-
1. 匿名 2023/11/09(木) 19:09:41
うちはオリーブオイルとゴマ油。
同じくらいで一番使います。
+22
-13
-
2. 匿名 2023/11/09(木) 19:09:50
塩+109
-5
-
3. 匿名 2023/11/09(木) 19:09:56
さとう+33
-4
-
4. 匿名 2023/11/09(木) 19:09:57
醤油かな
+226
-2
-
5. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:05
クレイジーソルト+5
-1
-
6. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:18
唐揚げ粉+2
-1
-
7. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:18
和風だし+40
-1
-
8. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:23
soy sauce+1
-0
-
9. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:25
味噌+18
-0
-
10. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:27
めんつゆ+46
-3
-
11. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:28
味塩コショウ+42
-0
-
12. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:29
味塩こしょう+12
-0
-
13. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:30
塩か醤油+6
-0
-
14. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:34
お醤油+0
-0
-
15. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:34
+26
-1
-
16. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:37
晏逅寺軟體拳
一般に酢が人体を柔らかくする成分(ビノドキシン)を多量に含有していることは知られている。
この性質を応用し、特殊な拳法を編み出したのが晏逅寺軟體拳である。
その修行者はこの世に生を受けた時より酢を満たした大瓶の中で生活・成長し超柔軟な体質を作り出したという。
その人体構造学を越えた拳法は必勝不敗の名を欲しいままにした。
ちなみに、現代でも副食品として身近なラッキョウは、この軟體拳の達人であった陳辣韮が日々の糧を得るため、修行中に自分の壺に実を漬け、製造・販売したのがその名の由来とされている。
民明書房刊『世界の怪拳・奇拳』より+0
-5
-
17. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:47
みりん
醤油
酒+5
-0
-
18. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:48
マヨネーズ+15
-1
-
19. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:54
めんつゆ+2
-0
-
20. 匿名 2023/11/09(木) 19:10:54
+1
-2
-
21. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:08
あらびき黒胡椒
+5
-0
-
22. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:09
>>1
油は調味料って認識なかった+33
-1
-
23. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:14
赤味噌+0
-0
-
24. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:16
マヨネーズ
子供がマヨラーだからすぐなくなる+3
-1
-
25. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:22
カレー粉+1
-0
-
26. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:30
>>15
これを見に来ました♡+17
-1
-
27. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:37
醤油
みりん
酢
が同じくらい+1
-0
-
28. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:56
ココナッツオイルと塩+0
-1
-
29. 匿名 2023/11/09(木) 19:11:56
めんつゆ+4
-0
-
30. 匿名 2023/11/09(木) 19:12:05
鶏がらスープの素+6
-0
-
31. 匿名 2023/11/09(木) 19:12:27
そ・れ・は・塩!+2
-0
-
32. 匿名 2023/11/09(木) 19:12:53
マヨネーズ+2
-0
-
33. 匿名 2023/11/09(木) 19:13:17
ダントツ砂糖
+3
-0
-
34. 匿名 2023/11/09(木) 19:13:35
オリーブオイル+4
-0
-
35. 匿名 2023/11/09(木) 19:14:22
ごまドレッシング、サラダだけじゃなくて、パスタや唐揚げ、魚のソテーやポテトフライの時も使うから、すぐ無くなる+1
-0
-
36. 匿名 2023/11/09(木) 19:14:36
だしの素、白だし+6
-0
-
37. 匿名 2023/11/09(木) 19:14:54
塩
次が鰹出汁のもと
次が醤油
次が胡麻油(香り付け)+1
-0
-
38. 匿名 2023/11/09(木) 19:15:09
>>1
わぁ同じ
あとウチは塩です。
胡麻油と塩の組み合わせは最強と思っております。+5
-0
-
39. 匿名 2023/11/09(木) 19:15:29
醤油
豆腐をよく食べるので+1
-0
-
40. 匿名 2023/11/09(木) 19:15:39
減りが早いのはみりんか料理酒だね
もうないんかい!ってなる
300円くらいの小さいサイズはすぐなくなる
よく使うのは塩かな
減りは全然早くないけど+0
-0
-
41. 匿名 2023/11/09(木) 19:15:41
家は出汁醤油です。+3
-0
-
42. 匿名 2023/11/09(木) 19:15:47
油と片栗粉+0
-0
-
43. 匿名 2023/11/09(木) 19:16:06
醤油+1
-0
-
44. 匿名 2023/11/09(木) 19:16:15
せうゆ+0
-0
-
45. 匿名 2023/11/09(木) 19:16:22
>>2
まじか。全然減らない。
砂糖は超減る。+15
-2
-
46. 匿名 2023/11/09(木) 19:17:10
塩!+1
-0
-
47. 匿名 2023/11/09(木) 19:17:45
>>1
TKGに胡麻油はマスト+1
-0
-
48. 匿名 2023/11/09(木) 19:17:58
>>35
パスタはドレッシングだけで食べるの?
隠し味みたいに使うの?+0
-0
-
49. 匿名 2023/11/09(木) 19:18:06
>>34
さすがにw+0
-0
-
50. 匿名 2023/11/09(木) 19:18:36
醤油、次は砂糖かな。粗目すき。+0
-0
-
51. 匿名 2023/11/09(木) 19:18:57
めんつゆ(かけそば用)
わさび(さしみ用)
タバスコ(ドミノピザ用)+2
-0
-
52. 匿名 2023/11/09(木) 19:18:59
醤油か味噌+1
-0
-
53. 匿名 2023/11/09(木) 19:19:29
>>47
TKGには桃屋の食べるラー油いれてる。+1
-0
-
54. 匿名 2023/11/09(木) 19:22:58
醤油とみりん
+0
-0
-
55. 匿名 2023/11/09(木) 19:23:16
>>1
醤油かな+1
-0
-
56. 匿名 2023/11/09(木) 19:23:44
塩胡椒+0
-0
-
57. 匿名 2023/11/09(木) 19:23:52
>>45
砂糖ってそんなに使う?塩は野菜やパスタ茹でるのにも使うからさ+1
-1
-
58. 匿名 2023/11/09(木) 19:23:55
>>48
主に和風パスタの味付けに使います、後はサラダスパゲティとか+3
-0
-
59. 匿名 2023/11/09(木) 19:25:41
>>2
頻度で行ったら塩が1番だけど量だと思うと醤油かなぁー。塩って少しでいいもんね。+9
-0
-
60. 匿名 2023/11/09(木) 19:25:47
ポン酢
めんつゆ+1
-0
-
61. 匿名 2023/11/09(木) 19:26:21
オリーブオイル
味塩こしょう
砂糖+0
-0
-
62. 匿名 2023/11/09(木) 19:27:10
塩コショウ+0
-0
-
63. 匿名 2023/11/09(木) 19:29:34
ヒガシマルのうどんスープ業務用
家庭用の小分けになっているタイプと違い乾燥小ネギが入ってないので、煮物やだし巻き玉子、おでんなどにどんどん使える+2
-0
-
64. 匿名 2023/11/09(木) 19:32:07
マヨネーズ!!!+1
-0
-
65. 匿名 2023/11/09(木) 19:32:19
Sio+0
-0
-
66. 匿名 2023/11/09(木) 19:34:05
鶏ガラ
砂糖
醤油
だしの素
黒胡椒
麺つゆ
酢+0
-1
-
67. 匿名 2023/11/09(木) 19:34:30
ヒガシマルのうどんスープ 本当に万能です+2
-0
-
68. 匿名 2023/11/09(木) 19:34:36
醤油+1
-0
-
69. 匿名 2023/11/09(木) 19:35:01
>>15
これなに?!www+4
-0
-
70. 匿名 2023/11/09(木) 19:35:09
醤油か砂糖だな。
煮物が好きだから。+2
-0
-
71. 匿名 2023/11/09(木) 19:35:44
白だし
+3
-0
-
72. 匿名 2023/11/09(木) 19:36:18
塩麹
今日塩麹とシルクスイートでさつまいもご飯炊いたらめっちゃ美味しくできた+2
-0
-
73. 匿名 2023/11/09(木) 19:36:46
>>15
ひじに当てて拡散してるらしいから、彼の汗や垢や角質も旨みになってるんだよね+4
-0
-
74. 匿名 2023/11/09(木) 19:37:27
>>57
横、例えば煮物に砂糖大さじ1とか使うけど、塩って小さじ1とか1/2とかそんなもんしか使わない
塩1kg買ったら砂糖とは比べ物にならない程何ヶ月も待つ。+8
-0
-
75. 匿名 2023/11/09(木) 19:40:04
白だし+0
-0
-
76. 匿名 2023/11/09(木) 19:41:11
>>22
上からかけるのかな?+1
-1
-
77. 匿名 2023/11/09(木) 19:42:25
めんつゆ+1
-0
-
78. 匿名 2023/11/09(木) 19:43:27
ヤマサの昆布つゆ+2
-0
-
79. 匿名 2023/11/09(木) 19:43:44
>>27
醤油とみりんが同じくらい+0
-0
-
80. 匿名 2023/11/09(木) 19:44:38
白だしとでも言わせたいのかしら
醤油でしょ普通に考えたら+0
-1
-
81. 匿名 2023/11/09(木) 19:46:10
>>15
フット後藤曰く「おっさんを経由してる塩」+8
-0
-
82. 匿名 2023/11/09(木) 19:46:29
>>57
和食でめっちゃ使う。
筑前煮とか大量に作ると大さじ4とか。
塩って入れても小さじ1以下じゃない?+2
-0
-
83. 匿名 2023/11/09(木) 19:49:14
お酢
何にでもかけちゃう+0
-0
-
84. 匿名 2023/11/09(木) 19:52:10
酢
大瓶買ってるのにすぐ無くなる+0
-0
-
85. 匿名 2023/11/09(木) 19:52:38
>>76
主です。
ありがとうございます、そうです。
どちらもサラダにかけてます、
説明不足でした。すみません!
塩味が苦手でワサビ、レモン等つかいますが
基本サラダはオイルです。
一番減りが早いです。
+3
-0
-
86. 匿名 2023/11/09(木) 19:53:09
マジックソルト
目玉焼きにもかける
冬は鍋多いから麺つゆ+0
-0
-
87. 匿名 2023/11/09(木) 19:54:34
お酢ですね……なんにでもかけちゃいます!!+0
-0
-
88. 匿名 2023/11/09(木) 19:55:25
塩+0
-0
-
89. 匿名 2023/11/09(木) 19:56:11
>>73
おえ…+1
-0
-
90. 匿名 2023/11/09(木) 19:57:10
+0
-0
-
91. 匿名 2023/11/09(木) 19:59:43
ごま油、鶏ガラ、牡蠣醤油、
オリーブオイル、ネギ油+2
-0
-
92. 匿名 2023/11/09(木) 20:01:32
しょうゆ
みりん
酒+0
-0
-
93. 匿名 2023/11/09(木) 20:06:20
醤油醤油醤油
「醤油〜こと♪」+0
-0
-
94. 匿名 2023/11/09(木) 20:08:45
味塩胡椒の粗挽き黒コショウのやつ
+1
-0
-
95. 匿名 2023/11/09(木) 20:13:01
>>15
最後に腕についた塩を皿の上でパッパッパッ!+2
-0
-
96. 匿名 2023/11/09(木) 20:23:12
酒。
煮物
炒め物
魚介類の下ごしらえ
肉の下味
なんだかんだで毎日使う+2
-0
-
97. 匿名 2023/11/09(木) 20:28:47
酢
砂糖
+0
-0
-
98. 匿名 2023/11/09(木) 20:30:14
塩こしょうかな
+0
-0
-
99. 匿名 2023/11/09(木) 20:30:15
醤油かな。次に味噌、酒、みりんの順かな。
調味料か分からないけど、カレー粉もほぼ毎日使う。+0
-0
-
100. 匿名 2023/11/09(木) 20:31:38
味覇+0
-0
-
101. 匿名 2023/11/09(木) 20:36:00
・GABANの黒コショー。
使い分けてたブラックペッパー(粗挽き)は口に残るぐらい粗挽き過ぎたので程よいランダムさが絶妙。
・創味のあまくちめんつゆor昆布つゆ(コスパ良し)
・にんべんの白だしゴールド
・かき醤油
母親が何でも味塩こしょう振ってて、酒飲みなので若い頃やたら塩っぱくしてた反動がきてる。+0
-0
-
102. 匿名 2023/11/09(木) 20:38:03
醤油+0
-0
-
103. 匿名 2023/11/09(木) 20:40:56
クミン+0
-0
-
104. 匿名 2023/11/09(木) 21:00:33
ポン酢+0
-0
-
105. 匿名 2023/11/09(木) 21:08:15
>>15
ヌスレット・ギョクチェ!+1
-0
-
106. 匿名 2023/11/09(木) 21:15:01
多分麺つゆと昆布茶。+0
-0
-
107. 匿名 2023/11/09(木) 21:16:10
塩こしょうがないと何もできない+0
-0
-
108. 匿名 2023/11/09(木) 21:19:46
塩兄さんとオリーブオイル兄さん共演しないかな笑+0
-0
-
109. 匿名 2023/11/09(木) 21:33:14
味噌汁よく飲むから味噌かな。
あとケチャップは頻度は高くないけど結構なくなる。+0
-0
-
110. 匿名 2023/11/09(木) 21:34:59
マヨネーズ+0
-0
-
111. 匿名 2023/11/09(木) 21:36:53
>>1
めっちゃお握りつくるから塩。
しかもお値段がめっちゃ高い塩+0
-0
-
112. 匿名 2023/11/09(木) 21:43:04
塩と胡椒って一緒になったやつと、個別のとどっちが使いやすいかな?+0
-0
-
113. 匿名 2023/11/09(木) 22:20:30
岩塩+1
-0
-
114. 匿名 2023/11/09(木) 23:40:50
塩コショウの賞味期限1年以上切れてるんだけどやばいかな?
使ってて特になにもないけど。+0
-0
-
115. 匿名 2023/11/10(金) 08:19:20
醤油+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する