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1. 匿名 2024/04/10(水) 19:57:20
パスタのおすすめのレシピあったら教えてください♪
主は、醤油とバターで炒めたシメジとベーコン、水菜を乗せた和風パスタが簡単でおすすめです!
+100
-6
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2. 匿名 2024/04/10(水) 19:57:41
お腹空いたな…+74
-1
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3. 匿名 2024/04/10(水) 19:58:12
オリーブオイルとにんにく鷹の爪っっ
ちょっと塩パラパラ+22
-9
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4. 匿名 2024/04/10(水) 19:58:15
>>1
ニンニクとオイルと塩があればあとはなんでも+32
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5. 匿名 2024/04/10(水) 19:58:59
>>1
いい麺つゆでも美味しいよ。+23
-14
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6. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:01
バター絡めたパスタに
水切りした大根おろしと鮭フレーク
お醤油回しかけてカイワレ大根を飾る
お好みで刻み海苔をトッピング+67
-6
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7. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:20
インスタントの塩ラーメンで、カルボナーラ作るのが美味しい!+6
-1
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8. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:21
+27
-1
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9. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:23
しそバター麺つゆのパスタ+23
-0
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10. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:25
レトルトのミートソースに甘辛く煮た肉そぼろ追加して具たっぷりにして食べるのが好き+29
-0
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11. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:35
ミニトマトとベーコンのパスタ
簡単だし美味しいよ+19
-4
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12. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:43
イタリア人的にパスタにツナは無しらしい+7
-14
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13. 匿名 2024/04/10(水) 19:59:57
なぜ私が作るナポリタンはパッサパサになるのでしょうか??+7
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14. 匿名 2024/04/10(水) 20:00:03
クリーム系のパスタに粒マスタード添えて食べてみて
ソースに混ぜないで添えるんだよ
すごい美味しいから!+29
-4
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15. 匿名 2024/04/10(水) 20:00:21
ツナ、青じそ、塩昆布、バター+18
-0
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16. 匿名 2024/04/10(水) 20:00:31
週末から夏日になるらしいからコレ作る!+19
-8
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17. 匿名 2024/04/10(水) 20:00:35
たらこ+バターに少し醤油+27
-1
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18. 匿名 2024/04/10(水) 20:00:56
ゆでたパスタを湯切りしてその鍋で市販のソース温めてそこにパスタぶちこんで絡めると良いよ+4
-4
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19. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:01
過去にウニクリームを自作したことがあってめちゃくちゃ美味しかったんだけど、その後二度と再現できておらず。オススメしたかったのに残念+25
-4
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20. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:05
やっぱりミートソース。+6
-2
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21. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:12
ボロネーゼやペペロンチーノに軽く火を通した大葉の千切りが入ってるのをお店で食べてから家でも入れるようになった
こってりパスタが大葉で少しサッパリしたアクセントになって美味しい+33
-0
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22. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:21
>>13
とにかくオリーブ油はもこみち流で
そしてパスタ茹でたゆで汁をいれて乳化させるといいよ+36
-1
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23. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:22
レトルトのキーマカレーとバターとチーズ+2
-2
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24. 匿名 2024/04/10(水) 20:01:32
ベーコンと玉ねぎ炒めて豆乳とコーンスープの素を入れて煮詰めてコンソメで味を整えてパスタとあえる。簡単で美味しいよ。+10
-2
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25. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:13
エビ、アボカド、ブロッコリーを入れてジェノベーゼ。
アボカドは皿に盛る直前に絡ませるくらいで+9
-1
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26. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:28
>>3
+37
-1
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27. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:30
>>16
これそうめんじゃなかったっけ?+27
-0
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28. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:30
>>12
イタリア野郎にパスタのことはわからないから気にしなくていいよ+27
-5
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29. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:33
>>16
これそうめんのレシピだよね☺️冷製パスタも間違いないだろうけど。+9
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30. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:37
>>12
なんで?+5
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31. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:49
>>13
茹で置きするといいってよ
前の日に茹でて冷蔵庫で一晩寝かせるの+16
-1
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32. 匿名 2024/04/10(水) 20:02:52
>>13
乳化とオリーブオイルを馴染ませるのはやってるのにパッサパサになるのです…+6
-3
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33. 匿名 2024/04/10(水) 20:03:02
ケチャップだけよりトマトピューレを混ぜたナポリタン
あと、器にほぐしたタラコ、バター、醤油、コンソメ少々を短時間レンチン、茹でたパスタを投入+8
-1
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34. 匿名 2024/04/10(水) 20:03:08
カップスープの素を温めた牛乳でといてぶっかける
手抜きクリームパスタ+6
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35. 匿名 2024/04/10(水) 20:03:35
+6
-4
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36. 匿名 2024/04/10(水) 20:04:11
パスタの茹で汁はおたま2くらい加える
大1とか足りないぜ!+11
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37. 匿名 2024/04/10(水) 20:04:50
>>27
あ、ごめん、そうめんだった!🙏+3
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38. 匿名 2024/04/10(水) 20:04:57
自分史上、一番美味しくできたからメモってるやつ+42
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39. 匿名 2024/04/10(水) 20:05:25
>>1
それ超〜美味しそう!
私のすきなハシヤのパスタがベーコンしめじ、ナスのバージョンもあるからナスもオススメです♪+6
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40. 匿名 2024/04/10(水) 20:06:07
>>12
日本人的には大アリ+32
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41. 匿名 2024/04/10(水) 20:07:30
材料を捨てそうになったので思い切って作ったら美味しくなったレシピ
・トマト2個完熟
・ベーコンブロック半分
・玉ねぎ半分
玉ねぎくし切りとベーコンぶつ切りを炒める。焼き目が出ると良い。トマトを適当に切って炒める。20分くらい炒めるとトマトがソースになる。終了。これを一人前の塩茹でしたパスタ麺にかける。完成。+13
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42. 匿名 2024/04/10(水) 20:07:49
>>13
味付けは先にマヨネーズ入れると良いですよ
その後に、ケチャップとバターで仕上げる+4
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43. 匿名 2024/04/10(水) 20:08:03
>>1
和風パスタ好きならイワシ缶のペペロンチーノ風パスタが簡単で美味しいのでオススメです
オリーブオイルと唐辛子をニンニクで香りつけしたらイワシ缶を崩れない程度に軽く炒める
1回取り出したら茹で汁足して乳化させたら塩コショウ、醤油ちょっと足して味付け
パスタ馴染ませたら上にイワシ乗せて出来上がり
大葉たっぷり散らしてみて
もっとお手軽にしたい時は唐辛子じゃなくて七味唐辛子でもOK
+12
-2
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44. 匿名 2024/04/10(水) 20:08:27
>>13
私ナポリタンはパサパサが好きなんだよね〜+13
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45. 匿名 2024/04/10(水) 20:09:24
リュウジのフライパンだけで作るペペロンチーノ美味しかった
あんな美味しく出来たの初めて。+15
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46. 匿名 2024/04/10(水) 20:09:26
>>1
いろいろ試してみたけど結局、本場のやり方が1番美味しい作り方でした
多色お金かかりますけどね
と言っても¥100.〜200嵩むくらいなんですよ+4
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47. 匿名 2024/04/10(水) 20:10:02
納豆スープスパ(そこまで水分はない笑)
パスタをバターで炒めて水1カップ入れて顆粒だしと醤油と塩コショウ。よく混ぜて乳化させ混ぜた納豆を加えてひと混ぜ。仕上げに千切りのシソと海苔と納豆を混ぜたの1パック乗せて完成。とろみの付いて美味しいよ。+6
-3
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48. 匿名 2024/04/10(水) 20:10:18
>>29
これ大好き!
カッペリーニで作っても絶対に美味しいよね😋+6
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49. 匿名 2024/04/10(水) 20:10:34
>>12
普通にイタリアにもツナのパスタありますよ+11
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50. 匿名 2024/04/10(水) 20:10:47
これで作る麻婆パスタ
作り方は豆腐を茹でたパスタに置き換えるだけ
ただ2〜3人用の素を1人分で食べるから塩分多くて悪魔のパスタと呼んでる+5
-5
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51. 匿名 2024/04/10(水) 20:12:34
これでもかとたっぷりの明太子+バター+刻みのり
自分で作ったほうが美味しいから店で明太子パスタ食べなくなった+8
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52. 匿名 2024/04/10(水) 20:13:12
>>8
マルコさん!私もこの本買ったよ~+3
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53. 匿名 2024/04/10(水) 20:13:22
海苔の佃煮ごはんですよのパスタにハマってた
和にも合うよねパスタ
+4
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54. 匿名 2024/04/10(水) 20:14:18
フレッシュトマトのパスタ🍝
トマト皮剥きしてブレンダーで細かくして網で漉してトマトソースつくる
舌触り良くて大好きです+3
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55. 匿名 2024/04/10(水) 20:14:31
塩昆布とツナとしめじ+5
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56. 匿名 2024/04/10(水) 20:20:28
ゆでたパスタにレトルトのキーマカレーをかける+3
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57. 匿名 2024/04/10(水) 20:21:08
>>13
ナポリタンは仕上げにバター入れるよ
入れてみそ+8
-2
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58. 匿名 2024/04/10(水) 20:22:05
>>16
これをアルデンテのカッペリーニで冷製パスタにしてオリーブオイル掛けても美味しかった+5
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59. 匿名 2024/04/10(水) 20:22:45
>>12
ホームステイした時に出てきたよ
+13
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60. 匿名 2024/04/10(水) 20:25:25
>>1
前日の残りのクリームシチュー、ハヤシライスのルー、
カレー、麻婆茄子豆腐をかけるのが好き
(もちろ別々です)+6
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61. 匿名 2024/04/10(水) 20:27:56
ペペロンチーノ好きなのにオリーブオイル高すぎて作れない、、、
+5
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62. 匿名 2024/04/10(水) 20:31:11
>>1
きのこ炒める時に酒振るとたぶんもっと美味しくなるよ!
私はパスタならとりあえず和風でもクリーム系でもニンニク入れます。+12
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63. 匿名 2024/04/10(水) 20:32:14
茹で上げたパスタの保存方法を教えて下さい
検索して【オリーブオイルを絡めて冷凍保存】を試しましたが、どうしても乾燥がすすむようで+3
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64. 匿名 2024/04/10(水) 20:34:21
ゆで上げたパスタを、バター&めんつゆで和える
+3
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65. 匿名 2024/04/10(水) 20:34:31
>>3
それに醤油たらして和風にすることもある
シンプルで美味しいよね+4
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66. 匿名 2024/04/10(水) 20:35:02
>>61
安いやつはクセが強くてね+4
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67. 匿名 2024/04/10(水) 20:35:17
>>6
ツナ缶でやるのもおいしいよねー!+6
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68. 匿名 2024/04/10(水) 20:37:37
にんにくと柚子胡椒のパスタ簡単で美味しよ!アボカド乗っけても美味しい+2
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69. 匿名 2024/04/10(水) 20:40:54
ベーコンカリカリにいためて
ニンニクと玉ねぎいためて
トマト缶いれてからめるやつ
本格的な味になる
オリーブオイルたくさんいれて炒めるのがコツ+3
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70. 匿名 2024/04/10(水) 20:42:29
>>44
コンビニにあるみたいな?+0
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71. 匿名 2024/04/10(水) 20:46:01
ミートスパに青紫蘇を刻んだのをトッピング
意外と合う+0
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72. 匿名 2024/04/10(水) 20:46:36
>>1
似てるけどそれにわさび入れてる。
辛みは飛ばして風味を消さないようにして食べると美味しいよ+1
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73. 匿名 2024/04/10(水) 20:46:44
>>1
バターで青ネギと釜揚げしらすを軽く炒めて、麺つゆ加えて一煮立ちさせたら、そこに茹でたパスタ入れる。+6
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74. 匿名 2024/04/10(水) 20:48:53
玉ねぎ炒めてベーコン加えて更に炒めて、トマトジュースとかトマトピューレを入れてコンソメ等で味付けし軽く煮詰めてほうれん草加える。
パスタを投入後、カマンベールチーズ入れて混ぜる。
チーズがとろけたらチーズの外側の硬いところは取っておくと口当たりがいい。+1
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75. 匿名 2024/04/10(水) 20:52:13
ナポリタンは昭和の喫茶店みたいな所で食べるのが1番おいしい
+4
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76. 匿名 2024/04/10(水) 20:54:28
リュウジの至高のクリームパスタのレシピにしめじ足すと美味しかった。+5
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77. 匿名 2024/04/10(水) 20:54:58
栄養士のレシピのナポリタンがめちゃくちゃ美味しくて何度もリピして作ってるよ!あれ喫茶店のパスタみたいで本当好き。+4
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78. 匿名 2024/04/10(水) 20:55:37
>>70
そうそう!ちょっと時間経っちゃた、みたいな笑+3
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79. 匿名 2024/04/10(水) 20:57:38
ここで何度か書いてるけど
春菊のジェノベーゼ。
レシピは下に書いておく。+3
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80. 匿名 2024/04/10(水) 21:04:42
白ネギと鴨ハムのパスタ
白ネギはオリーブオイルで香り高く炒め、黒こしょうを振り、鴨ハムは薄切りを仕上げに散らします。
塩加減がちょっと難しいけど大好きです。+2
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81. 匿名 2024/04/10(水) 21:04:48
>>79
カリカリベーコン作っておいて
⚪︎春菊はざく切り
⚪︎ピーナツバター・カレースプーン山盛り一杯
⚪︎麺つゆ適量
⚪︎オリーブオイル大さじ1
回りにくかったら牛乳か豆乳少々
フープロでペースト状にして
カリカリベーコンのフライパンへ(油はそのままで)
6分茹でたパスタ(半分の時間)をフライパンの中へ。
茹で汁もお玉1〜2杯入れて煮詰める。
フライパンの中でパスタがアルデンテになったら味見して塩が足りなかったら塩足して
粉チーズかけて出来上がり。+7
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82. 匿名 2024/04/10(水) 21:06:41
以前ネットで話題になった悪魔のパスタ🍝
麺をトマトジュースで煮る
検索したら出てくるかな+2
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83. 匿名 2024/04/10(水) 21:09:36
タラコか明太子とマヨネーズとしょうゆ+1
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84. 匿名 2024/04/10(水) 21:09:49
きのことベーコンをバターで炒めて、小麦粉まぜて牛乳入れてクリームパスタにするやつ
クリームパスタ苦手意識あったけどすごく美味しく出来て感動した+1
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85. 匿名 2024/04/10(水) 21:14:29
新玉ねぎの季節なので、
新玉ねぎとベーコンのスープパスタ
新玉ねぎは厚めのスライス・厚切りベーコン1㎝幅に切って炒め、茹でたスパゲティを入れ、コンソメスープカップ1と塩コショウ少々で味を整えて出来上がり。
粉チーズやバジルなどお好みでトッピングして召し上がれ🍴+1
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86. 匿名 2024/04/10(水) 21:17:20
コンビーフパスタ
オリーブオイルやや多めで みじん切りしたニンニク一房炒める コンビーフ(私は牛100%の使う)一缶その中で ほぐしながら炒めとく。
パスタ茹でたら、その中に入れ黒胡椒多め、塩は少ーしで混ぜる。+2
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87. 匿名 2024/04/10(水) 21:17:48
夏によく作るトマトパスタ
オリーブオイルににんにく、トマトいれて、パスタ入れて絡めるだけ
味付けは塩のみ
シンプルだけど美味しい😋+1
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88. 匿名 2024/04/10(水) 21:27:09
明日は蛤と春キャベツのスープパスタ作る予定!
+2
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89. 匿名 2024/04/10(水) 21:43:00
ベーコンオリーブオイルで炒めてちょっと冷まして粉チーズ卵混ぜて簡易カルボナーラ
厚めベーコン使うと美味しい+1
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90. 匿名 2024/04/10(水) 21:50:31
オリーブオイルにニンニクたっぷり入れてタコとお酒入れて塩胡椒、鷹の爪。少し味の素。五右衛門パスタのタコのペペロンチーノ!風+2
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91. 匿名 2024/04/10(水) 21:51:08
ひきわり納豆とめんつゆお好み量、バター10g、あおのり(普通のノリでもOK)を深皿に入れる
茹でてお湯を切ったパスタを器に入れ混ぜる
超簡単で、めちゃ美味
納豆をタラコ、明太子に変えても美味+1
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92. 匿名 2024/04/10(水) 21:52:01
海鮮とトマトソース+0
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93. 匿名 2024/04/10(水) 21:56:11
挽肉と、トマト缶と、茄子とタマネギ+8
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94. 匿名 2024/04/10(水) 21:57:19
フライパンに適当に水いれてオリーブオイル、沸騰したらパスタ入れてパスタの茹で上がり時間内に仕上がるようにたまねぎ、ウインナーとか入れていく。煮詰まってきて水足りないようだったら適当に足す。
煮詰まる直前にケチャップ大3くらい、ウスターソースと砂糖ちょっと。良い感じになったら牛乳少し。
ほんっとうに美味しいナポリタンできるよ。
大量に作ると味が決まらないから、あくまでも1人前だけど。+1
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95. 匿名 2024/04/10(水) 22:00:24
>>1
プロから教わった秘訣教えるね
お店のパスタとおうちのパスタの一番の違いそれはなんだと思う?
正解は、パスタを茹でる時の塩分濃度!
普通の人は塩一つまみしかいれないけど、プロは絶対1.5%以上で茹でるんだって
真似してみて
これだけで格段にパスタが美味しくなるよ+6
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96. 匿名 2024/04/10(水) 22:00:49
>>28
いや逆だろ
イタリア行った事ある?+0
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97. 匿名 2024/04/10(水) 22:03:35
>>12
そんな事言ったらたらこスパもない
ナポリタンも、ミートソースもない
カルボナーラも全然別物+1
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98. 匿名 2024/04/10(水) 22:07:04
梅、大葉、シラスのパスタが好き!
刻み海苔をのせて食べると更に美味しい+1
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99. 匿名 2024/04/10(水) 22:14:30
モリーカを和えるだけのパスタ
モリーカのつくりかた
・パン粉:30g(お好みで)
・ニンニク:1片
・アンチョビ:1フィレ
を炒める+2
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100. 匿名 2024/04/10(水) 22:17:05
暗殺者のパスタってほんとにうまいのかな+1
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101. 匿名 2024/04/10(水) 22:22:28
レモンとアンチョビ!
さっぱりしてて、一番好きです。+0
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102. 匿名 2024/04/10(水) 22:22:50
>>6
夏にいいね!+1
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103. 匿名 2024/04/10(水) 22:23:28
>>8
YouTubeでよく拝見してます。+4
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104. 匿名 2024/04/10(水) 22:25:26
パスタの茹で時間が待てない!
パスタを茹でてから冷凍する方法があるらしいけど、美味しいのかな。+0
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105. 匿名 2024/04/10(水) 22:26:52
家で作ると、本当に安上がりだよね。
ただお店の味は出せないわ。+6
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106. 匿名 2024/04/10(水) 22:29:13
茹でたパスタに、ゆかりとバター
上に納豆を乗っける+1
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107. 匿名 2024/04/10(水) 22:32:28
そりゃ、リュウジの納豆パスタだよ!
簡単美味しい!+1
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108. 匿名 2024/04/10(水) 22:35:27
ペペロンチーノに春菊一緒にいためても美味しかった。
ミートソースは具沢山で自分で作るのがめちゃくちゃ美味しい。+2
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109. 匿名 2024/04/10(水) 22:38:37
>>12
それは知らないけどイタリア的には魚とチーズを合わせるのはナシと言うのは聞いたことある+6
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110. 匿名 2024/04/10(水) 22:43:04
トマトの角切り、アボカドの角切り、玉ねぎのみじん切り、バジルをオリーブオイルと塩、黒胡椒、カッペリーニを和えた冷製パスタ。
オリーブオイルで同じ材料を炒めて作ったスパゲッティ
かなり前にオレンジページかレタスクラブにいたんだけど、両方とも美味しい。冷製パスタにはお好みでレモンを絞ってもさっぱりして美味しい+1
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111. 匿名 2024/04/10(水) 22:46:43
昔のバイト先で教えてもらったレシピ
トマトとアボカド角切り
ボールにオリーブオイルとニンニクチューブと塩と絞ったレモン そこに冷やしたカッペリーニを和える+2
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112. 匿名 2024/04/10(水) 22:49:22
>>97
たらこを使ったパスタはシチリアにある+1
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113. 匿名 2024/04/10(水) 22:50:41
>>60
残ったクリームシチューに多めの粉チーズとちょろっと醤油とブラックペッパーでパスタにすると家族にめっちゃうける+2
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114. 匿名 2024/04/10(水) 23:02:22
ホタルイカとベーコンのペペロンチーノ+1
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115. 匿名 2024/04/10(水) 23:25:22
>>13
火を止めてからケチャップ追加+2
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116. 匿名 2024/04/10(水) 23:54:26
クリーム系のパスタを作ると、水分が吸収?されてベッタリとした重たいパスタになります。なので時間との勝負で早く食べなきゃみたいな感じに。。
お店のクリームパスタって食べ終わるまで、水分残りつつでサラサラしてる気がする。
何かコツはありますか?😓
+3
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117. 匿名 2024/04/11(木) 00:23:03
>>116
茹で汁が少ないとか?
固めに茹でて水分量がきちんとある状態でソースと合わせてからめたらどうかな
パスタからのでんぷんで水分多いかなと思っても案外まとまってくるよ+0
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118. 匿名 2024/04/11(木) 00:29:23
>>12
ここ日本だ+1
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119. 匿名 2024/04/11(木) 00:55:05
>>81
すごく興味ある
ピーナツバターは甘みないやつ?
これは1人前のレシピかな+2
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120. 匿名 2024/04/11(木) 04:14:09
>>13
麺は普通か太めで、表示より3分ぐらい短く茹でる
具材炒めて、途中ケチャップ入れて酸味を飛ばしたら、トマトジュースか野菜ジュースとパスタの茹で汁足して、そこに調味料と麺を投下。鍋に蓋して煮る。(水分は最初は少なめ、足りなければ追加)
最後は麺の硬さを確認しつつ水気を飛ばして、仕上げに多めのオリーブオイル
いつもこんな感じで適当だけどパサつかない
+1
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121. 匿名 2024/04/11(木) 04:45:15
茹でたパスタをにんにくとめんつゆとで軽く炒めて皿に盛る
・練り梅と大葉、大根おろし
・瓶ウニときゅうりの細切り、刻み海苔、わさび
・納豆と刻み海苔、卵の黄身
プチッと鍋のホタテ味と、春菊か菜の花を炒めて、生ハムを散らすのも簡単で最近割とつくる。白ワインがすすむ。
シーチキンでもたぶんいける
お好みできのこ類や冷凍シーフードを追加
仕上げオイルは、ガーリックオリーブオイルならなお可+1
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122. 匿名 2024/04/11(木) 06:14:33
>>53
ごはんですよパスタ美味しかったです!!!あれはハマる+2
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123. 匿名 2024/04/11(木) 07:03:44
>>11
レシピ教えてください!+2
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124. 匿名 2024/04/11(木) 08:07:17
・バター
・ツナ
・塩こんぶ
茹でたパスタを和えるだけ+1
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125. 匿名 2024/04/11(木) 08:17:50
>>112
日本のタラコスパとは全くの別物
そもそも明太子は韓国料理+0
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126. 匿名 2024/04/11(木) 08:38:18
>>119
2〜3人前くらいかな。
ピーナツバターは甘味ないやつよ。
私はスキッピーのチャンク使ってる。
+0
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127. 匿名 2024/04/11(木) 10:11:26
>>109
正解
+0
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128. 匿名 2024/04/11(木) 10:38:43
>>12
トマトベースにツナを入れたトンノってのがイタリアでも一応あるよ
でも私は好きじゃない
日本人てツナとサバ缶大好きだよね、洋食の何にでも入れてるけど私から見たら台無し感半端ない
+4
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129. 匿名 2024/04/11(木) 12:03:32
トマト系にナス入れるの好きすぎる
オリーブオイルににんにくと鷹の爪入れて、玉ねぎ、ベーコン、揚げナス(冷凍)と市販のパスタソース
これに茹でた麺絡めて大葉の千切りと粉チーズ
ほぼ毎日食べても全然飽きない+1
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130. 匿名 2024/04/11(木) 12:06:40
明太子、バター、めんつゆ、しそ、のり
で明太子パスタ+0
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131. 匿名 2024/04/11(木) 12:23:51
>>61
そんなに多く使わないじゃん+0
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132. 匿名 2024/04/11(木) 19:36:30
>>81
料理上手そう!+1
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133. 匿名 2024/04/11(木) 20:53:01
ナポリタン
具を炒めて
トマトピューレ、砂糖少し、ソース本当に少し
そこに茹でたパスタと水を多めにいれて
煮込む感じでぐつぐつさせる
途中でケチャップも。
汁が少なくなってきたら大さじ一杯程度の生クリームと様子を見てケチャップ足したりして汁気がなくなり、もったりするまで炒めあげて
出来上がりです
+1
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134. 匿名 2024/04/12(金) 01:48:00
>>126
ありがとう!
挑戦してみる+1
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135. 匿名 2024/04/12(金) 07:39:00
>>132
ありがとう!
味付けは上手笑+1
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136. 匿名 2024/04/14(日) 16:39:03
>>26
腕毛が光り輝くおじさんだ!+0
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137. 匿名 2024/04/14(日) 16:52:30
>>45
今食べてる!
奮発してシャウエッセン入れたよ
簡単で美味しいよね
調理も洗い物も簡単で美味しいって最高
あのレシピのおかげでコンビニパスタ買わなくなった+1
-1
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