ガールズちゃんねる

シチューの具材何入れますか?

141コメント2014/09/27(土) 09:37

  • 1. 匿名 2014/09/25(木) 09:59:09 

    みなさんはシチューを作るとき
    何を入れますか?

    これを入れたら美味しいよ!
    っていうオススメ教えてください。

    +23

    -1

  • 2. 匿名 2014/09/25(木) 09:59:49 

    かしわ

    +101

    -24

  • 3. 匿名 2014/09/25(木) 10:00:14 

    きのこ

    +200

    -2

  • 4. 匿名 2014/09/25(木) 10:00:16 

    コーン

    +172

    -9

  • 5. 匿名 2014/09/25(木) 10:00:20 

    かぼちゃ

    +109

    -8

  • 6. 匿名 2014/09/25(木) 10:00:39 

    キャベツ

    +54

    -8

  • 7. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:00 

    ブロッコリー、コーン、たまにウィンナーです。

    +120

    -6

  • 8. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:10 

    マッシュルーム

    +99

    -3

  • 9. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:11 

    ウインナー

    +59

    -3

  • 10. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:19 

    クレアおばさん

    +52

    -15

  • 11. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:36 

    鶏肉より豚肉がオススメです。

    +70

    -49

  • 12. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:47 

    白菜とベーコン。
    白菜はたっぷり。
    コーンとじゃがいも、玉ねぎ、にんじんも入れて具沢山にします。

    +133

    -7

  • 13. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:48 

    少しだけマカロニ

    +53

    -4

  • 14. 匿名 2014/09/25(木) 10:01:48 

    白菜

    +68

    -6

  • 15. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:08 

    白菜も美味しいよ

    +114

    -5

  • 16. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:14 

    料理の上手い友達が、さつまいも、いんげん、鶏団子入りのクリームシチューを作っていて、すごく美味しかった!

    +69

    -7

  • 17. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:16 

    ジャガイモ、ニンジン、白菜、コーン、玉ねぎ、ウインナー、ベーコン、ブロッコリー
    具がいっぱいのシチューが好きです。

    +43

    -3

  • 18. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:25 

    白菜もいいよ✰✰✰

    +41

    -0

  • 19. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:42 

    じゃがいも

    +34

    -1

  • 20. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:53 

    ホウレンソウ

    +82

    -1

  • 21. 匿名 2014/09/25(木) 10:02:54 

    最後にゆで卵を崩して入れます。

    +12

    -6

  • 22. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:15 

    鮭とほうれん草

    +80

    -3

  • 23. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:18 

    アスパラ

    +44

    -0

  • 24. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:20 

    ほたて

    +56

    -0

  • 25. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:25 

    白菜

    +23

    -1

  • 26. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:35 

    ブロッコリー、しめじ、コーン、キャベツ、かぼちゃです。

    +19

    -1

  • 27. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:42 

    挽肉

    +15

    -5

  • 28. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:49 

    鶏肉
    じゃがいも
    にんじん
    タマネギ
    ブロッコリー
    パセリ

    +46

    -1

  • 29. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:49 

    うずらのゆでたまご!

    +20

    -1

  • 30. 匿名 2014/09/25(木) 10:03:56 

    この時期なら、きのこと鮭も好きです!
    シチューの具材何入れますか?

    +55

    -3

  • 31. 匿名 2014/09/25(木) 10:04:12 

    ヤングコーーーーーン

    +15

    -6

  • 32. 匿名 2014/09/25(木) 10:04:15 

    お肉はとりもも肉がいいです

    +75

    -2

  • 33. 匿名 2014/09/25(木) 10:04:31 

    水煮大豆。
    大豆って、和風が多いけど、こうすると洋風で手軽で美味しい

    +19

    -4

  • 34. 匿名 2014/09/25(木) 10:04:31 

    お腹すいてきた
    これから寒くなったら楽しみだね

    +76

    -0

  • 35. 匿名 2014/09/25(木) 10:04:57 

    煮込まず少し温める程度にプチトマト。
    好き嫌いあるけど。

    +11

    -2

  • 36. 匿名 2014/09/25(木) 10:06:11 

    お皿によそったシチューに
    ご飯入れて食べるのが好き(笑)

    +119

    -10

  • 37. 匿名 2014/09/25(木) 10:06:39 

    涼しくなってきたのでシチューの季節ですね~!
    私はたまねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、鶏肉を入れます。
    本当はにんじんも入れたいところだけど旦那がにんじん嫌いなので入れません。
    ルクルーゼで作るとじゃがいもがほくほくになって美味しいです♡

    +26

    -5

  • 38. 匿名 2014/09/25(木) 10:06:39 

    鮭いれると意外と美味しいよ!

    先に、焼くか蒸すかして火をいれておいて、シチューが出来上がる直前に入れるといいよ

    +42

    -0

  • 39. 匿名 2014/09/25(木) 10:06:50 

    ルーの箱には豚肉って書いてる
    確かに美味しかった

    +19

    -2

  • 40. 匿名 2014/09/25(木) 10:06:54 

    愛情

    +47

    -2

  • 41. 匿名 2014/09/25(木) 10:07:09 

    豚肉
    美味しいのになんでマイナスなのかな?

    +49

    -14

  • 42. 匿名 2014/09/25(木) 10:07:17 

    さつまいも美味しいよ

    +48

    -1

  • 43. 匿名 2014/09/25(木) 10:07:31 

    しめじ

    +48

    -0

  • 44. 匿名 2014/09/25(木) 10:07:53 

    小さなボイルホタテ♪
    おいしいですよ

    +47

    -1

  • 45. 匿名 2014/09/25(木) 10:09:12 

    豚肉入れるのは
    普通だからじゃない?

    +12

    -6

  • 46. 匿名 2014/09/25(木) 10:09:33 

    色んな具材を挑戦してみたいのですが、子供はシンプルを望みますので、玉ねぎ、人参、コーン、ベーコンです。我が家はカレー&シチューには王道のジャガイモはいれません。

    +8

    -5

  • 47. 匿名 2014/09/25(木) 10:10:07 

    最後にピザ用チーズを入れてます

    +26

    -3

  • 48. 匿名 2014/09/25(木) 10:10:12 

    お肉の代わりに肉団子も美味しいよ。

    +39

    -1

  • 49. 匿名 2014/09/25(木) 10:10:16 

    さつまいも
    甘くておいしいです!

    +22

    -2

  • 50. 匿名 2014/09/25(木) 10:10:55 

    40
    確かに嫌々不機嫌になりながら
    作ったシチューと
    ルンルンハッピーな気持ちで
    作ったシチューとでは味が違いそうだ。

    +35

    -0

  • 51. 匿名 2014/09/25(木) 10:11:24 

    じゃが芋の代わりに里芋を入れています。
    もっちりして美味しいよ☆

    +12

    -3

  • 52. 匿名 2014/09/25(木) 10:11:54 

    マッシュルーム、シメジ、ジャガイモ、人参、タマネギ、ブロッコリー、コーン…

    ブロッコリーはたべる直前に入れないと汚なくなるよね!笑

    +25

    -0

  • 53. 匿名 2014/09/25(木) 10:12:57 

    いつもは鶏、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんだけど
    肉団子と白菜のクリームシチューも試しに作ったらおいしかった!

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2014/09/25(木) 10:13:20 

    紫芋入れたら色が…(゚д゚lll)

    +17

    -0

  • 55. 匿名 2014/09/25(木) 10:15:17 

    個人的にはビーフシチュー派です
    高いお肉じゃなくてもいいんです!安いすね肉を圧力鍋で炊けばほろほろに柔らかくなります!
    シチューの具材何入れますか?

    +29

    -1

  • 56. 匿名 2014/09/25(木) 10:16:34 

    前はチンゲン菜を入れるのが好きでしたが
    今はキャベツが好きー!

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2014/09/25(木) 10:17:16 

    えのき

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2014/09/25(木) 10:17:30 

    かぶ。葉っぱも美味しいよ。

    +20

    -0

  • 59. 匿名 2014/09/25(木) 10:17:55 

    ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、エリンギ、コーン、じゃがいもは毎回入れる具です。
    皆に変と言われますが、これをご飯にかけて食べるのが好きです。
    余ったのはドリアとかリゾットにします。
    そうして出したのは美味しいと言われますがわたしがご飯にかけて食べるのとそう変わらないなと思うのですが。

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2014/09/25(木) 10:19:43 

    cornsやkidneybeansやChickpeasの缶詰ですね。

    +4

    -8

  • 61. 匿名 2014/09/25(木) 10:21:50 

    油揚げ‼︎

    意外に美味しいから
    やってみて下さい‼︎

    ルーが染み込んで美味しい(*´∇`*)

    +12

    -4

  • 62. 匿名 2014/09/25(木) 10:22:45 

    セロリ入れます^o^
    美味しいよ(^^)

    +15

    -2

  • 63. 匿名 2014/09/25(木) 10:23:05 

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、エビ、ベビーホタテ入れます。カレーより具をいっぱい入れてお金がかかる(´・ω・`)
    シチューをごはんにかけて食べるのが好き♡

    +10

    -0

  • 64. 匿名 2014/09/25(木) 10:23:11 

    「チューチューシチュー♪ みんな大好き・で・チュ♪」
    「シチューのチューはねママのチューだよ」
    シチューの具材何入れますか?

    +2

    -29

  • 65. 匿名 2014/09/25(木) 10:23:23 

    clam chowder大好きです。

    +8

    -8

  • 66. 匿名 2014/09/25(木) 10:25:41 

    揚げ餅を入れるのも美味ですよ♪

    +7

    -2

  • 67. 匿名 2014/09/25(木) 10:28:57 

    鶏肉と豚肉をダブルで入れる
    あとキノコと貝類

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2014/09/25(木) 10:33:43 

    鶏肉or豚肉or鮭(ちょっと香ばしく焼いたやつ)
    じゃがいもorかぼちゃ
    にんじん
    たまねぎ
    (あればブロッコリー、茎も)

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2014/09/25(木) 10:34:51 

    秋らしくなってきたね
    シチュー食べたくなった

    +20

    -0

  • 70. 匿名 2014/09/25(木) 10:34:56 

    10
    クレアおばさんは具ではない…
    ウケ狙いかもしれないけど面白くない

    +7

    -12

  • 71. 匿名 2014/09/25(木) 10:38:04 

    ニンジン、じゃがいも、鶏肉、玉ねぎが基本で、ブロッコリー、かぼちゃ、きのこ類とかその時家にあるものを入れる!!!

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2014/09/25(木) 10:38:18 

    我が家のシチューには大根が入ってた!
    結構美味しいよ?
    給食のシチューにはいつも大豆が入ってた!
    だから、作る時は大根と大豆は絶対!!

    +12

    -2

  • 73. 匿名 2014/09/25(木) 10:38:30 

    鶏肉
    ベーコン
    しめじ
    人参
    ジャガ芋
    玉ねぎ
    マッシュルーム
    帆立

    帆立を入れるか入れないかで味が全然違う!!

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2014/09/25(木) 10:42:16 

    ルーは北海道シチュー

    勿論ご飯にかけてカレーのように食べる!

    +15

    -1

  • 75. 匿名 2014/09/25(木) 10:42:24 

    鶏肉
    ベーコン
    しめじ
    人参
    ジャガ芋
    玉ねぎ
    マッシュルーム
    帆立

    帆立を入れるか入れないかで味が全然違う!!

    +4

    -2

  • 76. 匿名 2014/09/25(木) 10:48:23 

    枝豆♪
    彩りもよくなって食感もいいです!

    +11

    -1

  • 77. 匿名 2014/09/25(木) 10:49:13 

    えのきと玉ねぎたっぷり

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2014/09/25(木) 10:50:34 

    騙されたと思ってお餅を入れてみてください
    ごはん無くてもこの一皿でじゅうぶん満足です

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2014/09/25(木) 11:02:40 

    白菜!大きめに切って(*´ω`*)

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2014/09/25(木) 11:04:02 

    2センチ角ぐらいに切ったお餅。
    入れすぎると焦げてしまうけど、一皿に5個位入ってくる感じで入れるといいかな。
    とろっとしておいしいよ。
    後はジャガイモのかわりに里芋も美味しかった。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2014/09/25(木) 11:10:57 

    ビーフシチューかクリームシチューで入れる物は全然変わると思うなー。(>_<)ゞ

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2014/09/25(木) 11:11:15 

    鶏つくね
    鶏肉のかわりに入れます!オススメ!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2014/09/25(木) 11:11:24 

    貝類を入れるとだしが出て格段に美味しくなる。
    オススメはヘビーホタテだけど、ムール貝もいける。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2014/09/25(木) 11:12:47 

    さといもがホクホクで美味しかった★

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2014/09/25(木) 11:14:15 

    我が家は必ず大根を入れます
    めちゃめちゃ美味しいですよ♪
    皆さん、是非試してみてください!

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2014/09/25(木) 11:17:59 

    白菜・肉団子・きのこ類!

    なにげにインゲンも色合いよくていいですよ。
    冷凍庫に常備してますw

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2014/09/25(木) 11:18:15 

    クリームシチューに牡蠣!

    +13

    -0

  • 88. 匿名 2014/09/25(木) 11:23:41 

    かぶトロトロで甘くておすすめです~
    葉も入れます

    +10

    -1

  • 89. 匿名 2014/09/25(木) 11:24:09 

    私はコーンシチューが好き★
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、ブロッコリー、ホールコーンをいれます!お肉はぬきです。

    +7

    -1

  • 90. 匿名 2014/09/25(木) 11:24:52 

    かぼちゃ入れると美味しい
    かぼちゃシチュー

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2014/09/25(木) 11:26:01 

    クリームシチューなら、じゃがいも(もしくはカボチャ)、人参、玉ねぎ、鳥モモ肉、ブロッコリー。
    たまにキャベツや白菜。カブを入れても美味しいです。

    ビーフシチューなら、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ハンバーグ。
    煮込み風ハンバーグにして、最後にとろけるチーズを乗せて出来上がり。

    でも旦那がクリームシチューを出すと不機嫌になる。
    パンを出せば、パンでお腹いっぱいにならない。
    ご飯を出せば、おかずにならないからご飯が減らないと…
    私はご飯、クリームシチュー、サラダがあれば幸せなのにー!!

    +11

    -0

  • 92. 匿名 2014/09/25(木) 11:33:08 

    何を、ではないけど、圧力鍋で玉ねぎ丸々一個トロトロにするのが好きです♡
    基本、具は大きめで!

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2014/09/25(木) 12:01:27 

    芽キャベツとペコロス入れると見た目が可愛い

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2014/09/25(木) 12:04:03 

    トピズレですが、北海道シチューのチーズがめちゃうまいです!
    シチューの具材何入れますか?

    +13

    -1

  • 95. 匿名 2014/09/25(木) 12:04:30 

    昨日ズッキーニ入れたら美味しかった♪

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2014/09/25(木) 12:13:39 

    白菜と鶏だんご♡

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2014/09/25(木) 12:17:21 

    マカロニ入れてます♡

    兄弟多いから母親がお腹いっぱいなるように入れてましたが、本当美味しい!

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2014/09/25(木) 12:24:09 

    鶏肉、キャベツ、コーン、じゃがいもは必ず入れる。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2014/09/25(木) 12:26:22 

    普段はジャガイモ・人参・玉ねぎ・コーン・ウインナーか豚肉の定番シチューですが
    たまに、飽きたな〜…って思うと
    大根orカブ・小松菜・とり肉の和風シチュー
    にしたりします

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2014/09/25(木) 12:50:07 

    先週、息子のリクエストでクラムチャウダーを作りました
    じゃがいも
    にんじん
    玉ねぎ
    コーン
    しめじ
    アサリのむき身
    豚肉、ベーコンを入れて
    私はアサリ以外の具をバターで炒めて小麦粉入れてコンソメと牛乳でのばします
    市販のルーは面倒なので買いません
    カロリーダウンを目指すならバター、小麦粉ではなく米粉でとろみをつけます

    +2

    -3

  • 101. 匿名 2014/09/25(木) 12:52:40 

    牡蠣とか海老おいしいです(^^)

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2014/09/25(木) 13:04:31 

    うちは魚介もいれちゃいます。めちゃくちゃおいしいですよー
    エビとイカとアサリ。ブロッコリー、たまねぎ、ニンジン、カボチャ、ほうれん草、しめじ、コーンがいつものレシピです。

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2014/09/25(木) 13:23:38 

    ジャガイモじゃなくてサツマイモ!!

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2014/09/25(木) 13:44:45 

    クリームシチューの場合は
    鶏肉(我が家はむね肉)、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー
    が基本で、鶏肉とブロッコリーの替わりに牡蠣とホウレン草を入れる
    ビーフシチューの場合は、クリームシチューの鶏肉が牛肉になる

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2014/09/25(木) 13:45:58 

    かぼちゃ
    星形人参
    じゃがいも
    人参苦手だけど星形にすると皆食べてくれる

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2014/09/25(木) 13:47:06 

    トピずれで申し訳ないのですが

    市販のクリームシチューのルーでカボチャも入れて作ってみたいのですが、他の野菜と一緒の時間煮込んだら煮崩れみたいになって汚くなりますか?

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2014/09/25(木) 13:48:10 

    かーぶー!あの繊細な柔らかさを存分に楽しめる✨

    +7

    -0

  • 108. 匿名 2014/09/25(木) 13:49:22 

    昨日シチュー♪鶏肉よりウィンナーや肉団子派

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2014/09/25(木) 14:15:35 

    そろそろ旬の時期だからカブ入れます。早いタイミングでカブは鍋に入れて食べる時はトロトロでまじ美味しいです。あとコーンは絶対いれます^^

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2014/09/25(木) 14:20:24 

    106
    私はわざと煮崩れさせます!トロミが増すし甘みは出るし煮崩れした方が好きです♪色味を気にするなら多めに入れたらキレイに黄色くなると思いますよ!舌触りがちょっとざらつくから気になる方はやめた方がいいかも。

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2014/09/25(木) 14:24:10 

    魚介やってみたいけど下処理が面倒そうだなぁって思って結局やらずじまいです。冷凍のミックスシーフードみたいなの使ってもおいしくなりますかね?

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2014/09/25(木) 14:35:44 

    110さん

    106です^_^
    甘み増すのは魅力的ですね( ´ ▽ ` )
    一緒に煮込んでみます!
    ありがとうございます♡

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2014/09/25(木) 15:20:53 

    あまり見かけないですが
    うちは団子にせず、合挽きミンチをそのままバラバラのままです
    貧相にはみえますがww
    パンやご飯に絡んで美味しいです

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2014/09/25(木) 15:22:32 

    具とはちょっと違うかもしれませんが・・・

    わが家では
    仕上げに味噌をちょこっと入れて和風シチューにします。

    その方がゴハンにも合うので。

    その場合
    具にも、普通のシチューのときの具の他に
    レンコンやかぼちゃなどの根菜をよく加えます。

    かぼちゃは煮崩れしやすいので
    別で茹でるかレンジでチンしたものを仕上げに入れます。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2014/09/25(木) 16:40:18 

    コーンを入れた鶏団子。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2014/09/25(木) 17:30:32 

    たまねぎ にんじん じゃがいも ほうれん草かブロッコリー
    しめじかマッシュルーム
    肉は、ぜったい鶏にしてる。
    エビを入れると、ちょっと贅沢気分・・・♪

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2014/09/25(木) 17:32:02 

    よく、パスタと合わせてクリームパスタ風にします☆

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2014/09/25(木) 18:07:39 

    ツナ缶入れたら美味しいよ!

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2014/09/25(木) 18:27:41 

    今夜ちょうどホワイトシチューです。
    子供にたくさん野菜を食べさせたいので豚ひき肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、キャベツ、カリフラワーを投入!
    市販のルーは使わないので生クリームでコクを出します。

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2014/09/25(木) 18:58:27 

    にんじん♩玉ねぎ♩じゃがいも♩
    お肉♩コーン♩マッシュルーム♩
    ブロッコリー♩生クリーム♩

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2014/09/25(木) 19:18:21 

    コーンたっぷりが好き(*^◯^*)♪
    たまにブロッコリー入れると彩り良くて気分も上がる♪♪

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2014/09/25(木) 19:27:05 

    ジャガイモは多目に入れる。
    いっぱい作って 最後はカレーにするので^ ^

    +4

    -1

  • 123. 匿名 2014/09/25(木) 19:56:00 

    きのこは旨味成分がいっぱい出て美味しいと料理教室で教わってから、バカの一つ覚えみたいに必ず入れてます。
    確かにコクが出てると思います。
    白菜もいいダシが出るらしいですが、水っぽくなるので、ルーを作るとき 小麦粉を多目に入れてます^ ^
    仕上げに溶けるチーズか生クリームは欠かせません。

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2014/09/25(木) 20:27:48 

    きのこは舞茸をいれています!
    お母さんがつくる舞茸入りシチューが大好きで、昨日つくりました(笑)( ´∀`)

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2014/09/25(木) 21:20:06 

    大根も美味しいですよ。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2014/09/25(木) 21:50:19 

    ホタテ貝、アスパラガスです北海道民です。コーン、インカのめざめという、ジャガイモ、美味しい!貧乏な時はブロッコリーをサラダに、茎をシチューに入れます、安いひき肉で、作ったミートボール、白菜です。寒い時期は美味しいです

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2014/09/25(木) 22:11:38 

    124さん
    舞茸入れても、全体的に黒くなりませんか?
    気にならない程度ならやってみたい。

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2014/09/25(木) 23:00:11 

    127さん
    124です( ´∀`)
    普通の舞茸をいれると、確かに少し茶色っぽくなりますね!
    味はとても美味しいので、見た目あまり気になりません(笑)
    最近はスーパーに、白まいたけ なるものも売ってるみたいなので
    真っ白なクリームシチューがお好みなら、そちらを使うのもいいかもです(^ω^)♪

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2014/09/25(木) 23:21:38 

    124さん
    127です。白舞茸たしかにありますね!
    でも一度普通のでも作ってみます。
    ありがとうございました^ ^

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2014/09/26(金) 00:04:25 

    黒胡椒

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2014/09/26(金) 00:33:34 

    白菜甘みが増して美味しそうですね♪今度使ってみよう。

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2014/09/26(金) 00:34:28 

    母親が作るのは
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、コーン、しいたけ
    が入ってた!
    しいたけが入るのはうちくらいだろうな、、、(;^ω^)

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2014/09/26(金) 00:35:56 

    かしわって鶏肉の事だったんですね。恥ずかしながら初めて知りました。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2014/09/26(金) 01:12:10 

    よーし!今晩はカレーにする気だったけど
    シチューに決めたっ!

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2014/09/26(金) 01:15:27 

    白菜 じゃが芋 ベーコン
    美味しいよ!お試しあれ。

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2014/09/26(金) 01:31:57 

    チョコ

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2014/09/26(金) 04:03:42 

    肉は手羽先♡
    コラーゲンたっぷりシチューに合う♡

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2014/09/26(金) 05:33:28 

    シチューてゆかクリーム煮が多いな

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2014/09/26(金) 07:03:53 

    132
    私の実家のシチューも椎茸入ってましたよ。
    傘が小さいのを、切らずにまるごと入れてました。
    椎茸嫌いな私には拷問みたいなものでしたがw悔しいことに旨みが出てて美味しいんですよね。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2014/09/26(金) 15:36:11 

    王道の具やきのこ類のシチューも好きだけど、
    かぶ、里芋、葱 を使って隠し味に味噌入れるのが好きです。

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2014/09/27(土) 09:37:45 

    たぶん、まだ出てないと思うけど、・・・インゲン。

    緑色を採り入れたいときにブロッコリーも栄養がありもちろん良いけれど、インゲンをよく使います。
    インゲン使ってるひと少ないのかな?
    まぁ、ブロッコリーはカレーやシチューで使うのにうってつけの緑色だと思いますけど。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード