1
-
81. 匿名 2024/05/06(月) 22:41:25
レンジの本にある、鶏むねとアボカドのサラダのごまマヨのたれが絶品だよ+6
-2
-
82. 匿名 2024/05/06(月) 22:42:04
>>79出てましたよー旦那さんの発言がプチ炎上してゆりさん凹んでましたね。確かさっしーから励ましのDMかなんか来たらしい+33
-1
-
83. 匿名 2024/05/06(月) 22:42:10
レンジで作るカボチャの煮物は、何度もリピートしてる。
最初はレンジ?どうせ美味しくないんでしょって思ってたけど、もう鍋には戻れない。+24
-1
-
84. 匿名 2024/05/06(月) 22:42:54
>>64
なんでマイナスなの?+0
-6
-
85. 匿名 2024/05/06(月) 22:43:24
>>69
良いですよねー!美味しいし、洗い物も少なく済むし夏に火使って汗かいたりしなくて済むし。
納豆卵かけご飯好きなんですが朝ごはんってイメージあって、お昼に食べる場合はゆりさんの納豆チャーハンにしてます笑+4
-1
-
86. 匿名 2024/05/06(月) 22:44:04
>>21そうそう。元はこんなにレンジレシピなかったよ。ホットケーキミックスとかも
+2
-1
-
87. 匿名 2024/05/06(月) 22:45:12
歯の矯正したよね。やっぱりメディア出る機会多いからかな+1
-11
-
88. 匿名 2024/05/06(月) 22:45:33
>>1
かぼちゃナッツマヨソースみたいな名前のレシピ保存しててたまに作るけど、すごく美味しくて家族にも好評だよー
カシューナッツが好きだから私はカシューナッツで作る!+6
-2
-
89. 匿名 2024/05/06(月) 22:45:54
>>41
私はレンジで作れるキーマカレー
子供1歳なりたてで後追いでまともに料理できなかったときガルの育児トピで知って助かった。
みじん切りは離乳食用に買ってたぶんぶんチョッパーで。+29
-1
-
90. 匿名 2024/05/06(月) 22:46:27
>>7
そうなんだ>エゴサ+2
-1
-
91. 匿名 2024/05/06(月) 22:46:37
周りの人がゆりさんを使って商売しようとしないのが凄いなって思う+17
-3
-
92. 匿名 2024/05/06(月) 22:47:20
>>22
冷凍鶏肉は中が生だったな
切ってびっくりした
レンジのクセもあるんだろうなと思い、鶏の生は怖いんでそのレシピはもう作らないことにしたよ
レンジで作るたまこそぼろは上手くできた☺️+12
-3
-
93. 匿名 2024/05/06(月) 22:47:32
DAIGO AB型
ゆりさん O型
話し合うの?+1
-20
-
94. 匿名 2024/05/06(月) 22:47:47
>>90本人はエゴサしないと前に言ってたけど、Xはめっちゃ見てると思う。トレンドとかも詳しいしお子さん3人いてとんでもない仕事量抱えて凄いなって思う+22
-1
-
95. 匿名 2024/05/06(月) 22:47:54
坦々麺がめっちゃ好きです。
簡単なのに美味しい!+4
-1
-
96. 匿名 2024/05/06(月) 22:48:04
>>84
既婚者なんだし誤解招く変な言い方やめなよっていう優しいマイナスだと思ったけど?
+26
-3
-
97. 匿名 2024/05/06(月) 22:48:30
>>84
そうは思わないから+10
-2
-
98. 匿名 2024/05/06(月) 22:49:26
>>94
誰かがゆりさんのレシピ作りましたーって投稿するとすごい速さでお礼コメントしてて
可愛いw+20
-2
-
99. 匿名 2024/05/06(月) 22:49:48
レシピはもちろん、ワードセンスも好き。
峯岸みなみさんがバレンタインにゆりさんレシピで作ったよ〜って投稿したのに反応していて「小松菜の頃から好きです」ってかなり昔のカゴメ野菜ジュースの歌の話なんだけど、言い方が面白くて笑っちゃった。+40
-2
-
100. 匿名 2024/05/06(月) 22:49:58
好きなレシピ
【簡単!!工程写真付】サクとろ!こだわりのカツ丼(豚こまで) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!工程写真付】サクとろ!こだわりのカツ丼(豚こまで) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!工程写真付】サクとろ!こだわりのカツ丼(豚こまで) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフ...
【簡単!!】定番*ふわとろオムライスのコツと、掲載誌のお知らせ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!】定番*ふわとろオムライスのコツと、掲載誌のお知らせ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!】定番*ふわとろオムライスのコツと、掲載誌のお知らせ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いの...
+13
-2
-
101. 匿名 2024/05/06(月) 22:51:40
>>83
私もかぼちゃ買うと大体ゆりさんレシピで煮物にしてる!+1品に最適だしメイン作りの邪魔にならないし美味しい!+9
-1
-
102. 匿名 2024/05/06(月) 22:52:29
>>44
他の先生方も参加した回ですね
お1人がタコ焼きを、他のお2人がひっくり返す串を手に登場に笑わせていただきました+23
-1
-
103. 匿名 2024/05/06(月) 22:52:34
担々麺はこの方のレシピ!
美味しくて簡単。少し水は多めにしているよ。+9
-1
-
104. 匿名 2024/05/06(月) 22:52:52
Xは結構バズ狙いのツイートあるなーって見てる+3
-3
-
105. 匿名 2024/05/06(月) 22:53:00
簡単に作れて良いかもだけど
角煮とか固くてショックだったな。+3
-1
-
106. 匿名 2024/05/06(月) 22:53:33
>>102
他の先生が炊いたこんにゃく入れるって言っててびっくりしたけど
確かに合うかも。食感ほぼタコだし🐙+10
-1
-
107. 匿名 2024/05/06(月) 22:54:26
>>96
左様ですか+0
-13
-
108. 匿名 2024/05/06(月) 22:57:03
人参、小松菜、ツナ、すりごまを和えるレンチンレシピ
美味しくてもう何度も何度も作ってる!
南瓜の煮物も山本ゆりさんのレンチンが美味しい!
今まで火加減気にしてそれでも煮崩れてたのが
まさかのレンチンの方が簡単で美味しい+19
-2
-
109. 匿名 2024/05/06(月) 22:57:37
>>105レンジのやつかな?自分も微妙だった。肉じゃがも人気だけど個人的にイマイチだった。パスタ系は良かったけど+2
-2
-
110. 匿名 2024/05/06(月) 22:58:44
この間レンジでできるクリーミーチキンカレー作ったけど美味しかったー!!
カレー鍋洗うのが大嫌いなのでこれからはレンジで作ることにします。+7
-2
-
111. 匿名 2024/05/06(月) 22:58:50
>>96
ありがとうございます🤗障害者より+1
-13
-
112. 匿名 2024/05/06(月) 22:59:38
>>7
+10
-2
-
113. 匿名 2024/05/06(月) 23:01:22
>>2
福井のおばさんのスパゲッティサラダ食べたい+24
-2
-
114. 匿名 2024/05/06(月) 23:03:46
レシピじゃないけど、
ブログのお友達エピソードが好き!
天然かっちーの話がおもしろすぎて、何回読んでも一人で笑っちゃう。+11
-8
-
115. 匿名 2024/05/06(月) 23:04:20
恥ずかしながら山本ゆりさん、初めて知りました。
そしてブログを少し読んだら一瞬でファンになりました。
嫌味のない文章が素敵です。
息子さんのアレルギーの話も、大袈裟にせず、はじめに大したことではないと断りもあり、症状の出た息子さんの写真を載せるでもなくとても好感がもてました。
+43
-3
-
116. 匿名 2024/05/06(月) 23:04:32
【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフ...
+9
-2
-
117. 匿名 2024/05/06(月) 23:06:43
>>1
ゆりさんってがるちゃん見てると思いますか?
絶対見てる!→プラス
見なそう→マイナス+7
-32
-
118. 匿名 2024/05/06(月) 23:07:36
DAIGOさんとの料理番組でやっていた、たらとベーコンのマヨソースのやつ何度も作ってる。
マヨソースにわさびが少し入っていて、焼いてかけるだけで簡単おいしい。
魚料理のレパートリー少なかったからありがたい。+4
-1
-
119. 匿名 2024/05/06(月) 23:08:48
春魂?+0
-1
-
120. 匿名 2024/05/06(月) 23:09:11
炊飯器で作る鶏ももの照り煮?みたいなやつが美味しかった!冷凍のまま炊飯器に入れるだけだから、育児中ほんとに助かった!!+6
-2
-
121. 匿名 2024/05/06(月) 23:09:45
>>119高校時代のバスケ部のスローガン?らしいよ+7
-2
-
122. 匿名 2024/05/06(月) 23:12:22
大好きです!
料理苦手な私でも作れるレシピだし、家族に褒められるのは大体山本ゆりさんのレシピの料理の時です!
白身魚のマヨソースがけとか簡単すぎるのにオシャレに仕上がるし最高!+11
-2
-
123. 匿名 2024/05/06(月) 23:14:41
ゆで卵をレンジで作るレシピ、1番良く使ってます!超便利!+0
-2
-
124. 匿名 2024/05/06(月) 23:18:18
レンジでできる酢ごぼうとひじき煮がお気に入り+0
-1
-
125. 匿名 2024/05/06(月) 23:19:11
>>39
私もそれ固定レシピ。
魚料理したいけど、どうするかって時はゆりさんのブログ検索してる。大概何を作っても美味しいし、お手軽に出来るから。+6
-1
-
126. 匿名 2024/05/06(月) 23:19:44
魚のソテー?みたいなやつにかける焼肉のタレを使ったソースがめっちゃうまかった!
中にも魚にも付け合わせの野菜にも合う!+4
-1
-
127. 匿名 2024/05/06(月) 23:24:33
>>12
気になってた!
美味しいんだね
ブロッコリーの季節が来たら作ってみる+6
-1
-
128. 匿名 2024/05/06(月) 23:25:51
>>11
これめっちゃえらいと思う!!!この分量だとどうなりますかーとか、これが無い場合どうしたら良いですかーとか、この工程省いちゃだめですかーとか…もともと手間のかからないレシピばっかりなんだから自分で考えろよ&それくらい用意しろよと思うことでもちゃんと答えてあげてるよね。マメな方なんだな。
冷やし坦々ハンバーグ美味しかったです。夏に食べたくなります!+59
-1
-
129. 匿名 2024/05/06(月) 23:32:29
>>35
レシピが有名になった頃ってまだ一番上の子が一人っ子で3歳くらいだったよね。いつのまにか三児の母になって、テレビ出演もしててびっくり。+10
-1
-
130. 匿名 2024/05/06(月) 23:34:57
ゆりさんのブログこんなに前から読んでますってコメントにその頃はブログやってないので人違いかもしれませんって真面目に返してて面白かった+27
-2
-
131. 匿名 2024/05/06(月) 23:35:04
>>45
英字新聞がオシャレって感覚がダッセ+3
-21
-
132. 匿名 2024/05/06(月) 23:35:08
このゴールデンウィーク、子どもに「こどもの日パーティー」をせがまれて、ゆりさんのレシピすごく重宝した!+3
-2
-
133. 匿名 2024/05/06(月) 23:36:16
>>109
そうそう。
レンジの角煮です。
レビュー良かったから作ってみたけど
微妙でショックだった。+0
-1
-
134. 匿名 2024/05/06(月) 23:37:43
>>61
まあまあの美貌に関してはお世辞にもどうかなと思うけど親しみやすい顔立ちではあるね+8
-4
-
135. 匿名 2024/05/06(月) 23:42:54
>>134
テレビに出て「見苦しくない」ってそれだけですごいことよ。
私はDAIGOと並ぶ自信ない。放送事故になる。
+29
-5
-
136. 匿名 2024/05/06(月) 23:43:40
料理苦手だけど、山本ゆりさんのレシピを見て作るようになってから少し好きになった。最近はチキン南蛮を作りました。+5
-2
-
137. 匿名 2024/05/06(月) 23:46:54
>>62
やっぱりプロは使ってる照明が違うんだよね
素人の写真はここまで奥行きが出ない
光と陰のコントラストが素晴らしい+3
-1
-
138. 匿名 2024/05/06(月) 23:49:20
>>12
ハッシュドなすも!+4
-1
-
139. 匿名 2024/05/06(月) 23:51:36
かなり前だけどまだコメ返とかしてくれてた時からブログ見てる
まさかこんなに有名になるとは
私のお決まりレシピは山本ゆりさんのが多い+5
-2
-
140. 匿名 2024/05/06(月) 23:53:15
>>112
これって10本撮りなんだってね
そりゃ疲れてるわ+14
-1
-
141. 匿名 2024/05/06(月) 23:54:01
>>116
箸置きの代わりに何を置いてるんだろう?
お皿の下には畳まれたままのランチョンマット?
斬新!
真似したい+4
-2
-
142. 匿名 2024/05/06(月) 23:54:17
人参をフライドポテト風に揚げるの美味しくて何度も作ってる🥕🍟+15
-2
-
143. 匿名 2024/05/06(月) 23:54:33
>>131
ダッセってなんかダサい+11
-3
-
144. 匿名 2024/05/06(月) 23:58:26
>>143
多分高齢者なんだと思う
+7
-4
-
145. 匿名 2024/05/06(月) 23:59:34
>>2
私はレシピじゃなくて本当の夜ご飯の写真とかが好き。
レシピと全然ちゃうやん!ってなる笑+32
-1
-
146. 匿名 2024/05/07(火) 00:00:08
>>1
レシピ本でオススメがあれば是非教えてください+1
-2
-
147. 匿名 2024/05/07(火) 00:02:32
鶏肉と茄子のピリ辛炒めが簡単でワンプレートで出来るし、味もめっちゃ美味しくて数え切れないくらいリピしています。+2
-1
-
148. 匿名 2024/05/07(火) 00:03:27
>>117
がるちゃんは見てなくてもいいけど、
このトピ見てくれたら嬉しい+9
-2
-
149. 匿名 2024/05/07(火) 00:06:07
>>49
スイーツ系のレシピにオーブンないけどトースターでも作れますか?
とかいう奴にもちゃんと対応してて忙しかろうに優しい人だなーと思う
オーブンないって一人暮らしの若者なのかな?
トースターでの作り方載せてくれてたりするけど、絶対オーブンで作った方が美味しいからもう諦めて市販品買いな…と思ってしまう+13
-7
-
150. 匿名 2024/05/07(火) 00:07:37
>>146
レンジで絶品レシピ
が私はオススメです+7
-1
-
151. 匿名 2024/05/07(火) 00:12:33
うちの旦那あんまりカレー好きじゃないんだけど、レンジで作るカレー出したら美味いって言った
それ以来カレーはレンジで作ってる+14
-2
-
152. 匿名 2024/05/07(火) 00:13:58
Xで、こんなん答えんでもええやん的な質問にも丁寧にリプされててめっちゃいい人。
大阪弁で書かれるレシピも大阪出身の私にとって馴染みよく好きです。
簡単で、だいたい家に常備してる物で作れるレシピばかりでほんと助かってます。
ゆりさんの人柄素敵です。こんな友達欲しい。お友達が羨ましい。+30
-2
-
153. 匿名 2024/05/07(火) 00:15:13
>>50
女バスだったみたいでブログ初期も女バスネタ書いてたから陽キャなんだろうなって思って見てた+17
-2
-
154. 匿名 2024/05/07(火) 00:17:41
>>146新しいのから買ってくのが個人的には良いかなと。レンジレシピのみが良かったらレンジ2だし、献立悩んでる人だったら献立本が良いかも+8
-2
-
155. 匿名 2024/05/07(火) 00:17:42
>>131
では、日本の新聞でも良いですか?+4
-2
-
156. 匿名 2024/05/07(火) 00:23:50
>>67
みきママのとこは離婚したけどね+5
-2
-
157. 匿名 2024/05/07(火) 00:25:19
>>145
現実ごはん!+1
-2
-
158. 匿名 2024/05/07(火) 00:27:00
>>135
美人すぎず、ブスすぎず
視聴者の主婦層に好まれる、ちょうどいい容姿だと思う
DQNやギャル出身じゃないし+7
-9
-
159. 匿名 2024/05/07(火) 00:42:42
紺野あさ美に似てるよね☺️+3
-5
-
160. 匿名 2024/05/07(火) 00:50:04
マイナス魔がいる。暇な人やな。+12
-4
-
161. 匿名 2024/05/07(火) 00:54:56
坦々豆腐
めちゃくちゃリピートしてるわ。+7
-3
-
162. 匿名 2024/05/07(火) 01:28:30
>>15
煮魚よく作るようになった。
楽だし早いし最高!+9
-2
-
163. 匿名 2024/05/07(火) 01:33:20
>>35
お子さん達、次々に発熱して病院に連れていってインフル…とか、落ち着いてからブログに書いてたけど、本当に大変なのにちゃんと対応していてすごいと思う。
その合間縫って、家でお仕事もされてるし。
うちは子供1人だけど、インフルなっただけで、もう脱力して通院は夫に任せてしまうから。
ゆりさんのご長女さんと同い年なのに、自分のダメさに落ち込むけど、DAIGOの金曜日を見て元気になるよ。+26
-2
-
164. 匿名 2024/05/07(火) 02:05:39
ネギとちくわのレンチンおにぎりがびっくりするほど美味しかった+2
-2
-
165. 匿名 2024/05/07(火) 03:12:27
>>45
横だけどこの盛り付けでより素敵に…とは全く思わないけどな。新聞に直接置くとか汚いなーって思ったよ。これが美味しそうに見えるの?普通のお皿でいいと思う+5
-10
-
166. 匿名 2024/05/07(火) 03:14:49
>>149
料理系の投稿って「そんなの自分で考えろよ」みたいなコメントする人結構いるよね。インスタのリールで流れてくる素人のレシピでも、「牛乳じゃなくて豆乳でもできますか?」とか「小麦じゃなくて米粉でもいいですか?」とか書く人絶対いて、そんなの全パターンやってるわけないんだから自分で試しなよって思っちゃう…山本さんは有名人なのにいちいち対応してるなら優しいね+44
-2
-
167. 匿名 2024/05/07(火) 03:15:16
レンジで作るグラタン、最高!!!
そぼろも毎回この方のレシピです。+6
-2
-
168. 匿名 2024/05/07(火) 03:18:20
全然有名じゃない頃にブログみて毎日のようにお腹抱えて笑ってたな。懐かしい。
文才あるよね、さくらももこのエッセイが好きなんだけど似たものを感じてた+29
-2
-
169. 匿名 2024/05/07(火) 03:29:25
>>166
まじでこの○○でも代用できますかコメント絶対湧くよね。
そんな事すら想像できないほどの初心者なら代用とか考えずに買ってくるか諦めるかの2択だろって感じなのにゆりさんはいちいち答えてあげてて聖人かと思ったわ
+49
-2
-
170. 匿名 2024/05/07(火) 04:12:46
昔、本2冊持ってたんだけど、引っ越しのタイミングで処分しちゃって今更ながら、またレシピ本集めたいなって思ってたところ!
ゆりさんのレシピは家庭にある材料で、ちゃんと料理作ってる感を出せるのに、簡単なところ!
そして、クスって笑えるユーモアなレシピ本なのが唯一無二。
胸肉の、味噌マヨネーズ和えが特にお気に入り。
最近はえびトマトクリームパスタのレシピにお世話になりました。+8
-3
-
171. 匿名 2024/05/07(火) 04:15:27
>>14
うわぁ、まさしくこの写真のレシピ作ったな〜。
この方のレシピで初めてサンドイッチの作り方学びました。美味しくできたよー+7
-4
-
172. 匿名 2024/05/07(火) 05:19:15
作詞家かと思った+1
-4
-
173. 匿名 2024/05/07(火) 05:35:30
>>31
高学歴なの?そんな感じがする。
自然体でイヤミがない。+10
-2
-
174. 匿名 2024/05/07(火) 06:33:19
>>4
おこちゃま舌とかも
+3
-7
-
175. 匿名 2024/05/07(火) 06:59:25
DAIGOの番組で知り、ファンになりました!
簡単に作れるところが良いですね☺️
レシピ本買ってみようかな+3
-2
-
176. 匿名 2024/05/07(火) 07:03:29
>>49
500wか600wかって普通の質問じゃないの?感じ悪いの?+12
-3
-
177. 匿名 2024/05/07(火) 07:12:05
>>173
高校(大阪府立春日丘高等学校)
大学(関西大学社会学部)+17
-5
-
178. 匿名 2024/05/07(火) 07:26:10
>>176
普通だよね。料理初心者だから当たり前のことが分からないんだよね+12
-2
-
179. 匿名 2024/05/07(火) 07:42:49
豚バラめしが子供たちに大受けだった。
野菜を混ぜても食べてくれるので、ありがたい。
必見!!!豚バラめし 是非。 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp必見!!!豚バラめし 是非。 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba必見!!!豚バラめし 是非。 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaホームピグアメブロ芸能人ブ...
+4
-2
-
180. 匿名 2024/05/07(火) 09:43:24
1番最初に出版されたレシピ本のレシピが美味しい+6
-2
-
181. 匿名 2024/05/07(火) 09:54:01
スイーツに粉糖でなく片栗粉ふるの好き+21
-2
-
182. 匿名 2024/05/07(火) 09:58:52
冷凍うどんとかレンジで簡単にできる麺ものが好き!早いし美味しいしお昼ご飯にぴったり!+5
-2
-
183. 匿名 2024/05/07(火) 10:40:05
レンジのチャプチェと大分の鶏ごぼうめしとごぼうのサラダよく作る!+2
-2
-
184. 匿名 2024/05/07(火) 10:47:48
>>26
しかも小さじで洗わなくてもいけるような順番で調味料載せてくれるからありがたい!(粉→油とか)
普通は量が多い順とからしいけど+10
-2
-
185. 匿名 2024/05/07(火) 10:50:01
〇〇苦手ですとか代わりに〇〇は?
とかのコメントして返信が欲しいやつとかあるけど
やってみなはれ!ですませたり、ちゃんと答えてあげたり、説明にそもそも載せてたり
発信するって大変だなと思った
いつも簡単レシピありがとう+12
-2
-
186. 匿名 2024/05/07(火) 10:50:23
>>181
それな!!!🤣+6
-3
-
187. 匿名 2024/05/07(火) 10:53:02
鶏塩うどん
レンジで一発キーマカレー
塩ダレチキン
レジ横チキン
レンジでかぼちゃの煮物
はもう何回リピしたか分からないくらい作ってる+14
-2
-
188. 匿名 2024/05/07(火) 10:54:33
>>168
私も、彼女が独身の頃からのブログ読んでた!
一人目のお子さんを出産された時の体験記がめちゃくちゃ面白くて何回も読み返したし、自分が出産控えてる時にも読んでイメトレさせてもらった
ここでは山本ゆりさん、陽キャだと感じる人がちらほらいるっぽいけど個人的には逆だと思うな、
人見知りゆえのコミュ力って感じでとにかく気遣う人だなと思う
有名になって大変だと思うけど初期から変わらないから本当に良い人だと思うんだけど、あんまり無理なさらないようにと心配+31
-2
-
189. 匿名 2024/05/07(火) 11:06:46
>>166
有名人の返信が欲しいのかなと思ってた+0
-6
-
190. 匿名 2024/05/07(火) 11:36:58
>>184
それわかる些細な事だけど手間!
「酒→砂糖の順」だと一度洗って拭かないといけないもんね。
マヨ、ケチャップの後に醤油で洗い流すっていう順番がプチストレスフリーでいい+7
-2
-
191. 匿名 2024/05/07(火) 12:10:43
>>165
>>14のはわからないけど、100均で英字新聞(風?)のラッピングペーパーを売ってるよ。+12
-2
-
192. 匿名 2024/05/07(火) 12:24:34
>>165
あえてペーパーを使うっていうのがミソなんですよ
普通のお皿に普通に乗せたら普通のサンドイッチじゃん+2
-3
-
193. 匿名 2024/05/07(火) 12:35:54
>>31
運動神経は良くないのでは?
バスケ部では全然上手くないのに、腐らず最後まで部活を続けた事を褒められた。みたいな事がブログに書いてあったよ。+5
-2
-
194. 匿名 2024/05/07(火) 13:01:46
レンジで作る肉じゃがとうどん、料理が面倒な時によくお世話になってる
餃子の皮のラザニアはソースは美味しかったけど皮がまずくて残念だった+3
-2
-
195. 匿名 2024/05/07(火) 13:12:19
>>82
旦那さんなんて発言したの?
なんかすごく若く見える人なんだよね
ゆりさん大好きだからテレビ見たかったよ
言葉のセンスとかが本当に好き
全てツボ!!!よくあんなに面白く描けるなと思うw
眠れない夜とか落ち込んだ時に、ゆりさんのブログみてフフッと笑って元気もらう。+6
-2
-
196. 匿名 2024/05/07(火) 18:26:10
幼少期からずっと料理本読んでたんだって。
文章見てると賢いよね。+12
-2
-
197. 匿名 2024/05/07(火) 18:30:06
ゆりさんの本で料理作ってみても美味しくないと感じる、本当に本当に料理が壊滅的に下手な私です。
どうすればよいのでしょう…+0
-5
-
198. 匿名 2024/05/07(火) 18:41:20
>>14
+7
-2
-
199. 匿名 2024/05/07(火) 18:49:32
>>1
ハッシュドブロッコリー!
3歳の次男が野菜苦手で、どうしてもブロッコリーは食べてくれなかったから、検索してハッシュドブロッコリー作ってみたらパクパク食べた!
刻んだ生のブロッコリーにピザ用チーズやベーコンやらを混ぜてお好み焼きみたいに焼くレシピ。
とても助かってます。+5
-4
-
200. 匿名 2024/05/07(火) 19:00:34
>>11
「娘がアレルギーでその食材使えないんですけど?!」みたいな謎にキレ気味のコメントにも低姿勢で対応してるよね
ほんと立派+24
-2
-
201. 匿名 2024/05/07(火) 19:01:36
独身の頃から読んでる
長女がめちゃめちゃ大きくなっててびっくり
明るくて料理上手で、こんなお母さんいいなーと思う+9
-2
-
202. 匿名 2024/05/07(火) 19:02:12
高校女バス仲間とずっと仲良しだよね
部活の友達なんてとっくに疎遠になったから羨ましい+13
-2
-
203. 匿名 2024/05/07(火) 19:14:46
>>12
ブロッコリーの茎や葉っぱ部分をためておいて、フードプロセッサーで刻んでよく作ってる!
上の部分はお弁当用にしてる
ベーコン入れてないし片栗粉じゃなくサイリウム使ってるけど美味しい+3
-2
-
204. 匿名 2024/05/07(火) 19:45:51
>>22
冷凍ガチガチシリーズの鶏チャーシューかな?
炊飯器レシピの他にレンジのレシピも出てるよ!
味しっかりしみて美味しく出来るからうちは家族からリクエスト来るよー。
美味しいからレンジで一回作ってみて🙆+7
-2
-
205. 匿名 2024/05/07(火) 20:04:37
>>12
ハッシュドブロッコリー、家族みんな大好きでよく作る!+4
-2
-
206. 匿名 2024/05/07(火) 20:22:04
>>2
私もブログが面白くて好き。
レシピも凄いけど、言い回し?とか目の付け所?が面白くて日常ブログがクセになる。
実家のクリスマスのやつとか面白かった気がする。
+11
-2
-
207. 匿名 2024/05/07(火) 21:00:16
コロナ前にサイン会に行ったことがあるんだけど、実際もイメージの通りのめっちゃくちゃ良い人で、ますますファンになった!子連れで並んでる人のために飴を用意してくれていたり、おみやげ(ゆりさん監修?のだし醤油2本)ももらった。+10
-2
-
208. 匿名 2024/05/07(火) 21:21:00
>>1
よく簡単とか言うけど何気にめんどうなレシピがあるなか、ゆりさんのレシピは本当に簡単
+8
-2
-
209. 匿名 2024/05/07(火) 21:35:26
>>16
レシピ本出るんですね!
嬉しいです、楽しみ。+1
-2
-
210. 匿名 2024/05/07(火) 21:59:40
>>2
私もブログが面白くて好き。
レシピも凄いけど、言い回し?とか目の付け所?が面白くて日常ブログがクセになる。
実家のクリスマスのやつとか面白かった気がする。
+6
-2
-
211. 匿名 2024/05/07(火) 22:16:51
>>11
同じような料理でも何度も試作を重ねてより簡単により美味しくなってたりするよね
レンチン何ワットで何分とかも相当実験してると思う
いつもありがとう+11
-2
-
212. 匿名 2024/05/08(水) 12:02:26
>>49
このツイートきっかけなんですよね笑+13
-2
-
213. 匿名 2024/05/09(木) 11:19:37 [通報]
>>153
バスケだっけ?
うちの中学バレー部は優しかったけどバスケ部はキッツイ子が多かったな〜
+0
-2
-
214. 匿名 2024/05/09(木) 11:44:55 [通報]
>>134
可愛いと思う
名前出さんけどもっと美人の料理ブロガーの人がTV出た時に化粧濃過ぎて料理に化粧の匂いしそうって思った
ナチュラル系のほうが好かれる+1
-1
-
215. 匿名 2024/05/09(木) 12:43:35 [通報]
>>93
あなたは特定の血液型の人としかコミュニケーション取れないの?そんな人間普通いないでしょ+2
-1
-
216. 匿名 2024/05/09(木) 12:55:48 [通報]
>>155
おばあちゃんちみたいでいいかも+0
-1
-
217. 匿名 2024/05/09(木) 13:25:50 [通報]
>>188
ムイミー(スイミー)にめっちゃ笑った+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
朝日放送テレビ「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」公式サイト。番組で紹介した献立の悩みを解消するレシピを掲載!