-
1. 匿名 2024/04/30(火) 18:35:52
残った皿うどんを冷蔵庫に入れ、2日目にレンチンすると、しなしなで美味しいです!返信+17
-15
-
2. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:14 [通報]
おでん返信+56
-1
-
3. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:19 [通報]
おでん返信+28
-2
-
4. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:23 [通報]
肉じゃがは2日目味しみが好き返信+52
-1
-
5. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:28 [通報]
天ぷら返信+3
-13
-
6. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:33 [通報]
手作りのチーズケーキ返信
焼きたてのフワフワより、一日冷やしたズッシリ感がいい+68
-1
-
7. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:36 [通報]
カレー返信+50
-7
-
8. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:37 [通報]
カレー返信+28
-8
-
9. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:37 [通報]
春雨サラダ返信
味が染み込んで美味しい+24
-5
-
10. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:41 [通報]
カレー返信+19
-8
-
11. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:42 [通報]
🍛返信+8
-5
-
12. 匿名 2024/04/30(火) 18:36:48 [通報]
ちくわ返信+1
-1
-
13. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:08 [通報]
チーズケーキ返信
パウンドケーキ
焼きたてより次の日の方が
味が安定してて美味しい+20
-0
-
14. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:09 [通報]
しなしな?返信
ラーメンも作ったあと放置の人ですか+0
-0
-
15. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:10 [通報]
ショートケーキ返信+6
-6
-
16. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:10 [通報]
>>1返信
パリパリ原理主義者の私は認めないぞー+8
-0
-
17. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:24 [通報]
生クリームを使ったケーキ。返信
クリームとスポンジがなじんでおいしい。+7
-1
-
18. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:28 [通報]
ミートソース返信
ひき肉とソースの旨味が馴染んでくる+30
-0
-
19. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:33 [通報]
シチュー٩( 'ω' )و返信+11
-0
-
20. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:34 [通報]
煮卵返信+16
-0
-
21. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:36 [通報]
>>6返信
パウンドケーキも2日目の方が美味しいね。+23
-0
-
22. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:45 [通報]
もつ煮込み返信
煮物
お好み焼き
味が馴染んで、深みが出る気がする
お好み焼きもキャベツも甘さが増す感じ+6
-1
-
23. 匿名 2024/04/30(火) 18:37:48 [通報]
スポンジケーキ返信+4
-0
-
24. 匿名 2024/04/30(火) 18:38:01 [通報]
カレーは普通に1日目がいちばん美味しい返信+15
-6
-
25. 匿名 2024/04/30(火) 18:38:02 [通報]
ホールケーキ返信
夜食べて残りを朝食べルナが1番美味い+8
-0
-
26. 匿名 2024/04/30(火) 18:38:04 [通報]
うるさいチンピラ返信+0
-1
-
27. 匿名 2024/04/30(火) 18:38:43 [通報]
手作りのティラミス返信+2
-0
-
28. 匿名 2024/04/30(火) 18:39:17 [通報]
唐揚げ返信+0
-2
-
29. 匿名 2024/04/30(火) 18:39:21 [通報]
>>15返信
わかる。別モン級に旨い+2
-0
-
30. 匿名 2024/04/30(火) 18:39:31 [通報]
松前漬け返信+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/30(火) 18:40:06 [通報]
パウンドケーキ!返信
しっとり感倍増する+5
-0
-
32. 匿名 2024/04/30(火) 18:40:20 [通報]
煮物は何でも美味しいけど手羽煮が好きだな返信
煮こごりも好き+18
-0
-
33. 匿名 2024/04/30(火) 18:40:27 [通報]
>>4返信
冷蔵庫に入れてキンキンに冷えたものを熱々のご飯にかけながら食べるの好きです+3
-2
-
34. 匿名 2024/04/30(火) 18:40:53 [通報]
>>6返信
昨日の残りのクリスマスケーキとか美味しくない?
クリスマス当日だと他のクリスマス料理やらでいっぱいになってあまりケーキ美味しく感じないけど翌朝コーヒーと残りのケーキが好き+20
-0
-
35. 匿名 2024/04/30(火) 18:40:56 [通報]
全然違うと思うけれど、高齢の親と外食した時、食べ切れ無くてお持ち帰りした天ぷらで、家で天ぷらうどんにした。返信+1
-1
-
36. 匿名 2024/04/30(火) 18:41:10 [通報]
おでん返信+1
-0
-
37. 匿名 2024/04/30(火) 18:41:11 [通報]
一晩寝かせたカレーがダメな自分返信
冷えて固まった脂分を見るのが嫌なんだ…+5
-3
-
38. 匿名 2024/04/30(火) 18:41:23 [通報]
味付け卵返信
2日目が一番おいしい
3日目になると卵の匂いが気になる+1
-0
-
39. 匿名 2024/04/30(火) 18:41:51 [通報]
ペペロンチーノ返信+0
-0
-
40. 匿名 2024/04/30(火) 18:42:19 [通報]
一個だけ残しておいたキットカット返信+6
-0
-
41. 匿名 2024/04/30(火) 18:42:45 [通報]
家族のリクエストでメンチカツ作ってみたんだけど、翌日に冷めた余り物を食べてみたら意外に美味しかった返信+1
-0
-
42. 匿名 2024/04/30(火) 18:42:49 [通報]
豚汁返信+7
-1
-
43. 匿名 2024/04/30(火) 18:43:36 [通報]
>>1返信
『2日目が美味しい=1日目より2日目のほうが美味しい』って意味かと思ったけど、出来立ての皿うどんより2日目のシナシナのほうが美味しいってこと?+0
-2
-
44. 匿名 2024/04/30(火) 18:44:11 [通報]
>>24返信
だよね
美味しいのは翌日の朝くらいまで
そのあとは香りが飛んでなんか古ぼけたような味になる+5
-1
-
45. 匿名 2024/04/30(火) 18:45:07 [通報]
>>24返信
私も昔から、出来たてのカレーが好き!スパイス感がある。+4
-3
-
46. 匿名 2024/04/30(火) 18:47:29 [通報]
>>1返信
どう考えても豚汁+0
-2
-
47. 匿名 2024/04/30(火) 18:48:44 [通報]
すき焼き返信+1
-0
-
48. 匿名 2024/04/30(火) 18:49:18 [通報]
>>34返信
ディナーのデザートとして食べるより、ティータイムに食べた方がなぜかおいしい+6
-0
-
49. 匿名 2024/04/30(火) 18:49:59 [通報]
ひじきの煮物 切り干し大根煮物 次の日の方が美味しい返信+2
-0
-
50. 匿名 2024/04/30(火) 18:50:27 [通報]
ロールキャベツ返信
キャベツがくったくたで旨し+2
-0
-
51. 匿名 2024/04/30(火) 18:51:35 [通報]
>>44返信
ただ子供には2日目の方が美味しく感じるのは何となくわかる
スパイスの香りが抜けてまろやかになるというか+3
-0
-
52. 匿名 2024/04/30(火) 18:51:56 [通報]
>>1返信
具をかけたやつのこと?
水分吸いすぎてもはや皿うどんではないよね+1
-0
-
53. 匿名 2024/04/30(火) 18:52:06 [通報]
>>34返信
ちょっとボソボソのクリームがなんか美味しい+5
-0
-
54. 匿名 2024/04/30(火) 18:53:02 [通報]
ナポリタン返信
2日目に炒め直してパリパリになった方が好き!+1
-0
-
55. 匿名 2024/04/30(火) 18:53:50 [通報]
>>32返信
これだよねー+2
-0
-
56. 匿名 2024/04/30(火) 18:55:30 ID:oQlPeSt59V [通報]
煮物系、カレー、シチュー返信+3
-0
-
57. 匿名 2024/04/30(火) 18:56:25 [通報]
>>42返信
わかる
野菜の甘みが汁に溶け込んで美味しくなるのよねー+1
-0
-
58. 匿名 2024/04/30(火) 18:57:50 [通報]
>>37返信
炒めないで煮るだけで作れば?
肉は脂身少ないモモを使って+0
-1
-
59. 匿名 2024/04/30(火) 18:58:10 [通報]
>>1返信
超ローカルで申し訳ないんだけど、群馬では二日目のおきりこみは最高の朝ごはん。
ぷりっぷりのひもかわうどんが、一晩鍋の中でじっくりと汁を吸ってとろとろに。とろみがついて具が入った汁物と化したもはや飲み物。
寒い季節は早々と練炭やガスでお鍋いっぱいにうどんを煮込み、まず夕食にみんなで食べる。
翌朝はばーちゃんが台所で温め直す。あっつあつのをお椀にたっぷりよそって、各々アレンジ。
父は七味をたっぷり、じーちゃんは白飯にかけ、私はまずそのまま一杯。二杯目はちょっと七味を振って。
あつあつとろとろだから体もポカポカになる。+5
-0
-
60. 匿名 2024/04/30(火) 18:59:57 [通報]
レンコンのきんぴら返信+0
-0
-
61. 匿名 2024/04/30(火) 19:01:24 [通報]
焼豚返信+1
-0
-
62. 匿名 2024/04/30(火) 19:04:26 [通報]
豚汁返信+0
-0
-
63. 匿名 2024/04/30(火) 19:06:48 [通報]
デコレーションケーキ。返信
クリスマスとか誕生日にホールで買って、2日に渡って食べるのが好き。そして2日目が特に美味しい!+5
-0
-
64. 匿名 2024/04/30(火) 19:09:00 [通報]
味ご飯。返信
熱いお茶とわさびを添えてお茶漬けで食べる。+1
-0
-
65. 匿名 2024/04/30(火) 19:14:04 [通報]
>>40返信
職場の引き出しに入れといて次の日引き出し開けたときのうれしさよ!+2
-0
-
66. 匿名 2024/04/30(火) 19:15:25 [通報]
豚汁返信+2
-0
-
67. 匿名 2024/04/30(火) 19:17:34 [通報]
チキンライス返信+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/30(火) 19:18:46 [通報]
>>6返信
チーズケーキは1日置いてから食べるもの
スポンジも1日置いてしっとりさせる方がいいし+1
-0
-
69. 匿名 2024/04/30(火) 19:19:16 [通報]
同意は得られないと思うけど持ち帰りの回転寿司返信
2日目と言っても昼に食べて次の日の朝ぐらい
冷蔵庫で冷えたネタと固くなったシャリに染み込む醤油
美味しいんだこれが+0
-1
-
70. 匿名 2024/04/30(火) 19:21:59 [通報]
私だけだったらごめん。返信
ショートケーキは二日目が好き。生クリームが少し固くなってる感じが好きなんだと思う。最近二日目のショートケーキ食べてないな。+1
-0
-
71. 匿名 2024/04/30(火) 19:22:00 [通報]
グラタンも一回冷蔵庫しまって二日目になって焼いたやつのほうがおいしい返信+0
-1
-
72. 匿名 2024/04/30(火) 19:25:04 [通報]
ホッケの焼き魚 独特の香り(臭み?)が消えるし冷めていてもかえって美味しい返信+1
-0
-
73. 匿名 2024/04/30(火) 19:28:16 [通報]
>>32返信
今ちょうどテーブルの上に骨あるよw
作った日は副菜が面倒になって食べなくて2〜4日目に食べてやっと今なくなったw+2
-0
-
74. 匿名 2024/04/30(火) 19:32:21 [通報]
>>59返信
それだったかな、ケンミンショーで見たかも!
山梨のほうとうも紹介されてて、もちもち系好きなのでどっちも食べてみたいと思ったよ+1
-0
-
75. 匿名 2024/04/30(火) 19:33:57 [通報]
マイナス覚悟です。カレー!返信+0
-0
-
76. 匿名 2024/04/30(火) 19:35:26 [通報]
手作りのパウンドケーキ返信
しっとり具合が美味しいの+2
-0
-
77. 匿名 2024/04/30(火) 19:38:13 [通報]
カレーってウェルシュ菌危ないとかよく見るけど実際どうなん?返信
いつも余らせないからわからない+0
-0
-
78. 匿名 2024/04/30(火) 19:42:26 [通報]
かぼちゃの煮物返信
2日目からが美味いのを気づいてから、作って1日寝かせてから食卓に出すようにしてる+3
-0
-
79. 匿名 2024/04/30(火) 19:44:24 [通報]
>>78返信
分かる
美味しい+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/30(火) 19:49:25 [通報]
角煮返信+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/30(火) 19:58:07 [通報]
たけのこの煮物返信
+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/30(火) 20:07:47 [通報]
実は白ワイン返信
フレンチのシェフに教えて貰って美味しかった+0
-0
-
83. 匿名 2024/04/30(火) 20:16:06 [通報]
豚汁返信+1
-0
-
84. 匿名 2024/04/30(火) 20:18:58 [通報]
>>34返信
1日置いた生クリーム美味しい+1
-0
-
85. 匿名 2024/04/30(火) 20:32:01 [通報]
>>9返信
わかる!
それ見込んであんまり酸っぱく無いような味付けにする+0
-0
-
86. 匿名 2024/04/30(火) 20:32:06 [通報]
+2
-0
-
87. 匿名 2024/04/30(火) 20:36:31 [通報]
スパサラ。マカロニサラダ。返信
パスタの食感はプリプリよりちょっとブヨブヨな感じがいい。+1
-0
-
88. 匿名 2024/04/30(火) 20:41:05 [通報]
ホタルイカの一夜漬け返信
こだわりの漬け醤油でつけ込むとウマウマ+1
-0
-
89. 匿名 2024/04/30(火) 20:44:09 [通報]
>>61返信
チャーシューを煮汁に漬けて冷蔵庫で一晩置くとお店の味+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/30(火) 21:02:33 [通報]
>>63返信
はー分かる!
もちろん購入当日も美味しいけど「若い」んだよね笑
一晩寝かせてクリームもスポンジも、もったりくったりしたあの感じ+2
-0
-
91. 匿名 2024/04/30(火) 21:28:25 [通報]
春雨サラダ!返信
馴染んで味が丸くなる。+0
-0
-
92. 匿名 2024/04/30(火) 21:58:55 [通報]
南蛮漬けや酢の物、酢玉ねぎ返信
浸ってしっかり染み込んでるのが好き。1日目の野菜のシャキシャキ感も好きだけど、2日目も食べたいから翌日分まで必ず作ります。+2
-0
-
93. 匿名 2024/04/30(火) 22:44:41 [通報]
>>80返信
大根入ってたら最高+0
-0
-
94. 匿名 2024/05/01(水) 05:32:10 [通報]
ドライフルーツのヨーグルト漬け返信
2日以上がより濃厚になるからさらに🙌だが、ドライフルーツ大量ぶっこんでおやすみなさいしたら🙆♀️+0
-0
-
95. 匿名 2024/05/01(水) 08:27:05 [通報]
>>58返信
カレールーに動物性油脂たんまり入ってるじゃんw
+1
-0
-
96. 匿名 2024/05/01(水) 12:36:28 [通報]
漬け関係返信
まぐろ他漬け丼、豚ロース味噌漬け、焼き魚の漬けとか+0
-0
-
97. 匿名 2024/05/01(水) 14:58:32 [通報]
炊き込みご飯返信
冷めた方が断然美味い+3
-0
-
98. 匿名 2024/05/01(水) 16:25:39 [通報]
「子持ちかれい」の煮付け返信+1
-0
-
99. 匿名 2024/05/01(水) 19:12:01 [通報]
>>30返信
みんな手作りなの?!買ったのしか食べたことない。数の子もお正月以外売ってるの見たことないから羨ましい+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する