-
1. 匿名 2024/04/07(日) 13:48:58
買った食パンにバターを塗って食べたのですが食パン自体があまり美味しくなく凹んでいます
アレンジして何とかそこそこ美味しく食べる方法をご存知の方、是非教えて頂けないでしょうか?
+10
-4
-
2. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:21
>>1
フレンチトースト+169
-1
-
3. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:24
フレンチトースト+37
-1
-
4. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:30
フレンチトースト+30
-1
-
5. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:35
レンチンしたらモチるかも+4
-1
-
6. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:47
>>1
ピザトースト+98
-1
-
7. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:48
カリカリに揚げて砂糖まぶす+47
-0
-
8. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:53
ホットサンド+23
-0
-
9. 匿名 2024/04/07(日) 13:49:58
パン粉にしてハンバーグに入れる+70
-0
-
10. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:10
最悪パン粉落ち+28
-0
-
11. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:13
揚げパン+3
-0
-
12. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:21
貧乏舌なのでトースターで焼きゃどんな安パンでも旨い+66
-14
-
13. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:25
焼けば旨くなるよ+11
-4
-
14. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:27
ピザトースト+8
-0
-
15. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:29
クルトン+7
-0
-
16. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:29
サマープディング+2
-0
-
17. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:30
あそこ議員の親戚にリ○○事件のみ◯きちゃんいるよね、、くれ+0
-11
-
18. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:32
マヨネーズ塗って、ハムととろけるチーズ、粗挽き胡椒振ってトーストしたら何でも美味しいよ+48
-0
-
19. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:54
パンプディング+8
-0
-
20. 匿名 2024/04/07(日) 13:50:57
8枚切りの薄い食パンなら難しいけど、ポケットサンドはどうかな
〜6枚切りなら作れるよ+1
-0
-
21. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:11
チョコレートとマシュマロのっけて焼く+9
-0
-
22. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:15
パンプディングにしてごまかす+6
-0
-
23. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:18
濃いめに焼いたら
普通にバタートーストで。
香ばしさで緩和されるよ+17
-0
-
24. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:26
うっすら油を引いて、表面を揚げパンにする。
安いバターの少ないパサパサしたやつの方が美味しくなる。+2
-1
-
25. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:29
お気に入りのスープに浸して食べる。パン粥みたいで美味しいよ。+12
-2
-
26. 匿名 2024/04/07(日) 13:51:55
マヨネーズと塩胡椒かけてトースターへ+4
-0
-
27. 匿名 2024/04/07(日) 13:52:00
トーストしてパキパキに焼いたシャウエッセン3本くらい挟む+4
-0
-
28. 匿名 2024/04/07(日) 13:52:48
耳はラスクに、パンはシチューに付けたりグラタンにする+7
-0
-
29. 匿名 2024/04/07(日) 13:53:03
揚げ物のパン粉にするか
ドーナツにして揚げるか+3
-0
-
30. 匿名 2024/04/07(日) 13:53:57
ラスク+22
-0
-
31. 匿名 2024/04/07(日) 13:54:05
ミミはラスクにする中身はパン粉になってもらう+1
-0
-
32. 匿名 2024/04/07(日) 13:54:24
納豆平気だったら
納豆チーズトースト+3
-0
-
33. 匿名 2024/04/07(日) 13:54:39
チーズを乗っけて焼かずにメープルシロップをかけて食べる+2
-0
-
34. 匿名 2024/04/07(日) 13:55:17
トーストした上にバターとあんこのせる+2
-0
-
35. 匿名 2024/04/07(日) 13:55:19
>>17
食パンの親戚?
バターロールか?+3
-0
-
36. 匿名 2024/04/07(日) 13:55:33
フレンチトーストかホットサンド+4
-0
-
37. 匿名 2024/04/07(日) 13:55:56
あんまり美味しくない食パンに出会った事ないけど、味付けて食べるしかないよね+5
-0
-
38. 匿名 2024/04/07(日) 13:56:04
冷凍してパン粉にするといいよ+4
-0
-
39. 匿名 2024/04/07(日) 13:56:34
ハンバーグのカサ増しに使う。+6
-0
-
40. 匿名 2024/04/07(日) 13:57:28
>>1
パンプディングにして食べる。
甘いだけじゃなくて、塩なんかで
チーズやらハムいれて茶碗蒸し風に
食べるもよし。+5
-0
-
41. 匿名 2024/04/07(日) 13:58:14
食パンを細かく切ってフライパンで炒めてチョコレート溶かしたので絡める+2
-0
-
42. 匿名 2024/04/07(日) 13:58:34
パングラタン+4
-0
-
43. 匿名 2024/04/07(日) 13:58:43
ピーナツバターを塗って食べれば解決しないかい?+1
-1
-
44. 匿名 2024/04/07(日) 13:59:51
ホットサンドにするとかなり誤魔化せると思う
ホットサンドメーカーがなくても、フライパンにバター溶かして焼いても出来るよ+5
-0
-
45. 匿名 2024/04/07(日) 14:00:17
食パン焼いて目玉焼き挟んでこれかけたら全て解決。
めちゃくちゃ美味しいからダマされたと思ってやってみて!
先日タイに行って、朝食ビュッフェでその食べ方してからハマって毎日のように食べてるw
もっと早く出会いたかった。
+2
-1
-
46. 匿名 2024/04/07(日) 14:01:05
レンチンしたらフワッフワになる+0
-1
-
47. 匿名 2024/04/07(日) 14:01:21
ラスクにする+2
-1
-
48. 匿名 2024/04/07(日) 14:01:23
揚げればなんでも美味しくなる
あるいはパン自体の味が消える、フレンチトーストやパングラタンにする+3
-1
-
49. 匿名 2024/04/07(日) 14:02:21
軽く焼いてツナマヨ塗って、
とろけるチーズをまぶして、黒コショウをふってもう一度焼く
ちょっとめんどくさいけど、1袋80円の激安パンでも美味しくなるよ+1
-1
-
50. 匿名 2024/04/07(日) 14:02:34
バター塗って味付き海苔を乗せて食べる+0
-1
-
51. 匿名 2024/04/07(日) 14:03:04
>>1
フライパンに
ピザ用チーズで輪っか作って
中央に卵を割り入れて目玉焼きチーズにして
その上にパン乗せて、両面焼いたら完成+2
-0
-
52. 匿名 2024/04/07(日) 14:03:43
パン床にして漬物作る+2
-1
-
53. 匿名 2024/04/07(日) 14:04:34
>>1
パッパ アル ポモドーロ(イタリアのパン粥)+0
-0
-
54. 匿名 2024/04/07(日) 14:05:27
>>9
いちばん無難な気がするw+4
-0
-
55. 匿名 2024/04/07(日) 14:05:58
>>1
なんかトピ画草+1
-0
-
56. 匿名 2024/04/07(日) 14:06:08
>>12
たぶんそういうことじゃないと思う
たまにパン屋さんのパンだと人んちの匂いっていうか、ビニール臭いっていうか、そういうマズさあるんだよね+4
-6
-
57. 匿名 2024/04/07(日) 14:08:09
しっかりバター塗って軽く焼いてから
りんごキャラメリゼしたやつシナモン
それを焼いてバニラアイスと召し上がれ+0
-0
-
58. 匿名 2024/04/07(日) 14:08:26
ラスクにするバターでこんがり
焼き目入れてシュガーを少し
トッピングしてミルクを飲む+1
-0
-
59. 匿名 2024/04/07(日) 14:09:19
ハムとチーズはさんで、甘くない卵液に漬けてバターで焼くだけのパンピカタ+0
-0
-
60. 匿名 2024/04/07(日) 14:09:33
そんなてまかけない
仕方ないからそのまま食べる+1
-1
-
61. 匿名 2024/04/07(日) 14:09:57
トーストする前に霧吹きで水を吹きかけるとふっくら焼き上がると聞いたことがある+1
-0
-
62. 匿名 2024/04/07(日) 14:11:23
マグカップとかで真ん中をへこませてホワイトシチューをのせてチーズかけてトースターで焼くパングラタンみたいなの。シチューの残りでよくやるけど美味しいよ。パンのダメさもかなりごまかせると思う。+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/07(日) 14:12:05
素材の味を活かさないアレンジ+5
-0
-
64. 匿名 2024/04/07(日) 14:12:13
パンプディングにする。パンも液も全部ミキサーにかけるとよりパンの自我が無くなるよ。+1
-0
-
65. 匿名 2024/04/07(日) 14:19:41
たまに紙を食べてるのか?ってくらい味ないのあるよね
むしろどうやって作ったらあの味になるのか+3
-0
-
66. 匿名 2024/04/07(日) 14:20:00
ツナマヨ乗っけてチーズかけてチン!+0
-0
-
67. 匿名 2024/04/07(日) 14:21:11
パンの耳を残して四角く中身を切り抜く
火をつけたフライパンに耳枠をおく。
食パンの耳枠の中にバター、軽く塩胡椒した卵、チーズ最後に切り抜いたパンの部分でフタをする。
反対側も焼く。
これ最強に美味しいよ!+4
-0
-
68. 匿名 2024/04/07(日) 14:22:34
>>1
ご飯を保温中の炊飯器の中(ご飯の上)に食パン乗っけとくとホカホカ、フワフワになるよ+0
-0
-
69. 匿名 2024/04/07(日) 14:23:41
乾燥させてすりおろしてパン粉にする+2
-0
-
70. 匿名 2024/04/07(日) 14:24:30
>>62
やってみる+1
-0
-
71. 匿名 2024/04/07(日) 14:24:34
主です、皆さんありがとうございます!トーストしてバターを塗ったのですがイマイチで
教えて頂いたアイデアの数々が美味しそうで是非試したいです
まだまだお待ちしています+2
-0
-
72. 匿名 2024/04/07(日) 14:25:10
>>1
メロンパンシート
+1
-0
-
73. 匿名 2024/04/07(日) 14:25:23
>>1
パンプディング+0
-0
-
74. 匿名 2024/04/07(日) 14:25:28
>>1
ピザトースト+0
-0
-
75. 匿名 2024/04/07(日) 14:32:10
>>6
パンをコップの底とかで叩いて薄く広げてビザにしても美味しい+2
-0
-
76. 匿名 2024/04/07(日) 14:34:44
ホットサンドなら間違いない。+0
-0
-
77. 匿名 2024/04/07(日) 14:35:52
ケチャップ塗ってチーズかけて食べるのは?+0
-0
-
78. 匿名 2024/04/07(日) 14:38:45
カレーパンにする+0
-0
-
79. 匿名 2024/04/07(日) 14:41:20
+1
-0
-
80. 匿名 2024/04/07(日) 14:45:16
フレンチトーストは牛乳と砂糖に付けて一晩寝かすんだよね?+0
-1
-
81. 匿名 2024/04/07(日) 14:47:16
捨てて二度と買わない
アレンジしたってアレンジの手間と材料費かかる。不味い食パンにそんなことしたくない。+1
-3
-
82. 匿名 2024/04/07(日) 14:53:01
チーズフォンデュ+0
-0
-
83. 匿名 2024/04/07(日) 14:54:34
ココアで流し込んで解決!+0
-0
-
84. 匿名 2024/04/07(日) 14:55:17
アクアコッタ+0
-0
-
85. 匿名 2024/04/07(日) 14:58:09
バターを高級なのにする。全然違うよ+0
-1
-
86. 匿名 2024/04/07(日) 15:02:52
ラスク+2
-0
-
87. 匿名 2024/04/07(日) 15:04:05
甘いのパン粥もあるけど私苦手だったからグラタン風パン粥をいつも作ってます。美味しいよ。
パン1枚(六枚切り以上)に対して牛乳200、コンソメ顆粒小さじ1、チンした玉ねぎ、ベーコンやソーセージ、ブロッコリー入れて煮るだけ。
好きな方は溶けるチーズも。
最後にブラックペッパーかけてね。
+4
-0
-
88. 匿名 2024/04/07(日) 15:36:41
バターをたっぷり塗ってふりかけののりたまをかけて食べる。+0
-0
-
89. 匿名 2024/04/07(日) 15:41:41
カレーをつける+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/07(日) 15:53:43
まずい食パンがかわいたからフレンチトーストにしたらうまかったよ+2
-0
-
91. 匿名 2024/04/07(日) 16:16:46
揚げてきなこと砂糖と塩を少々まぶして食べる
最高よ+1
-0
-
92. 匿名 2024/04/07(日) 16:17:02
パンに井桁に切れ目入れてたっぷりバター塗って焼く。切れ目にもバター塗りこむ。+1
-0
-
93. 匿名 2024/04/07(日) 16:17:20
凍らせてパン粉にしたりしてる+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/07(日) 16:22:33
>>1
押し潰してパン生地にする、フレンチトーストでさらにキャラメリゼしたりアイス乗せたり
カレーパングラタンにする+1
-0
-
95. 匿名 2024/04/07(日) 16:40:57
>>25
私チーズトーストにしてオニオンスープにつけて
なんちゃってオニオングラタンスープにして食べるのが好き+3
-0
-
96. 匿名 2024/04/07(日) 17:07:16
トーストしてカフェオレに浸して食べる+0
-0
-
97. 匿名 2024/04/07(日) 17:37:27
>>12
焼かずに食べると粉の良し悪しとかわかりやすいけど、焼くとスーパーのパンも美味しくなるよね
だから良いパンは焼かないで食べてる+3
-1
-
98. 匿名 2024/04/07(日) 17:37:52
>>1
最初からパン屋の食パン買わないと不味いよね+1
-1
-
99. 匿名 2024/04/07(日) 18:01:02
>>1
チョコレートを乗せて3分ぐらい焼いて半分に折りたたんで食べる
サクッとして美味しい+0
-0
-
100. 匿名 2024/04/07(日) 18:15:39
パングラタン
小さく切って焼いてクルトンみたいにしてスープに入れたりサラダにかけたり+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/07(日) 18:38:40
>>81
業務用スーパーで買ったバンズがありえない味だったので2度と買わないと思った。
素材など大丈夫なのかという意味でも無理して食べない方が良い場合もある。+1
-0
-
102. 匿名 2024/04/07(日) 18:54:16
蒸すとフワフワで美味しくなりますよ!ウインナーや卵、野菜も一緒に蒸して、子供の朝食にしてます!+0
-0
-
103. 匿名 2024/04/07(日) 18:58:47
バターたっぷり塗ってチーズ乗せてチン
からの
醤油垂らして海苔添えてパクリ+0
-0
-
104. 匿名 2024/04/07(日) 19:36:55
>>7
パンの耳のフルバージョン?+0
-0
-
105. 匿名 2024/04/07(日) 20:31:19
>>7
耳なら良いけど白い部分は油が染み過ぎて気持ち悪くなるよ+1
-0
-
106. 匿名 2024/04/07(日) 23:57:30
そのままミンチと混ぜてハンバーグ
わざわざパン粉にしなくても混ざるよ
土井善晴先生のレシピが確か食パンそのまま混ぜるやつだった+0
-0
-
107. 匿名 2024/04/08(月) 00:28:17
まずバター又はマーガリンを塗って、キャベツの千切りをこんもりのせマヨネーズ、食塩をふる。その上にスライスチーズをのせ、レンジで少し焦げ目がつく程度に焼く。
私は毎朝これです↑↑+1
-0
-
108. 匿名 2024/04/08(月) 11:06:25
>>1
私と一緒に食べる
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
すぐに漬けられて失敗知らず!「パン床」のレシピです。プロの料理家・杵島直美さんによる、食パン(6枚切り)などを使った、料理レシピです。