-
1. 匿名 2015/10/10(土) 12:42:32
みなさんは何が好きですか?
私は、エビとカボチャの天ぷらが好きです!
定番ですが、やっぱり美味しい!出典:msp.c.yimg.jp+175
-3
-
2. 匿名 2015/10/10(土) 12:43:29
ちくわ+205
-8
-
3. 匿名 2015/10/10(土) 12:43:34
サツマイモ+197
-12
-
4. 匿名 2015/10/10(土) 12:43:42
さつまいも!+115
-6
-
5. 匿名 2015/10/10(土) 12:43:46
さつまいも、かぼちゃ、イカの天ぷら!+115
-3
-
6. 匿名 2015/10/10(土) 12:43:54
サツマイモ+84
-8
-
7. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:13
まいたけ+284
-5
-
8. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:17
レンコン!
シャリシャリうまし。+351
-3
-
9. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:35
わっ、食べたい!
今夜天ぷら作ります!
舞茸の天ぷらが好きです。+207
-7
-
10. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:36
大葉+245
-8
-
11. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:37
ナスが好きです!+278
-5
-
12. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:43
たけのこ
磯部揚げにしてもデリシャス!+93
-4
-
13. 匿名 2015/10/10(土) 12:44:48
レンコン+145
-4
-
14. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:08
レンコン+116
-3
-
15. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:15
エビと魚!+95
-2
-
16. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:16
ピーマンは嫌いですがピーマンの天ぷらは大好きです!+123
-3
-
17. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:25
丸亀製麺の半熟たまご天!たまらん!+77
-3
-
18. まいちゃん 2015/10/10(土) 12:45:30
チーズ
居酒屋さんで食べてからはまった+34
-2
-
19. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:32
白子!
好き嫌いわかれるとおもいますが。。+123
-17
-
20. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:41
れんこん大好き+101
-3
-
21. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:47
山菜もいいな。+57
-8
-
22. 匿名 2015/10/10(土) 12:45:52
とうもろこしも甘くて好き+87
-4
-
23. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:22
たらの芽+137
-4
-
24. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:23
とうもろこし〜〜♡♡+39
-5
-
25. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:32
えび
きす
レンコン
シソ
ゴーヤも美味しい!+32
-6
-
26. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:42
タコ下足+57
-3
-
27. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:45
オクラ+71
-5
-
28. 匿名 2015/10/10(土) 12:46:50
穴子やキス+66
-6
-
29. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:03
ジャガイモと舞茸ヽ(・∀・)ノ+27
-5
-
30. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:03
+145
-3
-
31. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:06
イカ天+65
-2
-
32. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:46
王道ではないけど、アスパラ美味しい~
+184
-2
-
33. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:54
大葉!香りも大好きです!+109
-6
-
34. 匿名 2015/10/10(土) 12:47:56
大葉が一番好き!+65
-6
-
35. 匿名 2015/10/10(土) 12:48:53
玉ねぎ+75
-3
-
36. 匿名 2015/10/10(土) 12:48:53
+107
-3
-
37. 匿名 2015/10/10(土) 12:49:09
春にしか食べられないけど、ふきのとう!
ほろ苦くて美味しい〜!+51
-5
-
38. 匿名 2015/10/10(土) 12:49:24
+82
-2
-
39. 匿名 2015/10/10(土) 12:49:51
昨日あげたよ~
レンコン 茄子 南瓜 サツマイモ インゲン ピーマン
野菜ばっか(笑)
でも大皿に出すと見た目豪華だしごちそうにみえる
南瓜とサツマイモは厚切りにしてじっくり揚げるとトロトロで甘い~+33
-4
-
40. 匿名 2015/10/10(土) 12:49:51
紅生姜!大人の味+60
-4
-
41. 匿名 2015/10/10(土) 12:50:12
お茄子♡+32
-5
-
42. 匿名 2015/10/10(土) 12:50:11
ささみ。
ボリューム感あるので作ってしまいます。+39
-2
-
43. 匿名 2015/10/10(土) 12:50:29
+6
-12
-
44. 匿名 2015/10/10(土) 12:50:51
まいたけ+50
-4
-
45. 匿名 2015/10/10(土) 12:50:52
えび!!+64
-3
-
46. 匿名 2015/10/10(土) 12:51:35
ブロッコリー
美味しいよ+34
-3
-
47. 匿名 2015/10/10(土) 12:51:35
我が家のオリジナルですが、豆腐を潰して中に枝豆、切った海老、カツオ出汁、片栗粉を混ぜて揚げたもの。
生姜を入れた甘酢餡かけにして食べるとものすごーく美味しいです♡ふわとろ♡+31
-8
-
48. 匿名 2015/10/10(土) 12:52:01
国産松茸の天ぷら!
香り、歯ごたえ、もう最高に旨い❗です
今年は豊作なので、食べることができました
豊作の翌年は不作といわれているので…
来年は無理かな~~…!
高いときは1キロ25万だって‼+37
-2
-
49. 匿名 2015/10/10(土) 12:53:00
もずく!+25
-5
-
50. 匿名 2015/10/10(土) 12:53:03
食べ物トピは平和で好き(^o^)
私はかき揚げとナスが好きです!+23
-3
-
51. 匿名 2015/10/10(土) 12:53:58
たち+8
-2
-
52. 匿名 2015/10/10(土) 12:54:06
皆のコメント呼んでたら我慢出来ないほど天ぷらが食べたくなってきた‼︎
今日の晩ご飯決まり‼︎
+12
-1
-
53. 匿名 2015/10/10(土) 12:54:30
ウィンナー
いいんだ。マイナスでも
ウィンナー好きだからさ!
表彰してあげたいのさ!+34
-4
-
54. 匿名 2015/10/10(土) 12:55:54
>>49
もずくっっ????
びっくりぽん!+11
-4
-
55. 匿名 2015/10/10(土) 12:56:11
数の子+1
-10
-
56. 匿名 2015/10/10(土) 12:57:19
>>49
沖縄では王道ですよね!
美味しいですよね〜+25
-3
-
57. 匿名 2015/10/10(土) 12:57:23
海老!+17
-2
-
58. 匿名 2015/10/10(土) 12:59:57
人参と玉ねぎのかき揚げ
甘くて美味しい
+21
-1
-
59. 匿名 2015/10/10(土) 13:01:39
わたしも てんぷぅ~ら 大好き♪
◎魚介ではエビ♡
◎野菜ではピーマン♡
p.s. 因みに天つゆや塩などをつけて
食べますが、わたしは天つゆ派!
それもドップリつけて・・(^^ゞ+20
-3
-
60. 匿名 2015/10/10(土) 13:02:36
サツマイモ+9
-3
-
61. 匿名 2015/10/10(土) 13:03:11
イカゲソ+13
-2
-
62. 匿名 2015/10/10(土) 13:03:17
カボチャと玉ねぎ(^_^)+11
-3
-
63. 匿名 2015/10/10(土) 13:04:05
ごぼう人参のかき揚げ+20
-1
-
64. 匿名 2015/10/10(土) 13:04:06
トウモロコシってどうやるの?
見た事ないよ。+10
-6
-
65. 匿名 2015/10/10(土) 13:04:12
>>59さん
食材によっては
塩も、んまいんだこれが!
魚介とかさかなは、塩、いいよ!
お口直しに皆様も是非!+18
-1
-
66. 匿名 2015/10/10(土) 13:06:14
衣が余った時にするワカメの天ぷら美味しいよ。
肉厚な三陸わかめが最高。+14
-1
-
67. 匿名 2015/10/10(土) 13:06:58
衣が残ったら、コーンの缶詰をいれて かき揚げみたいにするんだけど、ウチではそれが一番人気…
ちょっとだけヘコむ+19
-2
-
68. 匿名 2015/10/10(土) 13:07:55
皆さん美味しそうですね〜(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
うちの人気はちくわチーズです+14
-3
-
69. 匿名 2015/10/10(土) 13:08:18
65さん
59です。
へ~ やってみるね(^^)/+7
-2
-
70. 匿名 2015/10/10(土) 13:13:27
金時豆
+3
-4
-
71. 匿名 2015/10/10(土) 13:13:42
フグ+8
-2
-
72. 匿名 2015/10/10(土) 13:13:54
豚天、鶏天
やっぱり肉が好き♡+15
-4
-
73. 匿名 2015/10/10(土) 13:14:01
作り過ぎて余ったのを翌日甘辛く煮て丼にするのが好き。+11
-1
-
74. 匿名 2015/10/10(土) 13:14:43
>>64
とうもろこしは芯から削ぐように切って天ぷらにしますよ
+37
-1
-
75. 匿名 2015/10/10(土) 13:15:49
大葉+11
-4
-
76. 匿名 2015/10/10(土) 13:17:12
りんご!+4
-6
-
77. 匿名 2015/10/10(土) 13:20:46
ごぼう
天ぷらもおいしいけど
唐揚げ粉もおいしい。
おためしあれ。+25
-2
-
78. 匿名 2015/10/10(土) 13:21:57
大葉が一番好きなのなんて、私くらいでしょーと思ってたのにたくさんいてビックリ~
サクッとして美味しいよね♪
魚介も良いけど、野菜天のあげたてを塩で食べるのが好きだ~+16
-3
-
79. 匿名 2015/10/10(土) 13:22:51
+1
-17
-
80. 匿名 2015/10/10(土) 13:23:26
かぼちゃ+10
-2
-
81. 匿名 2015/10/10(土) 13:27:14
私は春菊が好きです♡+20
-5
-
82. 匿名 2015/10/10(土) 13:28:54
春菊天は温かい蕎麦にのせると絶品+15
-3
-
83. 匿名 2015/10/10(土) 13:29:32
魚肉ソーセージ!
ふわふわした食感になって美味しい。+12
-2
-
84. 匿名 2015/10/10(土) 13:29:56
しいたけ!
食べたい!+32
-0
-
85. 匿名 2015/10/10(土) 13:32:27
ししとう♡+16
-0
-
86. 匿名 2015/10/10(土) 13:34:50
えび
ピーマン
かぼちゃ
ピーマンが一番かも♡+7
-1
-
87. 匿名 2015/10/10(土) 13:42:36
ミョウガ
結構いけるけど
凄く大好き。+16
-3
-
88. 匿名 2015/10/10(土) 13:47:07
ふきのとうの天ぷらが一番好きです。
パラッと塩でね!
あとタラの芽とか、ウドとか、春の山菜が大好物です。
でも来春まで食べられないな~(涙)
+14
-1
-
89. 匿名 2015/10/10(土) 13:50:03
エビ、大葉!
いくつでも食べられる!+14
-1
-
90. 匿名 2015/10/10(土) 13:52:14
79岩田は天ぷらではないわ(笑)私は海老の天ぷらとレンコンの天ぷらが好き(⌒▽⌒)+7
-0
-
91. 匿名 2015/10/10(土) 13:54:27
旅行で行った香川県で食べた高野豆腐の天ぷらめちゃくちゃ美味しかったよ!+10
-0
-
92. 匿名 2015/10/10(土) 13:56:08
数年前に1回食べたきりだけど、アワビの天ぷら美味しかったなー。また食べたい。+7
-3
-
93. 匿名 2015/10/10(土) 14:05:37
新生姜+5
-1
-
94. 匿名 2015/10/10(土) 14:14:33
なす+12
-1
-
95. 匿名 2015/10/10(土) 14:28:58
たらの芽!!子供の頃は美味しさがわからなかったけど今はおいしいー♥︎
あとは人参を千切りにして海苔で巻く!
甘くなるからおいしい!作るの面倒だけど(^^;;+9
-0
-
96. 匿名 2015/10/10(土) 15:13:59
えび天
とり天+11
-0
-
97. 匿名 2015/10/10(土) 15:17:52
海老 定番だけど
カニの爪
ウニを海苔で巻いた物も美味しいです。+7
-1
-
98. 匿名 2015/10/10(土) 15:19:06
>>74
初めて見た!
主人と子どもが喜びそう^ ^
ありがとう。+3
-1
-
99. 匿名 2015/10/10(土) 15:36:53
なす嫌いだけど天ぷらのなすは好き。
あと海苔!+8
-1
-
100. 匿名 2015/10/10(土) 15:39:11
トウモロコシ 茹でてからですか? 私もやって見たいです。+4
-0
-
101. 匿名 2015/10/10(土) 15:40:12
イチジク これ中々美味しいんですよ。+3
-2
-
102. 匿名 2015/10/10(土) 15:50:30
海老と野菜かき揚げが好き!+8
-0
-
103. 匿名 2015/10/10(土) 15:50:44
ししとう
レンコン
さつまいも
+5
-1
-
104. 匿名 2015/10/10(土) 15:56:11
春菊と鱧の天ぷらが好き。+7
-2
-
105. 匿名 2015/10/10(土) 15:58:23
やっぱり食べ物トピは良いね。
私は海老に大葉を巻いた天ぷらが好き。+5
-2
-
106. 匿名 2015/10/10(土) 15:58:32
鶏肉!
胸肉でもモモ肉でもいい。
醤油と酒とニンニクとしょうがで下味つけておく!
はい、大分県民です。+10
-0
-
107. 匿名 2015/10/10(土) 16:05:21
ながいもの天ぷらはほんとに美味しいです!
みなさん是非食べてみてください!
+9
-2
-
108. 匿名 2015/10/10(土) 16:11:21
実家では謎に牛肉の天ぷらが登場してました(^ ^) 美味しくて大好きだけど友達や旦那が うちの実家で天ぷら食べた時に「えっ?お肉?」ってびっくりしてました。+5
-1
-
109. 匿名 2015/10/10(土) 16:11:24
ゴーヤが好き+6
-2
-
110. 匿名 2015/10/10(土) 16:42:40
半分衣つけた海苔
+10
-0
-
111. 匿名 2015/10/10(土) 17:05:35
ナス・玉ねぎ・人参・アスパラが好きです+4
-0
-
112. 匿名 2015/10/10(土) 17:18:32
うど
苦味があって大人な味
+2
-2
-
113. 匿名 2015/10/10(土) 17:51:40
私の苦手な食材が人気だと思い知らされる…。
好きなのは、玉ねぎと人参のかき揚げ!キノコ類全般!海老!キス!ししとう!ピーマン!
海苔もいいよね!+6
-0
-
114. 匿名 2015/10/10(土) 18:35:18
ちくわ+9
-1
-
115. 匿名 2015/10/10(土) 18:40:02
人参可笑しいよ
野菜天だけでもちょっと添えるだけで豪華になる+2
-0
-
116. 匿名 2015/10/10(土) 18:40:08
ホタテ
小さい頃から食べてた(青森出身です)けど、ホタテの食べ方で一番好きかも。
フライにしてソースもいいけどね。
あと、玉ねぎの天ぷらも好き。
+13
-1
-
117. 匿名 2015/10/10(土) 19:19:19
ちくわの磯揚げ、さつまいも、かき揚げ。+8
-2
-
118. 匿名 2015/10/10(土) 19:19:38 ID:u8stx6aywH
ぶっちぎりで、レンコン。
レンコンだけでいい。+5
-0
-
119. 匿名 2015/10/10(土) 19:24:43
おジャコのてんぷら
いいあんばいに塩味だから
何もつけずに、そのまま
あ~、うまい+5
-1
-
120. 匿名 2015/10/10(土) 19:26:41
のりのてんぷら、大葉のてんぷら
大好きなんです!
家で、うまくできない+8
-1
-
121. 匿名 2015/10/10(土) 19:40:13
ふぐもおいしいよ!
+6
-1
-
122. 匿名 2015/10/10(土) 19:40:55
いんげん+5
-0
-
123. 匿名 2015/10/10(土) 19:59:27
+10
-0
-
124. 匿名 2015/10/10(土) 20:14:44
ワカメの天ぷら大好き。磯の香りがして海苔の天ぷらより香ばしい。
タケノコの煮物があきたら、その味つけをした物を天ぷらにします。美味しいです。
+5
-0
-
125. 匿名 2015/10/10(土) 20:48:00
ごぼう
地味だけど美味しい+7
-0
-
126. 匿名 2015/10/10(土) 20:49:46
茄子が大好きです(^o^)
丸亀製麺で食べた万願寺とうがらしの天ぷら藻とてもおいしかった!
+3
-1
-
127. 匿名 2015/10/10(土) 21:12:05
枝豆+6
-0
-
128. 匿名 2015/10/10(土) 21:25:03
びっくりするかもですが
納豆が案外いけますよ〜♪♪+9
-0
-
129. 匿名 2015/10/10(土) 21:30:13
玉ねぎの天ぷらはハンバーグの味がする。+3
-5
-
130. 匿名 2015/10/10(土) 21:40:59
しらすの天ぷら+3
-0
-
131. 匿名 2015/10/10(土) 21:57:57
桜えびとタマネギのかきあげ。
静岡の定番ネタです。+6
-0
-
132. 匿名 2015/10/10(土) 22:01:51
茄子が好き
でも買った大根苦くてまずいから天ぷらにした。
天ぷらにすると何でも美味しくなる+0
-0
-
133. 匿名 2015/10/10(土) 23:00:02
ビスケットの天ぷら
意外とおいしいです♡+3
-4
-
134. 匿名 2015/10/10(土) 23:04:39
ししとう、なす、れんこんどれも好きだけど、最近はまってるのはなぜか、いんげん。
塩で食べると美味しい。+5
-0
-
135. 匿名 2015/10/10(土) 23:06:37
納豆。
のりで巻いて揚げる。
揚げづらいけど、はまる味。
つまみに最適。+4
-1
-
136. 匿名 2015/10/10(土) 23:07:14
この間、和食屋で食べた、エノキのてんぷらが忘れられない。
塩味濃いめの衣でカラッと美味しかったです。
でも、ナンバーワンはエビ(笑)+7
-0
-
137. 匿名 2015/10/10(土) 23:08:21
カニカマの天ぷら+5
-0
-
138. 匿名 2015/10/10(土) 23:26:52
>>133さん
いや、めっちゃ以外!
発想料理?
挑戦してみたくてウズウズしてます。
ビスケットの種類はなんでもいいという事にして
やってみよう。
いつか(笑)+0
-0
-
139. 匿名 2015/10/10(土) 23:28:40
大葉に梅肉巻いて揚げると
サッパリして美味しいですよ❤︎
長芋を短冊切りで入れてもアリ!+6
-0
-
140. 匿名 2015/10/10(土) 23:59:16
>>138さん
私の地元では食べられてる物なんですよ(*^^*)
ご飯のおかずっていうより、おやつ感覚です。
私はマリーで作ってるけど、ビスケットなら何でも大丈夫だと思います。
是非、作ってみてください(○´∀`○)+2
-0
-
141. 匿名 2015/10/11(日) 00:14:17
えのきだけの天ぷらも美味しい+3
-0
-
142. 匿名 2015/10/11(日) 00:25:29
ふきのとう
たらの芽
ふぐ白子
貝柱
きす
車海老
舞茸
あーーー天婦羅食べたい
+3
-0
-
143. 匿名 2015/10/11(日) 01:16:12
まだまだ出てないかな?
ふきのとう。
たらのめと同じ時期に作る。
春の味です。+2
-0
-
144. 匿名 2015/10/11(日) 01:48:25
40に対抗して梅干し。+1
-0
-
145. 匿名 2015/10/11(日) 02:46:28
なす、オクラ、しいたけ、ししとう、大葉
しんなりする系が大好き+2
-0
-
146. 匿名 2015/10/11(日) 02:49:49
かき揚げの具として納豆も仲間に入れる。+2
-0
-
147. 匿名 2015/10/11(日) 02:51:56
春先限定になりますが「たらの芽」の天ぷら。
ほろ苦さがお酒と良く合う。+2
-0
-
148. 匿名 2015/10/11(日) 02:59:20
エリンギの天ぷら美味しいよー+3
-0
-
149. 匿名 2015/10/11(日) 08:30:45
ピーマン 大葉 舞茸+0
-0
-
150. 匿名 2015/10/11(日) 08:46:37
納豆の磯辺揚げ。
美味しいのでお試しください。
+0
-0
-
151. 匿名 2015/10/11(日) 09:22:55
ゆで卵+0
-0
-
152. 匿名 2015/10/11(日) 09:25:56
あなご
ホクホク美味しい〜〜♡+1
-0
-
153. 匿名 2015/10/11(日) 10:04:13
じゃがいも!!+0
-0
-
154. 匿名 2015/10/11(日) 11:41:00
レンコン!
歯応えがたまらないです!+0
-0
-
155. 匿名 2015/10/11(日) 11:41:32
鯵【アジ】の天ぷら
塩、胡椒をして揚げる。+2
-0
-
156. 匿名 2015/10/11(日) 12:06:31
ピーマン、ししとう、エビ、キス+1
-0
-
157. 匿名 2015/10/11(日) 12:07:32
かき揚げ大好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する