ガールズちゃんねる

メイン料理のレパートリーがない

99コメント2023/09/17(日) 02:10

  • 1. 匿名 2023/09/13(水) 12:16:09 

    毎日ご飯を作っているとメイン料理がローテーションになっていることに気付きました。

    ハンバーグ
    焼き魚
    カレー
    野菜炒め

    野菜炒めを回鍋肉風にしたり、
    焼き魚の魚の種類を変えたり
    カレーはキーマか普通のカレーか
    で、極力全く同じにはならないように気をつけてますが、新しいレパートリーを増やしたいです。

    なにかいいレシピがあれば教えて欲しいです!

    +32

    -5

  • 2. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:24 

    >>1
    ししゃもの南蛮漬け

    +8

    -7

  • 3. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:27 

    ハンバーグを生姜焼きにしたり豚丼にしたり
    麻婆豆腐やグラタンもあるよー!

    +21

    -0

  • 4. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:32 

    メイン料理のレパートリーがない

    +3

    -3

  • 5. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:38 

    白ごはん.com気に入ってる

    +27

    -0

  • 6. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:55 

    クックドゥ!

    +5

    -0

  • 7. 匿名 2023/09/13(水) 12:17:59 

    >>1
    人それぞれなので好きなもの作っててくださいー

    +4

    -7

  • 8. 匿名 2023/09/13(水) 12:18:05 

    メイン食うメインクーン
    メイン料理のレパートリーがない

    +9

    -6

  • 9. 匿名 2023/09/13(水) 12:18:37 

    >>1
    パルシステムがいいよ
    3日分夕食セットがあるから毎日違う料理が作れるし、食べられる

    +7

    -2

  • 10. 匿名 2023/09/13(水) 12:18:45 

    唐揚げとパスタの日も追加

    +10

    -0

  • 11. 匿名 2023/09/13(水) 12:19:10 

    YouTubeやXで料理研究家をフォローしとけばいい

    Xでは山本ゆりさんが好き

    最近作ったやつ
    手軽にできてご飯がすすむガッツリ系!しっとり柔らか!豚こまとニラの甘辛炒めの作り方 - YouTube
    手軽にできてご飯がすすむガッツリ系!しっとり柔らか!豚こまとニラの甘辛炒めの作り方 - YouTubeyoutu.be

    今回のコウケンテツキッチンは、サッとできてご飯がすすむガッツリ系!甘辛いタレがよく絡んだ豚こまとニラの甘辛炒めをご紹介。▼豚肉は間違いないシリーズはこちらhttps://www.youtube.com/watch?v=ZONESA2wAsw&list=PLNa3oHhVslPGZFsXeNDfirqDMY3nCI...&qu...

    +14

    -0

  • 12. 匿名 2023/09/13(水) 12:19:29 

    >>1
    レンコンとか茄子のはさみ揚げとか

    +4

    -1

  • 13. 匿名 2023/09/13(水) 12:19:39 

    カレーができるなら
    肉じゃがやシチューができそう。
    野菜炒めができるなら
    しょうが焼きやチンゲン菜とお肉の卵炒めとか。
    ハンバーグできるなら
    ピーマン肉詰め、肉団子とかもできるよ

    +48

    -0

  • 14. 匿名 2023/09/13(水) 12:19:54 

    >>1
    煮物
    肉豆腐は簡単でメインにもなる

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2023/09/13(水) 12:20:05 

    豚肉で生姜焼き、豚しゃぶサラダ、味噌炒め、味ぽん+マヨ、おろしダレとかどうかな

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2023/09/13(水) 12:20:07 

    メイン料理のレパートリーがない

    +4

    -0

  • 17. 匿名 2023/09/13(水) 12:20:21 

    クックドゥーと丸美屋に世話になってる

    +20

    -0

  • 18. 匿名 2023/09/13(水) 12:21:00 

    カレー作れるんならシチュー(ドミグラス、トマト、クリーム)
    具材をひき肉ミートボール、鳥、牛、シーフード…
    と派生させてレパートリーを増やす

    中華はレパートリー多彩だから中華にもトライ
    最初はクックドゥでいいんじゃないかな

    +11

    -0

  • 19. 匿名 2023/09/13(水) 12:21:17 

    グラタンが好き

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2023/09/13(水) 12:21:27 

    >>1
    ハンバーグを鶏で一口大で作って照り焼き味で焼けばつくねになるよ!

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2023/09/13(水) 12:21:49 

    ・マグロの漬け丼
    ・アスパラベーコン
    ・豚肉の紫蘇巻き
    ・生姜焼き
    ・たまごとウインナーを炒めたもの
    ・秋刀魚

    とかいいよ

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2023/09/13(水) 12:22:19 

    生姜焼き

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2023/09/13(水) 12:22:33 

    ハンバーグのタネを小さめに丸めてミートボールパスタとか、椎茸やピーマンの肉詰め
    そぼろご飯やタコライス、餃子にしてもいい

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2023/09/13(水) 12:22:40 

    ハムカツ簡単だよ

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2023/09/13(水) 12:22:50 

    ハンバーグが作れるならピーマンの肉詰め、ロールキャベツ、つくねも作れそう。
    野菜炒めの具を少し変えて八宝菜、中華丼とか。

    インスタで#食卓#夕食とか適当に調べてみれば?

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2023/09/13(水) 12:23:01 

    >>1
    ハンバーグは、蓮根のハサミ焼きにしたり、ピーマンの肉詰め、今の時期ならゴーヤの肉詰めにしても美味しいよ。

    ひき肉だと、ひき肉とじゃがいもの炒め物とか、麻婆茄子とかもよく作る。あとら、しいたけとたけのこ入れてルーローハンっぽいの作ったり。

    そして、最近使って美味しかったのは、生春巻き!簡単だけど美味しいよ!ガパオライスとかカオマンガイと合うメニューだから、是非一緒に作ってみて!

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2023/09/13(水) 12:24:10 

    >>1
    スパイスカレーにハマってる。
    肉をラムにすると一気に本格派になるし、ナンで食べるとまた雰囲気変わるのでオススメ

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2023/09/13(水) 12:24:51 

    >>1
    鶏肉は使わないの?
    唐揚げ、油淋鶏、チキン南蛮、チキンカツ、つくねとかめっちゃメインになるよ

    +16

    -0

  • 29. 匿名 2023/09/13(水) 12:25:31 

    スーパーでおかずの素を見ながらメイン決めてる

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2023/09/13(水) 12:25:32 

    メニューの多い定食屋や居酒屋を参考にしてみる。

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2023/09/13(水) 12:26:12 

    ハンバーグは時々ミートボールにする
    ミートボールをそのままおかずでもいいし、
    たくさん作って余ったら次の日はミートボールパスタにする

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2023/09/13(水) 12:27:09 

    >ハンバーグ
    鶏肉にすればつくねにもできるし、肉団子、豆腐ハンバーグも作れる。
    >焼き魚
    魚の種類を変えればいろんな味が楽しめる
    >カレー
    カレーができるならシチューや肉じゃが、豚汁、おでんもできる
    >野菜炒め
    素材と調味料を変えればいくらでもバリエーションが広がる

    あと上記が作れるなら、鍋もできるはずだし、焼くだけの料理もできるはず。

    トピ主の場合「これしか作れない」と思い込んで、買い物で買うもののレパートリーを無意識に狭めてしまってるだけだと思うよ。
    今作れるものを応用すれば、すぐ作れるものがいっぱいある。

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2023/09/13(水) 12:27:10 

    餃子
    煮物
    麻婆茄子春雨
    ホイル焼き

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2023/09/13(水) 12:27:26 

    >>1
    麻婆豆腐、餃子、八宝菜とか中華風家庭料理を取り入れたらどうでしょう

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2023/09/13(水) 12:27:33  ID:KR26fYTYk9 

    麺類も足せばいいのでは?
    カレーならカレーうどんとか

    +0

    -1

  • 36. 匿名 2023/09/13(水) 12:28:53 

    とん平焼き、簡単だしおいしい。

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2023/09/13(水) 12:29:38 

    レシピではないけど、お刺身もレパートリーに入れると簡単だよ

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2023/09/13(水) 12:29:47 

    野菜炒めが作れるなら味付けと野菜を変えればいろいろできる
    豚肉と〇〇の△△炒め
    鶏肉と××の⬜︎⬜︎炒め ってな感じ
    或いは、トンカツ用のお肉をソテーにして
    野菜炒めをあんかけ風やクリーム煮風にしてソースとしてかけちゃう
    やってる手間は炒め物と大差ないよ

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2023/09/13(水) 12:29:54 

    煮魚、肉じゃが、
    八宝菜的な、お好み焼きや焼きそば
    丼もの親子丼やカツ丼、
    牛、豚、チキンステーキなど。
    天ぷら、フライもの。
    と、私のレパートリー(笑)

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2023/09/13(水) 12:31:31 

    ブリの照焼とか煮魚も簡単といえば簡単。

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2023/09/13(水) 12:32:27 

    その4種類を極めたらいいんや

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2023/09/13(水) 12:33:30 

    >>9
    おうちコープ使ってたけど来る曜日が決まってて、結局買い物に行くはめになるから辞めちゃったんだよね

    +5

    -1

  • 43. 匿名 2023/09/13(水) 12:34:14 

    メイン料理だけの料理本買ってきて毎日1種類ずつ作っていけばレパートリーがだいぶ増えますよ。簡単な料理がいいならズボラ飯とかレンジで簡単みたいな本もありますし

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/09/13(水) 12:34:18 

    焼き魚は、ムニエル、チーズ焼き、パン粉焼き、ちゃんちゃん焼き、竜田揚げ、フライ などなど

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/09/13(水) 12:35:31 

    色々作りたくても食材が高くて買えない。。
    最近、鮭とか高くないですか?
    身の付きも良いわけじゃないから買うの躊躇してしまう
    結局同じメニューになる笑

    +5

    -2

  • 46. 匿名 2023/09/13(水) 12:35:58 

    夏はよく冷しゃぶするよ!お鍋出すのは暑いから、レタスきゅうり大葉とかをざく切りしたのにしゃぶしゃぶした豚肉のせる。

    お水に料理酒とにんにく入れて沸騰させて、豚肉しゃぶしゃぶする時は火を止める、冷まして野菜の上にのっける。

    タレもゴマだれとポン酢の2種類用意してると何か豪華にみえるよ!

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2023/09/13(水) 12:37:33 

    カレーだけでも
    ・スープカレー
    ・ドライカレー
    ・バターチキンカレー
    ・シーフードカレー
    ・豆のカレー
    など、なんちゃってでいいし色々あるよ

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2023/09/13(水) 12:38:44 

    肉じゃが
    筑前煮
    生姜焼き
    魚の煮付け
    唐揚げ
    トンカツ

    とかどうかな

    簡単なのは丼物(うるさい旦那さんだったら無理かもだけど)
    親子丼
    天津飯
    カツ丼
    牛丼

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2023/09/13(水) 12:39:52 

    >>1
    さすがにレパートリー少な過ぎない?
    一人暮らしで自分用になら分かるけど、家族いたらちょっと可哀想だわ。ひもじい

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2023/09/13(水) 12:48:23 

    飽きたなーと思ったら食材でレシピ検索したら出てくるから、作れそうなものから作ってみる。
    美味しくて簡単ならレギュラー入りする。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2023/09/13(水) 12:55:01 

    >>1
    カレーつくれるなら、トン汁、シチューもいけます

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2023/09/13(水) 12:55:07 

    >>1
    焼き魚って200種類あるんやで

    +0

    -1

  • 53. 匿名 2023/09/13(水) 12:56:37 

    >>1
    困ったら丼物よ。そぼろ丼なんて簡単なのに家族ウケいいよね。あとは惣菜のカツ買って卵でとじたり。
    個人的には魚はあまり手を加えたくない。

    ひき肉なんて牛豚鶏でバリエーション無限よね。
    シュウマイ、つくね、麻婆豆腐、ちらし寿司、甘酢肉団子、ボロネーゼなどなど。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/09/13(水) 12:57:31 

    焼き魚を煮魚にする。
    野菜を豚バラで巻く。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2023/09/13(水) 12:58:02 

    野菜炒めの派生(副菜も)
    ・野菜炒めを水溶き片栗粉で固めて八宝菜
    ・それをご飯にかけて中華丼
    ・野菜炒めに戻した春雨と中華スープを入れて春雨スープ
    ・野菜を切ったら軽く茹でて卵焼きと戻した春雨を混ぜて中華ドレッシングで春雨サラダ
    ・野菜を切ったら軽く茹でて卵焼きとゴマを合わせて和風ドレッシングでサラダ
    ・野菜をザクザク切って擦った山芋と小麦粉と水を入れてお好み焼き
    ・肉野菜炒めと麺を足して焼うどんや焼きそば
    まだあるけど書き切れない…

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2023/09/13(水) 13:04:55 

    オレンジページとかレタスクラブのサイトで、家にある食材1つ検索するだけで、メインから副菜までずらっと出てくるから便利ですよ。

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2023/09/13(水) 13:05:39 

    揚げ物する時に、フライパンでの揚げ焼きって方法を獲得すると、揚げ物するハードルがさがるのでレパートリー増えます
    唐揚げ、一口カツ、天ぷら(天ぷら粉利用)、ハンバーグ作った時にメンチカツ用も作っておくとか、下ごしらえして冷凍しとくこともできるので、便利

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2023/09/13(水) 13:06:12 

    魚が焼き魚だけだから、煮魚やフライは?
    煮魚は調味料入れてほっといたらできるし
    フライはアジとか3枚おろしになってるのよく売ってるよ。
    それがめんどくさかったら冷凍の揚げるだけのやつでも良いと思うし。

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/09/13(水) 13:07:20 

    >>1
    自分は酢豚風のやつが好きだよ
    めんどくさくて適当に作っちゃうけど

    片栗粉入れたビニール袋に豚肉ぶち込んで    肉切るのもめんどい時は薄切りとか細切れのでやっちゃう
    フライパンに油少し多くひいて焼いて、
    玉ねぎとか好きな野菜入れて炒めて、
    お酢・醤油・砂糖・ケチャップをてきとーに入れて
    とろみが好きなら片栗粉入りの水でとろみつければおk

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2023/09/13(水) 13:10:16 

    >>28
    うちも鶏肉が多い
    照り焼き、トマト煮込み、みぞれ煮、ネギ塩のせ、ポン酢焼きなどなど
    鶏ばっかりでさすがに飽きてきてるくらい鶏ばっかり笑

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2023/09/13(水) 13:10:55 

    >>1
    唐揚げ

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2023/09/13(水) 13:13:25 

    >>1
    天ぷらは?

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2023/09/13(水) 13:19:46 

    焼き魚→ムニエルやカルパッチョ
    後は唐揚げにコロッケ等の揚げ物。
    グラタンとかも簡単に作れるし、煮物も良いかと。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2023/09/13(水) 13:23:03 

    家族それぞれの好き嫌いを考えるとレパートリーが増えない。受け付けない食材を出すのも可哀想だし。お刺身やステーキとか簡単なものをよく出したりするよ。その分汁物をけんちんにして野菜多めにしたり。

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2023/09/13(水) 13:25:19 

    >>1
    肉じゃが
    筑前煮
    生姜焼
    餃子
    牛丼
    照焼きチキン
    トンカツ
    コロッケ
    お好み焼き
    ここらへんは定番では?

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2023/09/13(水) 13:25:24 

    唐揚げ
    チキンのトマト煮
    生姜焼き
    ポークソテー
    肉じゃが
    春巻き
    チキンカツ
    つくね
    オムレツ
    スパニッシュオムレツ
    パスタ
    ラザニア
    など

    ラザニアはパスタ?を茹でなくてもいいものがあるのを知って時短になったよ

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2023/09/13(水) 13:25:28 

    ハンバーグ⇒カレー⇒野菜炒め⇒餃子⇒豚汁⇒鶏肉ソテー⇒刺し身

    作っても嫌いなものだと食べないし、家族の好みを考慮すると、メインは上記をループしている感じ。飽きてきた。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2023/09/13(水) 13:25:31 

    >>1
    とりあえずクックドゥで味を覚えつつ使う食材を増やしていく

    とりあえず麻婆豆腐(レトルト)と豚しゃぶサラダはラインナップに加えやすいと思う

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2023/09/13(水) 13:28:48 

    >>8
    メインはメイクイーン
    メイン料理のレパートリーがない

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2023/09/13(水) 13:38:40 

    >>1
    私の場合は旬の野菜をいかに飽きずに食べられるかテーマにして和洋中、主菜副菜、温冷という具合にいろんなメニューにトライしてたら自然とレパートリーが増えたよ

    【カボチャ】味噌汁、ビシソワーズ(冷製スープ)、和風の煮物、中華風炒め物、サラダ、マリネ
    【キャベツ】味噌汁、ロールキャベツ、ポトフ、餃子、パスタ、千切りサラダ、ピクルス

    こんな感じ。ご参考になれば!

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2023/09/13(水) 13:41:20 

    レシビもいいけど、メイン素材で考えてもいいかも

    鶏肉
    豚肉
    牛肉
    豆腐
    揚げ物

    みたいな感じで
    メイン素材がかぶらなければ管理もしやすいし、余ったらそれは副菜に回すとかで自然とレパートリー増える気がする

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2023/09/13(水) 13:41:37 

    >>52
    アンミカ降臨w

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/09/13(水) 13:49:06 

    今夜は野菜炒めにしようかと思ったけど、その材料でホットプレート使って蒸し野菜にします
    上に豚肉のせて蒸せば美味しいし、〆に焼きそばやるよ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2023/09/13(水) 13:52:42 

    >>11
    世の中甘辛レシピあふれかえってるよね
    甘辛って誰がやっても間違いないからさ

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2023/09/13(水) 13:52:44 

    何でも春巻きの皮に包んで揚げれば美味しいよ!
    最近は豚こまチーズ大葉にハマってます
    先に具材作る手間ないし、包みながら揚げられるから簡単

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/09/13(水) 13:53:22 

    >>52
    もっとあるやろ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/09/13(水) 13:54:19 

    >>11
    ん?これはコウケンテツのレシピよね?

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2023/09/13(水) 14:03:41 

    >>77
    よこ
    だから何?
    よく読んでから突っ込んだらどうよ

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/09/13(水) 14:06:09 

    いろんな具沢山スープ
    和風出汁+みりん+醤油
    中華スープの素+鶏出汁+醤油+胡麻油
    コンソメ+ケチャップ

    中華はねりごまと豆乳にしたり
    洋風はコンソメ+カレー粉  等でも良いですね

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/09/13(水) 14:07:38 

    >>1
    適当な肉と適当な野菜で

    塩胡椒のみ
    焼肉のタレのみ でも充分一品になるよ

    ちゃんと作ろう!って思っていつも作るけど
    旦那に料理に疲れた日とかに偶に出すと、こういうシンプルな味も好き!って言われるし

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2023/09/13(水) 14:10:18 

    >>1
    卵料理は?
    オムライス
    オムレツ
    親子丼
    かにたま

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/09/13(水) 14:15:14 

    >>78
    野菜不足かしら

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2023/09/13(水) 14:15:53 

    >>1
    ◾️ハンバーグ
    和風ハンバーグ
    洋風半ハンバーグ
    煮込みハンバーグ
    ロールキャベツ
    ピーマンの肉詰め(和洋中ソース変えてもおいしい)
    蓮根の挟み揚げ、挟み焼き
    ピーマンの挟み焼き

    ◾️焼き魚
    煮魚(醤油系、味噌系)
    ムニエル
    フライ

    ◾️カレー
    スープカレー
    シーフードカレー
    ドライカレー
    肉じゃが

    ◾️野菜炒め
    チヂミ
    焼きそば
    回鍋肉
    八宝菜


    それぞれ使う材料でも切り方や調味料など変えるだけで違う物が作れるよー

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2023/09/13(水) 14:19:08 

    >>64
    家族の好き嫌い多いとレパートリー増やしにくいよね。その気持ち分かる

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2023/09/13(水) 14:26:20 

    >>1
    いろんなものを豚バラで巻いてみたら?
    アスパラ、えのき、ぴーまん、しめじ、たけのこ、人参…だいこん、なんでも合う

    これの味付けも焼肉のタレ、アウトドアスパイス、クレイジーソルト、照り焼き、カレー風味
    色々楽しめる

    そして中にチーズ入れたり大葉いれたりキムチいれたり

    この組み合わせでメインのレパートリー広がらないかな?

    実は豚バラだけでなく
    ロースでもいいし、牛肉でも出来ちゃうよ
    無限大!

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2023/09/13(水) 14:30:59 

    >>13
    的確なアドバイスと優しい言い方!
    仕事できそう!

    +10

    -0

  • 87. 匿名 2023/09/13(水) 14:34:14 

    もう秋だから

    秋刀魚
    豚汁
    炊き込みご飯
    切り干し大根
    高野豆腐

    とかこういう秋っぽいご飯がいい

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2023/09/13(水) 14:35:01 

    >>64
    わかるよ…もう主婦歴15年近いのにワンパターンだよ…
    魚なんて鮭の切り身かアジフライしか食べてくれないし、かぼちゃは嫌だ、茄子は嫌だ、ほうれん草は嫌だ、汁物に卵入れたら嫌だ…こっちがもう嫌だわ!

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2023/09/13(水) 15:12:26 

    >>1

    +刺し身
    +焼き鳥(串に刺さないけど、ネギか人参、にんにく芽と炒める)
    +冷しゃぶ(いちいち氷水に取らないで冷めたら冷蔵庫に入れておけばいいので、次の日の夕飯にも出せるので楽)
    +餃子(手作りより安くて美味いと冷凍のが喜ばれる)
    +鍋
    +牛肉炒めるエバラ
    +生姜焼き
    +胸肉のステーキ
    これくらいしかない

    前は角煮やモツ煮、豚軟骨を圧力鍋でやっていたけど壊れたし手が込んでいてもあっという間になくなって感想もないので、炒めるだけが多い
    豚鶏は特売の時にまとめて炒めて冷蔵冷凍して、野菜添えてチンが楽
    食卓調味料揃えて味を変えれば飽きないかも
    自分で作ってもいいし

    疲れないようにゆる~く頑張りましょう



    +0

    -0

  • 90. 匿名 2023/09/13(水) 15:32:04 

    >>42
    1週間分の食材を注文すればいいのでは?

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2023/09/13(水) 15:34:36 

    >>7
    人それぞれじゃないのにまで人それぞれって書いて周ってそう
    1コメ読んでないのか読めないのかw

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2023/09/13(水) 15:35:12 

    >>49
    だからトピたてして聞いてんじゃないの?

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2023/09/13(水) 15:43:35 

    野菜炒めを拡大するといいんでは
    回鍋肉or甘味噌炒め
    豚ひき肉増し麻婆茄子
    鳥ももブロッコリーとケチャップandソース炒め
    牛肉とブロッコリーかニンニクの芽オイスターソース
    牛肉焼肉のタレ炒め
    牛肉とジャガ細切り炒め
    豚肉醤油ニンニク炒め
    ツナとレタス炒めちょい醤油
    鳥ヒキと白菜のコンソメ炒め

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2023/09/13(水) 15:46:54 

    焼きそばはどうかな。
    野菜炒めに麺入れてソースで味付け。
    丼もめんつゆがあれば出来るよ。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2023/09/13(水) 16:49:12 

    >>13
    言い方がいいお母さんそう!

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2023/09/13(水) 17:07:35 

    >>1
    揚げ物がめんどうでなければ豚カツ、から揚げ、天ぷらとか。
    八宝菜、酢豚、餃子、シュウマイ、ラーメン🍜🍥

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/09/13(水) 20:17:25 

    >>1
    鶏の手羽中に塩コショウかスパイス系調味料振りかけて、フライパンかグリルで焼く。
    それだけでパリッとしてておいしい。
    余力のあるときは手羽中か手羽先を炒め揚げして、甘辛いタレに絡める。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/09/13(水) 21:57:33 

    タコライスおすすめ!
    肉を切らない、成形しないのが楽だし、レタスとトマトのっければ野菜もとれて彩りよし。

    あとは手羽中、手羽元も切らなくていいから楽だし、揚げたり焼いたり煮たり、味付けも塩でもタレでもいける。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2023/09/17(日) 02:10:01 

    >>95
    お母さんそう!の勢いにワロタ

    +0

    -0

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