ガールズちゃんねる

お菓子作りにオススメの本

22コメント2015/10/13(火) 18:55

  • 1. 匿名 2015/10/12(月) 23:12:02 

    お菓子作りをしたいのですが、難しいのはレシピを見ただけで、やる気を無くしてしまいます。簡単で美味しくて、失敗が少ないお菓子作りの本が有ったら教えて下さい。
    お菓子作りにオススメの本

    +13

    -1

  • 2. 匿名 2015/10/12(月) 23:14:57 

    クックパッド

    +16

    -28

  • 3. 匿名 2015/10/12(月) 23:15:08 

    子供向けのやつ
    わかりやすいんじゃないかな

    +14

    -3

  • 4. 匿名 2015/10/12(月) 23:15:38 

    なかしましほさん

    +21

    -2

  • 5. 匿名 2015/10/12(月) 23:17:00 

    なかしましほさんの「おやつですよ」オススメです。
    なかしましほさんのレシピ本は、全部参考になります(^^)

    +23

    -3

  • 6. 匿名 2015/10/12(月) 23:17:57 

    cottaってお料理とかお菓子の小物販売サイトは可愛いのでオススメです。
    ど素人の私でもできましたよー。

    +6

    -4

  • 7. 匿名 2015/10/12(月) 23:18:56 

    6です、
    本でしたね、本も個人さんで出てるものもあります。

    +2

    -2

  • 8. 匿名 2015/10/12(月) 23:20:13 

    小林カツ代さんの本は「少しくらい分離しても気にしない‼︎」とか書いてあって気軽に作れます。家庭的で素朴に美味しい

    +24

    -2

  • 9. 匿名 2015/10/12(月) 23:33:50 

    栗原はるみさんのはわかりやすい&簡単で手に入りやすい材料のものが多いです

    +4

    -4

  • 10. 匿名 2015/10/12(月) 23:34:00 

    稲田多佳子さんの
    何度も試作してようやくたどりついたほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ

    作りやすいし、写真もきれいだし、おいしいよ。
    おすすめです。

    +21

    -0

  • 11. 匿名 2015/10/12(月) 23:55:37 

    なかしましほ さんの
    「まいにち食べたい〝ごはんのような〟シフォンケーキの本」

    初めて作ったけど、なんなく成功!
    電子レンジのオーブン機能で作れました。
    普通のターンテーブルのレンジです。

    私もお菓子作りをしたことない初心者で、
    道具をそろえないといけなかったけど
    家族にも好評でした!

    バターを使わず、ベーキングパウダーも使わず、卵は卵白だけてなく丸ごと使います。

    初心者向けだと思います(*^^*)


    +19

    -0

  • 12. 匿名 2015/10/13(火) 00:23:47 

    ここまででてる本ググって見てたらお腹減ってきたw

    +6

    -0

  • 13. 匿名 2015/10/13(火) 00:29:48 

    『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本』
    ボール一つで出来るし、お菓子作るぞ!の壁が低くなった感じが!

    +14

    -0

  • 14. 匿名 2015/10/13(火) 00:30:54 

    >10さん

    この本ですよね?
    私も何年も愛用しています!
    失敗もしないし、写真や写真に付いてる文を読むだけでも楽しいですよね!
    お菓子作りにオススメの本

    +17

    -0

  • 15. 匿名 2015/10/13(火) 00:40:49 

    『バターなしでおいしいケーキとマフィン』という本。
    近頃バターは高いので重宝しております。低カロリーでしっとりおいしく焼き上がりますよ。

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2015/10/13(火) 00:56:59 

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2015/10/13(火) 02:56:15  ID:9OcherXJTq 

    小嶋ルミさんのお菓子の本好きです

    +17

    -0

  • 18. 匿名 2015/10/13(火) 05:22:54 

    >>10
    この方のニューヨークチーズケーキは本当に美味しかったです。
    失敗もなく簡単でした。
    小嶋ルミさんの本も工程が詳しく書かれてて好きなんですが、
    チーズケーキはちょっと面倒だったかな。

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2015/10/13(火) 07:30:13 

    私も稲田多佳子さんの本。
    分かりやすいし作りやすい。
    あと鎌倉しふぉんの本。

    +3

    -0

  • 20. 匿名 2015/10/13(火) 08:08:04 

    相原一吉先生の、なぜ?シリーズ。このほかにパンとタルトの本もあり全部持ってます。
    ジェノワーズのレシピは相原先生のレシピに決めてます。

    加藤千恵先生のパーフェクトシリーズもオススメです。
    お菓子作りにオススメの本

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2015/10/13(火) 09:41:37 

    山本麗子さんの101の幸福なお菓子という本。
    15年くらい前に買ったんだけど、とても好きなレシピが沢山
    載っているから、作り続けてます。
    お菓子作りにオススメの本

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2015/10/13(火) 18:55:29 

    21さん
    私も持っています!トリュフとバターケーキのレシピが特にお気に入りです(*^^*)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード