-
1. 匿名 2024/01/07(日) 12:53:49
白菜+25
-0
-
2. 匿名 2024/01/07(日) 12:54:02
キムチ+3
-21
-
3. 匿名 2024/01/07(日) 12:54:47
>>1
鍋。+120
-3
-
4. 匿名 2024/01/07(日) 12:55:04
大根+1
-0
-
5. 匿名 2024/01/07(日) 12:55:35
>>1
あんかけ焼きそば+33
-2
-
6. 匿名 2024/01/07(日) 12:55:59
人参+0
-0
-
7. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:08
>>1
炒めてウェイパーで味付け。
片栗粉でとろみつけたほうが良い。
冷凍シーフードも一緒に炒めると八宝菜風。+52
-3
-
8. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:15
>>4
おでん+21
-2
-
9. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:20
>>1
あんかけ焼きそば+8
-1
-
10. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:29
>>4サラダ+4
-0
-
11. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:30
細切りして炒めて挽肉あんかけ+5
-1
-
12. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:31
>>1
豚バラミルフィーユ+80
-2
-
13. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:42
>>1
白菜と豚肉の春巻きおいしいよ!+7
-2
-
14. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:43
リュウジに聞いて来る!+3
-3
-
15. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:46
>>1
シチューに入れる!+34
-0
-
16. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:47
>>6
しりしり+7
-0
-
17. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:49
>>1
漬物+91
-1
-
18. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:50
>>2
豚キムチ+2
-4
-
19. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:50
>>6
シリシリ
キャロットラペ+4
-0
-
20. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:53
>>1
キムチ+9
-7
-
21. 匿名 2024/01/07(日) 12:56:57
>>1
COOKPADの【白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪】
大量消費できるし美味しかったよ+25
-0
-
22. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:04
>>1
ぶつ切りして袋入りインスタントラーメンに投入🍜+13
-0
-
23. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:16
>>4
おろし蕎麦+6
-0
-
24. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:28
>>1
クリーム煮+18
-2
-
25. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:29
>>1
ピェンロー鍋+5
-3
-
26. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:48
>>4
瑞々しさを味わうのも好きだけど、飲み物みたいでお腹にたまらない🥹
切り干し大根にしてしっかり咀嚼出来るのが好きです!+4
-0
-
27. 匿名 2024/01/07(日) 12:57:52
>>1
雑炊+8
-0
-
28. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:02
>>4
豚バラと角煮+5
-0
-
29. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:11
>>4
おでん
鶏胸肉のみぞれ煮+5
-0
-
30. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:15
>>4
煮物+1
-0
-
31. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:28
>>1
ツナと煮るのが好き+17
-0
-
32. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:33
レンコン
+0
-0
-
33. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:37
>>18
これだ+2
-2
-
34. 匿名 2024/01/07(日) 12:58:52
>>6
きんぴら+0
-0
-
35. 匿名 2024/01/07(日) 12:59:14
トマト
私は塩昆布と胡麻油で和えたものが好き+1
-0
-
36. 匿名 2024/01/07(日) 12:59:28
>>4
味噌汁
豚汁
大根オンリーおでん
切り餅をチンして、大根おろし+出汁醤油+3
-0
-
37. 匿名 2024/01/07(日) 12:59:44
>>32
きんぴら+0
-0
-
38. 匿名 2024/01/07(日) 12:59:45
>>4
おでん
数多ある具材を押しのけて一際輝きを放つおでんの大根+5
-0
-
39. 匿名 2024/01/07(日) 13:00:45
>>1
餃子🥟+6
-0
-
40. 匿名 2024/01/07(日) 13:02:36
>>1
浅漬けか中華飯の2択+4
-0
-
41. 匿名 2024/01/07(日) 13:03:13
>>1
笠原将弘さんがテレビで紹介してた「白菜とさきイカのサラダ」
美味しかったよ+6
-0
-
42. 匿名 2024/01/07(日) 13:03:13
>>4
細長く切って鯖と炊く鍋にすると美味い
生の三つ葉を取り鉢に入れといて、そこに熱々の鯖と大根を入れ、その上に黒胡椒を引くとなお良い+0
-0
-
43. 匿名 2024/01/07(日) 13:03:15
>>4
これだけ意見が分かれるくらい有能な大根さん!
おでんが今のところ強いね+4
-0
-
44. 匿名 2024/01/07(日) 13:04:01
かぼちゃ+0
-0
-
45. 匿名 2024/01/07(日) 13:04:39
>>16
>>19
>>34
ありがとう!美味しそうですね
お洒落だなあ
人参好きになれそうです+3
-0
-
46. 匿名 2024/01/07(日) 13:04:54
>>5 豚バラと合わせたら最高!+3
-0
-
47. 匿名 2024/01/07(日) 13:05:04
>>1
鶏ベースのお雑煮
お正月以外も食べたい+4
-0
-
48. 匿名 2024/01/07(日) 13:05:05
>>32
はさみ揚げ+3
-0
-
49. 匿名 2024/01/07(日) 13:06:14
>>1
クリーム煮+5
-0
-
50. 匿名 2024/01/07(日) 13:06:21
>>1
鍋
個人的にはピェンローが好きだけどミルフィーユもいいと思う
あとオリーブオイルと塩でシンプルにグリルにしてもいける
わさびマヨネーズとよく合う+4
-0
-
51. 匿名 2024/01/07(日) 13:06:47
>>4
大根おろし+3
-0
-
52. 匿名 2024/01/07(日) 13:07:31
>>4
いかと大根の煮物旨い。+8
-0
-
53. 匿名 2024/01/07(日) 13:07:53
>>25
大量消費できるし、何より美味い!ですよね!+2
-2
-
54. 匿名 2024/01/07(日) 13:07:59
>>14
味の素で美味しくなる🧂+4
-1
-
55. 匿名 2024/01/07(日) 13:08:11
>>20
+1
-4
-
56. 匿名 2024/01/07(日) 13:08:27
>>1
バターと柚子胡椒で炒めて鰹節+0
-0
-
57. 匿名 2024/01/07(日) 13:08:47
>>1
洗って細切りにしてツナとドレッシングで食べるとシャキシャキして美味しいよ+6
-0
-
58. 匿名 2024/01/07(日) 13:09:18
里芋+0
-0
-
59. 匿名 2024/01/07(日) 13:09:36
手作りこんにゃく+0
-0
-
60. 匿名 2024/01/07(日) 13:09:50
>>44
シチュー+1
-0
-
61. 匿名 2024/01/07(日) 13:10:59
>>1
彩華ラーメン+0
-0
-
62. 匿名 2024/01/07(日) 13:11:43
>>12
鍋の白菜とか好きじゃないけどこれは好き!+1
-0
-
63. 匿名 2024/01/07(日) 13:11:51
>>1
あまり煮込まないほうが好き
煮込みすぎるとシャキシャキ感が損なわれる
それが好きな人もいるだろうけど+3
-0
-
64. 匿名 2024/01/07(日) 13:13:29
>>4
ふろふき大根+2
-0
-
65. 匿名 2024/01/07(日) 13:14:51
>>58
クリームシチューに入れたら美味しいよ+1
-0
-
66. 匿名 2024/01/07(日) 13:16:38
>>12
ずっと気になってるけど、まだ作れてない
きれいにやろうとすると結構時間かかるって聞いた+0
-0
-
67. 匿名 2024/01/07(日) 13:17:11
>>17
キレイ!美味しそう+9
-0
-
68. 匿名 2024/01/07(日) 13:17:43
+12
-0
-
69. 匿名 2024/01/07(日) 13:17:58
>>63
取り忘れられて、鍋の底ででクタクタに煮込まれた白菜も好き+6
-0
-
70. 匿名 2024/01/07(日) 13:18:10
>>4
豚汁+1
-0
-
71. 匿名 2024/01/07(日) 13:18:34
>>6
筑前煮+1
-0
-
72. 匿名 2024/01/07(日) 13:18:55
茄子+0
-0
-
73. 匿名 2024/01/07(日) 13:19:18
ナス+0
-0
-
74. 匿名 2024/01/07(日) 13:20:28
まいたけ+0
-0
-
75. 匿名 2024/01/07(日) 13:21:29
>>12
私もこれ+0
-0
-
76. 匿名 2024/01/07(日) 13:22:31
>>66
そんなかからないよ!白菜はそのままめくりながら豚バラ挟んでいって、最後にカットするだけ
鍋にぎゅうぎゅうにすれば煮ても崩れないし+4
-0
-
77. 匿名 2024/01/07(日) 13:22:32
>>6
オリーブオイルでじっくり焼いて塩かけて食べる
甘みがすんごい+3
-0
-
78. 匿名 2024/01/07(日) 13:23:04
>>58
クラムチャウダー
白味噌ちょっと入れて和風にするの+0
-0
-
79. 匿名 2024/01/07(日) 13:23:34
>>1
サラダにします。
ツナと和えたらツナのだしも出るし、シャキシャキして美味しいです。+5
-0
-
80. 匿名 2024/01/07(日) 13:25:41
>>32
磯辺揚げ
分厚すぎず、薄すぎない程度に切って小麦粉に青のり混ぜてまぶしてサッと揚げる。
めっちゃ美味しいです。+2
-0
-
81. 匿名 2024/01/07(日) 13:27:34
>>74
天ぷら+3
-0
-
82. 匿名 2024/01/07(日) 13:32:36
>>44
スープ、サラダ+1
-0
-
83. 匿名 2024/01/07(日) 13:34:00
>>1
韓国キムチ
ごはんが進むニダ🇰🇷+1
-3
-
84. 匿名 2024/01/07(日) 13:34:28
>>72
輪切りにした茄子に豚バラ巻いて照り焼きにしたら、茄子嫌いな子供も美味しいと食べてくれた+1
-0
-
85. 匿名 2024/01/07(日) 13:34:45
>>66
それなら平野レミのやり方がいいよ。
白菜を丸ごと輪切りにして、切り株状態のままドスンと鍋に入れちゃうの。それから葉の隙間に豚肉入れ込むやり方。初めて見たとき目から鱗だったわ。+2
-0
-
86. 匿名 2024/01/07(日) 13:36:48
>>17
あー、これには勝てんかも。+8
-0
-
87. 匿名 2024/01/07(日) 13:38:40
>>1
ロール白菜
トマト味・和風・コンソメ・デミグラス・クリーム系なんでも合う
+1
-0
-
88. 匿名 2024/01/07(日) 13:40:15
>>66
私もめんどくさそうって思ってたけど割りと適当に詰めてもなんとかなるし準備終われば煮込むだけだし他の事出来るからリピートしてる
+2
-0
-
89. 匿名 2024/01/07(日) 13:41:11
>>1
昨日、焼きそばを作るのにキャベツがなかったから鍋で余った白菜を入れたら美味しかったよ。キャベツよりあり。+4
-0
-
90. 匿名 2024/01/07(日) 13:41:23
>>4
べったら漬+0
-0
-
91. 匿名 2024/01/07(日) 13:47:20
>>2
キムチはそのままでも十分おいしい。あえていうなら焼肉の付け合わせの時+0
-0
-
92. 匿名 2024/01/07(日) 13:48:08
>>1
中華丼
八宝菜+3
-0
-
93. 匿名 2024/01/07(日) 13:49:19
>>32
キムチ鍋に入れるのが一番美味しかった+0
-0
-
94. 匿名 2024/01/07(日) 13:49:33
>>32
天ぷら+2
-0
-
95. 匿名 2024/01/07(日) 13:49:44
>>42
鍋出汁は何味ですか?+0
-0
-
96. 匿名 2024/01/07(日) 13:51:55
舞茸は天ぷらが一番好きなんですが揚げ物以外で好きな食べ方教えてください+0
-0
-
97. 匿名 2024/01/07(日) 13:54:22
>>1
味噌汁
3〜4人分で白菜5枚くらい入れると白菜の甘みがギュッと出て美味しい。
+5
-0
-
98. 匿名 2024/01/07(日) 13:58:01
>>1
クタクタに甘煮+0
-0
-
99. 匿名 2024/01/07(日) 13:58:59
>>4
みぞれ鍋+0
-0
-
100. 匿名 2024/01/07(日) 14:01:00
>>4
おでんもいいけど
粕漬けも好き+0
-0
-
101. 匿名 2024/01/07(日) 14:08:31
>>1
白菜と肉団子と春雨のスープがいいなあ
(画像は拾い画です)+16
-0
-
102. 匿名 2024/01/07(日) 14:10:16
>>1
白菜
【ゆかり和え】
粉末ダシと「ゆかり」で和える
【麻婆白菜】
スプーン1杯ほどの油と豆板醤
あればすりおろし生姜 ニンニク
みじん切りのネギまたは玉ねぎ ひとつかみ
加熱して香りがたてば挽き肉ひとつかみを加え
お酢を少し入れるとコクが出る
鶏ガラスープか創味シャンタン 味噌を 醤油で溶いたものを加える それぞれスプーン1杯ほど
白菜を加え煮立てる
白菜は大葉と相性が良いので 刻んで冷凍しておいた大葉があれば混ぜ 完成+3
-0
-
103. 匿名 2024/01/07(日) 14:10:42
>>32
サラダ+0
-0
-
104. 匿名 2024/01/07(日) 14:12:58
>>58
茹でて柚子味噌+0
-0
-
105. 匿名 2024/01/07(日) 14:14:57
>>72
素揚げして、にんにく生姜醤油+0
-0
-
106. 匿名 2024/01/07(日) 14:21:23
>>95
私はズボラなので普通に出汁の素を使ってますw そこに酒、醤油、生姜の薄切りを加えて煮たもの。切り身の鯖は骨があったら抜いて塩してしばらくおいたものをサッと洗って拭くと臭みが取れます。鯖に火が通ったら大根を投入。好みの煮かげんになったら食べます。ラー油や柚子胡椒で頂いても美味しい+0
-0
-
107. 匿名 2024/01/07(日) 14:21:29
>>96
炊き込みご飯、パスタ、ピザ
炭水化物と合わせるのが好きかも。+0
-0
-
108. 匿名 2024/01/07(日) 14:28:20
ブロッコリー+0
-0
-
109. 匿名 2024/01/07(日) 14:46:32
>>58
イカと里芋、もしくはタコと里芋煮たの美味しい+0
-0
-
110. 匿名 2024/01/07(日) 14:46:53
>>1
CookDoの豚バラ白菜がおすすめ
マジで美味いから
+1
-0
-
111. 匿名 2024/01/07(日) 14:50:28
シンプルなのがおいしいと思う。
白菜ステーキで検索してみて下さい。
縦4分の1に切って、オリーブオイルで輪切りにんにくと焼く。
塩胡椒はパラパラ程度にして最後醤油をサッといれたらできあがり。こんがりしているところと、少ししんなり、でも歯ごたえがあるところも残っているからおいしいです。
+0
-0
-
112. 匿名 2024/01/07(日) 15:10:03
>>44
サイの目にした茹でかぼちゃとクリームチーズ
マヨネーズであえて塩胡椒で味を調える+1
-0
-
113. 匿名 2024/01/07(日) 15:11:23
>>1
キャベツのかわりにちゃんぽんの具にしたり
お味噌汁の実
甘みがついて美味しかった+1
-0
-
114. 匿名 2024/01/07(日) 15:14:43
>>1
弱火でゆっくり火を通すと とても甘くなる
最後に 削り節をまぶすだけ+1
-0
-
115. 匿名 2024/01/07(日) 15:22:18
>>77
横のニンニクもオリーブオイルでじっくり焼いてるんですか?
+0
-0
-
116. 匿名 2024/01/07(日) 15:32:28
>>1
漬物とすき焼きのタレで煮込む。お金ないけど野菜と卵があるときは牛肉なしでもやし、白菜、ネギ、椎茸、にんじん、豆腐ですき焼きごっこするよ+2
-0
-
117. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:24
>>1
焼く。
よって八宝菜。+1
-0
-
118. 匿名 2024/01/07(日) 16:11:41
>>6
カレーライス+0
-0
-
119. 匿名 2024/01/07(日) 16:21:39
>>73
半分に切って背に細かい切れ込み入れて
ごま油で焼いて味噌とすりごま投入してからめる
皿に盛り付けおろしショウガをトッピング
去年のきょうの料理に載ってて、簡単で美味しくてよく食べた+2
-0
-
120. 匿名 2024/01/07(日) 17:35:37
>>115
横だけど隣はカブじゃない?+1
-0
-
121. 匿名 2024/01/07(日) 17:54:44
>>120
あ、カブでしたねw
ありがとうございます
+0
-0
-
122. 匿名 2024/01/07(日) 19:39:00
>>58
山形の芋煮+0
-0
-
123. 匿名 2024/01/07(日) 19:58:45
>>1
お好み焼き
トロトロで美味しいよ+1
-0
-
124. 匿名 2024/01/07(日) 20:04:47
>>1
カリフラワー+1
-0
-
125. 匿名 2024/01/08(月) 00:36:25
>>6
細切りにして
てんぷら+1
-0
-
126. 匿名 2024/01/08(月) 11:19:03
>>108
刻んだブロッコリーを片栗粉ピザ用チーズベーコンと混ぜてカリカリに焼くハッシュドブロッコリー。
DAIGOの台所で紹介されたレシピ
+1
-0
-
127. 匿名 2024/01/08(月) 11:32:37
>>108
オリーブオイルとシーズニングのアヒージョの粉で炒める。余った粉はフランスパンに同じくオリーブオイルとかけて焼いても美味しい+1
-0
-
128. 匿名 2024/01/08(月) 12:32:12
>>1
水炊き+0
-0
-
129. 匿名 2024/01/08(月) 15:59:38
じゃがいも+1
-0
-
130. 匿名 2024/01/25(木) 17:10:51
麻婆豆腐+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
みなさん、胃腸が疲れた時は是非この雑炊を作ってみてください。白菜から美味しいだしをとり、梅の酸味でアクセントを加えたシンプルで淡白な味なので、身体への負担が少なく、心も身体も癒されますよ。味をもっと付けたい場合は、お好みに合わせてアレンジしてくだ...