ガールズちゃんねる

最近美味しかった手料理

155コメント2023/11/20(月) 17:01

  • 1. 匿名 2023/11/15(水) 18:23:22 

    私はおでんです
    白だし・オイスターソース・砂糖の出汁に、定番の具材・ちくわぶ・手羽元・ウインナー・餅を入れました
    残念ながら私は料理上手では無いので上手く出来てるとテンションあがります

    自分が作っても家族や知人が作った料理でもいいので、美味しかった手料理について話しましょう!
    画像はイメージです
    最近美味しかった手料理

    +88

    -5

  • 2. 匿名 2023/11/15(水) 18:23:55 

    ミートソース
    我が家の味って感じがたまらない

    +63

    -1

  • 3. 匿名 2023/11/15(水) 18:23:55 

    焼き鳥

    +8

    -0

  • 4. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:04 

    かにかまをスライスチーズを巻いて食べるとおいしい

    +18

    -0

  • 5. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:18 

    卵かけご飯

    +3

    -0

  • 6. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:29 

    オイスターソース入れると美味しい?

    +46

    -1

  • 7. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:33 

    母がチラシ見て作った洋風おでんが美味しかった。
    スペアリブがおでんに入ってるなんて

    +17

    -2

  • 8. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:44 

    無難だけどカレー
    ミンチ肉と豚肉、玉ねぎ、芋、きのこ類、茄子たくさん入れてのカレーは美味し過ぎたわ〜

    +25

    -1

  • 9. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:44 

    >>1
    書いてある材料が入ってないじゃん

    ちくわぶとウインナーどこ?

    +1

    -30

  • 10. 匿名 2023/11/15(水) 18:24:49 

    カレー味噌ラーメン

    +7

    -0

  • 11. 匿名 2023/11/15(水) 18:25:08 

    インスタの人に教えてもらったチャプチェ。ご飯が進む。

    +3

    -3

  • 12. 匿名 2023/11/15(水) 18:25:15 

    ファミチキ炊き込み御飯。
    Twitterで知りました!

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2023/11/15(水) 18:25:16 

    >>5
    まんさんなのに手料理がそれって…w

    +2

    -21

  • 14. 匿名 2023/11/15(水) 18:25:31 

    揚げなすのおろし煮

    +23

    -2

  • 15. 匿名 2023/11/15(水) 18:25:39 

    >>2
    わかる 缶詰やレトルトではあの味は出せないよね 

    +10

    -1

  • 16. 匿名 2023/11/15(水) 18:26:04 

    >>7
    洋風おでん! 美味しそう
    料理上手な人 尊敬!

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2023/11/15(水) 18:26:23 

    唐揚げ
    うちの唐揚げは、白だし、塩コショウ、にんにく、しょうが、ごま油で漬け込んで片栗粉つけて揚げる

    +16

    -1

  • 18. 匿名 2023/11/15(水) 18:26:39 

    ポテトグラタン

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2023/11/15(水) 18:27:01 

    さつまいものグラタン

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2023/11/15(水) 18:27:35 

    >>14
    すまぬ、マイナスに触れてしまった…

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2023/11/15(水) 18:27:56 

    レンコンハンバーグ
    タネにれんこんの薄切り貼り付けて甘辛味にしたやつ
    シャキシャキでうまー
    普通の洋風ハンバーグより好きって家族に言われた

    +23

    -1

  • 22. 匿名 2023/11/15(水) 18:28:20 

    >>1
    私もおでん作ったよ

    寒くなるとまず作るここ数年のルーティンになっている

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2023/11/15(水) 18:28:48 

    ハンバーグ。
    ネットだ検索して作ったら、美味しいかった。

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2023/11/15(水) 18:28:49 

    鶏肉と大根の煮物がめちゃくちゃ美味しかった
    あごだしで作ったら飲み干したくなるような味に出来たよ
    また作る

    +26

    -0

  • 25. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:03 

    >>9
    『画像はイメージです』ってわざわざ書いてくれてるよ?

    +31

    -0

  • 26. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:04 

    すごく久しぶりに茄子食べた
    ピーマンと一緒に鍋しぎ
    満足した

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:13 

    >>20
    あるあるw!

    内心「ほんとごめんー😖」って思ってる

    +14

    -1

  • 28. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:35 

    >>9
    画像はイメージって書いてあるぜよ

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:39 

    >>23
    鹿児島の人?

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:41 

    >>19
    いいね。
    出来ればレシピ教えて欲しいです。

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:43 

    >>13
    そんなんだから結婚出来ないんだよ…可哀想にお家に帰りな

    +9

    -2

  • 32. 匿名 2023/11/15(水) 18:29:53 

    >>7
    味はコンソメ使うのかな?
    美味しそうだね

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2023/11/15(水) 18:30:24 

    >>2
    わかる
    ひき肉玉ねぎたっぷり具ソースを大量にかけるのはお店じゃできない

    +16

    -1

  • 34. 匿名 2023/11/15(水) 18:30:34 

    どれも全部美味しそう
    飯テロトピだ~

    +3

    -2

  • 35. 匿名 2023/11/15(水) 18:30:59 

    一口大に切った鶏モモ肉とじゃがいもとシメジに玉ねぎ麹をまぶして耐熱容器に入れバターを乗せて、容器ごと蒸し器で蒸しただけの料理。
    鶏モモがふわっとして驚くくらいやわらかくて、美味しかった。
    少しだけ残ったから翌日は豆乳スープにリメイクしたけどそれもまた美味でした。

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2023/11/15(水) 18:31:36 

    >>19
    珍しい!美味しそう

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2023/11/15(水) 18:31:40 

    >>13
    ジェンダーハラスメントに該当します

    +5

    -2

  • 38. 匿名 2023/11/15(水) 18:31:44 

    さつまいもご飯!
    塩とお酒入れて炊きました
    最近美味しかった手料理

    +43

    -1

  • 39. 匿名 2023/11/15(水) 18:32:27 

    いつも鯵で作る南蛮漬けを鶏胸肉で作ったら家族に好評だったので、今日胸肉たくさん買って来た。

    +15

    -1

  • 40. 匿名 2023/11/15(水) 18:33:23 

    >>37
    こんな所にもフェミが居たのかww

    +3

    -5

  • 41. 匿名 2023/11/15(水) 18:33:28 

    >>38
    湯気がぁ
    食べたい! 

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2023/11/15(水) 18:33:33 

    春巻き
    むきえびを入れる

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2023/11/15(水) 18:33:54 

    鳥五目ご飯

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2023/11/15(水) 18:34:00 

    豚汁。
    ガルチャンで見た、しょうがと、にんにくすりおろしを入れたら美味しくできた。

    +16

    -0

  • 45. 匿名 2023/11/15(水) 18:34:12 

    >>1
    ふーん、美味しそうじゃん
    2日前におでん食べたけど
    今年の大根は細いけど筋少なくて甘いね

    +2

    -8

  • 46. 匿名 2023/11/15(水) 18:37:10 

    ハウスのシチューミクスで作ったシチューが美味しかった。マッシュルームとエリンギをいっぱい入れたのが良かったのかも。

    +20

    -0

  • 47. 匿名 2023/11/15(水) 18:37:49 

    ローストビーフを作って、切って軽く焼いたら熟成肉みたいでめちゃくちゃ美味しかった!!!

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2023/11/15(水) 18:40:51 

    >>25
    ってことは無断転載?

    +0

    -11

  • 49. 匿名 2023/11/15(水) 18:41:48 

    ビーフシチュー。過去最高の出来です。いつも牛スネの臭みがあって、今ひとつでした。今回、ワインを惜しまないことと煮込みの時間を長くして、アクを取ったり、マッシュルームをバターで炒めるなど材料の下ごしらえを丁寧に行なったら、美味しく出来ました。これから冬が本番。煮込み料理作るのが楽しみ。

    +24

    -0

  • 50. 匿名 2023/11/15(水) 18:42:10 

    安くなってたホタテとシーフードミックスとしめじのグラタン
    バターもケチらず入れてコクがあって美味しかった
    そこそこのお店みたいじゃない!?って自画自賛しながら食べた

    +14

    -0

  • 51. 匿名 2023/11/15(水) 18:42:16 

    >>12
    ケンタッキーの炊き込みご飯もあるよ。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2023/11/15(水) 18:42:44 

    たぬき蕎麦
    美味しかったです
    手が込んでなくてすみませーん!笑

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2023/11/15(水) 18:45:07 

    ゆずジャムを作った。
    すごく美味しくできた。

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2023/11/15(水) 18:45:12 

    >>7
    他に具は何が入っていたんですか?
    ポトフみたいな野菜がメイン?

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2023/11/15(水) 18:45:24 

    レバニラ 鶏むねと梅しそチーズの春巻き

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2023/11/15(水) 18:48:13 

    柚子味噌

    毎年作るけど、本当に毎年美味しい
    私にとってはお宝レシピだから大切にあちこちに記録として残してある

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2023/11/15(水) 18:51:19 

    私もおでん。
    あと今日焼きうどんして美味しかったわ。鶏ガラ顆粒と醤油で味付けして鰹節たっぷりまぶして食べたわ

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2023/11/15(水) 18:51:26 

    出汁をちゃんととった味噌汁

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2023/11/15(水) 18:51:42 

    >>56
    美味しそう!よかったらレシピ教えて!

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2023/11/15(水) 18:52:37 

    ピーマンの肉詰め。
    ご飯3杯おかわりした。
    我ながらうまくできた。

    +14

    -0

  • 61. 匿名 2023/11/15(水) 18:52:42 

    煮込み豆腐ハンバーグ。付け合わせに、ポテトフライも作った。ポテトフライは、じゃがいもを細切りにして片栗粉と小麦粉混ぜたものをポリ袋に全て入れフリフリ。
    自分天才かと思うくらい2つとも美味でした。

    +21

    -0

  • 62. 匿名 2023/11/15(水) 18:53:01 

    >>1
    私も昨日おでん作った
    スーパーでセットになってる紀文のおでん買って
    大根、玉子、結び昆布、白滝と里芋追加した
    次回は手羽先とウインナー入れてみる
    おでんのつゆをご飯にかけて食べるのが好き

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2023/11/15(水) 18:53:46 

    >>1
    オイスターソース入れたらどんな感じになるんだろう。
    コクが出るのかな。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2023/11/15(水) 18:54:35 

    >>48

    今日、嫌なことでもあったの?ゆっくりしなよ。

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2023/11/15(水) 18:55:08 

    先輩の作ってくれたポテトサラダ。
    大人のポテトサラダっ゙感じでお酒に合う味でとっても美味しい。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2023/11/15(水) 18:55:57 

    今日食べたもつ煮。昨日から仕込んでいるので味がしみてやわらかくておいしかった。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2023/11/15(水) 18:56:29 

    月曜日:ハンバーグ
    →火曜日:ミートソース
    →水曜日:ドリア(海老のガーリックライスにホワイトソースを加えて)
    →木曜日:カレー粉を加えてタコライス(レタス・トマト・アボカド・目玉焼き)

    この流れがパーフェクトだった!!!

    +12

    -3

  • 68. 匿名 2023/11/15(水) 18:56:35 

    >>2
    レトルトも悪くないんだけどね。
    たまに作ると、やっぱり違うなと思う。
    好みの味に出来るからかなぁ。

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2023/11/15(水) 18:56:49 

    サラダ付きの写真がなかったんだけど、ハンバーグとキャンベルのコーンスープ。おいしかったなぁ。自分の為にのんびりとご飯作るの好きなんだ
    最近美味しかった手料理

    +18

    -4

  • 70. 匿名 2023/11/15(水) 18:56:52 

    母が作る、たらの子あえ!
    つきこんにゃくではなくて糸こんにゃくで作ってくれる

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2023/11/15(水) 18:57:53 

    豚汁とおにぎり

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2023/11/15(水) 18:58:28 

    >>6
    よこ
    味に深みが出る気がするよ

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2023/11/15(水) 18:59:04 

    ハムエッグチーズをのせたパン

    パンに焼き目を付けて目玉焼き作るのめんどくさいけど、
    しっかり作ると美味しい

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2023/11/15(水) 19:00:55 

    れんこんと合挽き肉を醤油とかみりんで炒めたら美味しかった。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2023/11/15(水) 19:01:24 

    >>59
    いいよ~

    柚子1ケは皮をすりおろし、果汁は絞っておく

    味噌150グラム、砂糖大さじ5、みりん大さじ2、酒大さじ2を鍋に入れよく混ぜ中火でトロリとするまで煮る(4~5分程度)
    火を止め柚子果汁と皮のすりおろしを入れ混ぜる

    大根やこんにゃく、里芋、ナスの田楽によく合うよ~

    +17

    -0

  • 76. 匿名 2023/11/15(水) 19:02:47 

    >>72
    よこ
    やった事ないけど、確かに...
    カレーにコーヒーやソース、味噌汁にみりんいれたりするようなものかな..今度やってみよ!

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/11/15(水) 19:02:54 

    手作りシュウマイは美味しいよ

    +10

    -0

  • 78. 匿名 2023/11/15(水) 19:03:02 

    >>69
    男の手料理っぽいね、美味しそうだよ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2023/11/15(水) 19:03:41 

    >>74
    私、そこにニンニクチューブほんの少し入れる!

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2023/11/15(水) 19:03:46 

    >>75
    横だけどありがとう!
    レシピみただけで唾液湧いてきちゃったよ〜

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2023/11/15(水) 19:04:20 

    手料理ってほどのものではないけどケールをシーザーサラダにしたら美味しかった ケールは4人分の量で150円だったよ

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2023/11/15(水) 19:04:32 

    >>1
    すごいだし汁、、、

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2023/11/15(水) 19:05:15 

    豚バラでオクラ巻いたやつが美味しかったです。
    巻くものはその時によってアスパラだったりえのきだったりします。
    油なしで豚バラから出る脂でこんがり焼いています。

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2023/11/15(水) 19:09:45 

    >>69
    このハンバーグソース、色が濃くて美味しそう!ケチャップと中濃ソースですか?

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2023/11/15(水) 19:11:11 

    >>75
    ありがとう〜作る〜

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2023/11/15(水) 19:11:48 

    ほとんど自分では調理してないのだけど
    ラザニアキットで作ったラザニアが熱々で美味しかったです。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/11/15(水) 19:12:55 

    >>81
    ケールどう使っていいかわからず買ってなかったけれど
    今度作ってみようかな?

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2023/11/15(水) 19:13:29 

    >>9
    そんなに怒るなよ

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2023/11/15(水) 19:16:06 

    野菜の煮物の余った煮汁でお豆腐を炊いて
    ご飯に汁ごとかけて豆めしにしたら
    滋味深くて美味しかった。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2023/11/15(水) 19:19:12 

    >>89
    食べたい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2023/11/15(水) 19:27:36 

    シチュー!!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2023/11/15(水) 19:34:44 

    パスタグラタン
    ホワイトソースとミートソース重ねて焼くの
    すっごく美味しかったんだけど、良く見たら谷原章介のレシピだった笑

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/11/15(水) 19:35:13 

    もつの唐揚げ
    ささみの磯辺揚げ

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2023/11/15(水) 19:41:15 

    >>1
    おでんにオイスターソースって隠し味な感じ?
    それともまた違う美味しさがあるのかな。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2023/11/15(水) 19:51:08 

    >>38
    こんな小さく切るのもいいね!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/11/15(水) 19:51:43 

    成城石井で買った、フレークのカレー粉カレー
    パッケージは、お肉と玉ねぎが材料だったけど、普通に人参とじゃがいも入れて作りました

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2023/11/15(水) 19:58:55 

    >>50
    寒くなってきたから、熱々の手作りグラタン想像したら幸せだわー!

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2023/11/15(水) 19:59:26 

    >>69
    ハンバーグには手製のデミグラソースだよね。ハンバーグ焼いたフライパンでケチャップやウスターソースを加えて作るんだよね。玉ねぎの磨り卸しを加えるのも私は好き。赤ワイン加える人もいるよね。

    大きなハンバーグとそのハーフサイズのハンバーグが重なってお皿に乗っているところが、なんともご愛敬。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2023/11/15(水) 20:04:40 

    昨日大量に作って余ってたミートソースを業務スーパーの冷凍ポテト揚げたやつにチーズと一緒に乗っけて焼いたらめちゃウマだった

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2023/11/15(水) 20:04:42 

    >>75
    味噌田楽は美味しそうだなあ。三重県に旅行した時、土地じゃ有名らしいお店で食べた味噌田楽がちょっと忘れられない。自分で作ろうという発想がないんだけど… 笑

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/11/15(水) 20:09:15 

    粕汁
    初めて麦味噌を使ってみたら、なんか凄い美味しくて無駄に味見をたくさんしてしまった

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2023/11/15(水) 20:10:15 

    >>9
    ちくわぶさんとウィンナーさんより、個人的には手羽元さんがお鍋に入っていらっしゃるところが見たかった。寒くなってきたので、私もおでんを作りたいんだけど、手羽元さんを入れたことないんだよな。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2023/11/15(水) 20:12:51 

    >>2
    いいよね
    マッシュルームを多めに入れて、シナモンも入れてひき肉は大きめのそぼろにして
    それを食パンに乗っけてトーストして食べるのも好き

    +5

    -2

  • 104. 匿名 2023/11/15(水) 20:13:36 

    >>89
    「野菜の煮物の余った煮汁」を再利用するところが、普段いつも自炊している人だなというのを感じさせる。野菜の旨味がたっぷりの煮汁は美味しいよね。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2023/11/15(水) 20:14:39 

    白菜、ぶなしめじをレンチンしてお醤油をたらしただけなんだが、妙に白菜が美味しかったw 豚バラとか入れたらもっと美味しいかも!こんなレベルでゴメン…

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2023/11/15(水) 20:15:23 

    >>91
    クリームシチューかホワイトシチューかビーフシチューか?

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2023/11/15(水) 20:20:06 

    主のおでんの味が想像つかない
    白だしオイスターソース砂糖ってどんな味になるんだろ
    醤油が入ってるわけでもないし

    +0

    -1

  • 108. 匿名 2023/11/15(水) 20:22:08 

    >>105
    白菜の旨味とブナシメジの旨味が合体したところに少しお醤油たらしたら多分美味しいと私も思う。
    豚バラとかエノキとか加えて、レモン載せて、アルミホイルにくるんでオーブントースターで、数分?(量にもよるけれど10分前後か?)焼いたら天にも昇るほど美味しいと思う。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2023/11/15(水) 20:24:33 

    >>4
    なにそれ、初耳だ!
    今度やろう!!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/11/15(水) 20:27:12 

    私も明日おでんにする!
    今夜から仕込んどく。ちょっとクタクタ気味が好き!!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/11/15(水) 20:29:28 

    ありふれているけれど、私も豚汁をたくさん作った。一晩置いて再加熱してからタッパに小分けして冷蔵庫に保管した。一人暮らしだから、たくさん作り置きして毎日味噌汁代わりにして食べる。好きだから飽きない。作り置きする場合は、芋は入れない。里芋入れると美味しいけれど、日持ちしないから。

    レンジで温め直すか、小鍋に入れて温め直すかして(後者の方が本当はいいんだけれど、洗い物が増えるよね)、食べる訳だけど、再加熱する時に豆腐とネギの小口切りを加える。十分温まったら、七味唐辛子を入れていただく。味噌と豚バラ肉の味と野菜の旨味と出汁の味がなんとも言えないんだよね。

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2023/11/15(水) 20:47:17 

    >>108
    コメントありがとうございます。ホイル焼き良いですね。豚バラ、エノキも絶対美味しい!ポッカレモン買ってきてやってみますー

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2023/11/15(水) 20:57:10 

    >>82
    本当ソース初めて聞いたよ🫨

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2023/11/15(水) 20:58:41 

    結婚◯周年記念のすきやき!

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2023/11/15(水) 21:03:48 

    豚汁

    我が家の豚汁は、必ず里芋とサツマイモをいれる
    滅茶苦茶旨い😋

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2023/11/15(水) 21:14:36 

    >>105
    お醤油もいいし、私はポン酢好きだから鰹節かけてポン酢たらして食べたいな

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2023/11/15(水) 21:16:29 

    牛すじカレー

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2023/11/15(水) 21:17:11 

    >>113
    たまにネットのレシピで隠し味で出てくるよ
    牡蠣だから旨味がついておいしいと思うよ

    …まさか、豚カツとかにかけるソースだとは思ってないよね!?

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2023/11/15(水) 21:17:25 

    ホルモン焼きそば

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/11/15(水) 21:18:42 

    ジャガイモレンチンして、ポテトサラダの味付けする時に塩昆布と大葉をいれる和風ポテサラ
    美味しかった

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2023/11/15(水) 21:19:23 

    >>116
    おかかポン酢!これも最高ですね。ポン酢は常備してあるんでやってみます!後は、胡麻ドレッシングと白菜も合いそうかなぁ…

    +3

    -1

  • 122. 匿名 2023/11/15(水) 21:25:20 

    >>39
    お肉の南蛮漬けも良いよね
    私は豚ロースのしょうが焼き用の厚さで作ったのも好きです
    揚げずに粉をまぶして両面焦げ目つくぐらいまで焼いたのが香ばしくて良い

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2023/11/15(水) 21:40:15 

    >>78
    私が作りました。ブロッコリーなかったんよ

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2023/11/15(水) 21:40:56 

    >>84
    ハンバーグを作ったフライパンでケチャップとウスターソースでハンバーグソースを作りました

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2023/11/15(水) 21:42:39 

    >>98
    ハンバーグ焼いた後のフライパンでウスターソースとケチャップだけの簡単なソースです。同じくらいの大きさのつもりだったけど…たくさん作ったから、大きさは大小あるかもです…。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2023/11/15(水) 21:43:54 

    >>122
    わ!それいい!
    生姜焼き用のロースだと大きさがちょうどいいわ。
    今度試してみる!!

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/11/15(水) 21:57:23 

    白菜のあんかけ🥬
    いくらと大葉のパスタ🍝

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/11/15(水) 21:57:29 

    白菜と長芋のグラタン。トロトロで美味しかった。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2023/11/15(水) 22:05:53 

    鶏皮のパリパリせんべい

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/11/15(水) 22:06:38 

    >>106
    白いホワイトシチューである。
    美味しゅうございました。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/11/15(水) 22:19:23 

    唐揚げの漬け込みって何が安定してますか?

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2023/11/15(水) 22:21:37 

    >>62
    めっちゃ分かります!
    鍋とかもご飯にぶっかけ食べます笑

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/11/15(水) 22:27:01 

    焼売の皮で作るニラ饅頭
    カリカリしてて美味しかった〜

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2023/11/15(水) 22:31:44 

    >>103
    シナモン入れたことないのでチャレンジしてみます!
    美味しそうですね

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2023/11/15(水) 23:01:58 

    豚汁

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2023/11/16(木) 00:06:49 

    >>124

    ウスターなんですね!今度やってみます!ありがとうございましたー

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2023/11/16(木) 01:05:05 

    なすと厚揚げの揚げ浸し
    なすを揚げた後レンジで加熱したけどしみしみで美味しかった

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2023/11/16(木) 01:14:59 

    >>136
    ぜひー。ウスターのほうが煮詰まらない気がします。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2023/11/16(木) 05:18:49 

    >>1
    何故かきゅうりが安かったのできゅうりとわかめの酢の物さっと作ったら簡単なのにうますぎて

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2023/11/16(木) 07:09:20 

    お昼ごはんに作ったナポリタン、さつまいもとれんこんときのこのサラダ、かぼちゃのポタージュ、プリンです。
    どれも全部食べたかった物なので作れて良かったです。
    最近美味しかった手料理

    +9

    -0

  • 141. 匿名 2023/11/16(木) 07:24:38 

    >>140
    美味しそう!これだけ作れるってすごいな。

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2023/11/16(木) 07:48:42 

    海老しんじょ

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2023/11/16(木) 08:02:26 

    >>140
    なんかカラフルで滅茶苦茶かわいいですね。

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2023/11/16(木) 08:03:30 

    >>140
    可愛い〜
    プリン貰ってあげる

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2023/11/16(木) 08:57:59 

    >>1
    ちくわぶ大好き。必ず入れる。
    家族で私しか好きじゃないみたいだけど。

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2023/11/16(木) 09:30:17 

    >>141
    あれもこれも食べたくて作り始めたものの、途中で作るのに嫌気がさし、欲張った自分に後悔しながらも何とか作りました。

    >>143
    画像検索して見た料理、お菓子を参考にしたらカラフルに可愛くなりました。

    >>144
    プリンは今まで色々なレシピで作ってどれも美味しかったけど、今はも。けんさんのレシピで作ったのが一番美味しかったので食べてほしいです。

    +6

    -0

  • 147. 匿名 2023/11/16(木) 09:33:08 

    鯛のあら汁
    魚売場であらを見た瞬間あら汁の口になったので初めて自分で作ってみた
    外食でしか食べたことなかったもんで

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/11/16(木) 10:37:11 

    >>2
    パスタは太めのをやわらかめに茹でて
    手作りミートソースをたっぷりかけたい
    家庭の味だよね🍝

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2023/11/16(木) 10:38:17 

    型抜きクッキー
    やっぱりバターたっぷり使うと美味しい

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2023/11/16(木) 15:12:52 

    ビーフストロガノフ
    ちゃんとしたのかわからないけど、レシピ見て作った
    サワークリーム美味しい

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2023/11/16(木) 17:38:53 

    >>140
    全部かわいい

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2023/11/16(木) 18:21:24 

    >>144
    ありがとうございます。
    嬉しいです。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2023/11/16(木) 18:23:27 

    >>152です。
    アンカー間違えました。>>151さんの返信です。

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2023/11/17(金) 22:25:49 

    柿のタルトです。
    カスタードクリームの絞り方と、柿ののせかたがセンスなくて見た目よろしくないけど美味しかったです。
    最近美味しかった手料理

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2023/11/20(月) 17:01:43 

    >>63
    ヨコだけど
    オイスターソースの味は全くせず、不思議と良い感じの和風出汁になるよ。コクが出るというよりは、かつお出汁がすぐ出来る感じ。昆布も入れたら深みが増すかも。
    私もやってみてこんな簡単に美味しくなるとは思わなかったよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード